Caloo(カルー) - 兵庫県のインプラントの口コミ 9件

兵庫県のインプラントの口コミ(9件)

医療法人社団 辰巳歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

移住(本人・40歳代・女性)

辰巳歯科は、患者さんの希望に近づけた形で患者さんの気持ちに寄り添った歯医者さんです。
また、受付の方や衛生士さん、院長先生を始めみなさんの連携もよく、人気の歯医者さんのわりに次の予約は取りやすいと感じました。
院長先生は、海外にも歯科の勉強の為足を運んでらっしゃいます。
なので、最新の歯科治療、痛くない治療が出来るのも患者さんに人気な理由なのかなと思います。
インプラント治療をしましたが、衛生士さんや、先生が声かけをしてくださるので安心してすることができました。
インプラントに至るまでも、しっかり料金の説明や、なぜ必要なのか、方法などしっかり説明してくださったので良かったです。
わたし自身、友達より紹介されたのが、辰巳歯科でしたが、私も誰かに紹介したいと思い、口コミを書きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

塩見歯科診療所 (兵庫県姫路市)

ちなっちゃん(本人・20歳代・女性)

就職先が姫路でそれ以来いつもお世話になっています。駅近で便利な上に、混んでいても毎回待ち時間が短いのでありがたいです。また、先生はとても腕がよく、すぐ対応していただけるので回数を行かなくてもいいので安心です。先生の説明もわかりやすく、納得した上で治療して頂けます。とても気さくで歯医者といえば不安な音や不快なことも多々ありますが、ここでは治療中も不安を抱えることがありません。院内も綺麗でお姉さんもみなさん優しいのでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

藤原歯科クリニック (兵庫県小野市)

mayu(本人・40歳代・女性)

我が家は家族総出でこちらの歯医者さんに20年以上通っています。
4歳くらいからお世話になってる娘も今は25歳、みんな小さな虫歯の段階では行かなくって、かなりひどくなってからの通院ですが、あちこち治療してもらってますが、数年後にどうこうなることもなく、かみ合わせもベストに調整してくれますし、ほんとにお世話になっています。

歯医者は患者さんが多いのが、素晴らしい先生である証拠だと私は思っています。
こちらの歯医者は昔からたくさんの患者さんが待たれて治療を受けています。

他の方が書かれてるような、確かに一時期すごく待ち時間が長い時が昔ありました。
でもここ何年かは、すごく早くなったので、なにかクレームを言われた方がいるのかなと感じたほど早くなりました。

私自身が待つことが全然苦にならず本を読んだりしてるので気になりませんでしたが、それがイライラする方もおられるでしょうね(^-^;

これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 800円 ※取れたものを付けに行きました
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

荒牧あおやま歯科医院 (兵庫県伊丹市)

pui(本人・20歳代・女性)

最初はマウスピースを作る為に通っていたんですが、下の奥歯に虫歯があるのと銀歯が歯並びに沿って並んでなかったので一緒に治療をして下さいました。
奥歯の虫歯は予想外でしたが、先生の早期発見に軽い症状で住みました。その節はありがとうごさいました!また、不安な事や相談なども丁寧に対応して頂き満足のいく治療が出来たと思ってます。後、マウスピースの使い方とか洗い方などもわかりやすく丁寧に教えて頂きました。受付の方もいい笑顔で挨拶もしてくれるので入りやすい印象です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

医療法人社団 有心会クリア歯科神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

maua(本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
最初は一般歯科がメインで阪神淡路大震災後矯正歯科とインプラントをメインにされるようになりました。
今は大阪や名古屋にも分院があってなかなか院長先生(今は理事長)に診ていただくことはありませんが診療所は中程度の規模ですが手術室もありドクターも複数おられるので安心して通っています。親知らず抜歯とインプラントを1本入れました。
歯医者は大の苦手なんですが無理をせずこちらの体調を見ながら治療を進めてくださいます。歯科衛生士や助手の方もおしつけがましいところは一切なく雰囲気もいいので歯科治療というとさぼりがちになりますが毎週ちゃんと通えました。
また周辺の歯科医院と共同でインプラント材料を購入しているので比較的安いと説明がありました。
予約制なのでほとんど待ったことはありません。
受付はホテルのロビーのような雰囲気です。広いのでクリスマスには白いツリーを飾ったり豪華な感じがします。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 200,000円 ※7年前に親知らず4本抜歯とインプラント1本の治療で1年ほど続けて通った大体の金額です。当時インプラント手術料込で1本15万円ほどでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

江森歯科 (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人ではない・10歳代・男性)

息子が小学校に入った時からずっとお世話になっています。
とても親切で話しやすい先生です。
息子は歯並びがあまりよくなかったのですが本格的な矯正はしなくていいかなと思っていましたので、ワイヤーで少し歯を動かす庄矯正という方法で歯並びを整えてくださいました。

待合室はそんなに広くはないですが靴を脱いであがると奥に子ども用のスペースがあってビデオを見たり本を読んだりおもちゃで遊んだりできるようになっています。
アットホームな雰囲気で先生も看護師さん方も親しみやすい空気があるので子どもも通院を嫌がることなく楽しく治療していただくことができました。
成長して最近はあまり行くことはなくなりましたが息子はこの先も江森先生にしか行かないと言っています。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

藤原歯科医院 (兵庫県高砂市)

shioko49(本人・20歳代・女性)

右奥歯に虫歯がありましたが、歯医者を苦手としていた自分は5年近く放置しておりました。痛みもありましたが、それより口臭が酷く、耐えられない状態になったので、地元で有名な藤原歯科医院へ行きました。

先生に診てもらうと、一応詰めれないこともないけど、抜歯した方がいいとのことでしたので、その日のうちに抜歯しました。
虫歯の状態はc3だったように思います。レントゲンを撮ってもらうと、他の歯に比べて色が薄く、ぼんやりと歯の形が見える状態でした。

歯がぼろぼろでしたので、ハンマーのようなもので砕いたり、ピンセットで歯ぐきの中に埋まった歯を丁寧にとっていただきました。30分ぐらいかかったような気がします。
インプラントやブリッジ等、3種類ほど治療法を紹介していただき、インプラントにしました。

藤原歯科医院は、最新の設備を入れて、院長も勉強熱心だという印象です。今話題のこれ!とテレビで紹介されていたものが、藤原歯科医院で使われていることもありました。
悪い印象はほとんどありません。待合室にはセルフ珈琲もあります。
時間もほぼ正確で、待たされることも少ないです。
そのかわり、無断で時間に遅れるとイエローカードをもらいます。3枚たまると、どうなるかはわかりませんが。。

会計の時、月がわりによく保険証を出し忘れるのですが、保険証ありますか?と一言聞いていただけたらと思います。診療費が高くなってしまうので^^;

インプラント費用は、治療前に130000円、治療後に130000円で合計260000円かかりました。永久保証なので、それを考えると妥当かなと思います。
オプションの血止めやインプラントの種類によって、もう少しかかります。
詳しくは、藤原歯科医院のHPに紹介されてるので、そちらを参考になさってください。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
料金: 260,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

中井歯科医院 (兵庫県宝塚市)

maimai(本人・30歳代・女性)

事故で前歯に傷が入ったため通院。

説明や先生の態度はとても親切で、価格についても事前にしっかり相談できたため、不安はありませんでした。予約をすれば待ち時間もほとんどなく、お値段も相場よりお安めだったように思います。しかし出来上がった前歯の見栄えが…ちょっとよろしくなかった(笑)。出っ歯気味になってしまい、親からは「もう少し何とかならなかったの」と。先生に相談したところ、「これはこういうもの」とのこと。ややあきらめ気味でしたが、先日別の歯科へお世話になったところそこの先生に「ここまで厚みが要ったのかな?」といわれてしまいショックを受けました。施術部分に不具合は出ていないので、技術的には十分だったように思いますが、なんとも言えない後悔を残してしまいました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年10月
料金: 18,000円 ※前歯2本、確か2番めにお安いものを選んだ覚えがあります

名谷ステーションデンタル (兵庫県神戸市須磨区)

エピドート772(本人・30歳代・女性)

日曜日も診てくれるということで、受診決めましたが、適当すぎます。
先生は、後ろに座ったか座らないか分からない。
何も話さず、椅子を倒し虫歯の箇所する際、
痛むため痛み止め入れますと、数回いれたが
泣くほど痛い。これで虫歯取りきれたかとかも説明一切なし、取りきれるか取りきれないかとかも一切なし、ただただ治療中痛く、終わっても、一週間先の受診日までも、ずっと痛い。市販の痛み止め二時間毎くらい飲んでいた痛すぎて、
他の歯医者にて、無茶苦茶にされた歯直していただきました。歯茎がただれていたそうです。
虫歯も残したまま、何のために行ったか分かりません。受付の方も無愛想です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)