Caloo(カルー) - 広島県のインプラントの口コミ 1件

広島県のインプラントの口コミ(1件)

医療法人アリタ会わかさ歯科クリニック (広島県広島市中区)

とんちゃん(本人・50歳代・女性)

まずは母わかさ歯科クリニックにいきました。医師の態度があまり良くなかったのは「私が80代だからかわからないけれど、待たされたうえに感じが悪くて、もう二度と行かない」と帰ってきました。
夫も私もインプラントに興味があり、もしよければ、インプラントにしようと考えていました。広島市役所方向から見える、わかさ歯科クリニックは外観も輝いて見えました。
母の感じが悪かったという言葉に若干ひっかかりはしましたが、次に夫が虫歯の治療に行きました。夫は、少し治療をしては、次の日はいつ来てくださいで、いつ治療が終わるかわからないから、「あまり来る時間がないので、できるだけ今日治療ができまでして欲しい」と頼みました。すると、2日で治療は終わりました。
そして最後に私が行きました。予約制でした。
受付は清潔感があり、受付の女性の対応もよかったです。
しかし、夫の言った通り、まず虫歯を治すのに時間がかかり、1カ所の治療に3カ月ぐらい時間がかかり、インプラントの話になるのはいつのことになるのやらと思っていたところに、仕事が忙しくなり、海外出張が入り、通うのを断念してしまいました。
歯医者さんに時間をとるのが難しく時間の無い働く人には。その人に合わせて、治療ができるところは早く済ませて、やってしまわないと、丁寧で素早く治療やインプラントをしてくれるところへ患者さんは取られかねないと思いました。
人を見て態度を変えるスタッフさんは、やはり辛いです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年12月