Caloo(カルー) - 全国の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 114件

全国の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(114件)

さくら歯科医院 (東京都目黒区)

Caloouser52070 (本人・20歳代・女性)

矯正治療を希望していましたが、費用面と期間などが気になり、なかなか治療に踏み込めずにいましたが、こちらは、部分矯正を行なっていて、気になるガタガタの部分だけを比較的安価で治療できるので、こちらに通うことに決めました。
途中のメンテナンス費用などは無く、最初の支払いのみで、全て見てくれます。
先生は女性で、優しく質問等にも答えてくれます。
院内も清潔です。ホワイトエッセンスも行なっていて、そちらも人気のようです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

日本橋はやし矯正歯科 (東京都中央区)

lingtositeshoyu (本人・20歳代・女性)

歯列矯正をするためにネットで探しており、目にとまったので初回カウンセリングを予約しました。当日は診断用の三次元モデルを作成したのち、説明を受けその後気になるところなどを質問する形でした。全部で1時間くらいだったと思います。
矯正はやったこともないしお金的にも不安な部分が多かったのですが、とても丁寧に詳しく質問に答えてくれて好印象でした。
その後、矯正を決め現在も治療中ですが、特に気になる部分もないですし、助手さんも優しいので良いです。
また完全予約制のため、待ち時間もほとんどなくありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

医療法人社団ティースマイルティースマイル矯正歯科 (広島県広島市中区)

乱杭歯だったので、どちらかと言えば時間が掛かるタイプの歯並びのようで、完全に綺麗な並びになるのには3年掛かりました。
顎が小さいので、上下の親知らず計4本抜いただけではスペースが足りず、さらに1本づつ抜いてスペースを作って移動させました。
学校でクラスメイトの目が気になるということで、歯の裏側につけるタイプを選択し、少し並びが良くなってからは、寝る前のマウスピースを付け、戻りを防いでいました。
歯列矯正が日常生活にもたらす支障は、娘曰く「ちょっと物が食べづらいかな」程度のもので、想像より楽で、早く歯並びが治ることを考えたときの喜びが勝っていると話しています。
現在はもう日中は何もつけておらず、マウスピースも必須ではないのですが、せっかく動いた歯並びが戻るのが嫌で寝る前はいまだにつけています

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、セラミックブラケット

医療法人 K&K四ツ橋グリーンデンタルオフィス (大阪府大阪市西区)

nnnn (本人・20歳代・女性)

上顎裏側、下顎表側のハーフリンガル矯正中です。

こちらは費用が安く月々の管理費もリーズナブルなので、トータル的にも他院より抑えられます。
最初のカウンセリングの際、1時間程度先生と衛生士さんの丁寧な説明があり、安心してお任せできると感じたため、こちらでお世話になる事にしました。
私の場合は極度のガタつきはない出っ歯だったのですが、上下2本ずつ計4本を抜歯後、ワイヤーで前歯を下げつつ奥歯は少し前に引っ張り、前歯を下げすぎない様に調整していただいています。
歯の綺麗さだけでなく、顔全体のバランスを考慮してくださるので、客観的なバランスを教えてくださり有り難かったです。

月に1回の調整の際、衛生士さんもテキパキとワイヤー交換をしてくださるので、苦にならず通えています。
予約制で待ち時間もなく、大体30分程度で終わります。医院はシンプルな内装で綺麗です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560,000円 ※管理費月々5400円

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

かりんとう (本人・30歳代・女性)

上下の歯がかみ合わないオープンバイトという症状で矯正を決断しました。いくつかの矯正歯科にいって相談をしましたが、他で提案された外科手術で顎の骨を削るのはしたくなかったで、こちらでお世話になりました。下の歯はほとんど見えないので表側から、上は裏側からの難しい施術にも対応していただきました。歯茎にネジのようなものを打ち込んで、それを支点に奥歯をひっぱって埋め込むことによって奥歯の高さを低くし前歯が噛み合うようにしました。ワイヤーが口内にあたることによる痛みも、専用の保護するものをいただき、最小限の痛みですみました。もちろんワイヤーで歯を動かすので、痒みに似たような違和感はありますが。
ピンクと白を基調とした院内と、清掃の行き届いたお手洗いでの歯ブラシタイムはちょっとした楽しみでもありました。色々な歯磨き粉やハンドクリームなども用意されていて、歯医者嫌いにならないような工夫?がされていると思います。料金は少し他より高いかもしれませんが、技術は確かだと思います。
前より自信を持って笑うことが出来るようになりました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,800,000円 ※おおよそです。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

はなおか矯正歯科クリニック (福岡県宗像市)

口コミ投稿などわざわざする方ではないのですが、矯正した結果があまりにもよくなって、これから矯正する方々の参考になればと思い、投稿いたしました。いろいろな矯正歯科にカウンセリングに行きましたが、先に矯正した知り合いの評価も良く、丁寧な説明と疑問に答えてくれる姿勢もいちばん良かったのでこちらに決めましたが、大正解でした。やってよかったです。噛み合わせも良くなり、見た目も良くなりました!年単位の矯正で途中はほんとに良くなるのかなーなんて思って疑問を尋ねたり、経過をよく聞いたりしましたが、いつでも優しくしっかり答えてくださり、安心できました。いろいろ聞ける先生というのもすごく大事なことだなと実感しました。今思うと過程も結果も先生のおっしゃる通りでした。ほんとに先生の説明通りの過程を経て、噛めるようになり、すごく綺麗になって嬉しいです。ここで矯正してよかった!大満足です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

ゆめりあ矯正歯科クリニック (東京都練馬区)

霖015 (本人ではない)

娘 2 人がお世話になっています。いろいろな医院に相談に行きましたが、ゆめりあの先生の説明はとても分かりやすくて丁寧だったので、最初は長女を通わせました。お姉ちゃんの歯ならびがみるみるよくなっていく姿を見た妹が自ら受診を希望して、先月から次女も通うことになりました。指導医資格の先生が診て下さることや、毎回細やかな説明をしてくださり、優しく誠実な治療だと感じています。子供も親も安心して先生にお任せしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

高橋矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

高橋先生には矯正の相談で2回ほどお伺いさせていただきました。
メールでの相談にも乗っていただき、非常に丁寧なご対応に感銘を受けました。
カウンセリングにいくと、実際の症例写真や患者様への熱心なご対応の様子で、腕も間違いない信頼の置ける矯正歯科医だとわかると思います。
矯正専門医の資格をお持ちです。
奥様の方は患者の姿勢や食べ方、話し方のトレーニングをなさっていて、こちらも将来を見せていただきましたがビフォーアフターが素晴らしかったです。
ご夫婦で学会などにもたくさんご出席されているようです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さくら矯正歯科 (埼玉県幸手市)

椿719 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正歯科の相談で行ったのですが、とても熱心な先生で色んな質問や不安にも一つ一つ丁寧に答えてくれました。
女医さんだったので、子供も怖がることなく口を開けて診察を受けられました。本格的な矯正を始めるには、レントゲンなどの検査を受けてからで、いくつかの治療法を提案してもらえました。矯正歯科は月木日がお休みで午後からです。
一階が別の歯科医院で2階がさくら矯正歯科です。駐車場は5台であとは駐輪場があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※検査費用は27000円で治療費は20万から35万で、毎月別途調整費用や、器具を新しくするときには5000円かかります。
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、ヘッドギア

かねこ矯正歯科 (高知県高知市)

わんこ (本人ではない・10歳代・男性)

子供が通院しています。矯正の治療は、患者も頑張らなければいけません。しかし、治療期間が長くなる分、ストレスなく通院したいと思います。以前通っていた歯科では嫌味を言われたり叱られたりしながらの治療でしたが、かねこ歯科では先生がわかりやすく丁寧に説明してくださり、「僕も矯正してたので、わかります。嫌なこと、痛いことは続きませんから」と患者の気持ちになって治療をすすめてくださいます。頑張って治療し、綺麗な歯列になるのを楽しみにしています。衛生士さんたちもしっかりされていて、優しくて言うことなしです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

杉田デンタルクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

れいれい (本人・50歳代・女性)

院長先生の上品さスタッフの優しさ、ゆったりした綺麗なクリニックです。バックにはボサノバが流れていて、開業以来の患者です。子供の矯正でもお世話になり、私も娘も定期的に検診し、お掃除をして通院しています。ドクターもたくさんいらっしゃるので、フル回転している感じです。歯科衛生士さんも、受け付けさんも、綺麗な若い方が多いです。とても、すべてにおいて上品な印象を受けます。予約後も当日までにメール連絡あり。忘れることはありません

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月
料金: 750,000円 ※毎月5000円税抜き
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース、ヘッドギア

医療法人社団真美会 銀座矯正歯科 (東京都中央区)

ローズガーデン (本人・50歳代・女性)

以前矯正のために通っていました。裏側矯正ができる高い技術力があり、矯正していても気づかれませんでした。コルチコトミーという最新技術を使って矯正すると、かなり早く歯科矯正できます。先生は専門的知識が豊富で技術力も高いですが、患者の話をじっくり聞くのはカウンセラースタッフに任せています。その部分で治療方針を誤ってしまうと不満が出るかもしれません。スタッフはとても優しく親身になってくれるので、何度でも納得するまで質問して治療に臨むようにお勧めします。治療方針はアメリカ方式で進められているようです。インフォームドコンセント(患者への情報提供)とインフォームドチョイス(患者の決定権を尊重)しながらの治療のようです。信頼できる矯正歯科だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人 中本矯正歯科 (大阪府藤井寺市)

mr5 (本人・20歳代・女性)

昔から歯並びにかなりのコンプレックスがあり何件も矯正歯科へ相談に行った事がありますが、大学病院では顎の骨を削る手術をした方がいいや他の病院ではデリカシーのない事を言われ傷ついてしまったりと10年以上始める勇気と葛藤していました。

そんな時に偶然知り合いにこちらの医院で矯正してとても良かったから一度相談に行ってみたら?と教えていただき相談に行く事にかなり億劫になっていましたが思い切って行きました。

駅から歩いて5分位の場所で、院内も木を基調としており歯医者と思えない清潔感のあるオシャレな内装です。

問診票を書き先生がいる診察室に案内され色々お話をしたのですがとても親身に相談に乗ってくださる先生で矯正方法の件や支払いの件など細かく丁寧に説明して下さり本当に分かりやすかったです。

結局こちらの医院で矯正することになり2年間通いました。いつもスムーズな治療で舌側矯正でしたが思ってたより苦痛もなくとても楽でした。ワイヤーも一度たりとも外れた事もありません!これは本当にすごいと思います。

大学病院では顎の骨を削る事も言われていましたがそれも必要なく嘘のように歯並びが綺麗になりコンプレックスだった歯が今では1番の自慢です!
衛生士さんもとても丁寧で優しい方でいつも何か困った事があったらいつでも言ってくださいねと声を掛けて下さったり分からない事があって聞いてもいつも本当に丁寧に教えて下さったりと有り難かったです。

こちらの医院で矯正をして心から良かったと思っています。悩んでる方は一度相談だけでも行ってみるべき歯医者だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団PDS アップル小児矯正歯科 (北海道苫小牧市)

幼少期からお世話になっています。そして、歯科検診、矯正もこちらにお願いしました。
歯科医師の親切で丁寧な説明で安心して治療してもらえます。矯正の出来も良く、腕も確かです。衛生士さんは明るくて優しい人が多いです。受付のスタッフさんも上品な方が多いです。院内は清潔で、衛生的な面もポイント高いところです。小児で矯正を考えている方はぜひ、こちらに行かれてみてはどうでしょうか?知人や家族にもオススメしている歯科医院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

曽矢矯正歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

高校生の頃から今も通っています。
歯科矯正と手術が両方必要な治療でしたが、大学病院の先生と連携して治療を行ってくださいました。
母と一緒に何ヵ所か矯正歯科を探してたどり着いた、私に合った歯科でした。
矯正歯科だけあって、小学生中学生が多いのですが、先生は優しく丁寧で、雑談で心を開くようにしていると見受けられます。保護者への説明も確りされていました。
女性の歯科医師さんもいらっしゃって、安心して口を開けていられます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,000円 ※1度の金額。矯正総額80万程度。

カユカワ矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

グンゆり (本人・20歳代・女性)

2年ほど前から矯正のために通院しています。
先生はベテランの先生だと思いますが、いつも丁寧で冗談も交えながら治療してくださいます。
私は歯の隙間が広く、さらに乳歯が残っており(当時27歳)、矯正すると抜けてしまうのではないか、いっそ抜いてから治療した方がよいのか、と迷っていたのですが、出来るだけ保存できるものはそのまま保存しましょうと言っていただき、抜くことなく治療していただきました。
現在もその歯は健在で、歯並びもとても綺麗になりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月

おぐら矯正歯科 (千葉県千葉市中央区)

水963 (本人ではない・10歳代・女性)

通い始めてまだ一年は経ちませんが
目に見えて結果がすぐに出てるので
子どもの歯の矯正ならここがいいと思います
身内の紹介の紹介でたどり着いたのですが
歯の矯正て敷居が高いのかなとか不安だらけでしたが
ドクターの説明は十分なもので
ときにユーモアも交じり思わず吹き出してしまうほどで
リラックスできて肩肘張らずに話を聞けました
現在月イチで通っていて前歯の裏と表と
下歯の取り外しの矯正ですが
前歯表では毎月パステルカラーでつけてもらって
ピンクのリボンぽいのとかもあって可愛くて
周りにも評判いいし子どもも気に入っています
可愛いので定期的に歯列の写メを撮ってますが
可愛いだけでなくちゃんと揃いだしてます
いつも行くたび待合室もいっぱいで人気がありますが
予約の時間に行くと待たされることなく
すぐ診察室に入るのもよいです
どの方も親切、丁寧でスピーディー腕は確かですね
駐車場は近くの5藤パーキングに停めて駐車券提示で
サービス券もらえます
他の矯正歯科は知りませんが
おぐら歯科にして本当によかったです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※毎月2000~3000定額

川上矯正歯科クリニック (徳島県徳島市)

長年のコンプレックスを解消すべく30代から矯正治療を始めました。
他医院からの紹介でお世話になることになったのですが、不安な点や不明瞭なことにもきちんと答えてくれます。
私は見た目を気にして裏側からの治療をしているのですが、矯正器具の選択の際も、裏側の器具は表と比べて高額になること、虫歯のリスクが上がること、表からの器具でも目立たなくできるものがあることなど、お商売なのに安くすむ治療方法も説明・推薦してくれました。
また小さな子供を連れて通院していますが、とても感じのいい受付スタッフの方が気をつけてみていてくださるので安心して治療を受けられます。
キッズスペースもあり、玩具も色々とあるので子供たちは喜んで付いて来ます。
私自身本当に歯医者さんが苦手で、歯の痛みには過剰なほど敏感なのですが、先生もスタッフの方も優しく気遣いながら治療してくださるので、とても感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,600,000円 ※詳細を覚えていないので大まかです
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人 地主矯正歯科クリニック (三重県松阪市)

mebae (本人・20歳代・女性)

小学校2年生から20歳までお世話になりました。先生をはじめ、衛生士さんもみなさんとても気さくで親切です。季節に合わせたお洋服で毎回迎えてくれる時期もありました。クリスマス前後にはサンタさんの格好で治療をする楽しい光景が名物でした。私の通っていたころはお菓子の抽選があったりとイベントもたくさんされていて、矯正をする世代の子供たちのことをよく考えてくれている歯科でした。治療の方もそんな気さくで優しいスタッフさんに見守られていたので苦痛になることはほとんどありませんでした。先生の腕もピカイチで、矯正はもちろん、普通の歯科医院の抜歯より素早く痛みも軽くとても好きな先生です。今でも検診程度に通いますが、矯正の歯科医さんの中ではダントツの先生だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

さくら420 (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がお世話になっています。
お金はそれなりにかかりますが、診察は丁寧です。院内もとてもきれいで、ブランコやおもちゃがあり、子供は待ち時間を楽しみにしているくらいです。
最初に院長先生が今の状況、治療計画などを納得いくまで説明してくださいます。
また、衛生士さんが担当制なので、経過を確実に診ていただける安心感があります。よく勉強されていて、毎回、上手にはげましながら、歯磨きから、舌のトレーニングなどまで指導してくださって、息子も大好きです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ヘッドギア