Caloo(カルー) - 全国のインプラントの口コミ 100件

全国のインプラントの口コミ(100件)

スマイル歯科 (佐賀県佐賀市)

まる(本人・50歳代・男性)

まず私の前歯ですが30年程前に折れて差し歯になりました。それから度々、差し歯の上の歯茎が腫れたりしましたがしばらくすると治るので、歯医者さんには行きませんでした。2年前にその差し歯が取れたので歯医者さんに行くと骨が溶けて膿が溜まっているとの事でスマイル歯科さんを紹介してもらいました。一回目の診察でまず、膿を取り除く手術が必要との事でした。実は10年程前に一回だけ膿を取り除く手術を他の歯医者さんでした事がありました。その時の痛みがすごくて歯医者は恐怖になりました。痛みがあったら手を挙げて下さいと言われますが、なかなか挙げられない性格なので我慢してると本当に気絶する寸前でした。まず初めの麻酔の注射が痛い。特に前歯の裏の注射は本当に痛い。この様な経験からビクビクしながら手術の日を迎えました。スマイル歯科さんでは麻酔の注射の前にバチンとくる今までに経験のない事をしてくれます。
これはなんなのかは分かりませんが少しビックリするくらいです。その後に麻酔の注射です。針が刺さるのも分からない程、無痛です。本当に無痛です。院長の技術でしょう。歯医者は痛いからと思っている人がいたらスマイル歯科さんに行って下さい。無痛に感動しますよ。今では治療中眠たくなる程です。私の前歯は二度の手術でした。骨がほとんどなかったので骨を作るところからでした。その後無事、骨ができインプラントをしました。スマイル歯科さんは院長の技術はピカイチです。歯科衛生士さんもスタッフさんもみんな素晴らしいです。本当にありがとうございました。感謝します。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 治療: 2回法、GBR(骨再生法)

医療法人 悠生会 筒井歯科 (大阪府大阪市中央区)

リコリス265(本人・40歳代・男性)

YouTubeで筒井歯科のオールオン4の治療を知り、優しそうでちゃんとした先生に見えたので相談に行きました。
実際お会いしても動画の通り優しい先生で、丁寧に教えてくれますし質問しやすかったです。
歯がボロボロでどうしょうもないと思ってたんですがきれいな歯が入って本当に嬉しく思っています。
歯医者は苦手でしたが院長以外のスタッフも優しく丁寧で、治療した歯を守るために今後もちゃんと検診に通おうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、2回法、All-on-4(オールオンフォー)、All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、サイナスリフト

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

anemone81(本人・40歳代・女性)

虫歯で差し歯をしていた歯根が駄目になり抜歯。今後は「ブリッジ」「部分入れ歯」「インプラント」の3択となり、思いきってインプラントを選びました。
でもかなり高額だし、土台の金属を骨に埋め込むのだから安心してお任せできる歯科はどこ??と悩んでいたところ、実際インプラントをしている知り合いがこちらをオススメしてくれました。

担当してくださった先生はとても穏やかでこちらの疑問にもしっかり答えてくれるし、治療の前の相談の時にかかる費用を全部計算してくれるのでそのへんの安心感もあります。

手術は歯茎を切ってその下の骨にドリルで穴を開けて金属をはめるというなかなかのものなのですが、局所麻酔の為意識はあり、ドリルの音はドキドキしたものの全然ツライとかもなく終了。入れた歯も違和感なくとてもキレイでした。

今は半年に一度チェックしてもらいに行く感じですが、その際に歯全部のクリーニングもしてもらうので、より一層歯を大事にしようという意識が高まります。

2021年から建物は新しくなったものの規模が若干縮小したので直前の予約は取れませんが、もしインプラント科を探している人がいたら私もこちらをオススメしたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
料金: 950,000円 ※インプラント2本
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、2回法

ひがし歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

eri(本人・50歳代・女性)

ひがし歯科を利用するようになって約一年くらいになります。
きっかけは奥歯の根元が折れてしまったので抜いたのですが、その後を
どうすればいいか迷っていた時にネット検索でこちらのひがし歯科に
たどり着きました。
院内は明るく清潔感があり院長先生もスタッフの方たちも仲が良いです。
私はインプラント手術(他の歯科より安いです)を選択し、
詳しく丁寧な説明を受け安心して手術をうけました。
今は土台が固まったので上の歯の部分の型どりをしています。
手術して最初の一週間は痛みもあったけど順調に回復しています。
予約制なのでほとんど待ち時間もなく、院長先生を
はじめスタッフの方たちも技術のレベルがとても高いと感じています。
真剣に患者に寄り添った治療を考えられているのが嬉しいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 治療: 1ピースインプラント

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

sakiyama(本人・70歳代・男性)

立地は東梅田地下街から接続されたビルの3階に有り 雨の時にも助かります。
院内は明るく綺麗で設備も充実しており コンセプトが「世界水準の治療を大阪の皆さまに」と言うだけに自費治療なら良いと思います。
受付の女性も明るく親切で通院するのも楽しいです(笑)。
僕は自費診療のインプラント中心に抜歯やセラミックの被せものなど幅広く治療して頂きますので院長を指名させて頂きました。
情報伝達が確かで 前もって受付や電話で言ったことが 担当医に良く伝わっている。
患者の要望を聞き入れて呉れて 柔軟に処置して貰えた。
数年前まで通院していた人気の歯科医さんが若くして亡くなられ 歯科医院を探し続けておりましたが これでやっとマイ・歯科クリニックが決まりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

こばし口腔外科・歯科総合クリニック箕面 (大阪府箕面市)

オーキッド942(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんではできないといわれたインプラントを先生は快く引き受けて下さり大変たすかり本当に感謝しています.
骨をつくらないといけなくおおがかりの手術で不安でしたが,先生が口腔外科の専門医ということをホームページで拝見し安心して手術を受けることができました.
全身麻酔ができる施設が整っているとういうこともあり,今回は静脈内鎮静下で手術をしていただき恐怖心と不安を和らげてもらいました.
手術後は,あまり腫れず,痛みも少なかったです.先生も優しく話をしっかりと聞いてくださるので手術を受けて本当によかったです.

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
料金: 350,000円 ※インプラント手術からかぶせまでの料金
診療内容: 治療: 2回法、骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト、ノーベルダイレク(ノーベルバイオケア)

国際デンタルクリニック 千葉 (千葉県千葉市中央区)

keita(本人・40歳代・男性)

高級感かつ清潔感のある歯科医院です。
インプラントを二本いれていただきました。事前相談から、検査、手術、事後検査までを行いました。手術は特に痛みもなく短時間で終了しました。費用は他のインプラント手術を行っている歯科医院よりもやや高いのですが、安心して受けることができました。
インプラントの手術と合わせて、ほかの歯の根の治療にもしばらく通院しました。
受付、歯科衛生士、歯科医の方、みな親切にご対応いただけます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年05月

ハプラス歯科北千住 (東京都足立区)

みやび(本人・40歳代・女性)

被せ物が取れてしまいインプラントも検討していたため、きちんと相談できる歯科医院を探していました。レントゲンをとって歯の状態、このまま放っておいた場合、インプラントを入れた場合のメリットや注意点、メンテンナンスの意味、最悪の場合など、メリットだけではなくデメリットもわかりやすく説明していただきました。痛みに弱い私は緊張のあまり治療中、意に反して下唇がいつも痙攣してしまうので、痛みにも理解をしてくれる歯医者さんはとても安心できそうです。ここならインプラントの手術をお願いしても大丈夫だと思えました。自費診療で10万以上かかるしインプラントは怖さもあり、信頼できる歯科医院を見つけたいと誰もが思っていると思います。再来週、手術となりますが安心です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 治療: 1ピースインプラント、ITIインプラント(ストローマン)

吉祥寺セントラルクリニック (東京都武蔵野市)

きちじょうじ(本人・50歳代・女性)

普通のインプラント一本と骨再生インプラント1本の治療をしていただきました。
実績のある先生で、安心して治療を受けることができました。
治療前の説明もしっかりとしていただきました。
治療後のフォローアップ(保証、定期検診)もあり、現在はその定期検診のために年3-4回通っています。
今のところ歯のトラブルはありません。

これ以上患者さんが増える=混雑するのは一患者として望ましくはないのですが、こちらでの治療に満足してますので、評価5にいたします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

村上歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

たらこ(本人・40歳代・女性)

インプラント治療をして頂きました。午後から手術が始まり、所要時間は抜歯も含めて1時間程度で、痛みを感じることはなくスムーズに終わりました。術後も痛みや腫れることも全くなく、技術の高さを感じました。次の日から仕事しています。インプラント治療代は手術、差し歯すべて合計で35万円程でした。インプラントは高いので様々な病院に聞きましたが、こちらは良心的な金額だと思いお願いしました。技術面、金額面で見てもお願いして良かったと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
料金: 350,000円 ※インプラント治療

星野デンタルクリニック (東京都台東区)

ふみ(本人・40歳代・男性)

三ノ輪駅近くでインプラントができる歯科医院を探していましたが、なかなか見つからず
妻の友達の紹介で星野歯科に通院しました。
駅からも近く、店内も清潔感があり綺麗で、
最新設備が充実していました。
他の歯医者では他にレントゲンを他に撮りに行かないといけなかったのに、
こちらで細かい検査もしてもらえました。
先生は真面目そうで、真剣に私の」相談にのってくれたのは好感がもてました。
手術は痛みも腫れる事もなく手術した日に綺麗な歯も入ったので、全く
生活に支障がなかったです。
近くの他の歯医者よりも少々費用は高いかもしれませんが、
おすすめ出来ると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:

中戸川歯科医院 (神奈川県平塚市)

ひろ(本人・30歳代・女性)

友達の紹介で初めて数年前に行きました!

それまで中々いい歯医者と巡り合えず色々探しました。

まず受付のスタッフさんの印象がとても明るくいいです。
そして先生も男性ですがとても優しく前歯のインプラントを考えてましたが相談もよく聞いてくれてやる事にしました!
説明も細かくしてくれて内容も理解した上でやる事ができました。
歯なのでなかなかお金はかかりましたがとても満足してます。
その後も歯科検診などなんかあるたびこちらに通わせて頂いております!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

東池袋 あべ歯科 (東京都豊島区)

つきぞう(本人・40歳代・女性)

先生と歯科衛生士さんの二人のみの小さな歯科医院です。
15年程前に審美治療(ホワイトニングとセラミック治療)に通院し、1年前にインプラントでお世話になりました。先生は男性で無口でぶっきらぼうな印象ですが歯科衛生士さん兼受付の女性は素晴らしく感じが良く、かなり対照的ですが、よいコンビだと思います。
15年ぶりに治療をお願いした際には、以前の内容を覚えていて下さり、驚き嬉しかったです。インプラントの料金が自宅付近の歯科医院より(おそらく相場より)1割程安いのもありがたかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

プルメリア369(本人・40歳代・女性)

こちらでインプラントしてもらいました。

インプラント手術の前に歯周病の治療をしないといけなかったのですが、
それはインプラントのもちをよくするためだそうです。

手術は少し怖かったですが、
想像していたよりは痛くなかったのと、
時間も短時間で終わらせてくれました。

手術後の状態は良く、
痛みの方は、
処方してもらった薬で和らいだので、
その後の日常生活にも支障が出ることがなくて、
助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

新宿フロントタワー歯科 (東京都新宿区)

ジャパニーズ895(本人・60歳代・女性)

以前、近くの歯科医院でインプラントをしたのですが
あまり良くなかったので評判の良いこちらの医院で説明を
受けてみました。

担当して頂いた副院長先生の優しく分かりやすい説明と
ビデオなどの丁寧な施術方法をお聞きし、こちらでインプラント
をして頂く事にしました。

他の医院と違い無菌室が有り手術もCT画像などを見ながら適格な
判断とスピードで施術時間も短かったです。

歯茎から小さな穴を開けボルトを埋め込むので身体への負担も少なく
安全です。

術後、全く痛みも無く以前のインプラント手術とは大きく違いました。

インプラントで有名な理事長も立ち会って頂き良かったです。

術後何回も行く事も無いので仕事に影響はありませんでした。

以前の時は術後の翌日とか何回も通ったので大変でした。

医院内は靴をぬぐ事もないバリアフリーで車椅子でも大丈夫な
広々とした明るく衛生的な医院です。
最新な設備と個室のスペースなのでプライバシーも守られていました。

薬局も同じフロアーに有り便利です。

衛生士の方々もテキパキとしていて、おすすめな歯科医院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: インプラント 治療:

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

おりゅうさん(本人・50歳代・男性)

インプラントで通い始めて15年目。今も、定期的な検査や新たなインプラントのため通院している。2回とも上顎だが、他人より骨が薄いらしく事前に検査を行うなど万全を期した。担当医師は固定されているが、開業する医師もいるためか時々交代する。それでも、15年目でまだ3人目だ。担当医師が決まっているから、ある意味、街中の歯科と同じように親しみがわきやすい。もちろん、交代時もカルテが引き継がれて安心である。インプラントの長短や手術の説明、また保険外となるため諸費用もプリント(持ち帰り)できっちりと説明してもらった。人工根を入れる手術では、2回ともベテラン医師と若い医師、そして、学生が2~3名同席した。歯科医は頭脳より腕の良し悪し、と言われるが、まさにその通りであるものの、学生にも良い見本を、ということか、当方は顔を隠されているものの耳から聞こえる言葉には真剣さが伝わってきた。麻酔も本当に最低限であり、術後の痛みもほとんどなかった。
ところで、初診時はそれなりに待った記憶があるが、以後は、予約となるので15分以上待ったことがない。当方は勤め人であるため、通院にはどうしても年休を取らなくてはならないが、それでも、診療に予約時間を大幅に超過することはなく、診療以外の余った時間を他の用事に回すことができている。ほとんどの場合、半休で通院しているため職場から直行となるが、院内2階で診療前の歯磨きをすることができて重宝している。とりわけ、インプラント科にも洗面台が数基あるので嬉しい。
いずれにしても、インプラントは骨を触ることから万一のことを考えると、歯科大という法人がバックにいることは安心できる。
最後に、クレジットカードを使えることは、高額となるインプラントには嬉しい。また、会計は各自が機械で行うが、多くの患者の前で名前や金額を呼ばれることがないので、ある意味、個人情報が徹底されていると感じる。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 450,000円 ※まだ義歯(1本)が入っていないので、凡その金額です。

信州口腔外科インプラントセンター (長野県上高井郡小布施町)

望遠鏡496(本人・40歳代・女性)

インプラント治療でお世話になりました。
待ち合い室から見える庭は本当に癒されます。
待っている時間が苦にならないです。
ただやはり人気なので予約があっても待たされます。

インプラント治療ですが、とても具合が良いです。実費なので1本あたりトータル35万くらいしますが致し方ないですね。
院長先生は患者には気さくです。スタッフにはむむむです。(笑)
口腔外科なので、大がかりなものしか受けてくれませんので予め電話で確認が必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 治療: サイナスリフト

K DENTALCLINIC (愛知県名古屋市緑区)

ねこさん(本人・30歳代・女性)

歯並びが気になっていたのでインプラントを検討していました。
こちらの歯科では審美治療を行っており
主治医が海外で学んだ知識をもって様々な提案を行ってくれます。

インプラントはお金がかかります。
決して安いものではないし、一生もののため悩みどころも多いですが
こちらのクリニックにして本当に良かったです。
見た目、金額、丁寧さ。すべてにおいて満足しています。
アフターケアも丁寧です☆

駅から近く、またバリアフリーなところも魅力的です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

森山歯科医院 (東京都豊島区)

サクラ(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけの歯医者さんで抜歯され、部分入れ歯になりましたが、どうにも受け入れられずインプラントを考えましたが、骨が少なくて無理と言われ、何年も我慢してましたが、反対側ばかり食べてたので、反対側の歯が痛くなりこちらの病院に伺いました。

私の悩みを真摯に聞いてもらえ、インプラント治療も自信をもって大丈夫ですと言われ安心して受けました。
治療の痛みもなく、とてもスムーズに今ではしっかりかめて何の違和感もありません。ご夫婦共にインプラントの専門家らしく、とても感じがよかったです。
神経を抜かない治療の重要性も聞き、他の虫歯の治療も神経を残してもらいました。
今までいろいろ病院を変えてきましたが、全然違った病院で、今では家族もお世話になってます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: インプラント 治療:
コメント ( 1件 )

後藤歯科口腔外科クリニック (茨城県つくば市)

miduki0412(本人・20歳代・女性)

インプラント治療をしてもらっています。
インプラントをするのは初めての事で、何かと不安が多かったのですが、丁寧なカウンセリングをしてもらい、安心して臨むことができました。
思っていたよりも痛みや腫れなども出ることがなく、先生の腕の良さを感じました。今は定期健診に通っていますが、ケアも非常に丁寧でありがたい限りです。
キッズコーナーがあるため、いつも子供を連れて行っても安心して治療に専念できるのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月