Caloo(カルー) - 吹田市の矯正歯科の口コミ 26件

吹田市の矯正歯科の口コミ(26件)

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

H.T(本人・40歳代・男性)

他院で治療中でしたが、イビキをかくようになったり、身体の調子も悪くなったり、なかなか噛み合わせがうまくいかず悩んでいました。
香川先生に相談したところ、とても親身になって聞いてくださり、質問にもしっかりと答えてもらえ、治療も上手く出来るとのことで思い切って転院しました。
治療も丁寧でスタッフの方も親切で安心して通うことが出来ています。
今ではかなり良くなってきました。
娘の歯並びも悪かったので一緒に治療もお願いして、喜んで通っています。
まだ治療途中ですが、選んで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

大葉子448(本人・20歳代・女性)

大人になってからコンプレックスだった歯並びを治す決断をしました。
痛いイメージがあったのですが、特に器具をつける際も痛みは少なかったので良かったです。
カウンセリングの時点で、どこが一番気になるのかやキレイな理想の歯並びのモデルの写真を持っていって、しっかりそれと同じにしてくれるということだったので安心しました。
月に1度、器具の調整に通っていますがいつも受付の方もにこやかで優しいので通いやすくてよいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

otenki(本人ではない・10歳代・男性)

息子が中1の時に知り合いからこちらの評判をお聞きして、矯正をお願いすることにしました。
上の前歯は出っぱで隙間もあり、他もガタガタ、本当にひどい歯並びでしたが、月に一度通う程度ですっかり美しい歯並びになりました。本当に嬉しかったです。本人もかなり気にしていた歯並びが治って、自信にも繋がったように思います。
何年も経った今も、もちろん綺麗なままです。
私は歯科関係で働いていますが、その私からみても
腕だけでなくこちらの医院の先生をはじめスタッフの皆さんは、とてもよい方ばかりで信頼がおけます。
妹(娘)はまだ矯正をお願いしないと言っておりますが、いわゆる八重歯ですので私は気になり、いずれまた娘も矯正をお願いしたいと思っております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

モスラ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が江坂駅前のやまぐち歯科クリニックという悪辣な歯医者に虫歯治療に通っていて、歯並びが悪いのでとにかく矯正した方がいいとひっきりなしにすすめられるので、もっとちゃんとした歯医者に連れて行くことにしました。
嘘らしいインターネットの書き込みではなく、ちゃんと信頼できる人の意見を聞いて、江坂駅の近くの「かねまつ矯正歯科」で見てもらうことにしました。
子供の学校の関係もあって初回のアポイントがなかなか取れなかったのですが、2週間後くらいでようやく取れました。
医院の中は広くて落ち着いた雰囲気でした。兼松先生は優しそうな感じの先生で、レントゲン写真を撮ってもらって診断してもらいました。
先生の話は実にわかりやすく、「この歯並びならば正常の範囲なので、様子を見てもらってもしも何年かして親知らずが他の歯を圧迫して痛みが出るようならば、その時点で考えていただいたらいいと思います。その時もし矯正を希望されるなら当病院においで下さい。」とおっしゃってくださいました。前に通ってた無理やり矯正にもっていこうとする金の亡者のような歯医者とは全然言うことが違い、それだけに説得力がありました。
しかもこの矯正相談は無料で、レントゲン写真も全ていただけたのでちょっと驚きました。(前のところでは費用の説明もなく、診断だけで3000円以上取られました…。)兼松先生は信頼に足る立派な先生だと思いました。将来的に子供に矯正の必要が出てきた時は必ずこの病院に行こうと思いました。
それにしても歯医者はちゃんと選ばなければ悲劇に陥りますね。信頼できる情報がいかに大切かということを身にしみて思い知らされました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

yuria(本人ではない)

前々から娘の歯並びが悪いのが気になり、矯正を検討していました。
近所の歯医者さんを探したのですが、専門医の先生は月に1度、
数時間しか診療をしていない言われ、それでは通院しづらいと思い、
少し遠方ですがこちらにお願いすることにしました。

毎回しっかり時間を使って診察してくれます。
説明も分かりやすいですし、娘に対して優しい口調で「何か悩みはある?」等と
気配りもしっかりしてくれます。
娘も先生の人柄の良さのお陰か、通院するのを嫌がることはありません。
治療前の写真と見比べると、大分歯並びが綺麗になってきました。

少人数の小さめの歯医者さんなのですが、しっかりと目が行き届いていると思います。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、院内も綺麗です。
決して安い治療費ではありませんが、娘の将来を考えると今治療しておいて間違いはないと思います。
歯磨きの仕方や、器具の扱い方についてもしっかり指導してくれるので、助かっています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

ポリンキー(本人・20歳代・女性)

就活の為に見栄えをよくしたくて矯正に。

いつも行っている歯科では出来なかったので、
腕のいい先生を探していたらこちらの先生を紹介されました。

検査が細かい!
じっくり時間を掛けて貰えて、なんだか嬉しかったです。
結果を見ながら説明して頂いたので大変分かりやすく、
結果をもとに一番合っている方法で矯正になったので、
「なぜこの方法にしたか」が明確で良かったです。

定期検査の時は歯磨きが上手く当てられていないとしっかりと指導してくれて、おかげで虫歯にもなりませんでした。

あと、少しずつ歯が動いていく様子が何だか楽しかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

モチモチ君(本人・40歳代・男性)

小さな頃から歯並びが悪くそれが原因で奥歯数本が抜けてしまいました。40のおっさんとはいえ見映えが気になりインプラントをするかどうか迷っていた時にこの病院がセミナーをやっているのを知り参加してみました。

先生のお話が分かりやすく費用も思っていたよりは安かったのでその日の内にカウンセリングをしてもらいました。費用や施術の説明を受け、一週間後にインプラントをしました。

先生はとても丁寧に説明してくださいます。院内は白を基調としたデザインで清潔感があります。インプラントを受けた後のメンテナンスがしっかりしているのでお金の面でも安心できます。まつもと歯科さんにインプラントを施術していただき、本当によかったと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

knz1209(本人ではない・5〜10歳・女性)

当時幼稚園児だった子供のあごが小さく、永久歯に生え変わる時に十分な隙間が無く歯並びが悪くなりそうで不安だった為、歯科検診で通院している歯医者さんに相談したところこちらを勧められて。

小児用の裏側矯正での治療を提案され、矯正器具を作成してもらいました。

医院の中は広々としており、待合室もゆったりと座れます。
矯正器具は高額なので、相談にだけ来られる方も結構いるようです。
最初にかかる費用は大きいですが、その後の通院は1~2ヶ月に一度の通院で一回4200円です。
器具の取り扱い方や家での調整の仕方、洗浄の仕方なども丁寧に教えてもらえました。
予約制ですが、後からの変更もできますし融通はかなりききます。
大概は来院してすぐに治療してもらえますが、予定外の患者さんが入ってしまった時などは、先生が一人なので30分くらい待つこともあります。(滅多に無いですが)
スタッフの方は2~3人くらいですが、先生を含め子供に優しい方ばかりなので安心ですよ。
あと来院日時を前日にメールで知らせてくれるサービスもあります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 500,000円 ※最初に上下の矯正器具を作る為の金額です。その後の通院は一回4200円です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人長滝歯科医院 (大阪府吹田市)

メティス108(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で、こちらの矯正歯科を教えて頂きました。
とてもローカルな歯科のため、ホームページ等ありません。
しかしいつも待合室には人がいるくらい、ローカルでは人気の歯科の様です。
先生お一人でされてるため、混み具合に寄っては予約時間よりも30分くらい待たされることもあります。
矯正歯科専門ではなく一般歯科でもあるので、抜歯や歯のクリーニング等でわざわざ一般歯科に通わなくて良いのがここのメリットでもあると思います。
とても物腰柔らかな優しい先生で、説明もとても分かりやすいです。
何かあれば遠慮なくすぐ電話して下さい、と言って下さるのもとても安心です。

最近の歯医者はエステサロンの様な綺麗なところが多いですが、ここは昔から親しまれてるような小さなこじんまりとした歯医者さん、と言った感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

77yu(本人ではない・5〜10歳・女性)

他も回りましたがこちらでお世話になることに決めたのは先生、スタッフの応対が良かったのと、以前全納84万円だった料金が前期と後期に分けられるようになって、前期で終了すれば後期分は払わずにすむようになったことからです。
先生やスタッフはみな穏やかに接してくださり、子供も安心して治療することができます。
予約はなかなか先までいっぱいなこともありますが、3ヶ月ごとの矯正なので問題ありません。突然マウスピースの具合がおかしくなったときは飛び込みでも一時間も待ったことはありません。
未就学児は事前にキッズルームを予約しておけば診察治療中に預けることができます。保育士の資格を持っている方が見てくれてオモチャもたくさんあり、子供は毎回預けられることを楽しみにしています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人健勝会 千里山駅前歯科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人ではない・10歳代・女性)

去年から子どもの歯の矯正でお世話になっています。
兄弟が別の歯科医院で矯正をし終わってるのですが、時々痛がる様子を見てなかなか治療を始めてくれようとせず、こちらの院の開院をきっかけに重い腰をようやく上げて通うことになりました。
ちょうどマスク生活なのもあり、本人もあまり抵抗なく治療を進めることができたのでいいきっかけになったと思います。
こじんまりとした院内で千里山駅からすぐなので通いやすく、院長先生も若くて話しやすいので、機嫌良く受診している様子です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

渡辺(本人・50歳代・女性)

インプラントの相談。それと虫歯っぽい歯があったからそれの治療のため。

インプラントの実施と他の歯の治療をしていただくことになりました。

駐車場が広いのでいつ行っても駐車できました。
院内も清潔でスタッフの人の対応も丁寧でした。
昔つくった差し歯が最近になっておかしいのでインプラントにしようと思って相談させてもらいました。
口内をしっかりと見てレントゲンをとってからインプラントにした時どうなるか細かく説明してくれました。
インプラント自体のことや手術後の手入れの話、かなり詳しく聞けました。
すごく熱心だし、症例数が多いと聞いたので手術をお願いしました。手術中も手術後も酷い痛みなんかはなくてさすがにインプラント専門をうたってるだけのことはあるなって感じです。
今は定期健診でインプラントのチェックをしてもらってますけど異常もないし、差し歯よりも飲み食いしやすくてとても楽です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

べんちゃん(本人・20歳代・女性)

小さい頃からいわゆる出っ歯で、からかわれたこともあったりとかなりのコンプレックスでした。
小さい頃に矯正すればよかったのですが、あの器具を付けるのはもっと嫌でずっと出来なかったので、
大人になった今挑戦しようと思って来院しました。

矯正歯科には初めて行ったのですが、カウンセリングがとても丁寧でした。
後、説明の細かさは専門医ならではなのかなと思いましたね。
裏側矯正と言う方法で、器具が表に出ない、仕事に支障がない手段を選びました。

全体的な満足度は高いです。
通院時のサポートもしっかりしているし、
虫歯が出来ないように歯磨きは徹底して、
歯ブラシが当たっていないところを指摘してくれたりしたので、
知らぬ間に歯磨き上手になりました(笑)

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

リャナンシー843(本人・30歳代・女性)

矯正治療の相談にいきました。1階のロビーで受付後、まず医師と面談があって、症状などを伝えると、どの診療科に行くか伝えられます。その後担当の科へ移動して、そこの医師に詳しくみてもらうというシステムでした。また診療後はロビーに戻って会計を行います。大きな大学病院なので、一回の診療に半日かかるような感じで、通うのは大変そうなため断念しました。みてもらった先生は若い先生でしたが、大学病院なので難しい手術なども可能とお話されていました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

めいゆう矯正歯科 (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・男性)

阪急北千里の駅すぐにある矯正歯科です。
お花やさんの隣の少し奥まった場所にあります。
めいゆう先生お一人でされている病院で西宮にもあります。二ヶ所の病院をお一人でされているので二日に一度オープンしています。
基本的に完全予約制なので待ち時間は短いです。歯科矯正を専門としていて8月ごろには短期でアメリカの大学へ講師として出かけられます。
矯正の初期は器具が外れるなどのトラブルで頻繁に通うことになりました。北千里院が開いていたらいいのですが西宮の日の場合遠出をすることになるのでその点は不便です。
急な診察も電話連絡さえ入れれば診てもらえますので安心です。

うちは息子7歳の歯科矯正をお願いしていますが一次矯正の段階です。2年ほどの予定でその後まだ気になるようなら二次矯正も考えています。矯正の価格は妥当ではないかなと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

アカシア(本人ではない・5〜10歳)

矯正の評判がよかったので、相談ベースで受診。初診でも一応電話で予約が
出来ました。それでも結構待ちましたが。
見ていただいた先生は、女医さんで、相談ベースということなので、この日は
詳しい検査はせずに診察のみで、先生の意見を伺いました。
その上でこちらが希望すれば、矯正を見据えた詳しい検査をすることになるそうです。
その検査がだいたい5万円くらいでした。
病院はとても大きく、診察台がズラーっと並んでいます。
患者さんもとても多く、次から次へと来られます。
平日の午前でしたが、子供さんも多かったです。
こちらは診察が大学病院のため平日午前しか無いというのが
ネックです。矯正を始めたとしても、調整してもらうのに
平日学校をぬけなくてはなりません。
先生の診断は納得行くものでしたので、参考にさせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

とっシー(本人・40歳代・女性)

以前、矯正科で大変お世話になりました。
乳歯が残っていたために、本来生えてくるはずの永久歯が、うわあごに埋没していました。

初診担当の部長先生は『出来るだけ自分の歯を使って欲しい、うち(阪大)で、何とかします!』とおっしゃって下さいました。

他の病院では、ムリと言われていましたので、とても嬉しかったです。

阪大病院でも、歯学部だけは病院が別の建物に有り、とても広いまさに『歯だけの病院』です。

専門的に診て頂けると思います。

私の埋没歯は、

うわあごをレーザーメスで焼いて?

歯肉を取り除き、わずかに見えている、永久歯に矯正の装置を付けました。そこにゴムを付けて、矯正ワイヤーに繋げて、2週間ごとにゴムを取り替えて行きました。

そうすると不思議な事に、生えて来てない垂直に残っている永久歯が、徐々に下向きになって来ました。

途中で、裏向きに生えていることに気づきましたが、後から回転させて前向きに出きると言われました。

大学病院のために、担当の医師がコロコロ変わりました。

引き継ぎが、上手くいかずに?

最終的に私の歯は、裏向きに生えてしまいました。

大学病院でなければ、同じ医師に診てもらえたと思います。

しかし、大学病院だからこそ、歯を引っ張り出せたのだとも思います。
毎回4時間くらいかけて、自宅と病院を往復していました。

治療費と時間をかなり使いました。

今は、自分の歯で噛めるので、感謝しています。

歯の事で、もしお困りの方がいらっしゃったら、阪大病院歯学部附属病院行かれてはいかがでしょうか?

ちなみに、千里中央駅からバスか、北千里から徒歩20分くらいかかります。

私は、北千里から歩いて行きました。

途中で『三色彩道』と言うポプラ並木が有ります。

紅葉の時期は、写生や写真撮影の方が多くいらっしゃるほど見事な、紅葉ですよ!

ぜひとも見に行って下さいね。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,000,000円 ※保険使えないため10割り負担でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

み(本人・10歳代・女性)

顎変形症の手術予定で通院しています。

手術を担当してくださる先生が異動されたようなのですが、代わりの方に情報伝達が上手くいってなかったようで
「いつ手術されるんですか?」など頓珍漢な質問をされました。いやそれはこっちが聞きたい…

その日はレントゲンを撮るための通院だったようなのですが、なにがなんだかわからないままその方とちょっと喋るだけ喋って帰されました。

私は高校生なのですが、1人で行ったのでナメられたのかも知れません、やっぱり大人と一緒に行かないと適当に扱われるのかな…
授業休んでまで行ったのになんだかもやもやします。

大きな手術なのでとっても不安です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 360円 ※うろ覚えですが…

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

77yu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯並びが気になり、矯正歯科を探していてこちらに話を聞きに伺いました。

初めて来院したのに受付のスタッフが忙がしいからかあまり丁寧に対応してくれず、話しかけづらかったので駐車場を利用したら何処に停めたのか地図に名前を書かないといけないような紙があったので取り敢えず黙って名前をかいておきました。こちらの駐車場は狭くて奥に停めたら手前の車をどかさないと出庫出来ないようになっています。おそらくその為に地図に名前を書くのではないかと思いました。

待ち合いは混んでいて、途中から簡易のイスに座っている人もいました。そんな中初めての矯正の私たち親子の為に待ち合いのTVを停めて矯正のビデオを流して30分ほどかけて見せられます。
ビデオは登場する人の服装からして20年以上前に作ったもののようで、こちらの歯科医院がいかに素晴らしいかを説明されてます。

そのあと先生と会い、パソコンを使ったプレゼンを少々駆け足でされますが、何度も質問をすると「さっきも言いましたが…」「これで3度めですが…」という言い方をされて、ここに何年も通うのはしんどそうだと思い辞めました。

もうひとつ辞めた理由は予約をすっぽかしたり、遅刻した場合、お金を取られます。こんなルールは他で聞いたことがありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※無料相談

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

煙雨033(本人・20歳代・男性)

親族の紹介により通っていましたが、
院長先生もキャリアがおありの様で全て当たり前に進めていきます。
恐らくその風習が他のスタッフ皆さんにも影響しています。
急に椅子を倒される。急に口の中に手を突っ込まれる。気付けばどっかいっている。治療方針、計画等聞かなければ何も教えてくれない。

仕事等の都合上来院できず、期間が少し空いてしまうと、嫌味を言われます。笑
その割に、予約の変更をする時は確実に1ヶ月半以上は先になります。

歯科矯正専門にはなるので歯石除去、抜歯等々は別の歯科医院に行かなければいけない為、これから始められる方は矯正と治療をしているところにいかれる方が楽かと思われます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)