Caloo(カルー) - 東京都の歯科の口コミ 5739件

東京都の歯科の口コミ(5,739件)

1-20件 / 5,739件中

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

とんとん(本人・50歳代・女性)

他の医院でインプラントを希望した所、私は骨がないので出来ず入歯になると説明されました。

ネットで探し、ふかさわ歯科さんに相談しに行った所、こちらの先生は骨を作る事が出来るとのことで、お願いしました。

麻酔も手術も全く痛くなくて、気が付いたら寝てましたw。手術後も快適に過ごせています。ホント、あきらめなくてよかったです。ありがとうございました。

歯周病の治療とクリーニングも受けていますが、衛生士さんが優しい!
痛くないし、歯もツルツルになって白くなるし、気持ち良いです。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2回法、サイナスリフト

医療法人社団海神会しじみデンタルクリニック (東京都調布市)

たこ(本人ではない・20歳代・男性)

家族に障害があり、障害者歯科も専門とのことでコロナ禍で大学病院の受け入れ不可になって以降お世話になっています。
どのスタッフさんも先生も大変穏やかで、優しく丁寧で、苦手な歯科でも本人も家族も安心して通院させていただています。
はじめは座るだけ…とスモールステップで少しずつ時間を延ばしながら、治療が受けられるよう無理なく進めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

やまなし歯科 (東京都小平市)

ハチ(本人・50歳代・男性)

他の歯科で入れた詰め物が取れたので、妻の勧めで行ってみました。

銀の詰め物は取れやすいとのことで、白い詰め物を入れてもらいましたが、術後のかみ合わせが、自分史上、最も違和感がなかったので、別日に予約してホワイトニングと歯垢除去をお願いしました。

こちらも非常に満足できる仕上がりでした。

その際、虫歯を見つけてもらい、別日に治療。

痛みもなく、詰め物のかみ合わせも完璧でした。

間違いなく腕が良い先生です。

特筆すべきは、これだけの腕を持ちながら、先生が自信満々でないところが良い。

ここに住み続ける限り、ずっとお世話になると思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

kawa(本人・40歳代・男性)

「親知らずを抜くのが上手い」と紹介を受けて行くことに。

お名前通り力が強いのか、こちらの感覚的には全ての親知らずを秒殺!という感覚で抜いてもらい、毎回「もう抜きました?」と聴いてしまうほどあっという間な感覚。歯茎を痛めないためか麻酔が抜けても腫れも痛みもなかったです。

それ以外の治療も麻酔による無痛治療で丁寧に声がけしてくれるので怖さも軽減。というかここに来る時は怖さがありません。

1人体制でやられてる先生は結構なお喋りですが(笑)内容が面白く、それでリラックスできたりもします。うちからは電車に乗るほど少し距離がありますが、それでも全幅の信頼があるので多少遠くても通ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

まつこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳児の歯医者デビューにチャイルド歯科を受診。
嘔吐反射が強いので、一般歯科だと、難しいなと思いデビュー治療をここにきめました。
結論正解でした。
最初は嫌がっていた息子も自信に繋がったようで、「僕は歯医者さん怖くない」と自慢してました。
1回目は歯科診療で使う器具を触らせたり、ユニットに自分から座れるようにという配慮がとても息子にはあっていたみたいです。
2回目の診療はラバーダムを使って水が口に入らないようにする方法で治療してくださいました。また、治療前に笑気麻酔をしてくださったので、緊張の気持ちがほぐれていたようでした。
治療が終わるとシールやおもちゃをもらえる点も子供には「次に行きたい」と思えるようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

豊田歯科クリニック (東京都東村山市)

パール962(本人・70歳代・男性)

医師、看護師、スタッフ皆さん親切で丁寧でした。
かぶせものが取れてしまったので取り付けてもらいました。
かなり前に被せたものなので被せ物の下が虫歯になっている場合もあるので確認するためにX線で見てもらいましたが虫歯の異常はなく安心しました。
近くに引っ越して以前から近くに豊田歯科クリニックがあるのを知ってましたが、近所に歯科医院があるのは何かの時に助かると思っていました。今回は急なことだったですが対処して頂き助かりました。とても良かったです。

診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団竹の郷 竹の子歯科医院 (東京都武蔵野市)

SHINO(本人・50歳代・男性)

他の歯科でかぶせた物がどうしてもしっくりせずに暫くたってからこちらの先生にお願いしたら嫌な顔もせずとても親切に対応してくださり直ぐに修正してくださいました。
次回からはこちらの先生にお願いしようと思います。
予約制の為自分の時間に伺えばほとんど待ち時間は無しです。
また確り一人ひとりの時間を取って下さってますのでじっくりの治療をしてくださいます。とても話しやすい笑顔の先生でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団和康会市場歯科 (東京都江東区)

ホタテ(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療に行き、治療を完了後、歯石の除去、歯のクリーニングをして頂きました。治療そのものは痛みや不快感は全く感じる事がなく安心して通うことが出来ました。治療後のクリーニングでは4回位に分けて歯の磨き方のレクチャーや上手に磨ていない部分の指摘などして頂きました。今まで磨けていなかった部分が理解できて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

レアリゼ歯科クリニック (東京都練馬区)

ゆーむ(本人・30歳代・男性)

1階の内科に通っています。銀歯が外れたため同じビルにあるこちらの予約を取らせていただきました。
医院内は凄く綺麗で、スタッフさんも問診票など分からないことがあればすぐに対応してくれます。ビックリしたのは診察券がアプリであること。診察券がどこにいったのか分からなくなることが多いので、凄く助かると思いました。
診療になるとお口の中の写真やレントゲンを撮って、細かく検査してくれます。しかもこのデータを携帯に送れ、アプリで見れます。院長先生が担当してくれたのですが、顕微鏡で虫歯になっているところを指摘してくれ、銀歯ではなく、即日で白い材料で直してくれました。とても手際が良く、痛みも全くありませんでした。今後もお世話になろうと思います。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 顕微鏡治療

医療法人社団弘宣会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

インプラント治療で通院中です。先生からの歯の状況についての説明が、とてもわかりやすく、治療方針もきちんと説明があり、とても安心感を抱いて治療できています。丁寧な説明と治療もそうですが、スタッフの皆さんも優しくて感じがいいので、こちらの歯科医院で受診してよかったと思ってます。これからもお世話になります。

診療内容: インプラント 診療・治療法:

さとう歯科 (東京都北区)

チェリー767(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科 歯石

いつ行っても優しく丁寧に対応して下さる歯医者さんです。
私はいつも歯のクリーニングで伺います。
家族が歯の詰め物が取れた時に、お電話をしたら翌日すぐに対応して下さった事もありました。
帰る時には試供品の歯磨き粉や歯ブラシを下さることもあります。
十条駅から徒歩数分とアクセスも良いのでとても便利です。
無理やり治療をしたりするような事もありません。
患者さんの事情に寄り添ってくれる素敵な歯医者さんです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

野村歯科医院 (東京都世田谷区)

トリンキュロー971(本人・50歳代・女性)

歯の詰め物が外れたため、初めて受診しました。久々の歯科で緊張していましたが、スタッフの方が皆さん優しくてハキハキと感じの良い方ばかりで安心しました。親切で丁寧な女性の先生が担当して下さり、とても良かったです。レントゲンを一緒に見ながらきちんと説明して下さり、安心して治療を受けることが出来ました。以前、麻酔があまり効かずとても痛かったことがあったのですが、今回は技術が良いせいか、よく効いて全く痛くなかったです。注射そのものもいつ刺したのか分からないくらいでした。皆さまにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団恒航会細谷歯科 (東京都新宿区)

トリンキュロー971(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなったので、電話したら、少し待ってもらっても良ければ来て下さい、と言われましたので受診しました。案外少し待っただけですぐに診てもらえました。治療も丁寧で、麻酔が効きにくいタチだと自分では思っていましたが、腕が良いようで全く無痛で治療してくれました。治療が全て終わったら定期検診に来て下さい、と言われました。是非定期的に通院して痛くならないようにメンテナンスを心掛けたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

わたなべ歯科クリニック (東京都足立区)

イオ712(本人・60歳代・男性)

何年か前に他の歯医者さんでブリッジして貰ったのが取れてしまって、初めて診察していただきました。クリニック内も清潔で綺麗、院長先生も看護士他スタッフの方々も親切丁寧にご対応でしていただきました。歯医者さんの診察は今までの経験上では、長く通院しなくてはいけませんが、こちらでは院長先生がきちんと診療方針を説明して下さり、初診から3回くらいで完了し大変満足しております。半年後のクリーニングでも通院予定でおります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

府中後藤歯科クリニック (東京都府中市)

あい(本人・20歳代・女性)

特に虫歯などが今までなかったのに、歯がうずいて不快感がすごかったのでこちらに受診しました。

他の方も書いていらっしゃいますがネット予約ができるのって地味にありがたいんですよね。自分はあまり電話が得意ではないので・・・。

うずいてた原因は磨き残しが蓄積して歯茎が炎症起こしているとのことでした。きちんと磨いてたつもりではダメだったんでしょうね・・。

こういう時怒られたりってありがちなのですが、「こうしていったほうがいいですよ~」と穏やかに提案していただけるのでこちらにお世話になってよかったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

北参道歯科・矯正歯科 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

今月オープンしたばかりの歯医者さんです。
北参道駅から徒歩1分もしないところにあります。
ウェブ予約で診察の予約を取れるのが便利でいいと思います。
予約した時間ぴったりに診察が始まりました。

歯並びのことを相談しに行ってきました。
歯科衛生士さんと最初に話しましたが、丁寧に質問に答えてくれて感じも良くて安心できました。

先生にも今後の治療に関して詳しく説明していただけました。

今回は、マウスピースを作るために、歯のクリーニングチェック、歯型を取りました

施設が広くてきれいでした

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団歯整会 のぶ:デンタルクリニック三宿 (東京都世田谷区)

ふく(本人・50歳代・女性)

歯科技工士の紹介で通いはじめた歯医者です。東京駅八重洲口から徒歩3分。最高の立地ながら、そんなに高いわけでもなく、最新鋭の機材と個室で治療がなされます。
とにかく先生の腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、手際もいいし、優しいです。歯のレントゲンをみながら、治療方針を色々提示してくれます。保険診療でやってもらえますが、のぞめば違うやり方も何個か丁寧に画像をみながら説明してもらえます。ホスピタリティにたけていて、先生だけでなく、スタッフはみな、徹底して丁寧。病院内もコンクリート作りの立派な建物です。治療中のベッドもゆったり、全面には大きな画像機器があり、外国ののんびりした動画が流れています。エステにいる感覚です。虫歯や歯周病がかなり進行してる、といわれていますが、痛くないのでなんだか通うのが楽しみになるレベルです。歯ぎしりなどの治療や、矯正、インプラント、歯のことなら、なんでもやってるみたいです。男性の先生、院長先生が特におすすめです。混むからあまり教えたくないくらいですが、歯医者が苦手な人にとどきますように。とにかくみんな優しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

西糀谷歯科 (東京都大田区)

チア(本人・50歳代・女性)

京急空港線糀谷駅から徒歩5分、京急蒲田駅から徒歩10分の糀谷商店街にあるクリニックです。
こちらの歯医者には長い間お世話になっています。通いだした当初から先生は変わらず優しく丁寧に治療をしてくれています。院内全体の雰囲気も良いです。先生をはじめ、スタッフの方もとってもやさしく、またお願いしようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

SNOW DENTAL WHITE スノーデンタルホワイト (東京都世田谷区)

RuRu(本人・70歳代・女性)

普段はかかりつけの歯科医院で定期的に歯石をとっておりますが、歯石や着色が付きやすいのが悩みでした。急遽大事な予定が入り、それまでに歯を綺麗にしておきたいと思いこちらでクリーニングをして頂きました。歯科医師の先生が全て担当して下さり、とても丁寧でした。保険外のクリーニングは初めてでしたが、隅々まで綺麗になり大変満足です。お会計が現金ではなくクレジットカードだけということで驚きましたが、便利で良いと思いました。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

赤坂鈴木デンタルオフィス (東京都港区)

yukko.F(本人・50歳代・女性)

自分が昔、歯科で働いていた事があるので下手な歯科には恐くて行けなかったのですが、こちらは今までで行った歯科の中で全てにおいてダントツ1位です!
最新の技術、最新の機器、何より先生の丁寧な説明はいつもどの治療でも安心感をいただけます。
先生の治療へのこだわりも凄いですし、常に新しい風が吹いている様です。
もう他の歯科には行けなくなりました笑

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯
1-20件 / 5,739件中