Caloo(カルー) - 神奈川県のインプラントの口コミ 15件

神奈川県のインプラントの口コミ(15件)

e-Smile歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

マユ(本人・50歳代・女性)

的確な指摘で治療プランも明確説明して頂き、とにかく手際が良くて驚きました。インプラントをしましたが全く違和感がなくて嬉しいです。自分で気づいていた事以外も長期プランでご指摘頂き、予算も加味して考えてくださって感謝しています。誠実で仕事の確かさから、これからずっとお世話になりたいと思っています。
受け付けの予約の方もとても感じがよく、治療内容で予約をうまく組んで下さいました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

米山歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アンドロメダ032(本人・40歳代・男性)

とにかく説明が丁寧。
納得しすぎるくらいに説明してくれます。
だから、安心してインプラントの処置も受けれました。
歯科衛生士さんも言いづらいこともちゃんと言ってくれるので、毎日のケアにも気合が入ります。

定期的にチェックもしてくれて、磨き方の指導もしてもらえます。
虫歯の治療だけでなく、虫歯にならないことを大切にしてくれるありがたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

北久里浜矯正歯科 (神奈川県横須賀市)

2021年3月にりんご歯科でインプラントを施術したとこ下唇に麻痺が残ってしまいました。
必ず麻痺は取れますとの言葉を信じて1年通院してましたが、改善がなかったので歯科大でセカンドオピニオンを受けました。

歯科大でいろいろ検査をしましたが結果施術から半年以上経過した場合は麻痺の改善は難しいと言われました。

他の歯の治療の為、北久里浜矯正歯科に行くことになり林先生に今までの経緯を話しました。
とても親身に話を聞いてくださり、歯医者の事で不快な思いをさせて申し訳ないとまで仰って頂きました。

違う観点で麻痺の改善の治療をはじめるにあたり、コンプライアンスの説明も受け信頼して治療を受けようと思います

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

megumi212(本人・30歳代・男性)

こちらのサイトの口コミを参考にして、初診の問診時に「痛くないようにして欲しい」「痛いのが苦手」と伝えたからなのか、しっかりと麻酔をして全然痛くなく治療ができました。

治療の合間に質問してみたら、症状によっては、どうやっても痛みが出ることもあるということを教えてくれましたが、私の場合には痛くなかったので良かったです。

むし歯の治療だけでなく、抜歯や手術(インプラント)もしたのですがそれもすぐに終わったので助かりました。

親知らず抜歯のあとには腫れたのですが、それも事前に説明を頂いていたのと、鎮痛剤をいただいていたので大丈夫でした。インプラントは怖かったですが、これも痛くなかったのと、スタッフの方や院長先生が声掛けをしてくださったので安心でした。

こちらの口コミをしてくださった方にも、歯医者さんのみなさんにも感謝です。むし歯や親知らずをしてくださった先生も、インプラントをしてくださった院長先生も優しかったです。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

pecopeco(本人・20歳代・女性)

引越しを機に最寄りの駅前にあるこちらのクリニックを受診しました。
椅子は2台ありましたが、1枠1人の患者しか診ません。助手の方と2人掛かりで30分ほどの時間しっかり診てくださいます。
常に患者のことを気にしてくれて、全然痛くないところも「すみません」と何度も謝りながらやってれる腰の低さが素晴らしいと思いました。
それまでずっと通っていた歯医者がヤブ医者だったもので、先生に見ていただいた時は虫歯だらけだったようですが、先生に診ていただいてからは歯医者に行く回数も減りました。
また一回あたりの受診料が他より安く、そちらも助かりました。
また引越ししてしまい、通えなくなってしまったのですが、新しい引越し先で受診した歯医者でも詰め物の詰め方がとても綺麗だとびっくりされました。
引越しをして唯一悔やまれるのがこちらに通えなくなってしまったことです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

伊奈歯科医院 (神奈川県横浜市緑区)

Valgau(本人・10歳代・女性)

この歯医者には、私が小学生の頃から通っていてとても、親しみがあるので口コミをさせていただきます。
私は、最寄り駅の数ある歯医者の中で、一番この伊奈歯科医院が好きです。
いろいろな他のところにも行ってみたのですが、先生の対応など看護師さんの対応、病院の雰囲気など全てが素晴らしいと思います。
先生の腕が良いのも確かだし、とても親切なので気持ちよく治療をすることができます。説明も私にわかりやすい言葉を選びつつ、話をしてくださるのでスムーズに頭の中で理解することができます。
そして、待ち時間も予約していると、5分も経たず出来たり、まだ予約した時間になっていなくても始めたりすることがあるので、嬉しいです。
医療設備は詳しいことはわかりませんが、最新のものを取り入れていると思います。上記を踏まえ、私は総合評価を5点、満点にさせていただきました。
これからも家族共々、利用させていただきたいと思っている病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

おざわ歯科医院平塚総合歯科センター (神奈川県平塚市)

つばさくん(本人・30歳代・男性)

前歯を折ってしまい、会話するのもとても恥ずかしい状態になってしまったので、ネットの口コミで評判の良いここに行ってみました。

前歯の折れで義歯を入れる処置は、元の歯をなるべく残して処置してもらえるということで、それを土台にし、そこに義歯を付けるという方法でやりました。噛み合わせが悪くないよう何回も修正して頂き、形などもより本物に近いように造ってもらいました。
他にも虫歯が2本程あったので処置してもらいましたが、やはり元の歯をなるべく残して削るというやり方でやってもらえたので良かったです。
あとは全体の歯石を全て取り除いてもらいました。値段もそんなに掛からず綺麗になり満足です。

ここの雰囲気はおしゃれで現代的で良いところです。
なにしろ元の歯をなるべく残してという手法がとても気に入りました。
前歯の義歯の値段は決して安いものでは無かったですが、色や形もより本物に近いものを入れてもらい大変満足してます。
おざわ院長?はとても親切で色々聞いてもらい、こちらの意見もちゃんと聞いてもらえるのでとても好感を持てました。女の年配の先生も同じような印象で良かったです。ただ一つ・・若い男の先生は麻酔の注射が下手で唇が腫れがなかなか治らなかったです。とても混んでいて次の予約は2週間位先になります。
他は何も悪いとこありませんでした。トータル的にはとても満足しました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 80,000円 ※インプラント義歯1本分の料金。

エス歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

おにぎり(本人・30歳代・女性)

主治医が決まると変更はなかなか難しいのか?先生の出勤日と自分の仕事の予定が合わず、苦労することはありました。
ただ、先生の治療も説明も、とても丁寧でわかりやすいです。

衛生士さんや受付の方の雰囲気も良く、予約をして行けば待ち時間はほとんど発生しません。
院内も清潔で綺麗です。

インプラントが得意な病院のようで、虫歯治療の際に勧められました。

患者のニーズに合わせて治療プランも提案してくださるので、比較的無理なく通いやすい病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

ひょうきん山歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

氷晶056(本人・50歳代・女性)

25年ぐらいは通ってますが、患者が、納得するまでキチンと見てくれます。
特に歯茎に重点を置いていて キチンとした、歯磨きの仕方を確認し、指導してくれます。
古くなった詰め物も換えてもらえたり、義歯なども患者の納得行く歯の形にしてくれたり 患者側に立って治療してくれます。特に歯磨き指導は、徹底しているので、ずぼらな人には向いていないかもしれません。
ある意味職人気質だと思います。
キチンと治したい人には、オススメです。
定期検査も一年に一回は、電話か、ハガキで、連絡してくれる、良心的な歯科医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,500円 ※その時により変更あり。

さとう歯科口腔外科クリニック (神奈川県逗子市)

T(本人・50歳代・男性)

口腔外科出身のドクターのため幅広い対応が可能。
説明が丁寧、フレンドリーで来院者視点でのコミュニケーションができていて安心して受診できるかと思います。
歯科治療の場合保険対象外の高額治療があるため事前にしっかりと予算感や治療方針を合意することが大事だと思います。ここのドクターは少し利益率を意識している感があるのでしっかりと意思を伝えておくことをお勧めします。
歯科治療だけでなく予防歯科のサポートも充実しており丁寧な指導をしてくれます。
インプラントを実施しましたが、事前説明、手術も丁寧でスムーズ、事後の検診もしっかりしていておすすめです。
院内は比較的清潔です。
改善点としては各治療台にモニター完備は良いのですが、画面切り替えがされていない等他の受診者の情報が見えてしまうのに気を付けていないため個人情報保護の観点では改善が求められます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 350,000円 ※インプラント義歯1本分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

さくらい歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

もえぎ741(本人・40歳代・女性)

元同僚の紹介で通い始めた歯医者さんです。
4人の患者を同時進行で治療するレイアウトになっています。
予約してもタイミングによっては、数時間待ちは日常的で、待ち合い室で帰ってしまう患者さんも何人も目撃しました。それでもでも、それだけ先生が完璧主義で、決して治療に手を抜かない裏付けだと思います。
最初の頃は、歯科助手対する先生の強い口調には驚きましたが、噛み合わせについての治療について、治療方法を決める際など、時間を掛けて丁寧に説明いただいたり、厳しい口調ですが患者の立場を真剣に考えてくださるプロ意識の極めて高い歯科です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年03月

桃デンタルクリニック (神奈川県綾瀬市)

明ちゃん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため何気なく自宅から近い歯医者さんとして利用したのがきっかけでした。
病院自体はそれほど大きくなく、こじんまりとしたサイズではありますが、待合室も清潔感があり、キッズスペースもあるため子供さんの治療や子供さん連れでの治療ではとても助かるのではないでしょうか。
診察は女性の先生が数人いらっしゃるようで、いずれの先生も丁寧に歯の状況と治療方針を説明してくださるので安心です。
ただ、駐車場が病院の前に3台分あるのですが、大通りに面しており、スペースも3台ぴったりのため駐車場しにくいです。バス停が目の前にあるのでバスや自転車、徒歩での受診がベストかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 9,000円 ※治療費は毎回違うので一番高額だったものです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

ティースホワイト横浜デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

夕凪292(本人・50歳代・女性)

検査も検診も何度もしてるのに手の施しようが無くなるまで見逃されほっとかれることが多い。
医師とのコミュニケーション取る機会はほぼなく、話を聞いてもらいやすい雰囲気もない。
歯をできるだけ残す治療を心がけてるということ自体も疑わしい。
自費診療でも失敗するのに保険診療になるとちゃんと見てくれるのか疑わしい。
ここのクチコミで同じく星一つの人のクチコミを読んだが、その通りと思うことばかりで苦しい。
大学病院レベルの治療とはどの部分なんだろう。
不安だらけだ。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

岩本歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

RAM(本人・20歳代・女性)

衛生士と院長の態度、技量不足。

患者に対して親身になり寄り添うはずが、
タメ口で上から目線で偉そうな態度をして、

院長もろくに顔出さず、診察室来てから名前を確認するし、来たのも数分だけ。

その間に前歯の差し歯が取れてセメントで仮止めしてる話もしたのに、治療計画に含まれてないのは人の話聞いてないってことです。

3万もする精密検査をした結果、
治療計画はしなかった別の歯科院と同じだったので
全く不必要な出費をさせられました。

初診に担当した衛生士は雑で急かしてくるから当然リラックスもできず不愉快でした。

患者さんに寄り添えないなんで、
これから何十年も寄り添う数百万する第2の永久歯をそんな建前しかない歯医者に任せられない。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 44,000円 ※自費診療精密検査33,000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント

医療法人佐々木歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

2回通院しました。
他の方も言うように、受付の女性が怖いです。
1度目は、前歯が虫歯になり、インプラントで歯を入れて貰う為でした。
先生が凄くチャラチャラしています。
院長ではありません。
仮歯が何度も外れて、インプラント装着完了するまで何度も行きました。その度に屁理屈を聞きました。先生が作った仮歯より、女性の技師さんが作ってくれた仮歯の方が、ぴったりでした。
結果、前歯二本の歯茎の高さが揃っていたのに、片方だけ低くなり、失敗しました。
2度目は、親知らずの抜歯で、先の尖ったドライバーのようなもので、ガリガリグイグイされた挙句、抜く事が出来ず、1カ月位治療による炎症で痛みだけ残りました。
その後、鶴見歯科大学付属病院に行き、なんと、麻酔から抜歯まで5分も掛からず、痛みも無く、簡単に抜歯してくれました。出血も少なく、これには感動しました。
「町医者はダメなんだな。」と感じた瞬間でした。
何故ここの歯科が人気なのか、全くわかりません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年11月