Caloo(カルー) - 全国の矯正歯科の口コミ 1105件

全国の矯正歯科の口コミ(1,105件)

1-20件 / 1,105件中

さわはた矯正歯科医院 (富山県富山市)

ルビー736 (本人・40歳代・女性)

矯正はお金がかかりますが、初診(3000円プラス税)で総額どのくらいの金額がかかるかわかるので、そこで金額を聞いて無理だと思えばその時点で辞めれます。迷っておられる方は初診を受けてみてから考えられてもいいかと思います。こちらの先生は必要であれば抜歯する方針です。結果私は4本抜きましたが、現在順調に歯が並んできて抜いたことに全く後悔していません。契約前にちゃんと説明してくれますので納得して通えます。毎月調節料金は決まっているのでお会計にドキドキしながら通う心配もありません。
矯正専門なので、抜歯は一般の歯科に行く必要が有ります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 7,000円 ※毎月の調節料金です。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

(医)ゆうだ矯正歯科医院 (福岡県福岡市東区)

兄弟、近所の子供達、友人が通っていました。
小学生から高校まで真面目に通って、その後受診が疎かになり、
最終受診から10年弱間があき、前歯がずれて受診しました。
1回5000円+税で診てもらい、再診も同額で、時々受診しています。

初回費用は小学生の頃なので、いくらだったかよくわかりません。

矯正が失敗しなかったので、よかったです。
矯正するなら、専門医をお勧めします。
予約制で待ち時間はありません。

自分の子供に矯正が必要になったら、ゆうださんに
行きたいと思います。

料金: 5,500円 ※フォローアップの診察料+税
診療内容: 成人矯正 治療:

ちおり歯科 (埼玉県春日部市)

Emi (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の歯科矯正でずっとお世話になっています。矯正が始まると数年のお付き合いとなりますが、毎回丁寧に説明して下さり、料金も明確です。 みるみる顎の骨が広がって行き、始まった3日くらい違和感で痛みなどを訴えていましたが すぐに慣れたようで、痛みも無いようです。
不安な点は 質問すればすぐに対応して下さいます。
毎回かなり混んで居ますが、予約出来れば ほぼ待たされる事もありません。
私も治療やホワイトニングでお世話になってます。

料金: 450,000円 ※数年での額
診療内容: 小児矯正 治療: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

医療法人孔歯会シーエーティー矯正歯科クリニック (長野県松本市)

ひろこ (本人ではない・5〜10歳・女性)

3才検診の時から反対咬合と言われていました。年長の間、1年間、他院でムーシールドを使用していましたが変化なく。。本格的に矯正をということで紹介頂いたのがCATでした。早速、フェイシャルマスクの作成、夜間の装着となりました!装置をつけて2カ月も経たないうちに、みるみる反対咬合が矯正されています!今は装置つけて半年程ですが、継続中です!料金も追加は一切なく、診察代も込み込みなので安心して通えています!!

診療内容: 小児矯正 治療: ヘッドギア

ふじはら矯正歯科・小児歯科医院 (和歌山県岩出市)

nana (本人ではない・5〜10歳・女性)

現在、国指定の疾患の為こちらに通院しています。

初めて来院した時に、不安と分からない事だらけの
私でしたが受付の方々がとても明るい笑顔で
お声をかけてくれました。
初めての病院の時は、とても緊張してしまうのですが少し
和らぎ安心しました。

問診票を渡してくれる際に、さっと渡すのではなく
ちゃんと相手が受け取ってから手を離すという
そういう心遣いにも感心したのを覚えています。

問診票には、あだ名を記入する欄もありました。
通院しているのは娘なので、やはりあだ名で呼んでくれる
所にもとても嬉しそうでした。
いざ、部屋の中に呼ばれて院長先生からの挨拶がありました。
はきはきとお話をしてくれるのと、ゆっくり私達の
ペースに合わせてくれたりととても丁寧です。
また、子供の前で矯正の話をしても大丈夫ですか?など
子供目線にもなってくれる優しい先生でした。
矯正については、料金などの詳細が載った紙を渡してくれて
それを見ながら説明してくださり、質問や分からない
ところはないですか?など先生から色々と聞いてくださり、
あー、ここに来て良かったなと正直思いました。
また、子供の医療助成などの説明もとても詳しく教えて
くださり丁寧かつ親切な院長先生です。
虫歯治療などは、副院長先生が治療を行ってくれるみたいです。

ここまで、院長先生自ら詳しくお話してくださるのは
初めてだったのでとても驚いています。
皆様もぜひ縁があればここに通ってみてもいいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、外科矯正

医療法人社団歯正会 イセキ歯科医院 (神奈川県川崎市中原区)

鉄黒197 (本人・30歳代・女性)

家は近くないですがそれでもここにずっと通っています。
先生は明るくて面白い人です。
衛生士さんたちもテキパキしてて、アットホームな街の歯医者さんです。

ひとつ困る点としては、予約がうまるのが早いと思います。
平日の昼間とかならとりやすいみたいですが、
一回キャンセルしてしまうとなかなか次がとりずらいです。
ここで歯科矯正もしましたが、自然できれいな並びになりました。
多分今までいろんな歯医者に行きましたが
かなり腕が良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人社団ブライトデンタルケア 船橋リボン歯科・矯正歯科 (千葉県船橋市)

puchopuchoman35 (本人・20歳代・女性)

小学生の頃から歯並びに悩んでいて、高校の時にセラミックにしたものの、やっぱり違和感を感じ、専門学校の時にセラミックを外して矯正をしようと決めたのがここの歯医者さんでした。ブラケットだけは嫌だと思っていたのに、ここの歯医者さんで説明を受けてブラケットで頑張ろうと思えました。親知らずを四本抜いて、ブラケットして、インビザラインもして、今では大満足の歯並びになりました。矯正歯科というのも色んな病院がありますが、ここにして良かったなとつくづく感じています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 通院 薬:

まなべ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

初日は無料カウンセリングを行い、矯正治療の見積もりを見せてもらいました。矯正治療の内容と料金に納得したので矯正治療を始めることにしました。
矯正代金とは別に毎回の支払いがある矯正歯科を何件か知っていて最終的に支払う料金が莫大な料金になってしまうことを気にしていたのですが、まなべ矯正歯科は最初に矯正代金を支払い、矯正装置を装置してからは1ヵ月に1度の矯正装置調整をしに行くのですが、毎回の調整費用は無しです。
平日であれば予約時間を守ればクオカードのプレゼントもいただけます。また、毎回矯正専用の歯磨きや歯間ブラシをいただけます。また矯正装置を調整しに行く際も調整のみならず、歯石を取っていただけたり、歯に着色が付いていて気になっていたのですが、キレイにしていただけ満足です。
矯正治療が始まってからの予約は専用のアプリができ、不具合が生じたときもアプリでメッセージを送ることができるのでとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※矯正開始前に最初に支払い有り。毎回の支払いは無い。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団 健康会仙台青葉クリニック (宮城県仙台市青葉区)

移転されてからもお世話になりましたが移転前の病院によく通わせていただきました。
県外から口コミを見て相談に来させていただいてその時この先生にお願いしたいと思ってはじまった矯正。矯正器具をつけている期間も他の病院で見積もりしてもらったよりも短くかつ理想通りに、理想以上にしていただきました。他の病院では断られた私ですが、先生の考えたプランで軽い手術をして奥歯も動かすことができ、歯列をきれいにすることができました。衛生士さんもみなさん優しくお綺麗でいつも癒されてました。また機会があれば遊びに行かせていただきたいです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 外科矯正

牟田歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

mmmyk (本人・20歳代・女性)

通い始めて3年くらいになりますが、矯正の先生も虫歯治療してくれる先生も歯科衛生士さんも皆さんとても丁寧で親切です。治療のときは一つ一つ説明してくれるので安心してお任せできます。
院内はとても綺麗で清潔感があり、居心地が良く、診療時間も長いし、駅直結でとても便利です。
人気なのかいつ行っても数人待っていますが、予約して行けば待たされることはほとんどありません。
立地も設備も人も全て良しの歯医者さんだと思います!

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

まこと歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市東区)

ピジョンブラッド566 (本人ではない・10歳代・女性)

子供の矯正治療で通っています。
先生も歯科衛生師さんもとても親切です。
矯正治療前の診断も丁寧で、レントゲンをみながら説明も充分して頂き 納得してから治療に入る事が出来ました。

矯正の担当の先生は女医さんでとても優しいです。子供も怖がる事なく安心して通っています。

近隣駐車場と提携していて、サービス券が頂けるので車での通院もしやすいです。

院内設備も新しくきれいで立地もよく通いやすいです。
これからもお世話になります。

診療内容: 小児矯正 治療:

みゆき矯正歯科 (愛知県刈谷市)

りーり (本人・30歳代・女性)

歯並びが悪いことを悩んでおり受診しました。
まずは私の歯の状態等の説明や、相談に乗っていただきその後治療方針を決めていただきました。
矯正途中で、元気な歯を抜くことに抵抗があると言ったら、抜かない方向での矯正をして頂きました。
また、矯正途中で親知らずを抜くことになりましたが、提携先の総合病院に紹介状を出して頂けたので、そちらでもスムーズに抜歯を受けることができました。
矯正が終わった後は、ホワイトニングの相談にも乗って頂きました。
診察台は4つ程ですが、結構混んでいる印象です。
先生も親身に相談に乗っていただける方でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

大塚歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

1年前から利用させていただいています。
前の歯科で、矯正がうまく進まず大塚歯科さんにお世話になることに。
まず医院長の対応に安心感が芽生えました。
会う度に微笑んでくれる、温かい先生です。
こちらの希望内容(目的、期間)に対して治療内容、期間、アフターフォローまで丁寧に説明してくれること、来院の度に細かく進捗を共有してくれるから頑張ろうと、次も来ようと予約を入れて帰ります。

親知らずを抜いていただいた際も、副作用や痛みをあまり残さないようにと、丁寧で素早い手際◎
ありがたいことに経過後の痛みも腫れも最低限に抑えられ、翌日からご飯を食べられた♪痛みや腫れは個人差にもよるとは聞きますが。いつものアフターフォローも励みになっています。

だからこそ人が集まるのか、人気なようで待合室は混雑しています。3回に1度は、時間通りの案内が難しい時もあります、10〜15分ほど。
一人ひとりへの丁寧な対応をしてくれるからこそだと納得です。

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

雪柳084 (本人ではない・10歳代・女性)

友人が通っていたご縁で娘をお願いしています。
しっかりした治療方針を始めに説明していただき、大事な所はこちらの要望を聞いてくださり、不安なくお願いできました。
小学生の時から長い期間通わせていただいていますが、何名か先生が変わられても引き継ぎがしっかりされていると思います。
その中で受付の方が変わらずいてくださり、娘は心強いようです。
あと数年のお付き合いかもしれませんが、楽しみに通えるのではと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※トータル70万円
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

じん歯科医院 (岡山県岡山市南区)

すーちゃん (本人・30歳代・女性)

男性ドクターが虫歯治療、女性ドクターが矯正を担当してくれます。院内も清潔で受付の方もにこやかで対応が良いです。
最近予約が紙カードでなくなり予約が近付くとメールでお知らせが来るのも忘れずに通うことが出来るポイントかなと思います。
矯正で月1で通ってますが先生がとても優しく、なおかつ丁寧に説明してくれるので安心して任せることが出来ます。
癖があれば癖を直すためのトレーニング方法も教えてくれます。
矯正途中で虫歯が見つかり男性ドクターに治してもらったのですがとても丁寧に治してくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

川上矯正歯科医院 (香川県高松市)

Nao (本人・50歳代・女性)

50代の矯正。
矯正に関する不安がありましたが、親身になって話を聞いて下さり、
検査も説明も丁寧でよくわかり、金額も良心的だと思いました。
歯磨き指導もしっかりしてくださるので、口腔内の状態も良く保てるようになるし、
体調も考慮して治療を進めて下さるので、安心してお任せ出来ます。
技術も設備もいいですが、先生はじめスタッフ皆さんの対応もいいので、
歯医者なのに癒されます。
階段難しい方は、エレベーターもあります。
安心して通える、信頼できる矯正歯科だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

根津矯正歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

オレンジ362 (本人・30歳代・女性)

長年、歯並びに悩んでおり歯科矯正の為通院しています。病院は、駅から近く大変綺麗で清潔感があります。受付スタッフもとても感じがよいです。初診も問診や検査をしっかりしてくれます。矯正計画表も丁寧に説明してくれてわかりやすいです。経過毎に写真をとってくれます。ワイヤーが外れたり、違和感があった時に連絡をしても出来る限り早めに治療してくれます。
治療の支払いは、カードがつかえます。毎回の調整治療は、現金払いでした。安心感がとても感じられます。長く通う矯正なので不安なく通えるのでおすすめ致します。毎回予約制ですが、待ち時間は少なめです。人気の為、土曜日の予約が取りにくいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

鴨頭矯正歯科医院 (愛媛県今治市)

ユッキー (本人・30歳代・女性)

大人になってから矯正しました。
先生はとても穏やかな話し方をされる方なので、話しやすく安心しておまかせできました。
毎月調節もしっかりして頂け、虫歯が心配な時は掛かり付けの歯科に連絡して診てもらえました。(ここは矯正しかしません)
毎月の歯のクリーニングもしっかりして頂け歯の悩みなどもその都度相談にのって頂けました。
二年~三年程掛かりましたが、歯が戻る事もなく、ずっと綺麗な歯並びを保ててます。
矯正が終了しても毎月クリーニングやチェックに行く事もでき経過をずっと見守って頂けています。
綺麗な歯並びになったのか心配で一度他の矯正歯科に診てもらった事がありますが、ここまで完璧な歯並びなのに何の不満があるのかと叱られた程、完璧な歯並びにして頂けました。
矯正で歯磨きも練習し、歯磨きの仕方も、完璧になったおかげでどの歯科に行っても、歯磨きが完璧ですねと誉められます。
受付の方も、大変感じがよく丁寧に受け答えをして頂けます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

医療法人社団 オーラルデザイン オーラルデザイン下北沢・矯正歯科 (東京都世田谷区)

Simon Sensei (本人・50歳代・男性)

2011年に知人の紹介で歯列矯正を始めてからお世話になっています。私用で長期通えなくなったり土壇場になってキャンセルをしたりと、自身としては迷惑千万過ぎて申し訳ない気持ちもありますが、いつも変わりなく丁寧に接していただいてます。

常に最先端の治療を目指した手法を心がける主治医からは器用さに加えて高い情熱を感じるので、安心して任せられます。

また他の先生、受付方々もおおらかで話しやすい方ばかりですので緊張感も和らぎます。
院内はいつの時間に行っても大変清潔です。長く通わせて頂いてますがまたこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療:

ふじおか歯科 (岡山県岡山市北区)

矯正歯科でお世話になっています。
受付の女性がとても感じよく、最初から好印象でした。
院長先生は男性で、お若めの先生。説明をゆっくりと丁寧にしてくださり、信頼できる先生です。
矯正には親知らずの抜歯が必要で、抜歯をしたのですがその後痛み、
再度見て頂きました。これくらい我慢できないのかと自分でも情けなく感じましたが
痛かったですねと寄り添ってくださり、処置していただいた後は痛みがやわらぎ
診て頂いてよかったと思っています。
専門的なことはわかりませんが、処置も早く丁寧で、腕がいい先生だと思います!!
家から遠いですがこちらの院にしてよかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、インビザライン
1-20件 / 1,105件中