Caloo(カルー) - 茨城県の親知らずの口コミ 11件

茨城県の親知らずの口コミ(11件)

千束町 歯のクリニック (茨城県土浦市)

ふよう386(本人・20歳代・女性)

親知らず抜歯の相談で受診しました。予約の際に小さい子供がいることをお伝えしたところ、スタッフもいるので大丈夫ですよと言ってくださり安心していくことができました。小さい子供もいるとのことで、治療の際は個室を案内してくださったので、周りを気にせずに相談できました。院内は綺麗で待ち時間も少なく、問診票記載後にすぐに呼ばれました。経験豊富でベテランの先生は優しく気さくでした。大きい病院で抜歯した方が良いとのことで、すぐに紹介状も書いてくださり予約までしていただきました。歯科助手さんも子供好きで優しい方が多かったです。定期的に通いたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,000円 ※レントゲン、歯石取り、紹介状、初診料込み

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

ドーナツ(本人・30歳代・女性)

親知らずが埋まっていた為、こちらに紹介状を持って行きました。

歯茎を切開して、歯を割って、引き抜いて歯茎を縫うという恐ろしの工程は前から分かっていたので、不安な気持ちで当日を迎えました。

担当して下さったのは、こんなに患者目線の先生いるの!?というほど気持ちに寄り添ってくださる先生でした。
ネットでみた情報や、麻痺の可能性もあると他院で言われた不安など、すべて余すことなく質問させてくださる雰囲気がありました。

過剰に心配していた私を、先生の実績から数字で安心させて下さいました。
麻痺も、レントゲンを見ると、このタイプの方では起こしたことがないから大丈夫と安心させて下さいました。
にこにこ話を聞いてくれてほっとしました。

抜歯当日は更に緊張!
ですが、この先生だから決心できました。
終わってみると、
心配していた事は何一つ起こりませんでした。
麻酔も全く痛くなかったので、
一切と言っていいほど痛みはありませんでした。
かなり無駄な心配に神経をすり減らしました。

数日して腫れはありましたが、術後は良好。
抜糸も全く痛くなかったです。

最後に先生が、問題なく抜歯できたので、僕の役割はこれでおしまいで大丈夫です。と言われ、先生に会えなくなるのが寂しくなるほどでした。

腕も心のケアも最高な、ものすごくおすすめの先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

口腔外科でお世話になりました。
以前、歯科で親不知を抜きましたが、
今回は顎の神経に近いということで口腔外科で
お願いしました。
説明からとっっても丁寧で
2回目の受診のときに抜歯しました。
とっても不安だったのですが、とてもやさしい先生で
安心してお願いできました。
10分程度で抜いていただき、抜歯するときも
不安のないようにしていただきました。
とてもおすすめできる先生です。
もう、親不知はないですがもしあれば
またお願いしたいくらい良い先生でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人 国立病院機構 水戸医療センター (茨城県東茨城郡茨城町)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯でお世話になりました。紹介状を持って受診したのですが、親不知の抜歯等の手術は混み合っていて3ヶ月待ちでした。麻酔も痛みがあり、不安でしたが、担当してくださった女性の先生も、看護師さんも声をかけて励ましてくれたため、痛みに耐えて抜歯することができました。きちんと親不知が生えきっておらず、横に生えてしまったため、ひどい肩こりと腫れに悩まされていましたが、抜歯してからは、快適に過ごせるようになり、感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月

鈴木歯科医院 (茨城県守谷市)

まいこ(本人・20歳代・女性)

右上の歯ぐきがギシギシと痛んだので行きました。
他の病院にも行っていましたが、もしかしたら抜歯してもらえるかもしれない、とのことだったので、こちらでお願いすることに。
受付の方も先生もみなさん親切でした。

レントゲン撮影の結果、右上の親不知は抜歯可能とのことだったので、麻酔を打ってそのまま抜歯に。
痛みも気になることも特になく、抜歯じたいは10分以内で終わりました。
術後の回復も早く、腫れもありませんでした。
他の親不知は大きすぎるため抜けませんでしたが、小さめの親不知を抜いて頂けただけでもだいぶ痛みが引き、すっきりしました。

親不知を抜いてくださり、また適切なリファーをしてくださった先生には本当に感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)

歯科口腔外科で、親知らずの抜歯をしました。
かかりつけの歯医者さんから紹介状を持ってで予約なしで行きました。受付をしてから口のレントゲンを撮ってから診察となりました。それまで一時間位かかりました。
診察はレントゲン写真を見ながら先生が手術の方法を説明して頂き(歯肉を切開して埋まっている歯を砕いて骨を削って…というこわい説明でした)同意書にサインして終わりです。
抜歯当日、私は凄く緊張してしまいました。あまりにも緊張し過ぎて少し気分が悪くなってしまいました。
診察室に呼ばれ、ユニットに座ったものの、気分が悪くてどうしようかと不安でいっぱいになってしまいました。なので、思いきって先生に不安な気持ちを全て話ました。
すると、先生は凄く丁寧にお話をしてくれました。緊張のドキドキが強いと気分が悪くてなる場合がある。削ったりする振動で気分が悪くなる時もある。どうしても今日ムリそうなら、また別の日に予約を取り直してもいいですよ。と。私は別の日にしても結局はまた同じように緊張すると思ったので、取り合えず今日やってもらう事にしました。私は先生に「もし途中で気分が悪くてがまん出来なくなったらどうなっちゃうんですか?」と聞くと「切りの良いところまでやって、また後日やるようにします。処置も途中途中で大丈夫かどうか確認しながらやりますから」とおっしゃって頂き、私は凄く安心できました。
実際、麻酔は全然痛くなく、処置自体もほとんど痛みはなく、何度も大丈夫かを聞いてくださりながら30分位で終わりました。
先生はお忙しいであろう中で本当に丁寧に説明してくださり、また配慮していただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。
一週間後に術後の経過をみせに行き、傷口はきれいになっているからもう大丈夫!との事ですべて終了となりました。
診察後からお会計まではスムーズで待ちくたびれる事もありません。
本当にこちらの病院の先生に処置してしていただいて良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

はたそめ歯科医院 (茨城県常陸太田市)

大きな住宅地の中にある、地域の歯医者さんです。
待合室、診察室は明るく清潔感があり、受付の方も感じが良いです。幼児向けの本がたくさんありました。駐車場は後ろにありますが、少ないです。
上の2本の 親知らずの抜歯をしました。一瞬で抜いてくれて、まったく痛くありませんでした。その後も痛みませんでした。スタッフは、歯科助手ではなく、ちゃんとした歯科衛生士さんが働いていると聞きました。確かにみなさんテキパキと的確な処置をしていた様に思います。
医師は、気さくで話しやすそうな印象があります。安心して受診できました。
この辺りでは、人気の歯医者さんらしくとても混雑しています。予約をしても待たされました。しかし、技術は確かだと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

絹の台歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

とうり(本人・30歳代・女性)

通院しているのですが、親知らずが痛く初めて抜きました。かなり緊張と不安でいっぱいだったのですが、私は塗る麻酔と麻酔も痛みがなく先生が気を紛らす用、声かけしてくれていつの間にか痛みなく抜かれてました。その後も処置をしてくれて問題なく終わりました。
歯科衛生士さん等も丁寧に説明や声かけをしてくれます。
たまに待ち時間が長い時があります。次の予約も1か月先とかもあるので気長に通ってます。混んでるからだと思いますが。受付も丁寧で印象が良いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

千波歯科クリニック (茨城県水戸市)

ぱにゅ(本人・20歳代・女性)

通っていた矯正の歯医者さんより紹介で、親不知の抜歯をするため通院しました。

レントゲンを撮り、上下4本の抜歯をするよう矯正専門歯科から紹介状があったため
1度の通院につき1本ずつ抜歯をしました。
先生はかわいらしい絵柄のついた白衣を着ており、歯医者さん嫌いの私もリラックスして治療に臨むことができました。
先生は「大丈夫ですが?痛くないですか??」と何度も声を掛けて下さり、あまりにも痛いときは手を休めながら治療をしてくれました。

親不知は歯茎の中に横倒れに生えているものがあったため、歯茎を切開し電動ノコギリのようなもので歯を割り、ペンチで顎がギシギシ揺れるくらい引っ張られました。
麻酔をかけていましたが、何とも言えない感覚に陥りました。
抜歯後は抗生薬をもらい1週間後に経過のため訪れました。

待ち時間もそんなに待たずに治療できました。スタッフの方もテキパキ仕事をしており好感が持てました。
歯医者の駐車場ですが、車が4台くらいしか止められなく坂道になっており狭いので、通勤時間になると車が非常に混雑するので注意が必要です。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年04月

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

地元の病院で紹介状を書いて頂き(困難な治療のため設備が充実しているこちらの病院がいいということで)、
歯茎のなかに埋没している右下の親不知の抜歯のため行きました。
あらかじめ予約をした上で行きましたが、前のかたが長かったのか、予約した時間より30分以上待ちました。
受付の方は親切な方でしたが、待合室の場所や各科の説明などは無くどこで待機すればよいか迷いました。

口腔外科に入ると先生が親不知の様子をレントゲンで取り、今後どのような治療方針でやっていくのか等を丁寧に教えて下さいました。
また、抜歯までにどのようなことに気を付ければ良いか等も分かりやすく教えて下さいました。
この日は抜歯はせず、説明を受けるのみでした。

抜歯当日は説明して下さった方とは異なる先生が担当になりだいぶ不安でしたが、対応は丁寧でした。
ただ、手術に不慣れだったようで(途中で他の先生を呼んで変わって貰っていた)30分以内で終わる予定の抜歯に一時間以上の時間が掛かりました。
また、術後気を付けなければいけない点についての説明もなかったため、
術後一週間は寝込んでいました。

その後抜糸のために何度か来ましたが(この時なぜか抜歯担当の先生は対応されていなかった)、
抜歯後の痛みを話しても「我慢して下さい」と言われるのみで、そっけない感じがしました。

抜歯に掛かる費用はだいぶ安く済みましたが(総計5000円程)、他の親不知は別でやって頂くことにしました。
値段はお手ごろですしバスですぐなので近くの方でなおかつあまりお金をかけたくない方にはいいかもしれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 490円 ※一回辺り490円、総計は5000円程度

県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)

もも(本人・30歳代・女性)

こちらの口腔外科にて親知らずの抜歯で行かせて頂きました。下の歯に左右生えていたので片方ずつ別な日で抜くことになったのですが1回目抜いた後が3週間も痛みが続き、痛み止めも足りなかったので、再度来院してもう片方を抜歯した時に、痛み止めを前回より多めに頂きたい。と頼みましたが、「痛みは、人それぞれですし、本人しか痛みは分からないので。」と言われて出してはくれませんでした。まさかこのような発言が出るとは思わなくビックリしてしまいたした。薬は保険の関係上出せないのは仕方ないかもしれませんが、あまりにも冷たい発言と思いやりのない言葉にがっかりしました。もう行くことはないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月