Caloo(カルー) - 大阪府の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 135件

大阪府の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(135件)

しまぐち歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

母の付き添い(本人ではない・70歳代・女性)

最初に通院したのは、私でした。歯の掃除のついでに、レントゲンを撮ってもらい虫歯が無い事を確認した後、親知らずが横向きに生えているのを初めて教えて、いただいたのが、しまぐち先生でした。すぐに対応し、抜いてもらいました。それから、お世話になっています。今、泉南市から、かよっています。今回は母を連れて行きました。母は、こけて前歯をおり、泉南市にある歯医者で治療をしたんですが、納得がいかず、それから歯医者嫌いになりました。しまぐち歯科に連絡し、私も母の治療の同席を頼んだ所、快諾して頂き予約をし、連れていったんですが、本人は納得いかないようでした。母に次回の予約はキャンセルしよかと、訪ねたところ、行くというんです。何故と聞くと、あの病院は、凄くあたたかいと、その言葉に父も大変よろこんでました。私も遠いですが、連れていって、大変満足です。本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ユミル824(本人・30歳代・女性)

歯がとても痛くなったので、急遽行きました。予約でいっぱいな感じでしたが、痛みがひどかったので診ていただきました。今まで行った歯医者の先生の中で1番キチンと説明してくださり、納得してお任せできました。2週間に1度の診察なので、通院は長くなってしまうのが難点でした。とても人気なのか、2週間後の予約でも取りづらかったです。病院はそんなに広くなく、待合も小さめです。キッズスペースなどはなかったですが、先生が優しいのでまた行きたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40歳代・女性)

急患で見てもらいました。
親知らずの抜歯をしてもらった病院がお盆休みだったため、
急患で予約無しで行きました。

3~40分待ちましたが、
診察室に入ってからはとてもスムーズな診察でした。

ドライソケットになっていたのですが、
この前に処置してもらった歯科医でやってもらった処置では
痛みが治りきらなかったため、
生理食塩水で消毒してもらい、薬を入れてもらい、
痛み止め・抗生物質の種類を変えて処方していただきました。

他院での治療跡の処置でしたが、
嫌な顔もせず見て頂けましたし、
また救急で痛みが出た時は来てくださいと声をかけていただき
本当に安心しました。

ただ、
普通の虫歯治療の患者さんは通常あまりとってないらしく、
地域の歯科医院との連携をしているようで、
気にいったからと言って通い続けるのは難しいようでそこだけが残念でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、パセトシン錠250
料金: 1,500円 ※診察代1100円 薬400円

みやざき歯科クリニック (大阪府和泉市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

他院からの転院でお世話になり始めました。

本当に話をよく聞いてくださいます。

私は車で一時間かけて通っています。

患者が不安に思っている事、希望など
負担がかかって出来ない事は、出来ないと教えて下さいますし
決して無理に治療を進められる事はまずありません。

衛生士さんも本当に、技術 お人柄ともに最高レベルだと思います。
痛くありませんし、これまたよく説明して下さいます。

きっと先生の従業員教育の賜物だと思います。

歯周病でお世話になっていますが、こちらにお世話になってから
調子がいいです。

先生はインプラントの経験も豊富らしく、(私はしていただいていません)
安心して受けられると思います。
とにかく素晴らしいお人柄ですし、患者に寄り添う歯科医師だと思います。

付き添いが必要なお年寄りの方もたくさん来られているのを
よく拝見します。

HPに派手さはありませんが、オススメの歯科医院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

恵比寿(本人・30歳代・女性)

親知らずが真横に生えて、しかも埋没。隣の健康な歯に虫歯になりそうな状態と、鈍痛がひどくなり、抜歯を決意。紹介状を持参。入り口がわかりにくい。ナビで歯学部を入れないと、阪大入り口に行ってしまうので要注意。とりあえず、すごい人。3時間待ちは当たり前ですね。手術はとにかく緊張しました。怖かったのであまり覚えてませんが、とにかく怖い!しかも痛かったです。手術中はドンドンと、ドリル?みたいな音がするし、怖かったけどら先生が優しく話しかけてくれたりで、なんとか乗り切りました。術後、5日間ははっきり大きく開けれませんでした。頬に青タンが出てきましたが、後日、丁寧に照射して頂き、経過も良くなりました。こちらで手術して良かったです。いい先生でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

みやもと歯科クリニック (大阪府豊中市)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

一年間、院長先生に診ていただき通院しました。院長としては抜歯も歯を削ることも極力しない方針とのことですが、私の場合、かなり大きくなってしまった歯根嚢胞とのことで、抜歯もやむなしかという状況でした。しかし絶対に抜歯したくなかったので、その方向でお願いしました。こちらの気持ちに寄り添って丁寧に進めていただき、本当にありがたかったです。結果、根幹治療と嚢胞を取り除くオペをしていただきましたが、無痛でした。オペも大成功だったとのことで経過も順調です。転居で転院となりましたが、とても信頼できる先生でした。また、予約がかなりしっかりしていて、待ち時間は0のことが殆どでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

ウィスタリア527(本人・30歳代・女性)

歯茎の中に腫瘍の疑いがあり、埋まってる親不知の抜歯も含めて、入院手術をしました。
手術の数ヶ月前に前処理みたいな局部手術もしました。
手術前後に何度も通院しましたが、その度丁寧な説明、素人でもわかりやすい言葉を並べ、紙に絵を描いたりして、説明が終わるたびにほかに心配なことは?聞きたいことはありますか?って時間を惜しまなく対応してくれました。
全身麻酔の手術だったので、嫌な人には絶対身を任せたくないと思ってましたが原田先生なら任せたいと思いました。
笑顔もあるし、安心させてくれるし、本当にいい先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※覚えてない

朝倉歯科医院 (大阪府茨木市)

フランシスコ735(本人・60歳代・男性)

悩んでいた歯周病の治療を受けました。受付の応対も笑顔で丁寧です。高齢の方の患者さんから子供さんまで通院され古くから訪問診療やインプラント治療をやっておられ地域では有名な医院です。スタッフの方も多く長年勤務されているので安心です。院長の説明もわかりやすく衛生士さんの歯の手入れも丁寧で痛くなく定期的に通院してます。いつも混んでいて待たされますが院内の雰囲気も良く設備も最新で綺麗です。歯科ドックのメニューもありましたので唾液検査を一度受けたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人平野歯科クリニック (大阪府箕面市)

mickey(本人・30歳代・女性)

他院に通っていましたが、ずっと痛みが取れず、セカンドオピニオンでこちらに伺いました。
レントゲンをとって、きちんとどういう状況か説明して下さり、処置する内容もしっかりしていただけたので安心して治療してもらう事が出来ました。
麻酔も治療も全然痛くなくて良かったです。
ただ治療するだけでなく、なぜ虫歯が出来るのか原因を教えて下さり、今後、虫歯にならないように指導してくださいました。
先生もスタッフの方も優しく声がけして下さるので、最後まで通院出来ました。
今までの歯科は、痛いところだけ治す処置でしたが、これからは、こちらで予防で通いたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

野田阪神坂尻歯科 (大阪府大阪市福島区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)

ある日、朝起きて洗面所に行き鏡を見ると、歯に血ががついていました。とくに痛みはなかったためすぐにおさまるだろうと思っていましたが、それから数日後、今度は歯ぐきの別の場所からも出血するようになりました。また、はみがきをしている際、歯ぐきが腫れているように感じ、ちょっとした歯ブラシの刺激でも出血するようになりました。怖くなってこちらの病院を受診したところ、まずレントゲンを撮影した上で診察していただきました。結果は歯周病でした。歯科衛生士の方に歯周ポケットを掃除するようにはみがきしていただいたところたくさんは出血しましたが、バイキンがたくさんいる歯ぐきにたまっていた血のため出した方がいいと説明を受けました。自分でもこまめにはみがきするように指導いただき、暫く通院するように指導いただきました。朝の出血は受診後には止まりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人空悠会坂田歯科 (大阪府堺市堺区)

nagare765(本人・30歳代・女性)

とってもきれい&バリアフリーになり、
子連れでもベビーカーと一緒に
診察室までいけます。
待合室のみですが、キッズスペースもあります。

私と子どもがお世話になっています。
子どもが大の病院嫌いですが、
無理強いしたりイライラされることもなく、
「先生に、歯見せてくれる~?」
等、うまく誘導してくれました。
(最終的には私が引きずりましたが…)

治療中も、
「おお、うまいうまい!」
「おにいちゃん、じょうず~!かっこいい!!」
と、ずっと話しかけてくれたおかげで、
子どもも途中からは大人しく受けていました。

私は歯のレントゲンを撮りました。
今の歯の状態、
今後放っておけばどうなるか、
これからどういう治療をしていくか、
とてもわかりやすく説明して下さいました。

先生やスタッフさんの姿勢から、
「1本でも多く、1日でも長く歯を残してほしい」
という思いが伝わりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,000円 ※診察、レントゲン料

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

エピドート927(本人・30歳代・女性)

下の親知らずが腫れて地元歯医者さんからうちでは抜けないと言われ小松さんを紹介されました。

私の親知らずは横向きで歯茎を切開して
抜歯するとのこと、しかも神経にも近く
何回か砕きながら抜くと言われ不安でしたが
痛みもなくキレイさっぱりと抜いてくださいました。

10年程前にもう1つの親知らずを抜いた際は一日中血が止まらず、頬っぺたはぱんぱん、殴られたような紫色なりましたが今回はすぐに血も止まり、全く頬も腫れなかったです。痛み止めも2日ぐらいで必要なくなり術後の経過もよくて本当によかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

江口歯科医院 (大阪府箕面市)

miyuki(本人・40歳代・男性)

昔から歯が悪くて困っていたのですが、先生やスタッフの方が優しく丁寧に対応してくれました。
分からないことを質問しても曖昧な返答でなくしっかり話して下さいます。
私は歯周病で他の医院に通っていたのですが江口歯科さんで治療を受けてから腫れたり痛んだりしなくなりました。口の中がスッキリしたように感じます。
治療も歯のお掃除も凄く丁寧で昔に他の歯医者さんで短時間で治してもらったときとは大違いです。
院内もキレイで明るくて清潔感があります。
いい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

チームホワイトデンタルクリニック西川歯科 (大阪府大阪市西区)

春雪749(本人・30歳代・女性)

今までで行った歯医者の中で最高にいい歯医者だと思います。

その前に通った歯医者が最悪だったので、歯医者嫌いが直りました。

歯周病で通院しました。

治療に対して、説明もしっかりしてくれて、安心して通えました。
技術も最高だと思います。
今は引っ越して、通えないですが、近くに住んでいたら必ずこちらで治療したいです。

歯の掃除もしてくれて、茶渋も専用のブラシできれいにとってくださります。
ケアだけでもオススメです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

いくえ(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で歯周病が進行していて歯を抜くしかないと言われましたが、歯を抜くことに抵抗があり、抜かずに歯周病の治療ができる医院を探していたところ、こちらの今西歯科をネットで見つけて、一度話を聞いてみようと思い足を運んでみました。
初めて行った日に、レントゲンや歯の写真を撮って頂き、院長先生が時間をかけてわかりやすく説明をしてくださって抜かずに歯ぐきの中のお掃除をする手術という方法があるということを教えて頂きました。
説明も私が納得するまでして頂けたので、ここでお世話になることを決めました。
2回目以降は衛生士の方が歯周病の詳しい検査をしたり、歯周病についてのお話をして下さったり、歯磨きの練習をしたりと、今まで全くなかった知識も少しずつ増え、より一層治したいという意欲がわいてきました。
さらに今まで見たことも聞いたこともなかった歯周病の原因となるバイ菌を顕微鏡で見せていただいたり、菌の量を調べる検査をしたり、ただ単に歯周病を治すのではなく、しっかり理解して一緒に治療をしているというのがすごく実感できる歯科医院だと思います。
また、歯ぐきの状態が良くなった時なども写真を撮っていただけ、以前の歯ぐきの状態と比較して良くなったところなどを1つ1つ教えていただけるので、また頑張ろう!と毎回実感できていくのがだんだんと楽しくなりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人もりわき歯科 (大阪府高槻市)

とととのまま(本人・40歳代・女性)

長女の口腔外科で初来院。
院長お一人でまわされてます。完全予約制で、待ち時間はほぼありません。なのに、融通も聞く!院内はとても清潔で気持ちがよい!(私的にこれが通院の一番の決め手!)子供も喜んで、診察室に入ります。レントゲンをとり、治療開始。フッ素ももちろんですが、虫歯になる前にある程度処置をする(割れ目になにかしら塗っておくかな?)それをしております。子供のことなので、自ら進んで行ってくれることが親としてはありがたい!子供も嫌がらず、毎月通院中です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年08月

たまがき歯科クリニック (大阪府堺市中区)

とんとん(本人・20歳代・女性)

先生は明るくて話しやすい方で、なにより痛くないです。
腕が良いのだろうなあと思います。
治療についてもきちんと説明をしてくれるので痛みに弱く、怖がりな私でも安心して通うことができました。
顎関節症についても相談に乗っていただき、マウスピースを作ってもらいました。
スタッフの方も皆さん優しくて通いやすい歯医者さんでした。
院内は清潔で、アンパンマンや海の生き物のDVDが流れていて小さな子どもも通いやすいのではと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

anmeru(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて、セカンドオピニオンとしてこちらの院を受診しました。
他院で、あっさりと抜歯が必要と言われがっかりしてたところ、こちらの先生は、『こんな良い歯を抜いたらダメ』と言ってくれました。
ビル自体は古いですが、機材や、薬剤など、最新のものを使われているようですし、先生の知識も新しく、歯科衛生士の方々もよく勉強されてるのがわかるため、信頼しています。
良い歯科医師は、極力歯を抜かないし、知識が新しいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

まつき歯科医院 (大阪府堺市東区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯周炎になっいたのでもともとは別の歯医者さんに通院してましたが、引っ越しを機にこちらで診てもらうことになりました。
妊娠前は歯茎からの出血はなかったのに、妊娠してから急に出血するようになったため通院してました。担当の衛生士さんはとっても優しい方で、歯茎の中のおそうじでしたので多少は痛かったですが、すごく丁寧にお掃除してくれてとてもよかったです。妊娠中もあっていろいろ配慮もあり助かりました。子供が無事生まれたので落ち着いたら今度は子供と一緒に通う予定です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

セントラ38259(本人・40歳代・女性)

近所の開業医で抜くのが難しいとして紹介されました。神経に近いところにある歯で、横向き且つ埋没している歯だったので、日帰り手術としての抜歯になりました。1時間~2時間かかると予告されていたところ30分程度で終わり、痛みに対するケアもきちんとなされていたので麻酔がきれてからも全く痛い思いをせずに済みました。担当の先生がお忙しい方のようで、予約できる日時が限られていたのがやや不便ではありましたが、高い技術力を考えると仕方がないことと思います。
担当医以外の研修医らしき若い先生やその他スタッフの方も皆さん親切で丁寧な対応でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月