Caloo(カルー) - 全国の矯正歯科の口コミ 1527件

全国の矯正歯科の口コミ(1,527件)

1-20件 / 1,527件中

シンヤ歯科 (沖縄県那覇市)

玉ちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

子供の矯正で色々探していて、友達の紹介で通い始めました。先生はサバサバしていて、最初は怖そうだなと思いましたが、明るくて患者の話もちゃんと聞いてくれます!
他の医院では治療に時間がかかった歯も、ココでは1回で終わったので助かりました。
先生1人で運営していますが、待ち時間は他の歯医者と同じくらい(長くも短くもないです。)治療から会計までは待ちません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

けやきの杜矯正歯科 (群馬県高崎市)

kaka (本人ではない・10歳代・女性)

中学生の保護者です。マウスピース矯正を始めて、5か月が経過しました。不正咬合のため小学生の頃から受診案内が届いていましたが…本人が「やりたい」と決心したので、夏休みに相談に伺いました。3D写真など使って丁寧な説明を受け、1か月後には治療計画(様子を見て抜歯の可能性もあり)を見せていただき、納得して開始しました。
装着するときに、ゴムのようなチューイを噛むのですが「無香料タイプを入手できた」と聞き、子どもも喜んでいました。どの部分で何分くらい噛むとよいか、状態をチェックして具体的に教えてくれます。本人はもちろん、同伴している私にも、矯正の進み具合を視覚的に伝えつつ、今後の予測や注意点を教えてくださいます。
平日フルタイム共働きの我が家。地元の矯正歯科では、土曜日などの診察が少なく、部活や習い事との調整が難しいです。けやきの杜矯正歯科は土曜日も夕方まで診療していますし、インビザラインは1〜2ヶ月毎に伺えばOK!ネット予約も可能なので、県外からも通いやすいです。
病院は2024/8/7開院、清潔で居心地がいいです。先生やスタッフの皆さんはとても丁寧です。大学病院などの難しい治療経験も豊富のようですし、自分でもインビザラインをやられていたそうです。治療が思うように進んでいないような状況でも、「大丈夫です!次は〜ように対応しますので」と見通しをもって診療しているのが分かるので、安心して通うことができます。

料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

あゆ(本人・20歳代・女性)

矯正の過程や毎回の施術の説明がわかりやすくて怖さがなく安心して診療してもらえています。装置が外れてしまったときも、電話したら即対応していただきました。予約も入れやすく通いやすいと思いました。先生方みなさん優しくて痛みなど心配していただくので頑張ろうと思えます。まだ半年ですが最後まで通っていきたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人 義裕会 たかす歯科・矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

yukachan00(本人・30歳代・女性)

先生2名は姉妹で一般歯科と矯正歯科をされている歯科医院ですごく人気なので予約をしても少し待つことがあります。
子供が小さい時からかかりつけなので、歯科矯正もこちらでお願いしています。
矯正の抜歯も大学の口腔外科の先生が来ているときに上手にしてくれました。
今年度から子供が高校生になり学校帰りの通院が遅くなってしますので、午後8時までされている先生の旦那さんの歯科医院に通院予定です。

料金: 1,000,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

つくば毛利矯正歯科 (茨城県つくば市)

loomom(本人ではない・男性)

子供の矯正でお世話になっています。
カウンセリングも細かく説明してくださり、知識がない私の質問にもとても丁寧に答えてくださり同様の症例などと併せて説明してくれるので分かりやすかったです。
矯正をするまでの流れや方法なども細かく説明してくれるので安心できます。
また月1回ですが日曜日も診療しているので予定が立てやすいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ホタテ(本人ではない・男性)

息子の歯並びが気になったので相談がてら訪問しました。治療の計画を詳しく丁寧に教えて下さり安心出来たのでお世話になる事を決めました。長いお付き合いですので通っているうちに先生だけでなくスタッフの皆様も息子と色々な話をしてくれているようです。嫌がらずに、楽しそうに治療に通っています。治療も計画通り順調です。
本当に良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)

アイオライト705(本人・50歳代・女性)

ガチャガチャした歯並びが恥ずかしく矯正をしたかったのですが、ワイヤーではどの歯科も必ず抜歯(4〜6本)が必要と言われて諦めていました。治療した奥歯が多く、老後を考えると虫歯のない小臼歯を4本も抜くのに躊躇いがあったからです。
インビザラインを知り信頼できそうな医院を調べ、こちらで診ていただくと非抜歯で出来るとのこと。リスクなども丁寧に教えてもらいました。50才を過ぎていましたが熟考の末、インビザラインで歯列矯正をしました。
結果、きれいにして頂き大変満足です。
矯正の途中で見つかった隠れ虫歯を(他院で)治す事もできました。
丁寧な歯磨きやフロスを覚え、定期的にクリーニングしたり歯に対しての意識が向上した事も嬉しいです。
先生はじめ受付も衛生士さんもみなさん感じよく快適でした。
ワイヤーで抜歯せず、こちらで矯正して本当によかったです。

いくつかの矯正歯科でインビザラインの相談をしましたが、それぞれちがうシミュレーション結果で驚きです。まきの先生が1番信頼できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

ポピーレッド151(本人・30歳代・女性)

インビザライン治療でお世話になってます。
私は、札幌から通院に通っておりました。
北海道にもインビザライン治療をやっているクリニックはありますが、
やはり実績豊富な医院を選びました。
2か月に一度、東京の知り合いに会ったり、
食事を楽しみながら通いました。
治療の結果には大変満足しております。
現在は、リテーナーの期間になりアメリカで生活しておりますが、
半年に一度のメインテナンスに通っています。
ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ほがらかデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

さおり(本人・40歳代・女性)

歯列矯正で通院しています。
最初に金額やリスクの説明が丁寧で、治療を始める前から安心感を持つことができました。定期的なフォローや疑問への対応も細やかで、質問しやすい雰囲気が素晴らしいです。先生やスタッフの方々は気さくで話しやすい雰囲気も人気の理由だと思います。
院内の快適な空間も気に入っています。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ウエハ・ラ・マッシロ(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士さんの明るさと熱意を持った一生懸命な歯磨き指導も毎回楽しかったです
私は歯並びが悪くて歯のお手入れが苦手だったのですが衛生士さんから優しく教えてもらったので2年ほどかかりましたが歯並び矯正が終わりました

先生は真面目で、こちらが質問したことに何でも穏やかに答えてくれるので安心して通うことができました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ベゴニア528(本人・10歳代・女性)

とても親身になって相談に乗って頂きました。こちらでは、マウスピース矯正でお世話になっております。まだ、通院中ですが、歯並びがとても整ってきました。歯並び矯正のことだけでなく、日頃のメンテナンスの仕方や歯磨きの仕方のアドバイスをしてくれます。また、伺った日にはクリーニングを行ってくれるので、有難いです。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正

姫路はま矯正歯科 (兵庫県姫路市)

ローシェンナ220(本人・30歳代・女性)

歯のガタガタが気になって、矯正の相談に行きました。
全くなにもわからない状態で行きましたが、わかりやすいカウンセリングで、治療を決めました。
矯正は歯医者さんによってトラブルがあると、よく聞きますが、治療中も説明があったり、初め聞いた話から追加料金が発生するような事もないので、安心して通えました。
はじめの歯並びが思い出せないほど、綺麗な歯並びにしていただき、とても満足です。

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ふじ627(本人・20歳代・女性)

ずっと気になっていた歯並びを治すためインビザライン治療を受けました。
治療を始める前は不安や心配があったのですが毎回とても丁寧に対応してくださりなんの不安もなく治療を続けることができました。
やってよかったと心から感じています。
痛みやマウスピースへの違和感があるかなと思っていたのですがどちらもほとんどなくストレスなく続けることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

みき矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

ゼンガー(本人ではない・女性)

娘の歯の矯正でお世話になっております。
院内はとても清潔で、綺麗な絵や可愛い飾りで、小さなお子さんも安心できる内装です。
先生は丁寧に診て下さり、引越しによる転院前の矯正歯科より、親身になって顎の成長をみながら治療していただいたお陰で、娘は受口にならずに済み、歯並びも綺麗になりました。
スタッフのみなさんも、いつも笑顔で親切です。
10年経ち、治療も終盤になりましたが、一度も不安や不信感を抱くことなく通わせていただいております。
予約制なので、待ち時間も短く、立地も良いのでありがたいです。
これから矯正をお考えの方には、おすすめの医院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

つか矯正歯科 (広島県広島市中区)

巨嘴鳥231(本人・40歳代・男性)

治療、満足してます

装置を外し、とてもきれいになりました。ここの先生はみんな認定医、矯正専門の資格を持っているので、安心して治療を受けれました。治療方についても、詳しく説明してくれます。良い歯科医院と思います。
2階にも歯科医院がありますが、3階が矯正歯科です。近くに駐車場もあり、通院もとても便利です。
土曜日に行くと、とても混んでます。いつも平日に行くようにしていました。平日がおすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人梅田リンガル 矯正歯科医院 大阪オルソ (大阪府大阪市北区)

や(本人・20歳代・女性)

前歯のガタつきがずっと気になっており、カウンセリングに伺いました。
とても清潔感のあるクリニックで、院長先生が丁寧に治療方針を説明をして下さり、スタッフの方もこちらの不安を汲み取って優しく対応してくださいましたのでこちらの医院に決めました。
痛みに弱く不安がありましたが、治療中には先生方をはじめ歯科衛生士さんが優しく声掛けをしながら進めてくださるので安心してお任せしています。
矯正器具をつけてからはまだ2ヶ月ほどですが、既に前歯のガタつきが綺麗に整ってきており、とても嬉しいです。
調整した後は数日痛みがありますが、
調整時に写真を撮って前回からの変化を説明して頂けるので、目に見えて変化が分かりやすく、モチベーションに繋がり頑張れています。
これからもっと綺麗な歯並びになっていくのが楽しみです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

RYO JIMBODENTAL (愛知県名古屋市中村区)

めのう224(本人・50歳代・男性)

歯並びで悩んでいたのでマウスピース矯正を行いました。
数多くある歯医者からここで矯正をしようと思ったのは説明のわかりやすさ、丁寧さ、そしてスタッフの皆さんの親切さが素晴らしいからです。
これから矯正をしていくのに値段で選んで後悔だけはしたくなかったのですごく悩みましたが本当にこちらで矯正治療を行ってよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

宮の沢エミル矯正歯科 (北海道札幌市西区)

さくら(本人・20歳代・女性)

札幌市内の矯正歯科をいくつか行きました。その中でも先生、受付の対応が1番良かったです。
目立たない矯正で考えていたので、マウスピース矯正か白いワイヤー矯正で迷っていました。その際も丁寧にメリット、デメリット、料金、治療期間を説明してくれました。
宮の沢駅から近く、駐車場も広いの通いやすいです。院内も清潔感がありきれいです。
先生は認定医もお持ちなので安心して治療ができると思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ますなが矯正歯科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

JR茨木駅から徒歩5分ぐらいの雑居ビルの中にあります。先代の先生の時に自身の矯正で通っていました。ワイヤー装着期間は約4年でした。メンテナンスで年に一回ぐらい通っています。新しい先生になってから、院内もリフォームしてきれいです。新しい先生も優しく丁寧です。子どもの矯正もお世話になる予定です。提携駐車場が1箇所閉鎖となりやや不便です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,000,000円

医療法人かがやき歯科クリニック (滋賀県草津市)

はちこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

3歳から通って今は7歳と5歳ですが行くのを楽しみにしています。コインをもらってガチャガチャをするのが楽しみなようです。
院内は色々な飾りや遊ぶ場所もあるので安心でした。
歯医者に抵抗なく毎日の歯磨きも進んでします。
先生、スタッフの方は優しく丁寧です。
今は2人共矯正を始めましたが直ぐ慣れて続けられそうです。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: