Caloo(カルー) - 全国の親知らずの口コミ 470件

全国の親知らずの口コミ(470件)

医療法人社団親和会さくらんぼ歯科イオンモール座間 (神奈川県座間市)

銀雪847 (本人・20歳代・女性)

妊娠中ですが親知らずをどうしても抜きたくて
行きました。
まず先生からは妊娠中オススメ出来ないことや
リスクの説明をしっかりしてくださいました。
私のワガママで結局上の親知らずだけぬくことに。
麻酔がきれてからも全く痛みがなく
抜歯したことを忘れてしまうくらいでした。
受付の方もお腹のことを気遣ってくださったり
院内もとても雰囲気がよかったです。

イオンの中にあるので
来やすいですし、子供のフッ素でも通いたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

横田歯科医院 (富山県富山市)

hicchon830 (本人・20歳代・女性)

奥歯と歯茎が激痛で近所ということもありはじめて受診しました。まず、受付が丁寧で歯医者さんへの恐怖心が和らぎました。親知らずがいたずらをしているせいだと知りこのまま抜歯かな、と不安に思いましたがとりあえずは消毒をして薬をぬり、しばらく様子をみました。痛くて数日疼いていたのが嘘のように痛みが無くなりました。よく歯医者さんで痛い思いをしたと聞きますが丁寧な治療をしていただきとても満足です。またなにかあったら受診したいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

親知らずが埋まっていた為、こちらに紹介状を持って行きました。

歯茎を切開して、歯を割って、引き抜いて歯茎を縫うという恐ろしの工程は前から分かっていたので、不安な気持ちで当日を迎えました。

担当して下さったのは、こんなに患者目線の先生いるの!?というほど気持ちに寄り添ってくださる先生でした。
ネットでみた情報や、麻痺の可能性もあると他院で言われた不安など、すべて余すことなく質問させてくださる雰囲気がありました。

過剰に心配していた私を、先生の実績から数字で安心させて下さいました。
麻痺も、レントゲンを見ると、このタイプの方では起こしたことがないから大丈夫と安心させて下さいました。
にこにこ話を聞いてくれてほっとしました。

抜歯当日は更に緊張!
ですが、この先生だから決心できました。
終わってみると、
心配していた事は何一つ起こりませんでした。
麻酔も全く痛くなかったので、
一切と言っていいほど痛みはありませんでした。
かなり無駄な心配に神経をすり減らしました。

数日して腫れはありましたが、術後は良好。
抜糸も全く痛くなかったです。

最後に先生が、問題なく抜歯できたので、僕の役割はこれでおしまいで大丈夫です。と言われ、先生に会えなくなるのが寂しくなるほどでした。

腕も心のケアも最高な、ものすごくおすすめの先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

しんどう歯科クリニック (神奈川県座間市)

銀雪847 (本人・20歳代・女性)

娘が1歳、私自身が妊娠中のときに
親知らずで来院しました。
事前に予約するとまず、キッズスペースで子供を
預かってみてくれます。おもちゃも豊富で
見てくれる方も保育士資格のある方なので安心です。
院内の張り紙には子供に歯医者を怖いものと
認識させないことや、嘘をついて来院させないこと
なども書いてありとても関心しました。
私だけではなく子供も通わせることができるなぁ
と思いました。
そして、妊娠中の私を気遣っての治療をしてくれ
気持ちよく治療できました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

親知らずの抜歯を自宅近くのかかりつけ歯科医院ですでに3本していたのですが、最後の1本が左下の親知らずで歯茎の中に埋まながら横向きに成長しており、唇の神経が近いので歯科医院での抜歯は危険が伴いおすすめ出来ないとの事でした。
代わりに万が一神経に以上があった場合にもすぐに対応の出来る歯科口腔外科のある市民病院を紹介して頂きました。
レントゲンを取り後日歯茎を切開しての抜歯でしたが、神経を傷付けないように慎重にかつ丁寧に抜歯をして下さったおかげで神経に異常は無く無事に終わりました。
翌日以降に傷口の消毒や、糸の抜糸も丁寧にして下さいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

かず歯科口腔外科クリニック (奈良県奈良市)

あっちゃん (本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のため、検索したとこ口腔外科でしか抜歯できないとのことで、こちらにたどり着きました。口腔外科の歯科医院はじめていきました!まず外観はお洒落な感じで、中も綺麗でした。埋伏だったので、とても不安だったのですが、頼り甲斐のある先生で安心して挑めました。途中で、ガクガク震えてしまいましたが、看護師さんが手を握って下さったのですごか安心したのを覚えています。まだ反対側の親知らずが残っているのでタイミングをみてお世話になろうと思ったいます!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

マツダ株式会社マツダ病院 (広島県安芸郡府中町)

tom (本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために行きました。
下の親知らずがおかしな方向に生えていて、いつも行っている歯医者では抜けないので、紹介状を書いてもらい行きました。
予約していましたがやはり大きな病院なだけあって待ち時間は長かったです。
親知らずを抜く自体はとても早くて15分くらいでしたが
助手?研修医の方?が3〜4人いてちょっと緊張しました!
抜いた後はすっごく腫れて驚きましたが、歯を砕きながら抜いてもらったので仕方がないかなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ホワイトロードデンタルクリニック (大分県大分市)

りおみ (本人・30歳代・男性)

まず、場所もわさだタウンの
目の前にあり、駐車場も広いので
便利です。

以前、親知らずが痛くなりこちらで
抜くことになりました。
そのときに虫歯の歯も抜いて
その場所に親知らずの抜いた歯を
移植したらどうかと提案して
いただきました。
そんなことができるなんて聞いたこと
もないし、怖かったですが、
折角ならと思いやってみました。

治療の期間はやや長かったですが、
丁寧に説明、治療していただきました。
現在3年ほど経過していますが、
問題なく過ごすことができています。
他の病院ならただ親知らずを抜いて
終わってただろうと思います。
親知らずを再利用できてよかったです。
知識、技術は素晴らしく信頼できる
クリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,000円 ※抜歯の金額、だいたいです
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

半熟さん (本人・30歳代・女性)

口腔外科にて親知らず2本の抜歯を行いました。(あと2本抜く予定です)今回はまず2本。そして、鎮静静脈麻酔というもので挑むことになりました。
初診のとき先生のカウンセリングがありましたがこちらのワガママでまず2本からと、、。ほんとに感謝してます。優しい先生です。そして、抜歯の日、緊張であまりにもテンパっていました。看護師さんはずっと優しく声をかけてくれてました。涙が出そうなほどうれしかったです。そして、麻酔が入り、とってもリラックスした状態になりたちまちうたた寝のようになりはっきりいって抜かれてる時の記憶がありません笑痛かったのか痛くなかったのかわかりません笑
ネットなどで抜いた後痛いというレビューをよく見ますが、私は現在抜いてすぐと言うのに、、違和感はありますが痛みはありません。痛み止めを飲むタイミングを教えてくれた先生や、手厚いサポートをしてくれた看護師さんのお陰です。
またあと2本抜く時はよろしくおねがいします笑

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
料金: 18,000円 ※初診の時は血液検査もろもろで4500円くらい

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

P (本人・20歳代・女性)

これまでに3度、親知らずの抜歯でお世話になりました!とても気に入っていて、横浜に引っ越してからもリピートしております!

①電話対応が丁寧
 院長も歯科助手?の女性もとても好印象です
 急な予約変更も対応してくださいました
②対応がスピーディー
 治療前も治療後も待つことはありません
③治療もスピーディー
 要点だけをわかりやすく説明してくださるので
 早いだけでなくとても安心感があります
④治療台が1つだけ
 他の患者様がいらっしゃらないので
 とてもリラックスできます
⑤院内処方
 処方箋が必要ないので助かります
⑤PayPayが使用可能
 小さい医院ですがサービスが行き届いてます

親知らずの抜歯の1週間後に抜糸の予約の件で連絡したところ、歯科助手?の女性が電話に出られ、名前を伝えるとすぐに『抜糸の予約されてますよね?』と言っていただき、素晴らしいと感じました!

今回で親知らずの抜歯は最後ですが、またなにかあればご相談させていただきたいと思っております!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: 抜歯

大鶴歯科口腔外科クリニック (東京都目黒区)

やまちゃん62 (本人・50歳代・男性)

60歳近くになり、おやしらずを抜くことになり かかりつけの歯医者さんから 大鶴口腔外科クリニックを紹介され 抜歯する事になりました。大鶴先生は元々 東京医療センターで勤務されていましたが、口腔外科専門医として独立されたそうで、抗血小板剤を服用してることから、先生から抜歯までに2度ほど事前に電話をいただき、事前準備を慎重にされ、腕は一流ですので、安心して抜歯することができました。その後のケアーも良く問題無く 生活できています。課題は人気がある為 予約待ちの期間が長くなる事です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレバックス
診療内容: 治療: 抜歯

伊那中央病院 (長野県伊那市)

サザンカ488 (本人・20歳代・女性)

歯科クリニックでは抜くことが難しい親知らずが生えており、こちらに紹介になりました。生え型が悪く、とても抜きにくい親知らずだったようですが30分くらいで抜いて貰えました。
普通に生えている上の歯の親知らずは15分ほどで抜いて貰えました。
縫うのも上手だったのか、腫れはしましたが1週間後には抜歯ができ、良かったです。
この病院は総合病院ということもあり、待ち時間が長いですが、歯科はあまり待ち時間が長くなく、すぐみてもらえるので良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

アラゴナイト808 (本人・40歳代・男性)

左下の親知らずが完全埋没かつ水平に寝ており、隣の歯並びに影響を与えているとのことでかかりつけの歯医者さんから、摘出手術をするのに紹介を受けました。

執刀してくださったのは丸岡先生という非常に柔和な先生で、説明は丁寧かつ腕前も確か。紹介してくださった先生から「丸岡先生は非常に優秀な先生ですから」と伺っていましたが、噂に違わぬ先生で非常によかったです。

抜歯予定の歯の脚の部分のうち1本が変形していたらしく、当日ちょっとした難手術になりましたが、先生がとても一所懸命に対応してくださってので、逆にこちらが申し訳なくなってしまいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
料金: 3,500円 ※紹介状持参でかかりました。

五味渕 歯科医院 (栃木県那須塩原市)

ちゅちゅ (本人・30歳代・女性)

妊娠中、親不知が腫れたときにお世話になりました。昔からあるようなレトロな歯医者さんですが院内は清潔感があり綺麗です。予約もでき、待ち時間もありませんでした。女性の先生に診察して頂いたのですが、病院に来ていることを忘れるほど明るく楽しい方でした。ご飯も食べられないくらい腫れていて憂鬱だった親不知でしたが、先生の診察のおかげで気分まで良くなり家にいるときようにリラックスできました。妊婦だったため出来る治療が限られてましたが、気遣い優しくしてくださり消毒と痛み止めの処方で帰りました。またなにかあればこちらで治療したいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

柄本夏子 (本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で始めてこちらの歯科に掛かりました。
私は親知らずが4本全て生えていて、いつかは抜かなければと長年随分気が重かったのですが、こちらの歯科で抜歯をして本当に良かったです。
レントゲンからカウンセリングまでとても丁寧に行なってくれ、抜歯自体もとてもお上手でものの15分ほどで親知らず2本を抜いてしまったのでびっくりしました。恐れていた痛みもほとんどなく、よっぽど先生がお上手だったのだな…と、残り二本の親知らずもこちらでお願いしました。
院長先生もとても感じよく、施術中も度々優しく話しかけてくださるので不安感もありません。

矯正のために再び別の歯を4本抜くことになり、その際もこちらでお願いしたのですが、2時間ほど時間がかかってしまいました。私自身こんなに長引くとは思わず不安だったのですが、先生が度々今の状況を詳しく説明してくださったり、途中途中休憩を挟んでくださったりととても丁寧だった為、不安を感じずに治療を終えることができました。
歯医者によっては長い施術でいらいらされる先生もいらっしゃるそうなので…こちらの医院にして良かったなと感じました。
予約もいつもとてもスムーズですし、急な時間変更なども臨機応変に対応してくださいます。

院長先生でなく受付の方や歯科助手の方含めて皆さんとても感じがよく、毎度気持ちよく通院できています。
近隣で間違いなく一番オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 治療: 抜歯

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

オランジェット (本人・30歳代・女性)

私自身、親知らずは4本ともすべて抜歯しました。
こちらの病院では最後の一本の水平埋伏歯を抜歯していただきました。
その前に抜いた3本のうち2本は総合病院で抜歯したのですが、時間がかかりとても大変な思いをしました。
最後の一本は以前から、この歯は抜くのが大変だ、全身麻酔が必要かもしれないなどと言われていました。
いよいよ最後の親知らずが顔を出し、たどり着いたのがきしの歯科でした。クリニックにも関わらずCT撮影ができ、「一般歯科で抜歯が困難と言われた症例を15分程度で抜歯致します」とHPに記載されており期待して臨みました。
レントゲンでは局所麻酔では厳しいかなといわれましたが、CTの結果なんとか局所麻酔で抜歯できることになりました。
抜歯当日、15分で抜歯できるのかと半信半疑でしたが準備や麻酔の時間を除けば本当に15分ほどで終了しました。
もちろんそれなりに痛みはありますが、それは承知の上。
それよりもこんなに短時間で抜歯できるのかと驚きました。
処置台にいる時間が短いとストレスも半減されます。
先生ははっきりとしたものいいですが、私は嫌な思いはまったくしませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:

せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)

つはさ (本人・20歳代・男性)

仕事中に急に歯が痛くなり、仕事終わりに電話したら予約の合間で見てくれるとのことで来院しました。人気の歯科病院で、予約していないので待ち時間は覚悟で行きましたが、30分も待たない間に名前を読んでいただけました。親知らずが虫歯になっていたようで、すぐに抜いた方が良いと言われたので抜歯をお願いしました。上の親知らずで、生え方もまっすぐだったようで、ものの5分ほどで抜歯は終わりました麻酔もしっかり効いていて全く痛みはありませんでした。抜歯あとは痛みも無くなりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

AKAZADENTALCLINIC (千葉県千葉市美浜区)

リシテア293 (本人・30歳代・女性)

海浜幕張駅の改札を出てすぐのプレナ幕張の2階にある歯医者さんです。お車の場合でも、近隣に提携駐車場がいくつもあります。院内は落ち着いた雰囲気で大変キレイです。待ち時間もほとんどありませんでした。
私が受けた施術は親知らずの抜歯です。抜歯が初めてで緊張していたのですが、痛みがほとんどなく安心して受けることが出来ました。どの先生に当たっても治療がスムーズだし、説明もすごく分かりやすく優しく接してくださりありがたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

向井歯科医院 (広島県広島市南区)

すえりな (本人・40歳代・女性)

もう何年も前から通っています。先生が優しく説明も丁寧です。わたしは、親知らずがたくさんありますが、無理に抜かず治療してくれました。わたしの場合は、顔が腫れたりするリスクなどもあるから無理に抜かなくて良いという判断でした。そのほかには、定期的に歯石クリーニングで通っています。血だらけになる方もいると聞きますが、ここでそのような事になったことはありませんので、安心して施術してもらえますよ。院内もとても清潔です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

頑張る子 (本人・40歳代・女性)

下左右から親知らずが出てきてしまい、街の歯医者から紹介状を書いてもらい此方へお世話になりました。まずは診察やレントゲンを撮り、オペが必要となり治療方針について説明を受けました。レントゲンを見ながら、わかりやすく丁寧に説明してもらえ、なんとか不安が無くなり1日では無理との事で計4日かかりました。治療は歯を四分割し抜くと言う事になり不安はありましたが、先生が本当に丁寧に向き合ってくださり助かりました。無事にオペも終わり、此方の病院に紹介状を書いてもらい良かったです。病院は大きく、先生や看護師も親切で清潔感もあり安心して治療が終えました。此方の病院で良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年11月