Caloo(カルー) - 全国のインプラントの口コミ 133件

全国のインプラントの口コミ(133件)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

他の歯医者さんに通っていましたが、調子の悪い前歯が中々良くならず、根幹治療をしようと提案されましたが、手をつける前に他にも調べてみようと思い、精密根幹治療(顕微鏡治療)の記載があったこちらに来院。

初回に丁寧に検査をして下さり、大きなモニターで院長先生がわかりやすく説明をしてくださいました。

自分では精密根幹治療のつもりでしたが、検査の結果、実は歯が割れていると言うことがわかりインプラント治療を勧めていただきました。
怖い気持ちもありましたが、インプラントが非常に得意な先生という事と、説明も明確で、長年悩んだ不調が解決するならと、お任せする事に。

当日は緊張しましたが、あっという間に終わり、仮歯も即日入れてくださったのでマスクも必要なく快適。他人には仮歯だと気づかれないであろう、レベルの高い仮歯で驚きました。

その後、数回通院し被せ物も完成。
スムーズに治療が進み、今まで悩んでいたのは何だったんだろうと…早くこちらに出会えていればよかったと思いました。

保証もあるので、安心して今後も通っていきます。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: 1回法

もりや歯科クリニック (山梨県甲斐市)

アマルテア837(本人・50歳代・男性)

セカンドオピニオンで受けたこちらはパーフェクトです。
最初の医院で終了後4ヶ月半程で患部が痛みだし同医院に再治療してもらっても一向に治らず。
こちらの医院に変えてから痛みは即なくなりましたし治療も短期。
治療費は前医院で多額に払ってきた旨を伝えてたおかげか、
リーズナブルに対応してもらいました。ホント素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月

田岡歯科・矯正歯科クリニック (高知県高知市)

teruma1234(本人・60歳代・男性)

今回は2本目のインプラント完了日で、2本目完了しました。前回のように精度を心配していましたが、今回も問題なくベストフィットとして、かみ合わせも完璧でした。費用的には少し高いように思いますが、技術的な面や実績、安心感、先生、スタッフの対応の良さ充実した医療機器、清潔さなどの院内の雰囲気から満足度5の評価にしました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インプラント 診療・治療法: インプラント

医療法人三友会 本町通りデンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

COCO(本人・50歳代・女性)

他の歯科より比較的低価格でありながらきちんと治療していただき見積もり時の先生の説明も的確で好感が持てたため、最終的にこの病院に決めました。

実はインプラント治療は高額なため、大阪府下4件病院を周り、この病院に決めました。
病院によっては芸能人ではないのでそこまで全面的な治療をお願いしていないにも関わらず高い見積もり金額を提示しここまで治さないと、と説得する病院や
費用は確かにどこよりも庶民的で安価であるも治療機器がいかにも古い感じで最新の治療が受けられるか疑問が残った病院。
また、金額は低価格帯の範囲であるも、その後の保証が不確かな病院など。
どこもイマイチな感じで決められず、最後にこの病院に辿り着きました。

費用も安価な病院と高額な病院の中間ほどであり、インプラントの症例数もダントツに多くインプラント治療の資格保持の先生の質や病院の大きさなどからどこよりも良心的に感じました。

また、治療に関しても中年期後半の私に残りの生涯年数から見た目も含めて妥当な提案と見積もりをしていただき、納得のできるものでした。
インプラントは高い買い物だと思います。
やはり納得の行く病院、信頼できる先生の元治療はしたいと思っていたので最終的にこの病院に決めて良かったと思います。
2本のインプラント治療はあと、残り上の歯の治療がもうすぐ完結しますが、前歯のセラミック治療も引き続きお願いする予定です。
先生も話しやすく良い方でとても安心して治療ができ良かったです。
痛みも少なくインプラント治療に関しての怖さも感じることなく治療していただいています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 750,000円 ※インプラント2本、骨造成他

岐阜駅インプレ歯科 (岐阜県岐阜市)

Eight man(本人ではない・70歳代・女性)

高齢な母のインプラント治療をしていただきました。
年齢的に心配でしたので、色々と質問させていただきましたが、説明も丁寧で安心できる先生でした。
インプラントの治療後、快適に食事が出来るようになったと母も喜んでいます。
もっと早くにインプラント治療をすれば良かったと思いました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

岐阜駅インプレ歯科 (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

以前、私の家族がここの先生にインプラント手術をしていただいた事があったので、かかりつけ歯科で抜歯と言われ、そこでインプラントにするかブリッジにするかとのお話をされたのでセカンドオピニオンとして岐阜駅インプレ歯科さんに伺いました。
ctを無料で撮影していただき、それから模型や写真など使っていろいろと説明していただきました。
とりあえずもう少し様子を見ることになりました。
お見積もりもいただいたのでくわしい内容がわかりました。
もしインプラントするときはお願いしたと思います。
話しやすい優しい先生なので相談しやすいです。
ほんとに相談無料でびっくりしました。あんなにお話しして申し訳ないぐらいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※インプラント治療一本27万円(税込み)でした。
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、GBR(骨再生法)、ソケットリフト、ITIインプラント(ストローマン)

フィックスデンタルクリニック (東京都文京区)

かーず(本人ではない・70歳代・男性)

父がインプラントでお世話になりました。
高齢の父は、上顎の骨が薄くて、他の歯医者では対応できないと言われ、、どうしようかと困り果ててたところ、インプラント経験がある友人からこちらの病院を紹介され、父を連れて行きました。
サイナスリフトで骨移植をして、骨の高さを出してもらい無事インプラント入れることができました。高齢の父の体調を心配しましたが、先生から丁寧な説明を受け、安心して手術を受けることができました。大手術でしたが、本当にやってよかったと父も喜んでいます。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト、ITIインプラント(ストローマン)

オーバデンタルクリニック (茨城県つくば市)

シクラメン924(本人・30歳代・男性)

2021年にこちらの歯科にお伺いしてインプラント治療でお世話になりました。他の歯科では骨が無いためインプラントが出来ないと説明を受け歯科を変える事になりました。自分の歯のほとんどがインプラントですが、しっかり咬めるようになり大変満足しております。前歯の見た目も綺麗ですし、何よりも先生の説明がしっかりしていました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト

古沢歯科医院 (埼玉県久喜市)

みみ(本人・60歳代・女性)

話しやすい先生です。虫歯を治療して金属を被せていた奥歯から口臭が出でいたようで、グラグラしてたので、抜いてインプラントにしてもらったら、口の中が、快適にになりました。15年前は、出っ歯を矯正もしてもらい、唇が閉じるようになりました。家の子達は、小さい頃は、先生も歯科衛生士さんも穏やかで優しいので、治療中寝てしまい、お口開けて、とよく言われてました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

医療法人社団オハナ会 ウィズ歯科クリニック (千葉県柏市)

しゃくなげ843(本人・40歳代・男性)

歯が丈夫ではなくいくつかの歯医者を渡り歩いてきたが、
総合的にすごい歯医者かと感じました。
スタッフの対応、医療機器から自動精算機と最新の設備、
そして親切でわかりやすい先生の説明と、とても良かったです。
先生の指名も可能でしたので指名させていただきました。
私のように歯医者を渡り歩く者にとっては、
いつも調べて門を叩いてドキドキするものですが、
たくさんの先生がいて指名が出来るので非常に助かります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

佐川歯科 (東京都中野区)

アンアン(本人・40歳代・女性)

入れ歯が合わなくて、とても痛い思いをしていました。物が良く噛めないので、胃腸を壊し、体調まで崩してしまいました。そんなとき、銀歯が取れたので、診てもらったところ、佐川先生が書いたインプラントの本をもらって読んでみました。でも、思い切って、手術を受けたところ、施術中も、手術後も全く痛みませんでした。さすが、スーパードクターです。今は、生アワビでも、とても良く噛めます。体調も良くなって、とてもいいのですが、最近ちょと太ってしまいました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

藤沢歯科ペリオ・インプラント (神奈川県藤沢市)

Moeka(本人・40歳代・女性)

歯医者さんが苦手.むし歯や歯周病を放置して治るものではないと分かっていても歯科医院に行くことができず本当に悩んでいましたが,静脈内鎮静法という麻酔方法で,眠っているうちに治療をしていただきました.前歯にセラミックのかぶせもの,奥歯にインプラント治療していただきましたが,本当に痛くなかったです.

言葉ではあらわせないですが,先生への信頼感、歯科衛生士の方々への安心感で、初めて歯医者さんに通うことができました.いまは静脈内鎮静法でリラックスしてクリーニングを受けています.前歯や歯ぐきがきれいになって,奥歯でもしっかり咬めるようになったので,お口の中をキレイに保つようにメンテナンスに通うのが楽しみです.

先生は親身になって相談に乗ってくれ、細かく納得がいくまで説明してくれるのでとても信頼しています!歯医者さんが苦手でお悩みの方にぜひおススメです.

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

栃内歯科医院 (岩手県盛岡市)

ダイオプサイド585(本人・40歳代・女性)

転勤で歯医者を探していましたが、ネットでこちらをみつけてから家族で通っています。
まずは、カウンセリングをあそこまでやっていただける医院にはじめてかかりました。今回は高額な治療だったため余計に納得行くまで話を聞けたことは良かったです。
良いことだけでなく、悪いことも包み隠さずお話ししてくださるので安心できます。
最初は私だけでしたが、今では息子達も一緒に通っています。
ひとつ難点をあげるとしたら、治療方針にこちらが納得しないと本格的な治療が進まないことです。
ただ、決まってからは早いです笑
全体をしっかりみてほしい方にはオススメです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

まくべつ本町歯科 (北海道中川郡幕別町)

おびひろアニマル(本人・50歳代・女性)

若い優しい先生です。名医なため、毎日とても、混み合ってます
それでいてあまり待たず先生みずから 電話でたり、沢山の患者さんを一人でまわり素晴らしいとしか言いようがないです。
ひとりひとり、しっかりみていただき、我が家は下の3人の子供も通わせていただいてます。こどもたちも安心して痛くなくて優しいと喜んでいます。衛生士さんもみなさんお優しいです😀心配は。この忙しさで先生が倒れないかと心配になります(T_T) 今まで、であったことのない最高の歯医者さんです
おすすめです!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: ※治療によるがとても良心的です

柏の葉駅前歯科 (千葉県柏市)

y+(本人・40歳代・男性)

最初にしっかりと歯の状態を見てもらえたので安心でした。

インプラントの治療をしてもらいましたが、問題なくしっかり食事できています。
高額な治療でしたので、丁寧に説明していただけて安心して治療をお願いしました。
家族にも通うよう伝えて、現在、通院中です。
土曜日はお客さんが多く予約が取りにくいようです。
先生やスタッフの方の対応も良いので、気持ちよく定期健診に通っています。

おすすめできる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

ハプラス歯科北千住 (東京都足立区)

みやび(本人・50歳代・女性)

インプラント2本目を続けていれました。1本目は初めてということもあり全身麻酔を強く希望し、起きたら終わってたという感じでしたが、2本目はある程度勇気がでたので普通の麻酔にしました。その麻酔も、麻酔の注射をする前の何かを歯茎に塗ってくれたらほとんど痛みはなく、2本目のインプラントも40分くらいで入りました。木村先生はインプラントの経験値がかなりある先生の上に、患者の立場からみても魔法のようにしなやかな手術だとわかります。いろんな歯医者を経験してますが、指先の力加減などでガサツな性格の先生や一生懸命丁寧にやってるのが伝わっても、何回もやり直す先生やいろいろ経験した中で、木村先生は本当にすごい先生です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1回法、2回法

藤沢歯科ペリオ・インプラント (神奈川県藤沢市)

masami(本人・50歳代・女性)

知り合いの歯医者の先生に紹介をうけて治療していただきました。同業の歯科医師から「名医」と呼ばれるような先生だけあって、しっかりとした治療が受けられます。
最近では日本人代表としてアメリカの学会で講演されるなど、国内外での講演も忙しいようですが、先生の人間性と治療技術を求めて、真剣に治療したいと思っている方には本当におすすめです!
受付の方や歯科衛生士さん、みなさん素敵なスタッフばかりで、安心して通うことができました。これからもメンテナンスでお世話になりますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

フィサリス341(本人・40歳代・男性)

右上奥歯の人工骨移植(サイナスリフト)及びインプラント

最先端の歯科用CTがあり、スキャン後、骨の状態やコンピュータシミュレーションを用いた治療プランの説明がありました。
骨の厚さや状態に合わせ、人工骨移植の必要性やインプラントの長さや形状の説明もあり、治療前に安心することができました。

治療後は周囲炎、グラつき等のトラブルもなく、インプラントを実施した奥歯でしっかりと食べ物を噛めております。

院長、スタッフのかたの技術力とサービスの高さに加え、最先端の治療機器に大変感動しました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
料金: 660,000円 ※内訳インプラント44万円税込み・サイナスリフト22万円税込み
診療内容: 診療・治療法: サイナスリフト

デンタルオフィス青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

hiro(本人・30歳代・男性)

口の中の状態が悪く食事もろくにできない状況でしたが、院長先生の治療のおかげでしっかり噛むことができ、自信を持って笑えるようになりました。

私が行ってもらった治療は前歯と奥歯の治療です。
前歯は今までずっとコンプレックスだった汚い前歯を非常に丁寧なカウンセリングから始まり、形や色など詳細まで相談に乗ってくれました。驚いたのが治療途中の仮歯です。
ほとんど本物と同じようにキレイです!!治療途中も仮歯だと気にせずに過ごすことができました。感謝です。最終的な被せ物はどこを治療したか全くわからない仕上がりです。
院長先生曰く、技師さん(被せ物を作ってくれる人)がとても上手みたいで治療の隅々までこだわりとプロフェッショナル感を感じました。

奥歯に関してはインプラントをしてもらったのですが、痛みも腫れもなく拍子抜けしました。
インプラントするまで悩んだり、当日もすごく緊張したのがバカみたいでした。。。
治療を決めるまでもインプラントについてメリット、デメリットもきちんと説明してもらえて安心しました。インプラントって治療したら終わりって思っていたのですがその後もメインテナンスが必要だったり歯周病になったら大変だというのは知らせておいてもらって良かったです。もちろん治療の仕上がりは抜群です!!

最後に一番良かったのは先生がインプラントだけではなく、口の中全体を診てくれていて今後起こりうるトラブルだったり、歯磨きの注意点など細かく指導してくれます。ここだったらHPにもあるように安心して永く通いたいな、と思いました。

おすすめです!!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、ITIインプラント(ストローマン)

らいおん歯科 (埼玉県川越市)

のん(本人・40歳代・女性)

とても綺麗で明るい院内、個室もあり落ち着きます。
駐車場もあるので便利です。
院長先生はいつも忙しそうですが、とても丁寧に説明、治療をしてくれます。
歯科衛生士さん達も皆さん親切で、何でも質問しやすく優しい方ばかりです。
インプラント治療中ですが、手術中は院長先生と歯科衛生士さんの息がピッタリでとても安心して受ける事が出来ました。
とにかく院長先生は親切丁寧で、インプラント手術をあっという間に終わらせてくれました。
痛みもなく、さすがインプラント治療に力を入れている先生だなぁと思いました。
まだ他にもインプラントを入れる予定なので、これからも
お世話になりますが、不安が全く無くなりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法