Caloo(カルー) - 全国の親知らずの口コミ

全国の親知らずの口コミ(363件)

沖縄県立宮古病院 (沖縄県宮古島市)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

親知らずの抜歯で口腔外科に通いました。内科はものすごく混んでましたが、二階にある口腔外科や皮膚科のスペースはゆったりと待つことができました。親知らずの抜歯は怖くてなかなか決心がつかなかったのですが、看護師(歯科助手?)も医師もとても話しやすく優しかったので、不安が和らぎました。
抜歯も麻酔がちゃんと効いているかよく何度も確認しながら進めていくので、考えていたのと違い痛みもなくあっと言う間に終わりました。
抜いた後のアドバイスや注意事項もきちんと説明してくれるので、本当に安心できます。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

薬: ロキソニン細粒10%

クレア歯科医院 (東京都江戸川区)

こー (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

親知らずを抜きたくて通院。先生によるとどうやら私の親知らずは生え方が悪いらしく、細々と削っていかなければいけなくて、歯茎も切るので麻酔が切れたらかなり痛くなるかもとのことでした。しかし施術中も事後も1回も痛くならず、鎮痛剤も不要でした。親知らずで、しかも複雑な生え方にもかかわらず全然痛くなかったので、先生の腕はかなり確かだと思います。下の親知らずが痛くなかったので後日他の親知らずもお願いしましたが、同じく全く痛くなかったです。親知らず抜くのに迷ってる方にはオススメです。

待ち時間:

診療科目:

病気: 親知らず

海野歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

上の親知らずの抜歯で受診。
変な生え方をしていた為、近所の歯科3軒周るも何もして貰えず困っていたところ、知人の紹介でこちらに伺いました。

事前に電話で症状を伝え、予約。
実際に通院したのは、わずか2回!
1回目 レントゲンをとり状況確認、そのまま抜歯。
先生一人で手際よく、ビックリするくらいあっという間に終了。
2回目 抜糸。

助手も付けずに先生一人で手際よく処置される姿には感動すら覚えました。顎関節症に強い歯科医院のようですが、親知らずで困ってる人にも迷わず薦めたい歯医者さんです。

待ち時間: 3分〜5分その他

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

さやか (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月

親知らずを抜歯しました。歯の根元が少し抜けにくい形で生えていました。麻酔はしていますが、かなり力をかけて抜歯されたので、顎が外れるのではという恐怖がありましたが、抜いた後はまったく傷もなく痛みもなく施術が終わりました。抜いた後は事前に説明があった通り腫れてしまいましたが、そこまでひどい腫れではありませんでした。先生は説明をとても丁寧にしてくれたし、受付の方々も親切な対応でした。バスも沢山出ており、駅からは遠いですが比較的行きやすいと思います。

診療内容:

治療: 抜歯

アートデンタルクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

青覇 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

別の歯医者で下の親知らずを抜歯したのですが、抜歯後に長い間口が開かなく相談したら放っておけば治ると言われ、不安を覚えここに駆け込みました。口腔内の細菌も原因とのことで、歯の歯石除去などを実施し、無事口は開くようになりました。治療仕掛けの歯や虫歯治療も実施していただきました。何と言っても、終始痛みを覚えるような治療はほぼなく、環境的にも医師的にも歯科独特の不安も一切覚えることのない歯医者だと思います。

症状: 顎の異常