全国のインプラントの口コミ(221件)
- 全国
- 診療・治療法
- インプラント
虫歯や歯周病などで歯を失った部分の顎の骨に人工の歯根を埋め込み、人工の歯を取り付ける治療。
にわとりひよこ町田歯科 (東京都町田市)
こんなに丁寧で痛くない歯医者さんは初めてです。こちらの歯科にたどり着くまで何年もかかりました。
麻酔の注射が全然痛くない。しっかり時間を取っていただき丁寧です。お声がけもしてくださり、安心して治療していただけます。最新の医療技術で説明もしっかりしてくださり、患者の立場で考え、治療の選択肢を与えてくださる。
衛生士さんの歯石のスケーリングも痛くないです。最高!
先生が優しく丁寧、先端医療で素晴らしいです。小児歯科も人気です。スタッフさんたちも優しいです。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、インプラント、スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
南砂町リタ・デンタルクリニック (東京都江東区)
2年前にこちらの歯科でセラミック治療をお願いしました。最初のカウンセリングからとても丁寧で、治療の流れや期間、費用についてもわかりやすく説明してくださり、安心してスタートできました。
なので、インプラントもこちらでお願いしました。インプラントは巷で色々な情報も聞くことが多く、不安な部分も多い治療ですが、とことんまでご説明頂き納得して治療を受けることができました。また、精密に治療していただき、時間はかかりましたが、とても自然で、噛み心地も良く、まるで自分の歯のようです。仕上がりに大満足しています。
| 診療内容: - | 診療・治療法: インプラント |
医療法人社団日吉会牧野歯科医院 (静岡県磐田市)
歯がボロボロになってどこに行っても治らなかった。
時間がかかったけど 院長と衛生士さん技工士さんが一生懸命にやってくれたおかげで人前で歯を見せて笑えるようになりました。
食事もなんでも食べられる様になりました。
院長先生はじめ皆んな本当に一生懸命に真面目に治療してくれます。信頼できました。これからも通います。
| 待ち時間: 10分〜15分 | 薬: セフゾンカプセル50mg |
| 診療内容: インプラント | 診療・治療法: インプラント、GBR(骨再生法)、リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア) |
かとう歯科クリニック (愛知県小牧市)
はやと歯科クリニック (埼玉県坂戸市)
低侵襲のインプラント治療があることを知り、やっている歯医者さんを探していました。
はやと歯科さんで低侵襲インプラントをやっているのを知り、受けました。
歯を抜いた時より痛みはなく、心配していた手術の後も腫れることはありませんでした。
今は、入れ歯の時の不自由さもなくなり、何でもおいしく食べることができてとても感謝しています。
| 料金: 1,430,000円 | |
| 診療内容: インプラント | 診療・治療法: インプラント、ストローマンインプラントシステム |
医療法人社団翠聖会 新宿西口歯科医院 (東京都新宿区)
以前他の医院で何度も通い自費の根管治療をして詰めていた被せ物の中からの悪臭が気になり、こちらで中を診ていただくことになりました。
結果歯の根っこも3本のうちの1つがなくなっており、以前の虫歯のところ、歯の横、根に虫歯もできておりました。
歯ブラシは毎日丁寧にやっていたつもりでしたが、被せ物の中の見えないところでかなり悪化しており、抜歯=インプラントをお願いしたところ、医院長先生はまだ社会人になったばっかりで若いし、お金も大変でしょうとなんとかその歯を残す様に手を尽くしてくれました。
歯医者さんはコンビニより多いと言われるくらい生き残りが厳しいと聞く程なのに、こんな歯も残そうとしてくださるのかと正直驚きました。
根管治療ば回数もかかる治療ですし、色々調べて素人の自分でも遅かれはやかれ抜歯になるならと、それとここの医院には国内でもおいてあるところは少ない最新のインプラントのシステムも揃っている事もあり、その後再度インプラントをお願いいたしました。
勿論オペはスムーズに術中術後の痛みも無くもうすぐ一段落するところです。
患者の立場に立ってなんとか残そうとしてくださった医院長先生に心より感謝申し上げます。受付の方も衛生士さんもとても親切でした。
| 診療内容: インプラント | 診療・治療法: インプラント |
医療法人優祉会 大阪デンタルクリニック (大阪府大阪市北区)
5年ほど前、被せ物が取れたので、歯科を探していました。知人から聞いた歯科に行ったものの、威圧的な言い方と何かしら任せられない雰囲気を感じてしまいました。
大阪デンタルクリニックは、娘が通っていたので、私も行くことにしました。電車とバスを乗り継ぐので遠いのですが、治療の説明も必要な費用も教えていただき、とても丁寧な対応でした。
インプラントも入れたので、今は定期的なメンテナンスに通っています。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: インプラント |
医療法人社団アイ・ティーアイ・ティー・デンタルクリニック (千葉県袖ケ浦市)
幼少期から虫歯が多く、40代になるまで歯医者通いでした。ご存知の通り、歯医者は通っても少しだけ処置してまた次回。1本の虫歯を治すのに半年から1年なんてざらでした。そんなこんなで1度も年間を通して虫歯なしで過ごしたことがありませんでした。とは言っても口を疎かにしていたわけではなく、歯磨き、薬でうがい、フロスなど気を付けてはいました。
しかし、知人の紹介で「自費だけど腕がいいから試しに行ってみれば」と言われ行って見た所・・・なんとなんと半年ほどで上下すべての歯の虫歯が完治。その後、インプラントも3本入れてもらい長年の歯の悩みが消えました。
医院は大きな平屋でブラッシング室、治療室、手術室が完備。
3ヶ月に1回ブラッシングして歯のチェックもしてもらっています。
インプラントや歯のことで悩んでいる方は自信を持ってお勧めできます!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント |
デンタルクリニックツジ (兵庫県芦屋市)
虫歯治療と親知らずを抜歯してもらいました。
麻酔が全然痛くなく、びっくりしました。
2回の通院で虫歯が治りましたよ。
親知らずの抜歯は、1分かからない位で知らない間に抜けてました。腕が良いと思います。
歯科衛生士の方がしっかり説明して下さり、自分の歯の状態がどの程度なのかよく分かりました。
定期クリーニングも通う予定です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、ラバーダム、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療、ダイレクトボンディング、MTAセメント(歯髄保存治療) |
そらいろ歯科クリニック (埼玉県上尾市)
医療法人社団宝歯会美浜デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)
院内は綺麗で明るくて受付の方も、歯科衛生士の方も皆さんとても感じが良いです。院長先生にお世話になっておりますが説明が丁寧で安心感あります。過去に治療した歯が被せ物とか外して見るとまた虫歯になっていて、インプラントをしてもらったりブリッジをしてもらったり的確な治療とその後も問題なく経過も良好です。歯磨き指導とかもしてくれます。定期的にまた行ってチェックしてもらって健康な歯で過ごせるようにしたいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ、インプラント |
カスヤ歯科医院 (大阪府堺市東区)
先生3人いらっしゃいますが、いつも息子先生に診てもらっています。なんでも相談に乗ってくれるし、無理に治療を進めない。必ず説明してから次にいってくれるし、抜きたくない!って駄々をこねたら、抜かない方法を考えてくれて「こんなこと今までやったことないからカケやで?」と温存してくれました。あれから3年ほど経ちますが未だ元気に生えています。
この歯医者に出会うまで痛くならないといかなかったけど、ここには定期検診に通っています。
レーザー治療が出来る事も通っている理由のひとつです。
駐車場は広めなので停める場所の心配はいらないと思います。まずは電話で予約してから行ってください。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、入れ歯治療、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人インターメディカルなかい歯科 (京都府京都市中京区)
長年通っていた歯医者で治らなかった歯周病を直していただきました。
同じ業界の方からの優秀な歯医者と紹介を受けて受診しました。
難しい処置ですがスピーディーにしていただいて痛みもなかったです。
また初診ではきちんと説明してくださり
素人の私でもわかるように説明していただきました。
普通の歯医者はリスクがあることはしたがらないのですが
医院長はそんなこと関係なくきちんと治してくれます
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント |
藤沢歯科ペリオ・インプラント (神奈川県藤沢市)
デンタルケア神谷町 (東京都港区)
以前通っていた医院で、治療した歯が何度も再発をぶりかえしたり、詰め物もよくはずれたり歯では色々困っていて色々な医院、大学病院をハシゴしてきましたがよくならなかったので半分あきらめていましたが、通りすがりにみつけたこちらの医院になんとなく変えてみたら詰め物も外れなくなり、再発で苦しんでいた部分も全てよくなりました。
海外での経験が豊富な先生のようで考え方や技術が今まで見ていただいた医院とは明らかに違い、丁寧でこちらが納得いくまでわかりやすく説明してくれて、こちらの求めている事をドンピシャで理解してくださり技術も大変上手いです。
現在は定期健診でかよっているのですが歯で困ることはなくなり本当に感謝しています。ただ診療室が二階なので階段を登らなきゃいけないのと、待合室がこじんまりしていて女性が多いので混んでる時は抵抗があったり、著名人の方も普通に通院されているようなので慣れるまでは待合室にはいってビックリすることも何度かありました。
| 待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
ルカデンタルクリニック (東京都港区)
知り合いの紹介で通院を開始。
青山という立地にあるのですが、駐車場があるので安心して通院ができます。(要予約)
長年の不摂生で歯に来ているダメージを全体的に治療。
インプラントも2本入れてもらい、歯をみせることにコンプレックスを持っていた自分も大きく口をあけて笑うことが出来るようになりました。
医院長先生は女医さんなのですが、とても気さくで親切です。痛みに関してはとても配慮してくれてちょっとでも痛みを感じそうなときは事前に対処してくれます。
子供がよく通院していますがあまり泣き叫ぶような状態にならないのは女性スタッフが揃っているためか?
聞きたいことも何でも質問出来て安心して治療を受けることができます。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)
色々な所に行っていましたが…
ここで三浦先生と出会ってから、なんの不都合もなく、ずっと通っています。
予約で、予約なのに、待たされる病院は多いですが、この病院は時間通りに名前を呼ばれます。
矯正、インプラント、虫歯治療、一通りやってもらっていますが、どこも不具合が出ずに、新たな虫歯も出来ず、過ごしています。
定期検診でも、1年に1回はレントゲン撮って、細かくチェックしてくれます。
スタッフの皆さんもとても感じもよく、歯石とりも、スタッフ同士で、やり合ってるのかな?って位痛くなくて、毎回感心しています。
自分が引っ越しをして、遠くなってしまったけども、他の歯医者さんを探す気にはならず、通っています。
保険適応外の物も薦められますが、こちらのお財布事情も分かってくれて、しつこい勧誘はないです。
今後もお世話になる病院です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント |
てらい歯科クリニック (大阪府茨木市)
歯の調子が悪く、いつも行っていた歯医者さんで受診した所、インプラント治療が必要となりました。しかし、そこでは治療せず、最新のインプラント治療が行える歯医者さんを探していた所、こちらのてらい歯科クリニックさんに出会いました。HPでの先生のこれまでの治療実績や患者に対する熱い思いも感じられ連絡しました。実際に受診した印象ですが、先生については、第一印象から大変好印象で明るく気さくなお人柄でした。治療方法なども親身になって相談にのってもらい、質問に対しての回答も納得が行く分かり易い説明で大変信頼のおける先生だと感じ、お世話になる事にしました。治療の方ですが、前には大型画面があり、そこにレントゲンのカラー画像が映し出されます。通常は2次元だけが多いですが、こちらは3次元で骨の厚みや奥行きまで確認が出来ます。インプラントの治療もすべて3次元でデジタル技術を活用して作成いるので安全な治療が出来、ほぼ修正せず予定通り無事終了しました。院内も大変綺麗で清潔感があり、また子ども達の治療に対する恐怖心を和らげるキッズルームもあります(小児矯正にも力を入れ、常時アニメのテレビが流れて絵本など備え有)。またスタッフの方の印象も大変良いと感じました。これらのことで患者目線に立って真摯に治療を行なっている歯医者さんだと思い、今回ご縁がありお世話になって大変良かったと思いました。ただ近くではないのですが、今後も何かあれば是非お世話になりたいです。
| 診療内容: - | 診療・治療法: インプラント |
オーマックデンタルクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
歯医者さんは子供の頃からかなりの数通って来ましたが、その中でも丁寧で素晴らしい技術をお持ちの先生だとおもいます。インプラント、ブリッジ、虫歯治療、抜歯、噛み合わせなど色々見ていただいております。麻酔も痛くはありません。説明もちゃんとしてくれます。治療費も他に比べてとても良心的だと思います。近くにあって本当に良かったと思います。駐車場もあります。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
- 全国
- 診療・治療法