Caloo(カルー) - 全国の矯正歯科の口コミ 1366件

全国の矯正歯科の口コミ(1,366件)

1-20件 / 1,366件中

もも矯正歯科 (東京都大田区)

雪空472(本人・40歳代・女性)

でこぼこの矯正でインビザラインで治療しました。3軒相談に行って、一番安心出来そうだったのでここに決めました。治療方針の話はしっかりしてくれたので、インビザラインでしたが不安なく進められたと思います。友人や職場の仲間にもびっくりされるほどキレイになりました。噛み合わせも私が納得するまで調整してもらえたので満足しています。私の担当の衛生士?さんは優しくて、最後まで気持ちよく通えました。待ち時間はそんなになかったですよ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、インビザライン

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

かな(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯ならびが気になって相談をしにいきました。
まだできて2年くらいのとても綺麗な病院です。ハローズの敷地内にあり、買い物もついでにできるのと、駐車場もとめやすく便利な場所にあります。
小児専門の歯医者ではないですが、待合室には子供もたくさんいました。待合室の横にキッズルームがあり、治療中は保育士さんが子供をみてくれます。
先生は感じが良く、歯ならびのことや子供の矯正について詳しく教えてくれました。九州大学出身の先生でしっかりとした経歴をお持ちの先生のようです。
まだ子供の矯正の時期ではないみたいで、今はフッ素を塗りに通っています。子供のかかりつけ歯医者さんをお探しの方におすすめしたい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 小児矯正 治療:

医療法人社団晋和会 市川矯正歯科医院 (東京都八王子市)

udonchanpon(本人・30歳代・女性)

以前から悩んでいた矯正歯科を検討していたため、こちらの病院を初めて受診しました。人気のある病院であり、土曜は特に予約を取ることが難しいので早めに余裕を持った予約をオススメします。受付の方も挨拶をしてくださりとても感じが良いので、はじめての診察時にはとても安心感があります。歯科衛生士さんの対応も親切で、こちらの質問は全て答えてくれます。先生もとても親身に話を聞いてくれますし、過去の経験のお話なども答えてくれますのでこちらの不安はかなり解消することができました。診察の内容や今後のスケジュールをファイルにして文章でまとめてくれるので忘れることなく確認ができる点もとてもありがたかったです。術前の写真撮影では歯だけではなく、全身の横や前からの撮影もしていただけるので術後の変化も目で分かりやすい内容になっています。矯正歯科のエキスパートに頼む安心感をとても感じられる病院です。

診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正

小川矯正歯科 (広島県福山市)

しらたま(本人・20歳代・女性)

私は生まれつき大人の歯が3本ない状態でした。
3本のない歯は、子供の歯が抜けると
もう生えてこないので、矯正をしようと
思い、色々な歯医者さんで話を聞きに行ったのですが
私の歯は、インプラント以外難しいと言われて
5件の歯医者さんに断られてしまいました。
でも、友人に小川矯正歯科を紹介してもらい
歯の検査をして貰った結果、矯正できることに
なったので本当に嬉しかったです。

先生もスタッフさんも皆さん優しくて
色々会話もしながらやってくれるのですが
技術がとても凄くて!!

私の歯は、動かしずらいと言われたので
アンカースクリューを上下に用いた治療
ゴムかけをしたりと色々な技術を使って下さるので
上の歯は、1年たちましたがだいぶ歯の隙間も
落ち着いてきて歯並びもキレイになってきているので
笑うのが楽しいです。

ベロの正しい使い方やベロトレも
教えて下さるので練習を日々して
歯並びが元に戻らないように訓練してます。

色々な事が学べるので、矯正は痛みもありますが
調整をした3日から1週間後には落ち着くので、
ご飯も食べやすくなります。

どんどんキレイになっていく歯を見るのが
楽しいです。
歯並びや歯で、悩んでいる方がいたら
本当におすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、インプラント矯正、ストレートワイヤーテクニック

銀座EAST矯正歯科 (東京都中央区)

k(本人・30歳代・女性)

こちらでの通院経験があります。大学病院での勤務歴があり専門医資格を有する歯科医師が直接診察をして下さいます。接客を重視するサービス業的なクリニックというよりは職人的に知識や経験豊富な印象を受けます。また、治療開始時には中長期的な治療計画を立て、それを詳細に説明をして頂けるので安心しました。予約制であり、時間通りに診察を受けることができ待ち時間が生じたことはほとんどありません。受付スタッフや歯科衛生士は居ないようで、先生1人が受付から診察まで全ての対応をなさっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Spg(本人・30歳代・女性)

昔から歯の矯正をしており、現在も通っていますが、
こちらの矯正歯科は先生がとにかく優しくて、口調もとても柔らかく、いつも安心出来ます。

院内もいつも清潔で、水周りまで綺麗です。
いつも患者さんで混雑しています。

地下鉄中の島駅から徒歩5分もかからないので、通院もしやすいと思います。

歯科衛生士さんも、困ったことがあれば相談に乗ってくれます。

こちらに通っていて、不快に思ったことが1度もありません。
もし札幌で矯正を検討している方がいらっしゃれば是非こちらをおすすめしたいです。

診療内容: 成人矯正 治療:

東京プラス歯科 矯正歯科おおさかなんば (大阪府大阪市中央区)

くぴちゃんぬ(本人・20歳代・女性)

前歯が捻転していて何十年と気になっていました。
インプラントで矯正しようか悩んでいると
デメリットが多いことに気づき色々と調べていくうちに
マウスピース矯正にたどり着きました!

初めは歯を動かすので痛みがありましたが
3ヶ月くらいで効果があり!
1年経った今では初めの頃よりだいぶ
歯並びが綺麗になりとても満足しています。

ワイヤーだと100万以上と言われたのですが
プラス歯科さんの矯正では30万円くらいで
費用も抑えれて矯正できたのが嬉しいです!

診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

銀座HINA矯正歯科 (東京都中央区)

きゃんたろ(本人・30歳代・女性)

通っていた歯科に不満があり、こちらに転院しました。施術は全部院長先生お一人で、カウンセリングから丁寧におこなってくれるので安心して通っております。矯正治療は慣れるまで本当に痛いし、食べ物が挟まるしで本当に大変でしたが、先生をはじめ、スタッフの皆様もいつも優しく対応してくださるので、月一回の通院が全然苦になりませんでした。また、2年でブラオフできたので、とても早く終わり感謝しております。仕上がりも綺麗で、本当にここの歯科に通ってよかったと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

機能矯正曽我歯科 (大阪府大阪市北区)

片時雨093(本人ではない・10歳代・女性)

事情があってたくさんの矯正装置をつけるのは難しく、困っていた時にこちらの先生に出会いました。上の歯と下の歯を一度に調整出来る矯正を夜だけ装着するだけでよく、
装置のメンテナンスもしっかりしており、定期検査の予定も柔軟に対応してくださるので、本当に助かっています。
舌の置き場もないくらいにガタガタだった歯も、だいぶそろってきて舌の置き場も確保できるようになってきました。自然な歯並びになる日が楽しみです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 小児矯正 治療:

おおすぎ歯科クリニック (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人ではない)

子どもの歯列矯正を、友人に紹介していただき、とても対応が良かったので、定期検診もこちらに切り替えました。
歯列矯正については、結果がどうというのが今はまだ分からないので何とも言えませんが、担当医師や金額、使っている器具など、まぁ普通かなという印象です。月に何回か来てるので、日程を選びやすいです。
歯科診療の方は、先生はとても丁寧で、信頼できます。子どもに、口の中に入れる器具をあらかじめ見せてくれて、「これからこれで口の中触るよ〜」と、安心させてくれます。まだ、注射などの子供にとって怖い器具を使う時はスピーディーに済ませます。とてもおすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 小児矯正 治療:

医療法人社団友伸會 東京プラス歯科矯正歯科池袋 (東京都豊島区)

キレイライン矯正でお世話になりました。

歯列矯正は80万円〜のイメージで高いと感じていたのですが、安くできる矯正があることを、実際にキレイライン矯正中の知り合い数人にお勧めされて始めました。
様々な口コミを目にしますが、キレイライン矯正をして満足している人が沢山いることを歯並びで悩んでいる方にお伝えしたいです!

私は7回コースを契約し、期間はたったの半年です。
毎日マウスピースをつけているだけで、こんなに動くのかと感動しました。
出っ歯と前歯前後のずれが気になっていたのですが、周りからは歯並びが良くなったと言ってもらえるくらい良くなりました。

予約も希望日時で取れますし、先生も歯科衛生士さんも優しくて、通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

つくば毛利矯正歯科 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

何件か矯正のカウンセリングにまわりましたがこちらが1番丁寧でした。何を聞いても丁寧に分かりやすく教えてくれ、安心して始めることが出来ました。スタッフ同士の仲が良いのも伝わってきて施術されているときも安心できます。施術は助手?の方がやっていますが最終確認は何人かいるドクターの1人が必ず見ます。病院も綺麗で清潔感があります。人気のため予約は取りづらいですが、安心しておまかせできます。これから長い付き合いになりますがうまくやっていけそうです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

りょう矯正歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ゆーゆ(本人・30歳代・女性)

矯正は金額が大きいため、決めるのにかなり慎重になりましたが先生やスタッフの方々親切そうで通うことを決めました。期待通り、親切で雰囲気も柔らかく話しやすいので相談もしやすいです。何かあった時もすぐに報告しやすいです。クリニックもホテルのようでインテリアが綺麗で清潔感がとてもあります。音楽も心地よいです。予約もインターネットでもできるのですぐにできて助かります。予約も取りたい時に取りやすく嬉しいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

矯正歯科たかぎ・クリニック (兵庫県宝塚市)

にゃこみん(本人ではない)

以前、子どもの歯列矯正でお世話になりました。

こちらは成長期にダメージのないよう、基本的な噛み合わせ治療をまず提案され、親身に歩み寄って話を進めてくださいます。

その際、矯正は長期に渡るため続けることが大事ということと、安易にできるような安価な治療ではないということなども、当時小学生の我が子にも理解できるよう説明されたのには衝撃を受けました。

大変すばらしい先生です。

私自身は矯正についての知識があまりなく、治療前は不安だらけであちこち診察してまわりましたが、治療費ばかり高額で診察がいいかげんな病院も多く大変困りました。

ですが、ふだんから虫歯などでお世話になっていた先生が、こちらをご紹介くださりお世話になることができました。

もちろん今では子ども自身もお友達などから歯並びを褒められることがあるようで嬉しそうにしています。
それに矯正治療を受けたことで、かえってケアの知識がついたように感じています。

本当に治療を受けて良かったと心から感謝していおります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 小児矯正 治療: ヘッドギア

ひらの矯正歯科 (兵庫県姫路市)

雛菊373(本人・20歳代・女性)

説明をしっかりしてくださいますが、大変わかりやすく、納得できます。他の歯科では難しいため金額が上がると言われた矯正でしたが、歯の生え方によって金額を変えるわけでもなく、ボルトを入れずとも矯正していただけるということで、大変ありがたく、感謝しています。受付や助手の方々も皆さん明るく優しく、通うのが苦にならない歯医者さんだと思います。コロナ対策についてもしっかりとされているため、大変安心できます。LINEで診療日程等送っていただけるのも手軽でいいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

TK(本人・50歳代・女性)

インビザライン治療のため、九州から遠距離のオンライン診療でお世話になっています。
前歯のねじれが気になりインビザライン専門の歯科を探して、こちらに通う事にしました。
前歯は1年程ではまっすぐなり、周りからも
綺麗になったと驚かれます。
コロナ禍でなかなか直接来院は出来ない中、
丁寧にオンライン診療してくださり
安心して通えています。
治療スタートから約1年5ヶ月経過し、今は歯並びを固定する期間に入りました。
先生とスタッフの皆さまには本当に感謝しております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団RMDCC虎ノ門ヒルズトルナーレ歯科・矯正歯科 (東京都港区)

むらさき(本人・20歳代・女性)

歯科矯正のために、かれこれ2年以上通っていますが
嫌な印象が1つもありません。

極度の怖がりで、且つ痛みに弱いので
なるべく痛くない方法で目立ちにくい矯正ができる医者をずっと探していて、ここの歯医者さんを見つけました。

院内がとても清潔感があり綺麗で、
所々にダッフィー のぬいぐるみが置いてあり、
ディズニー好きな私はそれだけで行くのが億劫にならず楽になります。

院長も気さくで、たくさん話しかけてくださるので
びくびくする暇もなく抜歯や治療が終わります。
極度の怖がりな私があっという間だと感じるので、技術も確かだと思います。
歯科助手の方もお若い方ばかりですが
皆様とっても感じが良く、対応も丁寧です。

これからもまだお世話になります。
心からおすすめできます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人真摯会梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

yt(本人・20歳代・女性)

こちらの矯正歯科は、健康な歯を抜くことなく矯正治療をしてくれます(親知らずは抜きます)。大人になってからの矯正治療でしたが、院長から言われたことをしっかりとやったので1年でとても綺麗な歯並びになりました!歯並びや噛み合わせが綺麗になったため、今まで食べられなかったものがスムーズに食べられるようになったり、寝ている間の噛み締め癖がなくなったりして毎日快適に過ごしています。動的な矯正治療が始まるまでは歯の状態を見るため、矯正装置を付けて治療するまでに時間がかかりましたが、効果があったので通って良かったと心から思います。治療は高額ですが、言われたことをきちんとやれば歯並びや噛み合わせは綺麗になるんだと感動しました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 成人矯正 治療:

新宿井上矯正歯科 (東京都渋谷区)

かえるさん(本人・30歳代・女性)

先に口コミを書いている方と同じ気持ちになり皆さんにも良さを分かっていただきたく口コミを書こうと思いました。
先に口コミを書いている方がおっしゃっている通り、先生はどんな些細な質問にも真剣に答えてくれます。
嫌な気分になった事は一度もありません。
毎月、先生の所へ行くのが楽しみです。
コロナ対策、院内の清潔さ、先生と話すととてもほっこりします。
こんなにいい先生はいないと思います。
金銭面で長年なかなか矯正治療ができなかったのですがとてもリーズナブルなだけではなく、毎回説明を細かくしてくださりますし先生の所へ通ってよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: