Caloo(カルー) - 町田市の矯正歯科の口コミ 2件

町田市の矯正歯科の口コミ(2件)

町田駅前矯正歯科 (東京都町田市)

コンパス853(本人・20歳代・女性)

町田市内の矯正歯科をいくつか周りました。その中でも対応が先生、受付の人共に1番良かったです。
仕事柄目立たない矯正をしたく、マウスピース矯正か裏側矯正で迷っていました。その際も丁寧にメリット、デメリット、料金、矯正の期間を説明してくれました。
また町田駅からも徒歩で行ける距離でとても近く通いやすいです。院内も清潔感がありコロナ等の感染症対策もしっかりされています。先生は矯正認定医もお持ちなので安心して治療ができると思いました。
矯正治療が終わった後はホワイトニングメニューもあり、自分の歯の状態を理解している歯医者さんにやってもらいたかったので、そこもこの歯医者さんに決めたポイントです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,320,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団 パーク・アベニュー矯正歯科 (東京都町田市)

momo(本人ではない)

子供の矯正で通っています。
乳歯の時は綺麗だった歯並びが、永久歯が4本生えてきたところでガタガタに。

市内にある矯正歯科を何軒か回りましたが、実績を自慢したり景品を付けたりするところがあったり、共通しているのは「今すぐやりましょう」と勧めてくるところでした。

こちらの先生は「まだ4本しか生え変わっていないので、8本生え変わったら来てください」と穏やかに言ってくださったので、こちらに決めました。

精密検査の後は、上の歯に装置(ワイヤー)を取り付けて調整してもらい、その後は月に1度の通院でした。

装着後は装置を壊さないよう、かたい物や引っ付く物は食べられません。虫歯にならないよう給食の後に歯磨き、朝晩の親の仕上げ磨きが必要になります。

ワイヤーの装置での矯正が終わったら、夜だけはめ込むタイプの矯正。現在は装置なしで乳歯の奥歯が生え変わるのを待っている状態です。

先生は穏やかに丁寧に説明してくださる方。
院内もおしゃれな感じでくつろげる作りになっています。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
料金: 420,000円 ※装置・技術料、税込(5%)です。調整料5400円(8%の税込)がその都度かかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット