Caloo(カルー) - 全国のインプラント義歯の口コミ 188件

全国のインプラント義歯の口コミ(188件)

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック東京 (東京都港区)

JUN(本人・50歳代・女性)

他の病院でインプラントに失敗をして、入れ歯しかないと言われていました。友人の紹介でこちらに来たら、立派なインプラントの土台を入れて綺麗な自分の歯が出来上がりました。
出来るだけ自分の歯は残した方がよいという誤った情報を信じて、歯痛に悩まされてきましたが、自分の歯が少しでも残っているうちならインプラントが出来ると分かり思い切って施術しました。
今では、ノンストレスの毎日です。
インプラントは医師の腕次第。
こちらは本当に日本一の歯科医だと自信をもって言えます

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

松延歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

yuyu(本人・40歳代・女性)

カウンセリングルームがあり、診療方針を決めてから治療を始めるので納得して治療を受けられます。
事前に検査をした上で先生がカウンセリングルームで説明をして下さり、話し合ってから治療方針を決めました。
先生は熱心な感じで、自由診療保険診療にかかわらず丁寧に治療してくれるイメージです。
衛生士さんや受付のスタッフの方はみんな優しく感じが良いです。
歯列矯正の先生は他のところから専門の先生が来ているので安心して治療を受けられました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

医)幸悠会手稲イースト歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

チップ(本人・60歳代・男性)

私の歯科医通院の中で、一番の歯医者です。とても親切で医院長も他の先生も
レベルが高い。歯科助手も先生同様とても丁寧でとてもいい歯医者さんです。
他院のインプラントの歯医者は全部インプラントすると言われましたが、
イースト歯科では上の歯だけインプラントにして、下は通常の治療して行きましょう、出来る限り現存の使える歯は使いましょうで、他院のインプラントの先生は自分の自慢話で、本当に金儲け歯医者と比較すると、イースト歯科は正直で本当に患者の為にお話しして頂けるとても信用出来る歯医者さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント義歯

こうの歯科・矯正歯科クリニック (愛知県東海市)

ゆうじ(本人・50歳代・男性)

とにかく痛くない治療をしてくれるので、小さなお子さんもよく来ていますね。
スタッフの人数が多く、細かなところまで丁寧な対応をしてくれます。
評判がいいのでしょうか、いつも混んでいる感じです。
初めての体験ですが、口内写真を撮ってくれます。こんな風に自分の口の中を見たことが無いのでびっくりしますよ。
院長はじめ、スタッフの方がとても丁寧な対応で気が引けるほどです。
小さなお子さんから、私のような年配者でもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

akane(本人・50歳代・女性)

昔から歯科恐怖症でどこの歯科とも合わず長年困っていましたがこちらの河野歯科の院長に出会えて救われました。抜歯もブリッジも入歯もとにかく腕がよく、手際の良さ、素早く丁寧な治療が素晴らしいです。
優しいのはもちろんのこと毎回丁寧に診断、説明をして下さり個々に応じた柔軟な対応で本当に心の通じる先生です。先日はインプラントを6本入れてもらいましたが技術も最高だと思います。
また、スタッフのみなさんの笑顔と親切で愛想のよい応対に心癒されます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 600円
診療内容: 虫歯治療 治療: 総入れ歯、インプラント義歯

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

リゾートホテルのロビーみたいな待合室で綺麗な医院です。
受付や衛生士も明るくハキハキした対応で、常に患者も多いので急患より予約必見です。
待ち時間が少し長いのがネックですが…。

院長先生も優しく、どんなに忙しくても必ず施術前にしっかりと説明してくれて施術後もしっかり納得の行く今後の治療方法も説明してくれます。
痛いのが苦手で麻酔を痛くない様にゆっくり打ってくれました。

他の歯科で失敗した難しい治療もこちらで治療して頂きました。
こんなに親切で患者の気持ちを考えてくれる歯科は他に無いと思います。

インプラントも得意な先生で、今後インプラントをお考えの方にもお勧めです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント義歯

医療法人 ライフスマイルますだ歯科医院 (大阪府豊中市)

ebi(本人・40歳代・女性)

最初はインプラントをしてもらう為に通院を始めました。
院長先生はインプラントを得意としておられるようで、納得のいく説明を受け、施術して頂きました。
術後も問題なく、自分の歯と変わりない感覚でとても満足しています。
その後の定期的なお掃除にも通っていますが、歯科衛生士の方も親切で明るくて好感が持てます。
コロナ対策もしっかりされており、徹底しておられるのでとても安心感があります。
先生は質問したことに対してはっきりと物事を言われるので信頼できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

医療法人社団アイワ会アイワ歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

ぽろ(本人・50歳代・女性)

他院で途中の治療中でしたが、そこが高すぎて行けないままいたら、歯が痛くなり日曜日の遅い時間もやってるということで診てもらいましたが、大正解でした。
コロナの影響かどうかは知りませんがたまに歯科助手さんいるけど、いつもはひとりで診療されてる、寡黙なタイプの先生ですが、歯根治療ほか、痛みにも気をつけてくれて、正確に治していく感じの先生です。
かと言って通院も長くはなりません。

こちらの意向をきちんと伝えれば、きちんと答えてくれますし、ゴリ押しして、抜く、高い治療を勧めることもないです。
昭和のような診察室ですが、腕のいい先生だと思います。
予約なので、待ってることもなく大丈夫。痛くて飛び込みもOK。日曜日祝祭日、夜10時まで、ありがたいですね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

みぞかみ歯科 (奈良県橿原市)

Kayoko(本人・40歳代・女性)

開業されてからお世話になっています。
最初は虫歯で痛くての通院でしたが綺麗に治りました。
そのあとはインプラントも何本かしていただきましたがずっと調子良いです。
インプラントは初めてなので不安でしたが説明も詳しくしていただきました。
とても丁寧で感謝しています。スタッフの人たちもみなさん優しいです。
とにかく先生の笑顔と優しさでいつも満足して帰れるので、遠方からですがこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

さくら歯科 (愛知県春日井市)

フジイ(本人・40歳代・男性)

インプラント手術など、経験豊富な先生がいらっしゃって、とても安心出来ると紹介されて通院しております。
自分はインプラント手術で通院しておりますが、痛い事が非常に苦手です。歯を抜くのにも抵抗があるぐらい怖がりなのですが、インプラント手術の際、先生方はメンタルのケアもして下さり、非常に感謝しております。今回は紹介で通院しておりますが、歯医者は一生の付き合いと考えておりますゆえ、今後もずっと通院しようかと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯
コメント ( 1件 )

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

木蓮658(本人・50歳代・女性)

口コミを書くと患者さんが増えそうで…(..;)ですが…
なおき先生は患者の今後の治療についてや、その他の不安な事などにはちゃんと丁寧に良心的に答えてくれます。
ただ、自分に充てられた(と思う)時間の中で説明するのは難しいですよね。(患者さんは沢山いるし、忙しそうですし)
でも自分の体、健康の基本となる歯のことです!
虫歯だろうが入れ歯だろうが歯槽膿漏だろうが、ご自分が何が大変で歯医者に来たのかを、短い時間で伝える事が大事です。
こちらの先生はきちんと答えて治療してくださる先生です!
(症状が酷い人は)自分の状況の伝え方を考えて、行ってみてください。
期待は裏切らない歯医者さんです。
料金だって良心的ですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555(本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

ちゃーぼー(本人・50歳代・男性)

歯の治療はもうかれこれ15年以上通わせて頂いています。
スタッフのみなさんも含め、こんにちはとご挨拶くださり、気持ちが良いです。
また、若手の医師や技術者への指導の為に研修スペースを作られたり、政府のODAで東南アジアへ指導に行ったりなど、技術指導を積極的にする方のようで、信頼できました。
院長先生ご自身も海外への学術的な研修や論文の発表など、積極的にされています。そのため、不定期のお休みがあるのは、たまに不便ですが。(笑)
院長先生はあまりとっつきにくい印象ですが、そのような性格なのかも知れません。スタッフの方々の対応や、先生ご自身の活動から人柄は伺えますので、変にサービス精神が見えるよりは良いのかも知れません。
その分、歯科技工士でもある奥様が、とても面倒見良くしてくださり、いつも笑顔です。(笑)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント義歯

医療法人社団泰望会すずらん歯科診療所 (千葉県千葉市花見川区)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

歯が根元から折れてしまい伺いました
病院内は広々としていてきれいです
不安だったのですが先生も優しくインプラントを勧められ治療の内容や今後の段取りを丁寧に説明していただき処置をしてもらいました。
口腔内の様子をみながら処置していただき無事に抜けていた部分もきれいに埋まりました
診察も帰り際に受付で予約がとれるため診察までの待ち時間も比較的短いです
診察券の裏に次回の予約日時を記載してくれるためとても助かりました

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

医療法人社団相河会 DENTAL CLINICAL’AISE銀座 (東京都中央区)

グーちゃん(本人・40歳代・女性)

歯は、病院を間違うととんでもない事になってしまうので、いい病院が見つかるまで歯医者ジプシーでした。
たまたま、この病院の先生の論文を拝読する機会があり、熱意を感じたので行ってみました。
そこから、10年ほどお世話になっております。
前歯の小さい虫歯の治療から、インプラント、矯正、定期的なクリーニングと、今では口腔の悩みはもうありません。
もっと早く出会っていれば、歯を失うことはなかったと思います。
おすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

小坂歯科医院 (東京都台東区)

なりっくま(本人・40歳代・女性)

綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯

医療法人渡部会 ららら歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

桜139(本人・30歳代・女性)

歯周病とインプラント治療でお世話になりました。
現在もメンテナンスで通っています。
医院自体は大きくなく、目立つところにもないのですが、
見つけられて良かったと思います。
他の歯科医院も何件も行きましたが、ここ良いです。
治療の必要性や、説明もきちんと受けられて、
何より説明が的確でわかりやすかったです。
治療(特にインプラント治療)には相当な信念をお持ちのようで、
10年、20年の長期的な視点で、
部分的ではなく口の中全体で治療計画を考えるべきで、
そのためにはなるべく体にダメージを与えずに、
長く安全に使える治療方法が一番だと。
おっしゃる通り、全く問題なく良く噛めています。
インプラントは他の医院ではやっていないようなサービス?
仮歯の保管や、いざという時に修理可能な被せ物の様式なども
行なっていて、安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

医療法人社団TDCトシデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

あーちゃん(本人・60歳代・女性)

現在広島県に住んでいる私が、トシデンタルクリニックで治療を終えたのは、1か月前のことでした。治療を終えた私に、
俊郎先生は、「治療後すぐは、不具合があるかも…。その時には連絡してください。」と言われました。1か月経ちましたが、何の不具合もなく、調子よく過ごさせていただいています。
私は娘の出産に伴い、孫が双子だったこともあって、1年間静岡で生活しました。その間にトシデンタルクリニックに通いました。仕事への復職も考えていたので、治療を終えてすぐに、広島の自宅に帰ったのですが、私の帰省などに合わせた治療をしてくださいました。
初めて受診したのは、昨年の夏の終わりだったように記憶しています。親切丁寧な対応で、今までいつも何となく調子の悪かった口の中がすっきりと痛みもなく過ごすことができるようになりました。
もともと歯が弱く、3か月に1度は歯科受診をしていました。広島でのかかりつけの歯医者さんも、とても丁寧に診てくださっていたのですが、いつも何かしっくりしない感じが続いていました。でも、今はすっきり、本当に本当にありがたいことです(*^_^*)
先生のお人柄やスタッフのみなさんの優しい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。外観・内部・設備・親切丁寧!!!!!!!! 歯科に行くならトシデンタルクリニックです!!
また静岡へ行くときには、是非ともトシデンタルクリニックでメンテナンスを受けたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラジアータ941(本人・40歳代・男性)

治療中の痛みも治療前の怖さも両方苦手だった為、
何年も歯医者に通えずにボロボロだった口の中でしたが、前歯が自然に抜けたので、社員の紹介で受診。
最初は緊張で逃げ出したかったのですが、優しいスタッフと先生の痛みの無い治療で通えました。どうしようもなく怖い抜歯などは少し眠くなる麻酔をしてもらってできました。それ以外は全て保険でやってもらいましたが、なんでも食事できてます。これからは、
半年おきのクリーニングだけで大丈夫そうです。
重症な方ほど、歯医者の実力差が出るのかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント義歯、抜歯

医療法人共生会栃木歯科診療所 (栃木県真岡市)

マンボウ(本人・40歳代・女性)

今まで行った歯医者さんと全然違いました。
しばらく通っていますが、説明が丁寧で痛みもあまりなく腕もいいです。
私の治療も結構大変なのですが、細かく丁寧に診察や説明を都度していただき、選択肢がある場合は考える期間もきちんともうけてくれます。
うがいのお水が普通のお水ではなく殺菌水が使われてて、
処置の間も殺菌に力をいれてるのがわかります。
予約制で、待ち時間もさほどないです。
極たまに30分くらい待った時でも、きちんと
遅れてすみません、おまたせ致しました。と挨拶いただけるので気持ち的に安心します。
先生もいいのですが、スタッフの方全員親切。結構助手は多い方だと思います。皆手際がよく、先生との連携も早いので
治療自体はバタバタせずスムーズです。
色々な歯医者で手抜きな治療されて(特に根治)結局歯をダメにしたりもありましたが、根治も丁寧な治療だし、話してたので被せ物詰め物も、ほぼ調整がないくらいぴったりで(数本やってみな、これにはびっくりです)これからはここに通うと決めてます。
もう歯医者で歯を失うのは嫌ですから。院内もすごく綺麗です!すごくおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月