Caloo(カルー) - 東京都の2ピースインプラントの口コミ 11件

東京都の2ピースインプラントの口コミ(11件)

佐川歯科 (東京都中野区)

アンアン(本人・40歳代・女性)

入れ歯が合わなくて、とても痛い思いをしていました。物が良く噛めないので、胃腸を壊し、体調まで崩してしまいました。そんなとき、銀歯が取れたので、診てもらったところ、佐川先生が書いたインプラントの本をもらって読んでみました。でも、思い切って、手術を受けたところ、施術中も、手術後も全く痛みませんでした。さすが、スーパードクターです。今は、生アワビでも、とても良く噛めます。体調も良くなって、とてもいいのですが、最近ちょと太ってしまいました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

ハプラス歯科北千住 (東京都足立区)

みやび(本人・50歳代・女性)

インプラント2本目を続けていれました。1本目は初めてということもあり全身麻酔を強く希望し、起きたら終わってたという感じでしたが、2本目はある程度勇気がでたので普通の麻酔にしました。その麻酔も、麻酔の注射をする前の何かを歯茎に塗ってくれたらほとんど痛みはなく、2本目のインプラントも40分くらいで入りました。木村先生はインプラントの経験値がかなりある先生の上に、患者の立場からみても魔法のようにしなやかな手術だとわかります。いろんな歯医者を経験してますが、指先の力加減などでガサツな性格の先生や一生懸命丁寧にやってるのが伝わっても、何回もやり直す先生やいろいろ経験した中で、木村先生は本当にすごい先生です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1回法、2回法

医療法人社団世航会 世田谷デンタルオフィス (東京都世田谷区)

946(本人・40歳代・男性)

3年前にインプラント施工した人口歯が外れてしまい、転勤でその歯科に通えない中、世田谷デンタルオフィスを初受診。レントゲン結果からアパットメントの緩みが原因と判明するも、取扱いメーカーが異なるため、同メーカーの取扱い歯科の診察が賢明とのアドバイスを頂きました。念のため修正可能か照会頂くと同時に、同メーカーの取扱い歯科を受診。そこではアパットメントからの付け替えの必要があり、費用も最初からやり直すのと同じくらいかかるといわれました。その後、世田谷デンタルオフィスから互換性のある器具による修正治療が可能との連絡を受け再診。アパットメントを締め直し人口歯を取付頂き、無事に治療を終えました。
設備、先生のアドバイス、治療技術、どれを取っても信頼出来る歯科と実感しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バイオホライズン(カイマンデンタル)
料金: 3,780円 ※自費治療(保険適用外のため)
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

スカイウォーカー(本人・40歳代・男性)

ずっと以前から右上の歯が無いのを放置していました。
左側で噛んでいましたが、遂に左側も痛くて歯科医院を探していました。
私は小さな頃に歯医者で痛い思いをしてから、歯医者がトラウマになっていました。
友人に「寝ている間に治療してくれる上手な先生がいる」と聞き、こちらを受診しました。

歯医者さんなのにCTが院内にあるというので、初回にCT検査をしていただきました。
普通のレントゲンも見せていただいたのですが、骨の中の状態がよく分かり、先生のゆっくり
とした説明もあって自分の歯の状態がよく分かりました。

右上にはインプラントを入れられるだけの骨がすでにないこと、噛む機能を取り戻すには
骨を足す手術をしてインプラントを埋めるか、入れ歯にするしかないこと・・などなど。

費用が心配だったのですが、何度か相談に訪れて治療計画書を何通りも作っていただき、
費用対効果のご説明もしていただきました。
最後には医療費控除のやり方のパンフレットまでいただき、確定申告で治療費の還付方法までおしえていただきました。

完全予約制ですので、2分以上待たされたことはありませんでした。
また、この病院には全国から私のような怖がり患者が来るようで、スタッフさんたちの対応も優しく
安心感を与えてくれるものでした。

手術も寝ている間にしてくれて、起きたら終わっていてびっくりしました。
この睡眠治療で、他の虫歯も全て治していただきましたが、歯の治療過程の写真を撮っていて、
起きた時にモニターを見ながらの説明をしてくれます。
大変安心感のある病院で、感謝しています。

ただ、人気があるせいか予約が取りにくいのが難点かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 420,000円 ※420000
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1回法、リッジエクスパンジョン(スプリットクレスト)、ソケットリフト、リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)

医療法人社団清貴会 小川歯科 (東京都品川区)

locosmile(本人・40歳代・女性)

元々子供の頃に治療した被せ物がはずれ、近所の新しい歯科医院に行ったところ。
これはもう治療できません、根から抜いて入れ歯にするしかないと診断を受ける。
心の準備も無いまま治療を進められそうになったのですが、治療を断り、
常に新しい治療を取り入れている先生を思い出し小川歯科医院を再びたずねました。

抜歯するしかないと言われた旨を伝えると、まだ治療の余地はあると診断を受けました。先生のお話だと、抜歯をするとその時点から周りの歯が動き出し、かみ合わせ部分の歯もそれを補うために状態が変わる。つまり歯並びが悪くなってしまうということです。入れ歯にした場合、ブリッジなどの影響を受け、健康な歯も悪くなる可能性があるということでした。
治療費はかかるものの、一生モノと考え、即治療をお願いしました。
私の場合、顎の骨が若干融けていたため抜歯した後、再生治療を先ず始めました。
抜歯も痛みが無く、麻酔も気にかけてくださいます。
再生に3ヶ月程かかりましたが、その後インプラントに向け治療を再開。
人工歯根を埋め込む手術を受け、人工歯根と顎の骨がしっかり結合するのを確認できた後、うわものが入りかみ合わせなどを慎重に確認しながら装着。

治療が完了するまで、約半年近く掛かりましたが今でも違和感無く自分の歯と同様に普通に食事ができるまでになりました。
私の場合アレルギーがあるため、麻酔にも気をつけてくださいました。
その間、歯科助手のかたがずっと側に付き添って状態を確認してくださいました。
治療は、個々の骨格のことも考えてくれ、慎重かつ丁寧に進めてくださるので、安心してお任せできる先生です。

来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、GBR(骨再生法)

医療法人社団アイ・ティ会 武田歯科医院 (東京都千代田区)

うさぎちゃん(本人・20歳代・女性)

歯が元々足りず(欠歯)、入れ歯かインプラントをしなければならず、信頼をできる先生を探していたところ、大阪の歯医者さんからよい先生がいると紹介してもらって行きました。

実際に先生から説明を聞いて、信頼できると納得したのでインプラントの治療を行いました。

インプラントの埋める時期、角度、深さ、材質などを骨の密度を測れる機械(日本には少ないらしい)などを使って調べてくれました。

先生はインプラントの説明を丁寧にしかも腰も低く納得できるまで説明してくれました。安心してインプラントを受けることができ、2年経った今も全く不自由なく使えています。普通の歯と変わりません。歯垢も付きませんし。

定期健診で、ネジの周りの骨密度などを確認してもらえ、その都度希望すればレントゲン写真などももらえ安心です。

完全予約制で、待ち時間はほとんどないのもうれしいです。ただし、遅れると次の予約の人になってしまうため診てもらえないこともあるので注意が必要です。大変人気のある歯医者さんなので遅れた私が悪いのですが。

院内はビルの中ということもとてもきれいです。麹町駅からも近くとても便利です。麹町駅が深いのでちょっと大変ですが。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2010年09月
料金: 931,230円 ※インプラント2本分の料金です。
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法

医療法人社団修命会アコルデ代々木上原デンタルクリニック (東京都渋谷区)

ブッカブー673(本人・50歳代・男性)

こちらで計3本のインプラントを入れてもらったのですが、全く違和感というか異物感が無い状態まで戻していただけました。
事の発端は、歯根に菌が入り土台の骨まで溶けていたようです。抜いた後、台座作りから始めインプラント入れるまで1年かかり、その途中で別の歯が割れてダメになるのが2本。完了までに4年程度かかりました。
他でもやっているとは思うのですが土台の骨にドリルで穴をあけるときのガイド(治具)を3Ⅾプリンターで作ることで失敗のリスクを極力下げるなど、安心して治療に臨めました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1ピースインプラント

医療法人社団クリニカエボリューション芝公園歯科 (東京都港区)

みんぴー(本人・30歳代・女性)

以前読んだ本にこちらの院長先生のことが書いてあり、診察をしていただきました。
インプラントに関して経験豊富で、安価で安全性の高い治療をしてくださるということです。
実際に治療していただいてその通りだと思います。
器具や機械等清潔で、最新のものを取り扱っているようです。
お人柄もよく、信頼できる先生です。

インプラント

2本インプラントにしていただいたのですが、思っていたほど時間はかかりませんでした。
痛みもどちらもあまり感じず、慣れるのに時間がかかったぐらいです。
今ではかりんとうや肉など、前は食べにくかったものまで食べられるようになりました。
とても綺麗な歯にしていただいたので、話すのも楽しくなりました。
本当に見ていただいてよかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、フリアリット2(デンツプライ フリアデント)

医療法人社団KDCかなもり歯科クリニック (東京都品川区)

さぶ(本人・40歳代・女性)

通院はしていたのですが
腫れてはおさまり,また腫れての繰り返し
歯周病で長いこと悩んでいたところ
家族が心配しいろいろ検索してくれたのがきっかけです

治療の前にこまかい検査をしてもらい

重度の歯周病で歯肉をひらく治療が必要とのことでした
不安もありましたが家族とにも相談に乗ってもらい
治療をして頂きました

いまはメンテナンスで2ヶ月にいちどの通院になりました
結果 全体的に見てもらってよかったと思います

受付の方もホテルのような対応で
いつも清々しい気持ちになります

ときどき非常に混み合って20分ほど待つことがありましたが
ほぼ時間どおり案内していただけて安心して治療を受けられました

キャンセル待ちもでき
ご連絡いただけるので通院しやすく
脱落せず通えました 笑

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント

医療法人社団 新正会 安藤歯科医院 インプラントセンター東京 (東京都板橋区)

バルサ パストリス915(本人・40歳代・女性)

インプラントをしました。
とても治療時間も早く痛みも少なく良かったです。
インプラントはとてもオススメします。
神経治療は残念ですね。
外科的な治療は上手いですが緻密な腰を据えてやる作業はとてもオススメできません。
雰囲気は物腰柔らかい先生達で安心感あります。

衛生士さんは別室で歯石、ホワイト二ング担当で
物腰柔らかく安心感ありますね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1回法

東京銀座歯科東京銀座インプラントセンター (東京都中央区)

マカロン(本人・30歳代・女性)

上の歯が一本折れてしまい、インプラントを相談。

東京銀座歯科では保険治療をしていないのだが、コストを最優先に考えた時の保険治療の方法なども教えていただき、保険でない審美的な方法、費用等もわかり易く説明して下さいました。私は健康な歯を削るのに抵抗があったため、インプラント治療を選択しました。

緊張して伺ったのですが、受け付けのスタッフや診療室のスタッフの方はとても話しやすく、安心しました。先生方も私の質問にわかり易く説明してくださり、安心して治療を受ける事ができました。待ち時間は完全予約制なのでほとんど無く、プライバシーもしっかりと守られる中での治療でした。ただCTを撮影をするのは紹介状をもらい、他の病院で撮影しなければなりません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月