Caloo(カルー) - 東京都の歯科の口コミ 4754件

東京都の歯科の口コミ(4,754件)

1-20件 / 4,754件中

10BAN歯科 (東京都港区)

ラパン (本人・30歳代・女性)

ホワイトニングで伺いました!
先生たちは、笑顔でとても素敵な方たちでした!
説明もしっかりしてくれ、知覚過敏や生えてきそうな親不知のこともついでに聞いてみたのですが、その時も丁寧に教えてくださいました。
高級感のある麻布十番という好立地ですが、意外と落ち着いたところにあり、何度も通いたくなるところです。
6回ほど通わせていただいて、珈琲好きな私の黄ばんだ歯は、結構白くなりました!知覚過敏は痛いですが・・・^^;
オススメの歯医者さんです!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: ホワイトニング 治療: オフィスホワイトニング

医療法人社団東杏会 ベルエアガーデン歯科 (東京都渋谷区)

Bitter33 (本人・40歳代・女性)

若い頃に青山で仕事をしていた時代からずっと熊谷先生にかれこれ20年近く観て貰っています。先生は優しくて誠実で丁寧な治療をしてくださるので信頼しています。
ここで治療した歯はしっかりしていて、取れたり壊れたりしたりした事がありません。
患者の話をよく聞いてくださって希望に沿う様な治療をしてくれます。
院内はいつも清潔でキレイです。
場所は表参道駅から徒歩3分程度なのでアクセスも良いし、歯科衛生士さんや助手さんも優しくて印象は良好です。治療が終わってもクリーニングで時々お世話になっています。オススメです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

永田歯科医院 (東京都立川市)

染谷 (本人・10歳代・女性)

永田歯科医院のスタッフの方々は客への対応がとても良く、笑顔で丁寧に優しく話してくれるので良いです。また施設が綺麗で清潔感が溢れてます。施設に流れているBGMのおかげでリラックスして治療を受けられます。ちなみに私は痛みにものすごく敏感なのですが麻酔も全然痛くありませんし治療も全く痛みを感じないです。治療中に眠くなるほど本当に痛みを感じません。とても治療が上手いと思います。永田歯科医院はとてもオススメです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

医療法人社団デントゾーン 近藤歯科 (東京都目黒区)

いけ (本人・50歳代・女性)

奥歯にひびが入って根まで真っ二つに割れてしまいました。

お盆休みに入る前日の営業時間後だったので
別の歯医者さんを見つけていったのですが

『これは抜歯して入れ歯にしないともう駄目だね・・・💦』

と言われ、営業時間もギリギリ終わり日数いていたので
応急処置で、セメントでガッチガチに固められていました。

休み明けに 近藤歯科へ行ったら
抜歯してしまうよりは・・・と歯の根っこを1本残して
処置をしていただけることになりました。

根っこがなくなってしまうのと
1本でも残っているのでは 歯茎の状態などがぜんぜん変わるそうです。

別の病院でガチガチに固められていたので
そのセメントを取る作業が大変でしたが
丁寧に処置をしていただき 歯の根っこを残していただいたことに
とても感謝しています。

本当に 良い歯医者さんです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団相河会 DENTAL CLINICAL’AISE銀座 (東京都中央区)

歯は、病院を間違うととんでもない事になってしまうので、いい病院が見つかるまで歯医者ジプシーでした。
たまたま、この病院の先生の論文を拝読する機会があり、熱意を感じたので行ってみました。
そこから、10年ほどお世話になっております。
前歯の小さい虫歯の治療から、インプラント、矯正、定期的なクリーニングと、今では口腔の悩みはもうありません。
もっと早く出会っていれば、歯を失うことはなかったと思います。
おすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

医療法人社団陽成会 千代田歯科クリニック (東京都千代田区)

長谷部 (本人・30歳代・男性)

歯を抜くことがはじめてで不安だったのですが先生は明るく丁寧に説明してくださり緊張せずに抜くことができました。実際に抜いてる時間はあっという間で、手際が良く、全然痛くなかったです。麻酔が切れたあともほとんど痛みがなく、処方された痛み止めの薬は飲まなくても大丈夫でした。
院内もきれいでスタッフの方々は明るくて丁寧な対応をしていただき、またクリーニングでもお願いしたいとおもいます。
またよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)

同じ市内のかかりつけの歯科からの紹介で、横向きに生えた親知らずを切開・抜歯して頂きました。

こちらの先生は、国領にある慈恵医大の先生で、紹介元の先生からも、とにかく腕が良いから、万事安心していいですよと伺っており、こわごわ予約して手術に臨みました。

細菌の温床になりやすい、横向きの親知らずを長年放置した結果、歯肉炎で腫れ、中も膿み、つらく心配な状態でしたが、先生、事もなげに10分足らずで見事に抜いて下さいました。

先生は万事さっぱりして動じない感じの方ですが、手術中、こちらが不安で力こぶ握りしめていると、「痛くはないけど、そう怖いよね~。怖い。あとすこしだから、我慢してね~」と声かけして下さって、実際は数分の短さでも不安と緊張でガチガチになっていたのが、ラクになりました。
歯科衛生士の女性スタッフの方々も、清潔感があり、とても感じがよく、先生が「ほらほら、これが悪さしててさ~ ここをもう少し切って、と」とそばで助手している歯科衛生士さん相手に、ポップでゆる~い感じに実況中継?しながら手術されてたのも、あぁ、そんな深刻に怖がらなくてもいいんだ、と気が紛れてよかったです。

入口はいってすぐの待合コーナーも、広くはないけど明るく素敵な感じ。化粧室や手洗いにも気遣いが感じられ、診察前の待ち時間、心地よくすごせます。
薬局も並びのお隣にあり、そちらも親切で感じのよい対応をして下さいます。

都心で定時に仕事上がれば平日受診できる位の時間まで開いていて、土曜も診て下さいますが、とても人気のあるようで、予約がとりづらい事だけが難点です。

自分は、かかりつけの紹介元の歯科へ戻りましたが、新規で調布周辺で歯科を探されている方には、ぜひお勧めしたい歯科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

横山歯科医院 (東京都調布市)

たこ (本人・50歳代・女性)

久しぶりに来院しました。
予約時間ほぼぴったりに診療が受けられます。
患者さんは途切れないのに、テキパキと診療を進めてくださり、かといって雑な診療ではなく、丁寧に対応してくださります。
先生の説明もわかりやすく、痛みにも配慮しながらすすめてださいます。
歯科衛生士さんに歯のクリーニングをしていただいたのですが、こちらも丁寧に対応してくださいました。
管理についてもしっかりとお話してくださいました。
歯科はできれば行きたくないところのイメージがありましたが、これこらは定期的に行こうと思いました。

診療内容: 虫歯治療 治療:

ウエハラデンタルクリニック (東京都立川市)

頑張る子 (本人・40歳代・男性)

私は歯医者が大の苦手で、本当に親身になってくれる歯医者さんを探していました。数々の歯医者や大学病院や相互病院まで10年近く暇さえ有れば探していました。そんな時に、こちらの歯医者さんの院長先生が素晴らしい腕をおもちと聞き、更にスタッフの方々が優しい対応と聞きました。私は歯医者が苦手で更に心配性ですので、虫歯の人を数人集めて、こちらの歯医者さんへ行ってもらいました。そしたら皆、口をそろえて、この歯医者は違う!今までの歯医者とは一味違うと述べたのです。その数人の感想と噂話しの院長先生が素晴らしいとの事を信じ、清水から飛び降りる覚悟で通院し始めました。私のグチャグチャな歯にもかかわらず、本当に親身になって下さり、スタッフの方も嫌な顔ひとつせず、毎回毎回丁寧に治療してくださりました。確かに他の歯医者とは、一味も二味も違い、素晴らしい腕の院長先生にスタッフの方々です。お陰様で無事に治療が終わり、歯磨き指導やコツ等を教えていただき、今では虫歯が無くなりました。院内は、とてもリラックスできる明るい清潔感ある作りと思います。他の歯医者さんだと治療が数分で終わり何度も何度も通わなくてはなりませんが、こちらの歯医者さんでは患者が大丈夫なら一ヶ所1回で仕上げてくれるので助かります。歯医者さんが苦手な人には、オススメです。通う時に初診に歯医者が苦手である事を伝えると更に良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

入江歯科クリニック (東京都江東区)

最初にレントゲンをとり、今の歯の状況やこれからの可能性をしっかりと説明してくれます。今まで行った歯医者では、虫歯を見つけたら、即治療と通院といった感じでしたので、こんな丁寧な診察にびっくりしました。先生は、ストイックで淡々としている印象ですが、聞いたらちゃんと答えてくれますし、たまに面白話?もあって、へ〜!ってなります(笑)スタッフの方々も、丁寧でテキパキしています。私は、ぜひオススメしたい歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 顎関節症 治療: スプリント療法(マウスピース)

八木下歯科医院 (東京都台東区)

ugeko (本人・50歳代・女性)

歯に違和感があり他の会社の近くの歯科医に行ったところ、別の歯を削られ、その影響で違和感のあった箇所が悪化。その歯医者では「原因はわからない。どこも悪くない」と言われ、その後、口を閉じることもできないほど痛みが強くなり、家の近くの歯医者を検索して見つけた歯医者さんです。かなり炎症がひどく、私はもう抜いてくださいと言ったのですが、とても大切な箇所の歯だから、諦めずに頑張りましょう!と励ましてくれ、それから毎日通って歯を失う事なく完治することができました。時には厳しく、そして優しく、、地元でも愛されているステキな歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

ウルタ歯科医院 (東京都足立区)

虫歯治療のために通院しています。
歯医者が苦手な人は多いと思いますが、ここの先生は患者さんの「怖い、痛い」という気持ちをきちんと考えてくれています。
虫歯治療の1回目の予約では、「虫歯をどのように治療するか、知らないと不安だと思うから説明するね」とアイパッドで動画を見せながら口頭で説明してくれました。きちんと説明してくれたことで、安心して治療をしてもらうことができました。
また、「治療中の痛みは我慢しないでね」と何度も言ってくださることで、我慢せずに意思表示することができます。
質問にもきちんと答えてくれます。流れ作業ではなく、きちんと患者さんに向き合ってくれるのでおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

つちや歯科医院 (東京都豊島区)

初めて診察して頂いたのが、出産後でした。
産後間もなく、短い時間すら椅子などに座る事ができなく、予約時にお伝えしたら、大丈夫ですので来てくださいとのこと。診察室では、立ったまま診察をして下さいました。
話口調も、とても優しく、なるべく抜歯しない治療法をすすめてくださったり、患者さん第1で考えて下さいます。
診察室には、ちいさいお子さんが遊べる場所があり、赤ちゃんがいるママさんも安心です。受付の方達も明るく優しいです

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

上高井戸歯科六本木 (東京都港区)

前歯5本の古い差し歯を最新のセラミックに変える為にネットで探しホームページがしっかりしていたのでホームページから予約を取りました。
病院に行くとまず受付の方の対応は丁寧です。治療台に通されると看護婦さんと治療の話を少ししてから先生が来ます。
レントゲンを見て先生から治療の進行や痛みが出たりした時は神経を取るなどのデメリットの説明がしっかりとありました。それとセラミックの5年保証の条件などの説明がありセラミックの費用の見積書を渡されます。治療するかは今決めなくて良いのでご自宅で考えるようにと言われてごり押しされる事なく安心でした。治療する決めたならばセラミック治療代金を先に振り込みとなります。振り込みするとファイバーコアーと仮歯が無料となりました。
2回目の来院から治療が始まり仮歯になりましたが仮歯は5本つながってましたが今までの古い差し歯と同じ型で驚きました。仮歯に不安は通院中なかったです。4回目に前歯5本が出来上がってきました。セラミックの歯の型の希望を申し出たら快く作り直しをしてくれました。
5回目の時も若干の型の手直しを依頼して嫌な顔されず快く作り直しをしてくれて6回目の時に希望の歯の型となりセラミックを差してもらいました。
型が本当に気にいる型か自宅でも確認してもらえるようにと仮止めの提案を受け更に安心出来ました。
仮止めの際に不運にも1本が外れてしまいかなりしみてしまい付けてもらいに行きました。この時は仕方ないですが50分程待合室で待たされました。
8回目の時に色と型が大丈夫ならしっかり付けますと言われ強力に差してもらい完成となりました。
毎回丁寧に痛くないようにと気遣いがあり仕上がりも満足出来て他よりも半額以上安い値段でしたから
選んで良かったです。ホームページを良く読んでしっかりしていたと思ったのが当たりでした。
毎回通院の会計の時に使い捨てのピンセットや針?ミラーが付いている器具の代金100円取られますが衛生的で非常に良いと思いました。
皆さんの参考になればと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: セラミック審美治療 治療: ジルコニアセラミック

豪徳寺駅前歯科 (東京都世田谷区)

もも (本人・40歳代・女性)

豪徳寺の駅前のビルの2階にあります。階段が狭く、暗いので足元に注意してください。治療は先生がお一人で行っていますが、特に不安もありません。処置にかかる時間もとてもスピーディーでストレスになりません。こちらの病院にかかる前に他の病院で虫歯の治療をお願いしてましたが、1本の治療に半年かかりましたが、こちらで見ていただいてひと月以上治療に通ったことはありません。夜間と日曜日も診察していますので、とても頼りになる歯医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団天城会 橋爪エンドドンティクスデンタルオフィス (東京都中央区)

トリトン910 (本人・30歳代・女性)

急な激痛に襲われ、診ていただきました。
幼い頃から治療は何度か経験してきましたが、今までにない痛みだったので不安でした。
ですが先生からわかりやすい説明があり、マイクロスコープを使用した治療は、一回2時間程でもあっという間でした。ラバーダムというゴムのマスクを装着するのも初めてで違和感がありましたが、度々声かけをしていただき安心できました。
丁寧な治療のおかげで、痛みとともに不安も消えて、すぐにいつもの生活に戻れました。その後痛みもありません。本当に嬉しいです。
マイクロスコープやCTなど整った環境もポイントですが、信頼できる専門の先生に巡り会えて感謝しています。
ありがとうございました!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

北あかばね歯科 (東京都北区)

goma (本人・50歳代・女性)

今まで通っていた歯科医院はスケーリングばかりで歯肉炎こ症状が全く改善されず、困っていました。家から一番近いこちらの歯科医院に主人共々転院してみましたところ、もっと早く転院していれば良かったと言うほど原因がすぐ判明し、症状が改善されました。先生はこちらの質問にも大変丁寧親切に答えてくださり、高い技術をお持ちだと思います。
受付や歯科助手の方々の対応もとてもよく、これからも主人共々お世話になると思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

歯科&矯正歯科 王子・かおりクリニック (東京都北区)

浅葱810 (本人・30歳代・女性)

以前かかっていた歯医者で何度も歯の詰め物が取れることがあり、困っていたときにネットで検索して、かかりました。
先生は話をしっかり聞いてくれ、治療も対応もとても丁寧です。
女医さんと歯科衛生士さん、2名でやっている小さな歯医者さんなので、電話がかかってきたり、患者さんが来院すると、途中手を止めることもあります。
待ち時間が少しかかることもあります。
建物も設備も最新ではないです。
しかし、信頼のおける先生なので、所謂ぼったくった治療してない?という不安はありません。
安心して治療が受けられます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

町田エブリー歯科 (東京都町田市)

子どもを含む家族全員みてもらっています。
先生は、優しく治療も丁寧で安心して任せられます。
スタッフの雰囲気もよく、感じが良いです。
町田駅から近いです。

院内はバリアフリーで段差がなく、待合室も診察室もベビーカーで入ることができます。驚いたのは、トイレもバリアフリーで広々だったことです。ベビーカーで子連れだと個室トイレにベビーカーが入れず困った経験をしたことがあると思いますが、こちらの歯科医院は子供と入っても余りある広さです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

きみじま歯科医院 (東京都葛飾区)

まるぽん (本人・30歳代・女性)

会社の帰りに伺える病院を探しておりました。
親知らずの、歯茎が炎症し痛くなったので対処してもらいました。
対応が良かったので、その後も通院しむし歯の治療や、歯石を取る為に来院しております。

数年前に、商店街から移転し、綺麗なビル内に入りました。
院内は新品できれいで、待合室が少しだけ広くなりました。院内の方は、みなさん優しく対応してくださいます。
なので、同じ社内の人たちにこちらの歯医者さんを進めています。
これからも伺います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
1-20件 / 4,754件中