Caloo(カルー) - 全国の親知らずの口コミ 685件

全国の親知らずの口コミ(685件)

医療法人森田歯科 (大阪府岸和田市)

蓮156(本人・50歳代・女性)

今回は親不知の処置をして頂きました
予約診療なのであまり長時間待つ事はありません
子供の頃より歯科矯正をして頂き、歯の治療をずっとこの診療所でお願いしています
少し家から遠いですが、3代に渡ってこちらを受診して居ます
親不知の処置もあっという間に終わり、余り腫れずに済みました
処置後1回消毒をして頂きました
いつも助かっております

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック (北海道札幌市北区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介していただいて手術しました。ただ、手術前に受診したこの病院では、入院を伴うので、お客様でご希望の病院がないかどうか確認して頂いて、あればそこに招待状を書きますと言ってくださりました。調べていた希望の病院で手術できたのでとても良い対応だったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯手術でお世話になりました。2泊3日の入院(全身麻酔適用の為)で、受診しました。先生も丁寧な説明をしてくださったおかげで、安心して手術に挑めました。手術後も点滴での痛み止め、吐き気止めの処方に加えて、飲み薬の痛み止めも強いものを希望したら出してくださったり、対応がとてもよかったです。看護師さんも定期的に様子を確認しに来てくれて快適でした。

料金: 78,000円 ※限度額控除前の金額
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

みゅんく07(本人・40歳代・女性)

地元の歯科から親不知が虫歯の原因だから抜いてきてから治療を始めるといわれ、紹介状をもらって
こちらの歯科に伺いました。
レントゲンの結果から、親知らずが原因とは思えないし、今は抜く必要はないと言われました。
紹介状の内容通りに実行してしまうお医者様が多い中、きちんと第三者の目で意見してくださった点で信頼できました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

大船中央病院附属歯科診療所 (神奈川県鎌倉市)

ハシモト(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みがあり、受診致しました。
まず、こちらの歯科医院は、ドクターもスタッフの方々皆さま、お優しく、穏やかな雰囲気で安心して治療を受ける事が出来たので大変満足です。
治療の流れとして、痛みの箇所の状態を視診と触診で確認後、レントゲンで確認。レントゲンから親知らずが原因の痛みと判明し、抜歯することになりました。
私の場合、斜めに生えてきている複雑な状態でしたが、10分ほどで抜歯して頂きました。先生から麻酔導入前、導入後の説明、術後のケアについて、今後のことなどお話しを丁寧にして頂けたので、とても安心致しました。抜歯から半年ほど経過しましたが、歯肉も綺麗な状態です。また歯科治療で何かありましたらこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

旗魚197(本人・20歳代・女性)

親知らずを全身麻酔で4本抜きました。
8時に入り17時ごろ帰る日帰り入院でした。
担当していただいた歯科医の先生が、手術後も何度も経過観察をしにきてくれ、とても親切にしていただきました。
診察の段階からも優しく声をかけていただき、恐怖心が取り除かれました。
ありがとうございました。

途中無茶なお願いも、看護師さんが臨機応変に対応してくださり、とてもありがたかったです。

診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

肥後歯科口腔外科クリニック (京都府京都市南区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

歯茎に埋まってしまっている親知らずが痛くなったのですが、1ヶ月後に引っ越しがあり通院が難しいのでダメ元で受診しました。(電話予約はしました)
すると、やはり抜歯した方がいいということになり、1週間後くらいに抜歯していただきました。
以前、他院で親知らずを抜いた時はかなり予約が先になったのでこんなにすんなり抜歯できると思わず、とてもありがたかったです。
一週間後に抜糸のため通院して、なにかあれば引っ越し先で診てもらってねと言われましたが、全くトラブルは起きてません。
設備は綺麗だし、皆さんテキパキされていて感じ良く、人気の歯医者さんのようです。
予約をすればそこまで待ちませんし、平日ならすぐ予約取れました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年02月

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

三日月(本人・40歳代・女性)

おやしらずの抜去でお世話になりました。歯医者を変えたいと思い、口コミを参考にこちらに行き着きました。抜くのがとても上手です。短時間で終わりました。人にもよるのかもしれませんが、抜去後も腫れること無かったので、自ら希望して続けて予約を取り数本抜きました。歯医者の痛みが本当に苦手で、先生に伝えるとそれなりの対策を講じて処置してくださいました。先生はとても穏やかでスタッフも明るく、居心地も良かったです。予約がとりづらいかもしれませんが、歯医者を探してる方にはとてもオススメな歯科です。
建物は古めですが、広く密になる感じもないですし、掃除はちゃんと行き届いていました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

えばた歯科 (岐阜県岐阜市)

猫目石470(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために初めて受診しました。
1回目に行ったときに、レントゲンをとって、結構複雑だから時間かかるよって言われていたのですが、当日できる限りがんばりますと言われ、ドキドキしていましたが、一瞬で終わりました(笑)
先生はとても上手でした!!
早すぎてもう終わったんですか?って聞いたくらい早かったです(笑)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

H.T(本人・50歳代・男性)

今回、「親知らず」が原因で、
口の中に腫瘍ができ、頭痛・顔面痛・
唾を飲み込むだけでも、喉も痛くなり
何も食べる気がしませんでした。

更に、口も開かなくなり
果物のジュースを飲むと、腫瘍がガンガン痛くなり
一日中、寝ている状態になりました。

3日後には、休めない仕事があり
意識が朦朧とする中、一時間半をかけてまでも
木曜日に診察して頂きましたが、

ナント!
2日で、口の中の腫瘍は無くなりスッキリして
体力は全開になり、
口も開くようなって、食欲も戻り
日曜日のハードな仕事に間に合いました。

心から、感謝しています。

アンケートやカウンセリングで、歯の重要性や
老年期になっても、歯が全部しっかり残っている為には
定期的なケアが必要だと分かりました

歯医者さんの休みが多い木曜でも、診察して頂けるので
安心だと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

幹.A.K(本人・20歳代・男性)

今までに下の親知らず2本を抜歯していただきました。
そのうち一つが神経が癒着していて痛みも起きやすい状態でしたがなるべく痛みのない最善のやり方で抜いてもらえました。
アフターケアもしっかりとしてもらえてその後は問題なく治っていきました。
上の歯も気になったらまたお願いしようと思っています。
親知らずに悩んでいる方はオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団信樹会向歯科診療所森クリニック (北海道茅部郡森町)

えいいち(本人・20歳代・男性)

親知らずが腫れて困っていましたが親切に接していただきありがとう御座いました
なぜ親知らずは腫れるのかとかその後の対処する方法を丁寧に教えていただきました。レントゲン写真を見ながら今後の治療法を丁寧に説明していただきました。
尚、診療室は清潔感があってコロナ時代を乗り越えた工夫がいっぱいありました。ありがとう御座いました

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤など

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

小梅(本人・60歳代・女性)

結論から言うと、あれ?いつの間に抜いたの?というぐらい神の手でした。
外来医長先生だったようです。

私の場合(全部埋まっていた親知らず

●施術時間 麻酔抜歯含めて20分ぐらい

親知らず抜歯の費用 2000円

●痛いか痛くないか 抜歯中痛くない 腫れ なし

●薬 抗生剤と痛み止め三日分

●抜歯後の状態 違和感のみ 熱もなし

流れとしては、
消毒やうがいの処理 麻酔が3.4分?
(手術の時の青の布を顔にかけられますが、私の場合息苦しくなるので少し布を切ってもらいました。)
抜歯は5分もなかったような気がします。糸も1本のみ。傷を小さくしていただきました。
抜いた歯は見ましたが、いただきませんでした。

診察から、病院へ出るまで40分。
あっという間でした。

費用も安く2000円。レントゲンは、抜歯日を決めるときに撮ったので、含まれてません。カードを握りしめていたのですが
拍子抜けでした。

苦労したのは
①駐車場がわかりにくかった事
②朝早くいったのに総合受付に何百人と並んでいた事
③抜歯をしていただくのに早くとも2か月先だという事です。

(あくまでも、私の場合で皆さんの親知らずの状態がわからないので参考まで。)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、ネオステリングリーンうがい液0.2%
料金: 2,770円 ※薬を含む

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

ここな(本人・20歳代・女性)

親不知4本生えてしまい口腔外科で抜歯することになりました!顎関節症もあるのでとても不安でしたが先生がすごく優しく面白く明るくてとても前向きにできました!
2本ずつ抜きましたが上の親知らずは一本五分以内で抜き終わりましたか下の歯の一本は横に生えてしまっていて抜くのに時間かかりとても痛かったです!でも先生のおかげで気持ち的に前向きに頑張れました!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

どんぐり歯科 (高知県香南市)

のん(本人・40歳代・男性)

よそでは大学病院でないと抜けないと言われたおやしらずをこちらではサクッと抜いて貰えました。
抜いた後に糸でぬってもらいましたが、1週間後にもう一回通って糸を取ってくれました。
心配していた顔のはれもなく、痛みもそんなになかったので安心しました。
駐車場が広いのと隣にコンビニがあるので便利です。
待合室が木目調なのもリラックスできます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

春日部ソフィア歯科 (埼玉県春日部市)

アブリカブリ(本人・30歳代・女性)

とある病院では、親知らずを抜くのに3.4ヶ月待ちだったが、親知らずが虫歯で凄い痛くて頼んだのがここの病院でした。私は歯科恐怖症があり物凄く抵抗がありましたが、受付の人はほんわかした感じで先生も的確に説明もあって、今まで痛い思いして抜いてたり治療していた虫歯や歯ですが、人生で初めて麻酔が痛くなくて抜かれてる瞬間も痛くなかったです!歯医者が怖い人にはおすすめします!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

みどりの丘歯科 (埼玉県北葛飾郡松伏町)

たえ(本人・30歳代・女性)

昔から医者選びが悪いのか、どの歯医者に行っても不快な思いしかしてきませんでしたが、初めて埼玉で当たりの歯医者がこちらでした。先生のお人柄が良く穏やかで、上から目線で何か言われることもなく治療してもらえました。真横に生えた親知らずはこちらでは抜歯できない為、大学病院を紹介してもらいましたが、これからも何か歯に問題があればこちらに通うつもりです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年08月

南町田ハートフル歯科 (東京都町田市)

オリエンタルブルー711(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜きたくて、自宅近くということでお世話になりました。
上の歯の親知らずがどちらも残っているため抜いて欲しいとお願いしました。

個人的には2本とも一気に抜歯できるのかと勝手に考えておりましたが、感染のリスク等考えて、1本ずつ、しばらく間隔をあけてやってもらえることになりました。そういった説明もきちんとしてくださり、親切な先生だなぁと思いました。
また、全体のクリーニングやレントゲン、その他の虫歯治療などがセットになってしまう旨、金額面も説明をしてくださったので、安心できました。

当日の麻酔は表面麻酔から深部麻酔までゆっくり時間をかけてやってくださり、都度、痛みや体調を気遣ったお声かけをしてくださいました。

先生お一人で数人の方の治療をされているので大変そうだなぁ、と思いましたが、ストレスなく、治療を受けることができました。

お薬も、病院で処方してもらえて、薬局に出向く手間が省けるのも良いところだと思います。

今後は定期的にクリーニング等でかかろうと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

セラスス563(本人・40歳代・女性)

主に親知らずの抜歯や難治性の歯の抜歯をして頂きました。
免疫抑制剤を長年服用していること、かなり昔の歯科のトラウマで歯科が怖いことを考慮して下さり、教授も若い歯科医師も衛生士・助手・看護師・受付、他のスタッフさん含めたチームが私に寄り添って治療して下さる素晴らしい口腔外科です。
親知らずのみならず、どの歯の抜歯・治療でも、しっかり麻酔が効いたのを確認してから行って下さり、すっかり歯科への恐怖心も無くなりました。
皆さん優しくて確実で丁寧で、最高の口腔外科です。
星5じゃ足りません。100ぐらい付けたいです(笑)

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

ぷっちょ(本人・50歳代・男性)

仕事関係者に勧められ親知らずでお世話になりました。
2日前から親知らずの激痛で眠れない状態だったのですが、以前親知らずが痛んだ時に親切で丁寧な治療をしてくれて、昔からある歯科医でネット情報では無くリアルに周りからの評判がいいと言っていたのを思い出し行ってみました。
小さい歯科医ですが衛生管理も行き届いていて、先生もスタッフの方達もとても明るくて感じの良い、町の歯科医さんという印象を受けました。
予約→診察→治療→会計までの流れもスムーズで予約して行けば待ち時間は略無く診察して貰えます。
後、麻酔が上手いので抜歯の際にスーッと麻酔が効いて、抜歯後にスーッと解けて行くので麻酔のストレスを殆ど感じなかったのはビックリしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療