Caloo(カルー) - 全国の矯正歯科の口コミ 1240件

全国の矯正歯科の口コミ(1,240件)

1-20件 / 1,240件中

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

H.T (本人・40歳代・男性)

他院で治療中でしたが、イビキをかくようになったり、身体の調子も悪くなったり、なかなか噛み合わせがうまくいかず悩んでいました。
香川先生に相談したところ、とても親身になって聞いてくださり、質問にもしっかりと答えてもらえ、治療も上手く出来るとのことで思い切って転院しました。
治療も丁寧でスタッフの方も親切で安心して通うことが出来ています。
今ではかなり良くなってきました。
娘の歯並びも悪かったので一緒に治療もお願いして、喜んで通っています。
まだ治療途中ですが、選んで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

大葉子448 (本人・20歳代・女性)

大人になってからコンプレックスだった歯並びを治す決断をしました。
痛いイメージがあったのですが、特に器具をつける際も痛みは少なかったので良かったです。
カウンセリングの時点で、どこが一番気になるのかやキレイな理想の歯並びのモデルの写真を持っていって、しっかりそれと同じにしてくれるということだったので安心しました。
月に1度、器具の調整に通っていますがいつも受付の方もにこやかで優しいので通いやすくてよいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、セラミックブラケット

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

歯並びが悪かった娘にこちらの医院に通っているのですが、子供の噛み癖があって装置が外れてしまった時に緊急だったのにも関わらず嫌な顔一つせずにしっかりと処置していただけました。

受付の方も親切で優しいのも助かりますし、子供が多少痛がった際にも優しくケアしていただけるのがよかったです。
歯並びの治りも日に日によくなっていっていますし、スピーディーで良いと思います。
それに小さな疑問や要望にも丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、セラミックブラケット

みやの矯正・小児歯科クリニック (大阪府茨木市)

かなん (本人ではない)

子供の矯正でお世話になっております。今はまだ検査をしているので治療は始めてないのですが、先生やスタッフさんがとても丁寧です。
矯正は高いので、きちんと説明をしていただいたりカウンセリングの日ももうけていただきました。
土曜日も診察されており、日曜日も月に一回診察されております。

駅も近くて、駐車場の割引もあるようです。
ガチャガチャがありますが、毎回ではなく、頑張った日だけコインをもらえる仕組みもいいかなと思います。

歯磨き指導もしていただき、磨き残しなどのチェックもできます。
プライムビデオで好きな映画を観ながら治療を進めて頂けるのもいいなと思います

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 治療:

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム (本人・30歳代・女性)

こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

新宿井上矯正歯科 (東京都渋谷区)

ほ、 (本人・20歳代・女性)

先生にお世話になってからかれこれ
4年がたちました。
と言っても、私が月に1度しっかり
来院すれば2年かからなかったと思いますが
ズルズルと通い、長いお付き合いになりました。
先生と出会わなかったら一生この歯並びで
生きていたのかなあと思うと感謝しかありません。
先生は勉強熱心(すぎて)どんな質問しても
嫌な顔せず答えてくれます。
お値段も他の矯正歯科に比べて
良心的すぎて心配になるくらいです。
先生の小話も、技術も、知識も、院内の綺麗さも
申し分ないです。
裏側矯正をしましたが、抜歯の有無、
理想の歯並び、先生が全て決めるのではなく
患者さんに逐一確認してくださるので
嫌な気持ちになることはありませんでした。
こんな素敵な歯医者さんの、口コミがないなんて
勿体無いと思い、初めて口コミした次第です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団前田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの永久歯の歯並びが心配で、相談をさせてもらいました。

まだ下2本が抜けていただけだったのですが、前歯8本揃った時点で矯正するかどうか判断すること、現段階の予想で話せる内容を丁寧にご説明下さいました。

歯科衛生士さん(?先生の補助をしてくださった方)も子どもに対して優しく笑顔で話しかけてくださり、初めての場所で親子共々緊張していましたが、安心してお願いすることができました。

受付も手際良く、待合室にも本やお絵かきセットが置いてあり、待っている間も子どもも退屈せずにいました。

駅からも近いですが、専用の駐車場もあり、便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 小児矯正 治療:

ひらの矯正歯科 (兵庫県姫路市)

あじさい (本人ではない・20歳代・女性)

子どもの歯列矯正でお世話になっています。
とても清潔で、おしゃれな院内です。
季節感も出されていて、待っていてもゆっくりと待つ事が出来ます。
何より、先生の説明もとても丁寧で、全てお任せできます。
10数年前はじめ相談に行った時、他の歯科では、料金が発生すると思いますが、ここでは、レントゲン撮影をして治療方針や料金を丁寧に説明してくれても、無料でした。今でもそうなのかわかりませんが、驚きました。

治療も順調に進んで、矯正なので年数はかかりますが、今ではもちろん綺麗になっています。
本人も矯正して良かったと、話してます。

受付も先生以外の歯科助手の方も皆さん親切です。
ただ、駐車場が混んでる時があり、空き待ちした事もありました。それだけ、人気の歯科です。

矯正歯科は長いおつきあいになるので、しっかりと選ばれる事を、お勧めします。
この歯科は自信を持ってお勧め出来ます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 小児矯正 治療:

医療法人真摯会 三宮クローバー歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

何年か前から歯並びが気になり、何軒か歯列矯正のクリニックへ相談に行きましたが、どこもしっくり来ず、
こちらは駅近で場所がいいのはもちろんですが、すごく気さくで元気な先生がハキハキと分かりやすく歯列矯正したらのメリット、デメリットを教えて下さり、
よしそれならやろう!と思わせてくれました。
実際、やってみて本当に良かったです。
また、こちらは子連れでも対応してくれます。スタッフの皆さんが本当に子供たちを可愛がってくれ、ガチャガチャまでさせてくれたり、あやしてくれました。
すごくオススメです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

ねもとこども歯科 (大阪府高槻市)

いくつかの他の小児矯正歯科では「永久歯が生え揃ってからじゃないと難しい」と言われていた子どもの歯も、こちらで相談したら「大丈夫ですよ。出来ますよ。」と言って頂き小児矯正で通っています。
実際、治療に入ると直ぐに子どもの歯の状態も好転し、安心してお任せ出来ます。

先生も他のスタッフの方々も、皆さん優しくて質問にも丁寧に答えて下さいます。

自費診療も良心的に思います。
今後混むと嫌なので教えたくない気もしますが、おススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 小児矯正 治療:

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

レインコート775 (本人・20歳代・女性)

装置が外れた時すぐに対応してもらいとても良かったです。
3年以上かかってしまいましたがとても丁寧な治療を受けられたので、良かったです。
時間がかかっても綺麗な歯並びになれたので満足しています。
治療を始めた頃の歯並びの写真や、その途中経過の写真など、今までの治療の成果を記録として残してもらえるので、自分の歯並びが綺麗になったことをとても実感できます。最初の頃の写真を見て驚くことが何度もありました(笑)。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 成人矯正 治療:

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

カエルちん (本人ではない・5〜10歳)

小学生の娘の歯科矯正の為に受診。自身は歯並びに関しては無頓着であったのと、歯科矯正は高額な医療費がかかると思っていたので消極的でした?しかし、妻の強い要望があり、矯正を開始することに。
たまたま自分が通った歯科で相談してみると思ったほど高額ではなく、また料金設定も明確だったので開始しました。妻も想定外の良心的な料金と治療内容に非常に満足しています。

見た目は地味なクリニックですが、植栽や受付の方の対応はとても心地よいです。もちろん歯科医の対応も心地よいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 治療:

加賀歯科医院 (東京都江東区)

myuckn (本人・20歳代・女性)

歯並びを気にしていたのですが、そこまで並びが悪いわけではなかったため、なかなか行き出せずやっと去年に無料相談へ足を運ばせていただきました。しかし、自己負担になるので悩みに悩んで何度もカウンセリングをしていただいたのですが、とても丁寧に真摯に対応いただき、こちらで矯正をしてもらおうと決めました。現在は月に一度来院し施術していただいてます。院内の雰囲気はとても清潔で安心感があります。スタッフの皆様もスムーズに対応いただき、とても通いやすい病院です。

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

今井矯正歯科 (東京都江戸川区)

矯正治療は、専門の先生で信頼できる先生が良いと思います。16年前に長年苦痛だった顎の痛みの相談から矯正治療を始め、今も伺っています。治療開始時大人の矯正でしたから、病院は慎重に選びました。子供と違い無理せず時間をかけて矯正してくださりました。信頼できる先生だと感じ、子供もこちらで治療しました。今でも4ヶ月に一度は歯の状態を確認、クリーニングして頂きます。虫歯などの歯科治療は他の病院になりますが、先生が相談にのってくださるので治療も良い選択ができています。治療前も後も先生に確認して頂けるのは本当に心強いです。歯科衛生士さん方も、皆さん良い方ばかりです。矯正治療は経験が多く、お話をきちんと聞いてくださり、丁寧な治療をしてくださる先生に出会えることが大事だと心から感じています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 4,400円 ※矯正治療費は別途、1回の通院費4400円税込
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

たけのやま歯科 (愛知県日進市)

狼846 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科矯正と、定期検診などでとってもお世話になってます。特に歯科矯正は、無理やりワイヤーで変えるタイプではなく、エビデンスに沿った理論で、トレーニングによって変えるタイプです。
理由、理屈をしっかり知りたいタイプの子供なので丁寧に説明して、本人の希望やる気を出させてくれます。
受付の方はとても優しく気さくに声をかけてくれます。
子供たちは歯医者が大好きで、怖がらずに行きます。
親の私は、甘いもの食べていないか?仕上げ磨きしてるか?と怒られてしまうのが、少し心配ですが。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 治療:

さこだ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

大人になってからの歯列矯正で伺いました。
安心でき、信頼出来る歯医者さんで歯列矯正をしようと思い、クチコミがよいさこだ歯科医院に片道1時間かけて通っています。(現在はもっと時間がかかっていますが、それでも満足です)
まず口の中の状態をみていただき、アドバイザーさん?カウンセラーさん?が丁寧に説明してくださいました。
治療のやり方、選び方、そして期間と金額。
カウンセリングで1時間以上しっかり説明してくださるので、安心してお願いすることが出来ました。
それだけ信頼もあり人気なので待ち時間が少しあるのが難点ですが、それでも安心してお願いすることができるので満足しています。
先生もいろいろな先生がいらっしゃいますが、基本的に担当制なのでずっとかかりつけの先生にみていただけます。
安心して通うことが出来る、オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人 なかの歯科 (三重県伊勢市)

a1ml (本人・30歳代・女性)

矯正で通っていましたが、矯正は女性の先生で話しやすくとても優しい先生です。とても丁寧で、気になる箇所や痛い場所等何度も聞いてくれて、調節してくれます。矯正の金額も他の歯医者でも見積もりをもらいましたが、断トツでお安いです。安すぎるので、大丈夫かなと思う部分もありましたが、前から通っていた歯医者だった為信頼していました。結果、かなり時間はかかりましたが最後まで丁寧にしてくれて、最後には矯正前の写真と最終の写真の比較を印刷してくれてとても満足しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

まゆみ矯正こども歯科 (埼玉県八潮市)

セルリアンブルー558 (本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正歯科で6年以上お世話になっています。
矯正歯科の認定医を検索して通い始めた医院です。
認定医じゃなくても矯正治療は可能ですが、矯正専門の先生の方が知識も技術力も高いので調べて通った方がいいです。
建物も設備も新しく清潔感があります。

先生もスタッフも全員女性で穏やかで優しい。
人見知りなうちの子にとっては一番のメリットでした。
女性ならではの細かい気配りや対応が治療にも行き届いています。
子どもが怖がらないように今から何をするのか説明し、可能な時は手鏡を持たせて何をされているか見ながら治療を受けています。
治療後にちょっとしたおもちゃをもらえるのも、楽しみにしていました。

最初の歯医者体験が恐怖や痛みを伴うものだと歯医者嫌いになりますが、定期健診で普段から安心して通っている場所だと辛い治療の時も恐怖感を少なくできるので、子どもの気持ちを大切にしてくれているそうです。
うちの子もそのおかげで痛い治療の時も嫌がらずに頑張っています。
こんなに子ども目線の対応をしてくれる歯科医院に出会ったことがなかったので、もう他の歯科医院は考えられません。

うちの場合の費用
1期 小学3~6年生までで20万円+調整費4950円×20回位(多分)
2期 中学~終了まで30万円+調整費4950円(現在治療中)
状態によって1期の矯正だけで済む場合もあるそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ジャンピングプレート

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院本院 (東京都多摩市)

pmkom (本人・30歳代・女性)

土日に行ける歯医者を探していてこちらへ。駅からは少し遠いですが(モノレールの駅だと近い)、許容範囲です。
まず受付の方がとても丁寧で、電話対応も良かったです。
院長先生はフレンドリーでなんでも質問しやすかったです。初回にパッと見ただけで口内の歪みを指摘され、経験の豊かさを感じました。
歯科衛生士さんもとても丁寧で、他のスタッフのかたとの連携もスムーズで安心感がありました。
人気の歯医者さんだと口コミで伺って、たしかに予約は希望通りにならないことがありますが、待ち時間などはあまりなく、何より先生方が良いので通いやすいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

happy5454 (本人・30歳代・女性)

歯列矯正がしたくて市内の歯医者さんで何軒か行って比べてよかったと思ったのがきくち矯正歯科でした。
こちらではワイヤー矯正をある程度した後、インビザラインに追加料金などなく移行できます。ワイヤーでの矯正がどうしても嫌だったのでとても魅力的でした。がたがただった歯並びはとても綺麗になり世界が変わったように思います。本当にこちらで矯正してよかったです。先生の腕は確かだと思います。普通の歯医者さんで矯正できるところもたくさんありますが、やっぱり矯正専門がいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
1-20件 / 1,240件中