病院口コミ検索カルー - 東京都の歯周病のレーザー治療の口コミ 15件

東京都の歯周病のレーザー治療の口コミ(15件)

歯周病のレーザー治療について

歯科用レーザーを用いた低侵襲な治療法で、患部にのみ作用して痛みが少ない。深い歯周ポケット内の歯垢・歯石除去や歯周病菌の殺菌、再発抑制に効果的。(条件により保険適用可)

かげもり歯科医院 (東京都稲城市)

犬猫(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

いくつかの歯科医院で何年も治らず最後は抜歯の繰り返し、残りの歯も少なくなり物が食べられず精神的にもまいっていたらこちらを紹介され、ようやく「治る実感」がわきました。先生は治療方針や費用の説明がわかりやすく、通院回数もなるべく少なくなるよう考えてくださりスムーズ。将来的にどこを治療の目標に掲げるかまで患者とともに考える姿勢が信頼できます。治療中のちょっとした違和感にも即対応、その日のうちにスッキリ。難しい治療のときも「腕がなるね」とポジティブに表現され不安を一掃してくれます(もちろん技術力高し)スタッフもみなさん落ち着いた優しい方ばかり、子どもの患者さんが多いのも納得です。まだ治療途中ですが毎回治る実感があり、通院日を心待ちにするほど。駐車場も広くて通いやすく、少し遠くても行く価値ありですよ。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、歯周病のレーザー治療、重度歯周病による抜歯

医療法人社団嚆矢会二階堂歯科医院 (東京都中央区)

春の日(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科 インプラント手術のケア

米国カリフォルニア州在住だった際に夫婦でインプラント手術をしました。帰国後のケアをどうしたらいいか、と現地のDr.に伺ったところ日本で一番腕が良いという二階堂先生を紹介していただきました。とても謙虚でいらして、親身にお話を聞いてくださり、いつも丁寧に返答していただけます。日米の歯科大学もご卒業なさっているので、アメリカの歯科事情にもお詳しく、常に世界の最先端の知識と技術をお持ちなので、安心して通うことができます。待ち時間ほとんどなく、支払いもスムースで受付の方の対応、記憶力も抜群です。日本にインプラントのプロフェッショナルがいらして本当に良かったです。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 歯科

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団アイリスシカイイン (東京都江東区)

翠(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 歯科

・長年の悩みの歯ぎしりと肩こりが解消されました。
前歯だけのマウスピースはとても快適です。
・歯周病が軽くなりました。
・除菌ができるPOICウォーターはわたしには
とても効果がありました。
・虫歯を削るのは最小限にとどめてくれます。
・さとう式マッサージが最高に気持ち良いです。
・院長先生は女医さんで、 明快に説明してくれ、
的確で頼りになります。親身になって、治療に取り組んでくれます。

今まで通った歯科医院の中で、一番満足しています。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療、歯周病のレーザー治療

医療法人社団悠和会 マツザカヤデンタルクリニック (東京都台東区)

そんヒョン(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

御徒町の松坂屋の中にある為、デパートの休館日以外は土日に関わらず20時まで診療しています。

ドライマウスのせいもあってか、歯磨きはしっかりしているのに口臭が気になりました。もしかすると歯の根が腐りかけているかもしれないと思い、久し振りに予約を取りました。

歯を抜かれるかもしれないと覚悟していたのですが、レーザー治療で簡単に済みました。そのお蔭か、口臭もなくなりました。
院長は腕が確かな先生なので、歯の治療は安心してお願いできます。

保険適用の範囲内でと治療当初からお願いし、もう10年以上通っています。
治療方法も院長からしっかり説明してくれ、それを受け自分の希望を伝えると、すぐにどのように治療するのか決まります。そのやり取りが安心して診療を受けられるのだと思います。

自宅からちょっと遠いのですが、たぶんこれからもずっとお世話になると思います。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

おのさと歯科 (東京都小平市)

去年の暮れに、溜まっていた歯石取り、歯周病治療をしました。治療を受ける前は、長年の原因不明の歯茎の出血と口臭に悩まされていましたが、人柄が良さそうな院長先生の親身な指導および治療で、症状がだいぶ改善されました。おかげさまで、年末年始をすっきりした気分で過ごせ、嫁からも口臭が和らいだと好評です。
今後の通院でおそらく、歯周病は完治、口臭も劇的に改善されることと思います。施設もきれいで、女性スタッフも好感が持てました。
普段の忙しさや、歯医者ということで行くことに気後れしていましたが、こんなことならもっと早く治療をしておけば良かったと後悔しています。とても満足しています、院長先生ありがとうございました。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病のレーザー治療

渡辺歯科クリニック (東京都板橋区)

ichirou(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

通院している友人から薦められまして、5月から通院しました。歯槽膿漏で、歯磨きの後の出血があり、近所の歯医者ではよくならず通院しました。
ネットで歯槽膿漏には、歯科用レザーが効果あると調べていましたので、渡辺歯科はレザーを得意としているとの事で、歯科レザーを受けました。1か月で院長が4回レザーを歯茎に当てて治療し、スタッフの方が歯石取り、クリーニングをしてもらい、2回目ぐらいで出血が止まり、
4回で口の中が爽やかになった感じです。気にして口臭も消えた気がします。
歯槽膿漏で悩んでいる方には、この渡辺歯科はお奨めです。
後、途中で虫歯になり、痛くなって渡辺歯科に電話しましたら、当日は院長が外出との事で、親族の和光歯科医院を紹介され、通院しました、和光歯科の感想は和光歯科にかきます。

歯周病で、レザー治療が効果的ですとの説明がありました。又、歯石取り、クリーニングとトータル的に治療しましょうとの事でした。

院長の説明は詳しく、レントゲンをモニターで見ながら話をしていただいたので、安心感がありました。技術はとても上手でレザー治療のプロでした。ぜんぜん痛くありません。
スタッフの方の歯石取りやクリーニングも丁寧で優しかったです。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

茂木歯科医院 (東京都足立区)

makko(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

歯茎が膿んだ

歯茎の治療をレーザー等で徹底的に行って下さいました。

常に費用は低く抑えられるように治療を丁寧にして下さり、とてもありがたかったです。
先生、スタッフの方々は皆さん気さくで明るく接して下さいました。

予約制ですが、飛び込みで来る急患が多いようで少し待つことがありました。午前中よりも比較的、午後~夜にかけては混雑が少ないようでした。
駅前の雑居ビルにあり通院しやすく助かりました。

受診時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック東中野 (東京都中野区)

ウェスティリア144(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

原因不明の歯茎痛で次々に歯科医や大学病院を受診しても、不明、気のせいと言われ続けた中で唯一、丁寧に原因探しをして下さり、様々な治療も試みてくださった歯科クリニックです。初めはネットのメールで症状を説明して相談をしました。1時間後には診察して下さるとの返信を頂き、駆けつけました。最終的にはやはり原因不明の歯茎痛であったので、医科歯科大歯学部付属病院に紹介状を書いて下さいました。試みて頂いた治療もその後の対応もとても迅速かつ適切だったと感じました。
原因不明の時はこのクリニックのように自分の所で抱えず、適切に次の医療機関に送ってくれるのが良い医者の条件だと思います。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 30,000円 ※インプラント部の痛みだったので自由診療でした。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病のレーザー治療、フラップ手術(歯肉剥離掻爬術)による歯周病の外科治療

医療法人ブライトティースハートデンタルクリニック桜新町駅前 (東京都世田谷区)

CERISIE(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

歯科医もどんどん競争、差別化が進んだ感がありますね。
こちら、新規オープンの内覧の際にまず伺って、サービス業そのものといった対応に好感を持ちました。
昔の様に威張っているようではもう成り立たない時代にとっくになっていますもの。
内装がとっても清潔感があり、サロンのようで、気が重くならないのが嬉しいです。
すべて個室。ドアが閉まりますのでプライバシーがより守られるかと感じます。
肝心の技術面、こちら、院長はまだお若いですが、最先端の歯科医療に触れている方なので、期待が出来ると個人的には感じます。
あとは、受付のクオリティがもっとアップすること、若い先生ですが人間性がもっと成熟してくることを期待いたします。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団樹英会 品川駅前歯科医院 (東京都港区)

まいこ(本人・20代・女性・掲載口コミ26件)

親不知の腫れによる痛みがひどいので学校近くのこちらにたちよりました。
予約をせずに駆け込んだ形だったので、十数分待ちました。

看護師さんや先生は丁寧に対応して下さり、病状についての話も聞いて下さいました。
結局親不知の腫れが酷かったため抜歯は避けてレーザーを当てるにとどまりました。
気持ち楽になりましたが、やはり抜歯していなかったのもあり痛みは続きました。
初診ということもあったためか、診察費は3500円と割高でした。

ただ、急な来所にも関わらず対応して下さり、本当にありがとうございました。
初診の方にお配りしているという歯ブラシも使いやすかったです。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団幸和会 やまとむら歯科 (東京都豊島区)

たんぽぽ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

歯茎と歯の間が、数か所黒ずんでいるところがありました。虫歯かと思い病院に行きました。

黒くなっているところは虫歯ではなく、初期の歯周病であるとの診断でした。歯周病が悪化する前に、歯茎の腫れをとることが必要であるため、歯茎をひきしめる治療を行う必要がある。
歯科検診も行い、別の個所に虫歯もあるが、虫歯は深刻ではないため、歯周病の治療を行ってから治療を開始するとのことでした。

看護師さんは電話対応も親切ですし、実際に通院した際にも親切にしてくださいますので好感がもてます。医院長も、とても温和な話し方をされる方で、優しいです。とても安心した環境で治療を受けることができます。
待ち時間は、事前予約は必須ですが、予約時間の5分ほど前に行っても、待たされることなくすぐに案内されます。
治療は、歯茎をひきしめる治療なので痛みを感じることは、あらかじめ言われていました。痛みが怖いことを伝えたら、麻酔をかけることを提案してくださり、あまり痛みを感じずに治療を受けることができます。治療の効果も出ているので、満足しています。また、治療後のアフターケアや、食事についても予約の段階で説明してくださいましたので、一日の予定がたてやすく助かりました。
費用は、毎回1500円程度です。妥当ではないかと思います。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,500円 ※1回あたりの平均金額です。計5回通っています。

医療法人社団治山会 小山歯科 (東京都大田区)

ケリア ジャポニカ665(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
3.5 歯科

虫歯治療と歯周病予防で定期的に通っています。「できるだけ歯を抜かない」というポリシーなので通い始めました。
人気のようで土曜日は混んでいて結構待つ印象ですが、平日は予約時間通りにたいてい治療していただいています。
個人の主観ですが、混んでいるときと空いているときを比べると、丁寧度が違う気がしているので、できるだけ平日に予約するようにしています。

他の歯医者では1年近く通い続けた神経の治療(消毒)が、記憶が曖昧ですが1,2回(?)とすぐに終わり驚きました。先生曰くレーザーが成せる技のようです。

レーザー治療のため、一部自費になり自分は毎回5千円前後かかっています。
費用が高くついてしまう点、混雑状況で治療にムラがある点がマイナスポイントでしょうか。
先生もそうですが、受付の方の感じもとても良いです。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

まつざき歯科クリニック (東京都調布市)

サンデュー007(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

長年通院(4年)していますが、一向に終わる気配がありません。最初はいいかと思ったのですが医師との会話で長年慣れてきたせいか暴言気味な発言が多くなりそれが嫌です。予約を入れてそれを1度だけ電話でキャンセルしたのを「よくキャンセルしますね」と言われたこともあります。診察券を忘れただけなに怒り口調で言われました。先日も暴言に近いことを言われたので、これ以上ストレスを感じたくないのでもうこの歯科には行きません。

受診時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療、歯周病のレーザー治療、重度歯周病による抜歯

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

くまちぃまま(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

口内炎がひどいため、出血、はれ、炎症

口内炎治療を機械でしていただき、痛みを抑える薬を頂きました

病院は清潔感があり、スタッフのかたもみんな親切でした。

受診時期: 2010年07月 投稿時期: 2010年10月