東京都のインプラントの口コミ(52件)
- 東京都
- 診療・治療法
- インプラント
虫歯や歯周病などで歯を失った部分の顎の骨に人工の歯根を埋め込み、人工の歯を取り付ける治療。
茗荷谷サークル 歯科クリニック (東京都文京区)
元々、日暮里のサークル歯科クリニックの患者でした。先生を追いかけて、虫歯治療で茗荷谷に通っています。
患者第一に考えて下さる先生です。痛くない治療、インプラントのご相談、通院回数がなるべく少なくなるように、治療だけでなく、色々なところに親身になってくれる歯医者さんです。スタッフさんもとても気持ちの良い対応をしてくれます。
歯は一生もの。一生ここに通いたいと思えるクリニックに出会えました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: インプラント |
にわとりひよこ町田歯科 (東京都町田市)
こんなに丁寧で痛くない歯医者さんは初めてです。こちらの歯科にたどり着くまで何年もかかりました。
麻酔の注射が全然痛くない。しっかり時間を取っていただき丁寧です。お声がけもしてくださり、安心して治療していただけます。最新の医療技術で説明もしっかりしてくださり、患者の立場で考え、治療の選択肢を与えてくださる。
衛生士さんの歯石のスケーリングも痛くないです。最高!
先生が優しく丁寧、先端医療で素晴らしいです。小児歯科も人気です。スタッフさんたちも優しいです。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、インプラント、スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
南砂町リタ・デンタルクリニック (東京都江東区)
2年前にこちらの歯科でセラミック治療をお願いしました。最初のカウンセリングからとても丁寧で、治療の流れや期間、費用についてもわかりやすく説明してくださり、安心してスタートできました。
なので、インプラントもこちらでお願いしました。インプラントは巷で色々な情報も聞くことが多く、不安な部分も多い治療ですが、とことんまでご説明頂き納得して治療を受けることができました。また、精密に治療していただき、時間はかかりましたが、とても自然で、噛み心地も良く、まるで自分の歯のようです。仕上がりに大満足しています。
| 診療内容: - | 診療・治療法: インプラント |
医療法人社団翠聖会 新宿西口歯科医院 (東京都新宿区)
以前他の医院で何度も通い自費の根管治療をして詰めていた被せ物の中からの悪臭が気になり、こちらで中を診ていただくことになりました。
結果歯の根っこも3本のうちの1つがなくなっており、以前の虫歯のところ、歯の横、根に虫歯もできておりました。
歯ブラシは毎日丁寧にやっていたつもりでしたが、被せ物の中の見えないところでかなり悪化しており、抜歯=インプラントをお願いしたところ、医院長先生はまだ社会人になったばっかりで若いし、お金も大変でしょうとなんとかその歯を残す様に手を尽くしてくれました。
歯医者さんはコンビニより多いと言われるくらい生き残りが厳しいと聞く程なのに、こんな歯も残そうとしてくださるのかと正直驚きました。
根管治療ば回数もかかる治療ですし、色々調べて素人の自分でも遅かれはやかれ抜歯になるならと、それとここの医院には国内でもおいてあるところは少ない最新のインプラントのシステムも揃っている事もあり、その後再度インプラントをお願いいたしました。
勿論オペはスムーズに術中術後の痛みも無くもうすぐ一段落するところです。
患者の立場に立ってなんとか残そうとしてくださった医院長先生に心より感謝申し上げます。受付の方も衛生士さんもとても親切でした。
| 診療内容: インプラント | 診療・治療法: インプラント |
デンタルケア神谷町 (東京都港区)
以前通っていた医院で、治療した歯が何度も再発をぶりかえしたり、詰め物もよくはずれたり歯では色々困っていて色々な医院、大学病院をハシゴしてきましたがよくならなかったので半分あきらめていましたが、通りすがりにみつけたこちらの医院になんとなく変えてみたら詰め物も外れなくなり、再発で苦しんでいた部分も全てよくなりました。
海外での経験が豊富な先生のようで考え方や技術が今まで見ていただいた医院とは明らかに違い、丁寧でこちらが納得いくまでわかりやすく説明してくれて、こちらの求めている事をドンピシャで理解してくださり技術も大変上手いです。
現在は定期健診でかよっているのですが歯で困ることはなくなり本当に感謝しています。ただ診療室が二階なので階段を登らなきゃいけないのと、待合室がこじんまりしていて女性が多いので混んでる時は抵抗があったり、著名人の方も普通に通院されているようなので慣れるまでは待合室にはいってビックリすることも何度かありました。
| 待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
ルカデンタルクリニック (東京都港区)
知り合いの紹介で通院を開始。
青山という立地にあるのですが、駐車場があるので安心して通院ができます。(要予約)
長年の不摂生で歯に来ているダメージを全体的に治療。
インプラントも2本入れてもらい、歯をみせることにコンプレックスを持っていた自分も大きく口をあけて笑うことが出来るようになりました。
医院長先生は女医さんなのですが、とても気さくで親切です。痛みに関してはとても配慮してくれてちょっとでも痛みを感じそうなときは事前に対処してくれます。
子供がよく通院していますがあまり泣き叫ぶような状態にならないのは女性スタッフが揃っているためか?
聞きたいことも何でも質問出来て安心して治療を受けることができます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団相河会 DENTAL CLINICAL’AISE銀座 (東京都中央区)
歯は、病院を間違うととんでもない事になってしまうので、いい病院が見つかるまで歯医者ジプシーでした。
たまたま、この病院の先生の論文を拝読する機会があり、熱意を感じたので行ってみました。
そこから、10年ほどお世話になっております。
前歯の小さい虫歯の治療から、インプラント、矯正、定期的なクリーニングと、今では口腔の悩みはもうありません。
もっと早く出会っていれば、歯を失うことはなかったと思います。
おすすめです。
小坂歯科医院 (東京都台東区)
綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、入れ歯治療、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
笠貫歯科クリニック (東京都世田谷区)
もう何年も見ていただいています。
膿が溜まって痛くなったら先生に相談してます。歯根治療も上手だし、予防治療の重要性も教えてもらいました。
最近は小さい頃の神経を抜いた歯が歳を経て悪くなっているのもあり、定期的に治療していただいています。小さい頃に先生のような歯医者さんに出会って入れば、もう少し歯を大事にして来れたのではないか、と思います。
先生も衛生士さんも聞き上手で、いつも世間話して帰ります。
強いて言えば、予約がすごく混んでて、次の治療が2、3ヶ月後になることも有ります。
その分、★を減らそうかと思いましたが、良かった点が多いので、やっぱり★5つにしました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、インプラント |
自由が丘南口デンタルクリニック (東京都目黒区)
先生の技術的には今が1番アブラの乗ってる時期ではないでしょうか。早くて正確、痛みも少なく、事前事後の説明がしっかりしています。全てのスタッフの応対もテキパキとしてとてもストレスの少ない点が特徴です。フロアは、過度な装飾もなくシンプルで清潔。駅の改札からすぐのため通いやすく、技術に機能美が加わった印象のクリニックです。
詰め物が取れたことをきっかけに虫歯などを治してもらいましたが、これからも通おうと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 50,000円 ※つくりものなども含めた複数箇所の治療の合計です。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント |
関谷歯科医院 (東京都中野区)
私元銀行員・・・様々な医者を知っているが、なかには私が仲人した歯科先生もいる。歯科先生も良く知っている、で私は虫歯のデパートのじーさんにて
治療経験上ココが一番と・・・紹介すると沢山行くと順番がと思うが・・・
もう私はピークアウトにてココを口コミ推薦する。
歯は良い医者に行くべし・・・何故ココに行ったかは偶然!でした。
昨春にセラミック治療して海外在住していたが別の歯が痛くなり、向こうではいやで又ココにお願いしたわけです。これ読んで行って悔いはないよ
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、入れ歯治療、インプラント |
加茂歯科医院 (東京都港区)
大変信頼できる女医さんです。
かなり難しい親不知を抜いたり、他院で失敗した虫歯もしっかりと治して頂きました。
わからない点(どうやって虫歯とわかるのか等)も質問すればしっかりと納得いくまで答えてくださいます。
海外で猛烈な歯痛に襲われた時に電話をしたら、考え得る原因と対策を教えて頂きました。
抜いた後に腫れ上がった時は、診察時間終了後でも診察してくださいました。
親切・的確で一番信頼しているお医者さんです。
お子さんがいらっしゃるので、子供の診察も上手にされている印象てす。
最近はお忙しいようで、定期検診の時はあまり見ていただけない時もあるのが残念ですが、今後も通い続けると思います。
河野歯科医院 (東京都大田区)
小学校の頃から何かある度に利用しています。
夜遅くまでやっているので学校帰りや仕事帰りなどにも行けるのでとても便利です。
お医者さんは女性も男性も優しく、親知らずを抜いた時は個人差があるとは思いますが私の時は特にいたくもなく、説明もアフターケアも丁寧だったので不安になることなく治療をうけられました。
比較的値段も抑えていて私は今学生なのでとてもありがたいです。
これからも歯の治療が必要な時は利用したいです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: わかりません。 |
| 料金: 800円 | |
医療法人社団光駿会 講道館ビル歯科・歯科口腔外科 (東京都文京区)
他院で虫歯が酷いと抜歯を勧められ、ショックで友達に相談したところ、こちらの病院を勧められました。根気強く根っこの治療をしてくださり、結果抜かずに済みました。抜かなかった歯は治療を終えて3年は経ちますが何ともありません!
先生は沢山いらっしゃる様なので、どの先生に当たるかで印象は全然変わるかと思います。私を担当してくださる先生は、何をするにもまず先に理解するまで説明をしてくださり本当に助かります。レントゲンの画像や手鏡を見せながら現状の把握をし、次いで料金面と得られる利点難点をあげて選択肢をくださり、最終的には患者が治療法を選ぶことが出来ます。当たり前のことですが、実際ここまで丁寧に説明してくださる先生は少ないのではないでしょうか。人格的にも穏やかで癒されますし、いつまでも通い続けます!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント |
医療法人社団徳誠会 三ノ輪歯科 (東京都台東区)
歯科に罹ったのは10回以上ですが、最高の歯科の先生だと思います。
私はこの歯科で埋没した親知らずを抜き、ブリッジを架け、虫歯治療をしましたが正常な歯と同じように全く意識しないで10年近く異常なしに過ごしています。
この先、インプラントもお願いするつもりです。
この歯科の優れているところはきちんとした歯科の倫理観を持った技術、知識、経験豊富な先生が患者の側に身を置いて適切な治療を適切な説明と共になされるという、まったく今時珍しい常識的な歯医者だということです。
親切そうで一見分かり易い説明の歯科医師は多いですが、最も根本的な説明を疎かにしている歯科医師がほとんどです。それを歯科医本人も認識できていないか金儲けに走っている。
例えばブリッジの説明はするが、そのために隣の歯をどの程度まで削らなければならないか、そのデメリット、メリットは何かまでほとんどの歯科医が説明無しで治療をする。
私は他の歯科でブリッジ治療の際、全く正常な隣の歯を削る説明までは受けたが、神経を抜く説明がなされず危うく両隣の歯までダメにするところだった。
削る量が多いので治療の途中で「もしかして神経抜くの?」と聞いたら当たり前のように「そうですが何か?」との返答。「神経抜いた歯は長く持たないようですよね?」と三ノ輪歯科の先生からの知識を用いて聞くと「そうですが、なにか?」と。
危うく正常な歯を2本ダメにするところでした。すんでのところで「神経抜かないでくれ」とこちらからストップかけましたが。
そのおかげでブリッジ隣の歯は5年経ちましたがまだ健在です。
かつて歯科医の技量の未熟さ故に抜かなくて良い歯の神経を抜くまで削られて、その歯をダメにしましたが、三ノ輪歯科に通っていなければ危うくあと2本ダメにするところでした。
三ノ輪歯科まで遠いので自宅近くの人当たりの良い歯科医に任せた私がバカでした。
このように正常な歯の神経を抜く治療は、正常な歯もいずれダメになる可能性があるので患者に説明し同意を得ない治療は医療過誤で訴えられてもしょうがないと思う。
巷にはこのようなアホな歯科医が満ちあふれていますね。
そして何でもない歯をも失って患者が被害者となりライフクオリティが下がる。
三ノ輪歯科の大澤先生はそれらの歯科医と一線を画するきちんとした知識と経験と技術を持ち合わせています。
また、インフォームドコンセントのための患者とのコミュニケーション能力も不足有りません。
私の狭い世界ですが、私が知る限り自信を持ってお薦めできる唯一の歯科医です。
| 料金: 8,000円 ※1カ所の治療の合計 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
ゆう歯科医院 (東京都豊島区)
別の歯科医からの紹介でこちらの医院を知りました。
とても誠実な先生です。
どこにいってもとれなかった歯の痛みの原因を見つけてとってくれました。
それ以来、信頼して8年程家族で通っています。
最近になって歯科医の知人にきいたところ、確かな技術がないとできない治療だといわれました。
歯科衛生士さんはあまりお話しはされませんが、こちらの動きをしっかり見ていてくださり、的確にサポートしてくれます。
院内は余計な飾りがなく、インテリアは遊びがありながらも清涼感を意識したもので、実際おいてあるものも清潔に保たれている印象です。
待ち時間もほどんどなく快適に治療を受けられます。
安心して通えるとても良い歯科医院だと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント |
医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)
虫歯を放置していたところ大きくかけてしまい歯医者さんを探しました。
口コミでは歯を抜くのがうまいとか説明を沢山してくれるとのことでここを選びましたが、すぐには予約が取れず最初は救急扱いでみてもらいました。
30分ほど待って診察を受けましたが、前の歯医者で治療したところがまた虫歯になっているとのこと。
確かにレントゲン写真で黒くなっていて結構大きい。
治療方法をいろいろと説明され、とりあえずは削ってみてから判断すると言われました。
結果は虫歯が深く神経にかなり近くなっていたけど神経が取らずにすみ、詰め物をしてもらいました。その後は痛みもなく経過し、詰め物は一発で入り、これまで快調に使っています。
詰め物の材料の説明や治療の技術かなり信頼できる歯医者さんという印象です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
渡辺歯科クリニック (東京都板橋区)
15年ほど前にインプラント治療をしていただき、その後も診ていただいています。
大学病院の口腔外科准教授と院長先生が提携してのインプラント治療が大変上手です。
私は3本インプラントを入れていただき、術後15年ほど経ちますが、インプラントに不具合は全くありません。
また、院長先生はレーザー治療のベテランで、なるべく歯を抜かないよう根の治療を丁寧にしてくれます。
そのため「治療に時間がかかる」と感じる方も居るようですね。
先日も奥歯が突然痛み診ていただきましたが、的確な治療ですぐに痛みも取れ、大変助かりました。
スタッフは皆さん丁寧で優しく、治療の経過や技術的な説明などもしっかりとしてくれます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、3Mix-MP法、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
鈴木歯科医院 (東京都世田谷区)
以前より虫歯の症状を如実に感じており、歯医者の苦手な私ですが、意を決して治療して頂くため鈴木歯科医院へ行きました。
右奥の親知らずが痛みの根源だったそうで、親知らずということもあり抜歯をもって治療ということになりました。母の体験談から、抜歯は痛いと言われていたのですくなからず恐怖心がありましたが、先生の技術のおかげで治療自体もすんなりと終わり、その後のはれや痛みもなく快適に過ごすことができました。
麻酔を打ってもらってから、ものの2,3分で治療が終わりました。
駆け込み予約で訪ねたにも関わらず、とても親切に対応して下さり大満足です。
歯科助手の方も知識豊富で、ブラッシングの方法や歯周病についても教えて下さり、再発防止のための指導もしてくださりました。
費用は保険適用ですのでどこもそんなに変わらないと思います。
私にとっては大満足の歯科医院でした。
| 料金: 4,000円 ※抜歯1本分の料金です | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 東京都
- 診療・治療法