Caloo(カルー) - 静岡県の矯正歯科の口コミ 21件

静岡県の矯正歯科の口コミ(21件)

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

最初は歯のホワイトニングをしてもらおうと受診したのですが口の中を見てもらったら奥歯が歯茎にめり込んでいてとてもかっこ悪いので奥歯に土台をつけてもらいました。
結構時間がかかりトータルで4時間くらいかかりました。
おかげさまで口元がかっこよくなりました。
こんなことは普通の歯医者さんではやらないと思います。
かなりの技術力と設備があるのでできたと思います、。
入れ歯もバネが見えるのがかっこ悪いと言ったらバネを奥に持って行って見えにくくしてくれました。
とてもありがたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高3の娘が5歳の時から通っています。矯正が小5の時から始まり、途中休憩をはさみ、高2で取れました。今は矯正した歯が戻らないようにするためのブラケットが入っています。費用は全部まとめて60万きっかりでした。(今は多少違うかもしれないですが)月1の診察もこども医療費内でやっていただけるので、噂でよく聞く行くたびにメンテナンスに数千円かかるということもなく、母子家庭でも無事に払いきることが出来ました。先生はとても優しい女性の先生です。旦那さんも先生です。旦那さんのご兄弟もいらっしゃいます。
娘が途中で矯正に挫折しかけた時も、優しく寄り添い娘の気持ちがまた矯正に向かうまでずっと待ってくださいました。
みなさんにおすすめ出来る、とてもよい歯医者さんです。
あと、ディズニーファンにはたまらない病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

医療法人社団恵豊会加茂矯正歯科医院 (静岡県藤枝市)

ebi(本人・30歳代・女性)

現在矯正治療を行っていますが、セカンドオピニオンをしたいと思い、電話予約をし、こちらのクリニックに行きました。
藤枝駅から徒歩五分くらいで、途中の道に看板も出ているのでとても分かりやすかったです。外観は一軒家のようなクリニックでした。

クリニックの中は明るく清潔で、受付の方もとても感じが良かったです。
店内は繁忙しており、先生も忙しそうでしたが、診察の際はかなり丁寧に、こちらの事情も勘案してとても親身になって話を聞いてくださいました。

治療方法やどれくらいの費用が掛かるのかも詳しく教えてくださったので、
不安に思うことが無かったです。

自宅から少し遠いので現在検討中ですが、相談だけでも信頼できる先生だなと感じましたので、お近くに住まれてる方には大変おすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 トヨタ矯正歯科クリニック (静岡県掛川市)

Eddie(本人・20歳代・女性)

歯の矯正をするためにこちらに受診しました。受付の女性の方はいつも優しく挨拶してくれて、何度も通ううちに、とてもリラックスして通えるようになりました。
診察をしてくださる先生は、いつも的確に指導をしてくださり、効率よく、手際よく治療してくださって、順調に歯並びがよくなっていきました。困ってることや、質問などをよく聞いてくださって、何でも相談しやすくて、とてもお話しやすいと思いました。待合室も本や、おもちゃなどが置いてあり、リラックスして待っていることができます。
矯正をしている間の歯のケアの仕方など、細かく教えてくださったので、虫歯もなく、きれいな状態で治療でき、今でも、思いっきり笑えるくらい、きれいな歯になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団喜田矯正歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

巷で評判が良かったので、4年ほど前に初来院しました。

バス停が目の前にあるため、アクセスしやすいです。また、駐車場も完備されています。建物は色で目立つのでわかりやすいです。
自身の歯の状態を、カメラで撮った写真やレントゲンなど、色々なものを駆使して調べ、そこから最適な治療方法を選んでくれます。
私は抜歯をする必要があり、最初それを聞いた時はとても不安だったのですが、抜歯をすることにより、どのように矯正が進むか、歯がどのように動くか、など、矯正についてかなり詳しく説明してくれるため、安心して抜歯、そして治療を受けることができました。

矯正は子どもがするイメージが強く、高校生以上になってくると少しためらうかもしれませんが、この病院には多くの大人の方が通っており、患者それぞれに最適の治療をしてくれます。

人気の秘密はやはり先生の気さくさだと思います。堅苦しい歯医者のイメージとは全く違う、非常に患者に親身な先生です。心配事にはなんでも対応してくれます。
矯正で悩んでいる方には、非常におすすめしたい矯正歯科です。

非常に人気であるため、私の時は、はじめて電話でアポを取ってから2か月後に初診となりました。今はさらに予約が込み合っているようなので、早めの電話をおすすめします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団恵豊会加茂矯正歯科医院 (静岡県藤枝市)

学生の頃から悩んでいた出っ歯が社会人になりさらに気になるようになっていました。しかし矯正は時間もお金もかかることだし、病院もどこに行けばいいのかいいのかもわからなかったので半ば諦めていました。
そんなとき、友人から加茂先生の病院を紹介してもらいました。加茂先生は矯正のスペシャリストで、カウンセリングも丁寧でした。
今、矯正をはじめて2年がたちますが、本当に顔が変わりました!昔の写真と比べるとびっくりします。
今では歯を見せて笑うのも恥ずかしくなくなりました。
2年と聞くと長いと感じるかもしれませんが、一生で考えたらほんの一瞬です。悩んでいるなら、まずカウンセリングだけでも予約してみたらいいと思います。
私は矯正をやって本当によかったと思っていますし、加茂先生には心から感謝しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

田中歯科医院 (静岡県島田市)

ハルママ(本人・30歳代・女性)

上顎前歯のセラミック矯正で通院しました。
長年コンプレックスだった歯並びも綺麗になり、その後の歯の違和感もなく定期健診も引き続きお願いしています。

先生の技術はもちろん、衛生士さん、スタッフさん、受付の方の対応や人柄全てにおいて満足しています。特に院長先生は関西出身の方らしく、声が大きく豪快で気持ちのいい先生です。

院内はとても綺麗で清潔感があり、キッズスペースもしっかりあります。トイレも十分なスペースがあり非常にきれいです。駐車場は他のお店と共同なのでとめるところはたくさんあります。

待ち時間は完全予約制なので5分以内には診察してもらえます。曜日や週によっては院長先生が不在なので確認が必要です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団恵豊会加茂矯正歯科医院 (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の歯並びが悪いので、相談に行きました。

ご夫婦で矯正歯科医師さんをされていました。
息子の歯並びやかみ合わせが気になっていたので、矯正のことについて相談に行きました。
今回、初めて受診し、女性の先生が担当してくださいました。
まずは、息子の歯を診ていただくため、息子のみ診察室に入っていきました。
10分後くらいしたら、親が呼ばれ、資料や模型を使っての詳しい説明をしていただきました。そして、矯正は保険がきく場合と、きかない場合とあり、金額の事も説明してくださいました。どのくらいの年月が矯正にかかるか、矯正のやり方など、本当に細かく教えていただきました。
初めての相談は無料とのことで助かりました。

矯正の相談をしていただくため、病院に電話をしました。受付スタッフさんは、明るく優しい応対でした。評判の良い病院なだけに、予約の日程をとっていただくのが大変でした。
待合室は、清潔感たっぷりでした。
駐車場は、病院前に5台くらいと、少し離れてところに何台かありました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

杉山矯正歯科 (静岡県三島市)

キャメリア348(本人・30歳代・女性)

矯正歯科専門医院で絶対お薦めします。
今、上下に装置が入った状態であと2〜3ヶ月で終わる予定です。初診時、検査後、治療中と説明を丁寧にしてもらえ 治療中の経過は歯の写真をもらえて、良くなっていくのが良くわかり感激しました。治療計画の治療期間よりも早く終わりそうです。より良い治療、無駄のない治療期間でした。気持ち良く通院しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人社団喜田矯正歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人・30歳代・女性)

矯正を決意して電話してから、初診日を迎えるまでに3ヶ月くらいかかったと思いますが、それだけ評判が良いということなんでしょう。実際行ってみると、院長先生のおおらかな人柄、一緒に頑張って行きましょうということばが嬉しく矯正を始めることにしました。長い道のりではあるものの、その度に励まされ、やっと綺麗な歯並びになることが出来ました。通っているお子さんも多く、子どもにもわかるように歯磨きの仕方などを丁寧に教えておられました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団高志会あさい歯科クリニック (静岡県沼津市)

piromaro(本人ではない・5〜10歳・男性)

矯正にてお世話になっております。矯正は東京から専門の先生がいらっしゃり、診察してくれます。ただし、1か月のうち診察日が決まっております。建物はきれいで、清潔感があります。給水器があります。矯正は個室で相談できます。普通の診察はロールカーテンで仕切られた椅子にて行います。矯正は、レントゲンを撮り、診察前に写真をとり、治療過程と比べてどうなったのか?を説明してくれます。
矯正器具がとてもおしゃれで透明部分の色が選べるのでこどもたちはワクワクしながら矯正に取り組んでいます。また矯正器具に英語で名前が入ったりしていてそれも魅力のようです。
歯茎に当たったりした場合は院に電話するとほかの先生が診察、調整を行ってくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

アップル矯正歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

抹茶696(本人ではない・10歳代・男性)

先生の説明、対応は押し付けがましくなく、治療方法のファイルも頂きわかりやすいです。

スタッフの方の態度や話し方もよく、きちんと指導されているのだろうと感じました。

院内は常に清潔で、いつ行っても気持ちよくすごせます。

幹線道路沿いのため、場所は分かりやすいですが、若干車で入りにくい(又は出づらい)です。

土日や夜遅い診察時間はありがたいですが、
もう少し、休診日が少ないと尚良いです。

料金については良心的だと感じます。

矯正専門歯科のため、ワイヤーの不具合などに直ぐ対応していだだけるところも良い点だと思います。

総合的に矯正歯科としては良い方だと感じます。

治療開始数ヶ月で、みるみるうちに歯並びが変わって来たのには感動しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

いぬづか子供歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

コモモンガ(本人ではない・5〜10歳・女性)

上の子も矯正していて始めました。

一番はじめの相談は先生からの説明で
わからない事を詳しく聞けます。
矯正の方法も度合いによるかもしれませんが、
融通がきくので、金銭的に上だけやりたいなど
希望を考慮してくれます。
ただはじめの相談以外、診察室には子供だけなので
直接会える機会がなくなります。

看護師さんは子供のことをよく覚えててくれています。
予約が必要で日が近くなると前日に電話やハガキがきます。
あと障害の子も受付ているみたいです。
とても人気があるので待合室や駐車場は混雑しています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月
料金: 120,000円 ※矯正代と診療でかかりました。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

エンゼル矯正歯科・小児歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

マウスピース矯正のために通院しています。インビザラインに関しては値段は平均的な値段です。待ち時間はとても短く、予約前の時間に来院してもすぐに通してくれます。予約も比較的とりやくす、立地も便利です。受付の方も歯科衛生士の方の対応も丁寧です。ただ、個人の主観的な印象としては医師の説明が不足しているように思いました。自分が質問したことに対して、そんなことは気にしなくていいと言われ、あまりちゃんと返答がもらえないのが不満です。医師にお任せで、あまり細かいことは気にしない方にはいいのかもしれませんが、自分は気になったことは質問して納得したい性格なので、医師の方と信頼関係を築くことが難しかったです。特にインビザラインは治療の成果は個人の努力次第で進めなければいけないので、医師の方からきちんと説明とサポートをいただけるというのは大切なように思いました。実家は静岡なのですが、私は普段は長期で遠方に住んでおり、実家に帰省するたまにしか通えないので、特に医師との連携は重要だなと感じられました。普段は遠方に住んでいて定期的な通院が難しいとインビザラインは受け付けない医院もあったので、この医院は良くも悪くもおおらかというか、個人任せだったので私の治療が受け入れてくれたのはよかった点かなと思います。遠方に住んでいて、自己管理ができる人にはいい医院です。現在治療がひと段落した段階で、経過に全体的に満足のいくものです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 900,000円 ※インビザライン、定期通院チェック、清掃、リテーナー込みの値段。大体の値段です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

アップル矯正歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

パール303(本人・30歳代・女性)

上下とも歯並びが悪かったので受診し、矯正をしました。完全予約なので、予約時間に行けば待ち時間がほとんどなく診察してもらえました。矯正は終了していますが、ワイヤーで固定しているので一年に一度メンテナンスに通っています。先生は男性です。少し話が聞きづらい話し方をするので、その都度ちゃんと聞き返して説明を受けました。長期治療になるので、先生との信頼関係が必要だと思います。質問すれば、納得いくまで説明してくれます。矯正して良かったと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

フカワ矯正歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)

大人になってからの歯科矯正で通っています。
朝一番で予約をするので待ち時間はあまりありませんが、割りと混んでいます。

歯科衛生士の方なども沢山おり、適宜処置してくださいます。
日によって時間がかかる日もありますが、処置の内容によっては仕方ないかなと思います。
痛みを伴うときもありますが、矯正なのである程度の我慢も必要かと思います。

歯科矯正は長期にわたるので、信頼できる先生に出会うことが大切だと思いますが、フカワ先生は事前に説明もしてくださり、安心してお任せすることが出来ました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月

ハニー矯正歯科 (静岡県浜松市中央区)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

歯の矯正で2年ほどお世話になりました。
矯正に当たりかみ合わせの診断はかなり時間をかけていました。値段はそんなに安くは無いのですが、施術も毎回丁寧で慎重な印象でした。新しいクリニックなのでとてもきれいです。お手洗いも清潔でした。予約制で混み合っていないのも良かったです。珍しく?女性の先生なので細やかな気遣いもして頂けます。おかげさまで出っ歯だった歯並びはきれいに整いました。また何かあったらお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

めぐみ歯科医院 (静岡県島田市)

しろくまママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯並びが悪くて気になっておりましたが、「まだいいかな。」とあまり考えていなかったのですが、学校からもらってきた歯科検診の紙に「歯科矯正の相談に行って下さい。」と書かれていました。めぐみ歯科医院では矯正の専門の先生が月に一度診療に来てくれるので予約をとって相談してみました。やはり矯正をしたほうが良いと言われ説明を色々受けました。矯正は保険診療ではないので自費負担です。とても高額なので改めてお返事をすることにしました。娘の将来を考え、少しでも早いほうが良いと思い決心して歯科矯正に通うことにしました。

はじめにレントゲンと口腔内の型をとり、歯並びの状態をチェックします。娘は歯を抜かないで奥歯から広げていく方法になりました。奥歯にブラケットを装着しワイヤーを通します。後ろへ引っ張るように広げていきます。前歯は奥歯が動いてからブラケットをつけるそうです。ワイヤーをしめると歯が少しずつ動くので2日後あたりから痛みが出ます。でもその痛みは動いている証拠なので鎮痛剤などは使わずがまんしました。痛みが出始めて1日から2日後には痛みがなくなります。その診療を続けます。奥歯が十分に広がってきたら前歯にブラケットをつけワイヤーを通します。ここまで来るのに1年半はかかります。ブラケットが外れたり、ワイヤーが切れたりして何度も受診しました。最近やっと前歯にブラケットが装着されました。まだ1年は通うとおもいます。

先生はじめスタッフさんもとても丁寧な対応で嬉しいです。予約なので待たされる事はなくすぐ診てもらえます。
困ったことがあると電話で内容を聞いてくれて対応してくれます。ただ、矯正の先生が月に一度しかお見えにならないので対応できない時もあります。その場合、次回の予約の時までほうっておきます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月
料金: 720,000円 ※最初に支払う金額です。あと、月々5250円の技術料がかかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、ミニクリッピー(トミー)

あだち歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

yuopipi(本人・20歳代・女性)
3.0 矯正歯科 矯正治療相談

矯正治療を考えており、予約をして相談に伺いました。

丁寧な説明。
値段の説明も的確。
すぐに治療しましょう、とか、検査を勧めてくることもなく、
よく考えてからまたいらして下さいとのことで、信頼できる先生だと思った。

とてもきれいな病院。
矯正歯科担当の女医さんはとても感じがよく、説明も丁寧。
一般歯科も子供が多く通っており、信頼できる先生かと。

しかし受付の方?の印象が悪かったです。
受付の方の爪が長く、治療には携わらないのかもしれませんが、
通う気はなくなってしまいました・・・。
矯正の場合、長く通わないといけないので。

すべて抜歯などもひとつの医院で行えるため、期待して相談に行っただけに
残念です。

待ち時間は長くなく、ほぼ予約時間通り。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※相談料無料のため

フカワ矯正歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

鶴149(本人・40歳代・女性)

昔からある矯正歯科
知人の紹介で行ってますが
予約は取れないし営業日は少ないし期間は長引くし
がっかりすることばかり。
予約してあっても待ち時間は30分は普通です。
矯正歯科はここしか通っていないから
他とは比べられないけど
最終目標が同じなのでここじゃなくてもよかったかなという感じも。
週末はとにかく予約取れず。
先生もだいぶお年なので
少し作業もミスることがしばしば。
手が滑って、いた!!!ってことも多々あります。
腕はいいとは思うのですけどねぇ。。。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月