Caloo(カルー) - 全国の顎の異常の口コミ 175件

全国の顎の異常の口コミ(175件)

宇治歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

のんまま (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 顎の異常

難易度が高い下のおやしらずを抜く為、弟から評判を聞いて遠方になりますが受診しました。下の奥歯が斜めに生えてきて 歯医者からも口腔外科で抜いたが良い。綺麗には抜けず中に残るかもしれないと言われとても怖かったです。
予約してゆくとすぐに呼ばれ、アンケートと歯医者からの紹介状を読み、慣れた様子で麻酔してすぐ抜きましょうという感じてした。
結果、さほど痛くもなく あの大きな歯が綺麗に抜けて感動しました。
歯科助手の方も うちの先生 腕は確かですよ
と言われたのを覚えてます。
実は下の歯もうひとつは歯医者で長時間かかって抜いたんですが、奥に根元が残ってしまい こちらで抜けば良かったと後悔しました。おススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 同仁会 京都九条病院 (京都府京都市南区)

ジャッキー (本人・40歳代・男性)
5.0 救急科 顎の異常

夜10時頃にあくびをした拍子にあごが外れてしまい、時間的に空いているのが京都九条病院だと思い、自分の足で救急科に行きました。その時に、ちょうどあごをはめれる先生が当直でいらっしゃり、診察室に入るなり、すぐにはめていただきました。実は私のあごははまりにくく、整骨院や口腔外科の先生達でも苦戦してはめられるのですが、京都九条病院の先生が私の受診歴で断トツに素早くはめていただきました。
本当に腕が良くて、感動しました。この病院は地域の方から信頼されているという話をよく聞きますが、私はその話に納得しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

璃々 (本人・20歳代・女性)

【来院理由】
他院にて上下の顎の骨切り手術を提案されましたが、するならちゃんとした大学病院でしたかったからです。

【場所】
北海道大学の隣にありました。
札幌駅から歩いて行きましたが初めて行く私でも行けるくらい単純な道のりで時間もそれほどかかりませんでした。

【受付】
それぞれの科で受付が異なるようで、私は歯科の受付へ行きました。
問診票を記入して受付に渡すと然程待つことなくすぐに呼ばれました。

【待合室】
小さな子供からご年配の方までたくさんいらっしゃいました。
待合室は小さめですが椅子の数は十分ありました。

【医師の診察】
先生が口の中や噛み合わせをチェックしたりしました。レントゲンも撮影しました。困ってることなどないか聞かれました。

【治療法】
私は手術の適応外だと言われたので治療はしていません。

【時間】
先生を指名して行ったことやレントゲンを撮ったことなど含めて3時間以下でした。大学病院なのに早くて驚きました。

【スタッフ】
受付の方、看護師さん、歯科医の先生方、皆さん優しくて良い方でした。

【費用】
2,340円でした。倍はかかると思っていたので安くてこれにも驚きました。

【感想】
手術は叶いませんでしたが、一番信頼できる医療機関に診て頂けて良かったです。院内は分かりやすかったですしリーズナブルな食堂などもあり、さすが北大病院だなと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

てづか歯科 (栃木県宇都宮市)

5.0 歯科口腔外科 顎の異常

子供を産む前からお世話になっていますが、とても医院自体の雰囲気が明るいです。例えるなら幼稚園のような感じ。季節ごとに窓に飾るものが変わったり、子供向けのイベントをやっていたり。

診察は、男性の先生ひとりと歯科衛生士さんたちです。特に口内トラブルを予防することに重きをおいている気がするので。好感がもてました。

ただ虫歯を治療してくれる歯医者さんよりも、今後、歯医者にあまりお世話にならなくてもいい状態を目指すという印象をうけました。

先生は、はきはきしゃべってくれます。歯科衛生士さんたちも明るく、子供たちにも優しく接してくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

みなみ歯科・矯正歯科 (東京都大田区)

ゆき (本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 顎の異常

いつもお世話になっています。
web予約できるのが大変ありがたい歯医者さんです。
歯の悩みも親身になって聞いてくださります。
治療プランもしっかり説明してくれますし、「ああしたい、こうしたい」を一緒に考えてくださるのがとてもいいところだと思っています。
以前はサルのキャラクターが目印のアットホームな雰囲気の歯医者さんでしたが、リニューアルしてからは白を基調としたスッキリした外観の歯医者さんになって、キレイになったなと思います。
働いてる方々は全員とても優しいので、安心して診てもらえます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月