Caloo(カルー) - 広島県の親知らずの口コミ 8件

広島県の親知らずの口コミ(8件)

マツダ株式会社マツダ病院 (広島県安芸郡府中町)

tom(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために行きました。
下の親知らずがおかしな方向に生えていて、いつも行っている歯医者では抜けないので、紹介状を書いてもらい行きました。
予約していましたがやはり大きな病院なだけあって待ち時間は長かったです。
親知らずを抜く自体はとても早くて15分くらいでしたが
助手?研修医の方?が3〜4人いてちょっと緊張しました!
抜いた後はすっごく腫れて驚きましたが、歯を砕きながら抜いてもらったので仕方がないかなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

向井歯科医院 (広島県広島市南区)

すえりな(本人・40歳代・女性)

もう何年も前から通っています。先生が優しく説明も丁寧です。わたしは、親知らずがたくさんありますが、無理に抜かず治療してくれました。わたしの場合は、顔が腫れたりするリスクなどもあるから無理に抜かなくて良いという判断でした。そのほかには、定期的に歯石クリーニングで通っています。血だらけになる方もいると聞きますが、ここでそのような事になったことはありませんので、安心して施術してもらえますよ。院内もとても清潔です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

早志歯科診療所 (広島県東広島市)

ひなの1030(本人・30歳代・女性)

親不知が虫歯になってしまい、抜歯に行きました。かなり人気の歯医者さんなので、電話予約で抜歯と伝えたところ、1週間後と言われました。
駐車場が地下にしかないので、若干不便です。
数年前に通っていましたが、内装が新しくなりとてもきれいでした。
待ち時間は平日の午前中ということもあり、5分程度でした。
数人の歯科衛生士さんがいますが、必ず院長が一度見に来てくれます。
10時に予約して10時半には抜歯完了!麻酔のついでに隣の歯の虫歯も治療してくれました。とてもやさしい先生で安心できました。
上の親不知の抜歯でしたが、麻酔が切れた後痛みも出ず良かったです。
看護師さんも、受付の方も、とても親切です。まだ数本虫歯があるので是非通いたいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 5,800円 ※親不知の抜歯と虫歯治療
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

miko(本人・30歳代・女性)

親不知が痛みはじめ、近所の歯科へ行きましたが歯茎に埋もれている状態なので、大きな病院でないと抜けないと言われ、こちらを紹介されました。痛みが強く早めに処置していただきたかったので電話でお願いをしたら、痛みがひかないと麻酔がきかないため抜けないということを説明していただき、痛みがひく頃に予約をして行きました。

最初にレントゲンを撮り、歯の状態を確認してもらい、これからどうやって抜歯をしていくかというのをとても丁寧に説明され、同意書にサインをしました。内容は歯茎を切開して中に埋もれている親不知を抜いていくという方法です。

受付の方や歯科助手の方もみなさんとても親切で、抜歯後は痛くて涙がでてしまったのですが心配してみなさん優しく声をかけてくれました。紹介された先生は異動となってしまっていて別の先生になってしまったので、少し不安でしたが、逆に先生の方から担当が変わってしまってすみませんとお話しをしてくれて、とても穏やかで優しい先生で安心しておまかせできました。抜歯途中も、痛くないか何度も確認しながらやってくれてすごくよかったです。病院は最近新しくなったばかりだったのですごく綺麗で、予約だったのでほとんど待ち時間もなく、とても快適でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、メイアクトMS錠100mg、ムコスタ錠100mg

中筋歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

数年前から顔を出し始めた親知らずが、斜めに生えていて隣の歯を圧迫して痛かったので抜いてもらおうと思い。

まず、先生に診てもらい、次にレントゲンを撮影。
レントゲン写真を見ながら先生が「抜く?」ともう一度意思確認。
ガーゼに含ませた麻酔を5~10分ほどだったか、グっと噛んで、その後
歯茎に麻酔注射をします。
斜めに生えていたので、最悪トンカチでカンカンされながら歯肉をえぐられ、抜いていくのかと思ったのですが、切開することなく、きれいに抜いていただきました。
抜歯後は2,3度ほど消毒のために通院し、薬も病院でいただけました。

待ち時間はいつ行っても多く、事前に予約することで少しは早く、呼んでもらえます。きっと先生の腕が良いのが知れ渡っているのでしょう。
先生はとてもお若い方ですが、私の斜めに生えた親知らずを抜歯するのも、トンカチで割ったり、歯肉を切開したり、なんてせずに、綺麗に抜いていただきました。
抜歯後は消毒のため2、3度通院しました。
初めて、歯科に行ったもので・・・怖くってオドオドしていたら、先生が「まだ痛むかな?大丈夫??」と優しく声をかけていただきました^^
ここは、小児歯科も併設していますが、処置室?がそれぞれ個室になっていて、子ども用にTVモニターがついています。アンパンマンのDVDを見せてくれるそうで、お子さんが恐怖心なしに、個室へタタタターッと走って入っていき、先生も優しいので、全然泣いている子なんていませんでしたよ^^
事務のお姉さんも優しく、丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

普通の歯医者では抜いてもらえなかった親知らずの抜歯で、紹介状を書いてもらい、日赤へ行きました。
予約の段階からなかなかとれず、最短でも2週間後でした。

とても不安でしたが、先生ほとてもテキパキとしてくださり、時間もそんなにかかりませんでした。きつく傷跡を縫ってもらったので、かなり顔は腫れてしまいましたが、施術中は麻酔が効いていることもあり、痛みはありませんでした。

クレジットカードで支払いができるもありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 5,840円 ※初診料や画像診断、麻酔代も全て入っています。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団双葉会こはだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

gumi0606(本人・30歳代・女性)

親不知が痛くなったので、抜いてもらうために初めて受診しました。小さい歯科ですが、清潔感があり、受付の方も先生もとても感じよく優しく対応してくれます。親不知の治療では、抜いた後に腫れたりすることもなく、すごくスマートに治療してもらえました。そのとき同時に虫歯も見つけてくださり、その後も何度か治療のために受診しました。ブラッシング指導などもしてくださり、虫歯を防ぐ方法なども教えていただけてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

中村歯科医院 (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜歯で通いました。兄弟でやっている歯科医院です。先生は口数は少ないですが、こちらが質問すれば丁寧に答えてくれます。

虫歯治療は軽度ということもあり、あっという間に終わりましたが、親知らずの抜歯は時間がかかりました。30分くらいと聞いていましたが、私の歯の根元が曲がっていたらしく、1時間かかりました。

想定以上に時間がかかり、先生のほうもとても大変そうでしたが、嫌な顔1つせずに対応していただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月
料金: 2,000円 ※保険適用