病院口コミ検索カルー - 東京都の矯正歯科の口コミ 365件

東京都の矯正歯科の口コミ(365件)

医療法人社団KDCかなもり歯科クリニック (東京都品川区)

まち(本人・10代・女性・掲載口コミ2件)

今こちらの病院で矯正治療でお世話になっています。
抜歯してから矯正を行うと決まってからずっと憂鬱でしたが、院長先生があっという間に抜いてくださって全然痛くなくて本当に驚きました!
麻酔も痛くなかったです。
矯正器具をつけてから歯磨きがすごく大変ですが、いつもクリーニングしながらチェックしてもらえるので安心です。
歯並びが綺麗になるのが楽しみです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

やすらぎの森歯科クリニック (東京都大田区)

われもこう239(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ9件)

子供が定期検診と矯正歯科で通っています。矯正歯科は月一だけの診察日ですが、その日に予定を空けておけば間違いないので逆に予定が立てやすいです。

矯正歯科の先生は子供に対してでも言葉遣いも対応もとても丁寧です。説明もしっかりしてくださいます。強引なことは一切しないです。とっても優しい先生で信頼できます。

歯科衛生士さん達もいつも笑顔で明るくとっても感じが良いです。良い歯科医院だと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

きむら矯正歯科 (東京都練馬区)

め(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ20件)

友人から紹介され、半年ほど前から子供が通っています。専門の機械を使ってしっかり診断をしてくれ、治療計画を立ててくれます。
予約した時間に行くと、5分も待たずに案内してくれます。
歯科衛生士さんもとても優しく、歯の型取りが不安な子供にも、無理強いせず優しく対応してくれました。
ここは何よりも、料金が分かりやすいです。最初に一括で支払えば、その後の調整代なども全て含まれているので、追加料金はかかりません。とても良心的だと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
料金: 550,000円 ※調整代込み。もし拡大装置をなくしたら16500円別途かかります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団大橋歯科クリニック (東京都北区)

患者(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)

歯科矯正でお世話になりました。
駅から近いので通いやすく、大橋先生も優しく丁寧に診て頂けます。
数年前に十条駅前の開発があったため、病院の場所が元あった場所から数メートル離れた十条銀座商店街の入り口近くに移動しました。
(その前は線路側にあった)
ホワイトニングや歯石取りなど色々施術してもらいましたがとてもよかったです。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

医療法人社団真峰会 北村歯科クリニック (東京都目黒区)

雨下287(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

知人からの紹介で、歯列矯正でお世話になりました。かなり歯並びが悪かったのですが、綺麗になって満足しています。親知らずの抜歯もしたのですが、下の歯を抜いたときもあまり腫れなかったので、先生はとても抜歯が上手だと思います。自由が丘駅から徒歩10分ほどで少し遠いと感じましたが、こちらの病院で矯正して良かったと思っています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人社団文成会 ホワイトデンタルクリニック 錦糸町 (東京都墨田区)

kana(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

歯列矯正で、5年ほどお世話になっております。こちらの細かい質問や要望にもこたえていただき、信頼できる歯科医院だと思います。受付の方を含め、感じのいい方が多く、予約時間に行けばすぐに案内してもらえ、ストレスがないです。また、院内も清潔で、トイレも清潔なので、安心して通えます。歯列矯正前の抜歯についても、丁寧に対応いただき、痛さがあまりなかったです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

最初に矯正相談に伺った際には、私が他所の美容整形クリニックで糸リフトと眉アートを施術直後でしたので少し口開けにくい状態でした。
でも、こちらの先生はやさしくお話をしてくださいましたのがまず好感でした。
ダウンタイム後に再訪して精密検査をうけて治療を申しこみました。出っ歯が本当に悩みでしたが、予想していた期間より早く矯正治療が終わりとても感謝しています。歯科衛生士の方のスマイルトレーニングもなんだか可愛い感じで通うのが楽しかったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

ゆきんぼ(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

歯科の受診は10年振り、歯並びの悪さを矯正したくて受診しました。
事前に予約していたこともあって、早めの到着でしたがほぼ待ち時間無しでした。
歯石が酷い状態でしたが、丁寧に治療してくださいました
歯肉炎も患っていたようで、正しい歯磨きの方法も教えていただきました。
矯正は長くかかりそうですが、ここならやっていけそうだと思いました。

診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

ミライデンタルクリニック (東京都新宿区)

YUI(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

無料でカウンセリングからシュミレーションまで行ってくれます!

シミュレーション後も強引に契約させようとする事もなく、親切丁寧な対応でした。こちらの疑問や不安など、なんでも聞きやすい環境だなぁと思いました。

新宿に行くことが多いので、通いやすいと思い、ミライデンタルクリニックに決めました。

LINEで予約や質問もできるので、電話が苦手な方にオススメです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

fiore215nya(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

先生をはじめ、スタッフの方々にいつも丁寧にご対応いただきありがとうございました。
マウスピースで綺麗な歯並びになるか、最初は不安でしたが、治療について毎回しっかりと説明をしてくださるので、特に不安を抱えることなく治療を無事終えることができました。
こちらの矯正歯科を選んで本当に良かったです。ありがとうございました!

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

アルファ矯正歯科 (東京都府中市)

あゆ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

矯正の過程や毎回の施術の説明がわかりやすくて怖さがなく安心して診療してもらえています。装置が外れてしまったときも、電話したら即対応していただきました。予約も入れやすく通いやすいと思いました。先生方みなさん優しくて痛みなど心配していただくので頑張ろうと思えます。まだ半年ですが最後まで通っていきたいです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

銀座クリアデンタル矯正歯科 (東京都中央区)

ポピーレッド151(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

インビザライン治療でお世話になってます。
私は、札幌から通院に通っておりました。
北海道にもインビザライン治療をやっているクリニックはありますが、
やはり実績豊富な医院を選びました。
2か月に一度、東京の知り合いに会ったり、
食事を楽しみながら通いました。
治療の結果には大変満足しております。
現在は、リテーナーの期間になりアメリカで生活しておりますが、
半年に一度のメインテナンスに通っています。
ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ウエハ・ラ・マッシロ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

歯科衛生士さんの明るさと熱意を持った一生懸命な歯磨き指導も毎回楽しかったです
私は歯並びが悪くて歯のお手入れが苦手だったのですが衛生士さんから優しく教えてもらったので2年ほどかかりましたが歯並び矯正が終わりました

先生は真面目で、こちらが質問したことに何でも穏やかに答えてくれるので安心して通うことができました

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ベゴニア528(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

とても親身になって相談に乗って頂きました。こちらでは、マウスピース矯正でお世話になっております。まだ、通院中ですが、歯並びがとても整ってきました。歯並び矯正のことだけでなく、日頃のメンテナンスの仕方や歯磨きの仕方のアドバイスをしてくれます。また、伺った日にはクリーニングを行ってくれるので、有難いです。今後もお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正

医療法人社団 白正会 ティースアート矯正歯科 渋谷店 (東京都渋谷区)

巨嘴鳥892(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

スタッフの対応も非常によく、主治医も丁寧に説明をしてくれる病院。最後まで主治医が料金まで説明してくれるため、信頼できると感じた。料金に関しても複数のパターンの表示があり、納得できた。
また、予約をして伺ったが、待ち時間もなく非常にスムーズに対応してくれた。
他の矯正歯科との比較も推奨してくれ、信頼できると感じた。立地も良く通いやすい矯正歯科だと感じた。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団悠心会 二子玉川矯正歯科 (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30代・女性・掲載口コミ31件)

歯列矯正に通っています。こちらを含めて5軒ほど歯科矯正の相談をしてきました。ここで矯正することに決めたのは歯科医師がカウンセリング時にチェックしている箇所が明らかに他の医師よりも多かったこと。今みでの矯正歯科とは違う矯正プランを提示されましたが、それでもこの歯科医師こそが正しい判断をしていると感じましたので通い始めました。受付を始めとした、ほかのスタッフのかたも清潔感だけでなく技術もたしかです。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

新宿南口矯正歯科 (東京都渋谷区)

yuki(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

転院でお世話になっているのですが、前の医院では治療する人が毎回違っていたり院長先生と話ができなかったりしたのですが、ここは毎回写真をとってそれを見ながら院長先生が説明もしてくれるのでわかりやすいです。
また治療も必ず院長先生がしてくださるので安心して通えます。
深夜にラインで質問してもすぐに返信がきたことには驚きです!!
先生少しは休んでください笑
また来月よろしくお願いします。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

クローバー(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

王子駅からすぐの歯医者さんです。
中はとても綺麗で清潔感がありました。
スタッフの方たちの対応がとても良く、リラックスして診察を受ける事が出来ました。
今回は検査をしてもらいましたが、歯並びや噛み合わせの相談もさせてもらいました。
こちらの歯科では、マウスピースを使った矯正を行っていて説明も受けました。
器具を使った矯正より手軽で何より目立たない点が魅力に感じました。
説明の際は、その都度分からない点がないか聞いてくれ、とても信頼出来る歯科医院だとおもいました。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

ウォーターメロン(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

子供の歯並びが気になっていたので、虫歯検診と歯並びの相談で受診しました。とても落ち着いて綺麗で清潔な待合い室でした。
先生が女性なので安心だし、明るく丁寧に見てくださったのでとても信頼できました。
実際に歯磨き指導もしてくれるのでどうやったらいいのかわかり、勉強になりました。
キッズスペースや子供用の動画等もあり子供も怖がったりせずスムーズにできました。私も子供と一緒に定期検診に受診したいと思いました。
矯正治療がメインで、小児矯正にも力を入れていて、虫歯の検診と合わせて一緒にお願いしようと思ってます。
子供の歯科選びに迷ってる方がいたらオススメします。ありがとうございました。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団栄潤会 LaLaテラス歯科クリニック (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ30件)

小児矯正のカウンセリングにお邪魔しました。
専門の先生が穏やかで、わからないことにも丁寧に答えていただき、とても好感が持てました。
何ヵ所か、カウンセリングに伺いましたが、費用も高額なので、担当の先生との相性が、かなり大切だなと感じます。
待合室は、席間隔をきちんと開けてあり、入店時の消毒や検温も徹底されていたので、安心して通うことが出来ました。
土日も営業しているので、そちらも通いやすくてポイントが高いと思いました。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月