Caloo(カルー) - 全国の親知らずの口コミ 405件

全国の親知らずの口コミ(405件)

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

人生初の親知らずを抜きました。 下の親知らずは横向きに生えており行きつけの歯医者では大きい病院で入院して抜くしかない。と言われそんな怖い事はしたくない!と長らく放置していました。 ですがまさかの親知らずの前の歯が虫歯になってる。との事で抜くしかないとは思ってましたが、仕事してたらさすがに入院なんて無理!!と思い、、ネットで検索してたら我孫子にある!とこちらを発見致しました。 画面に穴が開くんじゃないかというくらい何度も皆さまの口コミを読み、、、サクラじゃないのか?! 入院と言われたのにこんなに簡単に抜ける?な訳!!!と葛藤していましたが、痛みがないうちに早く抜かなければ。と思い、予約すると1カ月後!!笑 なんとかその間に痛みが幸いでず、当日、、8月20日!! 緊張して吐きそうでしたが、、無事歯医者につき、、、先生とご対面!口コミで何だか怖そうと思ってましたが私は逆にテキパキと無駄がなく、そして初対面なのに友達な感じのラフさが逆に緊張が解けました。笑 そして治療スタート! 麻酔がちょい痛かったくらいで謎のミシミシという怖い音がして、、早く終われ〜と思ったら、先生の、終了っ!と言う声であっちゅうまに終わりました。笑 たぶん呼ばれてレントゲン撮影して抜いてお会計まで10分経つか経たないくらい。笑 いや早すぎるー!!笑笑 お会計して薬貰って、そのまま家に帰るつもりが急遽仕事を思い出しちょっとだけ仕事して帰りました。笑 それくらい大丈夫でした。 麻酔が切れる前にロキソニンを飲み、絶対痛くなると自分に言い聞かせてましたが、唾を飲むときに喉が痛いくらいで、全然我慢できました!! 痛み自体は3日程度で気にならなくなりました。 歯が痛くなると思いウィダーゼリーを大量買いしましたが、反対の歯で普通に食事出来ました。笑 先生、ありがとうございました!! 悩んでる皆さん!痛みが苦手な私でも大丈夫でした!! また落ち着いたら反対側の親知らずもお願いしようと思います!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

yuioa (本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、抜歯することに。
歯医者でレントゲンを撮ってもらうと、上2本はまっすぐ生えているが、下2本は完全に横を向いていたため骨を削る必要があるとのこと。
知り合いに、オペ室に勤める看護婦さんがおりその方からとても上手にオペをする先生がいると聞き受診しました。
4本を一気に全身麻酔で抜いてもらうことになりました。
入院は1泊2日で、無事オペは終わり当日の夜は痛みが出るだろうと言われていたにもかかわらず、全く痛まずに朝まで熟睡。骨を削った下は腫れましたが上は全く腫れず。
長年苦しんでいたのでとてもすっきりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年08月

いどがわ歯科 (東京都豊島区)

親知らずの三毛猫 (本人・30歳代・男性)

親知らずの抜歯をしていただきました。実は、近所の別の歯医者に行った際には、手に負えないとのことで、大学病院を紹介されましたが、その大学病院ではなかなか予約が取れない酷い状況。そこで、ここ、いどがわ先生に診てもらった所、あっさり抜歯していただきました。寡黙な先生ですが、それは歯科医としての自信の表れであると感じました。以前、ホワイトニングでお世話になった際にも、20年以上たばこのヤニで汚れた歯を、手際よく真っ白に綺麗にしていただき、本当に感動しました。素晴らしい名医です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

ただの歯科医院 (大阪府大阪市東成区)

親知らずを3度抜いていただきました。
痛くなくて本当にすごく上手だと思います。
あっという間に終わるのでびっくりでした。
説明も丁寧で終わった後もどうやって抜いたかを教えていただいて詳しいのでいつもわかりやすいです。
そのあとも処置も丁寧で痛みもほとんどなく助かります。
親知らずを抜くならここが一番だと思います。
待ち時間もほとんどありません。
電話で痛みがあるので抜いてほしいといえば抜いていただけます。
スタッフの方も丁寧です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人政信会 そう歯科医院 (島根県出雲市)

minon (本人・30歳代・女性)

上下左右すべての親知らずが出てきてしまい、痛かったため事前に電話で問い合わせ、来院するようお話してもらえたので受診しました。カーブ型の変わった形の待合室が印象的でした。歯科衛生士さんに口内の状態を確認してもらいました。院長先生はとっても気さくで元気な方で、楽しく話しかけてもらいながら診察を受けました。レントゲンも撮り、親知らずの向きが横に向かってるので接する奥歯が虫歯になりやすいことなど丁寧に教えてくださいました。後日、親知らずの抜歯を上の左、数日あけてから上の右、としてもらいました。びっくりするくらいあっという間で痛いは痛かったですが、先生の腕が良いのだなあと感じました。抜歯後もきちんと消毒にくるようにと予約も入れてもらい、痛み止めも出してもらいました。下の歯はまだ抜歯できていませんが、抜くなら先生に抜いてもらいたいと思います。出雲市の中心ではないのでアクセスは多少不便かもしれませんが、歯医者さんへ行くのに不安な方にはおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

横路歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

カーネリアン183 (本人・20歳代・女性)

親知らずが変な生え方をしていて
ほっぺたの内側に口内炎ができまくっていて喋れなくなってしまった頃に初受診しました。
電話で内容は伝えていましたが
先生も見てびっくり。真っ白になるほど酷かったみたいで、
本当は抜くつもりは今日はなかったけど
これは可哀想すぎるから抜いて楽になろう!
と言われ、その場で抜いて貰いました。
すぐ抜いてもらえたおかげで全然痛くなくなり
ご飯も食べれるし喋れるようになったので
仕事にも支障がさほど出ませんでした。
急遽対応してくださったのがとても嬉しかったです。
何かあればまた少し遠い距離に引っ越してしまったのですが
行こうと思える歯科医院でした
ありがとうございました

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

ちゃき (本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて痛くて我慢出来なくて、止むを得ずこちらにお世話になりました。幸い4本とも真っ直ぐ生えていたので、スムーズに抜歯を行うことが出来ました。それまでずっと歯医者に行って痛み止めをもらっていたのですが、抜いたらすぐに痛みが無くなり、早く抜歯すれば良かったなと思いました。女医の先生がモデルさん並みに綺麗で驚いてしまいました(笑)待ち時間もそんなになく、予約もスムーズに取れてよかったです!!料金もそこまで高くありませんでした!また何かあったらこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人 穣菜会志田歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

オーキッド118 (本人・30歳代・女性)

こちらで親知らず抜きました。先生の腕がとても良いので、覚悟していたのですが術後ほっぺが腫れることが一切なかったですし、術中も全然痛くなかったです!その後も治りが早く普段通りの生活をすることができました。とてもおすすめの歯科医です。虫歯治療もなんども通わないといけないところが多いですがこちらは比較的回数が少なくすぐ終わります。親切な歯科医だと思います。横浜市営地下鉄グリーンラインの都筑ふれあいの丘から徒歩5分と近いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

keak (本人・30歳代・女性)

親知らずが複雑な生え方をしていたのでこちらの歯科医院を紹介していただき4つとも抜きました。平日でも人が多いですが、その分歯科衛生士さんや受付スタッフの数も多くスムーズに受け付けできました。治療は他の階に移動しなければならないですが受付の方がはじめての人には同伴して案内してくれてとても親切です。治療もレントゲンなど最新機器がそろっており歯医者さんと一緒に今後の治療方針を相談しながら決めていきました。親知らずを抜くときには局所麻酔を使用し、2回に分けて2本ずつ抜きましたが、他の歯医者では難しいと言われていましたが、とてもスムーズに抜いてくださり、後の腫れや痛みもほとんどなかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

太子歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

さくら052 (本人ではない・50歳代・女性)

昔からある病院で、小さい頃からお世話になっています。
治療するところは個別ではなくとなりに治療してる方はいますが治療する場所は綺麗です。
待合も綺麗で、予約があれば待たずに治療できます。予約がなければ若干時間がかかりますが、その都度受付の方が声をかけてくれるので安心です。
親不知をここで抜きましたが、その際は奥の個室で治療を受けました。
私自身あまり抜きたくないのがあったので、生え方が良くない下だけ抜いて、上はそのままにしてもらいました。
その人に合った治療を無理のない程度にしてくれるので安心です

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 治療: 抜歯

もりた歯科クリニック (東京都文京区)

ローラ (本人・10歳代・女性)

こちらは最初から最後まで
院長が見てくれたので
丁寧で良かったです

治療中に交代されないって
大事ですよね。

歯科助手にかわるときも
一言声をかけてくれたり
次になにをするかを
説明してくれたので
リラックスしながら
治療できました。

おかげで親知らずにリラックスしながら
抜けました。

親知らず抜くと顔が小さくなるってきいたけど
なんとなく、顔も小さくなりました。

クリニックも明るい雰囲気で美容室みたいに
お洒落で素敵です。
保険治療なのに、至れりつくせりで、
めっちゃおススメします

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

松清歯科医院 (千葉県木更津市)

ぽん (本人・30歳代・女性)

妊娠中、口腔ケアをしておいた方がいいと聞いていたので妊娠8ヶ月頃に来院しました。虫歯の治療と親知らずを抜きました。先生は明るく、ちょっとした世間話をしてくれました。歯医者は何年通っていても苦手ですが、こちらの歯科医院は治療法を患者と相談しながら進めてくれるので安心して任せられる印象でした。初めて親知らずを抜いたのですが、思ってたほど痛くはありませんでした。先生も、大丈夫だったでしょ?と優しく声をかけてくれました。痛み止めの薬も妊娠中でも飲める薬を処方してくれますし、椅子の背もたれの倒し方も身体に負担のないよう気を使っていただきました。もっと早くからこちらに通えば良かったなと思いました。受付の人も丁寧な対応をしてくれました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

よここうじデンタルクリニック (静岡県掛川市)

口腔外科専門の先生に親知らずを抜いてもらいました。
他の歯医者さんでは、大きな病院の口腔外科を紹介すると言われましたが、仕事がありなかなか受診できずにいました。
友人から、よここうじデンタルクリニックで口腔外科の先生に親知らずを抜いてもらったが思ったより大丈夫だった、しかも平日夜に抜いてもらった、女医さんだった、という話を聞いたので受診してみました。
初診の日は検査のみで、2回目に抜いてもらいました。
親から、親知らずを抜くのはかやり大変だと聞いていたので怖かったですが、抜いてる間痛くなかったし、上手に抜いてもらえてよかったです。
時間は30分くらいでした。抜いた後、顔が腫れましたが、思ったよりは腫れなかったです。痛みは1週間くらい続きました。
病院の中は、きれいで広くて居心地がよかったです。駐車場も広いし、運転が苦手な私は助かりました。
他の歯に虫歯がみつかったので、今後はこちらの歯医者さんで治療していこうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

しんちデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

Windy (本人・30歳代・女性)

冬に入ってから前歯が痛みだし、見ると歯に少しヒビが入っていて、1年前と比べ前歯の歯並びも悪くなったので不安でした。ネットで調べると親知らずが原因のこともあると書いてあり、早く受診したい思いでした。

定期的にかかっていた歯医者さんは、予約がすぐ取れないので、近くの歯医者さんの口コミを見て、こちらにかかりました。
予約のお願いの電話をした時、出た方が大変丁寧で親切な方で予約もすぐ取れました。

先生に相談したところ、親知らずの理由もあるかもしれないが、他の理由も考えられるため、すぐに親知らずは抜歯しなくても良いと教えてくれ安心しました。また、睡眠中等に歯を噛みしめていることもあり得るため、そこを気を付けて様子を見ることにしました。歯のヒビは、入っている方が多いと教えてもらい、固いものを噛む時や噛みしめる癖を気を付けようと思いました。
その後、痛みは落ち着きました。

先生をはじめ受付の方も他のスタッフの方も皆さん大変優しく親切な方ばかりで安心します。患者さんの話もよく聞いて応えてくれるので治療や予防内容もよく分かりとても安心しました。

待合室も治療室も明るく綺麗で清潔でした。また、お子さんも多く来院されるみたいで遊べるものもありました。
場所も駅が近く便利で、二子新地駅からだけではなく高津駅からも徒歩圏内でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,900円 ※虫歯の治療も兼ねて3回通院の合計

マサキ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まろまろり (本人・20歳代・女性)

数年前に親知らずを抜いてもらいました。
横向きに生えており、なおかつ出てきてしまっている部分が根の深い虫歯になってしまいました。
かなり痛かったのでドキドキしながらいくと丁寧に説明してくださり、処置も丁寧で的確でした。
よく話に聞く腫れたりなどはまったくなくとても上手に抜いていただきました。
その後、ほかの虫歯も直して下さり通う回数も以前の歯医者より少なく済み助かりました。
先生も受付さんもみんな感じ良くていきやすいのでまた何かあれば行きたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

沖縄県立宮古病院 (沖縄県宮古島市)

親知らずの抜歯で口腔外科に通いました。内科はものすごく混んでましたが、二階にある口腔外科や皮膚科のスペースはゆったりと待つことができました。親知らずの抜歯は怖くてなかなか決心がつかなかったのですが、看護師(歯科助手?)も医師もとても話しやすく優しかったので、不安が和らぎました。
抜歯も麻酔がちゃんと効いているかよく何度も確認しながら進めていくので、考えていたのと違い痛みもなくあっと言う間に終わりました。
抜いた後のアドバイスや注意事項もきちんと説明してくれるので、本当に安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

海野歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

上の親知らずの抜歯で受診。
変な生え方をしていた為、近所の歯科3軒周るも何もして貰えず困っていたところ、知人の紹介でこちらに伺いました。

事前に電話で症状を伝え、予約。
実際に通院したのは、わずか2回!
1回目 レントゲンをとり状況確認、そのまま抜歯。
先生一人で手際よく、ビックリするくらいあっという間に終了。
2回目 抜糸。

助手も付けずに先生一人で手際よく処置される姿には感動すら覚えました。顎関節症に強い歯科医院のようですが、親知らずで困ってる人にも迷わず薦めたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

さやか (本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯しました。歯の根元が少し抜けにくい形で生えていました。麻酔はしていますが、かなり力をかけて抜歯されたので、顎が外れるのではという恐怖がありましたが、抜いた後はまったく傷もなく痛みもなく施術が終わりました。抜いた後は事前に説明があった通り腫れてしまいましたが、そこまでひどい腫れではありませんでした。先生は説明をとても丁寧にしてくれたし、受付の方々も親切な対応でした。バスも沢山出ており、駅からは遠いですが比較的行きやすいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 治療: 抜歯

アートデンタルクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

青覇 (本人・40歳代・男性)

別の歯医者で下の親知らずを抜歯したのですが、抜歯後に長い間口が開かなく相談したら放っておけば治ると言われ、不安を覚えここに駆け込みました。口腔内の細菌も原因とのことで、歯の歯石除去などを実施し、無事口は開くようになりました。治療仕掛けの歯や虫歯治療も実施していただきました。何と言っても、終始痛みを覚えるような治療はほぼなく、環境的にも医師的にも歯科独特の不安も一切覚えることのない歯医者だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

勝島歯科医院 (広島県尾道市)

みったま (本人・40歳代・女性)

予約制なので、ほとんど待ち時間がなくとても助かります。ただ一度どうしても親知らずがいたくなってしまって、急に受診したいと電話で問い合わせたことがあるのですが、その際も丁寧な対応をしていただき、どうにか治療していただきとても助かったことがあります。一人ひとりに丁寧に治療の説明もしていただけますし、歯磨き方法などアドバイスもしていただきおかげさまで虫歯なしの状態を保てています。治療室だけでなく待合室も清潔感があります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 薬: