Caloo(カルー) - 全国の親知らずの口コミ 524件

全国の親知らずの口コミ(524件)

沼崎歯科医院 (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

先日、親知らずの抜歯で利用いたしました。
初めて親知らずを抜くということで、とても緊張して、怖かったのですが、とても安心できる環境で抜歯していただくことができました。
施術中は全く痛くなく、まだ抜かないのかな〜と思ってるうちに「もう終わりましたよ」と言われ、驚いたのを覚えています。抜歯後の対応、後日痛くなった後などの対処法についても、詳しく丁寧に教えてくださりました。
こちら側の日程なども要望も聞いてくださり、とても丁寧な対応をしていただきました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

社会医療法人 誠光会 草津総合病院 (滋賀県草津市)

K(本人・20歳代・女性)

親知らずが変な方向から生えていたことからこちらの病院を紹介してもらい、親知らずを4本抜いてもらいました。
手術をすることにとても不安があることを伝えると、丁寧に手術の仕方を教えて頂き不安が取り除けました。
またCTを撮った際に他の部位の異常を見つけて下さり、同じ病院内でその治療も終えることが出来ました。
先生によるのかもしれないですが、担当していただいた先生に診てもらえてよかったです。
大きい病院ですので待ち時間が少し多いですが、その分たくさんの患者さんを診ておられるので安心できます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年05月

稲沢市民病院 (愛知県稲沢市)

アプリコット263(本人・30歳代・女性)

口腔外科にて親知らずの抜歯でお世話になりました。入院前に何度か通院しましたが、先生も看護師さんも親切でテキパキ対応していただきました。総合病院なので院内はとても広く、慣れるまでは迷っていました。手術は全身麻酔で行ったためあっという間に終わりました。3泊4日の大部屋での入院生活でしたが、看護師さんはどの方もとても親切で難なく過ごすことができました。ごはんも想像以上に美味しかったです。売店もあるので必要なものは購入できます。開放感のある綺麗な建物で、部屋には大きな窓があって気持ちよく利用できました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年05月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

zzz1228(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯科医院からの紹介で受診しました。歯肉に埋まっていた上の親不知が徐々に出てきていたので、抜歯をしたほうが良いと言われたからです。神経と近いところだったので、難度が高く、かかりつけでは抜けないと言われました。大学病院なので、とても広くて、たくさんのスタッフさんがいました。

抜歯当日は緊張していましたが、思ったよりすぐ終了し、腫れもなく、抜歯後の痛みもなく、こんなに楽なのかと驚きました。大変なイメージがあったので。優秀な先生(女医さんでした)に担当していただき良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

富田歯科 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人・30歳代・女性)

今回私は親知らずを抜きに受診しました。知人の勧めで受診しましたが、想像以上に良かったです。
麻酔が怖くて抜くのをためらっていましたが、表面麻酔をしてからだったので、痛みもさほどなく安心して抜歯することが出来ました。基本歯を抜くのは開業医では出来ないと聞いていたのですが、富田歯科さんは口腔外科の先生もいらしたので大きな病院に行くより、気軽に受診ができてとても良かったです。ぜひまた何かあった際は、受診したいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

鎌田歯科医院 (静岡県沼津市)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯の治療をした際、治療直後に詰め物が取れてしまった経験が何度もあるので行くのにストレスでしたが鎌田さんは全くちがいました。まず、一度も詰め物が取れることはなかったです。話を親身に聞いてくださり、原因と考察をし、治療後このような方法を取ったと、丁寧に説明してくれました。しかも、治療がとても丁寧です。汚い話、口内の唾液など、先生にかかってしまっているんじゃないかと心配するほど真剣に口の中を見てくださっていました。患者さんの口の中を汚いとか、そういうふうには思わないんじゃないかと思います。(距離を取って治療する歯科医の方にしか会ったことがなかったので…)汚れてしまいそうで申し訳なかったですがしっかり治療してくださり有り難かったです。親不知も4本抜きましたが痛みもほとんどなかったですし、噂に聞いていた枕が血で染まる、ということもありませんでした。先生はとにかく腕が良いです。そしてとても優しい。ずっと通いたかったのですが引っ越してしまいましたので叶いませんでしたが治療していた歯は元気ですし、今でも感謝しています!是非おすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 治療:

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

年をとるごとに歯科恐怖症が強くなってしまい、近所の歯科でも頻繁に口を閉じさせてもらいながら治療をするようになってしまいました。
口を開けると息がうまくできなくなってしまったのです。

それもあり、近所の歯科でも抜ける親不知だと言われたのですが、長時間口を開け続けることに全く自信がなく、寝ている間に抜いてもらいたいと担当の歯科医に伝えたところ、こちらを紹介してくださいました。

予約が取れたのは3ヶ月後。非常に混み合っています。コロナの関係もあるようです。

施術の一週間前に一度先生と話しに伺います。レントゲンをとって、先生とどのように抜歯するかを説明してもらいます。先生は歯科恐怖症を理解しているのか、口をあまり触らず、とにかく安心できるような雰囲気を作ってくれていました。

当日、麻酔担当医の方と先生と二人で個室に入りました。ふたりとも緊張をほぐそうと話しかけてくださいました。ユーモアのある二人で、麻酔の先生が「予定では記憶があるのはここまでです」というとストーンと目の前が真っ暗になり、気がついたら終わっていました。
30分ほど手術したようでした。

翌日の消毒と一週間後の抜糸は近所の歯医者にお願いしました。

いびきをかいて寝ていたそうで、恐怖から逃れることができたことに心から感謝しました。
骨をかなり削ったのでパンパンに腫れました。腫れは二週間で落ち着き、なんとかそちらがわに食べ物を回して優しくかめるようになったのは4ヶ月後でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン、抗生剤
料金: ※保険適用内

アイリスデンタルクリニック (山口県防府市)

キャリバン719(本人・30歳代・女性)

西浦にある、歯医者さんです。

よくある歯医者と違い、先生1人、看護師さんも少なく、温かい雰囲気で、とても落ち着きます。

完全予約制なので待ち時間もありません。

先生も優しく、説明が丁寧なので、安心して治療にのぞめます。
また、横向きに生えた親知らずにも対応しています!

私が、横向きに生えた親知らずを抜いたのですが、全く腫れませんでした。

また、薬局に行く手間のない院内処方も魅力です。
これからも、通わせて頂きます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月

田中歯科クリニック (兵庫県丹波市)

ファハン279(本人・40歳代・女性)

以前から定期的に通院させてもらっています。いつも丁寧に診察してくださって子供も「今度はいつ行くの?」って嫌がらずお世話になっています。前から私には、埋没親知らずがあり、ちょくちょく親知らずの周りで炎症を起こすと痛みと口臭がひどく困っていました。総合病院では、神経も近くにあるし、D難度と言われて抜歯を断られていました。でも今回炎症がツラいので、親知らずを抜いてもらいました。二回に分けて抜歯する予定でしたが一回で抜いてくださいました。痛みも軽減する術式で大変楽でした。先生!看護師さん!ありがとうございました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

浜名病院 (静岡県湖西市)

ネルンボ570(本人・40歳代・女性)

親知らずを抜く為に初めてかかりました。
ここの病院は初めてでしたが、
経営理念もしっかりされているのでお医者さんの言葉遣いや
対応が感じが良いです。病院によっては偉そうなとっつきにくいお医者さんも多いですがこちらは親しみのある患者さん目線の対応です。
口腔外科は予約でしたが待ち時間も少なくスムーズでした。
会計のところがわかりにくいです。診察が終わったら一言番号が呼ばれるまで
待合室でお待ちくださいとか言って欲しいですね。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人創準会佐々木歯科医院 (愛知県長久手市)

夜凪603(本人・30歳代・女性)

上の親知らずが当たって痛かったので、なるべく痛くなく抜いてくれる所を…と探してこちらに伺いました。
レントゲン撮影と麻酔かけたあと、ちょっと見せてくださいねーと言われ、ものの一瞬で抜き終わりました。
早すぎて、まだ抜かれてないと思いドキドキしていたのですが、「終わったから帰っていいですよ」と言われ、びっくりしすぎて笑っちゃいました(笑)
なんにも痛くなかったです。2週間後に反対側の親知らずも抜きましたが、同じく即効終わり、全然痛くなく。すごいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

こん歯科口腔外科クリニック (青森県青森市)

ちゃんこっぴ(本人・30歳代・女性)

通っていた歯医者で、親知らずが虫歯になりかなり痛かった為、抜歯しようとなったのですがレントゲンを撮るとかなり神経に近いからここでは抜けない、県病へ行ってください。と言われ、小さい子供が居るため大きい病院だと時間もかかるし嫌だなぁと思い、調べたら口腔外科なら抜歯出来るかもしれないと思い、ここに行ってみました。歯科用のCTがあり、レントゲンよりはっきり見えて、そこまで近いわけじゃ無いことがわかりました。先生の対応も、これは痛いよね、怖いよね、とかこちらの気持ちに寄り添ってくれますし、次は何をするよ、など詳しくきちんと説明してくれました。抜歯ですが、さほど時間もかからず、痛みもなく終わり、抜歯の次の日は消毒と経過を見せに行きましたが、他で普通の親知らずを抜いたときよりも痛まず、親知らずって上手な先生のところで抜くとこんなに痛みが無いんだ!と実感しました!
人気で混んでて予約が少し取りづらいですが、どうしても痛い場合は電話すれば入れてくれるので、悩んでる方いたらぜひ行ってみてください!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

今までずっと放置していた親知らずをついに抜歯しました。
痛くないようにしっかりと麻酔をしていただけましたし、途中で何度も声をかけてくださったのが好印象でした。
術後すぐに痛み止めを処方してくれました。その後は痛むことがなかったので、とても上手に抜歯してくれたのだなと感じました。
その後も虫歯の治療で何度か通っていますが、いつも歯科衛生士さんが優しくて通いやすいです。
院内はいつも清潔でしたし、満点評価です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み、先月お世話になりました。
歯科治療に対して恐怖感がとても強いわたしは、色んな歯科医院のホームページや口コミをみてウェルネスやわたさんを選びました。1年前に別の歯科医院にて親知らず4本抜歯をおすすめされましたが、恐怖感が強く、その場では痛みが治まってしまったこともありそのまま放置していました。その親知らずがまた痛み始めたとお伝えしたところ、4本全て抜く必要はないと言っていただき安心しました。最終的に1本抜歯するだけで済みました。抜歯の際も10分かかったかどうかというスピーディかつ、痛みのほとんど感じないオペでびっくりしました。術後の経過も良好でよかったです。今後も何かあればウェルネスやわたさんにお願いしようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 2,900円 ※親知らず1本抜歯

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

5.0 歯科検診

1年前にでてきた親不知が途中で止まってしまい気になっていました。
今までいってた歯科では授乳中だったのと、抜く処置できないから総合病院へ紹介すると言われていました。
今回授乳が終わったのと、抜く処理ができる歯科があるのではと思い、ネットで調べてデンタルクリニックに行ってみました。
平日は比較的予約がとれやすく、土曜は混んでいます。
レントゲンで見てもらうとここでの処理もできそうだと言ってもらえて、すぐに抜かなくても良さそうと言ってもらえたので、時期を見てまたお願いするつもりです。
とても丁寧に清潔感のある医師にみてもらえました。
歯のクリーニングをしてもらってる時も、歯石の有無、歯や歯肉の状態をしっかり見てもらい、アドバイスも的確でとても信頼できます。
院内の電波が悪いのがちょっとネックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団孝明会イーストコアデンタルクリニック (東京都墨田区)

小米雪723(本人・20歳代・女性)

引っ越しをして近所にあったので通っています。最初は親知らずが痛くなり、受診しました。親知らずは抜いてもらいました。痛かったですが、処方してもらった薬を飲んで絶えました。抜いて数日痛すぎて耐えれないと電話をすると、すぐに診てくださり安心できました。結果抜歯した部分には問題なく、薬を追加で出してもらいました。1週間後には腫れもひき、痛みもなくなりました。
その後虫歯の治療、クリーニングもしてもらいました。
先生も助手さんも受付の方も感じが良いです。今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

かさい環七歯科 (東京都江戸川区)

パルテニウム058(本人・30歳代・女性)

親知らずが顔を出し始めたので抜歯の予約をしました。
親知らず特有のおかしな生え方だったので抜歯後は腫れと内出血が出ると言われました。
当日は予約制なので行ったらすぐに呼ばれます。
親知らず抜歯なので1時間位を目処に考えていたら麻酔が効いて抜歯を始めたら5分位で抜いてもらえました。
麻酔を打つ時もそんなに痛みを感じないようにしてもらえて感謝感謝です!
こんなに早く親知らずを抜いてもらえたのは初めてです。
言われていた腫れや内出血も無くて本当良かったです。
今後も通う予定です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人社団幸美会渡辺歯科クリニック (千葉県成田市)

サムライ(本人・60歳代・男性)

連休前日、歯痛で、水、白湯も飲めず、無理を承知で電話をしたところ、すぐに来れますかとの事。通院し待つこと14~15分すぐにレントゲン取り、親知らずが虫歯との事。連休に入ってしまう為神経を抜き、後日抜歯しましょうと言われ、痛み止めと抗生剤を処方してもらい、連休明け1番に抜歯。その後口内クリーニング、をしてもらい終了。2か月後に口内点検を行う予定です。早い診察と治療をしていただき、連休中も苦しまずに助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

にゃお(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜きました。下の歯で横に生えていて、ほとんど埋まっていて他医院2つで断られました。大学病院に行ってと言われ、医療センターを考えましたが、クラスターが出てたので、ネットで評判の良かったここに来ました。
麻酔の針は痛かったですが、他は全く痛みがなく、あっという間に抜けました。腫れもほとんどないです。
今まで、親知らず3本を2つの歯科で抜いたんですが、時間も、痛みも、腫れもありました。下の1本は顔に内出血の青短ができて、消えるのにかなり時間がかかりました。
今回は一番難しい親知らずだったのに、こんな簡単に抜けるなんて。
上手さってこんなに違うんだとビックリしました。
全部ここで抜けば良かった。
小さい虫歯と欠けた歯の治療も考えてますが、それは院長先生がやってくれるのかはわからないので、考え中です。
他の先生の技術のレベルはわかりませんが、院長先生はすごい上手です。しかも優しい。看護婦さんも優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 8,000円 ※初診、抜歯、抜糸の3日合わせて

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜北区)

ぽんぽこ(本人・50歳代・男性)

地域の歯科医から紹介され、横向きに生えている親知らずの抜歯(右下1本)のため、この病院にかかることになりました。紹介できるところはいくつかあるとのことでしたが、どこが良いか聞いたところ、こちらを紹介されました。(その時点では、実は医療センターと勘違いしてました)

赤十字病院は、街中に近いところの古ぼけた感じの病院でしたが、2007年に北のほうに移転し、病院自体は結構新しく見えます。

口腔外科は、席数が2席で先生はお一人。機材は、開業したての街の歯科医にはかないませんが、古めかしいという感じではありません。

不安な中で、結構時間を使ってゆっくり説明してくれます。こちらの質問にも、丁寧に答えてくれました。私の症例は、簡単ではないが、自分が担当する範囲では、そこまで困難なものではない、など正直に対応いただけました。

治療自体は想像したよりは「痛く」はなかったです。麻酔が効いているからですが。ただ、想像以上にゴリゴリと力を込めて作業をされ、顎が外れるかと思いました。

処置はトータルで 30-40 分ほどでしたでしょうか(麻酔待ちを含め)。出血もすぐ収まり、病院にいた時間は待ち時間を含め 90 分でした。
私はおかげさまで良い治療を受けられたと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「MED」
料金: 6,800円 ※薬は院外処方です