Caloo(カルー) - 全国のインプラントの口コミ 81件

全国のインプラントの口コミ(81件)

東池袋 あべ歯科 (東京都豊島区)

先生と歯科衛生士さんの二人のみの小さな歯科医院です。
15年程前に審美治療(ホワイトニングとセラミック治療)に通院し、1年前にインプラントでお世話になりました。先生は男性で無口でぶっきらぼうな印象ですが歯科衛生士さん兼受付の女性は素晴らしく感じが良く、かなり対照的ですが、よいコンビだと思います。
15年ぶりに治療をお願いした際には、以前の内容を覚えていて下さり、驚き嬉しかったです。インプラントの料金が自宅付近の歯科医院より(おそらく相場より)1割程安いのもありがたかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

プルメリア369 (本人・40歳代・女性)

こちらでインプラントしてもらいました。

インプラント手術の前に歯周病の治療をしないといけなかったのですが、
それはインプラントのもちをよくするためだそうです。

手術は少し怖かったですが、
想像していたよりは痛くなかったのと、
時間も短時間で終わらせてくれました。

手術後の状態は良く、
痛みの方は、
処方してもらった薬で和らいだので、
その後の日常生活にも支障が出ることがなくて、
助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団フロンティア新宿フロントタワー歯科 (東京都新宿区)

ジャパニーズ895 (本人・60歳代・女性)

以前、近くの歯科医院でインプラントをしたのですが
あまり良くなかったので評判の良いこちらの医院で説明を
受けてみました。

担当して頂いた副院長先生の優しく分かりやすい説明と
ビデオなどの丁寧な施術方法をお聞きし、こちらでインプラント
をして頂く事にしました。

他の医院と違い無菌室が有り手術もCT画像などを見ながら適格な
判断とスピードで施術時間も短かったです。

歯茎から小さな穴を開けボルトを埋め込むので身体への負担も少なく
安全です。

術後、全く痛みも無く以前のインプラント手術とは大きく違いました。

インプラントで有名な理事長も立ち会って頂き良かったです。

術後何回も行く事も無いので仕事に影響はありませんでした。

以前の時は術後の翌日とか何回も通ったので大変でした。

医院内は靴をぬぐ事もないバリアフリーで車椅子でも大丈夫な
広々とした明るく衛生的な医院です。
最新な設備と個室のスペースなのでプライバシーも守られていました。

薬局も同じフロアーに有り便利です。

衛生士の方々もテキパキとしていて、おすすめな歯科医院だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: インプラント 治療:

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

インプラントで通い始めて15年目。今も、定期的な検査や新たなインプラントのため通院している。2回とも上顎だが、他人より骨が薄いらしく事前に検査を行うなど万全を期した。担当医師は固定されているが、開業する医師もいるためか時々交代する。それでも、15年目でまだ3人目だ。担当医師が決まっているから、ある意味、街中の歯科と同じように親しみがわきやすい。もちろん、交代時もカルテが引き継がれて安心である。インプラントの長短や手術の説明、また保険外となるため諸費用もプリント(持ち帰り)できっちりと説明してもらった。人工根を入れる手術では、2回ともベテラン医師と若い医師、そして、学生が2~3名同席した。歯科医は頭脳より腕の良し悪し、と言われるが、まさにその通りであるものの、学生にも良い見本を、ということか、当方は顔を隠されているものの耳から聞こえる言葉には真剣さが伝わってきた。麻酔も本当に最低限であり、術後の痛みもほとんどなかった。
ところで、初診時はそれなりに待った記憶があるが、以後は、予約となるので15分以上待ったことがない。当方は勤め人であるため、通院にはどうしても年休を取らなくてはならないが、それでも、診療に予約時間を大幅に超過することはなく、診療以外の余った時間を他の用事に回すことができている。ほとんどの場合、半休で通院しているため職場から直行となるが、院内2階で診療前の歯磨きをすることができて重宝している。とりわけ、インプラント科にも洗面台が数基あるので嬉しい。
いずれにしても、インプラントは骨を触ることから万一のことを考えると、歯科大という法人がバックにいることは安心できる。
最後に、クレジットカードを使えることは、高額となるインプラントには嬉しい。また、会計は各自が機械で行うが、多くの患者の前で名前や金額を呼ばれることがないので、ある意味、個人情報が徹底されていると感じる。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 450,000円 ※まだ義歯(1本)が入っていないので、凡その金額です。

信州口腔外科インプラントセンター (長野県上高井郡小布施町)

望遠鏡496 (本人・40歳代・女性)

インプラント治療でお世話になりました。
待ち合い室から見える庭は本当に癒されます。
待っている時間が苦にならないです。
ただやはり人気なので予約があっても待たされます。

インプラント治療ですが、とても具合が良いです。実費なので1本あたりトータル35万くらいしますが致し方ないですね。
院長先生は患者には気さくです。スタッフにはむむむです。(笑)
口腔外科なので、大がかりなものしか受けてくれませんので予め電話で確認が必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 治療: サイナスリフト

K DENTALCLINIC (愛知県名古屋市緑区)

歯並びが気になっていたのでインプラントを検討していました。
こちらの歯科では審美治療を行っており
主治医が海外で学んだ知識をもって様々な提案を行ってくれます。

インプラントはお金がかかります。
決して安いものではないし、一生もののため悩みどころも多いですが
こちらのクリニックにして本当に良かったです。
見た目、金額、丁寧さ。すべてにおいて満足しています。
アフターケアも丁寧です☆

駅から近く、またバリアフリーなところも魅力的です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

森山歯科医院 (東京都豊島区)

サクラ (本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけの歯医者さんで抜歯され、部分入れ歯になりましたが、どうにも受け入れられずインプラントを考えましたが、骨が少なくて無理と言われ、何年も我慢してましたが、反対側ばかり食べてたので、反対側の歯が痛くなりこちらの病院に伺いました。

私の悩みを真摯に聞いてもらえ、インプラント治療も自信をもって大丈夫ですと言われ安心して受けました。
治療の痛みもなく、とてもスムーズに今ではしっかりかめて何の違和感もありません。ご夫婦共にインプラントの専門家らしく、とても感じがよかったです。
神経を抜かない治療の重要性も聞き、他の虫歯の治療も神経を残してもらいました。
今までいろいろ病院を変えてきましたが、全然違った病院で、今では家族もお世話になってます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: インプラント 治療:

後藤歯科口腔外科クリニック (茨城県つくば市)

miduki0412 (本人・20歳代・女性)

インプラント治療をしてもらっています。
インプラントをするのは初めての事で、何かと不安が多かったのですが、丁寧なカウンセリングをしてもらい、安心して臨むことができました。
思っていたよりも痛みや腫れなども出ることがなく、先生の腕の良さを感じました。今は定期健診に通っていますが、ケアも非常に丁寧でありがたい限りです。
キッズコーナーがあるため、いつも子供を連れて行っても安心して治療に専念できるのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 桜和会 津ファミリア歯科・こども歯科 (三重県津市)

レッドジャスパー668 (本人・30歳代・女性)

歯科医院の二階が、託児ルームになっています。保育士さんが常時いらっしゃり、親は安心して、こどもを預けて治療ができます。保育士のかたもとても親切です。我が子も託児ルームにおもちゃやテレビも流れておりまふので、ずっと泣きっぱなしでなく楽しく待っていてくれました。
先生もとても親切で、インプラントをしましたが、きちんと他の歯に合うように何度も直してくれ、治療方針もしっかり伝えてくださり、信頼できる歯医者さんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬:

コイケ歯科医院 (兵庫県明石市)

パリス (本人・30歳代・女性)

初めてのインプラントで迷いが大きく不安で何件か歯医者さんに相談に行っていました。そんな中、友人の感想を聞きコイケ歯科に伺いました。

自宅から遠方でしたが、先生の手術の方針、実績、価格に納得し、すぐに予約を取りました。

手術の当日、不安はぬぐいきれませんでしたが、手術中もほとんど痛みを感じず、あっという間に終わり感動しました。
(痛がりと言っていたので手術中もずっと大丈夫?と声がけをしてもらっていました。)
先生の技術は安定感があり確かだと思います。

手術後も順調に回復し、今は噛み合わせが良くなり本当に快適です。

先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

Chii (本人・40歳代・女性)

他の歯科で抜歯とインプラントを勧められましたが、一本60万ぐらいであまりにも値段が高くて手が出ないので、安くて良いところがないか探していたら、こちらのヒグチ歯科がヒットしました。
正直、あまり良い評判を聞いたとこがなかったので恐る恐る話を聞きに行ったところ、院長先生がとても丁寧に対応してくれて、インプラントの相談に乗ってくれました。
まだ実際に手術はしていないのですが、抜歯と途中経過の確認のために数回通院しました。
今ところは不満はありません。
歯科医がとても多いので、評判が良くなかったのは先生の当たり外れなのかなと思いました。
病院は広いですが、それでも座るところがなくなることもあり、とても人気のようです。
手術後にまた口コミしたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 治療: 2回法、GBR(骨再生法)

医療法人社団世航会 世田谷デンタルオフィス (東京都世田谷区)

946 (本人・40歳代・男性)

3年前にインプラント施工した人口歯が外れてしまい、転勤でその歯科に通えない中、世田谷デンタルオフィスを初受診。レントゲン結果からアパットメントの緩みが原因と判明するも、取扱いメーカーが異なるため、同メーカーの取扱い歯科の診察が賢明とのアドバイスを頂きました。念のため修正可能か照会頂くと同時に、同メーカーの取扱い歯科を受診。そこではアパットメントからの付け替えの必要があり、費用も最初からやり直すのと同じくらいかかるといわれました。その後、世田谷デンタルオフィスから互換性のある器具による修正治療が可能との連絡を受け再診。アパットメントを締め直し人口歯を取付頂き、無事に治療を終えました。
設備、先生のアドバイス、治療技術、どれを取っても信頼出来る歯科と実感しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バイオホライズン(カイマンデンタル)
料金: 3,780円 ※自費治療(保険適用外のため)
診療内容: 治療: 2ピースインプラント

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

妃子37 (本人・30歳代・女性)

下の方の方も書いてありますがわたしも、抜き歯しました。あちこちの歯科に行きましたが全く合わずで色々歯科をめぐりやっとたどりつきまさした。担当医は3人位いらっしゃるみたいですがわたしは院長先生が担当医でした。根元だけ残っているはがあるらしく抜くの事!恐怖感ありましたが、麻酔などして貰いえ?終わったの?みたいな感覚でした。抜いた後のぬうのに糸が顔にあたってる?て感じのみ痛さもなんもなく10分くらいで終わりました。 正直他の歯科へ言ってた時は、痛い!と言う声がしましたがこちらはなかったです。無痛とは書いてませんがかなりの無痛に近い歯科だと思いますよ

ちょっと助手さんがザツだったのが残念です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

西鎌倉デンタルオフィス (神奈川県鎌倉市)

10年以上前に横浜の歯科でお世話になって以来、通わ
せて頂いております。どの治療でも違和感を感じたこ
とが無く、丁寧·親切に治療して下さいます。インプ
ラント専門の先生としても数多くの実績がおありなの
で不安なく、治療して頂きました。
先生は、インプラントはもちろん歯茎の状態まで気に
して下さったり、外科的なことして下さいますし腕の
良さが感じられますし、とにかくとても優しいです。
スタッフの方もとても親切でテキパキされています。
今は2時間掛けて通っていますが、近くの歯科では満足
できなかったのでやっぱりこちらだなと思っています
気持ちよく帰られるオススメの歯科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

西千葉アマリリス歯科 (千葉県千葉市中央区)

開院前にオープンクリニックのチラシが入ってきて、今まで通っていた歯医者が遠く予約も取りにくくなっていたため、転院を考えていました。
差し歯が取れたのを機会に、さっそく行きましたが、まず先生と小部屋で面接?!
こちらの希望なども、じっくり聞いていただいてから治療開始です。

先生もやさしく、最新の治療を経験されてきたようで、安心して受けられます。治療室も個室で機械などかあまりなく、必要に応じて助手の女性が持ってくるので、機械を見て恐怖を感じることもありません。

助手の女性もみなさん気さくで、治療が始まるまで色々話しかけてくれるので、気楽に治療が受けられます。

開院2年目なので、まだとてもきれいですが、特にトイレは歯医者さんのトイレとは思えないほどきれいですよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

東京銀座歯科東京銀座インプラントセンター (東京都中央区)

今、通っている歯科医院からの紹介でいきました。

私の歯の環境からしてインプラントの方が良いという判断でした。

他のクリニックも調べたのですがこちらは、日本トップクラスの症例数と10年保証ということから間違いないと思いました。

面談して丁寧に説明をしていただきました。
とても優しくていい先生でした。

当日も丁寧なスタッフさんに囲まれて進行して行きました。
事前説明と同じ流れでスムースに進みました。
術後も気にかけてくれて安心でした。

長年の悩みが解消できて幸せです。
経過も良好でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 治療: All-on-4(オールオンフォー)

立川歯科医院 (東京都豊島区)

pipin (本人・30歳代・女性)

雑司ヶ谷に引っ越してからずっとお世話になっています。
それまで持っていた歯医者への苦手意識が全くなくなりました。
小児歯科に力を入れている先生なので、なるべく痛みを感じないように治療してくださいます。
麻酔自体も注射前に塗る麻酔薬を塗ってくださったり、注射の腕もいいためほとんど痛みはありません。治療中に痛みを感じれば、すぐに追加の麻酔を打って下さいます。
1回30分の治療ですが、必ず虫歯を1~3本は治療してくださるので治療が短期間で済みます。
朝早くから夜遅くまでやっているので出勤前や帰宅後に治療ができるのが助かります。

インプラントなどの費用も良心的だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: インプラント 治療:

ビオラデンタルオフィス (神奈川県茅ヶ崎市)

2014年12月から、通っています。事情があって歯を何本も失ってから数年間も放置していたため、虫歯治療、歯並び矯正、部分入れ歯、インプラントも含め、色々と治療していただいています。
下あごの骨が足りなかったので骨を足す手術をして頂き、半年後に右下のインプラントねじ2本の手術し、今は仮歯3本が入っていますが、とてもしっくり合っていて違和感もなく、まるで自分の歯のように良く噛めます。
そのため、上の部分入れ歯(左右奥歯3本ずつ)にも、インプラントを入れたいと思うようになりました。
上あごの骨も足りないため、片側ずつでしたらビオラでも手術できましたが、顔がはれて一週間も仕事を休まなければならないので、一度に両方やって頂くために、左右の上あご骨を増やす全身麻酔による手術を、今年2月に湘南東部総合病院の口腔外科で受けました(コチラのレポートも別に書きます)。
半年経ち、骨も定着してしっかりしてきましたので、今年10月には、上あご左右2本ずつインプラントを入れる手術を行う予定です。
奥歯は全てインプラントねじ2本に歯を3本かぶせるブリッジタイプ。これで予算を抑えています。料金も納得いくものです。
虫歯の治療も同時進行で、顕微鏡を使ってじっくりやって頂いたので、完璧です。
優しくて、とても親切な先生なので、身内やお友達に教えてあげています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 治療: サイナスリフト

くにお歯科 (大阪府茨木市)

月読姫8520 (本人・40歳代・女性)

色んな歯医者さんにお世話になりましたが、
くにお歯科が一番、説明が丁寧で、
細菌に対して細心の注意を払っていると感じましたので、
以来、ここに通っています。

説明は、オリジナルのチャートを使用したり、
画像を使用したり、視覚的にわかりやすく説明してもらえます。

インプラントのアフターフォローに通っているときに、
虫歯の治療もついでにしてもらうのですが、
セラミックをかぶせるときも、
かぶせる歯の消毒をしつこいくらいされます。

また、毎回、受診ごとにスタッフが不調などを聞いてくれ、
それが適切に先生に伝わり、診察がスムーズに行われます。

スタッフ指導も行き届いており、通っていて気持ちの良い医院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
料金: 350,000円 ※インプラント1セットの料金です
診療内容: 治療: ソケットリフト

医療法人社団デンタルルネサンス みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

宮本 (本人・30歳代・男性)

こちらで 下の歯のインプラント治療をお願いし、 先日歯が入りました。
今までの入れ歯とは違って自分の歯のようにしっかり噛めるのでとても満足しています❕ありがとうございました。
インプラント手術と聞くと手術前はとても怖かったのですが実際にやられてみると押される感覚が少しあったくらいで痛みは全くありませんでした。手術後も1日は痛み止めを飲んで、 抗生物質を1週間ほど飲んでました。生活にはまったく影響がなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月