東京都の歯科の口コミ(6,185件)
- 東京都
- 歯科
茗荷谷サークル 歯科クリニック (東京都文京区)
元々、日暮里のサークル歯科クリニックの患者でした。先生を追いかけて、虫歯治療で茗荷谷に通っています。
患者第一に考えて下さる先生です。痛くない治療、インプラントのご相談、通院回数がなるべく少なくなるように、治療だけでなく、色々なところに親身になってくれる歯医者さんです。スタッフさんもとても気持ちの良い対応をしてくれます。
歯は一生もの。一生ここに通いたいと思えるクリニックに出会えました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: インプラント |
東京衛生アドベンチスト病院附属アドベンチストデンタルクリニック (東京都杉並区)
今年の6月に、いきなり左下の奥歯がズキズキと痛み出したため、すぐに予約を取り、緊急で治療時間を確保していただいて受診しました。
まず、奥歯に被せてあった銀歯を取り、中の虫歯と、自分では気が付かなかった前歯の虫歯を治療していただき、痛みはなくなりました。院長先生による執刀でしたが、技術が非常に高く、治療中に痛みを感じることはほとんどありませんでした。安心して治療をお任せできる先生です。
先生は優しいお人柄で、こちらの歯や治療に関する質問を丁寧に聞いてくださり、適切に答えてくださいました。また、歯科衛生士の方による歯石除去も受け、口の中がスッキリしました。
こちらのクリニックはとても混み合っているため、歯科検診を受ける場合は2ヶ月ほど前に予約を取ることをおすすめします。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
シンシアメディカル歯科 (東京都町田市)
有田歯科医院 (東京都新宿区)
院長の有田先生の診察と治療がとても丁寧で、安心してお任せできました。 新宿という場所で長いこと診療されているベテランの先生ということもあり、説明もわかりやすく、こちらの不安にも親身に向き合ってくださるため、とても信頼できます。
衛生士さんの対応も優しく、施術中も声かけがあるのでリラックスして受けられました。 院内もアットホームで清潔感もあり、居心地が良くて、全体的に満足度の高い歯医者さんでした。 これからもお世話になりたいと思っています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
たちかわ歯内治療院 (東京都立川市)
昔、根管治療をした歯が痛くなり、かかりつけの歯医者に受診に行ったところ、「抜くしかない、後は、こちらの歯内治療専門医で診てもらうしかない」と言われてしまいました。
こちらでの根管治療は、自由診療でマイクロスコープを使ってラバーダムもしての治療です。一度の治療も1時間とかやってくれるので、数回の通院で完了しました。2本治療だったので、とても高額でしたが、他の歯医者では、抜くしかなかったような状態だったのに、治療をしてくれました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
こいで歯科医院 (東京都東村山市)
過去に不摂生をし心配で2ヶ月ごとに予約して定期検診を受けてます。院内の雰囲気は落ち着いてて静かな音楽とモニターには子供向けの映画が流れてます。とても良くしてもらってます。質問には的確なアドバイスをもらえます。お陰様でセルフケアが出来るようになり心配が少なくなりました。地域に貢献したいと優しくて熱心な先生なので安心して診てもらってます。
| 料金: - ※生活保護なので | |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団 DBHデンタル文京白山 (東京都文京区)
いわい歯科クリニック (東京都板橋区)
数年、歯ブラシが購入できないお国柄の海外で仕事した結果、案の定虫歯になり治療していただきました。
先生はもちろんのこと、院内のスタッフの方皆さん親切で安心して通院できる歯医者さんです。
こちらが恐縮してしまうぐらい丁寧にいつも対応いただけるので、個人的におすすめできます。
治療、料金、治療後、受付など全ての説明、対応が丁寧で誠実な歯医者さんです。
| 料金: 500円 ※診療が高くなりそうな日は事前に料金説明いだだけるぐらい親切です。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
あべ歯科医院 (東京都品川区)
虫歯治療や定期検診で通ってます。
2.3年前に近くの1階に移転し、綺麗で清潔感がある医院にリニューアルし、さらに通いやすくなりました。
先生の治療はとても的確で、麻酔の痛みもほぼありませんし、本当に技術があり信頼しています。
待ち時間もほとんどなく、治療時間も少なく、スムーズに診療してもらえます。
スタッフの皆さんも親切で優しくて、丁寧な対応で安心して治療を受けることが出来ます。
家族や友人にも勧めたところ、みんな通っています。
地域の人々から信頼されていて、隠れた町の名医だと思ってます!
これからもずっと通い続けたいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
椎名町松本歯科こども歯科 (東京都豊島区)
椎名町松本歯科こども歯科の院長先生に治療をお願いするようになってから、苦手だった歯医者さんのイメージがなくなり、麻酔や治療も痛みにはいつも配慮してくれて、お声掛けも優しいので、安心しながら治療を続けられます。
相談しやすくて、こちらの不安や悩みにも耳をかたむけてくださる優しい先生です。
技術も確かで、虫歯治療、根っこ治療、歯周病治療、インプラント、詰め物や審美面など、様々な分野の治療をお任せできる先生です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ラバーダム、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療、ダイレクトボンディング |
かげもり歯科医院 (東京都稲城市)
いくつかの歯科医院で何年も治らず最後は抜歯の繰り返し、残りの歯も少なくなり物が食べられず精神的にもまいっていたらこちらを紹介され、ようやく「治る実感」がわきました。先生は治療方針や費用の説明がわかりやすく、通院回数もなるべく少なくなるよう考えてくださりスムーズ。将来的にどこを治療の目標に掲げるかまで患者とともに考える姿勢が信頼できます。治療中のちょっとした違和感にも即対応、その日のうちにスッキリ。難しい治療のときも「腕がなるね」とポジティブに表現され不安を一掃してくれます(もちろん技術力高し)スタッフもみなさん落ち着いた優しい方ばかり、子どもの患者さんが多いのも納得です。まだ治療途中ですが毎回治る実感があり、通院日を心待ちにするほど。駐車場も広くて通いやすく、少し遠くても行く価値ありですよ。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、歯周病のレーザー治療、重度歯周病による抜歯 |
医療法人社団海神会しじみデンタルクリニック (東京都調布市)
障害のある家族が月1回程度受診しています。 クリーニングや受診の練習、詰め物の補填等、急な対応にも対応していただけてありがたいです。 また、診察のたびに小さなお子さんや同様の障害のある方に優しく丁寧に対応されているのを見かけます。
診察室はすべて個室になっているので、プライバシーも保て、気兼ねなく受けられます。また、室内は綺麗な映像や穏やかな音楽、温かみのある落ち着いた壁紙など、配慮が行き届いていて安心できます。
先生も複数いらしてどの方も親切で治療もお上手ですが、衛生士さんも皆大変親切丁寧で、歯医者が特段苦手な障害者で時間がかかったりお待たせすることも多いのですが、根気よく対応してくださり、本当に私達家族にはなくてはならないクリニックです。 デンタル製品も沢山置いてあり、それほど価格も高くないので購入していますが、製品選択時にアドバイスもいただけます。
専用駐車場はありませんが、駅から徒歩でも5分ほどですし、提携駐車場もあるので便利です。
田町三田ビーデンタル歯科・矯正歯科 (東京都港区)
会社から近いのと予約制であることもあり、入れ歯の取り換え行って頂きました。
先週最後に歯石除去をして頂きました。
入れ歯は1回でフィットし、全く不具合もありません。
歯石除去は残りの歯を1本1本丁寧に施術して頂きました。
担当先生も、スタッフの方も親切で優しく接して頂き、病院嫌いな自分でも苦も無く通うことができました。
子供から自分みたいな初老まで幅広くお勧めしたいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
ヒラノデンタルオフィス (東京都世田谷区)
10年以上歯医者に行っておらず、右奥歯は既に抜けていて、また左が抜けてしまったので、意を決して治療に行きました。
大変丁寧に説明いただき、歯周病や虫歯よりも「歯が割れる」という力学的要素の方が歯を失う原因になっていると聞いてビックリ!その後、大変丁寧にクリーニングをしていただきました。今までかかった歯科の中で、一番痛くなかった!!
相当奥歯が抜けてしまっているので、インプラントで4~5本いれなければならないだろう、治療費も相当かかると思っていましたら、噛むポイントを考慮して「医学的に必要と思われる(健康な食生活が送れる)」事をまず第一に考えれば良いでしょう→2本でよいと思いますよ、と院長先生から提示されて、更に感激致しました。
正直歯医者さんは昨今乱立気味で、売上を上げるというか、こうした方が良いですよ~と案内されて、どんどん治療費がかさむ事が多いのではないでしょうか。
私の方からそれを申し上げても、年齢的なことも考慮すれば、若い時と同じ100%は
一種の無駄・無理で、70~80%の「必要な」治療でよいでしょうと言われたわけで、院長先生のお人柄が抜群なのだとも感じました。
従いましてというか、スタッフの方達も過剰でもなく、心地よいホスピタリティで接してくださり、とても気持ちよく医院をあとにしました。何より歯医者さんがコワい私にとっては、唯一無二の歯科医院を見つけた!と喜んでおります♡!(^^)!♡
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
にわとりひよこ町田歯科 (東京都町田市)
こんなに丁寧で痛くない歯医者さんは初めてです。こちらの歯科にたどり着くまで何年もかかりました。
麻酔の注射が全然痛くない。しっかり時間を取っていただき丁寧です。お声がけもしてくださり、安心して治療していただけます。最新の医療技術で説明もしっかりしてくださり、患者の立場で考え、治療の選択肢を与えてくださる。
衛生士さんの歯石のスケーリングも痛くないです。最高!
先生が優しく丁寧、先端医療で素晴らしいです。小児歯科も人気です。スタッフさんたちも優しいです。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、インプラント、スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
北あかばね歯科 (東京都北区)
医療法人社団足羽会 松川歯科医院 (東京都大田区)
かれこれ30年近く通っている歯医者さんです。
今回はクリーニングを兼ねて歯の検診に伺いました。
通い始めの頃から変わらず、先生を初め衛生士さん、そして受付の方まで親切丁寧に応対して下さいました。
今回は特に問題がなかったので1回で終わりましたが、治療の時も、最初に今回は大体何回位通院すればよいか伝えてくれて、余計な治療に通うこともなく、的確に素早く治療してくれるので毎回助かっています。
虫歯治療、クリーニング、検診の他、親知らずも全てこちらの医院で何の問題もなく抜歯して頂きました。
頼りにしている歯医者さんなので、身内も勿論、色々な方にも紹介しています。
何十年も通い続けられる医院があるのは心強く、感謝しています。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
- 東京都
- 歯科