Caloo(カルー) - 沖縄県のインプラントの口コミ 5件

沖縄県のインプラントの口コミ(5件)

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

リゾートホテルのロビーみたいな待合室で綺麗な医院です。
受付や衛生士も明るくハキハキした対応で、常に患者も多いので急患より予約必見です。
待ち時間が少し長いのがネックですが…。

院長先生も優しく、どんなに忙しくても必ず施術前にしっかりと説明してくれて施術後もしっかり納得の行く今後の治療方法も説明してくれます。
痛いのが苦手で麻酔を痛くない様にゆっくり打ってくれました。

他の歯科で失敗した難しい治療もこちらで治療して頂きました。
こんなに親切で患者の気持ちを考えてくれる歯科は他に無いと思います。

インプラントも得意な先生で、今後インプラントをお考えの方にもお勧めです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

北谷歯科クリニック (沖縄県中頭郡北谷町)

雲霞371(本人・30歳代・女性)

人生で二か所目に利用した歯医者さんです。この歯医者に通って初めて以前の歯医者はダメだったんだ。と感じたほど気分よく利用したのを覚えています。
予約をすればちゃんと予約時間に診察してもらえる。お医者さんは1人ですが助手の方が沢山いてスムーズに全てを行うことが出来ました。ちゃんと処置前と処置後の説明も解りやすくしてくれて信頼してお願いも出来ました。
職場内の移動で保険証が届かないうちの自己負担額100%現金払いの診察で心配してましたが診察前に教えてくれた料金内で終わらせてくれて助かりました。またよろしくお願いします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人健歯会ふるげん歯科クリニック (沖縄県中頭郡読谷村)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

大体混んでいます。
それでも比較的早く回るのは先生が沢山いらっしゃるからかなと思います。

二年前に初めてかかりました。
最初の先生は自分には合わず、二度目からは違う先生でお願いしました。
二度目の先生の説明、治療に納得ができたのでそれからずっと通っております。

結構ご年配の方が多く通院されている印象です。
予約をお勧めしますが、飛び込みも見ていただけるので、かなり時間がかかりそうな時は近くのイオンタウンで時間をつぶしたりしています。
帰りにすぐそこで買い物が出来るのもポイントが高いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,500円 ※大体の値段です。初診などは3,000円越えた気がします。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

けんし歯科医院 (沖縄県那覇市)

マナドーナ(本人・30歳代・女性)

先生は3名いて、いつも患者さんで一杯です。
初診の際にレントゲンや顕微鏡で歯垢などをみせてくれたり細く治療の仕方などを説明してくれます。
予防歯科にも力を入れているようで、治療が完治したあとは、歯磨きの指導が入ります。
こちらも丁寧に指導してくださいます。
ただし予約がとりにくく、次の治療まで最短2週間後しか空いていません。
アポなしでいくとその日は見てもらえないとおもいます。
看護師さんや歯科衛生士さんも沢山いますが一人一人丁寧にみてもらうので予約がとりにくいんだと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※インプラントは70000〜
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

ミック(Mic)デンタルクリニック (沖縄県浦添市)

シマリス(本人・50歳代・女性)

インプラント治療と虫歯で通院しています。
歯科医師の腕は良いと思います。

ですが、細かいところが気になります。

・毎回、器具などを落としている音がする。
・私の頭に医師の体が触れるため、頭を押さえつけられて苦しい。
・スタッフの私語や大笑いの声が多い。
・私が眼鏡をかけてるのを見ているのに、眼鏡をはずしている時に、画面や紙で説明してくる。
・医院長の声が小さすぎて聞こえない。
・歯科衛生士が磨き残しをチェックして「全然ダメ」と言う。

細かいですが、積み重なるとストレスです。果たして、患者のための行動なのかと疑います。

インプラントの途中なので、直接言うわけにもいかず、困っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント