Caloo(カルー) - 全国のクリアブラケットの口コミ 147件

全国のクリアブラケットの口コミ(147件)

医療法人 義裕会 たかす歯科・矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

yukachan00(本人・30歳代・女性)

先生2名は姉妹で一般歯科と矯正歯科をされている歯科医院ですごく人気なので予約をしても少し待つことがあります。
子供が小さい時からかかりつけなので、歯科矯正もこちらでお願いしています。
矯正の抜歯も大学の口腔外科の先生が来ているときに上手にしてくれました。
今年度から子供が高校生になり学校帰りの通院が遅くなってしますので、午後8時までされている先生の旦那さんの歯科医院に通院予定です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

ますなが矯正歯科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

JR茨木駅から徒歩5分ぐらいの雑居ビルの中にあります。先代の先生の時に自身の矯正で通っていました。ワイヤー装着期間は約4年でした。メンテナンスで年に一回ぐらい通っています。新しい先生になってから、院内もリフォームしてきれいです。新しい先生も優しく丁寧です。子どもの矯正もお世話になる予定です。提携駐車場が1箇所閉鎖となりやや不便です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,000,000円

早稲田矯正歯科 (東京都新宿区)

ターコイズ431(本人・50歳代・女性)

ずっと上下の前歯が少しだけガタガタしていたのが気になっていましたが、それくらい目立たないと周りにも言われ矯正するほどでもないかと思っていました。
大人になってから矯正を始める友人達も多く、部分矯正というものを知り当院を紹介して頂きました。
本当に大人の歯が動くのか不安もありましたが、先生の分かりやすい説明と丁寧な治療で歯並びも整ってきて、もっと早く始めれば良かったと思っています。
とても清潔感のある歯科なのでコロナ禍でも安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

ナイアド213(本人・30歳代・女性)

アナウンサーの方も何名か患者さんにいらっしゃるそうです。
先生のお人柄が大変親しみやすく、スタッフの方も親切丁寧で毎回通うのが楽しみでした。
アメリカでも研修をされていた先生で、技術もとても高く、安心して治療をお任せできました。
院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。また、待合室はカフェの様な雰囲気でリラックスすることができました。

装置を外した後にホワイトニングもでき、初対面の方に歯を褒められることが多くなりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

つくば毛利矯正歯科 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

何件か矯正のカウンセリングにまわりましたがこちらが1番丁寧でした。何を聞いても丁寧に分かりやすく教えてくれ、安心して始めることが出来ました。スタッフ同士の仲が良いのも伝わってきて施術されているときも安心できます。施術は助手?の方がやっていますが最終確認は何人かいるドクターの1人が必ず見ます。病院も綺麗で清潔感があります。人気のため予約は取りづらいですが、安心しておまかせできます。これから長い付き合いになりますがうまくやっていけそうです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

むかい矯正歯科 (愛知県春日井市)

nekota_yuzuki(本人・30歳代・女性)

顎変形症の治療で5年程通いました。
お茶目で優しい先生とスタッフが印象的です。
病院は建物の2階となりますが入りにくいという事はありません。
待合室はこじんまりとしていますが完全予約制の為に待ってる人もほとんど居ないため十分な広さだと思います。

大学病院の先生達も太鼓判を押すような、優秀で技術も長けてる先生だそうです。
大学病院で入院手術しましたが先生も来てくださり執刀してくださいました。

安心して任せられる先生だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット、セラミックブラケット、マウスピース

阿部歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人・40歳代・女性)

矯正するにあたって、自宅の近くで、普通の歯科と矯正歯科が一緒にうけられて、かつ矯正歯科の先生が常駐されてるところ、で探してこちらに決めました。何が気になって、どうしたかいかを聞いてくださり、総合的に判断してくださったのが、基本にとらわれず、患者の状態を考えた上でのベストな方法を考えてくださったなと思ったのでここに決めました。
最初の検査結果の説明の時に歯の写真と治療方針や費用を書いた説明書をくださるので、とてもわかり易いです。
すべて個室になっており、矯正専用の部屋が一つあるようです。予約時間はほぼきっちりで待つことはほとんどありません。
月一回の調整日以外でも、装置がはずれたり、痛くなったり、ということでもすぐ対応してくださるので、常駐してるところにしてよかったと思います。

毎回、最後には、今日どういう事をやったかを説明してくださって、質問や痛いところがないか聞いてくださるのも安心感があります。

矯正するにあたり抜歯の必要があったのですが、
口腔外科の先生は来る日が月に何日かと決まっているようで、
その日に合わせる必要が有りましたが、
とても上手な先生であっという間でいつ抜けたのかわからなかったです。

矯正歯科は数年のお付き合いになるので、信頼できる先生に会えてよかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
料金: 5,500円 ※検査代45000円、装置台640000円ぐらい、抜歯一本5500円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、クリッピーC(トミー)

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

医療法人 なかの歯科 (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

矯正で通っていましたが、矯正は女性の先生で話しやすくとても優しい先生です。とても丁寧で、気になる箇所や痛い場所等何度も聞いてくれて、調節してくれます。矯正の金額も他の歯医者でも見積もりをもらいましたが、断トツでお安いです。安すぎるので、大丈夫かなと思う部分もありましたが、前から通っていた歯医者だった為信頼していました。結果、かなり時間はかかりましたが最後まで丁寧にしてくれて、最後には矯正前の写真と最終の写真の比較を印刷してくれてとても満足しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月

まゆみ矯正こども歯科 (埼玉県八潮市)

セルリアンブルー558(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正歯科で6年以上お世話になっています。
矯正歯科の認定医を検索して通い始めた医院です。
認定医じゃなくても矯正治療は可能ですが、矯正専門の先生の方が知識も技術力も高いので調べて通った方がいいです。
建物も設備も新しく清潔感があります。

先生もスタッフも全員女性で穏やかで優しい。
人見知りなうちの子にとっては一番のメリットでした。
女性ならではの細かい気配りや対応が治療にも行き届いています。
子どもが怖がらないように今から何をするのか説明し、可能な時は手鏡を持たせて何をされているか見ながら治療を受けています。
治療後にちょっとしたおもちゃをもらえるのも、楽しみにしていました。

最初の歯医者体験が恐怖や痛みを伴うものだと歯医者嫌いになりますが、定期健診で普段から安心して通っている場所だと辛い治療の時も恐怖感を少なくできるので、子どもの気持ちを大切にしてくれているそうです。
うちの子もそのおかげで痛い治療の時も嫌がらずに頑張っています。
こんなに子ども目線の対応をしてくれる歯科医院に出会ったことがなかったので、もう他の歯科医院は考えられません。

うちの場合の費用
1期 小学3~6年生までで20万円+調整費4950円×20回位(多分)
2期 中学~終了まで30万円+調整費4950円(現在治療中)
状態によって1期の矯正だけで済む場合もあるそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ジャンピングプレート

さわはた矯正歯科医院 (富山県富山市)

ルビー736(本人・40歳代・女性)

矯正はお金がかかりますが、初診(3000円プラス税)で総額どのくらいの金額がかかるかわかるので、そこで金額を聞いて無理だと思えばその時点で辞めれます。迷っておられる方は初診を受けてみてから考えられてもいいかと思います。こちらの先生は必要であれば抜歯する方針です。結果私は4本抜きましたが、現在順調に歯が並んできて抜いたことに全く後悔していません。契約前にちゃんと説明してくれますので納得して通えます。毎月調節料金は決まっているのでお会計にドキドキしながら通う心配もありません。
矯正専門なので、抜歯は一般の歯科に行く必要が有ります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 7,000円 ※毎月の調節料金です。

まなべ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人・30歳代・女性)

初日は無料カウンセリングを行い、矯正治療の見積もりを見せてもらいました。矯正治療の内容と料金に納得したので矯正治療を始めることにしました。
矯正代金とは別に毎回の支払いがある矯正歯科を何件か知っていて最終的に支払う料金が莫大な料金になってしまうことを気にしていたのですが、まなべ矯正歯科は最初に矯正代金を支払い、矯正装置を装置してからは1ヵ月に1度の矯正装置調整をしに行くのですが、毎回の調整費用は無しです。
平日であれば予約時間を守ればクオカードのプレゼントもいただけます。また、毎回矯正専用の歯磨きや歯間ブラシをいただけます。また矯正装置を調整しに行く際も調整のみならず、歯石を取っていただけたり、歯に着色が付いていて気になっていたのですが、キレイにしていただけ満足です。
矯正治療が始まってからの予約は専用のアプリができ、不具合が生じたときもアプリでメッセージを送ることができるのでとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※矯正開始前に最初に支払い有り。毎回の支払いは無い。

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Canada(本人・40歳代・女性)

大人の矯正で通い始めました。
医師は3名、歯科衛生士は3名以上で、高齢の男性の医師が代表を務められていますが、テキパキとスピーディに診察をしてくれます。
事前相談でしっかりと矯正計画を説明していただいたので安心して始めることができました。
調整のたびに歯磨きやクリーニング、新しいワイヤーに変えてくれますので細やかに矯正を進められています。
3人の医師は皆さん親切で丁寧に説明してくれます。矯正の他に抜歯もしましたが、痛みなく5分もかからず抜いてもらいました。腕がいいなぁと思いました。
帰りがけにも優しく声がけしてくれるので、長い期間通うのも苦痛じゃありません。
院内は古く物が溢れており、今風のおしゃれな矯正歯科とは程遠いですが、古いながらも清潔に保たれていますので、嫌な感じは全くありません。
そして、何よりも、金額がリーズナブルで大変良心的です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

曽矢矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・50歳代・女性)

以前から歯並びにコンプレックスがあり、いつかは矯正をしたいと思っていました。知人から、曽矢矯正歯科の評判を聞き、一度話を聞きに行こうと思いました。
しかし、年齢的に受け付けて頂けるか、心配になりながら予約の電話を入れました。
ドキドキしながら相談をしましたが、先生は非常にお話の面白い方で、気軽に不安な点を質問できました。私より上の年齢の方も矯正されていると伺い、矯正に踏み切る勇気が出ました。
初めから掛かる費用も明示されており、安心です。
現在は月1回程度、定期的に通院しています。順調に歯並びは改善しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,400円 ※ 矯正開始時70万+検査費用

はた矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

紫蘭944(本人・20歳代・女性)

矯正で通院中です。
ひとつひとつ丁寧に、デメリットの部分も含めて説明しながら、こちらの意向に合わせて治療の進め方を考えてくださるのでとても安心して受診しています。
器具がずれてしまい痛くなった時に、もう診療時間も終わっているのに「そのままじゃ辛いと思うので良ければ…」とその日のうちに診てくれました。

夫婦と助手の方でされていて、抜歯は奥さんが担当?のようです。
予約は結構埋まっている時が多いですが、予約をしていれば待たされることはほぼありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット

円山さくらぎ矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

sea(本人・20歳代・女性)

治療費やコースの違いなどはっきりと金額で提示してくださる安心出来る医院です。院長さんは感じが良く、細かい質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださる方で、通院中にストレスを感じることがありませんでした。
歯科衛生士さんも優しい人ばかりで、患者さんを大切にしている様子が伝わりほっとします。
立地柄お子様の矯正も多く取り扱いしているみたいですが、夜も平日は20時までと長いので、なかなか通いづらい働いてる方々にもオススメです。駅からは徒歩すぐです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 720,000円 ※ワイヤー調整費が別途毎月かかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

松山矯正歯科新宿御苑クリニック (東京都新宿区)

クローバー276(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています。しっかり検査して、説明してもらい安心して矯正をはじめることができました。
(2人の子供のうち1人は矯正必要ないと診断してくれました。)

子供は取り外しのできる装置です。
食事や運動するときにはずせるし、痛くないそうで気楽な矯正生活を送っています。
快適なのに、どんどん歯が動くのでモチベーションが上がるらしく、めんどくさがりやのうちの子が毎日真面目に装置のつけはずしをしています。
通院の回数も少ないので助かります。

自分は表側の矯正です。
八重歯を直したくて40歳過ぎてからスタートしました。
いろんな人の矯正ブログで見たような複雑な仕掛けをしなくてもシンプルな装置で5か月で八重歯はなくなりました。
八重歯がなくなったら偏頭痛も治りました。
まだ矯正中ですがそんなに痛い思いもせずにどんどん歯並びが良くなっていくし、
先生も面白いので子供よりは通院回数は多いけれど調整に行くのが楽しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団青松会 溝の口ステーションビル歯科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯科矯正で、数年お世話になってます。何人か矯正の先生がいましたが、子供にはいつも同じ先生になるように予約を入れました。割と混んでいて、また子供の予定もあり、なかなか予約を取るのも大変なときもあります。
はじめに先生と治療方針を話し、いくらかかるか決まります。特別のこと(リテーナーが壊れるなど)なければ、全てを含んだ金額になります。
うちの子の場合、あごが小さいためあごを広げることからはじめました。
矯正期間は長いので、信頼できる先生にお会いできてよかったです。今では、キレイな歯並びになってます。今は、歯並びが逆戻りしないように、リテーナーをつけてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

歯列矯正をしたいと思ってから病院を探すのにとても大変でした。安い金額ではないので信頼できる先生にお願いしたいと思い、何件か訪問して、ここに決めました。毎回、歯科衛生士さんが診察前にヒヤリングをしてくれて、少しの事でも全て先生に伝えてくれます。「ここが気になるんです」と言えば、先生は「仕方ないですね少し我慢してください」ではなく、時間がかかっても気にならないようにしてくれます。治療は長く時間がかかって不便な時もあるので悩みを聞いてくれるのは本当にありがたいです。段々綺麗になていく歯を見るのが楽しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,075,000円 ※検査費用、スクリュー込みの料金です 毎月払い
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: クリアブラケット

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

料金 安い
診察 丁寧 優しい
病院 清潔キレイ

治療と歯科矯正は別の先生なのですが、2人とも親切できやすい病院です。
いつも予約は結構埋まっているので、いきなり行こうとしたら待つかもなので電話した方がよいと思います。
麻酔も痛く無いので助かってます!
よく先代が良いと聞きますが、代替わりして今の院長さんですが、先代の先生は知りませんが先生も良いと思いますよ!
矯正はお金がそれなりにかかるのですが、分割にしてもらったり懐事情もわかってくださるお財布にも優しい病院です!w
矯正している歯も少しづつマトモな方向を向いてきてくれ早く終わるのが楽しみ!
また男性のみなさん必見!?
衛生士さん達も美人揃いで優しいですし、丁寧です!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月