Caloo(カルー) - 愛知県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 84件

愛知県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(84件)

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

H.T(本人・50歳代・男性)

今回、「親知らず」が原因で、
口の中に腫瘍ができ、頭痛・顔面痛・
唾を飲み込むだけでも、喉も痛くなり
何も食べる気がしませんでした。

更に、口も開かなくなり
果物のジュースを飲むと、腫瘍がガンガン痛くなり
一日中、寝ている状態になりました。

3日後には、休めない仕事があり
意識が朦朧とする中、一時間半をかけてまでも
木曜日に診察して頂きましたが、

ナント!
2日で、口の中の腫瘍は無くなりスッキリして
体力は全開になり、
口も開くようなって、食欲も戻り
日曜日のハードな仕事に間に合いました。

心から、感謝しています。

アンケートやカウンセリングで、歯の重要性や
老年期になっても、歯が全部しっかり残っている為には
定期的なケアが必要だと分かりました

歯医者さんの休みが多い木曜でも、診察して頂けるので
安心だと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)

るびい(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子の外傷の治療で、他院よりの転院でお世話になっています。まず、口内の組織の仕組みなども、素人でもわかるように大変詳しくご説明下さり、小さな疑問点も、細かくわかりやすくご丁寧にご説明下さり、大変ご信頼のおける先生です。大がかりな治療になるため、親子共々不安がありましたが、優しいお心遣いで、メンタルケアまでして頂けたし、技巧面でも、細かい点にお気づき頂き、手直しをして頂けたり、本当に素晴らしい歯科医院だと思います。ロイテリ菌の効能やその他健康に役立つ知識なども、院内の掲示物やモニター画面で学ぶことができ、とても勉強になります。他院では見つからなかった、『エナメル質形成不全』まで見つけて頂き、シーラント治療もして頂き、とても感謝しています。受付の方も、歯科衛生士の皆さまもとてもあたたかく、皆さまご親切で知識も豊富で、今後とも安心して通院させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

数ヶ月前に、歯がグラグラしているのを発見し、歯周病だと思い、歯周病の専門医を探し、自宅から車で30分ほどのこちらでかかることを決めました。
歯周病の専門医だけあって、歯周病に関する治療以前の現在の状態をすごくよく見ていただいています。

もうすでにグラグラしていて、レントゲンでも骨が溶けてなくなっているのに諦めずに、まずは抜かない治療を続けて頂いています。

まず1回目には治療をせずに、今までのこと、現在の様子を助手の方が細かくはなしを聞いて、治療の前段階のレントゲンや、先生の歯周病のチェックなどで1時間半かかりました。助手の女性もすごく丁寧で優しく施術してくれるので、安心です。

すぐに抜いてほしい場合は先生に相談ですが、私はせっかく抜かないで残す治療をしてもらっているので、先生の言う通りに気長に通いたいと思っています。

今までの歯磨きをすごく反省しているので、自宅でのケアもきちんとやるようになり、今後のためにこちらにかかって本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

あしかり歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜 右側全体に 物を噛むと痛みを感じ
鎮痛剤で我慢して 月曜日の朝 インターネットでなるべく近い歯医者さんを探しました。やはり当日の午前中は予約で受け付けてもらえず一件目は 断られ あしかり歯科さんも 最初は予約がいっぱいで
断られたのですが 症状を言ったら お待ちになってもよければ…
来てください。と おっしゃってくれたので 早速。
病院の外観はとても古いのですが 中はとても近代的?綺麗です。
土足のままでも良いのも嬉しいです。トイレも 歯ブラシ
マウスウォッシュ完備。
虫歯だと思っていたら 歯茎の炎症。このままだと 歯周病からの
総入れ歯になりますよ。と。
今の 私の歯の状態を 歯の模型を使って とても丁寧に説明していただき 診察してもらえました。
引っ越しして 6年目 ようやく近くで安心して通える歯医者さんに
出会えました。
診察台に座った時 お口を拭く 紙ナプキン迄頂けて
患者さんの事良く考えてくれてるな。と思いました。
(痛み止と炎症を抑える薬を頂いたのですが薬名を忘れてしまいました)
緊急で応対して頂いて 初めての時は 患者さんとの
間に入れてもらって 少し待ちましたが
2回目からは 前もって予約しての通院なので 待ち時間は0分。
30分 しっかり丁寧に治療して頂けます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

こんどうファミリー歯科 (愛知県知立市)

かな(本人・30歳代・女性)

豪腕で歯を磨きすぎた結果……歯が削れました。痛すぎて突然電話を掛けましたが すぐに対応してくれました。先生も優しくてとてもいい歯医者さんでした!建物もとてもきれいでした。
舌ピアスが開いてるのですが……と言いましたら、怒られるかなと思ったのですが、レントゲン以外はつけてても大丈夫と言って下さいました。先生と看護師さんの連携の感じもすごく良くて 本当にいい歯医者さんだなぁと思いました。前行ってた所は麻酔も効いてなくそのまま治療されたのでトラウマになってましたが、ここは「痛みがあるまま治療すると治療した後も痛くなることがある」と説明していただき、前別の病院で治した所(2年前)の痛みがまだあるのはそのためか!と納得しました。自転車で3分の距離にこんなに素晴らしい病院があって本当によかったです。ここに住んでいるうちはここに通います!評判がいいのか混んでます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人クオーラじょうすい歯科クリニック (愛知県豊田市)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

浄水駅から歩いていける距離にある、比較的新しい歯医者で、待合室も明るくて、比較的たくさん新しい雑誌が何誌か置いてあり、飲み物のサーバーもあり快適です。
歯槽膿漏で歯が抜けてしまったので、近所の歯医者に通っていたのですが、納得できる治療を受けられなかったので、知人に紹介されたこの「じょうすい歯科クリニック」を受診しました。
最初に簡単な唾液の検査をしていただき、10分程度で結果が出て、歯周病の原因菌の種類がわかったので、内服薬と歯磨き剤とを使った歯周内科的治療を半年くらい行って、再検査したところ、原因菌を駆除することができ、その後は歯磨き剤だけの使用で、1か月ごとの検査を行っていますが、良い状態を維持できておりその後経過は順調です。
保険外の治療でしたが、料金も納得できる金額でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nikoushi(本人・50歳代・男性)

自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

花木歯科 (愛知県豊田市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れてしまい、急遽友人の勧めでこの歯科に訪れました。取れてしまった銀歯の横に親知らずがあり、その親知らずの虫歯が原因で隣の歯も虫歯になってしまったということがわかり、親知らず、その隣の銀歯の歯2本、合計3本の歯の抜歯手術を受けました。一気にやったほうがいいとのことで心配でしたがおまかせしました。大きな施術になるけど頑張ろうね!と先生の気合いも十分ですすめられました。痛みも少なく無事に施術を終えることができました。その後も膿んだりなどのトラブルも一切なく傷も治りました。とても腕がいい先生なので他にも虫歯がありましたが時間をかけずに毎回要領よく治療してくれて助かります。
とてもオススメな歯医者さんです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 (愛知県春日井市)

ダイビング(本人・30歳代・女性)

親知らずを歯科口腔外科部長の先生に抜歯していただきました。
かかりつけの歯科に対応できないと言われ、こちらを受診することになりました。
歯科でできないってどういうこと!?恐すぎる(T_T)といい年なのにびびりまくっていた所、先生はとてもやさしく、時間もかけて丁寧に説明して下さり、本当に安心することができました。抜歯の痛みも少なくあっという間でした。
2 5年ほど無ければ良いのにと悩んでいた親知らず。
虫歯の痛みにとうとう耐えられなくなり、今回抜歯していただけて、ものすごくすっきりしました。
他のスタッフの方々もやさしく声をかけて下さりうれしかったです。
本当にありがとうございました。
かかりつけをこちらにしたいくらいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

鈴木デンタルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

双子868(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れたので主人ともども抜歯していただきました。
名古屋駅から程近い、住友ビルの二階です。
穏やかな先生(若く見えますが、なかなかのベテランです)が丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
抜歯も、あっというまに終わり痛みもその後の腫れもなかったです。
人気なだけあり少々待ちますが、遠い大学病院などにいくことを考えると許容範囲内です。
私は子連れでいきましたが、子連れでも何か言われることはありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、抜歯(歯周病)

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

歯医者で下の左右の「水平埋伏智歯」(歯茎の中で親不知が横向きにはえる)を指摘されました。
いま抜かなくてもいいが抜かないと必ず悪くなる、処置しないと問題だがが処置するにも問題があり、手術中に神経に触れてしまうと最悪顔面麻痺が残る、ここでは処置できないので他へ行ってくれ、紹介状を書くとさんざん脅かされましたが、紹介された近隣の病院がヤブ医者で有名なところ、友達が医療ミスされたところ、混んでいて相当予約が取れないところ、の3つだったので、自分で調べますと言って一旦帰りました。
ネットで必死に探し、医者が診てもらいたがる先生がいるとの評判だったのでこちらの口腔外科の紹介状を書いてもらいました。
10:00〜10:30に行って診てもらえたのは一番最後ので12:00過ぎでした。市民病院や大学病院はとにかく待つと聞いているので覚悟していましたが、ちょっと長かったです。初診だから? 面倒そうな患者だから? 後回しにされたのでしょうか?
先生は丁寧に説明してくださり、顔面麻痺が残ると言われたことについても、「もし神経にさわってしまってトラブルが発生しても、他の神経が伸びてきて代わりを果たしてくれる、一生麻痺が残るようなことはまずない」と安心させてくれました。そして、2回通院して左右片方ずつ抜くのと、入院して両方まとめて抜くのと選べるとおしえてくださいました。
早く処置してほしい事情(他の病気の静養中で仕事を辞めていたので、復帰前にまとめてやってしましたかった)を説明し、入院して1度に済ませたいと伝えましたが、ちょうど3月ですぐに入院することは無理(学生さんが春休み中に大きな手術をする傾向にあり夏休みや春休みは混むそうです)とのこと。そして、「お急ぎということなので今日いますぐやりましょう」と。急遽手術を受けることに。
局所麻酔を打ち、口を開けて時計をみつめていたら、15分程で「終わりました」と言われました。早すぎてびっくりです。
麻酔が効いているうちは口が開いていても気付かず、よだれを垂れ流しにしてしまうので、と、口の中にワタをつめられ、数日後に抜歯ともう片方の歯を抜きに来てくださいと言い残し、先生は待っていた他の先生方と察そうとランチに向かわれました。
その後、麻酔がきれてもほとんど痛みが出ず、腫れも初対面の人なら気付かない程度でした。調子に乗って焼き肉を食べに行ったら出血してしまいましたが(笑)、それぐらい普段通りに過ごせました。本当に腕のいい先生でした。今後口腔外科の手術を受ける際はぜひこのT先生にお願いしたいです。
難を言えば、待たされること(もう片方の歯を抜くときも待ちました)、急なことだったのでその日のお昼ご飯が食べられなかったこと、お会計の女性が麻酔でしゃべれないのに口頭での説明を求めて来たこと、病院が遠くて行きづらいことぐらいです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年01月

杉石歯科クリニック (愛知県豊川市)

白ベコ(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 噛み合わせの異常 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

私は県外から片道90分かけて通院していますが、先生に診てもらうと安心します。先生が以前大学病院にみえる時からお世話になっています。神経を抜いた歯の噛み合わせが悪かったため、歯がぐらついています。当時は他の歯科医院に通院していましたが、「抜けるまで待つしかない。」と言われましたが、先生の治療のお陰で15年抜ける事なく、今に至っています。先生はどんな質問でも優しく答えてくれます。また歯周病が進行しないよう、受診の度に必ず口腔内のクリーニングや歯科衛生士さんによる歯磨きの指導をしてくれます。いつも予約して行くので、待ち時間は気になりません。でも最近は予約しようとしても、予約がいっぱいな事も多いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

山本歯科医院 (愛知県稲沢市)

疾風646(本人・30歳代・女性)

当方現在20代ですが、中学生の頃にかかった歯医者が「怖い・痛い」医者だったため、そのときの治療を終えてから10年以上歯が痛くなっても歯医者にかかることはありませんでした。しかし、口内の状況がどんどん酷くなり、顎や耳まで痛みを感じるようになったため、職場の人の勧めで山本歯科さんに予約を入れました。すごく怒られたりするかもと心配していましたが、はじめの「痛かったですね、辛かったでしょう」という言葉に感涙。「少し時間はかかりますが、一緒に頑張って治していきましょう」と励まされ、年始から通院を開始しました。
今回、中でもひどかった親知らずの抜歯をしたのですが、普段より多めに麻酔は打ったものの抜歯の際にはあごを引っ張られる感覚があるだけで痛みはなく、処置後自宅に帰ってからも痛みを感じることはありませんでした。先生も「あと少しだよ」「痛かったらすぐに言ってね」とずっと声をかけてくださったので、安心して処置を受けることができました。
歯医者を探しているという方は、予約をとっていく必要がありますが予約をとる際先に歯の状況や、自分が歯医者を苦手としている旨を伝えれば、先生もそのことを理解した上で対応してくださいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トミロン錠100
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人にった歯科 (愛知県北名古屋市)

インチーザ526(本人・40歳代・男性)

奥歯が急に痛くなり受診しました。最近歯科に行く機会がなかったのと、引っ越しをしたので初めての通院です。
まだ新しいのか設備も外観もきれいです。駐車場が沢山あり便利です。土日も診察してもらえるようなので仕事がある時は助かります。
予約なしで行きましたが思ったより早く診てもらえ、診察から歯石の除去まで次々に進んでいきました。診察椅子が5台ぐらいあるので流れ作業のようになっていると思われます。
歯の状態、これからの治療の事しっかり説明してもらえました。
先生が非常に低姿勢な方で器具で歯を削る時や歯茎を触る時は「痛いのにごめんなさいね」としきりに声を掛けてくれ、「痛かったら止めるよ」と言っていましたがそれ程痛いこともなく無事に治療してもらえました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

キャッスル(本人・40歳代・女性)

数年前に、お世話になり、その後も痛み、異変の際に、お世話になっております。この規模の病院で、受付含めまして、どの窓口も不愉快さ等なく、親切な対応して頂けますので、凄いと思います。多分、指導等が、行き届いているのだと思います。
先生も、本当に親切で、歯科衛生士の方も、優しくて丁寧で、安心出来ます。
治療の際の待ち時間は、予約があります時は、ほぼ、スムーズです。
ただ、お支払が、待ち時間がある時がありますので、自動支払い機が導入されると、待ち時間も短縮され便利かと思います。色々問題点があるかと思いますので、導入は簡単ではないとは思いますが…。あと駐車場利用の際に、かなり待ち時間がある時があります点が、残念ですが、仕方ないかと思ってはいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

碧南市民病院 (愛知県碧南市)

コモコモ136(本人・60歳代・男性)

歯医者さんに通院していましたが、頬が腫れて炎症を起こしていることから当口腔外科を紹介されました。
CT検査の結果、先生から手術が必要といきなり言われてびっくりしましたが、先生にお任せして手術をして頂きました。
全身麻酔で五時間ほどかかりましたが、終わった後は痛みも無く、奥歯の抜歯と両頬の中の炎症を取り除いてもらった訳ですが、上あごの歯の無い歯茎が糸で縫ってあるだけで、他には全く傷跡がありません。
私の場合は、若い時に治療した鼻炎の手術あとが遠因して上奥歯、歯茎の炎症を起こしたようですが、先生の手術のお蔭で今はすっきりしています。
先生、本当に有難うございました。当分、診て頂くことは無さそうですが、何かありましたら駆けつけますのでよろしくお願いいたします。また、看護師の方々お世話になりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※国保高額医療費限度額認定証を利用しました。

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ロイのママ(本人・30歳代・女性)

左下の親しらずがうずくようになってから、すぐ痛みを発するようになり5年前からお世話になっているトモスデンタルクリニックへ。
ここの先生はとにかく麻酔が上手。
生まれてから3件目の歯医者さんですが一番です。
一番最初に刺すときはほんとちょっとなんか刺さったかなーぐらいの痛みがあるもののその後刺すときはもう全然痛くないです。
下の親しらずを抜いた後は腫れると友人が別の歯医者さんに言われていたのを聞いていたのでとても不安でしたが先生にそれを話したところ、うちでは今まで1人しかいないなと自信たっぷりに言ってくださったので安心して任せました。
もちろん宣言通り腫れることはなく、ななめに生えていたにも関わらず、術後もほとんど痛くありませんでした。私はとにかく痛みに弱い人間なので鎮痛剤ももらいましたが飲まなくても大丈夫でした。
こちらのクリニックは夜遅くまでやっているので仕事後に行けるので助かります。
唯一残念なのは受付もやっている歯科助手が少し無愛想で処置がちょっとだけ雑です。先生がとても上手なので余計目立ってしまうのかもしれません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月

原歯科医院 (愛知県北名古屋市)

yamachan(本人・60歳代・男性)

昨今、80・20と言う目標があるそうですが知りませんでした。
歯を無くしてから解る歯の重要度、健康時はさほど歯の重要度は感じておりませんでしたが、一本一本と歯が無くなると流石にヤバイと思いましたね。冒頭の80歳に20本の歯が残っているだろうか微妙になってまいりました。
何時も先生にブラッシングの重要性を伺っておりましたが、そんなに深刻に受け止めていませんでしたが、これからは毎食後のブラッシングも考慮しなければいけませんね。
今回は歯周病が進み奥歯の二本が痛みだし歯も動揺しだしたので、やむを得ず抜歯になりました。痛みは無くなりましたが、ついでに歯も無くなりました。
抜歯に際しては、無痛で知らない間に抜歯が完了しました、感謝。
今後は80・20を目標に歯の健康には留意しなくてはいけないと痛感しました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

寺部歯科医院 (愛知県豊川市)

ニーナ(本人・30歳代・女性)

詰めてある奥歯が痛み出したので。

おそらく知覚過敏の一種だろうと思われるので詰め物をはずし、仮詰めの状態で薬やレーザーで治療し、痛みが完全に無くなったらしっかり詰めましょうということで、原因には恐らく‘くいしばり’も含まれるそうです。

先生をはじめ衛生士さん達もみな感じが良く、あまり患者と垣根がないように感じます。先生はいつも元気で説明もしっかりしてくれますし、待ったときにはみんなで「お待たせしました」と声を掛けてくれるので気持ちがいいです。
なるべく歯を残そうとしてくれるのが嬉しく、治療中には歯の説明などもしてくれて内容がよく分かります。先生はあまり高い治療は勧めませんし、なるべく保険内で治療してくれるのもありがたいです。
ふだんあまり待ちませんが、難しい治療の患者さんが居ると20~30分ほど待つことも稀にあります。治療が終わってから支払いまでは座るほどでもないくらい早いです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 180円 ※歯の痛みの継続する治療です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)