Caloo(カルー) - 全国のGBR(骨再生法)の口コミ 11件

全国のGBR(骨再生法)の口コミ(11件)

岐阜駅インプレ歯科 (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

以前、私の家族がここの先生にインプラント手術をしていただいた事があったので、かかりつけ歯科で抜歯と言われ、そこでインプラントにするかブリッジにするかとのお話をされたのでセカンドオピニオンとして岐阜駅インプレ歯科さんに伺いました。
ctを無料で撮影していただき、それから模型や写真など使っていろいろと説明していただきました。
とりあえずもう少し様子を見ることになりました。
お見積もりもいただいたのでくわしい内容がわかりました。
もしインプラントするときはお願いしたと思います。
話しやすい優しい先生なので相談しやすいです。
ほんとに相談無料でびっくりしました。あんなにお話しして申し訳ないぐらいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※インプラント治療一本27万円(税込み)でした。
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、GBR(骨再生法)、ソケットリフト、ITIインプラント(ストローマン)

オーバデンタルクリニック (茨城県つくば市)

シクラメン924(本人・30歳代・男性)

2021年にこちらの歯科にお伺いしてインプラント治療でお世話になりました。他の歯科では骨が無いためインプラントが出来ないと説明を受け歯科を変える事になりました。自分の歯のほとんどがインプラントですが、しっかり咬めるようになり大変満足しております。前歯の見た目も綺麗ですし、何よりも先生の説明がしっかりしていました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト

デンタルオフィス青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

hiro(本人・30歳代・男性)

口の中の状態が悪く食事もろくにできない状況でしたが、院長先生の治療のおかげでしっかり噛むことができ、自信を持って笑えるようになりました。

私が行ってもらった治療は前歯と奥歯の治療です。
前歯は今までずっとコンプレックスだった汚い前歯を非常に丁寧なカウンセリングから始まり、形や色など詳細まで相談に乗ってくれました。驚いたのが治療途中の仮歯です。
ほとんど本物と同じようにキレイです!!治療途中も仮歯だと気にせずに過ごすことができました。感謝です。最終的な被せ物はどこを治療したか全くわからない仕上がりです。
院長先生曰く、技師さん(被せ物を作ってくれる人)がとても上手みたいで治療の隅々までこだわりとプロフェッショナル感を感じました。

奥歯に関してはインプラントをしてもらったのですが、痛みも腫れもなく拍子抜けしました。
インプラントするまで悩んだり、当日もすごく緊張したのがバカみたいでした。。。
治療を決めるまでもインプラントについてメリット、デメリットもきちんと説明してもらえて安心しました。インプラントって治療したら終わりって思っていたのですがその後もメインテナンスが必要だったり歯周病になったら大変だというのは知らせておいてもらって良かったです。もちろん治療の仕上がりは抜群です!!

最後に一番良かったのは先生がインプラントだけではなく、口の中全体を診てくれていて今後起こりうるトラブルだったり、歯磨きの注意点など細かく指導してくれます。ここだったらHPにもあるように安心して永く通いたいな、と思いました。

おすすめです!!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、ITIインプラント(ストローマン)

スマイル髙城歯科 (佐賀県佐賀市)

まる(本人・50歳代・男性)

まず私の前歯ですが30年程前に折れて差し歯になりました。それから度々、差し歯の上の歯茎が腫れたりしましたがしばらくすると治るので、歯医者さんには行きませんでした。2年前にその差し歯が取れたので歯医者さんに行くと骨が溶けて膿が溜まっているとの事でスマイル歯科さんを紹介してもらいました。一回目の診察でまず、膿を取り除く手術が必要との事でした。実は10年程前に一回だけ膿を取り除く手術を他の歯医者さんでした事がありました。その時の痛みがすごくて歯医者は恐怖になりました。痛みがあったら手を挙げて下さいと言われますが、なかなか挙げられない性格なので我慢してると本当に気絶する寸前でした。まず初めの麻酔の注射が痛い。特に前歯の裏の注射は本当に痛い。この様な経験からビクビクしながら手術の日を迎えました。スマイル歯科さんでは麻酔の注射の前にバチンとくる今までに経験のない事をしてくれます。
これはなんなのかは分かりませんが少しビックリするくらいです。その後に麻酔の注射です。針が刺さるのも分からない程、無痛です。本当に無痛です。院長の技術でしょう。歯医者は痛いからと思っている人がいたらスマイル歯科さんに行って下さい。無痛に感動しますよ。今では治療中眠たくなる程です。私の前歯は二度の手術でした。骨がほとんどなかったので骨を作るところからでした。その後無事、骨ができインプラントをしました。スマイル歯科さんは院長の技術はピカイチです。歯科衛生士さんもスタッフさんもみんな素晴らしいです。本当にありがとうございました。感謝します。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)

医療法人 悠生会 筒井歯科 (大阪府大阪市中央区)

リコリス265(本人・40歳代・男性)

YouTubeで筒井歯科のオールオン4の治療を知り、優しそうでちゃんとした先生に見えたので相談に行きました。
実際お会いしても動画の通り優しい先生で、丁寧に教えてくれますし質問しやすかったです。
歯がボロボロでどうしょうもないと思ってたんですがきれいな歯が入って本当に嬉しく思っています。
歯医者は苦手でしたが院長以外のスタッフも優しく丁寧で、治療した歯を守るために今後もちゃんと検診に通おうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、All-on-4(オールオンフォー)、All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、サイナスリフト

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

Chii(本人・40歳代・女性)

他の歯科で抜歯とインプラントを勧められましたが、一本60万ぐらいであまりにも値段が高くて手が出ないので、安くて良いところがないか探していたら、こちらのヒグチ歯科がヒットしました。
正直、あまり良い評判を聞いたとこがなかったので恐る恐る話を聞きに行ったところ、院長先生がとても丁寧に対応してくれて、インプラントの相談に乗ってくれました。
まだ実際に手術はしていないのですが、抜歯と途中経過の確認のために数回通院しました。
今ところは不満はありません。
歯科医がとても多いので、評判が良くなかったのは先生の当たり外れなのかなと思いました。
病院は広いですが、それでも座るところがなくなることもあり、とても人気のようです。
手術後にまた口コミしたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)

医療法人社団清貴会 小川歯科 (東京都品川区)

locosmile(本人・40歳代・女性)

元々子供の頃に治療した被せ物がはずれ、近所の新しい歯科医院に行ったところ。
これはもう治療できません、根から抜いて入れ歯にするしかないと診断を受ける。
心の準備も無いまま治療を進められそうになったのですが、治療を断り、
常に新しい治療を取り入れている先生を思い出し小川歯科医院を再びたずねました。

抜歯するしかないと言われた旨を伝えると、まだ治療の余地はあると診断を受けました。先生のお話だと、抜歯をするとその時点から周りの歯が動き出し、かみ合わせ部分の歯もそれを補うために状態が変わる。つまり歯並びが悪くなってしまうということです。入れ歯にした場合、ブリッジなどの影響を受け、健康な歯も悪くなる可能性があるということでした。
治療費はかかるものの、一生モノと考え、即治療をお願いしました。
私の場合、顎の骨が若干融けていたため抜歯した後、再生治療を先ず始めました。
抜歯も痛みが無く、麻酔も気にかけてくださいます。
再生に3ヶ月程かかりましたが、その後インプラントに向け治療を再開。
人工歯根を埋め込む手術を受け、人工歯根と顎の骨がしっかり結合するのを確認できた後、うわものが入りかみ合わせなどを慎重に確認しながら装着。

治療が完了するまで、約半年近く掛かりましたが今でも違和感無く自分の歯と同様に普通に食事ができるまでになりました。
私の場合アレルギーがあるため、麻酔にも気をつけてくださいました。
その間、歯科助手のかたがずっと側に付き添って状態を確認してくださいました。
治療は、個々の骨格のことも考えてくれ、慎重かつ丁寧に進めてくださるので、安心してお任せできる先生です。

来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、GBR(骨再生法)

医療法人社団UC会 銀座UCデンタル (東京都中央区)

yossy(本人・50歳代・男性)

菅井院長は歯科インプラントの学会でも有名で信頼できます。インフォームドコンセントもしっかりしており、料金体系も手術前に説明してくれます。患者には物腰が柔らかいのですが、スタッフには厳しく、口を開けている横で叱りとばすことがあり、これには閉口します。口は閉じれませんが。。。。治療もやりっぱなしではなく、治療後も定期的に予約を取ってくれ自分の歯を一貫して診てくれるお抱え医といった感じです。予約制ですが予約は取りにくく平日休みがないと厳しいかもしれませんが信頼できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: GBR(骨再生法)、サイナスリフト

ノエル貴島歯科 (大阪府八尾市)

杏521(本人・50歳代・女性)

十数年前に治療してかぶせものをしていた歯が少し痛み出したので、とても綺麗な外観と口コミを調べて行ってみました。やはり被せものと歯茎の隙間が腫れていてCTを撮ってもらうと根っこの部分まで弱くなっていたため、部分入歯かインプラントを勧められました。入れ歯は抵抗があったので、インプラント治療をお願いすることに。インプラント治療は私の周りでも結構されてる方が多く、麻酔するから痛みはないが頬は一週間くらい鈍痛と青あざに残ると聞いて覚悟して始めました。普段の治療とは別に手術室が別にあり、脈も測りながら恐怖感もなくあっという間に終了。もちろん腫れも頬の色も変わることなく済みました。
一番は治療を始める前に納得ゆくまで、説明をして下さることです。
八尾で治療されるなら是非一度相談に行く価値ありです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: GBR(骨再生法)

医療法人宇治山田歯科医院 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

事故で止むを得ず歯を失ってしまい、会話や食事にも支障をきたし宇治山田駅からすぐ近く、夜も遅くまで診察しているこちらに来院しました。
年齢的にも入れ歯には抵抗があり、以前から看板や医院の窓に貼られているインプラントの広告に興味があり院長先生に相談しました。
そして丁寧な診察を受け、CTなど精密な骨の診断のもと、骨量が少ない為骨再生治療を行いインプラントを埋めてもらいました。
治療自体は麻酔をするので全く痛みもなく、予後も腫れや激しい痛みが出ることもなく腕の良い先生です。
また、スタッフさんも優しく、オペ前で緊張している私に会話などでほぐしてくれ、院長先生も丁寧にインプラントの安全性を説明してから開始してくれたので、安心してお任せすることができました。
道沿いのテナントの二階のわかりやすいところにあり駅からも近く通院しやすいのもおすすめポイントです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント、GBR(骨再生法)

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

toto(本人・50歳代・女性)

かかりつけの歯科医でインプラント治療をやっていなかったので、紹介して頂いて通う事になりました。
インプラントの相談だけで1万円。
インプラント治療をするにあたって、色々と検査しました。検査の段階で見習いみたいな医師だか助手だかの不手際で型を2回取らされました。
しかも、謝罪もなし。
インプラントにする歯の抜歯をして仮歯を付けて頂いた段階で、担当する医師より「口の中にインプラントと部分入れ歯があるのは、良くないんだよねー」と言われました。
部分入れ歯の部分までインプラントにする予算は、ハッキリ言ってありません。
始めに言ってくれていればインプラントの検査しなかったのに...結局、部分入れ歯にすると告げたら、「うちでは、部分入れ歯やってないから」と言われ、放り出されました。違う歯科医に行くのに、検査資料を提供してくれと申し出たのですが...出来ないと言われました。
結局、8万五千円と交通費払って仮歯を入れただけです。
二度と行かないし、知人に聞かれても推薦できませんね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 診療・治療法: GBR(骨再生法)