Caloo(カルー) - 全国の親知らずの口コミ 372件

全国の親知らずの口コミ(372件)

しんちデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

Windy (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず

冬に入ってから前歯が痛みだし、見ると歯に少しヒビが入っていて、1年前と比べ前歯の歯並びも悪くなったので不安でした。ネットで調べると親知らずが原因のこともあると書いてあり、早く受診したい思いでした。

定期的にかかっていた歯医者さんは、予約がすぐ取れないので、近くの歯医者さんの口コミを見て、こちらにかかりました。
予約のお願いの電話をした時、出た方が大変丁寧で親切な方で予約もすぐ取れました。

先生に相談したところ、親知らずの理由もあるかもしれないが、他の理由も考えられるため、すぐに親知らずは抜歯しなくても良いと教えてくれ安心しました。また、睡眠中等に歯を噛みしめていることもあり得るため、そこを気を付けて様子を見ることにしました。歯のヒビは、入っている方が多いと教えてもらい、固いものを噛む時や噛みしめる癖を気を付けようと思いました。
その後、痛みは落ち着きました。

先生をはじめ受付の方も他のスタッフの方も皆さん大変優しく親切な方ばかりで安心します。患者さんの話もよく聞いて応えてくれるので治療や予防内容もよく分かりとても安心しました。

待合室も治療室も明るく綺麗で清潔でした。また、お子さんも多く来院されるみたいで遊べるものもありました。
場所も駅が近く便利で、二子新地駅からだけではなく高津駅からも徒歩圏内でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,900円 ※虫歯の治療も兼ねて3回通院の合計

マサキ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まろまろり (本人・20歳代・女性)
5.0 歯科 親知らず

数年前に親知らずを抜いてもらいました。
横向きに生えており、なおかつ出てきてしまっている部分が根の深い虫歯になってしまいました。
かなり痛かったのでドキドキしながらいくと丁寧に説明してくださり、処置も丁寧で的確でした。
よく話に聞く腫れたりなどはまったくなくとても上手に抜いていただきました。
その後、ほかの虫歯も直して下さり通う回数も以前の歯医者より少なく済み助かりました。
先生も受付さんもみんな感じ良くていきやすいのでまた何かあれば行きたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

沖縄県立宮古病院 (沖縄県宮古島市)

5.0 歯科口腔外科 親知らず・歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

親知らずの抜歯で口腔外科に通いました。内科はものすごく混んでましたが、二階にある口腔外科や皮膚科のスペースはゆったりと待つことができました。親知らずの抜歯は怖くてなかなか決心がつかなかったのですが、看護師(歯科助手?)も医師もとても話しやすく優しかったので、不安が和らぎました。
抜歯も麻酔がちゃんと効いているかよく何度も確認しながら進めていくので、考えていたのと違い痛みもなくあっと言う間に終わりました。
抜いた後のアドバイスや注意事項もきちんと説明してくれるので、本当に安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

クレア歯科医院 (東京都江戸川区)

こー (本人・20歳代・女性)
5.0 親知らず

親知らずを抜きたくて通院。先生によるとどうやら私の親知らずは生え方が悪いらしく、細々と削っていかなければいけなくて、歯茎も切るので麻酔が切れたらかなり痛くなるかもとのことでした。しかし施術中も事後も1回も痛くならず、鎮痛剤も不要でした。親知らずで、しかも複雑な生え方にもかかわらず全然痛くなかったので、先生の腕はかなり確かだと思います。下の親知らずが痛くなかったので後日他の親知らずもお願いしましたが、同じく全く痛くなかったです。親知らず抜くのに迷ってる方にはオススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 薬:

海野歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

5.0 歯科口腔外科 親知らず・歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

上の親知らずの抜歯で受診。
変な生え方をしていた為、近所の歯科3軒周るも何もして貰えず困っていたところ、知人の紹介でこちらに伺いました。

事前に電話で症状を伝え、予約。
実際に通院したのは、わずか2回!
1回目 レントゲンをとり状況確認、そのまま抜歯。
先生一人で手際よく、ビックリするくらいあっという間に終了。
2回目 抜糸。

助手も付けずに先生一人で手際よく処置される姿には感動すら覚えました。顎関節症に強い歯科医院のようですが、親知らずで困ってる人にも迷わず薦めたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月