病院口コミ検索カルー - 全国の親知らずの口コミ 801件

全国の親知らずの口コミ(801件)

おやしらず日比谷歯科口腔外科 (東京都千代田区)

蘭422(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

町医者では無理と言われた下あごの親知らずを、初診ですぐに抜いてくれました。

予約はネットからで、すぐに電話がかかってきて最終確認。当日は簡単な問診をiPadで入力しました。レントゲンとCTの後、抜歯のリスクなどの細かい説明がありました。保険が効かないテルプラグ(6,600円)を勧められ、もちろん利用。麻酔後に抜歯となりました。

担当は院長でも理事長でもない先生で少し不安でしたが、かなり下あごをグイグイやられてすごく痛かったです。時間は約10分。お会計は計17,000円でした。もちろんクレジットカードは使えますが、PayPayやSuicaなどの電子マネーは使えません。

終わった後も次の抜糸予約などで色々喋りかけられたのですが、こっちは血みどろでガーゼを噛んでいるのだから、ここは少し気を遣ってほしかったです。

案の定、当日からかなり腫れと痛みがあり、約1週間続きました。その間はほぼ流動食。他の先生だったら違ったのかな……。

ただ、痛みを含めても星5です。本当にすぐやってくれたので助かりました。さすが大都会日比谷。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

福井総合病院 (福井県福井市)

おおばこ695(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

親知らずの抜歯のために受診しました。
予約をとってあったので、待ち時間なくすぐに案内されました。

医師は手術について、レントゲンや説明書を用いて詳しく説明してくれ、納得いく決断ができました。
抜歯後は先生が毎日様子を見にきてくださり、こちらの質問にも嫌な顔ひとつせず丁寧に答えてくださったのが印象的で、とても安心しました。

看護師さんの対応も丁寧で、ここの病院にしてよかったと感じました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム10%細粒
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人 医仁会 さくら総合病院 (愛知県丹羽郡大口町)

アイ(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

親知らずの歯が前の歯に食い込み、虫歯の原因になっていたので歯科口腔外科で抜いてもらいました。市民病院とは違い、歯科の受付はあまり人がいなくて、紹介状の処理も待ち時間なしでした。親知らずは半分歯茎に埋まっていて、歯を分割して抜く手術でしたが、実際の処置時間は多分10分もかからなかったような気がします(緊張してうろ覚え)。各処置の前に説明があり、安心できました(強く下に押さえますよ等)。大変な手術と思っていましたが、すんなり終わって、先生には感謝です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、アモキシシリン250mgカプセル
料金: 4,560円 ※手術当日の料金

医療法人社団泉涌会オサダ歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

ミネロン(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ご担当の先生が、抜歯前に親切丁寧に、且つ面白くご説明して下さり、難易度の高い横向きの下歯の親知らずを、高度な技術で抜いて下さりました。安心してリラックスして抜く事が出来ました。

大学病院でしか抜けないと思い諦めていましたが、初診の予約で、当日抜歯完了できて驚いています。

綺麗な歯科医院で、素晴らしい先生です!

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

りん(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

矯正治療では限界があったため、医大を紹介されました。
治療の前に顎の動きをデジタル化して、矯正と外科オペを行う資料作成からしました。
街の歯科院しか知らないので、色々と衝撃を受けます。

親知らずの抜歯の際は入院レベルだったそうですが、何とか日帰り程度の傷で抑えていただいて回復も早かったです。
医大ということもあり、インターンの先生もお手伝いしてくださいました。
矯正、歯科治療、外科治療、それぞれ別の医師に担当してもらっています。
予約時間もきっちり管理されていて、待ち時間はほぼありません。
とても信頼しています。

料金: 200,000円 ※(高額医療適用)トータル見込額

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

よっちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

親知らずの抜歯に紹介状を書いてもらって来院しました。
歯医者が怖くてなかなか抜歯に踏み切れませんでしたが、こちらの先生方はみんな優しく丁寧に接していただきました。
抜歯のあとも痛みもなく怖がってたのが恥ずかしいくらいでした。痛み止も2日位で済みました。
神経に近く根っこも太いので難しい抜歯と聞いていたのに痛みもなく感謝しかないです。
ありがとうございました!

待ち時間: 通院 薬:

調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)

銀凛(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

難易度の高い抜歯のため、かかりつけ医からの紹介で受診。
ホームページの「親知らず(痛くない抜歯)」の記載に偽りなく、また、大袈裟でなく本当に「神の手」による素晴らしい施術だった。

まず、レントゲン写真を見ながら女性スタッフより説明を受ける。
ハイリスクで術後は麻痺が残る可能性があること、現時点で無理して抜歯する必要はないことを丁寧に説明してくださる。
一度持ち帰りかかりつけ医に相談、すべて納得したうえで抜歯をすることに。

麻酔をするので痛みの心配はなかったが、「なんでこんなところに生えてるの」と言われるくらい奥深くにあるため、長時間大きく口を開けているのがかなり辛いだろうな、と覚悟をしていたが5分もかからずあっさり終了。

切開・縫合は極小のため、1週間後の抜糸は一瞬。
1本目の抜歯痕が完治したことを確認し、2ヶ月後に2本目の抜歯。
1本目に比べるとかなり力が必要で衝撃も大きかったが、やはり短時間で終了。
前回の経験から、処方された鎮痛薬は麻酔が切れる前に2回分飲み、以降、痛みに苦しむことなく過ごす。

平日は遅くまで、土日も受診可のため、術後の通院も希望通りに予約を入れてもらえ、待ち時間もほとんどなし。
受付をはじめ、スタッフ皆さん明るく快活でとても感じがよい(抜歯前の緊張をうまくほぐしてくださった)。

院長はあれだけの技術がありながら偉ぶることなく、気さくでいい意味で正直。
「大学病院であれば1泊レベル」「大変な抜歯で憂鬱(と言いつつ、しっかり準備をしてくださったとのこと)」などなど、人によっては萎縮してしまう発言かもしれないが、私は「経験に基づく自信の表れ」と受け取りむしろ安心できた。

なにもかもスムーズで完璧で、大満足の抜歯体験だった。
お薦めします!

診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

名古屋東別院ヒュッゲデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

Kyn(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

親知らずの抜歯で評判が良い歯医者を探していて、名古屋東別院ヒュッゲデンタルクリニックさんを見つけました。 口腔外科の専門医が在籍しているとのことで安心してお願いでき、抜歯も10分ほどであっという間。 麻酔や処置中の痛みもほとんどなく、術前の説明もとても丁寧でした。 腫れや痛みも思っていたほどありませんでした。

抜糸後はクリーニングで通っていますが、院内は清潔で落ち着いた雰囲気。 受付の方もいつも明るくテキパキしていて、通うたびに気持ちが良いです。 隣のレンタルスペースで週末に開かれるカフェやイベントも楽しみのひとつになっています。 親知らずの抜歯や予防歯科を安心してお願いできる歯医者さんです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月

いわき市医療センタ― (福島県いわき市)

ryn(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

全身麻酔で抜歯をするにあたり、前もってレントゲンの撮影が必要とのことでお世話になりました。
大きい病院なので駐車場は広くて停めやすいです。津波警報が出ていた日で通行止めにより到着が予約時間より遅くなってしまったのですが、快く変更を受けてくださったので安心して受診できました。案内してくださった看護師さんや先生も優しくて丁寧な対応で良かったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月

中川歯科医院 (茨城県下妻市)

なもち(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

主人が小さい頃から通っている歯医者で、とても良いというので私も通院しています。親知らずを2本ほど抜いていますが、一切腫れず、周りからもかなり驚かれました。他も丁寧な治療で私もここの歯医者じゃないと…となってしまい、今では少し遠くても通っています。また、急に歯が痛むなどがあってもすぐに対応してくださいました。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

行きつけの歯医者さんで抜けないくらい、いびつな親知らずがあったようで、紹介状をいただき墨東病院にたどり着きました。
人気すぎて予約するのにかなり時間がかかりましたが、抜くのは手際がよくてすぐでした。
血がたくさん出ましたが、すぐに止血したので、最小の痛みで抑えることができてこちらでやってよかったです。
痛み止めもしっかり処方してくれました!

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団Blue太田中央歯科クリニック (群馬県太田市)

まみ(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

親知らずの抜歯をお願いしました。
麻酔は痛かったですが、その後の抜歯、抜歯後の数日は全く痛くなかったです。
腫れもほとんどなくほんとに抜いたのかというほどでした!
鎮痛剤を処方されましたがそれもあまり必要ないくらいでした。
親知らず3本ともそのような感じでとても満足いく治療でした。
またなにかあったらお願いしたいと思っています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年08月

大石歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

まめ33(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

先生がとても穏やかで優しいです。
電話予約して伺いましたが、待ち時間ほぼなく診て頂けました。
こちらの歯科にかかるのは初めてで、久しぶりの歯医者でしたが丁寧に診てくださり、その場で親知らずも抜いて頂きました。
抜いた後も痛みもなく、痛み止めも使わずに済みました。
受付の方も優しかったです。
今後ともこちらに通おうと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

巴歯科医院 (埼玉県所沢市)

マンダリンオレンジ167(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

駅近で、駐車場が裏にあるので便利です。
キレイな院内で、かなり清潔感があります。
予約時間通りで、待たされないのも良いです。
親知らずで通院しましたが、説明も丁寧で歯の画像が目の前のモニターに映り、とてもわかりやすかったです。
抜いた日から数日は腫れると聞いていましたが、ほぼ腫れなかったので、丁寧に抜いていただけたのかと思います。
歯石も取ってもらい、その後はメンテナンスのハガキも来るので、ありがたいです。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

駒草159(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

親知らず上の2本を、期間を空けて1本ずつ抜歯してもらいました!
2回とも担当は違う先生でしたが、切開して糸を縫うところまで、しっかりやっていただきましたよ。途中で声をかけていただいたり、対応も素晴らしかったです。抜歯後も、腫れなかったし、痛みもほとんどなかったので、ゴッドハンドでしたね!!
おかげでスッキリしました。2本とも抜歯して、腫れないのはすごいですね。
皆さんも、親知らず抜歯は、大阪歯科大学付属病院をおすすめします。優秀な先生ですよ!!さすがです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

えみたす歯科・矯正歯科 イオンタウン楽々園院 (広島県広島市佐伯区)

な (本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

親知らずが痛くなって、近所で評判が良さそうだったので行ってみました。

親知らずの抜歯は怖いイメージが強かったけど、麻酔も処置も想像以上に早いし、痛くなくてびっくりしました。
スタッフの方も優しくて、初診でも緊張せず通えました。

歯並びも気になっていたので相談したら、気になっていたマウスピース矯正のことを分かりやすく教えてもらえ、シミュレーションも見せてもらえて、変化がすごく綺麗だったので、えみたすさんでお願いすることにしました。完成が楽しみです。
通いやすい場所にあるし、これからもお世話になると思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

モナカ(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)

親知らずの抜歯で入院したのですが、お風呂はまるで小さい旅館のような立派なお風呂で、ご飯は陶器のお茶碗に美味しいご飯がいただけて、環境はバッチリです。担当して頂いた金子先生がとても気さくで、安心してお任せできました。私の術後の管理が悪くて普通の人より通院が多くなってしまったのですが、最後まで丁寧な対応をして頂けました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

鯉(本人・30代・男性・掲載口コミ8件)

親知らずの抜歯で受診しました。
初めての経験でとても不安でしたが、女性の先生が大変親切で安心して手術に臨めました。実際に痛みもほとんどなく、あっという間に終わりました。術後少し痛みましたが、処方された痛み止めで改善されたので全く仕事にも支障ありませんでした。しばらく出血もしましたが、止血用ガーゼもいただいていたので差し支えありませんでした。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

塚本歯科クリニック (愛知県名古屋市東区)

bon(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

友人の紹介で行きました。他の歯医者さんは短い時間でなかなか治療が進みませんがこちらはじっくりと時間を取って治療して頂けました。痛みも無く、丁寧な治療をして頂きました。高度な技術で素晴らしい先生です。遠方からも沢山通っているみたいです。
抜歯も非常に早く痛みも無くびっくりしました。
治療しながら丁寧な説明と鏡で見せて頂けるので安心出来ました。おすすめの歯医者さんです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤

医療法人 紗久会空と海の歯科クリニック (香川県善通寺市)

ICHIRO5131(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

本日、私は急な親知らずのぐらつきと違和感で歯科クリニックを探していました。空と海の歯科クリニックは家族が通っているクリニックで、いつも「人気でいつも予約がいっぱい」と聞いていた私はおそらく無理だろうと中讃地区の別の歯科クリニックを探していたのですが…どの歯科クリニックも「予約がない方は難しいです」と受付で門前払い…10件近く断られ2件は休診日、途方に暮れていた私はダメもとで当歯科クリニックへ…駐車場も満車で半ば諦めの中歯科クリニック内に…

受付の職員の対応もよく、今日初めて「どう言った症状でお困りですか?」と訪ねていただき「医院長に聞いてみますね」と言ってくれました。受付で待っていると5分ぐらいで診察室に…歯科衛生士か歯科助手の方のチェックを終えて医院長先生が直ぐに歯の状態を確認して抜歯していただきました。迅速な判断と連携でスピーディーに恐怖も痛みもなく処理していただけました。

忙しい中、急患にもちゃんとした対応をしていただきありがとうございました。人気の由縁とプロフェッショナルを感じました。後日のケア治療の案内もしていただき感謝致します。

うどん屋や美容院と同じぐらい歯科クリニックもできては消えていく中、自信を持ってお勧めできる歯科クリニックです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月