Caloo(カルー) - 全国のクリアブラケットの口コミ 143件

全国のクリアブラケットの口コミ(143件)

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム (本人・30歳代・女性)

こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

医療法人 なかの歯科 (三重県伊勢市)

a1ml (本人・30歳代・女性)

矯正で通っていましたが、矯正は女性の先生で話しやすくとても優しい先生です。とても丁寧で、気になる箇所や痛い場所等何度も聞いてくれて、調節してくれます。矯正の金額も他の歯医者でも見積もりをもらいましたが、断トツでお安いです。安すぎるので、大丈夫かなと思う部分もありましたが、前から通っていた歯医者だった為信頼していました。結果、かなり時間はかかりましたが最後まで丁寧にしてくれて、最後には矯正前の写真と最終の写真の比較を印刷してくれてとても満足しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

まゆみ矯正こども歯科 (埼玉県八潮市)

セルリアンブルー558 (本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正歯科で6年以上お世話になっています。
矯正歯科の認定医を検索して通い始めた医院です。
認定医じゃなくても矯正治療は可能ですが、矯正専門の先生の方が知識も技術力も高いので調べて通った方がいいです。
建物も設備も新しく清潔感があります。

先生もスタッフも全員女性で穏やかで優しい。
人見知りなうちの子にとっては一番のメリットでした。
女性ならではの細かい気配りや対応が治療にも行き届いています。
子どもが怖がらないように今から何をするのか説明し、可能な時は手鏡を持たせて何をされているか見ながら治療を受けています。
治療後にちょっとしたおもちゃをもらえるのも、楽しみにしていました。

最初の歯医者体験が恐怖や痛みを伴うものだと歯医者嫌いになりますが、定期健診で普段から安心して通っている場所だと辛い治療の時も恐怖感を少なくできるので、子どもの気持ちを大切にしてくれているそうです。
うちの子もそのおかげで痛い治療の時も嫌がらずに頑張っています。
こんなに子ども目線の対応をしてくれる歯科医院に出会ったことがなかったので、もう他の歯科医院は考えられません。

うちの場合の費用
1期 小学3~6年生までで20万円+調整費4950円×20回位(多分)
2期 中学~終了まで30万円+調整費4950円(現在治療中)
状態によって1期の矯正だけで済む場合もあるそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ジャンピングプレート

さわはた矯正歯科医院 (富山県富山市)

ルビー736 (本人・40歳代・女性)

矯正はお金がかかりますが、初診(3000円プラス税)で総額どのくらいの金額がかかるかわかるので、そこで金額を聞いて無理だと思えばその時点で辞めれます。迷っておられる方は初診を受けてみてから考えられてもいいかと思います。こちらの先生は必要であれば抜歯する方針です。結果私は4本抜きましたが、現在順調に歯が並んできて抜いたことに全く後悔していません。契約前にちゃんと説明してくれますので納得して通えます。毎月調節料金は決まっているのでお会計にドキドキしながら通う心配もありません。
矯正専門なので、抜歯は一般の歯科に行く必要が有ります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 7,000円 ※毎月の調節料金です。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

まなべ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

初日は無料カウンセリングを行い、矯正治療の見積もりを見せてもらいました。矯正治療の内容と料金に納得したので矯正治療を始めることにしました。
矯正代金とは別に毎回の支払いがある矯正歯科を何件か知っていて最終的に支払う料金が莫大な料金になってしまうことを気にしていたのですが、まなべ矯正歯科は最初に矯正代金を支払い、矯正装置を装置してからは1ヵ月に1度の矯正装置調整をしに行くのですが、毎回の調整費用は無しです。
平日であれば予約時間を守ればクオカードのプレゼントもいただけます。また、毎回矯正専用の歯磨きや歯間ブラシをいただけます。また矯正装置を調整しに行く際も調整のみならず、歯石を取っていただけたり、歯に着色が付いていて気になっていたのですが、キレイにしていただけ満足です。
矯正治療が始まってからの予約は専用のアプリができ、不具合が生じたときもアプリでメッセージを送ることができるのでとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※矯正開始前に最初に支払い有り。毎回の支払いは無い。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

長谷川矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Canada (本人・40歳代・女性)

大人の矯正で通い始めました。
医師は3名、歯科衛生士は3名以上で、高齢の男性の医師が代表を務められていますが、テキパキとスピーディに診察をしてくれます。
事前相談でしっかりと矯正計画を説明していただいたので安心して始めることができました。
調整のたびに歯磨きやクリーニング、新しいワイヤーに変えてくれますので細やかに矯正を進められています。
3人の医師は皆さん親切で丁寧に説明してくれます。矯正の他に抜歯もしましたが、痛みなく5分もかからず抜いてもらいました。腕がいいなぁと思いました。
帰りがけにも優しく声がけしてくれるので、長い期間通うのも苦痛じゃありません。
院内は古く物が溢れており、今風のおしゃれな矯正歯科とは程遠いですが、古いながらも清潔に保たれていますので、嫌な感じは全くありません。
そして、何よりも、金額がリーズナブルで大変良心的です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

曽矢矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはく710 (本人・50歳代・女性)

以前から歯並びにコンプレックスがあり、いつかは矯正をしたいと思っていました。知人から、曽矢矯正歯科の評判を聞き、一度話を聞きに行こうと思いました。
しかし、年齢的に受け付けて頂けるか、心配になりながら予約の電話を入れました。
ドキドキしながら相談をしましたが、先生は非常にお話の面白い方で、気軽に不安な点を質問できました。私より上の年齢の方も矯正されていると伺い、矯正に踏み切る勇気が出ました。
初めから掛かる費用も明示されており、安心です。
現在は月1回程度、定期的に通院しています。順調に歯並びは改善しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,400円 ※ 矯正開始時70万+検査費用
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

はた矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

紫蘭944 (本人・20歳代・女性)

矯正で通院中です。
ひとつひとつ丁寧に、デメリットの部分も含めて説明しながら、こちらの意向に合わせて治療の進め方を考えてくださるのでとても安心して受診しています。
器具がずれてしまい痛くなった時に、もう診療時間も終わっているのに「そのままじゃ辛いと思うので良ければ…」とその日のうちに診てくれました。

夫婦と助手の方でされていて、抜歯は奥さんが担当?のようです。
予約は結構埋まっている時が多いですが、予約をしていれば待たされることはほぼありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット

やまの矯正歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

もも (本人ではない・10歳代)

子供の歯科矯正でお世話になっています。

矯正するかしないかで悩んでいたときに
偶然こちらの矯正歯科の前を通り、
無料相談をしていただけるとの事で
気軽に相談に乗って頂きました。

現在の子供の歯並びの状態を素人にも
分かりやすいように、詳しい画像を見ながら
先生が丁寧に説明してくださいました。
他院の無料相談にも行きましたが、
渡された資料の分かりやすさ丁寧さは
こちらがダントツでした。

見積もりも高いのかな?と最初は心配でしたが
良心的な金額で、安心して矯正をお願いする事
が出来ました。とても優しい先生で子供も
気軽に通院しています。完全予約制です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,240円 ※矯正後の毎月一回の調整料です。
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

円山さくらぎ矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

sea (本人・20歳代・女性)

治療費やコースの違いなどはっきりと金額で提示してくださる安心出来る医院です。院長さんは感じが良く、細かい質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださる方で、通院中にストレスを感じることがありませんでした。
歯科衛生士さんも優しい人ばかりで、患者さんを大切にしている様子が伝わりほっとします。
立地柄お子様の矯正も多く取り扱いしているみたいですが、夜も平日は20時までと長いので、なかなか通いづらい働いてる方々にもオススメです。駅からは徒歩すぐです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 720,000円 ※ワイヤー調整費が別途毎月かかります。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

松山矯正歯科新宿御苑クリニック (東京都新宿区)

親子でお世話になっています。しっかり検査して、説明してもらい安心して矯正をはじめることができました。
(2人の子供のうち1人は矯正必要ないと診断してくれました。)

子供は取り外しのできる装置です。
食事や運動するときにはずせるし、痛くないそうで気楽な矯正生活を送っています。
快適なのに、どんどん歯が動くのでモチベーションが上がるらしく、めんどくさがりやのうちの子が毎日真面目に装置のつけはずしをしています。
通院の回数も少ないので助かります。

自分は表側の矯正です。
八重歯を直したくて40歳過ぎてからスタートしました。
いろんな人の矯正ブログで見たような複雑な仕掛けをしなくてもシンプルな装置で5か月で八重歯はなくなりました。
八重歯がなくなったら偏頭痛も治りました。
まだ矯正中ですがそんなに痛い思いもせずにどんどん歯並びが良くなっていくし、
先生も面白いので子供よりは通院回数は多いけれど調整に行くのが楽しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団青松会溝の口ステーションビル歯科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186 (本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯科矯正で、数年お世話になってます。何人か矯正の先生がいましたが、子供にはいつも同じ先生になるように予約を入れました。割と混んでいて、また子供の予定もあり、なかなか予約を取るのも大変なときもあります。
はじめに先生と治療方針を話し、いくらかかるか決まります。特別のこと(リテーナーが壊れるなど)なければ、全てを含んだ金額になります。
うちの子の場合、あごが小さいためあごを広げることからはじめました。
矯正期間は長いので、信頼できる先生にお会いできてよかったです。今では、キレイな歯並びになってます。今は、歯並びが逆戻りしないように、リテーナーをつけてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

歯列矯正をしたいと思ってから病院を探すのにとても大変でした。安い金額ではないので信頼できる先生にお願いしたいと思い、何件か訪問して、ここに決めました。毎回、歯科衛生士さんが診察前にヒヤリングをしてくれて、少しの事でも全て先生に伝えてくれます。「ここが気になるんです」と言えば、先生は「仕方ないですね少し我慢してください」ではなく、時間がかかっても気にならないようにしてくれます。治療は長く時間がかかって不便な時もあるので悩みを聞いてくれるのは本当にありがたいです。段々綺麗になていく歯を見るのが楽しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,075,000円 ※検査費用、スクリュー込みの料金です 毎月払い
診療内容: 成人矯正 治療: クリアブラケット

福原矯正歯科クリニック (東京都大田区)

my102 (本人・20歳代・女性)

院長の福原先生は矯正歯科の名医で、ベテランのおじいちゃん先生です。
娘さんの先生が担当してくださることもあります。
歯列矯正をするか迷っていた頃、複数の矯正歯科に矯正相談に行ったのですが、大体の病院では口の中を見て「矯正の方法・矯正の期間・費用」を説明され終わりでした。
しかし、福原先生は歯の状態を見た後、なぜ今のような歯並びになったのか、それをどのように動かして整えていくのかといった部分をとても詳しく説明してくださり、その内容を紙にもまとめてくださいました。「顎の大きさに対して歯のサイズが平均より少し大きいので、スペースに余裕がなくこの歯が奥に入ってしまっているんですよ」とか、「この歯にこういう力を加えると、こういう風に回転するので、横を向いている歯がまっすぐになります」など、なぜそうなるのかという理由から教えてもらえたので、納得して治療をお任せすることができました。
毎回の治療でも詳しく説明してくださるので、安心できます。
また、矯正は保険適用外なので安すぎたり高すぎたりして信頼できるのか不安な歯科がたくさんありますが、福原矯正歯科は平均的な費用なので、その点も安心できます。
福原先生のおかげで今ではすっかりきれいな歯並びになり、とても感謝しています。
矯正の相談は無料だったと思うので、検討している場合は気軽に行ってみるのが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

関内歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

料金 安い
診察 丁寧 優しい
病院 清潔キレイ

治療と歯科矯正は別の先生なのですが、2人とも親切できやすい病院です。
いつも予約は結構埋まっているので、いきなり行こうとしたら待つかもなので電話した方がよいと思います。
麻酔も痛く無いので助かってます!
よく先代が良いと聞きますが、代替わりして今の院長さんですが、先代の先生は知りませんが先生も良いと思いますよ!
矯正はお金がそれなりにかかるのですが、分割にしてもらったり懐事情もわかってくださるお財布にも優しい病院です!w
矯正している歯も少しづつマトモな方向を向いてきてくれ早く終わるのが楽しみ!
また男性のみなさん必見!?
衛生士さん達も美人揃いで優しいですし、丁寧です!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団KMR石神井公園の歯科と矯正歯科 (東京都練馬区)

ぴーにゃん (本人・30歳代・女性)

矯正でお世話になっています。
先生は、医科歯科出身の先生方で、親身になって治療を進めてくれます。受付の方も感じがよく、待ち時間が少なくなるよう配慮して下さいます。
キッズスペースが待ち合い室にあるので、子供を待たせることもできますし、最新の雑誌も置いてあるので飽きません。設備も新しく清潔感のある医院です。
歯医者の先生は近寄りがたいイメージでしたが、説明が丁寧なので安心して通院できます。出っ歯がコンプレックスでしたが理想に近づいた口元になりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団恵豊会加茂矯正歯科医院 (静岡県藤枝市)

ebi (本人・30歳代・女性)

現在矯正治療を行っていますが、セカンドオピニオンをしたいと思い、電話予約をし、こちらのクリニックに行きました。
藤枝駅から徒歩五分くらいで、途中の道に看板も出ているのでとても分かりやすかったです。外観は一軒家のようなクリニックでした。

クリニックの中は明るく清潔で、受付の方もとても感じが良かったです。
店内は繁忙しており、先生も忙しそうでしたが、診察の際はかなり丁寧に、こちらの事情も勘案してとても親身になって話を聞いてくださいました。

治療方法やどれくらいの費用が掛かるのかも詳しく教えてくださったので、
不安に思うことが無かったです。

自宅から少し遠いので現在検討中ですが、相談だけでも信頼できる先生だなと感じましたので、お近くに住まれてる方には大変おすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人小川会 おがわ歯科クリニック (奈良県奈良市)

(本人・30歳代・女性)

おさない頃から歯並びがコンプレックスで、ずるずると25歳が過ぎた今。歯科矯正をしたくてたくさんの病院を巡り、自分の思った治療をしてくれるここの歯医者にたどり着きました。受付のスタッフさんも対応がよくて先生も素晴らしいです。嫌味なことも言わず、偉そうにもせず、スタッフの皆さまも素晴らしいです。これからもずっとお世話になるつもりです。ここ以上の歯科はないとおもいます。友人にも進めたい歯医者だと心からおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

ひまわり矯正・小児歯科 (岐阜県各務原市)

娘が中学1年のときに、矯正でお世話になりました。
値段は、矯正ということもあり、80万前後した記憶がありますが、
分割払いで、無理ない支払いを提案していただけました。
矯正には6年くらいかかるかもしれないとのことでしたが、
実際は中学を卒業するときに終了することができました。
矯正は終わりましたが、今も寝るときだけ
マウスピースをしています

また、定期的にハガキが届くので、定期検診を受けるようにしています。
矯正が終わっても、アフターケアをしっかりしてもらえるので
ありがたいです。
先生も若く気さくで友達のように話しかけてくださり、
怖いイメージの歯の治療もリラックスして受けることができ、
また衛生士さんたちも若く明るく優しく丁寧で、とても親しみやすいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

まり (本人・20歳代・女性)

いつもスタッフが笑顔で待ち時間も少なく矯正専門医なので安心して治療が受けれます。季節事にイベントもされておりお子さまには楽しんで通院していけると思います。矯正治療は治療期間が長いので病院とも長く付き合っていけるところを選ぶべきかと思います。矯正だけではなく歯磨きのことなども詳しく丁寧に教えて頂けるので良いと思います。駅からも近いので交通も便利です。土曜日などは渋滞があるので余裕を持って行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月