Caloo(カルー) - 全国の親知らずの口コミ 596件

全国の親知らずの口コミ(596件)

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

くれは(本人・30歳代・男性)

親知らず抜歯
初診で行きました。診察から入院の手続きまでわかりやすく説明をうけました。
入院当日から看護師さんに丁寧に点滴病院内の移動をサポートしていただきました。
入院をするのが今回初めてだったのですが、手術もあっというまにおわりました。
夜中のナースコールも素早くたいおうしていただき、とても安心して過ごせました。アフターケアもよかったです。
私はまだ親知らずが残っているので、またここでお世話になりたいと思っていることろです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人谷歯科クリニック神戸三宮谷歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

とうじろう(本人・40歳代・男性)

親知らずに虫歯ができて、どうみても 抜かないといけない状態でした。
親知らずは 抜ける先生と抜けない先生がいるので、慎重に検索し、
ここに行きつきました!
CTを撮って、ここで抜歯できること確認後、麻酔して抜きました。
先生は口数少なくて、いい表現だと 落ち着いて処置されていました。
抜歯後 特に問題なく終了!
あと 3ヵ月おきにクリーニングして健診しております。
他のスタッフも爽やかで気持ちがいいです。
部屋は 最近では個室のクリニック多いのですが、ここは個室ではありません、
他人の後頭部は観察できます。
顔にはタオルかけられているので、誰かはわかりませんが・・・
カーテンぐらいほしいかな~って感じでした。
スタッフのみなさんは いい人ばっかりです!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

Emily(本人・30歳代・女性)

数年前から左下の親知らず(埋没&横向き)が何度も腫れ、近所の歯医者さんには抜歯を勧められるも、大学病院への紹介一択でした。別の歯医者さんで口腔外科の先生がいると聞き、抜歯してもらえるのかと思いきや、「歯茎を切開して見てみて、対応が難しそうだったら一度閉じて大学病院へ〜…」と言われ、もうこうなったらゴッドハンド橋本先生の所へ行くしかないと思い予約しました。
10:00〜の予約でしたが、ビビりすぎて9:30に到着。すぐに問診票を書き、名前を呼ばれ奥に入ると、そこに立っていたのはすごく背の高いイケメンの橋本先生でした!対応はすごくフレンドリーな感じです。レントゲンを撮った後に麻酔を打ち、麻酔が効くまでたわいも無い会話をしてくれました。その後、ゴリゴリ〜と削られ、バキ!と言う音と共に親知らずが抜かれました。本当に慣れた手つきで一切の躊躇なく親知らずをぶち抜いてくれます。
かかった時間は5分。9:30に着いて、10:00には帰りの車に乗ってました。車内で待っていた旦那も「もう抜いたん!?嘘やろ!?」ってしばらく信じてくれませんでした。でもこれが現実です。(笑)

先生に「私の親知らずって難抜歯ですか?」と聞くと「うちに来る患者はみんな難抜歯や。」と言ってました。(笑)

先生の対応は、私は好きです!必要以上に患者に媚びないというか、ザ・大阪!って感じの雰囲気で居心地がよかったです。

抜歯後、ジンジンした弱い痛みがあったので一度だけロキソニンを飲みましたが、その後は全く痛くないです。出血もないです。
ゴッドハンド橋本先生は術後の経過も素晴らしいんですね。
本当に本当にありがとうございました。
いつか矯正も考えてるので、虫歯とか全部治したらまた伺います!!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ユミゴン(本人・50歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんでは、「大きな病院を紹介しますのでそちらで抜歯してください」と言われていた右上の親知らず。とても奥にあり、しかも横にはえていて、難しいのだと自分でも思っていました。悩んだ末に、皆さんの口コミを調べ我孫子の橋本歯科を見つけました。ゴッドハンドの先生がいるそうで、不安ながらも予約をとり、3週間後に行きました。行ってしまえば、あっという間にレントゲンをとり、麻酔をしてから、本当に10秒ぐらいでしょうか。耳元でバリバリと音がして「あ、始まった!」と緊張していると「はい終わり!」と先生が…。終わっていました。私は思わず「えー!? 」と叫んでしまいました。本当にゴッドハンドでした。先生に感謝しています。ぶっきらぼうだとか書かれていますが私は気になりませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

たかせ歯科医院 (千葉県松戸市)

アイリス(本人・40歳代・女性)

親知らずの治療で伺いました。上下左右とも4本抜きましたが、とても腕がよく、ほとんど痛みはありませんでした。私の場合、左上の親知らずが真横に向いて歯茎の中に生えており、100何人に1、2名の症例で少し難しい状況でしたが上手にやって下さいました。実は、大学付属の歯科病院へ半年かけて通いましたが、親知らずを抜くのに21日間の入院と何十万の金額を言われていました。また病院に脳ドックが出来た為、脳ドックを言われ、親知らずを抜く日にちがバラシになり、もう半年通って下さいと言われ、同じ大学病院の歯科過程出身の口腔外科を得意とする、たかせ歯科を自分で探し出し、そこで親知らずを抜くことにしました。1本5000円で出来ました。痛みもほとんどなく、神業だと思いました。大学病院で入院して抜かずに、普通の歯科医院で抜いて良かったと思います。21日間の入院を言われ、簡単な手術等での仕事の休みのお願いも、せいぜい1週間ぐらいでしたので。歯を抜くだけで、21日間のお休みだと無理でした。たかせ歯科さんに感謝しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

moka(本人・40歳代・男性)

病院棟の口腔外科で親知らずの抜歯をしました。受付時間ちょうどに呼ばれ、流れに乗るまま説明を受けてそのまますぐに抜歯が完了しました。抜歯は手際がよくすぐに終わりました。そのあとは隣の部屋で点滴を行いすぐに会計でした。会計も待ち時間が少なく、あっという間に全工程が終わりました。
これまでいろんな科で診察を受けてきましたが、どれも待ち時間が長かったのですが、それらとは印象が異なりました。安心して治療を受けられたため、痛くないほうの親知らずも後日抜歯してもらいました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

タラッサ050(本人・30歳代・女性)

普通の歯医者では抜歯ができないということで、紹介でこちらにきました。
病院の中は古いところと新しい部分があり、カフェも入っていました。大きい病院なので初診はまた時間が長いと感じましたがどこもそれは同じかと思います。
院内が広くて不安になりましたが、検査が一つ終わるたびに次に行く場所を教えてくれるのでとても親切だと感じました。
駅から徒歩で行ける距離で、先生もとても気さくな方で少し不安でしたが無事に抜けて安心しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2022年05月

パークサイド下原歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・30歳代・女性)

知人から、親知らずを抜くのがすごく上手な歯科医院だと聞いて行きました。私は親知らずが4本ともあり、下の2本は真横?に生えてて、普通の歯科医院では抜けず、大学病院に行くように何年も言われてました。ただ、大学病院で抜いた妹がすごく時間もかかって痛がってて、、、。ずっと躊躇してたところこちらの病院を知りました!!

普通の病院なら2時間とかかかるのですが、こちらでは、最短2〜3分(笑)難しいところでも10分かかったかな?てくらいめっちゃ早かったです(笑)
痛みも下の歯は数日間はありましたが、薬を飲めば我慢できる程度です。先生が口腔外科で昔されてた方で、ご自分でも親知らず抜くの上手だと言ってたし、いろんな先生からも言われるそうです(笑)

普通なら痛過ぎて日を開けて抜くと思いますが、私は月一ペースで抜きました!隙間にご飯が詰まる問題も解消されて、すごく良かったです!!本当に色んな方におすすめしたい病院です!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

特定医療法人 仁厚会仁厚会病院 (神奈川県厚木市)

師走08(本人・20歳代・女性)

親知らず4本一気に全身麻酔で2泊3日入院で抜歯してもらいました。全部歯茎に埋まっており横向いてたり神経にすごく近かったりしてましたが、抜歯後の歯を貰ったら一本少し欠けてる以外砕けてもおらずとても丁寧に上手に抜歯してくれたんだなと思いました。
担当してくれた先生が女性の方で、気さくで心配事は無いかと聞いてくれたりと明るいけど凄く丁寧だった為質問しやすくて話しやすくて良かったです!
術後目を覚ました後何度か見に来てくれてとても安心しました。
4本抜いたので今は腫れていますが想像してたよりも痛みが少なくよかったです。
建物が古く元々怖い印象がありましたが、いざ入院してみると古いながらも綺麗にされてて一階のロビーより全然怖くありませんでした。トイレは男女兼用でしたがナースステーションの目の前だったのであまり気になりませんでした。
看護師さんは比較的年齢が若い方はテキパキとさっぱりした印象でしたがベテランさん?はとても親切で優しかった印象です。
初めての抜歯と入院だったので他の病院が分からない為良し悪しはあまりわかりませんが、全体的に丁寧な対応で抜歯後痛みも他の方から聞いてた程
痛くはなくここの先生に抜いてもらってよかったと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: フロモックス100mg、ロキソニン錠60mg、SG配合顆粒、セルベックスカプセル50mg
料金: 65,000円 ※2泊3日入院、全身麻酔、4本抜歯

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

50歳近くになり、親知らずを4本抜くことになってしまいお世話になりました。

かかりつけのクリニックでの紹介でしたが、予約をとるのに時間がかかりますので
注意が必要です。まず電話がつながらないこともあります。

診察室の様子は大学病院!という感じでリラックスできる雰囲気…とは
言えないかもしれません。

ただ、担当してくださった先生はまず名札を見せて、名前を名乗り、こちらの名前もきちんと呼んでくれて、それだけで安心感がありました。

2回に分けて抜歯しましたが、入院して1回で4本抜くこともできるそうです。
どちらか迷っていたら「1回帰って、考えてからでもいいですよ」とのこと。

入院は術前検査の回数が多いため、時間的に余裕がないと難しいかも。
私は2回に分けて外来で抜きました。

個人差があるのかもしれませんが、痛みも腫れも思っていたよりずっと
軽く、ほとんど気になりませんでした。

※痛みは周囲の歯や頭痛の方がつらかった

学生と思われる方が補助でつきますが、先生の学生さんへの対応も優しく
好感を持ちました。

口腔外科はあまりお世話になる機会がありませんが、おすすめできる
クリニックです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
料金: 12,000円 ※通院5回、外来で4本の親知らずを抜いたときの総額です。

幕張デンタルオフィス (千葉県千葉市美浜区)

なみまる(本人・50歳代・女性)

15年ほど前から通っています。
過去2回ほど親知らずを含めて抜歯をしましたが、びっくりするほど素早くそして痛くない!抜歯後の痛みもなく
高い技術が伺えます。
それまでの人生、「歯医者=痛いもの」という認識で
通うのが憂鬱でしたが、ここの院長先生にお世話になってから定期的にメンテナンスに通いたくなりました。
息子と父もお世話になっておりますが、父も
「こんなにピッタリと合った入れ歯を作ってもらったのは初めて」と、絶賛しておりました。
近所に住んでる訳ではないのですが、時間と交通費をかけててでも通う価値があると思っております。
今後ともよろしくお願い致します^_^

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

アンドロメダ354(本人・50歳代・女性)

先日こちらで無事下の親知らずを抜歯して頂きました。
抜歯当日はドキドキで緊張しまくっていたのですが、麻酔の注射前のバナナ味の麻酔液の塗布があって注射の恐怖は少し解消出来て軽くホッとしたのを覚えています。
抜歯自体はどうやら難抜歯でなかなか抜けず、神経に近い場所まで歯が育ち後半は麻酔を追加しても痛みが取れず悲しく辛かったけどやっと抜けた時は本当に安堵しました。
四針縫合してもらい約1時間で処置は終わりました。
最後まで優しく接して頂き本当に感謝しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

mypure(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯医者では対応できないとのことで紹介状をいただき川口医療センターの口腔外科を受診しました

4本の抜歯。上の歯は真っ直ぐですが下の歯は横に生えており少し埋まっている状態

1回目
レントゲンを撮って先生から抜歯についての説明があります
初診は感覚的に5分もなく終わりました。
何か聞きたいことありますか?と聞いてくれたのでそこで聞いておきたいことは聞けると思います
コロナの緊急事態の影響でか、緊急性のないものは2ヶ月ぐらい先になる説明もあり、私も2ヶ月後に左の2本の抜歯、またその1ヶ月後に右の2本の抜歯を予約しました

2回目
初診で「多分10分もあれば終わる」と心強いお言葉をいただいており、難しいとかかりつけ医では言われていた抜歯ですが実際麻酔も合わせて10分もかからず終わりました
上の歯は秒で。下の歯は少しだけ埋まってたから割ったりしてたみたいです。麻酔効いてるので痛みはないです

3回目
こちらも上の歯は秒で。下の歯は前回の抜歯した歯より埋まってたので少し切開したのか1ヶ所縫いました
こちらも麻酔が効いてるので術中の痛みはなし。
少し前回より長かったが10分程度で終わりました。

強いて言うなら麻酔が少し痛かったけど我慢できる痛み
それ乗り越えれば術中は痛みないです
先生も声がけしながらやってくれます
ちょっとゴリゴリしてる感じの音とかドリルの音が聞こえてうわぁぁってなりましたけど、、

術後は全く腫れず痛みもなく、左は縫ってません、右は切開しましたが腫れはなかったです。
先生には感謝です

翌日の消毒はしなくていいと言われたのでしておらず、縫ったところを1週間後にかかりつけ医で抜糸だけしてもらいました

処方されるお薬ちゃんと飲んでドライソケット注意です
強いうがいとかしないよう気をつけてました。
ちなみに抜いた歯全部持ち帰りました。

※個人差があると思います。どうかご参考程度に、、、

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: 10,000円 ※4本抜歯(左右各5千円ぐらいだったかと)

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

40代女性本人(本人・40歳代・女性)

2021年11月に事前に電話予約をして来院しました。10年程前に左下の埋没した親知らずを大学病院で抜歯したのですが、頬がものすごく腫れて、痛み止めが足りないぐらいでしたので右下の親知らずは抜く勇気はなくほっていたのですが最近疼くようになり毎日ストレスを感じるように…そんな時難しい親知らずを抜歯できる病院を検索したら橋本歯科医院を見つけて、皆さまの口コミだけを信じて勇気を振り絞って当日朝から来院したところ、口コミ通りぶっきらぼうな先生にレントゲンとるよーっていわれこの親知らずは深いなぁーといわれ、こわさが倍増しましたが、診察台に座ってすぐに麻酔するねぇーとブスブスと麻酔打たれ、一分ぐらいでガリガリとはじまりさすがに大丈夫かなぁーと不安になり5分後にはい終了といわれ、あっけなく抜歯は終わり薬を処方されて帰り道トイレの鏡をみて驚きました!ほっぺたが全く腫れてなかったんです!少し買い物して帰ったぐらいでした。本当に嬉しすぎて口コミをしていただいた方々、先生に感謝しかないです!いま一週間が経ち無事抜歯もおわり順調に治っております。私の口コミで同じ難しい親知らずで悩んでおられる方のお役にたてることができたら幸いです。抜歯後それなりに痛いですが、治りはほんと早かったです。親知らずを抜くならほんとおすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め、胃薬等

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

cey(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯したく伺いました。上下左右4本の親知らずのうち、下2本は斜めに生えて半分以上歯茎に埋まっており、定期的に歯茎が腫れて痛む状態でした。
斜めに生えた歯は歯茎を切開して骨を削ったうえで抜歯するとのことで、かなり心配していましたが、先生と衛生士さんがとても優しく適切に処置して下さいました。左右2本ずつ2回に分けて抜歯しましたが術後の経過も良好で、半年ほどで歯茎まですっかり元通りになりました。以降定期健診で3か月おきに通っていますが、毎回のクリーニングの処置もとても丁寧です。
インプラント等の症例も多いようですし、確かな技術で安心してお任せできる歯科医院ではないかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

ファミリーLIFE歯科 (神奈川県海老名市)

いろはな(本人・30歳代・女性)

最初は母が通っていたことから行き始めた歯医者ですが、おすすめされただけあって治療が上手な歯医者さんだと思います。
親知らずを4本こちらで抜きましたが、想像よりも痛みはなく、1本目で心折れずに済みました。
普段は定期的な検診とクリーニングで伺っていましたが、別の歯医者さんでやってもらった時よりも丁寧な感じがしました。
院内の待ち合い室は広くはないですが、予約をすれば待ち時間はそこまでないので混み合っている印象はないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:

ひじり歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

定期的に通っています。
先生も親切ですし、歯医者=痛くて行きたくない。
というイメージが、なくなった歯医者です。
痛いとよく聞く親知らずを抜いたのですが、麻酔すらも、痛みが記憶にないくらいで、驚きました。
その後もその都度、痛いか聞いてくれて結果的に、全く辛くない、親知らず…を抜いた時間でした。
自分の歯の状態もテレビ上に、大きくうつしてくれて、親切に丁寧に教えてくれます。
今後もここの歯医者に通う予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

ナイルブルー220(本人・30歳代・女性)

インターネットで予約ができるのがありがたいです。
施術をする部屋がたくさんあるので、翌日の予約でも取れたりします。ただ、緊急じゃない施術(歯石取りなどクリーニング等)については少し先の予約になります。
こども連れで行っても一人一人のブースがあるので、ブース内に置いてある椅子に座らせて待たせたり、塗り絵をさせてくれたりDVDを見せてくれたりして親切だなあと思います。
子供は処置後ガチャガチャができ、ちょっとしたおもちゃがもらえます。本人はとても嬉しいようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,300円 ※レントゲン撮影あり

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

マイクラ エンダーマン(本人・40歳代・男性)

2021年10月末、右下の親しらずの抜歯をして頂きました。
約20年前には左下にも親しらずがあり、左下の親しらずは、
当時、近所の歯医者で抜歯してもらいました。
その時は、顔の腫れが『みかんを口に含んでいる』くらい腫れて、
もうこんなに腫れるのはイヤだと、20年ほど右下の親しらずを
放置していました。
しかし、最近になって親しらず付近のケアが難しい事に嫌気がさして、
抜歯を決意。
決意したものの、
かかりつけ医の話によると、
『かなり難しい』
『大きな病院を紹介する』
『横向きにはえている親しらず』
『神経が近い位置にある』
等を聞き、それらをネットでひたすら検索。
検索結果から得られる情報によると、
『ろれつがまわらない後遺症』
『手術に数時間』
『手術中に麻酔が切れる』
『入院が必要』
『味覚障害がの可能性』
等々…。

嫌でしょ😨。

やめとこうかなぁ、と悩みながらも探していると、
ここの口コミを見つけました。

勇気を出して予約し、
抜歯当日、さほどビビることもなく、落ち着いていました。
1、呼ばれてから即レントゲン(2~3分)
2、レントゲン後、即口内の確認(1~2分)
3、即、麻酔注射(1分)
4、一分後くらいに抜歯開始(゜ロ゜)
 驚きました。麻酔効いてるか心配でビビり始めましたよ。
 更に、神経に傷が付くか気になり始め………。
 抜歯開始から3~4分で抜歯完了。
 えっ?エッ?(゜ロ゜)
 痛くなかった。
 が、怖かった。
5、雑談(3~4分)
 20年抜歯から逃げていました。
 今日わかりましたが、
 『抜歯はビビっている時間の方が長いんですね』
 等々、話をしました。
6、縫合(2~3分)

その後は、
7、抜歯直後(午前9時)から約二時間
 それなりに出血しました。
 腫れも無し。
 10時過ぎにロキソニンを飲んだ。
8、11時過ぎ~13時過ぎ
 出血が少しマシになってきた。
 痛みは少しずつ出てきている。
 しかし、我慢できる痛み。
 腫れは無し
9、14時過ぎ~18時
 痛い!早くロキソニンを飲みたい!
 腫れは無し…かな。
10、ロキソニンを飲めば、普通に我慢できる痛み
11、翌朝、少し腫れている。
 少し痛い。
 ロキソニン。

この後は、
腫れは、自分から人に言わなければ気付かない程度。
痛みは、ロキソニン2日分で充分足りました。
一週間程、口は半分しか開きませんでした。
今は、抜歯から9日目ですが、
まだ抜糸(糸抜き)は、していません。
近所の歯科に行きましたが、
結構デカイ口内炎があり、糸抜きは更に来週になりました。
口内炎の原因は………?

食事中に、頬の内側を豪快に噛んでしまったのですよ。

昔は他の歯科でみかんを口に含んでいる程の腫れでしたが
ここでは、ほぼ腫れなし。

口の中を最小限の損傷でオペしているのかな?(素人考えで)

感謝です。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

松野歯科医院 (東京都足立区)

あ(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきたので初診で行ったのですが予約していたっていうのもあってすぐに呼ばれました
今日抜きたいと伝えたら即抜いてくれてスムーズでとても良かったです!先生は明るく気さくな先生で説明などもとても丁寧でなんの不安もなかったです!
歯科助手のお姉さんもみんな優しくてとても良かったです
抜いた歯も可愛い歯の形をした入れ物にいれてもらえました!

建て直しをして外観も中もとても綺麗でした!また何かあったらここに行きたいです

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: