Caloo(カルー) - 大阪府のレーザー治療(歯周病)の口コミ 7件

大阪府のレーザー治療(歯周病)の口コミ(7件)

糠谷歯科医院 (大阪府吹田市)

sugge(本人・40歳代・男性)

地域に密着している歯科医だけあって、ほぼ予約時間通りの診察や、その日に予約してもすぐ診て頂ける、良い歯科です。
診察に関しても適度にアドバイスや処置をして下さるので、痛みもすぐなくなります。
こういう歯科医はないです。もう何十年と通っていますが、こういう歯科医に巡り合うと、幾ら駅近くに歯医者があろうと、そう簡単には変えることは出来ないっていうくらい、ベスト診療です。
受付の方も人変わりはしますが、無愛想な方には会った事はありません。
きちんと挨拶もしてくださるし、薬の使い方もきちんと指導してくれます。(内部処方の歯科医のため)
お近くの方は是非通ってみて下さい!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735(本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人佳志会池澤歯科クリニック (大阪府豊中市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

歯周病でお世話になってました。

最初にカウンセリング、パノラマ撮影、そのあと先生が説明してくださいますが
本当に優しくて穏やかに話してくださいます。

患者の話を第一に考えてくださいますし、無理に自費を勧められたことも
ありません。むしろもったいないから保険で十分とおっしゃるぐらい。

私はブリッジを無理にお願いしてセラミックにしていただきましたが
未だに調子いいです。

歯根治療も丁寧にしてくださいました。

利益優先ではなく、患者のことをきちんと考えて下さる
歯科医師だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

椿井歯科医院 (大阪府大阪市城東区)

アプリコット843(本人・50歳代・女性)

保健所の小児検診で紹介していただいてからのお付き合いなので30年くらいお世話になっております。3歳児の息子にもきちんと説明していただき、こどもながらに納得して診てもらっていたと思います。以前に行った歯医者さんでは泣いて治療ができなかったのでこちらではそのようなことがありませんでした。
なるべく自分の歯を残そうとしていただき感謝しております。なるべく自分の歯で食べれるように心がけていきたいと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人おさむ歯科クリニック (大阪府堺市南区)

チャーン・マリン(本人・50歳代・女性)

分かりづらい場所にありますが駐車場の心配も不要で通いやすい歯科です。
先生はおひとりですが、無理に予約を受けたりしてないのかそんなに待たされたことがありませんし、若い先生や歯科助手に任せきりにする歯科も多い中、おさむ先生はそんなことないので安心です
治療の一環として歯の健康維持のために、実際に歯ブラシを持って自分の今の磨き方をチェックしてもらえたことは治療終了後も非常に役立っています。
私はインプラント以外に手の施しようがない歯周病や歯肉炎だったせいかシミる点や歯の変色など治したい点については大きな前進なく治療が終わってしまいましたがお友達は治療してよくなったと喜んでいました。
もうすぐ新店舗がすぐ近く完成するとのこと。さらなる進化に期待!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 9,000円 ※初診察~通院2回の合計

医療法人愛聖会 山本歯科医院 (大阪府富田林市)

最初は、歯茎の腫れ、痛みで行ったのですが もう歯茎がボロボロで大変な状態でした。
担当の先生は、女医さんで丁寧に診察し 説明してくださいます。
私の場合は、歯周病が悪化し歯茎の骨も溶けている最悪な状態らしく 行く行くは、上の歯は、入れ歯になるのも時間の問題との事でした。(>_<)
今は、残ってる歯を使い ブリッジで歯がありますが まだ 治療途中です。
最終的に治療費は、前歯入れて7本で3万円ぐらい かかるらしいです。(>_<)

すごく 説明もしっかりして頂ける歯科で 納得しての治療なので 有りがたいです。前回 受診してから 行けていないので また 近い内に予約し 治療開始し無いと思います。
私を担当していただいてる女医さんは、かなり人気があるので 予約をして受診しても2、30分は、いつも待たされますが待って受診しても納得出来ます。(^-^)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

渡辺歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

歯槽膿漏(本人・30歳代・男性)

先生も優しく、説明も丁寧で、話しやすく、とてもよかったです。また、待ち時間もそこまで待たず、スムーズに対応してくださいました。

また、歯の治療だけでなく、他の歯の症状にも敏感に気づいてくださり、とても助かりました。
子供も騒ぎたてることなく、静かに待っていてくれていて、とても落ち着いた環境で治療してもらえました。

これからも、この渡辺歯科医院にお世話になり、歯の治療に専念したいと思いました。

ただ、位置的に最寄駅がどこが近いというところがないので、歩いて行くには少し時間がかかるかもしれません。
その点さえ抜けば、何も申し上げることもない、文句のないところでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)