Caloo(カルー) - 全国の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 142件

全国の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(142件)

医療法人梅田リンガル 矯正歯科医院 大阪オルソ (大阪府大阪市北区)

や(本人・20歳代・女性)

前歯のガタつきがずっと気になっており、カウンセリングに伺いました。
とても清潔感のあるクリニックで、院長先生が丁寧に治療方針を説明をして下さり、スタッフの方もこちらの不安を汲み取って優しく対応してくださいましたのでこちらの医院に決めました。
痛みに弱く不安がありましたが、治療中には先生方をはじめ歯科衛生士さんが優しく声掛けをしながら進めてくださるので安心してお任せしています。
矯正器具をつけてからはまだ2ヶ月ほどですが、既に前歯のガタつきが綺麗に整ってきており、とても嬉しいです。
調整した後は数日痛みがありますが、
調整時に写真を撮って前回からの変化を説明して頂けるので、目に見えて変化が分かりやすく、モチベーションに繋がり頑張れています。
これからもっと綺麗な歯並びになっていくのが楽しみです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団 白正会 ティースアート矯正歯科 渋谷店 (東京都渋谷区)

巨嘴鳥892(本人・30歳代・男性)

スタッフの対応も非常によく、主治医も丁寧に説明をしてくれる病院。最後まで主治医が料金まで説明してくれるため、信頼できると感じた。料金に関しても複数のパターンの表示があり、納得できた。
また、予約をして伺ったが、待ち時間もなく非常にスムーズに対応してくれた。
他の矯正歯科との比較も推奨してくれ、信頼できると感じた。立地も良く通いやすい矯正歯科だと感じた。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

新宿南口矯正歯科 (東京都渋谷区)

yuki(本人・30歳代・女性)

転院でお世話になっているのですが、前の医院では治療する人が毎回違っていたり院長先生と話ができなかったりしたのですが、ここは毎回写真をとってそれを見ながら院長先生が説明もしてくれるのでわかりやすいです。
また治療も必ず院長先生がしてくださるので安心して通えます。
深夜にラインで質問してもすぐに返信がきたことには驚きです!!
先生少しは休んでください笑
また来月よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

三宅矯正歯科クリニック (愛知県豊田市)

かず23(本人・40歳代・男性)

社会人になってから、歯列矯正でお世話になりました。矯正器具の見た目が気になる旨をお伝えしたところ、歯の裏に器具をつけるようにして下さり、長年すきっ歯を気にしていましたが、2年程かけてとても綺麗に直して頂きました。スタッフの方も気さくで優しい方が多く、何度も勇気づけて下さり、痛みにも耐えて最後まで通うことが出来ました。医院はいつも込み合っていて、特にお子さんの矯正で人気のあるクリニックだと思います。おススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

蓬871(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯列矯正に通院中です。小学2年で通い始め、現在は一旦矯正は終了しましたが、歯が完全に生え終わるまでは定期的に見てくださいます。
一般歯科で通院している先生に、歯列矯正をしたほうがいいと言われたときに、自分で探した病院がこちらでした。一般で通院している先生に、こちらの病院で矯正はじめましたと話したところ、「あの先生なら間違いないですね」と言っていたので、安心できました。
無料カウンセリングの予約を入れるのもすぐというわけには行きませんでしたが、(土曜日はすぐ埋まります)カウンセリング時に価格の説明もあり、すぐに決めました。なお、この子の弟も歯列矯正したくて無料カウンセリングしましたが、そのときはもう少し生え変わってからまた来てください、と言われました。すぐにやらなきゃと思っていたものの、時期もアドバイスしてくれてよかったです。
先生はすごく優しいし、説明も丁寧です。きれいな病院です。ずっと面倒みてくれて助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

町田駅前矯正歯科 (東京都町田市)

コンパス853(本人・20歳代・女性)

町田市内の矯正歯科をいくつか周りました。その中でも対応が先生、受付の人共に1番良かったです。
仕事柄目立たない矯正をしたく、マウスピース矯正か裏側矯正で迷っていました。その際も丁寧にメリット、デメリット、料金、矯正の期間を説明してくれました。
また町田駅からも徒歩で行ける距離でとても近く通いやすいです。院内も清潔感がありコロナ等の感染症対策もしっかりされています。先生は矯正認定医もお持ちなので安心して治療ができると思いました。
矯正治療が終わった後はホワイトニングメニューもあり、自分の歯の状態を理解している歯医者さんにやってもらいたかったので、そこもこの歯医者さんに決めたポイントです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,320,000円

銀座HINA矯正歯科 (東京都中央区)

きゃんたろ(本人・30歳代・女性)

通っていた歯科に不満があり、こちらに転院しました。施術は全部院長先生お一人で、カウンセリングから丁寧におこなってくれるので安心して通っております。矯正治療は慣れるまで本当に痛いし、食べ物が挟まるしで本当に大変でしたが、先生をはじめ、スタッフの皆様もいつも優しく対応してくださるので、月一回の通院が全然苦になりませんでした。また、2年でブラオフできたので、とても早く終わり感謝しております。仕上がりも綺麗で、本当にここの歯科に通ってよかったと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

かねしろ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

Aya☆(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小学校2年で生えてきた永久歯がガタガタで、元々通っていた歯科医院で矯正が必要で70万はかかると突然言われた。歯のかみ合わせが悪いと、頭痛がしたり、健康上問題もあるとのことで、矯正歯科を何件か回って話を聞きに行った。2期治療までセットで100万かかると言うところもあれば、矯正せず永久歯を抜けばいいという先生もいて、歯医者によって様々。そこで、このかねしろ歯科で勤めてられる矯正歯科の先生のお話を伺ったところ、1期治療と2期治療を分けて支払って行えるとのことで、1期だけなら38万円。最初は1ヶ月ごとの来院、しばらくしたら2ヶ月に1回、中学生になる頃には3、4ヶ月に1回の来院で、1回あたり5000円の診察代がかかる。私の子供は顎が小さく歯が生えてくるスペースがすくなかったので、1期では家にいる間だけ装着する装置で中から外に歯を押し出す治療。中学生になってからの2期では、1期で出来なかった仕上げのような治療で、歯をよりもっときれいに並ばせる治療を行うとのこと。親の役目として、1期治療だけでもと思い、こちらの病院に決める。線路沿いのタイムズやコーナンに車をとめても、駐車券をくれるのも助かる。結局、中学2年まで1期治療で通い続けたが、当初とは見違えるぐらい綺麗な歯並びになった。欲を言えば、もう少し最後の仕上げで2期治療もしてあげたいところだが、費用もかさむため、本人が希望するのであれば2期治療は大人になって自分でしてもらおうと思う。矯正歯科は、日曜日もしていて、小学生~中学生になる頃まで通うので、家から近く長く通いやすい場所を決めるのがおすすめ。ただ矯正歯科は予約できる日が少なく、人気がでたのか、なかなか予約日の変更はしずらいのでそれだけ注意。先生は30代ぐらいの男の先生です。病院では、子供用にDVDを流してくれたり、虫歯治療の際はガチャガチャのコインをくれたりするので、小さい子供は喜びます。今は、電話予約しかできないので、ネット予約もできるようになると、もっといいなぁと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

じぞう通り歯科こども歯科 (広島県広島市中区)

いぬ好き(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの歯科矯正に通っています。
はじめての相談にいった時から丁寧に説明してもらい、機器も最新の設備なので細かいところまで調べてもらえます。矯正の方法もいろいろ熟知されていて本人に合ったものを選択してもらえました。その後も長いお付き合いでしたが、定期的に診察し、急に困ったことが起こってもすぐにフォローしてもらえました。
受付さん、歯科衛生士さん、ドクターもみなさん優しく、いろいろな矯正歯科を検索してこちらにたどり着きましたが正解だったと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ヘッドギア(歯列矯正)

いづつ歯科 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない)

家族でお世話になっています。
子供が1人が矯正をする事になりましたが、先生の説明、メンテナンス、金額についても安心出来る内容でした。
初めてで不安な事がありましたが、今の状況も詳しく話して下さいますし、毎回検診の際に丁寧に今の状況もお話もして下さったり、なにかあれば即日診察や対応もよくして頂いてます。初めて信頼出来る歯医者さんだと思いました。まだまだお世話になる予定ですが、安心して行けるので、家族や友人にも紹介出来る病院です。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

じゅん矯正歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

こちらの矯正歯科に通って一年になります。こちらの矯正歯科は本当に素敵な病院です(^^)
受付の方も先生も衛生士さんもみんな女性です。話しやすくて優しくて、毎月もらうチラシにも楽しみにしています☆(チラシにはスタッフさんや先生のプライベートでのエピソードやオススメの映画が紹介されたり、、、内容豊富です☆)
どんどん歯が綺麗に並んできて先生には本当に感謝です!ひどい出っ歯でしたが一年でもう上の歯は真っ直ぐ引っ込んでいます。まだ下を動かしていて、まだ今よりもっと綺麗な歯並びになると思うと矯正中の煩わしさなんてへっちゃらです!他の矯正歯科に通ったことがないため比較はできないのですが、こちらの矯正歯科はおすすめです。もっと早く通えば良かったと思います。とにかくスタッフさんと先生が楽しい方ばかりでわからないことや不安なことは何でも話せるのが嬉しい。言葉で伝えづらい方は毎月交換ノートのような冊子でやり取りもしているので安心ですよ!矯正歯科選びで悩んでいる方はぜひ一度話を聞いてみたらどうでしょうか(^^)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

新宿井上矯正歯科 (東京都渋谷区)

ほ、(本人・20歳代・女性)

先生にお世話になってからかれこれ
4年がたちました。
と言っても、私が月に1度しっかり
来院すれば2年かからなかったと思いますが
ズルズルと通い、長いお付き合いになりました。
先生と出会わなかったら一生この歯並びで
生きていたのかなあと思うと感謝しかありません。
先生は勉強熱心(すぎて)どんな質問しても
嫌な顔せず答えてくれます。
お値段も他の矯正歯科に比べて
良心的すぎて心配になるくらいです。
先生の小話も、技術も、知識も、院内の綺麗さも
申し分ないです。
裏側矯正をしましたが、抜歯の有無、
理想の歯並び、先生が全て決めるのではなく
患者さんに逐一確認してくださるので
嫌な気持ちになることはありませんでした。
こんな素敵な歯医者さんの、口コミがないなんて
勿体無いと思い、初めて口コミした次第です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

麻布十番矯正歯科室 (東京都港区)

青etf(本人・30歳代・女性)

歯科矯正のため2年半通っていました。友人の紹介がきっかけでしたが、こちらに通って正解でした。病院内は清潔感があり、先生は気さくで優しく、最後の方は、病院に通うのが楽しみな程でした。歯の状況も丁寧に教えてくださるので、信頼していました。料金も最初に一括払いのため、矯正完了まで何度通っても料金が発生しないのも安心でした。私は歯を抜いたので、2年半かかりましたが、友人は1年ほどで綺麗な歯並びになっていました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

ちゃい3028(本人・30歳代・女性)

私は長年、こちらの矯正歯科に通っています。通われている方は結構多いですが、予約しているためそこまで待ちません。いつも優しく丁寧に対応してくださいます。私は昔から歯磨きが苦手なんですが、虫歯には出来ない為、説明や歯磨き指導をしっかり行ってもらいました。実際に装置をつけての治療が終わったあとも、定期的にしっかりフォローしてもらってます。昔は歯並びがかなり悪く、すきっぱでもありましたが、今ではきれいに並び、とても感謝してます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

田町駅前歯科クリニック (東京都港区)

中黄834(本人・30歳代・女性)

長年の悩みの歯並びを治したく、お手頃に矯正できるところを探していました。そして見つけたこの病院。私はそこまで歯並びが悪いわけではなかったので、上下6本ずつの矯正でした。歯裏矯正+マウスピースで、都度の調整費用はかからず、驚きの値段でした。先生も話しやすい方でおすすめです。歯科助手さんは海外の方も多く、ほぼ先生1人でやられている感じですが、この安さとクオリティなら文句なし。1年弱ほどで綺麗な歯並びになりました。本当にここに通ってよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

ライオンズ矯正歯科 (三重県四日市市)

ローズ470(本人・30歳代・男性)

矯正指導医、認定医の信頼の先生
とにかく任せて安心です。先生のたくさんの症例があり、一つ一つ説明をしてくださいました。
また初診のカウンセリングから
将来の噛み合わせをきちんと考えてくださりお話が進みます。
治療に入ると、毎回の診察治療も丁寧に見てくださいます。治療時間がオーバーすることもあり、休憩しながら治療が進むこともありました。
スタッフのかたも親身に対応してくださいます。先生とコミニュケーションをとり予約も希望をよく聞いてくれます。
長くなる矯正治療ですがこちらの矯正歯科を選択してよかったです。噛み合わせ歯並び共に満足しています。
今ではメンテナンスで通っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

ふじはら矯正歯科・小児歯科医院 (和歌山県岩出市)

nana(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在、国指定の疾患の為こちらに通院しています。

初めて来院した時に、不安と分からない事だらけの
私でしたが受付の方々がとても明るい笑顔で
お声をかけてくれました。
初めての病院の時は、とても緊張してしまうのですが少し
和らぎ安心しました。

問診票を渡してくれる際に、さっと渡すのではなく
ちゃんと相手が受け取ってから手を離すという
そういう心遣いにも感心したのを覚えています。

問診票には、あだ名を記入する欄もありました。
通院しているのは娘なので、やはりあだ名で呼んでくれる
所にもとても嬉しそうでした。
いざ、部屋の中に呼ばれて院長先生からの挨拶がありました。
はきはきとお話をしてくれるのと、ゆっくり私達の
ペースに合わせてくれたりととても丁寧です。
また、子供の前で矯正の話をしても大丈夫ですか?など
子供目線にもなってくれる優しい先生でした。
矯正については、料金などの詳細が載った紙を渡してくれて
それを見ながら説明してくださり、質問や分からない
ところはないですか?など先生から色々と聞いてくださり、
あー、ここに来て良かったなと正直思いました。
また、子供の医療助成などの説明もとても詳しく教えて
くださり丁寧かつ親切な院長先生です。
虫歯治療などは、副院長先生が治療を行ってくれるみたいです。

ここまで、院長先生自ら詳しくお話してくださるのは
初めてだったのでとても驚いています。
皆様もぜひ縁があればここに通ってみてもいいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、外科矯正

さくら歯科医院 (東京都目黒区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

矯正治療を希望していましたが、費用面と期間などが気になり、なかなか治療に踏み込めずにいましたが、こちらは、部分矯正を行なっていて、気になるガタガタの部分だけを比較的安価で治療できるので、こちらに通うことに決めました。
途中のメンテナンス費用などは無く、最初の支払いのみで、全て見てくれます。
先生は女性で、優しく質問等にも答えてくれます。
院内も清潔です。ホワイトエッセンスも行なっていて、そちらも人気のようです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

日本橋はやし矯正歯科 (東京都中央区)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)

歯列矯正をするためにネットで探しており、目にとまったので初回カウンセリングを予約しました。当日は診断用の三次元モデルを作成したのち、説明を受けその後気になるところなどを質問する形でした。全部で1時間くらいだったと思います。
矯正はやったこともないしお金的にも不安な部分が多かったのですが、とても丁寧に詳しく質問に答えてくれて好印象でした。
その後、矯正を決め現在も治療中ですが、特に気になる部分もないですし、助手さんも優しいので良いです。
また完全予約制のため、待ち時間もほとんどなくありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

医療法人社団ティースマイルティースマイル矯正歯科 (広島県広島市中区)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

乱杭歯だったので、どちらかと言えば時間が掛かるタイプの歯並びのようで、完全に綺麗な並びになるのには3年掛かりました。
顎が小さいので、上下の親知らず計4本抜いただけではスペースが足りず、さらに1本づつ抜いてスペースを作って移動させました。
学校でクラスメイトの目が気になるということで、歯の裏側につけるタイプを選択し、少し並びが良くなってからは、寝る前のマウスピースを付け、戻りを防いでいました。
歯列矯正が日常生活にもたらす支障は、娘曰く「ちょっと物が食べづらいかな」程度のもので、想像より楽で、早く歯並びが治ることを考えたときの喜びが勝っていると話しています。
現在はもう日中は何もつけておらず、マウスピースも必須ではないのですが、せっかく動いた歯並びが戻るのが嫌で寝る前はいまだにつけています

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、セラミックブラケット