Caloo(カルー) - 全国の顎の異常の口コミ 166件

全国の顎の異常の口コミ(166件)

医療法人かんの歯科クリニック (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

左側の歯茎から顎にかけてが痛くて、こちらの病院にお世話になるまでは、とにかく何年も悩んでいました。

虫歯の治療をきれいにしていただきまして、
その際、先生に、顎の痛みをお話ししました。

とても温厚な先生 温厚な衛生士達で、お口の悩み、何でも親身になって聞いてくださいます。

歯科衛生士さんが、実体験をもとに、マウスピースの良さを 詳しくご説明いただき、こちらの歯医者でマウスピースを作成いたしました。

就寝中マウスピースをしてから顎から歯茎の痛みが一気になくなりました!

逆に、マウスピースをせずに寝ると、
朝起きたときに歯茎から顎は必ず痛い状態になります。

マウスピースを作って良かったと思っております。
お勧めいただいたこと感謝いたします。

後から知りましたが、就寝中の、歯ぎしりや、歯の食いしばりは、
睡眠や全身に悪いと言うことを知りました。
マウスピースをお勧めいただいてほんとに良かったと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

H.T(本人・50歳代・男性)

今回、「親知らず」が原因で、
口の中に腫瘍ができ、頭痛・顔面痛・
唾を飲み込むだけでも、喉も痛くなり
何も食べる気がしませんでした。

更に、口も開かなくなり
果物のジュースを飲むと、腫瘍がガンガン痛くなり
一日中、寝ている状態になりました。

3日後には、休めない仕事があり
意識が朦朧とする中、一時間半をかけてまでも
木曜日に診察して頂きましたが、

ナント!
2日で、口の中の腫瘍は無くなりスッキリして
体力は全開になり、
口も開くようなって、食欲も戻り
日曜日のハードな仕事に間に合いました。

心から、感謝しています。

アンケートやカウンセリングで、歯の重要性や
老年期になっても、歯が全部しっかり残っている為には
定期的なケアが必要だと分かりました

歯医者さんの休みが多い木曜でも、診察して頂けるので
安心だと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

阿部歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児歯科 矯正のための抜歯 顎の異常

子供の矯正歯科より、抜歯のために紹介され、受診しました。
先生がとても優しく、声かけや説明も丁寧でした。
抜歯もスムーズで、痛くなくして下さいました。
抜歯した歯を、可愛らしい歯のケースに入れてくださいました。子供も大変喜んでいました。これからも何かありましたら、こちらでお世話になりたいと思いました。
大変おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

宇治歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

難易度が高い下のおやしらずを抜く為、弟から評判を聞いて遠方になりますが受診しました。下の奥歯が斜めに生えてきて 歯医者からも口腔外科で抜いたが良い。綺麗には抜けず中に残るかもしれないと言われとても怖かったです。
予約してゆくとすぐに呼ばれ、アンケートと歯医者からの紹介状を読み、慣れた様子で麻酔してすぐ抜きましょうという感じてした。
結果、さほど痛くもなく あの大きな歯が綺麗に抜けて感動しました。
歯科助手の方も うちの先生 腕は確かですよ
と言われたのを覚えてます。
実は下の歯もうひとつは歯医者で長時間かかって抜いたんですが、奥に根元が残ってしまい こちらで抜けば良かったと後悔しました。おススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年09月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

璃々(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
他院にて上下の顎の骨切り手術を提案されましたが、するならちゃんとした大学病院でしたかったからです。

【場所】
北海道大学の隣にありました。
札幌駅から歩いて行きましたが初めて行く私でも行けるくらい単純な道のりで時間もそれほどかかりませんでした。

【受付】
それぞれの科で受付が異なるようで、私は歯科の受付へ行きました。
問診票を記入して受付に渡すと然程待つことなくすぐに呼ばれました。

【待合室】
小さな子供からご年配の方までたくさんいらっしゃいました。
待合室は小さめですが椅子の数は十分ありました。

【医師の診察】
先生が口の中や噛み合わせをチェックしたりしました。レントゲンも撮影しました。困ってることなどないか聞かれました。

【治療法】
私は手術の適応外だと言われたので治療はしていません。

【時間】
先生を指名して行ったことやレントゲンを撮ったことなど含めて3時間以下でした。大学病院なのに早くて驚きました。

【スタッフ】
受付の方、看護師さん、歯科医の先生方、皆さん優しくて良い方でした。

【費用】
2,340円でした。倍はかかると思っていたので安くてこれにも驚きました。

【感想】
手術は叶いませんでしたが、一番信頼できる医療機関に診て頂けて良かったです。院内は分かりやすかったですしリーズナブルな食堂などもあり、さすが北大病院だなと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 てづか歯科 (栃木県宇都宮市)

ヴィレム(本人・30歳代・女性)

子供を産む前からお世話になっていますが、とても医院自体の雰囲気が明るいです。例えるなら幼稚園のような感じ。季節ごとに窓に飾るものが変わったり、子供向けのイベントをやっていたり。

診察は、男性の先生ひとりと歯科衛生士さんたちです。特に口内トラブルを予防することに重きをおいている気がするので。好感がもてました。

ただ虫歯を治療してくれる歯医者さんよりも、今後、歯医者にあまりお世話にならなくてもいい状態を目指すという印象をうけました。

先生は、はきはきしゃべってくれます。歯科衛生士さんたちも明るく、子供たちにも優しく接してくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団人成会みなみ歯科・矯正歯科 (東京都大田区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっています。
web予約できるのが大変ありがたい歯医者さんです。
歯の悩みも親身になって聞いてくださります。
治療プランもしっかり説明してくれますし、「ああしたい、こうしたい」を一緒に考えてくださるのがとてもいいところだと思っています。
以前はサルのキャラクターが目印のアットホームな雰囲気の歯医者さんでしたが、リニューアルしてからは白を基調としたスッキリした外観の歯医者さんになって、キレイになったなと思います。
働いてる方々は全員とても優しいので、安心して診てもらえます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団松和会 池上総合病院 (東京都大田区)

シリアカス126(本人・60歳代・女性)

近所の歯科クリニックの紹介で行きました。
上顎の骨を削る手術で、時間は30分くらいでしょうか。
局部麻酔なので、口を開けているのが大変だと聞きましたが、思ったよりは楽でした。
手術後、すぐに麻酔が切れて、痛かったので痛み止めの座薬を使いました。座薬は効きましたが、深夜に飲んだ鎮痛剤は効きませんでした。
手術そのものは上手だと思いますし、医師も看護師も明るく優しかったです。
何かありましたら、また行こうと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

やま(本人・50歳代・男性)

緊急で、約1ヶ月程入院しました。
急な入院の為、病気の痛みよりも長期入院する事になってしまったショックで、メンタルが弱っている状況での入院でした。初めて紹介された病院、長期入院、不安な事ばかりでしたが、入院したその日からそんな心配は無くなりました。病院の対応は丁寧で、先生も大変優しく親身に話を聞いて頂ける素晴らしい先生でした。
また、病棟の看護師方達の、きめ細かい対応、心遣いが素晴らしく、こんなに心のケアが良い病院は初めてでした。
もし、身内の入院で看護ケアが心配の方にはお勧めの病院です。安心して家族を病院に任せられますよ。私は今後、家族が入院する事になった時には、迷わず”大船中央病院”を選択致します。看護師の皆さんはプロ意識があり、看護に誇りを持った方達で、信頼できるパートナーの方達と感じました。
また、この病院は薬剤師の方が病棟に常駐しています。ちょっとした調子の悪いことや、薬の不安など、直ぐに相談でき、先生と連携して対応してくれるのも有難いです。
少しでも家族の入院看護に不安のある方は、一度この病院に相談される事をお勧めします。きっと納得できる対応をしてくれます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

江原歯科医院 (埼玉県行田市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

親不知のせいか口がほとんど開かなくなってしまい、違う歯医者では断られてしまった為、近くの口腔外科を見つけ利用しました。予約してからの訪問ですが、混雑していたせいか、待ち時間は多少ありました。
治療に関しては先生の判断も早く、スムーズに治療を行う事が出来ました。あまり口が開かない状態での親不知の抜歯で、ご迷惑をおかけしましたが、大変助かりました。
その後は他の歯も診て頂き、歯石を取り終了。またよろしくお願いいたします。
後、治療に行くと貰えるパンフレット?の絵が可愛くて好きです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

光(本人・40歳代・男性)

顎のの骨折および複数箇所の骨折で救急搬送されました。川口市からの搬送でした。数件の病院から搬送を断られての受け入れです。最初の印象はとにかく設備が凄い!雰囲気も清潔で明るい!今までの病院のイメージとはかけ離れていました。明るい雰囲気の職場だからでしょうか?看護師さんたちもとても明るくてフレンドリーです。肝心の担当医ですが、手術担当医も退院後の担当医も名医と言っても過言ではないと思います。唯一苦言を入れるならば、通院になってからの待ち時間でしょうか?予約時間から平均で30分は待ちますがそれでも治療をうけたいと思う病院だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年02月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

ユミル380(本人ではない)

家からは車で1時間以上かかりますが、口唇口蓋裂で産まれた我が子のため、古郷先生に診てもらいたくて選びました。きっと他の病院で手術したなら今のように見た目もほぼわからないように、喋ったり食べたりも不自由にならないようにはできなかったと思います。あれから10年以上通院し、何回か手術をし、矯正もして、産まれた時は口が繋がっていなかったので、おっぱいも飲めなかったのに今ではしっかり食べて元気に過ごしています。あの時ここの病院を選んで本当に良かった!
昔は待ち時間が5時間とかザラでしたが、いまでは改正されたようでそんなに待ち時間はないです。
先生、看護師さんも皆さん雰囲気が良いですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

紺田歯科医院 (大阪府枚方市)

さとか(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 顎間接症 顎の異常

子供が噛み合わせが悪い(噛むと耳の付け根がカクカクする)というので、ネットで口腔外科もされている歯科医院を探して行かせて頂きました。
医師は男性で、子供の言うこと一言一言に丁寧にうんうんと頷いたり「これはどうかな?カクカクなるか?」などと子供に質問をしながら耳の付け根のところに手を宛て、状況を把握なさっていました。
そして一通り診察を終えると、顎間接のことや噛み合わせの説明を、とても情熱的に延々と話し始められました。
今回は歯の治療では お世話になりませんでしたが、きっと とても丁寧に治療して下さるせんせいなんじゃないかな…という印象を受けました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

顎関節症で通いました。歯科大なので生徒さんがたくさん見ている状態で治療をしますが口腔外科は人数も少なく、先生がとてもしっかりされているし、教授先生がメインで治療をしてくださるので安心です。予約制なので時間に行けば担当の先生が待合室に呼びにきてくれます。個人病院のように仕切りなどがないので、人が麻酔していたり、治療をしていたり、うがいをしているのも丸見えですが、それが気にならなければ大丈夫だと思います。受付の方も丁寧ですし、会計も早いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

医療法人社団 正直会しいな歯科 (千葉県富里市)

クリスタル028(本人・20歳代・女性)

歯の矯正をするために、しいな歯科で抜歯(歯を抜く)事を体験しました。
4本抜く予定だったのですが、一気に抜くことのメリット・デメリットや、2本ずつ抜くメリット・デメリットをわかりやすく教えてくれました。
不安だという事を、先生に言うと「大丈夫ですよ」と安心させてくださいました。
とても、優しい先生でした。
2本ずつわたしは、抜くことにしました。
1本抜くたびに、「大丈夫でしたか?」と聞いてくださり気にかけてくださいました。
心遣いが暖かかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

西新井病院 (東京都足立区)

ロア(本人・30歳代・女性)

まず、妊娠初期に親不知の抜歯に行ったら出来ないことは無いけど1年後に抜きましょうという事で。妊娠中にホルモンのバランスからか歯茎が腫れて少し疼きましたが近所の市立病院で昔痛い目にあったのでこちらの先生の仰る通り赤ん坊を第一に考え先伸ばしました。
先生はかなーり癖があります。きっと不快に感じる方もいるでしょう…というか、自分で俺クレーム多いいと話してましたwでも、施術もピカイチですし私は誤解されやすいだけで患者さんの事を一番に考えて下さってるのが分かってますので大好きです。紹介状のお礼状もきちんとされてました。口腔外科にお世話になることはほとんどありませんが西新井大師前まで足を伸ばす価値あります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

雪柳280(本人・10歳代・女性)
5.0 形成外科 ネイガー 顎の異常

先天性の障がいがあり、骨延長をする為に今までに四回、こちらの形成外科で手術をしました。
私は本州出身で、元々は地元の病院(以下Bセンターとする)にかかっていたのですが、親と主治医との意見の不一致があり、3歳の頃どこか良い病院はないだろうかと探していたところ、こちらの形成外科の教授であった平野先生が良いとのことで、こちらの病院にかかるようになりました。

二回目に入院した時までは以前の古い病院だったのですが、何年か前に立て直したようで三回目に入院した時には今のような綺麗で新しい病院に変わっていました。

平野先生以外の方から、ご説明されることはなかったのですが、平野先生は私や親が納得いくまで先生が図も書いて丁寧に説明して下さいました。

また、質問にも丁寧に答えて下さいました。
私は他にも持病があるので、他の病院にもかかっていますが、医師によったらパソコンに入力しながら質問に答えるというような医師もいますが、平野先生の場合は全くそのようなことはありませんでした。
パソコンに入力していても、質問をし始めると手を止めて、ちゃんと顔もこちらに向けて下さいました。

大学病院で患者数が多いので、どうしても予約はしていても待たされて半日はかかってしまいますが、そこは仕方ありません。
本やウォークマンを持って行って暇潰しをしましょう。
半日かかって待っても、それだけ待つ価値がありました。

平野先生は、患者数も多いのに、少しの不安にも丁寧に対応して下さいました。
また、親や私の不安が少しでも減るように、分かりやすく説明して下さいました。

形成外科にしか、かかったことがないので他の科については分かりませんが、形成外科に関して言えば他の医師や看護師も優しく、入院中も安心した気持ちになれました。

当たり前のことのようで、意外とできていない人や医療従事者が多い中で、ここの形成外科はそういうことがちゃんと出来ています。
安心して身を任せられる場所です

※現在は平野先生は退職され、他病院の院長をされております。
下記の来院時期は、私の最終の来院時期です

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,460円 ※一旦は、もっと払ったが医療証がある為、実際には食事代しかかからなかった。(食事代は1食260円)

石川歯科クリニック (青森県黒石市)

しきみ(本人ではない・30歳代・男性)

虫歯の治療ならどこでもいいのですが、その他の口腔外科となると近いところはこちらしかありません、というか近いところにあってよかった!と思いました。

家族が口腔外科でお世話になったこともあり、私の母が口の開きが悪くなったときもこちらで診ていただきました。

男性の先生ですが、優しく、説明がとても丁寧でわかりやすいので、同性の主人もファンになり、歯医者は嫌いだけどあそこの先生なら行く!と言っています。

人気があるようですが待ち時間はさほど気になりませんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

よこやま歯科 (神奈川県横浜市泉区)

あこ(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 その他 (口腔外科) 顎関節症 顎の異常

母が長い間、顎関節症で悩んでいました。
酷い時は口が開かず、食事に支障をきたしていました。
通っていた歯科医院では対応出来ず、大きい病院を紹介されましたが遠く、改善もしませんでした。
近所で口腔外科を探したところ、こちらの病院に辿り着きました。

マッサージを試し、それで改善されなければマウスピースを作るという治療方針でした。
マッサージでは改善されなかった為マウスピースを作りました。

マウスピースは就寝時に付けていました。
1ヶ月ほどであれだけ悩んでいた顎関節症が治り、母も喜んでおります。
マウスピースは高いですが、作って正解でした。

院内はキレイです。
駐車場はありませんが、近くのスーパーに停められます。かかった料金は現時点では負担して頂けるようです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※マウスピース

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

mic(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 顎関節症 顎の異常

何年か前からの顎の痛みで苦しんでいたのですが、他のお医者さんでは顎関節症ですねと言われたけれども、ひどくなれば手術しかないですねと言われたきり、それ以上の事は言ってもらえずにほっておかれました。だんだん我慢が机下感くなって来て、ついにこちらを受診したところ、手術以外にも色々方法はあると言って頂き、関節の運動の様なものを教えて頂きました。初めて3ヶ月くらいですが随分良くなってきております。感謝です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月