Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の矯正歯科の口コミ 3件

大阪市阿倍野区の矯正歯科の口コミ(3件)

岸上歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ぱる(本人・20歳代・女性)

値段はリーズナブル、矯正治療もしっかりしてくださいました。
先生も話しやすい方です。
車でも行けるのも◎
電車のときは、駅から遠いので、ちんちん電車か徒歩でいく時もありました。
昔ながらの建物のなので、キレイとは言えないですが
腕は確かなので、矯正をお安くしたいという方にはオススメです。
見た目だけを考える歯医者さんもあるそうですが、
ここの歯科は噛み合わせをしっかり見てくださいます。
待ち時間もほとんどないですし、空いてますか?と当日電話する時も時々ありましたが、対応してくださいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人西村歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ピアニー(本人ではない・10歳代・女性)

我が子の矯正で第二期から、他の矯正歯科よりこちらに転院しました。
前の矯正歯科には疑問点が多く、経過の説明もろくにしてくれず、料金も不明瞭だったので、お友達に相談。
お友達からこちらを紹介していただき、まずはカウンセリングをしてもらいました。

こちらにお願いする際、いくつか質問事項をお伝えしたのですが、医院長先生は親身になって、また的確にお答えくださり、不安を取り除いてくださいました。
医院長の抜歯なしの方針、ここは安心して矯正治療ができると思えた歯科医院です。

毎回、治療や処置の説明をしてくださるのはもちろん、我が子が透明ブラケットを装着した際は処置室にて説明してくださりました。
丁寧な対応と納得いく治療に、我が子はもちろん私も満足してます。
『一緒に頑張ろう』って言ってくれた医院長に本当感謝です。
他のスタッフの方々もみんな親切で優しいです。

評価は★5付けたかったのですが、現在治療中なのでこちらをつけさせて頂きました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※装着代と治療費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: クリアブラケット

医療法人西村歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ラベンダーアメジスト410(本人・20歳代・女性)

色んな歯科に行きましたが、お値段も安く初めのカウンセリングで丁寧に説明して頂いたので、安心してここにしようと思いました。
最初の1年ほどは変わってるなと実感出来るほどよく動いていましたが、
その後の1年はゴム交換だけでした。
片道1時間かかるので、もう少し変化が欲しかったです。
カウンセリングの際に前歯を少し小さくして欲しいとお伝えし、了承してくれたのに、
実際始めてから、前歯の件をゆったら、
少し大きい方が可愛くてチャームポイントになるよと言って変えてくれませんでした。
料金も毎回5000ほどかかるので結局安いのか分かりません。
先生の手からたまにタバコの匂いするし、
1部の従業員?の方も雑めな人がいてます。

現在、他の歯医者で引き継ぎしてもらい治療中ですが、前歯の隣の歯がたまに痛くなることがあり、
先生に伝えると削られすぎてるねと言われました。
本来削っていいサイズを越してるみたいです。
とても残念です。
無駄にお金をはらいました。

働いている方は親切な方が多く、受付の方は優しく親切でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月