Caloo(カルー) - 石川県の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 2件

石川県の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(2件)

くぼた矯正歯科医院 (石川県金沢市)

クレマチス848(本人・10歳代・女性)

中学生になってから矯正治療を始めるために、知人の紹介で通院し始めました。料金は他と比較する機会がないので詳しくはわかりませんが、知人は皆安いと言っております。
当初に言われた終了予定からだいぶ延びて今も矯正をつけているので少し残念に思っております。もう少し説明を詳しくしていただきたいと思っております。
此方の最大の魅力は設備や建物がとても清潔感にあふれているところだと思います。白が基調の内装で、現在のところに移転してからは治療してもらうのが完全個室となりました。いやされる動画が流れていたり、前の竪町の病院の頃は人気の歌が流れており、とてもリラックスして治療を受けることが出来ました。初めての矯正はやはりとても怖いので、とてもいい対応をしていただけているなと思います。
助手の皆さんも優しくて顔見知り程度に通院するとたくさんおしゃべりしてくれるのも魅力の一つです。
予約するので待ち時間はあまりありません。
全体的にとても自分に合ったいい歯医者さんだと思っております。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 750,000円 ※総額です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、プラスチックブラケット

医療法人社団 浜野歯科医院 (石川県小松市)

tamami-(本人ではない・10歳代・男性)

わが子は3歳ごろからひどい虫歯になり、初めて受診しました。治療中に生まれつき下の永久歯が2本なく、かみ合わせが悪いことがわかり、小学校1年生から矯正治療が始まりました。

歯の写真を毎回撮り、矯正してどれだけ前回より改善しているかを見て矯正装置の調節をおこなっています。わが子は鼻が悪く、よく口をあけていることが多いので、口を閉じるよう指導を受けています。矯正の成果が薄くなるようです。また、舌の力も歯には重要らしく、舌を鍛えるトレーニングも同時におこなっています。

毎回予約制なので、時間の10前には来院しています。順番が来るまでに一度歯を磨くので、待ち時間はあまりない(2・3分)ぐらいが多いです。ですが、部屋に案内されてから、先生がいらっしゃるまで少々かかる(10分ぐらい)ことがあります。待ち時間がある時は、アニメのDVDを見せてもらえるので、子供は退屈しません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)