全国の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(151件)
- 全国
- 診療・治療法
- 裏側矯正(リンガル矯正)
公益社団法人 山梨勤労者医療協会 共立歯科センター (山梨県甲府市)
息子が矯正歯科に行かなければならなくなった理由は「前歯が表裏逆に生えてきた永久歯のため」でした。矯正歯科であってもなかなかこのような生え方は例がなかったらしく、先生方も非常に悩んでおられました。結果、上顎の内側を切り、歯を並べ替え、顎に収まるように手術をしてくださいました。息子は先生が手術の説明や今後の治療方針を聞きました。というよりは、先生が息子本人に「もう、8
歳だから先生の説明をちゃんと聞いて、自分でどうしたいのか決めようね」と話してくださったのです。前歯を抜いて差し歯にするか、手術をして自分の歯を生かすかを自分で決めたのです。先生方を信じて大きな手術を受けた息子は、痛いはずなのに泣くこともなく、痛いとも言わずガマンしていました。その後も治療のたびに息子ととことん話し合ってくださり、最高の治療をしてくださいました。治療が終わる頃には3年以上経っており、小学校3年生を終わる頃になっていました。その間、痛い治療はなく、先生方の技術も素晴らしいと思いました。また、小さいお子様が多かったのも優しい先生方と優しい治療に納得できたお母様たちが、他のお母様たちに勧めていらしたからだと思いました。もちろん私もいろいろな方に勧めていたことは良い結果となりました。
今、息子は大学2年生になりましたが、技術の高い手術で生えてくる永久歯を綺麗に並べ替えてくださったおかげで、顎にもぴったりとはまったきれいな歯が生えてきています。歯磨きも欠かさず、虫歯もありません。
最後に料金のことですが、4年弱通ったのですが、矯正歯科ですが、始めに多めにかかっただけで、後は月1万円位でした。とても安くてしっかりとした治療ができたので、とてもありがたかったです。
料金: - ※総額500,000円 | |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法) |
歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)
こちらの歯科医院にたどり着くまでに数件の歯科医院にかかりましたが、こちらがその中でも最高の歯科医院だといえます。
これまで虫歯治療に別の歯科医院に通っていましたが、矯正をすることになり、とても高額な為、数件のクチコミや知人の紹介などで検査や話を聞きに伺いました。その中で、医院の雰囲気や先生の説明、治療にかかる金額の透明性など全てにおいてこちらの医院より優れている医院はありませんでした。
設備は綺麗で、スタッフの方の対応は非常に優しく親切です。子供の扱いも非常に上手で、これまでは病院に入る前から泣いていたのに、こちらでの治療が始まってからは、抜歯するときでも痛みが無いようにしていただいたので、泣かずに通ってくれるので大助かりです。
夏祭りや歯科医体験のよなイベントもされていて、治療以外でもお世話になれます。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正) |
医療法人社団山手会 アトラスタワーデンタルクリニック (東京都目黒区)
最初に院長先生に見てもらって、だいたいの費用や期間などの説明を受けました。
それに承諾した後、レントゲンなどの検査をし、その結果を元に実際に施術してくださる先生からカウンセリングしてもらえます。いくつか挙げてくれた施術計画のうち、費用や期間など本人の希望を元に計画を決めていきました。
最初聞いていた期間よりも早く歯が動いたので、保定装置に取りかかれたし、装置で口が痛くなったら何度でも処置をしてくれます。
裏側部分矯正で安かったので不安はありましたが、対応や矯正後の状態はとても良かったです。
受付の方も医療設備も良かったのですが、気になった点が一点だけ。
担当の先生が産休に入られて先生が変わることを後日に知ったので、次回予約の際に一言もらえると嬉しかったです。
料金: 220,000円 ※月々のメンテナンス料含めて総額で22万程 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正) |
ルーセント歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)
矯正治療のためカウンセリングに行ってきました。友人がここで矯正をやっていてその子の紹介で行ってきました。
院内はとても綺麗で受付の方も丁寧に説明してくれました。
先生の説明もとてもわかりやすく納得のいくまでしっかりと説明してくれました。
もともと歯並びはかなり悪い方でしたが、あまり目立つ装置はつけたくなったので、歯の裏側につける装置を勧めてくれました。
通常はこの装置はかなり費用が高いのですが、ここは他院に比べて安い上に友達の紹介ということでさらに安くしてくれました。
ここの先生なら任せられるかなと思い、すぐに検査もしました。
忙しそうでしたが一生懸命に真摯に対応してくださり、次回から装置をつけますが
頑張ってやっていこうかなと思います。
医療法人社団生美会吉住歯科矯正クリニック (東京都武蔵野市)
9才子どもの歯科矯正で1年程前から月1回程度通院。
永年歯科矯正を専門に開業されているようで、
実績も多く技術が確かです。
お父さん先生が主に担当し、
最近はご子息先生も立ち会われているようです。
生え始めた永久歯が大きめなのが気になり、
レントゲン撮影して検査してもらったところ、
埋まっている犬歯の永久歯がかなり太く、
並びきらないのは決定的。
矯正治療を決意しました。
まだ乳歯・永久歯が混在している年齢なので、
まずは歯茎の土台をなるべく広げる為の
透明のマウスピースを約1年間、毎晩付けていました。
大分土台の広がってきた約1年後の最近、
金属の器具を上下それぞれの葉の内側に取り付け、
広がった土台が元に戻らないようになっています。
なるべく抜歯をしない方向で考えてくれています。
今後は永久歯に生え変わってもしバラついていたら、
そろえて整える器具を付けるようです。
矯正は長い年数かかるものです。
確かな技術でないと、治療期間中
器具が合わずに痛むこともあるようです。
この1年間、透明のマウスピースを付けていて、
広げる力に当然違和感はあったものの、
ひどく痛がることはありませんでした。
受付の応対もテキパキされています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正 |
医療法人 慶真会 グランツ矯正専門歯科 (大阪府大阪市天王寺区)
矯正治療を始める前に何件か矯正専門の歯医者さんをまわって、最終的にグランツ矯正歯科さんにきめました。
高額な買い物だし、一度治療を始めると簡単に医院を替えれないかなと思ったからです。
どこの先生も私のあごは手術でないと直らないということでかなり落ち込んでいたのですが、ここだけは手術をしないで治療をしましょうといってくれました。また、待合がめちゃめちゃ広いので、待ってる時間にゆったりとすごせます。まだ、半年がすぎたぐらいですが、少しずつ直ってくる私の歯を毎日
鏡で見て、ほくそ笑んでいます。
いつも励ましてくれるスタッフのお姉さんありがとう。
痛みの少ないワイヤーを使っているのもありがたいです。
みんな矯正はしんどいといいますが、私は幸運なことに
今のところストレスフリーです。
YOSHIDA矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)
天神駅近くにある矯正歯科クリニックです。
最近開業されましたが、開業前から先生にお世話になっていましたので、開業後はこちらでお世話になっています。
優しい先生で、かつ、しっかり説明してくれるので理解しながら治療を進めることが出来ました。
そして治療が進むうちに自分の歯が綺麗になっていくのが実感できました。
痛い時期もありましたが歯が綺麗になっていくことを考えると全然負担にはなりませんでした。
今では治療も終わり、自分に自信が持てるようになっています。
今までは口元に手をおいて笑っていましたが、今では自信を持って大きな口を開けて笑うことが出来ています。何でも聞いてくれる先生なので、安心して治療ができました。
ありがとうございました!!!!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、STb(オームコ) |
医療法人社団しのぐちこども歯科きょうせい歯科 (北海道札幌市厚別区)
高校時代に歯列矯正に行っていました。矯正に伴って痛みがあったのですが、そうした場合、親身になって診てくれました。3年程通院しましたが、きれいに矯正され、アフターフォローもしっかりしていました。歯の磨き方も徹底され、適切な歯の磨き方をそこで学んだような気がします。
あれから20年近く経ち、親知らずが生えてきて、せっかく矯正した歯がまたずれてきました。親知らずを抜いてもらうことと、再度歯列矯正をお願いしたいところですが、当時の院長先生は若くして亡くなったと聞きました。とても残念です。
最近、診療の算定がおかしい歯科医もいますが、ここはしっかりしているのでオススメです。大人も見てもらえたら尚良いのですが…
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、ストレートワイヤーテクニック |
スマイル+さくらい歯列矯正歯科二子玉川 (東京都世田谷区)
デコボコの歯並びをいつも気にしていて人前で上手く笑えませんでした。
そんな時、スマイル⁺さくらい歯列矯正歯科二子玉川のHPを見つけ気軽な形で初診の予約を取りました。
私は矯正において無知でしたが、色々な面からの話が聞けて納得出来ました。
土日でしたので、多少混み合っていましたが、その中でも優しく丁寧な対応をして下さいました。
みなさんとても明るく親切なのでとても気持ちがいいです。
矯正はお医者さんやスタッフさんとも長い付き合いになる(ということも分かりました)ので、クリニックの雰囲気はとても大事だと思います。
友人で矯正を考えてる子がいたら、ぜひ紹介したいと思っています。
私もこれからここで治療頑張りたいと思います。
みき矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)
何軒か他の矯正歯科を回りましたが、最終的に娘とここに決めました。初回の相談はレントゲンや写真などを取っていただき、料金や今後の治療法などを無料で相談が出来ました。
早ければ早いほどいいらしく、また子供料金で出来るうちにとアドバイスされ小学校の内から始めました。月一回現在も通ってます。行くと歯の掃除などもしていただけるようです。きれいな病院で、スタッフの方の対応もソフトです。先生もやさしく丁寧にお話していただいてます。
費用は装具代30万の他に、月1回の診療代がかかります。個人によるケースバイケースで1期治療で治る方もいれば、3期までかかるかたもいらっしゃるとのことです。娘の場合歯を抜かないといけないようで悩むところですが、そうするつもりです。このあたりで悩む親御さんもいらっしゃるようです。いずれにせよ先生と納得するまで相談できます。
三橋矯正デンタルオフィス (東京都中央区)
かかりつけの歯医者に「矯正したい」旨を相談したところ、その歯科医院では難しい症例は矯正治療を行っていないため、三橋矯正デンタルオフィスを紹介されました。
(かかりつけの医院では簡単な矯正なら院長自らが治療すると聞き、ちょっと引きましたが…。)
接客業をしているため裏側矯正を希望しました。
裏側矯正のメリット・デメリット、治療期間、金額等、大変丁寧に説明をしてくれて、疑問点や質問にもしっかりとお答えいただき、安心感を得られました。
話しやすい気さくな先生で、些細なことも聞くことができてよかったです。
つい先日矯正治療が終わり開放感でいっぱいです。
歯並びが治ることによって顔の印象がまったく違うようになったのが驚きでした。
昔からの友人には「何か顔が変わった!?」と、美容整形でもしたの?と暗に聞いているかのような驚きの言葉をいただいています。
周囲から矯正治療は痛いと聞いていたのに、さほど痛みもなく思ったより快適にすごせました。
治療も上手だと思います。
費用は普通の矯正より高いのが辛いところですが、歯は一生物だと思うし安くても変な治療をされたくなかったので満足しています。
医院の内装もシックなホテルのようで落ち着いた居心地良い空間でした。
受付も感じが良いですけれど、たまーに治療部屋の外からおしゃべりの声が聞こえました。
ときどき待合のソファーにモデルか芸能人っぽい人が待っていて、隣の椅子に座っていいのか勝手にドキドキしていました(笑)
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット |
医療法人おかざき矯正歯科クリニック (高知県高知市)
成人矯正のため、2010年より通い始めました。
上顎部にインプラントを埋め込み、そこからワイヤーで引っ張って内側から矯正する方法です。
したがって、大きく口を開かなければ外からは矯正していることはわかりません。
再診料も735円と良心的で、また、装置が外れてしまった場合などは無料で再装着してくださります。
歯科衛生士さんもとても優しく、また、先生のスキルも極めて高い水準だと他の歯科医院の先生に聞きました。本当にお世話になっています。
総じて、とてもいい歯科医院です。高知で矯正治療をするならば、ここか、オオニシ歯科をお勧めいたします。
料金: 735円 ※再診料です。 | |
たつの矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
小学校1年生の学校の歯科健診にて歯並びがひっかかりました。かかりつけの歯科医院からの紹介でこちらの病院へ。
前歯の生え変わりが始まった所だったので、そのあとの続く歯が綺麗に並ぶように顎の拡大をしています。
床矯正装置を、学校から帰ってから付けて、登校前までつけっぱなしです。
食事・ハミガキの最中は取り外します。
1年位通って、順調に綺麗に歯が並んでいるので満足しています。
先生の説明が、専門用語が多すぎて全く理解できません。
聞き返すと詳しく説明してはくれるのですが。
あと、受付の女性の人が、子供(と言っても中高生位)の患者さんに対して、タメ口なのが気になりました。
「○日来れる?」「どうする?」みたいな言い方に違和感があります。
子供とは言え、患者さんなので、大人に対する言い方と同じにした方がいいんじゃないかなと思います。
料金: 300,000円 ※矯正全て、月1回の検診には別途3000円かかります | |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、プラスチックブラケット |
かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)
当時幼稚園児だった子供のあごが小さく、永久歯に生え変わる時に十分な隙間が無く歯並びが悪くなりそうで不安だった為、歯科検診で通院している歯医者さんに相談したところこちらを勧められて。
小児用の裏側矯正での治療を提案され、矯正器具を作成してもらいました。
医院の中は広々としており、待合室もゆったりと座れます。
矯正器具は高額なので、相談にだけ来られる方も結構いるようです。
最初にかかる費用は大きいですが、その後の通院は1~2ヶ月に一度の通院で一回4200円です。
器具の取り扱い方や家での調整の仕方、洗浄の仕方なども丁寧に教えてもらえました。
予約制ですが、後からの変更もできますし融通はかなりききます。
大概は来院してすぐに治療してもらえますが、予定外の患者さんが入ってしまった時などは、先生が一人なので30分くらい待つこともあります。(滅多に無いですが)
スタッフの方は2~3人くらいですが、先生を含め子供に優しい方ばかりなので安心ですよ。
あと来院日時を前日にメールで知らせてくれるサービスもあります。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 500,000円 ※最初に上下の矯正器具を作る為の金額です。その後の通院は一回4200円です。 | |
香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)
私は高校生の時から香川先生の歯科医院に通い始め、治療が終わるまで大学卒業までかかりました。確かに治療期間は長かったですが、その分、結果には大満足しています。歯並びが非常に綺麗になり、ホワイトニングもすることで周りから「歯がきれい」と褒められることが増えました。香川先生の治療のおかげだと感じています。
矯正治療は失敗リスクがあると聞きますが、ここでは確実に美しい仕上がりを提供してもらえると信頼しています。治療完了後も定期的なメンテナンスがあり、現在も美しい歯並びを保っています。確かにお金や時間はかかりましたが、それ以上の価値があったと思っています。
また、他の方の口コミで批判されている点について、私自身の経験をもとにお伝えします。
•治療の説明について
治療前にはパワーポイントを使って丁寧に説明していただき、治療中も「これから何をするのか」を随時教えていただけました。ただ、全体像が分かりづらい部分もあるので、気になる方は積極的に質問するのが良いと思います。
•対応の冷たさや厳しさについて
他の方の口コミで「冷たい」と感じたという意見がありましたが、私自身はそのように感じたことはありませんでした。ただし、通院に対して積極的でない場合、厳しく感じる場面があるかもしれません。これは、患者の治療を真剣に考え、確実に成果を出そうとする先生やスタッフの姿勢の表れだと思います。通院する側も同じ熱意で治療に向き合うことが重要だと感じました。
•施設の問題について
駐車場が狭いという意見もありますが、特に困ることはありませんでした。待合室が混雑しているという点についても、予約通りに行けば待たされることはほとんどありません。
•治療以外の不便さについて
矯正専門ということで別の歯科医院を利用する必要があると聞きますが、歯の掃除などはここで行えたため、私の場合はほとんど不便を感じませんでした。
•予約や罰金のルールについて
人気の医院のため予約が取りにくいのは事実ですが、それだけ信頼されている証拠だと思います。また、遅刻や予約忘れで罰金が発生するルールについても、治療を真剣に進めるためには必要だと感じました。
料金: 1,000,000円 ※これよりはもっとかかると思います。 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正 |
ミライデンタルクリニック (東京都新宿区)
先日、初回訪問でカウンセリングをしてもらい、レントゲンや3Dスキャニングをしました。後日、結果を聞きに行き、施術のお願いをしました。
3Dの動画で抜歯なし、抜歯ありの歯の動き方を見せてもらいました。
分かりやすい説明で、安心して契約できました。
他よりもリーズナブルな価格で矯正ができます。
先生も受付の方も感じの良い方々で、院内も綺麗です。
LINEで予約調整ができるのも嬉しいですし、明日診察日のリマインドLINEもくれます。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット |
医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)
6歳の息子が、5歳頃友達とぶつかって前歯が折れ…
噛むと痛がるので早めに抜き、1年経ってもなかなか大人の歯が生えて来ず…
心配になり相談してみると、自費診療にはなるが全体を写すレントゲンを撮ってみては?との提案があり撮ってみると…
子どもの歯の1.5倍程の大人の歯が骨の中で待っており、このままだと八重歯になってしまうかもしれない!
希望であれば、詳しく検査してみては?と!
まだ6歳で矯正とかは早いかな?とも思いましたが、とりあえず検査をしてみる事にしました!
いろいろ検査をして、鼻の通りを調べる検査や写真をたくさん撮ったりレントゲンをいろんな種類撮ったり歯の型を取ったりと時間がかかり本人は大変そうでしたが、そのおかげで検査の結果を見積りの時に先生が詳しく説明して頂き息子は鼻の通りが悪く扁桃腺が腫れ気味の上に軌道が狭いので山の上で生活をしている様な状態と聞かされ、衝撃を受けました!笑
あと、夜は寝ているはずなのに目の下のクマが酷いことを指摘され説明された後に、本人に確認するとあまり寝れていないという事実が判明!
いざ、矯正を始めると女の先生が優しく面白かったのか、息子は先生が大好きで楽しく矯正生活を過ごしています!
今現在1回目の装置で上を広げてますが、急に息子が鏡を見て「お母さん!クマがなくなってきてるよ!」と言ってきました。
「最近眠れているの?」と聞くと笑顔で「うん!」と言っていたので、矯正を始めて良かったと心から思いました。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、ヘッドギアによる歯列矯正 |
医療法人社団 孝友会 シグマ矯正歯科 (東京都渋谷区)
裏側矯正で長期にわたり通院しました。
特に前歯の出っ張りと歯並びが気になっていて調整した後、奥歯も矯正したくなり、追加料金もなく最後まで矯正していただきました。
私が契約した際には、最初に金額が決まったら、調整の際の支払いはなく、器具が壊れてしまったりしても無料で直していただきました。(マウスピースの紛失は有料)
院内はキッズスペース、たくさんの漫画、お茶がありり、待ち時間が長い時もありましたが、苦痛ではありませんでした。
施術中は顔にタオルをかけてもらうのですが、とてもいい匂いなのでリラックスしてしまい、何度も寝てしまった事があります…
施術は助手?の方がやってくれますが、必ず最後に院長のチェックがあり、初回相談に来ている人が長引いたりすると、チェックまで30分ほど待ち時間がある事があり、すごく早く終わる時と時間がかかる時の差がすごかったです。
医療法人社団スマイルクリエート 神宮前矯正歯科 (東京都渋谷区)
こちらで2年半近く矯正治療でお世話になりましたが、とても優しい先生と歯科衛生士さん達ばかりでした。病院も綺麗で清潔感があります。治療するための部屋は個室になっており、毎回1時間半の治療でしたが、周りを気にせずリラックスして過ごせて居心地が良かったです。歯を抜かない治療を選択したので、少し特殊な技術が必要でしたが、先生方のお陰で矯正治療もうまくいき感謝しています。
お世話に少し予約が取りづらいので評価は4.5にしました。
- 全国
- 診療・治療法
- 裏側矯正(リンガル矯正)