病院口コミ検索カルー - 茨城県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 35件

茨城県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(35件)

さくら歯科クリニック (茨城県土浦市)

タケイシ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私はパニック症候群を持っているので、少しでも不安があると治療が困難になる事もあるのですが、このクリニックはスタッフも先生も大変優しくて、色々と気遣いや声掛けをしてくださり、難なく治療を受ける事が出来ました。

本当に感謝の気持ちでいっぱいで、今後もかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

治療費も安い気がします。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
料金: 2,000円 ※初診日はレントゲンと歯茎の検査で3000円ほど。2回目の受診日に根管治療をした時の値段。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

プロテウス949(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

日曜日も診察を行っているため、急に前歯が折れた際に連絡して治療してもらいました。応急処置で仮歯を入れてもらい、その後、予約をして新しい前歯を入れてもらいました。

4つの診療台があり、ご夫婦で患者さんの診察をされています。お二人とも丁寧に説明してくれますし、特に奥様は会話が上手で、リラックスして受診できます。

予約も仕事帰りの夕方に取りやすく、奥歯の治療にも継続して通う予定です。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

こうやだい歯科医院 (茨城県鹿嶋市)

ゆいとあいのパパ(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

受付から診療終わりまで、とても丁寧にスタッフさんが対応してくださいます。治療の経過も、先の治療の進め方も、とても丁寧にご説明くださいます。本当に急な痛み等があった時には対応をしてくださるので、大変安心しております。院長先生をはじめ、スタッフ皆さんを信頼しております。今後も、3世代でお世話になります。よろしくお願いいたします。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 600円 ※鹿嶋市マル福適用
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団ふたば歯科 (茨城県小美玉市)

rio5151(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

銀歯が取れていきなり行ったのですが、レントゲンを撮って、今の私の歯の現状をとても分かりやすく説明してくれました。
今も治療中ですが、とても気を使ってくれて、安心して任せられます。
営業時間が短縮になってしまったのが残念ですが、この先もこの病院に通うつもりでいます。
突然行ったけど、嫌な顔をされませんでした。
おすすめの病院です!

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
料金: 7,000円 ※銀歯入れたから
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 軽度の歯周病治療

さくらデンタルクリニック (茨城県日立市)

a(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

左下の親知らずの抜歯と、その手前の虫歯の治療をしてもらいました。大変な箇所が大変なことになっていてとにかく大変でしたが、一度の手術でどちらも処置していただきました。最中はもちろん痛かったですが、翌日からは覚悟していた痛みも腫れもなくて本当に驚きました。右側の歯で時間をかければ固形物も食べられます。診察もスムーズで、親身になってじっくりわかりやすく解説してくださいます。多分一生ここの歯医者さんでお世話になると思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

Leo歯科クリニック (茨城県つくば市)

アマルテア158(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ4件)

家族でお世話になっております。腕の良い先生で、虫歯の治療も素早くあまり痛みを感じることなく終わってしまいます。通院も最短日数で出来るように一回の治療でできるところまで進めてくれているような気がします。待合室は天井が高くガラス張りで太陽の光がよく入りとてもリラックスが出来ます。3台あるリラックス出来る椅子はおすすめです!寝ちゃいそうになるので要注意^_^。治療の最後には歯ブラシをプレゼントしてくれます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布

まつのき歯科クリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ17件)

子供のかかりつけです。
ベルクの隣にあり駐車場が広いので便利でいいです。

院内は清潔感があります!
子供が歯医者が怖いと話したら子供のペースで少しずつ慣らしてくれます。
小児専門の先生がいて安心して任せることができます!
看護婦さんも先生も優しい方が多いです。
最後にガチャガチャができるので子供に優しい歯医者さんだなと思います。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人日立北デンタルクリニック (茨城県日立市)

ぺよぴあ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

もともと歯医者が大嫌いな私。
虫歯があるのは分かっていました。
しかも、進行していてきっと酷い状態なんだろうということも何となく理解していました。
しかし、あまりにも歯医者が怖く、なかなか治療にいけずにいました。
そんな状態でやり過ごしていましたが、ある日突然右の奥歯に激痛が。
もちろん、それが虫歯であること、おまけに親知らずであることは理解していました。
こちらにかかる数年前にも虫歯で痛みが出て別の歯医者に行きましたが、そこで親知らずを抜歯すると言われ、それがあまりに怖くてそれ以来行っていませんでした。
なので、すぐに親知らずだ。と思いました。
鎮痛剤も効かず、激痛に耐えられなくなり、様々な口コミを頼りにこちらへ。
恥ずかしいのですが、前もって歯医者が怖いんです…と予約の際に伝えていたこともあってか、受付の方も先生もとても丁寧に対応して下さいました。
治療の説明も、自分の歯の状態もすごく分かりやすく教えてもらい、治療に対する不安は消えました。
また、実際の治療もまっっったく痛くなかったので、それからずっと通わせて頂きました。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,000円 ※1回1000〜2000円程度だったと思います。

独立行政法人 国立病院機構 水戸医療センター (茨城県東茨城郡茨城町)

あん(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

夏に診察を受けました。全体としての印象はかなり良いです。最近、私個人が他の病院で愛想の悪い医師に多く当たったせいかもしれませんが、ここのスタッフは皆丁寧に患者の対応にあたっていたイメージでした。

先生に病状の説明をかなりしっかりしていただき、私も付き添いの家族もすんなり理解する事ができました。この医師になら安心して治療を任せられる、という印象を受けました。
治療に関しても、図なども交えながらわかりやすく説明してもらい、私の意思に沿ったプランを一緒に考えてもらえました。現在治療中でまだ医師の腕に関しては何も言えないのですが、患者の扱いに関しては長けていると思います。
一つ言う事があるとすれば、患者が多いので初診の待ち時間が長いことです。本などを持ち込んで待てば問題ないと思います。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人恵潤会つるみ歯科医院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)

目からウロコです。
小さい頃から虫歯だらけで、悩んでいました。歯周病もひどく、血がたくさん出て、近所の歯科を転々とする始末。なかなか治らなくてひどくなる一方。
それで、ここは削らずに治すという噂をきき受診してみることにしました。
口の中をカメラで撮影し、細菌の検査をします。
そして、わかったのは歯ぎしりが原因とのことでした。
削らずに、マウスピースを着用して寝てみなさいといわれました。また普段から歯をくいしばる癖をやめてみなさいと。言われてみたら、その通り。
くいしばりをやめたら、歯茎の悩みや頭痛肩こりまで軽くなりました。
歯の悩みが、身体全体にダメージを与えていたなんて。
とても驚きました。
いつも混んでいます。予約もなかなかとりづらい。でも行く価値はあります。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

陽光台根本歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

お姉さま(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

かぶせてあるブリッジと歯茎の間に隙間ができたため、中の歯が心配だったので
早いうちに見てもらった方がいいと思い受診の予約を入れました。

やはりレントゲンの結果、虫歯になっていたので、かぶせてあるものを取ってから抜歯するかどうかを決めると言われました。

持病があり、治療には不安がありましたが、先生の丁寧で詳しい説明と現在通院している病院の主治医と連絡を取ってくれるそうで、それから治療法を考えましょうというお話でした。
不安が心配が一気に無くなり、安心しました。
設備も衛生的で最先端のものでこれもとっても良かったです。
近くに歯科医院が数件ありますが、webで調べて行きましたが、こことってもお勧めです。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

川本歯科医院 (茨城県牛久市)

ゴルジー(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

知覚過敏がひどくなり上奥歯全体の痛みとなったことから予約を取る。希望に沿った予約が取れたが、少し待つことになると云われたが意外と早い診察となった。状況をヒヤリング後、丁寧な説明の上で治療されて非常に満足であった。痛み止めと抗生物質により3日後には痛みもなくなる。再診時にレントゲンを撮り、今後の治療方法の説明を受ける。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 入れ歯治療、スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療

いがらし歯科クリニック (茨城県つくば市)

茜074(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

歯科検診でお世話になりました。
虫歯を見つけてもらい、治療に通わせていただきました。
先生も衛生士さんもとても優しかったです。
先生は歯周病専門医であり、歯周病予防にも力を入れたアドバイスをいただくことができて良かったです。
難点は予約が取りにくいところで、初診は2ヶ月待ちで、その後の治療も月1ペースでの受診となり治療完了までに時間を有しました。
それでも通いたいと思える歯科です。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

鈴木歯科医院 (茨城県守谷市)

まいこ(本人・20代・女性・掲載口コミ26件)

右上の歯ぐきがギシギシと痛んだので行きました。
他の病院にも行っていましたが、もしかしたら抜歯してもらえるかもしれない、とのことだったので、こちらでお願いすることに。
受付の方も先生もみなさん親切でした。

レントゲン撮影の結果、右上の親不知は抜歯可能とのことだったので、麻酔を打ってそのまま抜歯に。
痛みも気になることも特になく、抜歯じたいは10分以内で終わりました。
術後の回復も早く、腫れもありませんでした。
他の親不知は大きすぎるため抜けませんでしたが、小さめの親不知を抜いて頂けただけでもだいぶ痛みが引き、すっきりしました。

親不知を抜いてくださり、また適切なリファーをしてくださった先生には本当に感謝しております。
ありがとうございました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月

オリーブ歯科医院 (茨城県守谷市)

まいこ(本人・20代・女性・掲載口コミ26件)

歯茎が痛かったので2回ほど行きました。
予約制なので待ち時間はほぼなく、受付の方の対応も親切でした。

先生はまず病状について丁寧にヒアリングしてくださり、私の場合はそのあとレーザー治療を行いました。
1回目は歯茎が敏感になっているということで、専用の歯みがき粉を処方して頂きましたが、そちらでだいぶよくなりました。
薬局に立ち寄らなくても、薬を窓口で下さるので薬局が近くにない者としては助かりました。

2回目は親不知が炎症を起こしてしまっており、かなり横向きに生えているので総合病院で治療する流れとなりました。
ただ、きちんと紹介状は書いて下さいましたし、何よりこちらでできる最大限のフォロー(レーザーで痛みの軽減、痛み止の処方など)して下さったため、だいぶ安心出来ました。

また、親不知抜歯の後で痛みが収まらないことについても相談しましたが、
(総合病院が担当者不在のため答えられないとのことだったため)こちらも丁寧に対応して下さり、ゆっくり休んだ上で殺菌のためうがい薬で軽くゆすぐようになど、丁寧にお答え下さいました。

本当にありがとうございました。
駐車場もあるため車でもアクセスしやすく、助かりました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病のレーザー治療

幕内歯科医院 (茨城県石岡市)

YUDUNANA(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

開院直後から、ずっとお世話になっています。

20年以上になりますが、丁寧な診察・治療は当時から変わっていません。

(我が家の子供二人も、かかりつけです。)

優しい先生で、痛みを伴う治療の際には麻酔を使用してくれるので、辛い思いをし

ないですみます。

子供からお年寄りまで幅広く対応していて、受付の方も、ベテランの歯科衛生士

さんもとても良い方なので、いつも気持ちよく受診しています。

痛い思いをするのが嫌で、歯医者さんにかかれないという人に、こちらの医院のお

話をすると、ほとんどの場合かかりつけになります。

遠方に引っ越してしまっても、近所の医院に変えず、わざわざ時間をかけて治療に

見える方もいるくらいです。

唯一の難点は、待ち時間と治療時間がちょっと長いこと。

でも、一人ひとり丁寧に見てくださるからなのだと思えば、苦になりません。

虫歯治療から歯周病予防まで、長くお付き合い出来る歯医者さんです。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療

大澤一茂歯科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30代・女性・掲載口コミ29件)

歯茎が腫れて受診しました。

まず始めに、現在飲んでいる薬や治療について、どのような治療を望むか詳しい聞き取りがあります。

その後、歯の状態をみるためレントゲンを撮りました。

私の場合は、歯周病もあるとのことで、歯周病検査と歯石取りも追加になりました。
あとは、奥歯が斜めに生えており歯並びに影響するとのことで、後日抜歯の予定です。

治療をする前に必ず説明があり、抜歯の痛みを心配した私に、総合病院の口腔外科を紹介することも出来ますよ。と選択肢を示してくれました。

先生も歯科衛生士の方も信頼できるため、すべての治療をこちらの病院でお願いすることにしました。

とにかく治療が丁寧で、気遣いがあり安心してお任せしています。

ただ、治療台が2台しかないので、自分の都合の良い時間に予約が取り難いのが残念です。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 4,000円 ※レントゲンあり

鈴木歯科医院 (茨城県守谷市)

Caloouser66197(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

歯茎にぽちっと出来物ができてしまい、診察を受けました。
急に痛み出したのが土曜日の夜だったので、日曜に診察してくれることにとても救われました。
イオンタウン守谷内にあるので、駐車場も無料でたくさんあるし、帰りに買い物もできるしアクセスは抜群だと思いました。
病院内はとても静かで、診察台(椅子)も仕切られているので、個室のような感じで隣の人を気にしなくていい点はとても良かったです。
待ち時間は予約ができるので、長い時間待つことはありませんでした。
先生は、テキパキ診察する感じで嫌な感じはすることなく安心して任せられるという印象を持ちました。もしかしたら、紹介状を書いて大きい病院で外科手術になると言われましたが、翌週、電気メスで施術可能とのことで、この歯科医院で除去しました。
受付の方もスタッフの方もとても親切でした。またお世話になることがあれば通いたいと思っています。

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月

riraltukuma(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

奥歯が痛み、地元の歯科医で診療したところ、親知らずが歯茎を刺激して炎症しているとのことで、抜歯した方がいいと言われました。
しかし、下の親知らずのため、神経に近いので、歯科口腔外科専門の病院で抜歯がいいと勧められました。
そこで、国立病院である水戸医療センターを紹介していただきました。

レントゲンを撮ったところ、親知らずは変な生え方ではないので、すぐに抜歯しなくても大丈夫だが、一度腫れると疲れなどでまた半年ごとかに腫れる可能性が高いとのことで、抜歯してもらうことに決めました。

腫れたのは下の親知らずが原因ですが、下の歯だけ抜くと、かみ合わせなどの問題があるので、上の親知らずも抜いてもらうことにしました。
一度に抜くと時間がかかるかもしれないと言われましたが、痛いのを何度もは嫌なので、一度に上下抜くことにしました。

抜歯術は、まず部分麻酔をして、その後下の歯、次に上の歯を抜きました。下の歯は神経近くまで到達していたため、抜くのに時間がかかりましたが、上の歯はあっという間に抜けました。どちらも痛みはありませんでした。
ただ、部分麻酔がとても痛かったです。その後は特に痛みもなく、2.3日で普通の状態に戻りました。

担当してくれた先生はとても親切で、私がわかるように丁寧に説明してくれました。
施術中も、口を開けっ放しは疲れるので、休憩をはさみながら、スピーディーにやってくれたと思います。術後の痛みもなく、ここで抜歯してよかったと思いました。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 診療・治療法: 重度歯周病による抜歯

かとう歯科クリニック (茨城県牛久市)

ぱにゅ(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

2週間ほど歯茎の腫れが続き、歯茎から膿が出てしまったので歯医者へ行きました

診断の結果は、歯ブラシのブラッシングが強すぎて歯茎が下がってしまいそこから汚れが入り、膿がたまってしまったのではないかとの診断でした。
歯茎へ薬を入れて、殺菌する治療を行いました。

施設は新しく、ひっそりとした住宅街の中にあるのでとても静かです。
予約をとっていきましたので待ち時間はほとんどなく診察できました。先生はホンジャマカの石塚さんのような感じでとても安心感があり、歯のレントゲン画像を見ながら丁寧に説明して下さいました。
先生の奥さんと歯科助手さん1名でこじんまりとした感じの雰囲気です。初めて通院する方も安心して通える歯医者さんです。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月