Caloo(カルー) - 全国のGBR(骨再生法)の口コミ 5件

全国のGBR(骨再生法)の口コミ(5件)

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

Chii (本人・40歳代・女性)

他の歯科で抜歯とインプラントを勧められましたが、一本60万ぐらいであまりにも値段が高くて手が出ないので、安くて良いところがないか探していたら、こちらのヒグチ歯科がヒットしました。
正直、あまり良い評判を聞いたとこがなかったので恐る恐る話を聞きに行ったところ、院長先生がとても丁寧に対応してくれて、インプラントの相談に乗ってくれました。
まだ実際に手術はしていないのですが、抜歯と途中経過の確認のために数回通院しました。
今ところは不満はありません。
歯科医がとても多いので、評判が良くなかったのは先生の当たり外れなのかなと思いました。
病院は広いですが、それでも座るところがなくなることもあり、とても人気のようです。
手術後にまた口コミしたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 治療: 2回法、GBR(骨再生法)

医療法人社団清貴会 小川歯科 (東京都品川区)

locosmile (本人・40歳代・女性)

元々子供の頃に治療した被せ物がはずれ、近所の新しい歯科医院に行ったところ。
これはもう治療できません、根から抜いて入れ歯にするしかないと診断を受ける。
心の準備も無いまま治療を進められそうになったのですが、治療を断り、
常に新しい治療を取り入れている先生を思い出し小川歯科医院を再びたずねました。

抜歯するしかないと言われた旨を伝えると、まだ治療の余地はあると診断を受けました。先生のお話だと、抜歯をするとその時点から周りの歯が動き出し、かみ合わせ部分の歯もそれを補うために状態が変わる。つまり歯並びが悪くなってしまうということです。入れ歯にした場合、ブリッジなどの影響を受け、健康な歯も悪くなる可能性があるということでした。
治療費はかかるものの、一生モノと考え、即治療をお願いしました。
私の場合、顎の骨が若干融けていたため抜歯した後、再生治療を先ず始めました。
抜歯も痛みが無く、麻酔も気にかけてくださいます。
再生に3ヶ月程かかりましたが、その後インプラントに向け治療を再開。
人工歯根を埋め込む手術を受け、人工歯根と顎の骨がしっかり結合するのを確認できた後、うわものが入りかみ合わせなどを慎重に確認しながら装着。

治療が完了するまで、約半年近く掛かりましたが今でも違和感無く自分の歯と同様に普通に食事ができるまでになりました。
私の場合アレルギーがあるため、麻酔にも気をつけてくださいました。
その間、歯科助手のかたがずっと側に付き添って状態を確認してくださいました。
治療は、個々の骨格のことも考えてくれ、慎重かつ丁寧に進めてくださるので、安心してお任せできる先生です。

来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、GBR(骨再生法)

医療法人社団UC会 銀座UCデンタル (東京都中央区)

yossy (本人・50歳代・男性)

菅井院長は歯科インプラントの学会でも有名で信頼できます。インフォームドコンセントもしっかりしており、料金体系も手術前に説明してくれます。患者には物腰が柔らかいのですが、スタッフには厳しく、口を開けている横で叱りとばすことがあり、これには閉口します。口は閉じれませんが。。。。治療もやりっぱなしではなく、治療後も定期的に予約を取ってくれ自分の歯を一貫して診てくれるお抱え医といった感じです。予約制ですが予約は取りにくく平日休みがないと厳しいかもしれませんが信頼できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 治療: GBR(骨再生法)、サイナスリフト

ノエル貴島歯科 (大阪府八尾市)

十数年前に治療してかぶせものをしていた歯が少し痛み出したので、とても綺麗な外観と口コミを調べて行ってみました。やはり被せものと歯茎の隙間が腫れていてCTを撮ってもらうと根っこの部分まで弱くなっていたため、部分入歯かインプラントを勧められました。入れ歯は抵抗があったので、インプラント治療をお願いすることに。インプラント治療は私の周りでも結構されてる方が多く、麻酔するから痛みはないが頬は一週間くらい鈍痛と青あざに残ると聞いて覚悟して始めました。普段の治療とは別に手術室が別にあり、脈も測りながら恐怖感もなくあっという間に終了。もちろん腫れも頬の色も変わることなく済みました。
一番は治療を始める前に納得ゆくまで、説明をして下さることです。
八尾で治療されるなら是非一度相談に行く価値ありです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: GBR(骨再生法)

医療法人宇治山田歯科医院 (三重県伊勢市)

事故で止むを得ず歯を失ってしまい、会話や食事にも支障をきたし宇治山田駅からすぐ近く、夜も遅くまで診察しているこちらに来院しました。
年齢的にも入れ歯には抵抗があり、以前から看板や医院の窓に貼られているインプラントの広告に興味があり院長先生に相談しました。
そして丁寧な診察を受け、CTなど精密な骨の診断のもと、骨量が少ない為骨再生治療を行いインプラントを埋めてもらいました。
治療自体は麻酔をするので全く痛みもなく、予後も腫れや激しい痛みが出ることもなく腕の良い先生です。
また、スタッフさんも優しく、オペ前で緊張している私に会話などでほぐしてくれ、院長先生も丁寧にインプラントの安全性を説明してから開始してくれたので、安心してお任せすることができました。
道沿いのテナントの二階のわかりやすいところにあり駅からも近く通院しやすいのもおすすめポイントです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 治療: 1ピースインプラント、GBR(骨再生法)