Caloo(カルー) - 一宮市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 2件

一宮市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(2件)

オー,デンタルクリニック木曽川 (愛知県一宮市)

yumi(本人・40歳代・女性)

出産後の歯の検査で、歯周病があるということで、治療にいってきました。レントゲンをとって、ちょっと進んでいる状態でしたので、歯石を取ってもらうことにしました。あと、奥歯について説明を受けたあと、奥歯を抜歯してもらいました。麻酔をして歯石取りでしたが、麻酔の注射が結構痛くて、1時間くらい我慢しました。

奥歯はかむ機能が特にないということで、抜歯をすすめられました。歯周病が進んでいるということでしたが、そのことに少しショックだったので、もう少し順序だてて、話してもらいたかったです。

待ち時間はほとんどなく、キリオの中でしたので、時間を有効に使えました。受付の対応がちょっとぎくしゃくして慣れていない感じを受けました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月

ハヤシ歯科クリニック (愛知県一宮市)

あげたこ(本人ではない・男性)

夫が利用。
知覚過敏で食事が辛くなり歯医者を探していました。こちらの歯医者さんは他の口コミサイトで評価が良かった為利用することにしました。
簡単な情報の登録をすれば、初診からネットで予約ができることも選んだポイントのひとつです。
当日、治療プランの説明がとても丁寧で印象が良かったです。
土曜日の16時頃の利用でしたが、完全予約制で、待ち時間は少ない事も良い。
これからしばらく通うことになるが、待ち時間が少ないのは大変助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,200円 ※初診
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)