Caloo(カルー) - 全国の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 130件

全国の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(130件)

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム (本人・30歳代・女性)

こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

新宿井上矯正歯科 (東京都渋谷区)

ほ、 (本人・20歳代・女性)

先生にお世話になってからかれこれ
4年がたちました。
と言っても、私が月に1度しっかり
来院すれば2年かからなかったと思いますが
ズルズルと通い、長いお付き合いになりました。
先生と出会わなかったら一生この歯並びで
生きていたのかなあと思うと感謝しかありません。
先生は勉強熱心(すぎて)どんな質問しても
嫌な顔せず答えてくれます。
お値段も他の矯正歯科に比べて
良心的すぎて心配になるくらいです。
先生の小話も、技術も、知識も、院内の綺麗さも
申し分ないです。
裏側矯正をしましたが、抜歯の有無、
理想の歯並び、先生が全て決めるのではなく
患者さんに逐一確認してくださるので
嫌な気持ちになることはありませんでした。
こんな素敵な歯医者さんの、口コミがないなんて
勿体無いと思い、初めて口コミした次第です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

麻布十番矯正歯科室 (東京都港区)

青etf (本人・30歳代・女性)

歯科矯正のため2年半通っていました。友人の紹介がきっかけでしたが、こちらに通って正解でした。病院内は清潔感があり、先生は気さくで優しく、最後の方は、病院に通うのが楽しみな程でした。歯の状況も丁寧に教えてくださるので、信頼していました。料金も最初に一括払いのため、矯正完了まで何度通っても料金が発生しないのも安心でした。私は歯を抜いたので、2年半かかりましたが、友人は1年ほどで綺麗な歯並びになっていました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

(医)矯英会サトウ・ヤスナガ矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

ちゃい3028 (本人・30歳代・女性)

私は長年、こちらの矯正歯科に通っています。通われている方は結構多いですが、予約しているためそこまで待ちません。いつも優しく丁寧に対応してくださいます。私は昔から歯磨きが苦手なんですが、虫歯には出来ない為、説明や歯磨き指導をしっかり行ってもらいました。実際に装置をつけての治療が終わったあとも、定期的にしっかりフォローしてもらってます。昔は歯並びがかなり悪く、すきっぱでもありましたが、今ではきれいに並び、とても感謝してます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

田町駅前歯科クリニック (東京都港区)

中黄834 (本人・30歳代・女性)

長年の悩みの歯並びを治したく、お手頃に矯正できるところを探していました。そして見つけたこの病院。私はそこまで歯並びが悪いわけではなかったので、上下6本ずつの矯正でした。歯裏矯正+マウスピースで、都度の調整費用はかからず、驚きの値段でした。先生も話しやすい方でおすすめです。歯科助手さんは海外の方も多く、ほぼ先生1人でやられている感じですが、この安さとクオリティなら文句なし。1年弱ほどで綺麗な歯並びになりました。本当にここに通ってよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

ライオンズ矯正歯科 (三重県四日市市)

ローズ470 (本人・30歳代・男性)

矯正指導医、認定医の信頼の先生
とにかく任せて安心です。先生のたくさんの症例があり、一つ一つ説明をしてくださいました。
また初診のカウンセリングから
患者の将来の噛み合わせをきちんと考えてくださりお話が進みます。
治療に入ると、毎回の診察治療も丁寧に見てくださいます。治療時間がオーバーすることもあり、休憩しながら治療が進むこともありました。
スタッフのかたも親身に対応してくださいます。先生とコミニュケーションをとり予約も希望をよく聞いてくれます。
長くなる矯正治療ですがこちらの矯正歯科を選択してよかったです。噛み合わせ歯並び共に満足しています。
今ではメンテナンスで通っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

ふじはら矯正歯科・小児歯科医院 (和歌山県岩出市)

nana (本人ではない・5〜10歳・女性)

現在、国指定の疾患の為こちらに通院しています。

初めて来院した時に、不安と分からない事だらけの
私でしたが受付の方々がとても明るい笑顔で
お声をかけてくれました。
初めての病院の時は、とても緊張してしまうのですが少し
和らぎ安心しました。

問診票を渡してくれる際に、さっと渡すのではなく
ちゃんと相手が受け取ってから手を離すという
そういう心遣いにも感心したのを覚えています。

問診票には、あだ名を記入する欄もありました。
通院しているのは娘なので、やはりあだ名で呼んでくれる
所にもとても嬉しそうでした。
いざ、部屋の中に呼ばれて院長先生からの挨拶がありました。
はきはきとお話をしてくれるのと、ゆっくり私達の
ペースに合わせてくれたりととても丁寧です。
また、子供の前で矯正の話をしても大丈夫ですか?など
子供目線にもなってくれる優しい先生でした。
矯正については、料金などの詳細が載った紙を渡してくれて
それを見ながら説明してくださり、質問や分からない
ところはないですか?など先生から色々と聞いてくださり、
あー、ここに来て良かったなと正直思いました。
また、子供の医療助成などの説明もとても詳しく教えて
くださり丁寧かつ親切な院長先生です。
虫歯治療などは、副院長先生が治療を行ってくれるみたいです。

ここまで、院長先生自ら詳しくお話してくださるのは
初めてだったのでとても驚いています。
皆様もぜひ縁があればここに通ってみてもいいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、外科矯正

さくら歯科医院 (東京都目黒区)

Caloouser52070 (本人・20歳代・女性)

矯正治療を希望していましたが、費用面と期間などが気になり、なかなか治療に踏み込めずにいましたが、こちらは、部分矯正を行なっていて、気になるガタガタの部分だけを比較的安価で治療できるので、こちらに通うことに決めました。
途中のメンテナンス費用などは無く、最初の支払いのみで、全て見てくれます。
先生は女性で、優しく質問等にも答えてくれます。
院内も清潔です。ホワイトエッセンスも行なっていて、そちらも人気のようです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

日本橋はやし矯正歯科 (東京都中央区)

lingtositeshoyu (本人・20歳代・女性)

歯列矯正をするためにネットで探しており、目にとまったので初回カウンセリングを予約しました。当日は診断用の三次元モデルを作成したのち、説明を受けその後気になるところなどを質問する形でした。全部で1時間くらいだったと思います。
矯正はやったこともないしお金的にも不安な部分が多かったのですが、とても丁寧に詳しく質問に答えてくれて好印象でした。
その後、矯正を決め現在も治療中ですが、特に気になる部分もないですし、助手さんも優しいので良いです。
また完全予約制のため、待ち時間もほとんどなくありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

医療法人社団ティースマイルティースマイル矯正歯科 (広島県広島市中区)

乱杭歯だったので、どちらかと言えば時間が掛かるタイプの歯並びのようで、完全に綺麗な並びになるのには3年掛かりました。
顎が小さいので、上下の親知らず計4本抜いただけではスペースが足りず、さらに1本づつ抜いてスペースを作って移動させました。
学校でクラスメイトの目が気になるということで、歯の裏側につけるタイプを選択し、少し並びが良くなってからは、寝る前のマウスピースを付け、戻りを防いでいました。
歯列矯正が日常生活にもたらす支障は、娘曰く「ちょっと物が食べづらいかな」程度のもので、想像より楽で、早く歯並びが治ることを考えたときの喜びが勝っていると話しています。
現在はもう日中は何もつけておらず、マウスピースも必須ではないのですが、せっかく動いた歯並びが戻るのが嫌で寝る前はいまだにつけています

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、セラミックブラケット

医療法人 K&K四ツ橋グリーンデンタルオフィス (大阪府大阪市西区)

nnnn (本人・20歳代・女性)

上顎裏側、下顎表側のハーフリンガル矯正中です。

こちらは費用が安く月々の管理費もリーズナブルなので、トータル的にも他院より抑えられます。
最初のカウンセリングの際、1時間程度先生と衛生士さんの丁寧な説明があり、安心してお任せできると感じたため、こちらでお世話になる事にしました。
私の場合は極度のガタつきはない出っ歯だったのですが、上下2本ずつ計4本を抜歯後、ワイヤーで前歯を下げつつ奥歯は少し前に引っ張り、前歯を下げすぎない様に調整していただいています。
歯の綺麗さだけでなく、顔全体のバランスを考慮してくださるので、客観的なバランスを教えてくださり有り難かったです。

月に1回の調整の際、衛生士さんもテキパキとワイヤー交換をしてくださるので、苦にならず通えています。
予約制で待ち時間もなく、大体30分程度で終わります。医院はシンプルな内装で綺麗です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560,000円 ※管理費月々5400円

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

かりんとう (本人・30歳代・女性)

上下の歯がかみ合わないオープンバイトという症状で矯正を決断しました。いくつかの矯正歯科にいって相談をしましたが、他で提案された外科手術で顎の骨を削るのはしたくなかったで、こちらでお世話になりました。下の歯はほとんど見えないので表側から、上は裏側からの難しい施術にも対応していただきました。歯茎にネジのようなものを打ち込んで、それを支点に奥歯をひっぱって埋め込むことによって奥歯の高さを低くし前歯が噛み合うようにしました。ワイヤーが口内にあたることによる痛みも、専用の保護するものをいただき、最小限の痛みですみました。もちろんワイヤーで歯を動かすので、痒みに似たような違和感はありますが。
ピンクと白を基調とした院内と、清掃の行き届いたお手洗いでの歯ブラシタイムはちょっとした楽しみでもありました。色々な歯磨き粉やハンドクリームなども用意されていて、歯医者嫌いにならないような工夫?がされていると思います。料金は少し他より高いかもしれませんが、技術は確かだと思います。
前より自信を持って笑うことが出来るようになりました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,800,000円 ※おおよそです。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

はなおか矯正歯科クリニック (福岡県宗像市)

口コミ投稿などわざわざする方ではないのですが、矯正した結果があまりにもよくなって、これから矯正する方々の参考になればと思い、投稿いたしました。いろいろな矯正歯科にカウンセリングに行きましたが、先に矯正した知り合いの評価も良く、丁寧な説明と疑問に答えてくれる姿勢もいちばん良かったのでこちらに決めましたが、大正解でした。やってよかったです。噛み合わせも良くなり、見た目も良くなりました!年単位の矯正で途中はほんとに良くなるのかなーなんて思って疑問を尋ねたり、経過をよく聞いたりしましたが、いつでも優しくしっかり答えてくださり、安心できました。いろいろ聞ける先生というのもすごく大事なことだなと実感しました。今思うと過程も結果も先生のおっしゃる通りでした。ほんとに先生の説明通りの過程を経て、噛めるようになり、すごく綺麗になって嬉しいです。ここで矯正してよかった!大満足です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

ゆめりあ矯正歯科クリニック (東京都練馬区)

霖015 (本人ではない)

娘 2 人がお世話になっています。いろいろな医院に相談に行きましたが、ゆめりあの先生の説明はとても分かりやすくて丁寧だったので、最初は長女を通わせました。お姉ちゃんの歯ならびがみるみるよくなっていく姿を見た妹が自ら受診を希望して、先月から次女も通うことになりました。指導医資格の先生が診て下さることや、毎回細やかな説明をしてくださり、優しく誠実な治療だと感じています。子供も親も安心して先生にお任せしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

さくら矯正歯科 (埼玉県幸手市)

椿719 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正歯科の相談で行ったのですが、とても熱心な先生で色んな質問や不安にも一つ一つ丁寧に答えてくれました。
女医さんだったので、子供も怖がることなく口を開けて診察を受けられました。本格的な矯正を始めるには、レントゲンなどの検査を受けてからで、いくつかの治療法を提案してもらえました。矯正歯科は月木日がお休みで午後からです。
一階が別の歯科医院で2階がさくら矯正歯科です。駐車場は5台であとは駐輪場があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※検査費用は27000円で治療費は20万から35万で、毎月別途調整費用や、器具を新しくするときには5000円かかります。
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、ヘッドギア

かねこ矯正歯科 (高知県高知市)

わんこ (本人ではない・10歳代・男性)

子供が通院しています。矯正の治療は、患者も頑張らなければいけません。しかし、治療期間が長くなる分、ストレスなく通院したいと思います。以前通っていた歯科では嫌味を言われたり叱られたりしながらの治療でしたが、かねこ歯科では先生がわかりやすく丁寧に説明してくださり、「僕も矯正してたので、わかります。嫌なこと、痛いことは続きませんから」と患者の気持ちになって治療をすすめてくださいます。頑張って治療し、綺麗な歯列になるのを楽しみにしています。衛生士さんたちもしっかりされていて、優しくて言うことなしです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

杉田デンタルクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

れいれい (本人・50歳代・女性)

院長先生の上品さスタッフの優しさ、ゆったりした綺麗なクリニックです。バックにはボサノバが流れていて、開業以来の患者です。子供の矯正でもお世話になり、私も娘も定期的に検診し、お掃除をして通院しています。ドクターもたくさんいらっしゃるので、フル回転している感じです。歯科衛生士さんも、受け付けさんも、綺麗な若い方が多いです。とても、すべてにおいて上品な印象を受けます。予約後も当日までにメール連絡あり。忘れることはありません

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月
料金: 750,000円 ※毎月5000円税抜き
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース、ヘッドギア

医療法人社団真美会 銀座矯正歯科 (東京都中央区)

ローズガーデン (本人・50歳代・女性)

以前矯正のために通っていました。裏側矯正ができる高い技術力があり、矯正していても気づかれませんでした。コルチコトミーという最新技術を使って矯正すると、かなり早く歯科矯正できます。先生は専門的知識が豊富で技術力も高いですが、患者の話をじっくり聞くのはカウンセラースタッフに任せています。その部分で治療方針を誤ってしまうと不満が出るかもしれません。スタッフはとても優しく親身になってくれるので、何度でも納得するまで質問して治療に臨むようにお勧めします。治療方針はアメリカ方式で進められているようです。インフォームドコンセント(患者への情報提供)とインフォームドチョイス(患者の決定権を尊重)しながらの治療のようです。信頼できる矯正歯科だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人 中本矯正歯科 (大阪府藤井寺市)

mr5 (本人・20歳代・女性)

昔から歯並びにかなりのコンプレックスがあり何件も矯正歯科へ相談に行った事がありますが、大学病院では顎の骨を削る手術をした方がいいや他の病院ではデリカシーのない事を言われ傷ついてしまったりと10年以上始める勇気と葛藤していました。

そんな時に偶然知り合いにこちらの医院で矯正してとても良かったから一度相談に行ってみたら?と教えていただき相談に行く事にかなり億劫になっていましたが思い切って行きました。

駅から歩いて5分位の場所で、院内も木を基調としており歯医者と思えない清潔感のあるオシャレな内装です。

問診票を書き先生がいる診察室に案内され色々お話をしたのですがとても親身に相談に乗ってくださる先生で矯正方法の件や支払いの件など細かく丁寧に説明して下さり本当に分かりやすかったです。

結局こちらの医院で矯正することになり2年間通いました。いつもスムーズな治療で舌側矯正でしたが思ってたより苦痛もなくとても楽でした。ワイヤーも一度たりとも外れた事もありません!これは本当にすごいと思います。

大学病院では顎の骨を削る事も言われていましたがそれも必要なく嘘のように歯並びが綺麗になりコンプレックスだった歯が今では1番の自慢です!
衛生士さんもとても丁寧で優しい方でいつも何か困った事があったらいつでも言ってくださいねと声を掛けて下さったり分からない事があって聞いてもいつも本当に丁寧に教えて下さったりと有り難かったです。

こちらの医院で矯正をして心から良かったと思っています。悩んでる方は一度相談だけでも行ってみるべき歯医者だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団PDS アップル小児矯正歯科 (北海道苫小牧市)

幼少期からお世話になっています。そして、歯科検診、矯正もこちらにお願いしました。
歯科医師の親切で丁寧な説明で安心して治療してもらえます。矯正の出来も良く、腕も確かです。衛生士さんは明るくて優しい人が多いです。受付のスタッフさんも上品な方が多いです。院内は清潔で、衛生的な面もポイント高いところです。小児で矯正を考えている方はぜひ、こちらに行かれてみてはどうでしょうか?知人や家族にもオススメしている歯科医院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正