Caloo(カルー) - 福岡県のインプラントの口コミ 7件

福岡県のインプラントの口コミ(7件)

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ゆうkkkmd(本人・40歳代・女性)

やっとずっと通い続け事が出来る歯医者さんに巡り会えました。何件も断られて諦めかけていたインプラント治療をして頂けました。数十年ぶりにきちんと自分の歯で噛む事が出来て感謝で一杯です。何件も難しくて無理と言われていたので初めは不安でしたが説明もとても丁寧にして下さり、不安無く安心して治療を受ける事が出来ました。スタッフさんも皆さんとても優しく院長先生のお人柄がスタッフさんの接遇に表れているのだと思います。対応技術共に最高でこれから定期検診に通い続けようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

松延歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

yuyu(本人・40歳代・女性)

カウンセリングルームがあり、診療方針を決めてから治療を始めるので納得して治療を受けられます。
事前に検査をした上で先生がカウンセリングルームで説明をして下さり、話し合ってから治療方針を決めました。
先生は熱心な感じで、自由診療保険診療にかかわらず丁寧に治療してくれるイメージです。
衛生士さんや受付のスタッフの方はみんな優しく感じが良いです。
歯列矯正の先生は他のところから専門の先生が来ているので安心して治療を受けられました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

川野歯科医院 (福岡県大牟田市)

先生のオペ技術が素晴らしく、心優しい人柄。
確実です。是非、川野先生を頼って医院へ行ってみて下さい。
時折ジョークあり、若い頃に、とても医療の勉強をされてあります。
私は、歯がこれ程までに大切だとは、いままでそう思いませんでした。
痛くなってから歯医者に行く、大抵の方がそうだと思います。
良い歯医者さんに出会う事で、自分の歯の大切さと、直面する。
歯以外にも、世間話もよくされて、スタッフの方が優しく、医院に置いてあるお花もキレイですよ。インプラントをしたいけど、どこの歯科医院へ行ったら良いのか、悩んである方、是非是非、私は川野歯科医院をお勧め致します。間違いありません。歯は本当に大切だという事に気付きますから。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

亀山歯科・愛子矯正歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・30歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんも親切です。先生はちょっとセカセカした感じだけど、きちんと話を聞いてくれて、不安にもちゃんと対応してくれるので私は頼りに思っています。
予約している時間に行くと、あまり待ちません。私の歯はインプラントに向いていない部分もあったんですけど、色々工夫して下さり、立派な歯を入れてもらって満足です。
院内もきれいで落ち着く病院です。
定期的に歯の歯垢取り、歯のクリーニングもしてくれます。
あまり待ち時間がないというのが大きなメリットかもしれません。
無理やり何か問題を見付けて通院を長引かせるということもないので、私はずっとここの歯医者さんに頼っています。
受付のお姉さんも感じがいいし、大変おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

赤坂総合デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

F-FIN(本人・60歳代・男性)

虫歯治療で通院してましたが、別の歯科で10年前にやったインプラントの歯が欠けてしまい、相談したところ、快く受けて頂き、土台はしっかりしているので上物のセラミック歯のみ交換することにしました。
費用、保証等々ちゃんと説明していただき、非常に安心してインプラントの交換を行いました。(インプラントは自費です。)
ここは、常時固定のDrではありませんが、気に入れば指定もできます。
夜遅くまでやってくれているので非常に頼りになります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 90,000円 ※90000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人 光梅会岡村歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

らら(本人・40歳代・女性)

とにかく経験も、知識も、人柄もすばらしい先生です。
もう10数年お世話になっております。
はじめはホワイトニングを相談したくて行ったのですが、
結局そのあとずっと通っていて、
最近ではインプラントや虫歯などもすべてお任せしてます。
技術は間違いないです。
ただ、先生がお一人なので、待ち時間が若干長いです。(笑)
立地は博多駅のすぐそばなので雨の日でも楽ですね。
また歯科衛生士の方も上品で知的ですし、病院全体も、
そして治療はすべて個室でおしゃれです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

むらおか歯科医院 (福岡県朝倉市)

ある日急に奥歯が痛くなり、ご飯を食べるのも苦痛になってきたため、とにかく近所の歯科ならどこでもいいからと電話したのが、このむらおか歯科でした。

電話の対応をしてくださった方はとても丁寧な対応で、その時間は予約がいっぱいだったにも関わらず、痛みがひどいのであればすぐに診療しますと言われました。

受付を済ませて10分ほど待ち、診察してもらうと、けっこう症状が進んだ虫歯で、神経を抜かなければいけないとの事。
神経を抜くと言われると痛い治療なのではと怖くなりましたが、実際は麻酔注射も含めて全く痛くありませんでした。
さらに、視覚的に恐怖感を与えそうな機器を使用する場合は目にタオルをかぶせられる、痛いと感じたらすぐに手を挙げてくださいと言われる等、非常に気遣いを感じました。

無事神経は抜け、痛みもなくなりました。その後も治療を続けて、他の虫歯も含めて全て治してもらいました。
診療の際は、レントゲン写真も交えてどのような理由でどういう処置をするか、分かりやすく丁寧に教えてくれます。

ひとつだけ不満を挙げるとすれば、予約して診療に行ってもその時間より10~20分ほど待たされ、さらに通された後も5~10分ほど待たされることがあることです。
しかし、これは前途の緊急で来診に来た人への対応も関係していると思うので、仕方ないかなと思うところもあります。

総合的に非常に丁寧で治療も痛くない、安心して行ける歯科だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント