Caloo(カルー) - 大阪府の矯正歯科の口コミ 141件

大阪府の矯正歯科の口コミ(141件)

医療法人梅田リンガル 矯正歯科医院 大阪オルソ (大阪府大阪市北区)

や(本人・20歳代・女性)

前歯のガタつきがずっと気になっており、カウンセリングに伺いました。
とても清潔感のあるクリニックで、院長先生が丁寧に治療方針を説明をして下さり、スタッフの方もこちらの不安を汲み取って優しく対応してくださいましたのでこちらの医院に決めました。
痛みに弱く不安がありましたが、治療中には先生方をはじめ歯科衛生士さんが優しく声掛けをしながら進めてくださるので安心してお任せしています。
矯正器具をつけてからはまだ2ヶ月ほどですが、既に前歯のガタつきが綺麗に整ってきており、とても嬉しいです。
調整した後は数日痛みがありますが、
調整時に写真を撮って前回からの変化を説明して頂けるので、目に見えて変化が分かりやすく、モチベーションに繋がり頑張れています。
これからもっと綺麗な歯並びになっていくのが楽しみです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ますなが矯正歯科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

JR茨木駅から徒歩5分ぐらいの雑居ビルの中にあります。先代の先生の時に自身の矯正で通っていました。ワイヤー装着期間は約4年でした。メンテナンスで年に一回ぐらい通っています。新しい先生になってから、院内もリフォームしてきれいです。新しい先生も優しく丁寧です。子どもの矯正もお世話になる予定です。提携駐車場が1箇所閉鎖となりやや不便です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人真摯会高槻クローバー歯科・矯正歯科 (大阪府高槻市)

マリリン(本人・60歳代・女性)

最新の機器による検査もコンピューター画面によるオリエンテーションも綿密で完璧。画面で歯並びの矯正による変化を動画で見せていただけます。あえてリスクもなくはないと知らせてくださる姿勢が素晴らしいです。より完璧な状態に近づけようとする先生の志が窺えます。料金も良心的で支払いも相談に乗っていただけます。全てにおいて配慮が行き届いておりおすすめです。私は遠いので断念し家から1分の所に行くことにしたのですが、後悔しています。今の通院してるところはライトが眩しいのも平気でほったらかしです。サングラスしていくことにしました。クローバーさんはちゃんとタオルを目の上にあてがってくれます。すごく丁寧で誉める以外言うことなしです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 薬:

医療法人 育会さかた歯科クリニック (大阪府枚方市)

とみー0612(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正に通っています。
定期受診の際に、歯並びが気になっていることを伝え、矯正のことを訪ねると、レントゲンの写真を撮り、わかりやすく説明してくださいました。矯正したいことを伝えると5000円で歯型を取り、更に詳しく矯正についての説明がありました。(そこで断ることもできます)
床矯正で、乳歯の間に歯の隙間を広げていき、大人の歯が入るようにする矯正です。
お値段も他の歯科に比べるとお手頃だったので、始めることに決めました。
月1回、矯正器具の調整、3ヶ月に1回はフッ素塗布をしてくれます。
子供は終わるとクジを引かしてもらえるので、楽しみにしています。
大人の治療でも通っていますが、保育も予約できるので、小さい子を連れても安心して通えます。
親子で同じ時間で予約もでき、助かっています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

noel(本人ではない)

いくつかの矯正歯科に相談に行きましたが、こちらの先生の説明が一番丁寧でわかりやすかったです。いつも診察後に先生が治療状況を説明してくれます。先生に言われた通り治療を頑張って、歯ならびがよくなってきました。
診察後に次の予約をとりますが希望の日時を聞いてくれるので予定をたてやすいです。受験の日程にも配慮していただきました。不注意で金具がはずれた時は、適宜診てもらい直してもらいました。コロナが流行りだした時にスタッフさんが変わりましたが丁寧に対応してくれますし、感染対策もきっちりされているので安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正、セラミックブラケット

機能矯正曽我歯科 (大阪府大阪市北区)

片時雨093(本人ではない・10歳代・女性)

事情があってたくさんの矯正装置をつけるのは難しく、困っていた時にこちらの先生に出会いました。上の歯と下の歯を一度に調整出来る矯正を夜だけ装着するだけでよく、
装置のメンテナンスもしっかりしており、定期検査の予定も柔軟に対応してくださるので、本当に助かっています。
舌の置き場もないくらいにガタガタだった歯も、だいぶそろってきて舌の置き場も確保できるようになってきました。自然な歯並びになる日が楽しみです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

まとば歯科 (大阪府豊中市)

ちなちな(本人ではない・10歳代・女性)

とても綺麗でスタイリッシュな歯科医院です。
診察、治療の際、しっかりと分かりやすく説明して下さったので、安心して治療して貰えました。
駐車場が大きな道路を隔ててあるのが、少し不便でしたが、台数も停めれるので車で来院して困った事はないです。治療に時間がかかると駐車料金がかかってしまうのが少し残念かなと。仕方ないですが…
都合が悪くなって、予約を変更した際には受付の方がとても丁寧に対応して下さいました。皆さん親切で良いクリニックです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人 真和会 かきうち歯科矯正歯科 (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正でお世話になっています。先生は矯正にとても詳しく、説明も丁寧で技術にも満足しています。不具合が起きた時もどの先生でも対応して頂けるので安心です。歯科医院は遅い時間になると予約時間どおりではなく遅れる事が多いのですがこちらの歯科医院は時間通りに診ていただけ、全ての方が礼儀正しく清潔感のある歯科医院です。患者さんが多い分予約の電話がかかりにくい時がありますが、それも皆さんの信用があるからだと納得できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

H.T(本人・40歳代・男性)

他院で治療中でしたが、イビキをかくようになったり、身体の調子も悪くなったり、なかなか噛み合わせがうまくいかず悩んでいました。
香川先生に相談したところ、とても親身になって聞いてくださり、質問にもしっかりと答えてもらえ、治療も上手く出来るとのことで思い切って転院しました。
治療も丁寧でスタッフの方も親切で安心して通うことが出来ています。
今ではかなり良くなってきました。
娘の歯並びも悪かったので一緒に治療もお願いして、喜んで通っています。
まだ治療途中ですが、選んで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

大葉子448(本人・20歳代・女性)

大人になってからコンプレックスだった歯並びを治す決断をしました。
痛いイメージがあったのですが、特に器具をつける際も痛みは少なかったので良かったです。
カウンセリングの時点で、どこが一番気になるのかやキレイな理想の歯並びのモデルの写真を持っていって、しっかりそれと同じにしてくれるということだったので安心しました。
月に1度、器具の調整に通っていますがいつも受付の方もにこやかで優しいので通いやすくてよいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

みやの矯正・小児歯科クリニック (大阪府茨木市)

かなん(本人ではない)

子供の矯正でお世話になっております。今はまだ検査をしているので治療は始めてないのですが、先生やスタッフさんがとても丁寧です。
矯正は高いので、きちんと説明をしていただいたりカウンセリングの日ももうけていただきました。
土曜日も診察されており、日曜日も月に一回診察されております。

駅も近くて、駐車場の割引もあるようです。
ガチャガチャがありますが、毎回ではなく、頑張った日だけコインをもらえる仕組みもいいかなと思います。

歯磨き指導もしていただき、磨き残しなどのチェックもできます。
プライムビデオで好きな映画を観ながら治療を進めて頂けるのもいいなと思います

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

ねもとこども歯科 (大阪府高槻市)

チェリーピンク896(本人ではない・女性)

いくつかの他の小児矯正歯科では「永久歯が生え揃ってからじゃないと難しい」と言われていた子どもの歯も、こちらで相談したら「大丈夫ですよ。出来ますよ。」と言って頂き小児矯正で通っています。
実際、治療に入ると直ぐに子どもの歯の状態も好転し、安心してお任せ出来ます。

先生も他のスタッフの方々も、皆さん優しくて質問にも丁寧に答えて下さいます。

自費診療も良心的に思います。
今後混むと嫌なので教えたくない気もしますが、おススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人かわぐち歯科クリニック (大阪府箕面市)

13年ほど、家族4人で通っています。
院内は真っ白で清潔感があり、無駄なものがない、ミニマルな印象です。
先生が明るく、まず子供に大きな声で挨拶してくださります。状態も、まず子供に聞く。追加で気になっていることがないか、母にも聞く。
診察結果をまず子供にしてくださる。子供にも理解できるように分かりやすく説明してくださるので、母も理解する。
子供2人が歯科矯正もしていただいていますが、納得した上で進めてくださり、価格も、まずは手軽に始められるような器具を選択してくださっています。効果を見つつ、治療方針を伝えてくださるのだと思います。
とても信頼して通院しています。人気なので、キャンセルしてしまうと次、なかなか予約取れないのが仕方ないですがもどかしいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

otenki(本人ではない・10歳代・男性)

息子が中1の時に知り合いからこちらの評判をお聞きして、矯正をお願いすることにしました。
上の前歯は出っぱで隙間もあり、他もガタガタ、本当にひどい歯並びでしたが、月に一度通う程度ですっかり美しい歯並びになりました。本当に嬉しかったです。本人もかなり気にしていた歯並びが治って、自信にも繋がったように思います。
何年も経った今も、もちろん綺麗なままです。
私は歯科関係で働いていますが、その私からみても
腕だけでなくこちらの医院の先生をはじめスタッフの皆さんは、とてもよい方ばかりで信頼がおけます。
妹(娘)はまだ矯正をお願いしないと言っておりますが、いわゆる八重歯ですので私は気になり、いずれまた娘も矯正をお願いしたいと思っております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

大塚歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

まな(本人・20歳代・女性)

1年前から利用させていただいています。
前の歯科で、矯正がうまく進まず大塚歯科さんにお世話になることに。
まず医院長の対応に安心感が芽生えました。
会う度に微笑んでくれる、温かい先生です。
こちらの希望内容(目的、期間)に対して治療内容、期間、アフターフォローまで丁寧に説明してくれること、来院の度に細かく進捗を共有してくれるから頑張ろうと、次も来ようと予約を入れて帰ります。

親知らずを抜いていただいた際も、副作用や痛みをあまり残さないようにと、丁寧で素早い手際◎
ありがたいことに経過後の痛みも腫れも最低限に抑えられ、翌日からご飯を食べられた♪痛みや腫れは個人差にもよるとは聞きますが。いつものアフターフォローも励みになっています。

だからこそ人が集まるのか、人気なようで待合室は混雑しています。3回に1度は、時間通りの案内が難しい時もあります、10〜15分ほど。
一人ひとりへの丁寧な対応をしてくれるからこそだと納得です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

吉村矯正歯科 (大阪府箕面市)

ユミル824(本人・30歳代・女性)

吉村歯科で矯正されてる知人から紹介してもらいました。インビザライン矯正をメインでされてます。院長先生も受付の方もとても感じの良い方ばかりです。
歯を綺麗にだけでなく、横顔も綺麗になるような歯並びを目指してシュミレーションしてくださいました。しっかり説明をしてくださるので、安心してお願いできました。矯正終了が楽しみです。
院内もとても綺麗で、雰囲気も落ち着いています。予約制なので、待合には人は少ないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: フッ素塗布、インビザライン

医療法人 K&K四ツ橋グリーンデンタルオフィス (大阪府大阪市西区)

nnnn(本人・20歳代・女性)

上顎裏側、下顎表側のハーフリンガル矯正中です。

こちらは費用が安く月々の管理費もリーズナブルなので、トータル的にも他院より抑えられます。
最初のカウンセリングの際、1時間程度先生と衛生士さんの丁寧な説明があり、安心してお任せできると感じたため、こちらでお世話になる事にしました。
私の場合は極度のガタつきはない出っ歯だったのですが、上下2本ずつ計4本を抜歯後、ワイヤーで前歯を下げつつ奥歯は少し前に引っ張り、前歯を下げすぎない様に調整していただいています。
歯の綺麗さだけでなく、顔全体のバランスを考慮してくださるので、客観的なバランスを教えてくださり有り難かったです。

月に1回の調整の際、衛生士さんもテキパキとワイヤー交換をしてくださるので、苦にならず通えています。
予約制で待ち時間もなく、大体30分程度で終わります。医院はシンプルな内装で綺麗です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560,000円 ※管理費月々5400円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

クリスタル049(本人・30歳代・男性)

とても素敵な矯正歯科です。矯正をはじめてもう一年ほど通院していますが、受付の皆さんも愛想が良く先生も明るく優しい方々です。矯正をはじめるまで数々の病院にまわりカウンセリングを受けてきましたが、料金やプラン以外でも受付や先生の愛想が悪いところは避けてきていました。ここの矯正歯科は治療はもちろん、文句なしに気持ちの良い接客をしてくださります。駅からも近くアクセスがとてもしやすいですし、夜も他に比べ長い時間営業されているところもポイントです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月