Caloo(カルー) - 世田谷区の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 3件

世田谷区の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(3件)

スマイル+さくらい歯列矯正歯科二子玉川 (東京都世田谷区)

おはな(本人・20歳代・女性)

デコボコの歯並びをいつも気にしていて人前で上手く笑えませんでした。
そんな時、スマイル⁺さくらい歯列矯正歯科二子玉川のHPを見つけ気軽な形で初診の予約を取りました。

私は矯正において無知でしたが、色々な面からの話が聞けて納得出来ました。

土日でしたので、多少混み合っていましたが、その中でも優しく丁寧な対応をして下さいました。
みなさんとても明るく親切なのでとても気持ちがいいです。
矯正はお医者さんやスタッフさんとも長い付き合いになる(ということも分かりました)ので、クリニックの雰囲気はとても大事だと思います。
友人で矯正を考えてる子がいたら、ぜひ紹介したいと思っています。
私もこれからここで治療頑張りたいと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団林檎会 アップル歯列矯正歯科自由が丘 (東京都世田谷区)

chanchan(本人・30歳代・女性)

矯正相談、検査で伺いました。
エレベーターにパスワードが必要で、初診のみ到着時に連絡が必要、次回からはパスワードを教えてもらえます。
セキュリティ面で安心ですね。

検査費用は40000円程度だったと思います。
レントゲン写真、見積、注意事項などの資料を入れたファイルを作って頂けて、あとで読み返せるのが有難いと思いました。

先生は穏やかでクールな印象。
相性もあるかと思いますが、個人的には難しい症例だということあり、いろいろ相談しやすい先生が良かったので今は別のクリニックにお世話になっています。

歯科衛生士の方はブラッシングなど細かく指導してくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団FDCフジタデンタルクリニック (東京都世田谷区)

アマテラス(本人・40歳代・女性)

知人の紹介でリンガル矯正に通っていました。
初診時はレントゲン撮影や検査など一切なく、治療期間は約1年と説明を受けたので矯正治療開始。
ところが説明を受けた期間を大幅に超えて1年半近く2,3週間言われた通りに通院しても、当初から悩んでいた噛み合わせのズレや、正中線のズレ、歯並びは一向に改善されず再度治療期間と治療方法に対しての説明をお願いしたが、期限までに返答が返ってくる事はなく、
泣く泣く他医院での治療に切り替えざる得ませんでした。
治療期間中は診療時間にものすごく時間がかかります。治療中リンガル矯正のワイヤーの交換に毎回とても時間を要し、耳元で「付けにくい、難しい」などの言葉が聞こえる状態が多い。
抜歯すると矯正期間が大幅に短縮されるとの説明を受け、上下4本抜くもその際もレントゲン撮影は無かったです。案の定化膿し膿みました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月