Caloo(カルー) - 埼玉県の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 4件

埼玉県の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(4件)

さくら矯正歯科 (埼玉県幸手市)

椿719(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正歯科の相談で行ったのですが、とても熱心な先生で色んな質問や不安にも一つ一つ丁寧に答えてくれました。
女医さんだったので、子供も怖がることなく口を開けて診察を受けられました。本格的な矯正を始めるには、レントゲンなどの検査を受けてからで、いくつかの治療法を提案してもらえました。矯正歯科は月木日がお休みで午後からです。
一階が別の歯科医院で2階がさくら矯正歯科です。駐車場は5台であとは駐輪場があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※検査費用は27000円で治療費は20万から35万で、毎月別途調整費用や、器具を新しくするときには5000円かかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、ヘッドギア(歯列矯正)

野上歯科医院 (埼玉県熊谷市)

rinka(本人・40歳代・女性)

知人が絶賛しており、ご紹介いただきました。
場所もリーガロイヤルホテルの目の前で分かりやすかったです。ちなみにグリーンに白文字の看板です。

矯正とインプラントに悩んでいて、何件も歯科を廻りましたがようやく、お願いする事が出来ました。

知識とご経験がかなり豊富でいらっしゃり、小さな事にも的確にお答えいただけて不安なく、お任せしようと思えました。

今までは相性やあたりが悪かったのか、巡り合わせが悪いのかろくな説明もなく、とにかく儲け主義みたいな歯科の先生にしかお会い出来なかったので安心しています。

秋葉原にもクリニックをお持ちとの事です(矯正は早稲田のみ)。
日曜や火曜夜も診療を受けられるとの事です。

長いお付きあいをさせていただけそうで、とても良かったです。当分、お世話になる予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団愛&安アイルめぐみ歯科 (埼玉県久喜市)

あつとみ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃から通ってます。
治療してもらってる間に買い物ができるのでとても便利です。子供が小さかった頃は、先生も助手の方達も
幼稚園の先生の様な優しさで、治療も痛がる事無くゆっくり丁寧にしてくれてました。
が!移動なのか、辞めてしまったのかわかりませんが、お気に入りだった先生はいなくなってしまいました。助手の方達もいなくなってしまい残念です。
初めて見る方達も悪そうな人はいないので良いのですが、開業したとしたらそちらに行きたいくらい良い先生だったので、教えてもらいたかったなぁ。
(禁止なのかもしれませんね)
矯正でもお世話になっていますが、高いのか安いのか、歯並びによって金額も違うのでわかりませんが、うちの場合80万を分割10回払いだったかな。その後は
毎月調整料で5,500円くらいをはらい続け、とっくに100万超えています。月1しか矯正の先生がいないので予定が合わないと2,3ヶ月行けない時もあり少し不便さを感じています。が、矯正の先生も親切丁寧です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

石塚矯正歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

tmar(本人・20歳代・女性)

幼い頃から前歯の出っ張りが気になっていたので、大人になってから矯正を始めようとネットで調べてこちらに行き着きました。右も左もわからなかったので何も考えずこちらに決めました。他に比べると料金はお安いみたいです。毎回治療の日に分割で払っていきます。カードは使えません。先生はとても無口で説明もあまりよくはしてくれません。人気がある?のか予約は取りづらく、歯の調整をした日に次の予約を1ヶ月後に取りますが、その1ヶ月後、もし他の急用で行けなくなってしまった場合、その次の予約が取りづらいと感じます。長くお付き合いしていくので、合う合わないは初めの相談で見極めたほうがいいかとおもいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、クリアブラケット