Caloo(カルー) - 全国の2ピースインプラントの口コミ 13件

全国の2ピースインプラントの口コミ(13件)

医療法人社団世航会 世田谷デンタルオフィス (東京都世田谷区)

946 (本人・40歳代・男性)

3年前にインプラント施工した人口歯が外れてしまい、転勤でその歯科に通えない中、世田谷デンタルオフィスを初受診。レントゲン結果からアパットメントの緩みが原因と判明するも、取扱いメーカーが異なるため、同メーカーの取扱い歯科の診察が賢明とのアドバイスを頂きました。念のため修正可能か照会頂くと同時に、同メーカーの取扱い歯科を受診。そこではアパットメントからの付け替えの必要があり、費用も最初からやり直すのと同じくらいかかるといわれました。その後、世田谷デンタルオフィスから互換性のある器具による修正治療が可能との連絡を受け再診。アパットメントを締め直し人口歯を取付頂き、無事に治療を終えました。
設備、先生のアドバイス、治療技術、どれを取っても信頼出来る歯科と実感しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バイオホライズン(カイマンデンタル)
料金: 3,780円 ※自費治療(保険適用外のため)
診療内容: 治療: 2ピースインプラント

医療法人社団宏文会 浮間パーク歯科クリニック (東京都板橋区)

院長の技術レベルが非常に高い。
上顎洞手術の臨床実績が大学病院勤務医時代15年。開業してから15年と実績十分。指導医の資格あり。
安心してオペに臨めた。
昨年ソケットリフト1本含め5本植立。
術式がフラップレスなので痛み腫れが全く無い。オペに要する時間は1本あたり5分程度で非常に速い。
術前、術中にCTで細かく確認。非常に慎重でした。
術後のCT確認で、高額なリプレイスを、直径を1サイズ大きい物にした方が良いとの判断で急遽3本交換。この交換時間が驚くべき速さだった。
保証も上部構造含め、医院が開設している限り一生涯保証して下さる。
これは先生自身の手技に相当な自信が無いと付けられない保証です。
更にブローネマルクのインプラント体を使用しているのに、1本約34万円。
同じ条件の他医院と比べ、
良心的な料金が患者としてとても有難かった。追加料金も一切無い。
今年更に2本のソケットリフトを追加で手術を受けました。
儲け主義でなく、患者思いな島本先生を心から尊敬します。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※1本約340000円税別(上部構造含む)
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、2回法、ソケットリフト、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)、リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)

医療法人大木会 大木歯科医院 (三重県鈴鹿市)

ponpoco (本人・50歳代・女性)

健康な歯を削ってまでもブリッジしていましたが、そのブリッジが外れてしまいました。後は入れ歯かインプラントの方法しかありませんでした。料金的にはインプラントが高いですが、見た目や使い易さを考えるてインプラントをすることを決意しました。鈴鹿市内及び近辺で通える範囲のインプラント専門医を探していたところ大木歯科医院にヒットしました。

ヒアリング調査の後に口腔内の写真を多数とり、歯科衛生士さんのチェックがあって、レントゲンを取ってから先生の登場です。目の前の事実データーを見ながら、当方の気持ちも聞きながら入れ歯とインプラントのメリットとデメリットのお話をして頂きました。後に見積もり書を頂きインプラントで治療を進めることにしました。
他の虫歯についてもすぐに対処して下さり、一つ一つの肯定を説明しながら行って下さいます。

とにかく、先生が信頼できる方です。
昔から歯医者さん通いばかりしてきましたが、「ここまでほっとくんなんで」「もっと早くこないと」「う〜ん」等先生から発せられるネガティブ言葉を聞くこと、また現状の悪い歯の状態を診て頂く事に非常に抵抗感がありなかなか歯医者さんへ行く事ができませんでした。
当方に取ってネガティブな事は発言されませんし、一つ一つの肯定、メリット・デメリット、費用、時間等の聞聞きたい事を先々と説明して下さる事が信頼に繋がりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 210,000円 ※350000
診療内容: 治療: 2ピースインプラント

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

ずっと以前から右上の歯が無いのを放置していました。
左側で噛んでいましたが、遂に左側も痛くて歯科医院を探していました。
私は小さな頃に歯医者で痛い思いをしてから、歯医者がトラウマになっていました。
友人に「寝ている間に治療してくれる上手な先生がいる」と聞き、こちらを受診しました。

歯医者さんなのにCTが院内にあるというので、初回にCT検査をしていただきました。
普通のレントゲンも見せていただいたのですが、骨の中の状態がよく分かり、先生のゆっくり
とした説明もあって自分の歯の状態がよく分かりました。

右上にはインプラントを入れられるだけの骨がすでにないこと、噛む機能を取り戻すには
骨を足す手術をしてインプラントを埋めるか、入れ歯にするしかないこと・・などなど。

費用が心配だったのですが、何度か相談に訪れて治療計画書を何通りも作っていただき、
費用対効果のご説明もしていただきました。
最後には医療費控除のやり方のパンフレットまでいただき、確定申告で治療費の還付方法までおしえていただきました。

完全予約制ですので、2分以上待たされたことはありませんでした。
また、この病院には全国から私のような怖がり患者が来るようで、スタッフさんたちの対応も優しく
安心感を与えてくれるものでした。

手術も寝ている間にしてくれて、起きたら終わっていてびっくりしました。
この睡眠治療で、他の虫歯も全て治していただきましたが、歯の治療過程の写真を撮っていて、
起きた時にモニターを見ながらの説明をしてくれます。
大変安心感のある病院で、感謝しています。

ただ、人気があるせいか予約が取りにくいのが難点かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 420,000円 ※420000
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、1回法、リッジエクスパンジョン(スプリットクレスト)、ソケットリフト、リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック弘明寺 (神奈川県横浜市南区)

さこ (本人・30歳代・女性)

歯があっちこっち悪く徹底的に治療したくて思い切って通いました。
きっかけは、ネットで探してメールで問い合わせしたところ、昔の怖い歯科のイメージではなく、
とても親切で優しいかったので通院することに致しました。
治療の面でも料金の面でも都度説明と相談を行って下さりとても良心的です。病院の医療器具や投薬は
最新のタイプですが、悪までも地元密着型のところも信頼できます。また立地条件もよく、
最寄の駅から歩いて5分ほどなので大変便利です。

奥歯や見えないところは保険治療で安いものにして、前歯や大切な部分については高額でも綺麗に治療して頂きました。
個人個人の状況に応じて、保険治療内でも、自由治療でもオールマイティーに対応してくださるのが有難がったです。
私の場合、根の治療が数本必要でしたがこれらをすることにより生涯使える歯として使って行けるので安心しました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 治療: 2ピースインプラント

医療法人社団清貴会 小川歯科 (東京都品川区)

locosmile (本人・40歳代・女性)

元々子供の頃に治療した被せ物がはずれ、近所の新しい歯科医院に行ったところ。
これはもう治療できません、根から抜いて入れ歯にするしかないと診断を受ける。
心の準備も無いまま治療を進められそうになったのですが、治療を断り、
常に新しい治療を取り入れている先生を思い出し小川歯科医院を再びたずねました。

抜歯するしかないと言われた旨を伝えると、まだ治療の余地はあると診断を受けました。先生のお話だと、抜歯をするとその時点から周りの歯が動き出し、かみ合わせ部分の歯もそれを補うために状態が変わる。つまり歯並びが悪くなってしまうということです。入れ歯にした場合、ブリッジなどの影響を受け、健康な歯も悪くなる可能性があるということでした。
治療費はかかるものの、一生モノと考え、即治療をお願いしました。
私の場合、顎の骨が若干融けていたため抜歯した後、再生治療を先ず始めました。
抜歯も痛みが無く、麻酔も気にかけてくださいます。
再生に3ヶ月程かかりましたが、その後インプラントに向け治療を再開。
人工歯根を埋め込む手術を受け、人工歯根と顎の骨がしっかり結合するのを確認できた後、うわものが入りかみ合わせなどを慎重に確認しながら装着。

治療が完了するまで、約半年近く掛かりましたが今でも違和感無く自分の歯と同様に普通に食事ができるまでになりました。
私の場合アレルギーがあるため、麻酔にも気をつけてくださいました。
その間、歯科助手のかたがずっと側に付き添って状態を確認してくださいました。
治療は、個々の骨格のことも考えてくれ、慎重かつ丁寧に進めてくださるので、安心してお任せできる先生です。

来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、GBR(骨再生法)

医療法人社団アイ・ティ会 武田歯科医院 (東京都千代田区)

歯が元々足りず(欠歯)、入れ歯かインプラントをしなければならず、信頼をできる先生を探していたところ、大阪の歯医者さんからよい先生がいると紹介してもらって行きました。

実際に先生から説明を聞いて、信頼できると納得したのでインプラントの治療を行いました。

インプラントの埋める時期、角度、深さ、材質などを骨の密度を測れる機械(日本には少ないらしい)などを使って調べてくれました。

先生はインプラントの説明を丁寧にしかも腰も低く納得できるまで説明してくれました。安心してインプラントを受けることができ、2年経った今も全く不自由なく使えています。普通の歯と変わりません。歯垢も付きませんし。

定期健診で、ネジの周りの骨密度などを確認してもらえ、その都度希望すればレントゲン写真などももらえ安心です。

完全予約制で、待ち時間はほとんどないのもうれしいです。ただし、遅れると次の予約の人になってしまうため診てもらえないこともあるので注意が必要です。大変人気のある歯医者さんなので遅れた私が悪いのですが。

院内はビルの中ということもとてもきれいです。麹町駅からも近くとても便利です。麹町駅が深いのでちょっと大変ですが。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2010年09月
料金: 931,230円 ※インプラント2本分の料金です。
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、2回法

たかしま歯科 (神奈川県相模原市中央区)

Caloouser56292 (本人・60歳代・男性)

インプラントの治療を1/28から受けており、先生の説明が丁寧で、分かり易く納得の行く内容です。
インプラントの種類も豊富であり、自分に合ったのもを選択できるようになっています。(自分の歯の状況や値段から選択できます)
費用は、最初のCT検査から被せ物の歯装着迄余分な費用は一切請求されません。
最初に半額、最終日に残りの半額を支払うようになっています。
但し、カードは使えません。
院内の設備も綺麗でおしゃれな雰囲気であり、受付の対応も親切で良い。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、ノーベルダイレク(ノーベルバイオケア)

医療法人社団クリニカエボリューション芝公園歯科 (東京都港区)

以前読んだ本にこちらの院長先生のことが書いてあり、診察をしていただきました。
インプラントに関して経験豊富で、安価で安全性の高い治療をしてくださるということです。
実際に治療していただいてその通りだと思います。
器具や機械等清潔で、最新のものを取り扱っているようです。
お人柄もよく、信頼できる先生です。

インプラント

2本インプラントにしていただいたのですが、思っていたほど時間はかかりませんでした。
痛みもどちらもあまり感じず、慣れるのに時間がかかったぐらいです。
今ではかりんとうや肉など、前は食べにくかったものまで食べられるようになりました。
とても綺麗な歯にしていただいたので、話すのも楽しくなりました。
本当に見ていただいてよかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、フリアリット2(デンツプライ フリアデント)

医療法人社団KDCかなもり歯科クリニック (東京都品川区)

さぶ (本人・40歳代・女性)

通院はしていたのですが
腫れてはおさまり,また腫れての繰り返し
歯周病で長いこと悩んでいたところ
家族が心配しいろいろ検索してくれたのがきっかけです

治療の前にこまかい検査をしてもらい

重度の歯周病で歯肉をひらく治療が必要とのことでした
不安もありましたが家族とにも相談に乗ってもらい
治療をして頂きました

いまはメンテナンスで2ヶ月にいちどの通院になりました
結果 全体的に見てもらってよかったと思います

受付の方もホテルのような対応で
いつも清々しい気持ちになります

ときどき非常に混み合って20分ほど待つことがありましたが
ほぼ時間どおり案内していただけて安心して治療を受けられました

キャンセル待ちもでき
ご連絡いただけるので通院しやすく
脱落せず通えました 笑

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 治療: 2ピースインプラント

医療法人中矢歯科医院 (愛媛県伊予郡松前町)

コスモス (本人・50歳代・女性)

インプラント相談で来院しました。優しい感じの穏やかな先生です。お大事にと声かけもしてくださり、なかなかの好印象。
ユニットや、モニター設備も最新で気持ちよく治療を受けることができました。
お手洗いも二つあるため、時間を気にせずにゆっくりできました。
お腹の調子がすぐ悪くなる私にとっては、ありがたいです。
ただ、会計兼歯科衛生士さんのようで、初めて時は戸惑いました。最近駐車場も増設され止めやすくなり、いい感じです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 新正会 安藤歯科医院 インプラントセンター東京 (東京都板橋区)

インプラントをしました。
とても治療時間も早く痛みも少なく良かったです。
インプラントはとてもオススメします。
神経治療は残念ですね。
外科的な治療は上手いですが緻密な腰を据えてやる作業はとてもオススメできません。
雰囲気は物腰柔らかい先生達で安心感あります。

衛生士さんは別室で歯石、ホワイト二ング担当で
物腰柔らかく安心感ありますね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、1回法

東京銀座歯科東京銀座インプラントセンター (東京都中央区)

マカロン (本人・30歳代・女性)

上の歯が一本折れてしまい、インプラントを相談。

東京銀座歯科では保険治療をしていないのだが、コストを最優先に考えた時の保険治療の方法なども教えていただき、保険でない審美的な方法、費用等もわかり易く説明して下さいました。私は健康な歯を削るのに抵抗があったため、インプラント治療を選択しました。

緊張して伺ったのですが、受け付けのスタッフや診療室のスタッフの方はとても話しやすく、安心しました。先生方も私の質問にわかり易く説明してくださり、安心して治療を受ける事ができました。待ち時間は完全予約制なのでほとんど無く、プライバシーもしっかりと守られる中での治療でした。ただCTを撮影をするのは紹介状をもらい、他の病院で撮影しなければなりません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月