Caloo(カルー) - 大阪府のクリアブラケットの口コミ 9件

大阪府のクリアブラケットの口コミ(9件)

ますなが矯正歯科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

JR茨木駅から徒歩5分ぐらいの雑居ビルの中にあります。先代の先生の時に自身の矯正で通っていました。ワイヤー装着期間は約4年でした。メンテナンスで年に一回ぐらい通っています。新しい先生になってから、院内もリフォームしてきれいです。新しい先生も優しく丁寧です。子どもの矯正もお世話になる予定です。提携駐車場が1箇所閉鎖となりやや不便です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,000,000円

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

まり(本人・20歳代・女性)

いつもスタッフが笑顔で待ち時間も少なく矯正専門医なので安心して治療が受けれます。季節事にイベントもされておりお子さまには楽しんで通院していけると思います。矯正治療は治療期間が長いので病院とも長く付き合っていけるところを選ぶべきかと思います。矯正だけではなく歯磨きのことなども詳しく丁寧に教えて頂けるので良いと思います。駅からも近いので交通も便利です。土曜日などは渋滞があるので余裕を持って行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

フラワーれいこ(本人・40歳代・女性)

40歳を過ぎて前々からコンプレックスをもっていた歯を矯正したいと思うようになりました。年齢のこともあり、どこの矯正歯科にするのがいいのか相当悩みましたが、たまたま近所にあった矯正歯科へ相談に行ったところ、医院は明るくきれいで、先生や受付の職員さんも笑顔が素敵な方ばかりで思いがけずよい印象だったため、即通院を決めました。結局4年ばかり通いましたが、その間も月1回の通院が楽しみになる程よい病院でした。家から歩いて5分程のところにこんな素敵な矯正歯科がありとてもラッキーだったと思います。今は無事矯正治療は終了しましたが、今後も何かと相談に行こうと思っています。矯正は長いお付き合いになるので、しっかり選んで納得して通われるのがよいかと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人・30歳代・女性)

20代後半から矯正治療をしたため、なかなか歯の動きも悪く時間がかかってしまったけど、すごくキレイなかなか歯並びになりやってよかったです。駅近でわかりやすく落ち着いた雰囲気でした。歯間ブラシなどで磨いてくれたりするのがちゃんと消毒できているのか少し不安でした。
先生は口数は少ないがしっかり考えてやってくれるので安心できます。
年に一度はみてもらわないといけないのに全然行けてないのでまた行かないといけないです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット、クリアブラケット、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人西村歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ピアニー(本人ではない・10歳代・女性)

我が子の矯正で第二期から、他の矯正歯科よりこちらに転院しました。
前の矯正歯科には疑問点が多く、経過の説明もろくにしてくれず、料金も不明瞭だったので、お友達に相談。
お友達からこちらを紹介していただき、まずはカウンセリングをしてもらいました。

こちらにお願いする際、いくつか質問事項をお伝えしたのですが、医院長先生は親身になって、また的確にお答えくださり、不安を取り除いてくださいました。
医院長の抜歯なしの方針、ここは安心して矯正治療ができると思えた歯科医院です。

毎回、治療や処置の説明をしてくださるのはもちろん、我が子が透明ブラケットを装着した際は処置室にて説明してくださりました。
丁寧な対応と納得いく治療に、我が子はもちろん私も満足してます。
『一緒に頑張ろう』って言ってくれた医院長に本当感謝です。
他のスタッフの方々もみんな親切で優しいです。

評価は★5付けたかったのですが、現在治療中なのでこちらをつけさせて頂きました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※装着代と治療費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: クリアブラケット

梅田オランジェ歯科矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・20歳代・女性)

約1年半前から噛み合わせ・歯並びの治療で通っています。長期間は1年半〜2年程とカウンセリングの時に言っていましたが、1年半目にして下の矯正器具だけ取れて、噛み合わせの調整も終わりちょっとした隙間を埋めるのみなのでもうすぐ終了します。先生も歯科助手さんも受付の方も笑顔で迎えてくれます。当初のカウンセリングの際も歯科矯正についてメリットだけじゃなく、デメリットな事も教えて頂きそれを踏まれた上でよく考えて決めた上で矯正を始めた方が良いと言ってくださいました。矯正をする前に何件か矯正歯科を回りましたが、デメリットまで言って下さる矯正歯科はなかったので、信頼して通っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

植木歯科医院 (大阪府枚方市)

アラタ(本人・30歳代・女性)

とにかく昔から歯並びが悪く、もともと定期健診で通っていた歯科から紹介されました。

歯並びが悪いだけではなく、歯並びが体全体に悪影響を及ぼす可能性が高いと指摘されました。歯を上下合わせて4本抜いて、ブラケットをつけました。しばらくすると歯がだんだんと並んできましたが、なぜか顎がガクガクするので、先生に相談したところ、矯正のために他の所が調整しているので、よっぽどじゃない限りは様子を見るように言われました。具体的な治療が無かったので心配でしたが、先生の言うとおりしばらくして症状が無くなりました。

スタッフの方も丁寧に応対してくださいます。電話をすると間違いなく1コールで受けます。矯正歯科と一般歯科があるので、矯正が一段落したら歯のクリーニングを一般歯科を担当されている先生にしてもらいました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

天秤099(本人・20歳代・女性)

まず、予約をとってくれる受付の方の対応がとても悪いです。予約をとるのも難しく、矯正を少しでも早く終わらせたい方には向いてないと思います。先生が抱える患者の方が多いようですが、融通が効かなすぎると思います。また、歯を抜くときは違う科で予約を取らなければならず、そこも同じ病院なのに連携がうまくいっていないために全然矯正治療が進みませんでした。大きい病院だからこそ出来ることもあるかと思いますが、とても事務的に治療され、待たされ、親身になってくれる感じはほとんどないです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月