病院口コミ検索カルー - 大阪府の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 197件

大阪府の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(197件)

みやこ歯科 (大阪府堺市堺区)

momo(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

ひとつひとつ丁寧に説明頂き、長く口が開きづらく噛みにくく辛かったですが、直ぐに楽になりました。

定期的メインテナンスの大切さや、治療前のクリーニングがとても大事な事も教えていただきました。
ほんとうにありがとうございます。

納得いくまで向き合ってくださる院長先生もスタッフさんも、とても温かいクリニックです。
ずっと今も、メインテナンスにも通わせて頂いています。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

寅ッティー(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

歯を抜歯するのに地元の歯科医では抜歯が非常に難しい手術だったので大きな病院の口腔外科の紹介状を書いてもらいここの口腔外科で手術をしてもらいました。手術も順調に進み手術後の痛みも、痛み止の薬がいらないほど痛みがほとんど有りませんでした。
非常に抜歯手術の上手い先生でした。
口腔外科の部長の先生でした。
抜歯するなら本当にオススメの口腔外科です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

ほりかわ歯科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

カリロエ307(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

私は、別の病院での治療のトラウマがあり、医療行為全般、歯科治療も怖かったのですが、こちらのクリニックはスタッフさんが全員とても優しくて丁寧で、怖がりの私でも安心して通えます。患者を大事にしてくださっているのが伝わってきます。虫歯も、様子を診て後手後手になるような治療方針ではなく、すぐに治療を開始してくださいました。これからもお世話になりたいです。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

えり歯科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ワンジー(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

右上の奥歯を他院で詰めたほうがいいと軽くいわれ不安に思い、セカンドオピニオンで診てもらいました。
丁寧な説明をしていただき、納得のいく治療をしてもらいました!
今回は経過観察で済むとのことでした!安心しました!
左下の親知らずの抜歯の紹介もしてもらいました。
これからも頼りにしたい歯医者さんと衛生士さんでした!
また行きます。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

帝塚山まつもと歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆきんこ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

以前診てもらっていた先生が開業されたと聞き、受診しました。
帝塚山駅から線路沿いに来ると分かりやすく、迷わず着けたのも良かったです。目の前に駐車場もありました。予約が午後1番の時間だったので、ほぼ待つことなくスムーズに案内してもらいました。

治療については、こちらの質問にも一つひとつ丁寧に答えてもらえたので安心できました。説明も分かりやすく、落ち着いて相談できる雰囲気だと感じました。

院内は清潔感があり、通いやすそうな歯科医院だと思います。今後も定期的に診ていただくつもりです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

福長デンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

ha320(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

何件も歯科医院を受診しましたが再発を繰り返し、長年悩まされていた歯髄炎。
症状が酷くなり、ネットで急遽探して受診したのがこちらのクリニック。
急な受診にもかかわらず、歯根端切除術をしていただきました。急な手術でびっくりしましたが、その後再発もなし。完治したようです。
今まで他の歯科医院では、抜歯してインプラントを入れましょうなどと高価な治療をすすめられましたが、こちらはそういうこともなく感謝しかありません。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

なんばクローバー歯科 (大阪府大阪市浪速区)

みつかづ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

最寄り駅はJR難波駅。西側からマルイト難波ビルに入ってすぐ左通路からエレベーターで3階に上がれます。
地下鉄なんば駅、近鉄・阪神大阪難波駅からは30番出口が最寄り、南海難波駅からはやや距離があります。

就労移行支援事業所の帰りに寄れる距離でしたので、「ブリッジ抜けたしここに変えよう」と思い診ていただいたところ、状態がひどいのは理解していたのですが、今の状態と考えられる最善の処置を提案してくださり、「ここよりも良い処置が必要ですよ」と初回診察なのに大阪歯科大学附属病院の紹介状を躊躇い無く書いてくださいました。

1回しか診ていただいていませんが、すぐ柔軟な対応していただいた辺り、腕は確かで変にプライドにしがみ付く感じではありませんでした。
奈良県の地元の町医者よりよっぽど信頼できると、私は思いました(口腔外科以外は他院を紹介しない、通院の勧めが適切なスパンではない、精神疾患に不理解、等)。

院内の雰囲気も整然として落ち着いており、「お子さんが安心して歯科通院するには」というポスターも貼ってあり、ポスターの画像を紹介したいくらいです。

2025年9月12日(金)現在、祝日以外は日曜日も全日診療です。
診察時間が9:00~13:00、14:00~20:00と長いのも魅力だと考えられます。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年09月

かわさき歯科 (大阪府門真市)

かーちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

奥歯が痛くて、急遽診てもらいました。虫歯でした。
友達が通っていて痛くなかったと聞いたので、紹介してもらいました。
先生が治療中その都度丁寧に説明してくれたので、怖くなかったし、治療も痛くなかったです。
移動はいつも車なので、前に駐車場が何台かあり便利でした。
地域密着の歯医者さんて感じで雰囲気も良かったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

舩戸歯科医院しぎの歯科 (大阪府大阪市城東区)

ほんまり(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

歯医者ジプシーだった私が、歯茎の根管治療で2年以上通っています。
治療方針の専門スタッフの方がいるので、最初に丁寧に説明して下さいました。
担当歯科医もいつも細かく説明して下さり、治療方法を押し付けたりしません。
定期検診も丁寧で、明るいスタッフの方ばかりです。
予約を入れれば待ったことはありません。
これからも通い続ける歯科医です。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 中度の歯周病治療

医療法人 純歯会 山村歯科南港診療所 (大阪府大阪市住之江区)

ラン(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

痛くて山村歯科に行きましたが、大変親切で丁寧でした。
説明が分かりやすくて安心しました。近所の別の歯科医院に行ったのですが、全く改善がみられませんでした。山村歯科に行って良かったです。綺麗な前歯になりました。補綴専門の先生だから綺麗な歯を保険範囲でびっくりです。
歯のお掃除もお勧めです。すごく気持ち良くてスッキリしますよ。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月

COCO DENTALCLINIC (大阪府大阪市旭区)

タルヴォス008(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)

うちの子供3人共、保育園の時からずっとお世話になってます。
健診、虫歯、歯茎が腫れてる、ぶつけて痛い…どんな時もいつも丁寧に診察してくれて、子供にも痛くない治療をしてくれるので助かってます。
初めの頃は、院長と副院長が診てくれてましたが、最近は違う先生達です。
でも全員女性なので、子供達も安心のようです。
落ち着きが無く、治療するのにも一苦労をかけてしまう息子ですが、先生も助手の方も皆さん必死に声をかけてくれて何とか治そうと頑張ってくれてる姿にいつも感謝しています。
子供の治療にとてもおすすめの歯医者さんです。
中も設備も清潔で綺麗でお洒落なのもいい所だと思います。
これからもずっと通い続けたいと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

京橋オレンジ歯科クリニック (大阪府大阪市都島区)

駒草159(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

親知らずの抜歯を検討していたため、初めて診断に行き、通い始めたのですが、レントゲンを撮ってもらい、どう生えているか、抜いた方がいいのかをしっかり説明していただきました。私の場合は大学病院に紹介状を書いてもらいましたが、上2本の抜歯は無事終了しました。また、歯周病の予防治療もしっかり行ってもらい、現在はその治療で通っていますが、こちらの先生や歯科衛生士さん、受付の方など、対応は良いですよ。治療もしっかりしてもらえています。これからも通い続けようと思っています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療

新福島 中之島かとう歯科 (大阪府大阪市福島区)

atk42(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

オープンして間もない中之島かとう歯科ですが、歯科麻酔の注射時のチクッとした感覚がなく、刺されたことも痛みも全く感じませんでした。
このような体験をしたのは初めてです。とても納得できる丁寧な説明をしてくれ、患者に寄り添ってくれる素晴らしい加藤先生です。これからも定期健診などで通わせていただきたいと思っております。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

和田歯科医院 (大阪府枚方市)

ゴーストライダー(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

和田先生は、とても親切に分かりやすく治療のことを教えてくれます。治療も患者に提案する方法なので、無理やり、治療することがないので、安心出来ます。予約制ですが、待ち時間もそんなに長くないです。歯科衛生士も居られるので、虫歯予防に役立ちます。他の歯医者では、強引な治療があることがありますが、最低限のことでいいと伝えると、治療して欲しいところだけして貰えます。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月

望月歯科 (大阪府池田市)

血玉石160(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

先日、久しぶりに虫歯で歯医者に行きましたが、とても良い体験でした!診察室は清潔感があり、スタッフの方々も笑顔で丁寧に対応してくれたので、緊張が和らぎました。先生も親身になって話を聞いてくれて、治療の流れや選択肢を分かりやすく説明してくれたのが印象的でした。治療中も痛みを最小限に抑える工夫をしてくれたおかげで、安心してお任せできました。さらに、アフターケアや日常の歯磨きのアドバイスまでいただき、とても勉強になりました。歯医者は怖いというイメージがありましたが、今回の経験でその印象が大きく変わりました。これからも定期的に通いたいと思います!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

高田歯科 (大阪府茨木市)

もうせんごけ452(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

今までいろいろな歯科医院を受診してきましたが、こちらで治療していただくようになってから今で約20年お世話になっています。小児歯科で有名ですが、成人の治療もしっかりしていただけます。

特に根管治療については丁寧で確実だと思います。他の歯科医院では根管治療時にきっちりと神経が取れていなかったり、薬がしっかりと根本まで入っていなかったりと、治療しても再発し再治療が必要になる経験が多々ありました。しかし、こちらでは治療の不具合で再治療することはなく、治療技術の高さと丁寧さで信頼できる医院だと思います。

ただ、先生2人で多数の患者さんを診ておられるので、予約は取りづらい状況ではあります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

はなてん おとなこども歯科 松井デンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

しー(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

急に痛みがあり、近くで診てもらえる所を探してたまたま見つけました。予約もネット予約ができました。

しっかり診ていただき、おかげさまで痛みもなくなり、今は定期的な歯石取りに通っています。

院内はとても綺麗ですし、痛がりの私ですが、優しく声をかけていただき安心して通っております。

予約の変更などもLINEでできるとのことで、忙しくなかなか電話がしにくいのでありがたいです。

これからもお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療

医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

やあたん(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

予約もしてなかったのですが、痛みに耐えられなく駆け込む形で来院しましたが、こころよく対応していただき、処置の説明もしっかりしていて、治療していただきました。待合室も清潔で、診察台も座りやすく、受付の方の対応も診察で、大変満足しました。支払い方法もいろいろ対応してますし、わからないことは、丁寧に教えてもらえます。今後とも利用しようと思ってます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

みずたに歯科クリニック (大阪府吹田市)

てぃー(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

幼い頃から歯医者にトラウマがあり、学生の頃少しでも痛くないところを探し1時間半かけて通ってましたが、仕事などの兼ね合いで通うのをやめてしまい数年経ってしまっていました。このまま一生行かないわけにはいかないので、何時間もかけて様々な口コミを読み辿り着きました。カウンセリングもしっかりしてくれ、自分のペースに合わせて治療してくれます。風邪をきっかけに一度キャンセルしてしまいましたが、また行こうと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人柏康会デンタルクリニックT.T.C. (大阪府東大阪市)

ネープルスイエロー423(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

私はデンタルクリニックのTTCさんに通っています。
まず、休診日がない、夜22時までやっていて夜遅くまで対応してくれます。
そして当日に対応してくれる日もあります。
そして治療もしっかり対応してくれて、歯の磨き方も教えてくれます。
クレジットカードの対応もしてくれています。
待ち時間もすぐ案内されているので満足です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし