Caloo(カルー) - 全国のインプラントの口コミ 202件

全国のインプラントの口コミ(202件)

e-Smile歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

マユ(本人・50歳代・女性)

的確な指摘で治療プランも明確説明して頂き、とにかく手際が良くて驚きました。インプラントをしましたが全く違和感がなくて嬉しいです。自分で気づいていた事以外も長期プランでご指摘頂き、予算も加味して考えてくださって感謝しています。誠実で仕事の確かさから、これからずっとお世話になりたいと思っています。
受け付けの予約の方もとても感じがよく、治療内容で予約をうまく組んで下さいました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

田岡歯科・矯正歯科クリニック (高知県高知市)

teruma1234(本人・60歳代・男性)

今回は2本目のインプラント完了日で、2本目完了しました。前回のように精度を心配していましたが、今回も問題なくベストフィットとして、かみ合わせも完璧でした。費用的には少し高いように思いますが、技術的な面や実績、安心感、先生、スタッフの対応の良さ充実した医療機器、清潔さなどの院内の雰囲気から満足度5の評価にしました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インプラント 診療・治療法: インプラント

あおば歯科 (新潟県新潟市東区)

マコ(本人・50歳代・男性)

先生を含めスタッフ全員が女性で、いつも優しく丁寧、治療に当たっては先生がとても詳しく説明して、患者の立場になって治療して頂き、丁寧にしかも確実に治療して頂き、半年間、何の不安も無く治療して、今では見違える程とても綺麗にして頂いた事、感謝しか有りません、本当に先生、スタッフさん全員、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

米山歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アンドロメダ032(本人・40歳代・男性)

とにかく説明が丁寧。
納得しすぎるくらいに説明してくれます。
だから、安心してインプラントの処置も受けれました。
歯科衛生士さんも言いづらいこともちゃんと言ってくれるので、毎日のケアにも気合が入ります。

定期的にチェックもしてくれて、磨き方の指導もしてもらえます。
虫歯の治療だけでなく、虫歯にならないことを大切にしてくれるありがたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ゆうkkkmd(本人・40歳代・女性)

やっとずっと通い続け事が出来る歯医者さんに巡り会えました。何件も断られて諦めかけていたインプラント治療をして頂けました。数十年ぶりにきちんと自分の歯で噛む事が出来て感謝で一杯です。何件も難しくて無理と言われていたので初めは不安でしたが説明もとても丁寧にして下さり、不安無く安心して治療を受ける事が出来ました。スタッフさんも皆さんとても優しく院長先生のお人柄がスタッフさんの接遇に表れているのだと思います。対応技術共に最高でこれから定期検診に通い続けようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

あ(本人・40歳代・女性)

インプラントをしました。
インプラントなので不安でしたが、その都度主治医や衛生士さんが優しく丁寧に説明してくれて疑問を解決してくれました。
細かい事を言っても親身に対応してくれて、解決に向かって頑張っていただき感謝しています。
 他のスタッフの方達も皆さん優しくて安心できる歯医者さんです。
私の歯は、向きや根っこの位置が悪かったり、骨の土台が少なくてややこしい口腔内でしたが、見事に良いインプラントを付けていただき、腕が良い主治医に施行してもらえたと嬉しく思っています。
 インプラントおすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

北久里浜矯正歯科 (神奈川県横須賀市)

2021年3月にりんご歯科でインプラントを施術したとこ下唇に麻痺が残ってしまいました。
必ず麻痺は取れますとの言葉を信じて1年通院してましたが、改善がなかったので歯科大でセカンドオピニオンを受けました。

歯科大でいろいろ検査をしましたが結果施術から半年以上経過した場合は麻痺の改善は難しいと言われました。

他の歯の治療の為、北久里浜矯正歯科に行くことになり林先生に今までの経緯を話しました。
とても親身に話を聞いてくださり、歯医者の事で不快な思いをさせて申し訳ないとまで仰って頂きました。

違う観点で麻痺の改善の治療をはじめるにあたり、コンプライアンスの説明も受け信頼して治療を受けようと思います

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

fujidosanko(本人・50歳代・女性)

20年以上同じ歯科医院に通っていましたが、インプラント治療がしたくてネットで色々な歯科医を探しましたが結局、知人に紹介されたこちらに決めました。大正解でした。パニック障害のため極端に緊張するのですが先生、スタッフの皆さんが親切にお声かけして下さり安心させて下さいます。唇にあたる器具も冷たくなく暖かかったりと気遣いも嬉しいですし、最新の器具や機械で治療を受けられて満足しています。インプラントも他院では抜けてから10年以上経ったら無理ですと言われたのですが、こちらで治療可能でした。何より他院よりも治療費が安いため2本インプラントにすることができました。自宅からは少し遠いですがここに決めて良かったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

ドリームデンタルクリニック (福島県郡山市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

約6年通院しておりますが。先生、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
歯科治療や定期的なクリーニング実施などトータルにケアしてくれます。
コロナ感染が拡大している中でも、緊急治療をしてくれるなど本当にお世話になりました。奥歯のインプラント手術も行いましたが、ほとんど痛みもなく経過も良好で
問題なく嚙むことができています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく清潔感のあるデンタルクリニックです。駐車場スぺ-スも広いので困ることなく駐車することができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

松延歯科医院 (福岡県京都郡苅田町)

yuyu(本人・40歳代・女性)

カウンセリングルームがあり、診療方針を決めてから治療を始めるので納得して治療を受けられます。
事前に検査をした上で先生がカウンセリングルームで説明をして下さり、話し合ってから治療方針を決めました。
先生は熱心な感じで、自由診療保険診療にかかわらず丁寧に治療してくれるイメージです。
衛生士さんや受付のスタッフの方はみんな優しく感じが良いです。
歯列矯正の先生は他のところから専門の先生が来ているので安心して治療を受けられました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医)幸悠会手稲イースト歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

チップ(本人・60歳代・男性)

私の歯科医通院の中で、一番の歯医者です。とても親切で医院長も他の先生も
レベルが高い。歯科助手も先生同様とても丁寧でとてもいい歯医者さんです。
他院のインプラントの歯医者は全部インプラントすると言われましたが、
イースト歯科では上の歯だけインプラントにして、下は通常の治療して行きましょう、出来る限り現存の使える歯は使いましょうで、他院のインプラントの先生は自分の自慢話で、本当に金儲け歯医者と比較すると、イースト歯科は正直で本当に患者の為にお話しして頂けるとても信用出来る歯医者さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

こうの歯科・矯正歯科クリニック (愛知県東海市)

ゆうじ(本人・50歳代・男性)

とにかく痛くない治療をしてくれるので、小さなお子さんもよく来ていますね。
スタッフの人数が多く、細かなところまで丁寧な対応をしてくれます。
評判がいいのでしょうか、いつも混んでいる感じです。
初めての体験ですが、口内写真を撮ってくれます。こんな風に自分の口の中を見たことが無いのでびっくりしますよ。
院長はじめ、スタッフの方がとても丁寧な対応で気が引けるほどです。
小さなお子さんから、私のような年配者でもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

akane(本人・50歳代・女性)

昔から歯科恐怖症でどこの歯科とも合わず長年困っていましたがこちらの河野歯科の院長に出会えて救われました。抜歯もブリッジも入歯もとにかく腕がよく、手際の良さ、素早く丁寧な治療が素晴らしいです。
優しいのはもちろんのこと毎回丁寧に診断、説明をして下さり個々に応じた柔軟な対応で本当に心の通じる先生です。先日はインプラントを6本入れてもらいましたが技術も最高だと思います。
また、スタッフのみなさんの笑顔と親切で愛想のよい応対に心癒されます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、インプラント

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

リゾートホテルのロビーみたいな待合室で綺麗な医院です。
受付や衛生士も明るくハキハキした対応で、常に患者も多いので急患より予約必見です。
待ち時間が少し長いのがネックですが…。

院長先生も優しく、どんなに忙しくても必ず施術前にしっかりと説明してくれて施術後もしっかり納得の行く今後の治療方法も説明してくれます。
痛いのが苦手で麻酔を痛くない様にゆっくり打ってくれました。

他の歯科で失敗した難しい治療もこちらで治療して頂きました。
こんなに親切で患者の気持ちを考えてくれる歯科は他に無いと思います。

インプラントも得意な先生で、今後インプラントをお考えの方にもお勧めです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人 ライフスマイルますだ歯科医院 (大阪府豊中市)

ebi(本人・40歳代・女性)

最初はインプラントをしてもらう為に通院を始めました。
院長先生はインプラントを得意としておられるようで、納得のいく説明を受け、施術して頂きました。
術後も問題なく、自分の歯と変わりない感覚でとても満足しています。
その後の定期的なお掃除にも通っていますが、歯科衛生士の方も親切で明るくて好感が持てます。
コロナ対策もしっかりされており、徹底しておられるのでとても安心感があります。
先生は質問したことに対してはっきりと物事を言われるので信頼できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団アイワ会アイワ歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

ぽろ(本人・50歳代・女性)
5.0

他院で途中の治療中でしたが、そこが高すぎて行けないままいたら、歯が痛くなり日曜日の遅い時間もやってるということで診てもらいましたが、大正解でした。
コロナの影響かどうかは知りませんがたまに歯科助手さんいるけど、いつもはひとりで診療されてる、寡黙なタイプの先生ですが、歯根治療ほか、痛みにも気をつけてくれて、正確に治していく感じの先生です。
かと言って通院も長くはなりません。

こちらの意向をきちんと伝えれば、きちんと答えてくれますし、ゴリ押しして、抜く、高い治療を勧めることもないです。
昭和のような診察室ですが、腕のいい先生だと思います。
予約なので、待ってることもなく大丈夫。痛くて飛び込みもOK。日曜日祝祭日、夜10時まで、ありがたいですね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

みぞかみ歯科 (奈良県橿原市)

Kayoko(本人・40歳代・女性)

開業されてからお世話になっています。
最初は虫歯で痛くての通院でしたが綺麗に治りました。
そのあとはインプラントも何本かしていただきましたがずっと調子良いです。
インプラントは初めてなので不安でしたが説明も詳しくしていただきました。
とても丁寧で感謝しています。スタッフの人たちもみなさん優しいです。
とにかく先生の笑顔と優しさでいつも満足して帰れるので、遠方からですがこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)

フジイ(本人・40歳代・男性)

インプラント手術など、経験豊富な先生がいらっしゃって、とても安心出来ると紹介されて通院しております。
自分はインプラント手術で通院しておりますが、痛い事が非常に苦手です。歯を抜くのにも抵抗があるぐらい怖がりなのですが、インプラント手術の際、先生方はメンタルのケアもして下さり、非常に感謝しております。今回は紹介で通院しておりますが、歯医者は一生の付き合いと考えておりますゆえ、今後もずっと通院しようかと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

木蓮658(本人・50歳代・女性)

口コミを書くと患者さんが増えそうで…(..;)ですが…
なおき先生は患者の今後の治療についてや、その他の不安な事などにはちゃんと丁寧に良心的に答えてくれます。
ただ、自分に充てられた(と思う)時間の中で説明するのは難しいですよね。(患者さんは沢山いるし、忙しそうですし)
でも自分の体、健康の基本となる歯のことです!
虫歯だろうが入れ歯だろうが歯槽膿漏だろうが、ご自分が何が大変で歯医者に来たのかを、短い時間で伝える事が大事です。
こちらの先生はきちんと答えて治療してくださる先生です!
(症状が酷い人は)自分の状況の伝え方を考えて、行ってみてください。
期待は裏切らない歯医者さんです。
料金だって良心的ですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555(本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)