Caloo(カルー) - 枚方市のクリアブラケットの口コミ 3件

枚方市のクリアブラケットの口コミ(3件)

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

まり(本人・20歳代・女性)

いつもスタッフが笑顔で待ち時間も少なく矯正専門医なので安心して治療が受けれます。季節事にイベントもされておりお子さまには楽しんで通院していけると思います。矯正治療は治療期間が長いので病院とも長く付き合っていけるところを選ぶべきかと思います。矯正だけではなく歯磨きのことなども詳しく丁寧に教えて頂けるので良いと思います。駅からも近いので交通も便利です。土曜日などは渋滞があるので余裕を持って行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

フラワーれいこ(本人・40歳代・女性)

40歳を過ぎて前々からコンプレックスをもっていた歯を矯正したいと思うようになりました。年齢のこともあり、どこの矯正歯科にするのがいいのか相当悩みましたが、たまたま近所にあった矯正歯科へ相談に行ったところ、医院は明るくきれいで、先生や受付の職員さんも笑顔が素敵な方ばかりで思いがけずよい印象だったため、即通院を決めました。結局4年ばかり通いましたが、その間も月1回の通院が楽しみになる程よい病院でした。家から歩いて5分程のところにこんな素敵な矯正歯科がありとてもラッキーだったと思います。今は無事矯正治療は終了しましたが、今後も何かと相談に行こうと思っています。矯正は長いお付き合いになるので、しっかり選んで納得して通われるのがよいかと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

植木歯科医院 (大阪府枚方市)

アラタ(本人・30歳代・女性)

とにかく昔から歯並びが悪く、もともと定期健診で通っていた歯科から紹介されました。

歯並びが悪いだけではなく、歯並びが体全体に悪影響を及ぼす可能性が高いと指摘されました。歯を上下合わせて4本抜いて、ブラケットをつけました。しばらくすると歯がだんだんと並んできましたが、なぜか顎がガクガクするので、先生に相談したところ、矯正のために他の所が調整しているので、よっぽどじゃない限りは様子を見るように言われました。具体的な治療が無かったので心配でしたが、先生の言うとおりしばらくして症状が無くなりました。

スタッフの方も丁寧に応対してくださいます。電話をすると間違いなく1コールで受けます。矯正歯科と一般歯科があるので、矯正が一段落したら歯のクリーニングを一般歯科を担当されている先生にしてもらいました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット