Caloo(カルー) - 全国のクリアブラケットの口コミ 134件

全国のクリアブラケットの口コミ(134件)

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Canada (本人・40歳代・女性)

大人の矯正で通い始めました。
医師は3名、歯科衛生士は3名以上で、高齢の男性の医師が代表を務められていますが、テキパキとスピーディに診察をしてくれます。
事前相談でしっかりと矯正計画を説明していただいたので安心して始めることができました。
調整のたびに歯磨きやクリーニング、新しいワイヤーに変えてくれますので細やかに矯正を進められています。
3人の医師は皆さん親切で丁寧に説明してくれます。矯正の他に抜歯もしましたが、痛みなく5分もかからず抜いてもらいました。腕がいいなぁと思いました。
帰りがけにも優しく声がけしてくれるので、長い期間通うのも苦痛じゃありません。
院内は古く物が溢れており、今風のおしゃれな矯正歯科とは程遠いですが、古いながらも清潔に保たれていますので、嫌な感じは全くありません。
そして、何よりも、金額がリーズナブルで大変良心的です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

曽矢矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはく710 (本人・50歳代・女性)

以前から歯並びにコンプレックスがあり、いつかは矯正をしたいと思っていました。知人から、曽矢矯正歯科の評判を聞き、一度話を聞きに行こうと思いました。
しかし、年齢的に受け付けて頂けるか、心配になりながら予約の電話を入れました。
ドキドキしながら相談をしましたが、先生は非常にお話の面白い方で、気軽に不安な点を質問できました。私より上の年齢の方も矯正されていると伺い、矯正に踏み切る勇気が出ました。
初めから掛かる費用も明示されており、安心です。
現在は月1回程度、定期的に通院しています。順調に歯並びは改善しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,400円 ※ 矯正開始時70万+検査費用
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

はた矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

紫蘭944 (本人・20歳代・女性)

矯正で通院中です。
ひとつひとつ丁寧に、デメリットの部分も含めて説明しながら、こちらの意向に合わせて治療の進め方を考えてくださるのでとても安心して受診しています。
器具がずれてしまい痛くなった時に、もう診療時間も終わっているのに「そのままじゃ辛いと思うので良ければ…」とその日のうちに診てくれました。

夫婦と助手の方でされていて、抜歯は奥さんが担当?のようです。
予約は結構埋まっている時が多いですが、予約をしていれば待たされることはほぼありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット

やまの矯正歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

もも (本人ではない・10歳代)

子供の歯科矯正でお世話になっています。

矯正するかしないかで悩んでいたときに
偶然こちらの矯正歯科の前を通り、
無料相談をしていただけるとの事で
気軽に相談に乗って頂きました。

現在の子供の歯並びの状態を素人にも
分かりやすいように、詳しい画像を見ながら
先生が丁寧に説明してくださいました。
他院の無料相談にも行きましたが、
渡された資料の分かりやすさ丁寧さは
こちらがダントツでした。

見積もりも高いのかな?と最初は心配でしたが
良心的な金額で、安心して矯正をお願いする事
が出来ました。とても優しい先生で子供も
気軽に通院しています。完全予約制です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,240円 ※矯正後の毎月一回の調整料です。
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

円山さくらぎ矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

sea (本人・20歳代・女性)

治療費やコースの違いなどはっきりと金額で提示してくださる安心出来る医院です。院長さんは感じが良く、細かい質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださる方で、通院中にストレスを感じることがありませんでした。
歯科衛生士さんも優しい人ばかりで、患者さんを大切にしている様子が伝わりほっとします。
立地柄お子様の矯正も多く取り扱いしているみたいですが、夜も平日は20時までと長いので、なかなか通いづらい働いてる方々にもオススメです。駅からは徒歩すぐです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 720,000円 ※ワイヤー調整費が別途毎月かかります。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

松山矯正歯科新宿御苑クリニック (東京都新宿区)

親子でお世話になっています。しっかり検査して、説明してもらい安心して矯正をはじめることができました。
(2人の子供のうち1人は矯正必要ないと診断してくれました。)

子供は取り外しのできる装置です。
食事や運動するときにはずせるし、痛くないそうで気楽な矯正生活を送っています。
快適なのに、どんどん歯が動くのでモチベーションが上がるらしく、めんどくさがりやのうちの子が毎日真面目に装置のつけはずしをしています。
通院の回数も少ないので助かります。

自分は表側の矯正です。
八重歯を直したくて40歳過ぎてからスタートしました。
いろんな人の矯正ブログで見たような複雑な仕掛けをしなくてもシンプルな装置で5か月で八重歯はなくなりました。
八重歯がなくなったら偏頭痛も治りました。
まだ矯正中ですがそんなに痛い思いもせずにどんどん歯並びが良くなっていくし、
先生も面白いので子供よりは通院回数は多いけれど調整に行くのが楽しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団青松会ステーションビル歯科川崎 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186 (本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯科矯正で、数年お世話になってます。何人か矯正の先生がいましたが、子供にはいつも同じ先生になるように予約を入れました。割と混んでいて、また子供の予定もあり、なかなか予約を取るのも大変なときもあります。
はじめに先生と治療方針を話し、いくらかかるか決まります。特別のこと(リテーナーが壊れるなど)なければ、全てを含んだ金額になります。
うちの子の場合、あごが小さいためあごを広げることからはじめました。
矯正期間は長いので、信頼できる先生にお会いできてよかったです。今では、キレイな歯並びになってます。今は、歯並びが逆戻りしないように、リテーナーをつけてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

歯列矯正をしたいと思ってから病院を探すのにとても大変でした。安い金額ではないので信頼できる先生にお願いしたいと思い、何件か訪問して、ここに決めました。毎回、歯科衛生士さんが診察前にヒヤリングをしてくれて、少しの事でも全て先生に伝えてくれます。「ここが気になるんです」と言えば、先生は「仕方ないですね少し我慢してください」ではなく、時間がかかっても気にならないようにしてくれます。治療は長く時間がかかって不便な時もあるので悩みを聞いてくれるのは本当にありがたいです。段々綺麗になていく歯を見るのが楽しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,075,000円 ※検査費用、スクリュー込みの料金です 毎月払い
診療内容: 成人矯正 治療: クリアブラケット

福原矯正歯科クリニック (東京都大田区)

my102 (本人・20歳代・女性)

院長の福原先生は矯正歯科の名医で、ベテランのおじいちゃん先生です。
娘さんの先生が担当してくださることもあります。
歯列矯正をするか迷っていた頃、複数の矯正歯科に矯正相談に行ったのですが、大体の病院では口の中を見て「矯正の方法・矯正の期間・費用」を説明され終わりでした。
しかし、福原先生は歯の状態を見た後、なぜ今のような歯並びになったのか、それをどのように動かして整えていくのかといった部分をとても詳しく説明してくださり、その内容を紙にもまとめてくださいました。「顎の大きさに対して歯のサイズが平均より少し大きいので、スペースに余裕がなくこの歯が奥に入ってしまっているんですよ」とか、「この歯にこういう力を加えると、こういう風に回転するので、横を向いている歯がまっすぐになります」など、なぜそうなるのかという理由から教えてもらえたので、納得して治療をお任せすることができました。
毎回の治療でも詳しく説明してくださるので、安心できます。
また、矯正は保険適用外なので安すぎたり高すぎたりして信頼できるのか不安な歯科がたくさんありますが、福原矯正歯科は平均的な費用なので、その点も安心できます。
福原先生のおかげで今ではすっかりきれいな歯並びになり、とても感謝しています。
矯正の相談は無料だったと思うので、検討している場合は気軽に行ってみるのが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

料金 安い
診察 丁寧 優しい
病院 清潔キレイ

治療と歯科矯正は別の先生なのですが、2人とも親切できやすい病院です。
いつも予約は結構埋まっているので、いきなり行こうとしたら待つかもなので電話した方がよいと思います。
麻酔も痛く無いので助かってます!
よく先代が良いと聞きますが、代替わりして今の院長さんですが、先代の先生は知りませんが先生も良いと思いますよ!
矯正はお金がそれなりにかかるのですが、分割にしてもらったり懐事情もわかってくださるお財布にも優しい病院です!w
矯正している歯も少しづつマトモな方向を向いてきてくれ早く終わるのが楽しみ!
また男性のみなさん必見!?
衛生士さん達も美人揃いで優しいですし、丁寧です!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団KMR石神井公園の歯科と矯正歯科 (東京都練馬区)

ぴーにゃん (本人・30歳代・女性)

矯正でお世話になっています。
先生は、医科歯科出身の先生方で、親身になって治療を進めてくれます。受付の方も感じがよく、待ち時間が少なくなるよう配慮して下さいます。
キッズスペースが待ち合い室にあるので、子供を待たせることもできますし、最新の雑誌も置いてあるので飽きません。設備も新しく清潔感のある医院です。
歯医者の先生は近寄りがたいイメージでしたが、説明が丁寧なので安心して通院できます。出っ歯がコンプレックスでしたが理想に近づいた口元になりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団恵豊会加茂矯正歯科医院 (静岡県藤枝市)

ebi (本人・30歳代・女性)

現在矯正治療を行っていますが、セカンドオピニオンをしたいと思い、電話予約をし、こちらのクリニックに行きました。
藤枝駅から徒歩五分くらいで、途中の道に看板も出ているのでとても分かりやすかったです。外観は一軒家のようなクリニックでした。

クリニックの中は明るく清潔で、受付の方もとても感じが良かったです。
店内は繁忙しており、先生も忙しそうでしたが、診察の際はかなり丁寧に、こちらの事情も勘案してとても親身になって話を聞いてくださいました。

治療方法やどれくらいの費用が掛かるのかも詳しく教えてくださったので、
不安に思うことが無かったです。

自宅から少し遠いので現在検討中ですが、相談だけでも信頼できる先生だなと感じましたので、お近くに住まれてる方には大変おすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人小川会 おがわ歯科クリニック (奈良県奈良市)

(本人・30歳代・女性)

おさない頃から歯並びがコンプレックスで、ずるずると25歳が過ぎた今。歯科矯正をしたくてたくさんの病院を巡り、自分の思った治療をしてくれるここの歯医者にたどり着きました。受付のスタッフさんも対応がよくて先生も素晴らしいです。嫌味なことも言わず、偉そうにもせず、スタッフの皆さまも素晴らしいです。これからもずっとお世話になるつもりです。ここ以上の歯科はないとおもいます。友人にも進めたい歯医者だと心からおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

ひまわり矯正・小児歯科 (岐阜県各務原市)

娘が中学1年のときに、矯正でお世話になりました。
値段は、矯正ということもあり、80万前後した記憶がありますが、
分割払いで、無理ない支払いを提案していただけました。
矯正には6年くらいかかるかもしれないとのことでしたが、
実際は中学を卒業するときに終了することができました。
矯正は終わりましたが、今も寝るときだけ
マウスピースをしています

また、定期的にハガキが届くので、定期検診を受けるようにしています。
矯正が終わっても、アフターケアをしっかりしてもらえるので
ありがたいです。
先生も若く気さくで友達のように話しかけてくださり、
怖いイメージの歯の治療もリラックスして受けることができ、
また衛生士さんたちも若く明るく優しく丁寧で、とても親しみやすいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

まり (本人・20歳代・女性)

いつもスタッフが笑顔で待ち時間も少なく矯正専門医なので安心して治療が受けれます。季節事にイベントもされておりお子さまには楽しんで通院していけると思います。矯正治療は治療期間が長いので病院とも長く付き合っていけるところを選ぶべきかと思います。矯正だけではなく歯磨きのことなども詳しく丁寧に教えて頂けるので良いと思います。駅からも近いので交通も便利です。土曜日などは渋滞があるので余裕を持って行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

メイプルデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

りんどう626 (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の反対咬合の矯正のため、お伺いしました。
反対咬合と言われてもそれがどう他の部分に影響するのかということなど全く考えもしていませんでしたが、先生はレントゲン写真や顔写真を撮って分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
治療の方法や金額についても、どのような器具を用いてどのように進めていくのか具体的に教えて頂けたので、安心して治療をお願いできると思っています。
娘も先生の穏やかな雰囲気が大好きなようで、通院を嫌がりません。
処置後は「よく頑張ったね」とガチャガチャ用のコインを1枚いただけます。 何が出てくるのかとっても楽しみなようで、毎回ウキウキです。
待合さほど広くはありませんが待ち時間もほとんどありませんので、あまり気になりません。 処置室も個室になっているので隣が気になるような事もないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正、クリアブラケット、ヘッドギア

医療法人社団喜田矯正歯科医院 (静岡県浜松市中区)

巷で評判が良かったので、4年ほど前に初来院しました。

バス停が目の前にあるため、アクセスしやすいです。また、駐車場も完備されています。建物は色で目立つのでわかりやすいです。
自身の歯の状態を、カメラで撮った写真やレントゲンなど、色々なものを駆使して調べ、そこから最適な治療方法を選んでくれます。
私は抜歯をする必要があり、最初それを聞いた時はとても不安だったのですが、抜歯をすることにより、どのように矯正が進むか、歯がどのように動くか、など、矯正についてかなり詳しく説明してくれるため、安心して抜歯、そして治療を受けることができました。

矯正は子どもがするイメージが強く、高校生以上になってくると少しためらうかもしれませんが、この病院には多くの大人の方が通っており、患者それぞれに最適の治療をしてくれます。

人気の秘密はやはり先生の気さくさだと思います。堅苦しい歯医者のイメージとは全く違う、非常に患者に親身な先生です。心配事にはなんでも対応してくれます。
矯正で悩んでいる方には、非常におすすめしたい矯正歯科です。

非常に人気であるため、私の時は、はじめて電話でアポを取ってから2か月後に初診となりました。今はさらに予約が込み合っているようなので、早めの電話をおすすめします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

高橋矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

黄緑116 (本人・20歳代・女性)

私はドラキュラ型の八重歯が二本生えていて口を締めて笑うと二本八重歯が出てくるほどでした。
また、顎に力を入れなければ口を閉じることも出来なかったのですが、長年の悩みをついにここで解消する事ができました!
正しく美しい矯正を多くの人にしてもらいたいと思うので、ここを色々な人にお勧めしたいです。
費用、期間、説明、技術、全て満足すぎてサクラのようになってしまうのですが…。汗

ここは矯正の相談は無料なので、右も左もわから無いままとりあえず無料という事で高橋先生の元へ行きました。
色々な説明を丁寧にしてくださるので不安はなかったです。
そして、2年〜3年はかかり、費用は100万程と説明されました。
(費用の方に書いた120万の内の20万は最中とその後のメンテナンス費用も含みます。)
勿論分割で支払いができます。
また、メンテナンスに少なくとも月に1回は行くのですが、メンテナンス代は一月に5000円ぽっきりです。
何度行ってもその月はもう無料で診て下さいます。
私は週に2,3回、多いときは毎日のように何度も何度もワイヤーを締めなおして貰ったり微調整をして貰いました。
先生は何度行っても(5000円だけなのに)、嫌な顔ひとつせず、むしろ喜んで一緒に私の口を綺麗にしてくれました。
また、4本抜歯したのですが、「何事もその道のプロに頼むのが良い」と言って抜歯は別の素晴らしい先生を勧めていただきました。
(その後そちらでもたくさんお世話になりした。)
結果たった1年半経つか経た無いかで私の矯正人生は終わりました。
高橋先生は30年後も美しい歯並びを、と仰ってその後のケアも完璧です。
ちなみにここの良いところは、高橋先生の奥様も先生として院内にいらっしゃるのですが、奥様は口腔内の筋肉の使い方や姿勢の話などをご専門にされています。
ここに行ったおかげで、おかしな話ですが顔も姿勢もよくなり、今の仕事に就くことができました。
顔は整形したかの如く綺麗になった自信があります。
先生も奥様もあらゆる所で講演などがあり、学術書も出してる大先生だったと分かったのは、矯正も終わりに差し掛かる頃でした。
自分を大きく語らない先生なので、少しでもお世話になったものが語らねばなと変に考えてしまうほどです。笑
私には最高の矯正歯科でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200,000円 ※矯正にかかった全額です。120万程でした。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット、マウスピース

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

なみ (本人・30歳代・女性)

北海道札幌市西区にある矯正専門歯科です。おそらく矯正専門歯科の中では北海道で一番の大きなクリニックです。
イスは、とにかくたくさんあり先生、スタッフの方もたくさんおられますし、レントゲンのほかにCTもあります。
院長先生は、北海道大学の歯学部を出られた方で大変気さくな方でした。
平日、週末問わずいつ行っても混んでいるので必ず予約をしたうえで来院することをオススメします。
子供の矯正治療から大人の矯正治療まで行っており、外科矯正も行っています。
装置は、様々ですが表側の矯正治療も裏側の矯正治療も行っていました。
外科矯正治療は、手術をして治療を行うようで保険がきくので顎が曲がってしまっている方や受け口の方に行うようです。
とてもキレイに治りました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

りりみみ (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正治療で現在通院中の医院です。
噛み合わせが反対なことから、以前から通っていた小児歯科の先生の紹介によりこちらに来院しました。
地元でも人気の高い矯正歯科医院で、洋館のようなレンガ造りの綺麗な建物が印象的です。
先生やスタッフさんも優しい雰囲気で子供にも通いやすいと思います。
また初回の矯正相談は無料で行ってくれ流のも嬉しく、矯正にもたくさん種類がある事や、料金体制、治療期間などを丁寧に説明してくれ、知らなかった矯正の知識も深まり、料金にも納得した上で治療を開始する事ができました。
また、見た目が自然な透明の装置も取り扱っていて審美性にも気を配ってくれるのも良いです。
人気の高い医院ですが、予約制なので待ち時間も少なく、治療期間の長い矯正の通院もストレスなく、通いやすい医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月