Caloo(カルー) - 全国のインプラント義歯の口コミ 162件

全国のインプラント義歯の口コミ(162件)

医療法人社団泰望会すずらん歯科診療所 (千葉県千葉市花見川区)

✩.*˚ (本人・20歳代・女性)

歯が根元から折れてしまい伺いました
病院内は広々としていてきれいです
不安だったのですが先生も優しくインプラントを勧められ治療の内容や今後の段取りを丁寧に説明していただき処置をしてもらいました。
口腔内の様子をみながら処置していただき無事に抜けていた部分もきれいに埋まりました
診察も帰り際に受付で予約がとれるため診察までの待ち時間も比較的短いです
診察券の裏に次回の予約日時を記載してくれるためとても助かりました

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

医療法人社団相河会 DENTAL CLINICAL’AISE銀座 (東京都中央区)

歯は、病院を間違うととんでもない事になってしまうので、いい病院が見つかるまで歯医者ジプシーでした。
たまたま、この病院の先生の論文を拝読する機会があり、熱意を感じたので行ってみました。
そこから、10年ほどお世話になっております。
前歯の小さい虫歯の治療から、インプラント、矯正、定期的なクリーニングと、今では口腔の悩みはもうありません。
もっと早く出会っていれば、歯を失うことはなかったと思います。
おすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

小坂歯科医院 (東京都台東区)

綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯

医療法人渡部会 ららら歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

桜139 (本人・30歳代・女性)

歯周病とインプラント治療でお世話になりました。
現在もメンテナンスで通っています。
医院自体は大きくなく、目立つところにもないのですが、
見つけられて良かったと思います。
他の歯科医院も何件も行きましたが、ここ良いです。
治療の必要性や、説明もきちんと受けられて、
何より説明が的確でわかりやすかったです。
治療(特にインプラント治療)には相当な信念をお持ちのようで、
10年、20年の長期的な視点で、
部分的ではなく口の中全体で治療計画を考えるべきで、
そのためにはなるべく体にダメージを与えずに、
長く安全に使える治療方法が一番だと。
おっしゃる通り、全く問題なく良く噛めています。
インプラントは他の医院ではやっていないようなサービス?
仮歯の保管や、いざという時に修理可能な被せ物の様式なども
行なっていて、安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

トシデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

あーちゃん (本人・60歳代・女性)

現在広島県に住んでいる私が、トシデンタルクリニックで治療を終えたのは、1か月前のことでした。治療を終えた私に、
俊郎先生は、「治療後すぐは、不具合があるかも…。その時には連絡してください。」と言われました。1か月経ちましたが、何の不具合もなく、調子よく過ごさせていただいています。
私は娘の出産に伴い、孫が双子だったこともあって、1年間静岡で生活しました。その間にトシデンタルクリニックに通いました。仕事への復職も考えていたので、治療を終えてすぐに、広島の自宅に帰ったのですが、私の帰省などに合わせた治療をしてくださいました。
初めて受診したのは、昨年の夏の終わりだったように記憶しています。親切丁寧な対応で、今までいつも何となく調子の悪かった口の中がすっきりと痛みもなく過ごすことができるようになりました。
もともと歯が弱く、3か月に1度は歯科受診をしていました。広島でのかかりつけの歯医者さんも、とても丁寧に診てくださっていたのですが、いつも何かしっくりしない感じが続いていました。でも、今はすっきり、本当に本当にありがたいことです(*^_^*)
先生のお人柄やスタッフのみなさんの優しい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。外観・内部・設備・親切丁寧!!!!!!!! 歯科に行くならトシデンタルクリニックです!!
また静岡へ行くときには、是非ともトシデンタルクリニックでメンテナンスを受けたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラジアータ941 (本人・40歳代・男性)

治療中の痛みも治療前の怖さも両方苦手だった為、
何年も歯医者に通えずにボロボロだった口の中でしたが、前歯が自然に抜けたので、社員の紹介で受診。
最初は緊張で逃げ出したかったのですが、優しいスタッフと先生の痛みの無い治療で通えました。どうしようもなく怖い抜歯などは少し眠くなる麻酔をしてもらってできました。それ以外は全て保険でやってもらいましたが、なんでも食事できてます。これからは、
半年おきのクリーニングだけで大丈夫そうです。
重症な方ほど、歯医者の実力差が出るのかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント義歯、抜歯

栃木歯科診療所 (栃木県真岡市)

マンボウ (本人・40歳代・女性)

今まで行った歯医者さんと全然違いました。
しばらく通っていますが、説明が丁寧で痛みもあまりなく腕もいいです。
私の治療も結構大変なのですが、細かく丁寧に診察や説明を都度していただき、選択肢がある場合は考える期間もきちんともうけてくれます。
うがいのお水が普通のお水ではなく殺菌水が使われてて、
処置の間も殺菌に力をいれてるのがわかります。
予約制で、待ち時間もさほどないです。
極たまに30分くらい待った時でも、きちんと
遅れてすみません、おまたせ致しました。と挨拶いただけるので気持ち的に安心します。
先生もいいのですが、スタッフの方全員親切。結構助手は多い方だと思います。皆手際がよく、先生との連携も早いので
治療自体はバタバタせずスムーズです。
色々な歯医者で手抜きな治療されて(特に根治)結局歯をダメにしたりもありましたが、根治も丁寧な治療だし、話してたので被せ物詰め物も、ほぼ調整がないくらいぴったりで(数本やってみな、これにはびっくりです)これからはここに通うと決めてます。
もう歯医者で歯を失うのは嫌ですから。院内もすごく綺麗です!すごくおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント義歯

医療法人社団樹会やまなか歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ラベンダー171 (本人・40歳代・女性)

この歯科はスーパーや100均などが集まっている敷地の一角にあるので駐車場は必ず停められるし、帰りに買い物も出来るので便利な場所です。
院内は白を基調として清潔感のある待合室です。
先生はまるで俳優のように素敵で若い先生で、それでいて優しい先生です!
ここの歯科はCTが導入されていてレントゲンでは分かりづらい部分も写るCTは兎に角衝撃でした。
インプラントの為に写したんですが、関係のない別に痛くない歯に膿が溜まっていたのが写っていて治療する運びになり最新の設備って凄いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※CT撮影のみの代金
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

笠貫歯科クリニック (東京都世田谷区)

もう何年も見ていただいています。
膿が溜まって痛くなったら先生に相談してます。歯根治療も上手だし、予防治療の重要性も教えてもらいました。
最近は小さい頃の神経を抜いた歯が歳を経て悪くなっているのもあり、定期的に治療していただいています。小さい頃に先生のような歯医者さんに出会って入れば、もう少し歯を大事にして来れたのではないか、と思います。
先生も衛生士さんも聞き上手で、いつも世間話して帰ります。
強いて言えば、予約がすごく混んでて、次の治療が2、3ヶ月後になることも有ります。
その分、★を減らそうかと思いましたが、良かった点が多いので、やっぱり★5つにしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、インプラント義歯

岩城歯科医院 (山口県下関市)

今の状態を詳しく検査して、わかりやすく説明し、どのような治療方法があるか、丁寧に説明してくださいます。その上で患者の考えをよく聞いて、どうするのが最良の治療か、相談します。決して医師の考えを押し付けることはありません。治療方針を押し付けてくる歯医者さんが多い中、患者の気持ちや都合などをよく聞いて、しっかり相談できる貴重な存在です。
 大学の先生方と連携しながら、新しい技術を常に導入して治療にあたってくださるので、安心して通えます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人 宮野歯科 (愛知県岡崎市)

満身創痍1200 (本人・40歳代・男性)

インプラントをここで入れましたが、機材や治療方針も比較的充実していて、他所では
保険適用外で行っているような最新機材の使用もできるだけリーズナブルに抑えようという企業努力も見られました。一回の治療に対しても出来る限り集中してやりたいという姿勢があり、好印象です。若干無口な歯医者さんですが、丁寧で真面目です。
3代続く老舗の歯医者さんで昔なじみの常連さんも多く通う様子からしても、長年積み上げてきた実績の現れなのではと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント義歯

医療法人社団 辰巳歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

移住 (本人・40歳代・女性)

辰巳歯科は、患者さんの希望に近づけた形で患者さんの気持ちに寄り添った歯医者さんです。
また、受付の方や衛生士さん、院長先生を始めみなさんの連携もよく、人気の歯医者さんのわりに次の予約は取りやすいと感じました。
院長先生は、海外にも歯科の勉強の為足を運んでらっしゃいます。
なので、最新の歯科治療、痛くない治療が出来るのも患者さんに人気な理由なのかなと思います。
インプラント治療をしましたが、衛生士さんや、先生が声かけをしてくださるので安心してすることができました。
インプラントに至るまでも、しっかり料金の説明や、なぜ必要なのか、方法などしっかり説明してくださったので良かったです。
わたし自身、友達より紹介されたのが、辰巳歯科でしたが、私も誰かに紹介したいと思い、口コミを書きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、インプラント義歯、抜歯

塩見歯科診療所 (兵庫県姫路市)

ちなっちゃん (本人・20歳代・女性)

就職先が姫路でそれ以来いつもお世話になっています。駅近で便利な上に、混んでいても毎回待ち時間が短いのでありがたいです。また、先生はとても腕がよく、すぐ対応していただけるので回数を行かなくてもいいので安心です。先生の説明もわかりやすく、納得した上で治療して頂けます。とても気さくで歯医者といえば不安な音や不快なことも多々ありますが、ここでは治療中も不安を抱えることがありません。院内も綺麗でお姉さんもみなさん優しいのでこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント義歯

医療法人うえむら歯科医院 (奈良県吉野郡大淀町)

凪544 (本人ではない・10歳代・女性)

こちらに引っ越してきてからのかかりつけの歯科医院です。
子供も大人も家族でお世話になっております。

非常に人気が高いので予約は必須。
駐車場は2か所あるので問題なく停めれると思います。
待合室は明るく清潔感にあふれており、子供が遊んで待てるスペースもあります。

治療の診察台は個室のようになっており、プライバシーが守られます。
各診察台のところにはモニターが付いていて、待ち時間はビデオが流れるため退屈しません。

以前、娘が歯を折った際に持って行った折れた側の歯をきれいにつけてくださいました。
残った歯を取り除いて義歯を作ることもできたのですが、成長の段階のため
まだ義歯を作らないほうが良いことを丁寧に説明してくださり、
安心できました。

体が大きく包容力がある優しい先生です。
衛生士さんも口腔内の扱いが丁寧で、子供も怖がらず口を開けていられます。

これからも長くお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

mikan (本人・20歳代・女性)

予約を取らないと行けないとこが大変です。治療は、月1程度で行ってます。治療も初めてのときは学生だったのでお金もなく、銀歯での処置でしたが快く引き受けてくれました。最近二年ぶりぐらいに行きましたが前と同じ先生に担当してもらえて安心してます。銀歯かインプラントかでも随分迷いましたが、無理にインプラントを勧めてくることもなくとても好印象でした♪虫歯が複数あるので、毎回次どこを治療するか相談しながらやっています。痛みなどから、急に予定と違う歯の治療をお願いしても快く引き受けてくれるのでとってもありがたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント義歯、抜歯

とき歯科 (青森県青森市)

ワンコ (本人・40歳代・女性)

以前、虫歯と差し歯を治療して頂きました。先生や歯科衛生士さん達も皆優しい方ばかりで、歯医者が苦手だった私も、半年間通院し、全ての歯を治療する事が出来ました。
一般的にどこの歯医者も麻酔や抜歯や削る時など、治療中は何らかの痛みがありますが、とき歯科では、痛い思いをする事無く治療して頂いたので、お子さんや歯医者が苦手な方にお勧めです。
現在、治療を終えて5年が経ちますが、半年に1度のクリーニングのみで、良い状態を維持出来ているのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント義歯、抜歯

自由が丘南口デンタルクリニック (東京都目黒区)

先生の技術的には今が1番アブラの乗ってる時期ではないでしょうか。早くて正確、痛みも少なく、事前事後の説明がしっかりしています。全てのスタッフの応対もテキパキとしてとてもストレスの少ない点が特徴です。フロアは、過度な装飾もなくシンプルで清潔。駅の改札からすぐのため通いやすく、技術に機能美が加わった印象のクリニックです。
詰め物が取れたことをきっかけに虫歯などを治してもらいましたが、これからも通おうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
料金: 50,000円 ※つくりものなども含めた複数箇所の治療の合計です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント義歯

関谷歯科医院 (東京都中野区)

地球505 (本人・60歳代・男性)

私元銀行員・・・様々な医者を知っているが、なかには私が仲人した歯科先生もいる。歯科先生も良く知っている、で私は虫歯のデパートのじーさんにて
治療経験上ココが一番と・・・紹介すると沢山行くと順番がと思うが・・・
もう私はピークアウトにてココを口コミ推薦する。
歯は良い医者に行くべし・・・何故ココに行ったかは偶然!でした。
昨春にセラミック治療して海外在住していたが別の歯が痛くなり、向こうではいやで又ココにお願いしたわけです。これ読んで行って悔いはないよ

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、インプラント義歯

山本歯科医院 (大阪府堺市北区)

ライラック183 (本人・40歳代・女性)

虫歯が痛み、友人から紹介を受けて飛び込みました。

丁寧な診察で、急変あっても即応じてくれます。なるべく削らない方針で、歯の写真を撮って、パソコンの前で1つ1つ気になる歯について教えてくれて、経過観察も多いし、いざ治療が必要となったら処置を薦められますが独善ではありません。

ホワイトニングもしているようですが「したかったらしましょう」程度の薦め具合で商売ッ気がないところがかえって気楽です。
インプラントも保険がきくもの、アレルギー持ちに負担かからないことなど、色々提案してもらいました。
惜しむらくは、人気ありすぎて予約が取りにくいことくらい?
予約を入れないとかなり待ちます。

三か月ごとに健診の予約を入れてますが、直前になるとハガキをいただけます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※虫歯治療中の一回の治療費です。トータルではありません。

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

パンプキン81 (本人・30歳代・女性)

インプラントと虫歯の根の治療で通い続けています。

ここの院長はインプラントの権威のようで、歯科医が集まる講習会で講師としていろいろなところに招かれています。待合室にそのような資料がたくさん飾ってあります。私も1箇所インプラントをやりましたが、1年たった今も全く問題なく快適です。

インプラント以外の治療もしっかりやっていて、根っこの治療も顕微鏡を使ってやるくらい徹底しています。

ここにかかるようになって、歯や噛み合わせだけでなく、長年の肩こりや頭痛がかなり楽になりました。

問題はかなり混んでいることと、予約がとりにくいことです。これは仕方ないかもしれないですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント義歯