Caloo(カルー) - 静岡県のクリアブラケットの口コミ 2件

静岡県のクリアブラケットの口コミ(2件)

医療法人社団恵豊会加茂矯正歯科医院 (静岡県藤枝市)

ebi(本人・30歳代・女性)

現在矯正治療を行っていますが、セカンドオピニオンをしたいと思い、電話予約をし、こちらのクリニックに行きました。
藤枝駅から徒歩五分くらいで、途中の道に看板も出ているのでとても分かりやすかったです。外観は一軒家のようなクリニックでした。

クリニックの中は明るく清潔で、受付の方もとても感じが良かったです。
店内は繁忙しており、先生も忙しそうでしたが、診察の際はかなり丁寧に、こちらの事情も勘案してとても親身になって話を聞いてくださいました。

治療方法やどれくらいの費用が掛かるのかも詳しく教えてくださったので、
不安に思うことが無かったです。

自宅から少し遠いので現在検討中ですが、相談だけでも信頼できる先生だなと感じましたので、お近くに住まれてる方には大変おすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団喜田矯正歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

巷で評判が良かったので、4年ほど前に初来院しました。

バス停が目の前にあるため、アクセスしやすいです。また、駐車場も完備されています。建物は色で目立つのでわかりやすいです。
自身の歯の状態を、カメラで撮った写真やレントゲンなど、色々なものを駆使して調べ、そこから最適な治療方法を選んでくれます。
私は抜歯をする必要があり、最初それを聞いた時はとても不安だったのですが、抜歯をすることにより、どのように矯正が進むか、歯がどのように動くか、など、矯正についてかなり詳しく説明してくれるため、安心して抜歯、そして治療を受けることができました。

矯正は子どもがするイメージが強く、高校生以上になってくると少しためらうかもしれませんが、この病院には多くの大人の方が通っており、患者それぞれに最適の治療をしてくれます。

人気の秘密はやはり先生の気さくさだと思います。堅苦しい歯医者のイメージとは全く違う、非常に患者に親身な先生です。心配事にはなんでも対応してくれます。
矯正で悩んでいる方には、非常におすすめしたい矯正歯科です。

非常に人気であるため、私の時は、はじめて電話でアポを取ってから2か月後に初診となりました。今はさらに予約が込み合っているようなので、早めの電話をおすすめします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年09月