Caloo(カルー) - 東京都の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 38件

東京都の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(38件)

医療法人社団 白正会 ティースアート矯正歯科 渋谷店 (東京都渋谷区)

巨嘴鳥892(本人・30歳代・男性)

スタッフの対応も非常によく、主治医も丁寧に説明をしてくれる病院。最後まで主治医が料金まで説明してくれるため、信頼できると感じた。料金に関しても複数のパターンの表示があり、納得できた。
また、予約をして伺ったが、待ち時間もなく非常にスムーズに対応してくれた。
他の矯正歯科との比較も推奨してくれ、信頼できると感じた。立地も良く通いやすい矯正歯科だと感じた。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

新宿南口矯正歯科 (東京都渋谷区)

yuki(本人・30歳代・女性)

転院でお世話になっているのですが、前の医院では治療する人が毎回違っていたり院長先生と話ができなかったりしたのですが、ここは毎回写真をとってそれを見ながら院長先生が説明もしてくれるのでわかりやすいです。
また治療も必ず院長先生がしてくださるので安心して通えます。
深夜にラインで質問してもすぐに返信がきたことには驚きです!!
先生少しは休んでください笑
また来月よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

町田駅前矯正歯科 (東京都町田市)

コンパス853(本人・20歳代・女性)

町田市内の矯正歯科をいくつか周りました。その中でも対応が先生、受付の人共に1番良かったです。
仕事柄目立たない矯正をしたく、マウスピース矯正か裏側矯正で迷っていました。その際も丁寧にメリット、デメリット、料金、矯正の期間を説明してくれました。
また町田駅からも徒歩で行ける距離でとても近く通いやすいです。院内も清潔感がありコロナ等の感染症対策もしっかりされています。先生は矯正認定医もお持ちなので安心して治療ができると思いました。
矯正治療が終わった後はホワイトニングメニューもあり、自分の歯の状態を理解している歯医者さんにやってもらいたかったので、そこもこの歯医者さんに決めたポイントです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,320,000円

銀座HINA矯正歯科 (東京都中央区)

きゃんたろ(本人・30歳代・女性)

通っていた歯科に不満があり、こちらに転院しました。施術は全部院長先生お一人で、カウンセリングから丁寧におこなってくれるので安心して通っております。矯正治療は慣れるまで本当に痛いし、食べ物が挟まるしで本当に大変でしたが、先生をはじめ、スタッフの皆様もいつも優しく対応してくださるので、月一回の通院が全然苦になりませんでした。また、2年でブラオフできたので、とても早く終わり感謝しております。仕上がりも綺麗で、本当にここの歯科に通ってよかったと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

新宿井上矯正歯科 (東京都渋谷区)

ほ、(本人・20歳代・女性)

先生にお世話になってからかれこれ
4年がたちました。
と言っても、私が月に1度しっかり
来院すれば2年かからなかったと思いますが
ズルズルと通い、長いお付き合いになりました。
先生と出会わなかったら一生この歯並びで
生きていたのかなあと思うと感謝しかありません。
先生は勉強熱心(すぎて)どんな質問しても
嫌な顔せず答えてくれます。
お値段も他の矯正歯科に比べて
良心的すぎて心配になるくらいです。
先生の小話も、技術も、知識も、院内の綺麗さも
申し分ないです。
裏側矯正をしましたが、抜歯の有無、
理想の歯並び、先生が全て決めるのではなく
患者さんに逐一確認してくださるので
嫌な気持ちになることはありませんでした。
こんな素敵な歯医者さんの、口コミがないなんて
勿体無いと思い、初めて口コミした次第です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

麻布十番矯正歯科室 (東京都港区)

青etf(本人・30歳代・女性)

歯科矯正のため2年半通っていました。友人の紹介がきっかけでしたが、こちらに通って正解でした。病院内は清潔感があり、先生は気さくで優しく、最後の方は、病院に通うのが楽しみな程でした。歯の状況も丁寧に教えてくださるので、信頼していました。料金も最初に一括払いのため、矯正完了まで何度通っても料金が発生しないのも安心でした。私は歯を抜いたので、2年半かかりましたが、友人は1年ほどで綺麗な歯並びになっていました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

田町駅前歯科クリニック (東京都港区)

中黄834(本人・30歳代・女性)

長年の悩みの歯並びを治したく、お手頃に矯正できるところを探していました。そして見つけたこの病院。私はそこまで歯並びが悪いわけではなかったので、上下6本ずつの矯正でした。歯裏矯正+マウスピースで、都度の調整費用はかからず、驚きの値段でした。先生も話しやすい方でおすすめです。歯科助手さんは海外の方も多く、ほぼ先生1人でやられている感じですが、この安さとクオリティなら文句なし。1年弱ほどで綺麗な歯並びになりました。本当にここに通ってよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

さくら歯科医院 (東京都目黒区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

矯正治療を希望していましたが、費用面と期間などが気になり、なかなか治療に踏み込めずにいましたが、こちらは、部分矯正を行なっていて、気になるガタガタの部分だけを比較的安価で治療できるので、こちらに通うことに決めました。
途中のメンテナンス費用などは無く、最初の支払いのみで、全て見てくれます。
先生は女性で、優しく質問等にも答えてくれます。
院内も清潔です。ホワイトエッセンスも行なっていて、そちらも人気のようです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

日本橋はやし矯正歯科 (東京都中央区)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)

歯列矯正をするためにネットで探しており、目にとまったので初回カウンセリングを予約しました。当日は診断用の三次元モデルを作成したのち、説明を受けその後気になるところなどを質問する形でした。全部で1時間くらいだったと思います。
矯正はやったこともないしお金的にも不安な部分が多かったのですが、とても丁寧に詳しく質問に答えてくれて好印象でした。
その後、矯正を決め現在も治療中ですが、特に気になる部分もないですし、助手さんも優しいので良いです。
また完全予約制のため、待ち時間もほとんどなくありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

上下の歯がかみ合わないオープンバイトという症状で矯正を決断しました。いくつかの矯正歯科にいって相談をしましたが、他で提案された外科手術で顎の骨を削るのはしたくなかったで、こちらでお世話になりました。下の歯はほとんど見えないので表側から、上は裏側からの難しい施術にも対応していただきました。歯茎にネジのようなものを打ち込んで、それを支点に奥歯をひっぱって埋め込むことによって奥歯の高さを低くし前歯が噛み合うようにしました。ワイヤーが口内にあたることによる痛みも、専用の保護するものをいただき、最小限の痛みですみました。もちろんワイヤーで歯を動かすので、痒みに似たような違和感はありますが。
ピンクと白を基調とした院内と、清掃の行き届いたお手洗いでの歯ブラシタイムはちょっとした楽しみでもありました。色々な歯磨き粉やハンドクリームなども用意されていて、歯医者嫌いにならないような工夫?がされていると思います。料金は少し他より高いかもしれませんが、技術は確かだと思います。
前より自信を持って笑うことが出来るようになりました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,800,000円 ※おおよそです。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

ゆめりあ矯正歯科クリニック (東京都練馬区)

霖015(本人ではない)

娘 2 人がお世話になっています。いろいろな医院に相談に行きましたが、ゆめりあの先生の説明はとても分かりやすくて丁寧だったので、最初は長女を通わせました。お姉ちゃんの歯ならびがみるみるよくなっていく姿を見た妹が自ら受診を希望して、先月から次女も通うことになりました。指導医資格の先生が診て下さることや、毎回細やかな説明をしてくださり、優しく誠実な治療だと感じています。子供も親も安心して先生にお任せしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団真美会 銀座矯正歯科 (東京都中央区)

ローズガーデン(本人・50歳代・女性)

以前矯正のために通っていました。裏側矯正ができる高い技術力があり、矯正していても気づかれませんでした。コルチコトミーという最新技術を使って矯正すると、かなり早く歯科矯正できます。先生は専門的知識が豊富で技術力も高いですが、患者の話をじっくり聞くのはカウンセラースタッフに任せています。その部分で治療方針を誤ってしまうと不満が出るかもしれません。スタッフはとても優しく親身になってくれるので、何度でも納得するまで質問して治療に臨むようにお勧めします。治療方針はアメリカ方式で進められているようです。インフォームドコンセント(患者への情報提供)とインフォームドチョイス(患者の決定権を尊重)しながらの治療のようです。信頼できる矯正歯科だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団山手会 アトラスタワーデンタルクリニック (東京都目黒区)

最初に院長先生に見てもらって、だいたいの費用や期間などの説明を受けました。
それに承諾した後、レントゲンなどの検査をし、その結果を元に実際に施術してくださる先生からカウンセリングしてもらえます。いくつか挙げてくれた施術計画のうち、費用や期間など本人の希望を元に計画を決めていきました。
最初聞いていた期間よりも早く歯が動いたので、保定装置に取りかかれたし、装置で口が痛くなったら何度でも処置をしてくれます。
裏側部分矯正で安かったので不安はありましたが、対応や矯正後の状態はとても良かったです。

受付の方も医療設備も良かったのですが、気になった点が一点だけ。
担当の先生が産休に入られて先生が変わることを後日に知ったので、次回予約の際に一言もらえると嬉しかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 220,000円 ※月々のメンテナンス料含めて総額で22万程

医療法人社団生美会吉住歯科矯正クリニック (東京都武蔵野市)

きんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

9才子どもの歯科矯正で1年程前から月1回程度通院。
永年歯科矯正を専門に開業されているようで、
実績も多く技術が確かです。
お父さん先生が主に担当し、
最近はご子息先生も立ち会われているようです。
生え始めた永久歯が大きめなのが気になり、
レントゲン撮影して検査してもらったところ、
埋まっている犬歯の永久歯がかなり太く、
並びきらないのは決定的。
矯正治療を決意しました。
まだ乳歯・永久歯が混在している年齢なので、
まずは歯茎の土台をなるべく広げる為の
透明のマウスピースを約1年間、毎晩付けていました。
大分土台の広がってきた約1年後の最近、
金属の器具を上下それぞれの葉の内側に取り付け、
広がった土台が元に戻らないようになっています。
なるべく抜歯をしない方向で考えてくれています。
今後は永久歯に生え変わってもしバラついていたら、
そろえて整える器具を付けるようです。
矯正は長い年数かかるものです。
確かな技術でないと、治療期間中
器具が合わずに痛むこともあるようです。
この1年間、透明のマウスピースを付けていて、
広げる力に当然違和感はあったものの、
ひどく痛がることはありませんでした。
受付の応対もテキパキされています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

スマイル+さくらい歯列矯正歯科二子玉川 (東京都世田谷区)

おはな(本人・20歳代・女性)

デコボコの歯並びをいつも気にしていて人前で上手く笑えませんでした。
そんな時、スマイル⁺さくらい歯列矯正歯科二子玉川のHPを見つけ気軽な形で初診の予約を取りました。

私は矯正において無知でしたが、色々な面からの話が聞けて納得出来ました。

土日でしたので、多少混み合っていましたが、その中でも優しく丁寧な対応をして下さいました。
みなさんとても明るく親切なのでとても気持ちがいいです。
矯正はお医者さんやスタッフさんとも長い付き合いになる(ということも分かりました)ので、クリニックの雰囲気はとても大事だと思います。
友人で矯正を考えてる子がいたら、ぜひ紹介したいと思っています。
私もこれからここで治療頑張りたいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

三橋矯正デンタルオフィス (東京都中央区)

かかりつけの歯医者に「矯正したい」旨を相談したところ、その歯科医院では難しい症例は矯正治療を行っていないため、三橋矯正デンタルオフィスを紹介されました。
(かかりつけの医院では簡単な矯正なら院長自らが治療すると聞き、ちょっと引きましたが…。)

接客業をしているため裏側矯正を希望しました。
裏側矯正のメリット・デメリット、治療期間、金額等、大変丁寧に説明をしてくれて、疑問点や質問にもしっかりとお答えいただき、安心感を得られました。
話しやすい気さくな先生で、些細なことも聞くことができてよかったです。

つい先日矯正治療が終わり開放感でいっぱいです。
歯並びが治ることによって顔の印象がまったく違うようになったのが驚きでした。
昔からの友人には「何か顔が変わった!?」と、美容整形でもしたの?と暗に聞いているかのような驚きの言葉をいただいています。

周囲から矯正治療は痛いと聞いていたのに、さほど痛みもなく思ったより快適にすごせました。
治療も上手だと思います。

費用は普通の矯正より高いのが辛いところですが、歯は一生物だと思うし安くても変な治療をされたくなかったので満足しています。

医院の内装もシックなホテルのようで落ち着いた居心地良い空間でした。
受付も感じが良いですけれど、たまーに治療部屋の外からおしゃべりの声が聞こえました。

ときどき待合のソファーにモデルか芸能人っぽい人が待っていて、隣の椅子に座っていいのか勝手にドキドキしていました(笑)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

医療法人社団 孝友会 シグマ矯正歯科 (東京都渋谷区)

りんご97(本人・30歳代・女性)

裏側矯正で長期にわたり通院しました。
特に前歯の出っ張りと歯並びが気になっていて調整した後、奥歯も矯正したくなり、追加料金もなく最後まで矯正していただきました。
私が契約した際には、最初に金額が決まったら、調整の際の支払いはなく、器具が壊れてしまったりしても無料で直していただきました。(マウスピースの紛失は有料)
院内はキッズスペース、たくさんの漫画、お茶がありり、待ち時間が長い時もありましたが、苦痛ではありませんでした。
施術中は顔にタオルをかけてもらうのですが、とてもいい匂いなのでリラックスしてしまい、何度も寝てしまった事があります…
施術は助手?の方がやってくれますが、必ず最後に院長のチェックがあり、初回相談に来ている人が長引いたりすると、チェックまで30分ほど待ち時間がある事があり、すごく早く終わる時と時間がかかる時の差がすごかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団スマイルクリエート 神宮前矯正歯科 (東京都渋谷区)

れおれお(本人・30歳代・女性)

こちらで2年半近く矯正治療でお世話になりましたが、とても優しい先生と歯科衛生士さん達ばかりでした。病院も綺麗で清潔感があります。治療するための部屋は個室になっており、毎回1時間半の治療でしたが、周りを気にせずリラックスして過ごせて居心地が良かったです。歯を抜かない治療を選択したので、少し特殊な技術が必要でしたが、先生方のお陰で矯正治療もうまくいき感謝しています。
お世話に少し予約が取りづらいので評価は4.5にしました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

こちらで2019年9月から矯正歯科を始め現在もお世話になっております。
矯正を始めようと思いカウンセリングを受けたとき、先生がお忙しそうなのにも関わらず、丁寧に歯の状態を見てくれ、どのように治療していくべきなのかを説明してくださったので、ここに決めました。
先生は今も勉強熱心な方で、最新の技術を持っているので安心して治療を受けることができています。
病院内も清潔感があり、待ち時間はDVD等を見ることができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 赤坂まつの矯正歯科 (東京都港区)

ブラウニー690(本人・20歳代・女性)

昔、認定医でも専門医でもない歯科で非抜歯矯正をし、食べたり喋ったりに問題はありませんが、どう考えても出っ歯は治ってませんでした。リスのような出っ歯から、歯茎全体が出たままの出っ歯になったというかんじで。
こちらは認定、専門医かつ、裏側矯正のスペシャリストとのこと。裏側矯正は金額もかなりしますし、最初は「自慢話かな…そういってお金儲けしようとしてるだけでは?」とかなり不安でした。ですが半年経った今、かなり口元が引っ込んでいます。口も閉じやすく、顎の梅干しシワもマシになりました。
完全予約制で、待ったことは一度も無いです。診療科目関係なく、予約制を謳っておきながらすごく待つ病院が多いですが、こちらは本当です。
先生も看護師さんも受付の方も朗らかで優しく丁寧です。納得いくまで装置や仕組み、またリスクも説明してくださいます。
赤坂は自宅から遠いですが、ここを選んでよかったと思います。綺麗な口元になる日が楽しみです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,400,000円 ※医療ローン利用。金額は、実際の金額+利子です