Caloo(カルー) - 口コミ : スマイル歯科 - 佐賀市

すまいるしか

スマイル歯科

0066-9689-094404
歯科 4.50 口コミ3 1,119 アクセス(1ヶ月: 41 | 前期間: 65
住所
佐賀県佐賀市北川副町江上95-1【地図
口コミ投稿

ぽてこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

土曜日の夜に前歯が欠けたので、日曜日に治療できる歯科を探していて来院しました。初めは違う歯科医院に電話しましたが門前払いで、次に連絡したのがスマイル歯科でした。予約はいっぱいでしたが医院長に確認してくださり、待ち時間が長くて良ければと対応して頂けました。前歯が欠けただけだと思っていたら、ひどい虫歯が潜んでいたことも丁寧な検査でわかり、家からは遠いですが通院する事にしました。先生も丁寧で優しく、衛生士さんも次にどんな治療をするのかを丁寧に伝えてくださいます。歯医者が苦手な私も、今回こそは完治するまでお世話になろうと思っています。

口コミの詳細情報を見る
ちゃー (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

川副町にある地元では有名な歯医者さんとのことで初めて利用しました。この歯科医院では初診の際にしっかりとヒアリングを行ってくれます。どこがどのように痛むのかや口臭やかみ合わせなどの気になる点がないかなどその項目は多岐に渡りまた細かく聞いてくれます。そのヒアリング結果を基に今後の治療方針や全部直すのにどのくらいの時間が必要かなどを丁寧に説明してくれるのがとてもよかったです。先生たちがとても親切で治療方針も先生たちの押し付けではなく患者への説明、合意のもとで治療を行ってくれるのでとても安心して治療を受けることができました。
設備に関しても最新の設備を導入されていてなるべく痛みが少ない治療方法を選択してくれます。

口コミの詳細情報を見る
ありぃ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年07月

いつもお世話になっています。
先生はすごくハキハキしてあり、説明もわかりやすく信頼できます。
また、個人医院としては珍しいかな?と思いますが、CTも設備してあるので、よりくわしく見ていただけます。
長く通っていますが、歯科衛生士さんの方もずっと同じ方なので、現在定期検査で通院していますが、経過観察の歯などもきちんと把握してあるので安心しておまかせしています。
(前に通っていたところはコロコロよくスタッフの方が変わっていたので、何かあるのかな~と信頼できなかったので・・・)
よくお子さんも来院しているようですが、対応もやさしい感じなので、最初は緊張していても特に怖がっているようではないです。
お年寄りの方からお子さんまで安心して通院できる歯科です。

1-3件目を表示/全3件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ掲載1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る