Caloo(カルー) - 全国の1ピースインプラントの口コミ 10件

全国の1ピースインプラントの口コミ(10件)

医療法人スマイルプランさくら歯科クリニック (大阪府高槻市)

めぐちゃむ (本人・20歳代・女性)

歯科クリニックとは思えない程の綺麗さに、まるでエステサロンに来たかのようでした。個人的にウォーターサーバーが備え付けられてあるのが良心的だなと思いました。別室にてカウンセリングをし、レントゲン撮影後に再びカウンセリングをしました。とても丁寧な対応でしたので、安心感がありました。最新の器具等を使用しての施術技術はもちろん、スタッフの皆様も素晴らしく、家族でお世話になるほどです。キッズスペースや子どもの好きなガチャガチャもあるので、お子様連れのお母様にも通い易いかと思います。
ゴールドの診察券を見せると、飲食店でサービスを受ける事ができるのも嬉しいです。
ただ、次の予約が取りにくいところが難点ですが…
他にはない素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 400,000円 ※インプラント1本(ジルコニア)、ホワイトニング
診療内容: 治療: 1ピースインプラント

田岡歯科医院 (三重県伊勢市)

りりみみ (本人・30歳代・女性)

事故で歯を一本失ってしまい以前から通院していたこちらの歯医者さんでインプラントをしました。もともとインプラントの症例数も多く評判の良い先生なので安心はしていましたが、初めてのインプラントなので緊張もしていました。しかし、こちらの医院は奥様含めスタッフさんがとても優しく、またこぢんまりしたアットホームな雰囲気の歯医者さんなので、施術までは会話などで緊張をほぐしてくれたり、とてもリラックスして治療を受けることができました。先生は年配のベテラン先生で、口数は少ないものの素人でも感じるほど手際が良く腕の良い先生です。インプラント専門の大きな医院ではありませんが、確かな技術でインプラントを行ってくれる名医だと思います。術後の腫れや痛みも無く、現在では自分の歯と同じように食事を楽しめています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 治療: 1ピースインプラント、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

こもりや歯科 (福島県伊達市)

ひなた (本人・50歳代・女性)

結果から言うととても良かったです。
診察、治療がとても丁寧で適切だと思います。
先生と助手さんの人柄が良く
穏やかです。
先生の考えと今までの経験からどれが適切な方法かリスク等も丁寧に説明してくれました。
一人一人にかける時間は長くなるので余裕をもって行った方がいいです。
正直、今まで何軒か歯医者に行きましたがこんなに親身になってもらい説明を受けたことはありません。
他の歯医者ではもうこれでは無理です。直ぐに奥歯を抜いて入れ歯にしますと言われました。
他の歯医者での話は色々ありますが、ここでは省略します。
他の歯医者では怖かったので歯を抜かずにそのまま逃げてきました。
そして顎の骨?!土台のような物も無いと言われました。
どうしようか本当に悩み、近所の人に通っている歯科等を聞いたり口コミを見たりで評判の良かったので、本当に恐る恐るですがこちらの歯医者に辿り着き、失礼ですが半信半疑のまま診察を受けました。
こちらの歯医者さんは最初から印象も良かったです。
予約をして行ったのですが、朝から診察待ちの方が大勢いました。
予約時間より少しだけ遅くに呼ばれて診察室に入りました。
因みに毎回、時間通りか少し後に呼ばれるので予約時間より30分とか早く行く必要は無いみたいです。
今まで行った歯医者では30分前に行くとそのまま通されたりしたので早めに行っていたのですが、こちらはそういった事が無かったので5分前到着で十分だと感じました。
そして1度目の診察後にレントゲンを撮ってみないとインプラントが出来る状態か分からないと正直に言われました。
後日、伊達市の北福島医療センターでレントゲンを撮りに行きました。結果を待ち、また後日にこちらの歯医者さんで結果を聞いて診察、治療を受けると言う流れです。
結果は、土台になる骨もあったのでインプラントが出来ると言うことでした。奥歯2本です。
前の歯医者では奥歯だけのレントゲンを撮りそれでこれじゃダメだね、ブリッジも出来ないし入れ歯だよって言われたのに…。
インプラントのイの字も言われなかったのに…。

その違いからこちらの先生は信頼出来ると感じ、恐れも不安も無くなりインプラントをしてもらう事にしました。これは自由診療です。
価格は私には高額ですが、ネットで比較すると他の歯医者より安い方でした。一応、数種類から有り選べましたが、先生に色々アドバイスしてもらえます。
奥歯を抜いてもらい傷を縫ってもらいました。麻酔有りで、すんなりでした。
後日に抜糸をし、2週間程経過を見てから消毒、歯のケアを教えてもらいまた様子を見て、多分2ヶ月くらいだったと思います。
それからインプラントでした。
本当に施術時間は短いです。腕が良いのだと思います。
しかし、丁寧な説明と会計待ちや移動時間等を考慮すると私の場合、3時間は潰れてしまいますので余裕を持って行ったほうがいいです。
待合室で他の患者さんと話をすると先生の話題になりやっぱり腕がいいんだなと感じます。他の患者さんとの情報交換も大事ですね。
痛いのに放って置いた自分が悪いのですが、歯医者選びも重要ですね。
本当に綺麗に治りましたので満足です。
他の歯医者で入れ歯しか無理と言われた方は希望を持って行ってみて下さい。
異変を感じたら放っておかず早めに行けばもっと安く済むし体に負担がかからないかもしれないです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 420,000円 ※細かい料金では無く診察代、薬代全て混ぜて記入しました。
診療内容: 治療: 1ピースインプラント、AQB(アドバンス)

医療法人 穂高会 高橋歯科医院 (福井県福井市)

k (本人・30歳代・男性)

食事中に、詰めていた銀歯が抜けた。
 新しい詰め物をしてもらおうと思い、通院。

歯の底に膿が溜っていたために、歯根部を抜歯の後に、膿を除去。
 その後インプラントの説明を受け、手術に踏み切る。
 すべての工程が終了するまでには月日を要したが、銀歯を詰めていた頃に比べたら、環境が激変。
 長い間、歯茎部分が膿を発生させたり、臭い匂いを発生させていた箇所で、口臭などの原因になっていたが、膿を除去した途端、匂いが消え、歯茎も膿を出さなくなった。

院長さんを始め、対応してくださった方は皆親切。
 待ち時間は殆ど無く、費用も良心的。
 今もメンテナンスによる通院は続けているが、ケアもしっかりしてくれているので、安心して任せられます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 治療: 1ピースインプラント

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

最初は歯が取れてしまい、飛び込みで入った歯医者さんです。
飛び込みだったにも関わらず、痛がっていたせいもあり、すぐに対応してくれてとても丁寧な治療だったので通院を決めました。
とにかく先生の説明も丁寧でペインレスです。

初めてインプラントもやらなければならなくなった時も、不安もありましたが治療は殆ど痛みは無しで入れる事が出来ました。

虫歯治療の際も、こちらの歯医者さんはペインレスを心がけているとのことで、本当に痛み無しで治療をしてくれます。
これまで治療してもらった歯もトラブルもなく、当分お世話になろうと思っている歯医者さんです

先生の説明もかなり細かく、わかりやすいです。
助手の方々もとても親切です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 350,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です
診療内容: 治療: 1ピースインプラント

有明デンタルクリニック (東京都江東区)

望遠鏡258 (本人・30歳代・女性)

院内はとてもキレイで清潔です。
インプラントをお願いしました。
事前確認も処置後の対応時も分かりやすく説明いただいたので安心して受ける事ができました。
インプラントは決して安くはないですが、とても丁寧で、まるで自分の歯のように違和感なく、思い切ってお願いして良かったです。
待ち時間も少なくストレスがなくたて快適です。
難点は、子供のフッ素加工を定期的にお願いしていますが、土日に子供担当医の対応がないのが残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 治療: 1ピースインプラント

医療法人社団スターティス マイスター春日歯科クリニック (東京都練馬区)

ドリィ (本人・40歳代・女性)

しばらく歯医者さんに行っていなくて、良い歯科医院を探していた時、元々あった歯科が新しい名前で開院され「痛くない、笑顔で返れる」などと看板を見て行きました。
虫歯が少々と歯周病などがあり、歯科には恐怖を持っていた私も、院長先生の優しい説明と丁寧な治療、そして痛い事はしませんと言う言葉で通い始めました。
先生ご自身が痛い事に弱いと聞きました。

歯の状態がどのようになっていて、どんなふうに治療をするか、麻酔をする時の注意なども詳しく説明してくれます。月に一回お掃除をする為に予約を取り、歯の状態もどんどん良くなっていきました。
治療していくうちに左上の歯が一本抜かなければならない状態にあるとの事で、ポスターを見て私からインプラントの事を聞きました。とても高いのでその理由なども聞きました。
そしてどんな治療になるのか、インプラントとはどんなものなのか、一から長い時間を掛けて説明してくださり、土台の骨となる部分の手術は大学病院の有名な先生が来られて手術をしてくださるとの説明も受けました。
その先生の実績や、院長先生も太鼓判を押している任せられる先生だと教えていただきました。
手術の日はとてもとても緊張し、怖がっていましたが、「怖い?大丈夫大丈夫!任せなさいw」と励ましてくださり、院長先生もすぐそばにいて見守っていてくれました。
仰ったとおりに麻酔から歯を抜き、土台を埋め込むまでをすべてやって30分位だったかと思います。え?もう終わりですか?と聞くくらいに早く、痛みも全然ありませんでした。感動で涙が出るほどでした。素晴らしい先生だと思いました。その後の状態も細かく診てくださって、もう数年経ちますが良好です。

受付や、看護師さんも皆さん若くて可愛い方ばかりで私はすぐに打ち解けて仲良くなりました。院長先生も若くて気さくで親切なイケメンさんなので、世間話をしながら治療をしていただきます。他の病気の事なども話して、近くの病院の話もしたりしてとても良い先生です。
待ち時間は、完全予約制なのでほとんど待ちません。行ってすぐにどうぞ~という時がほとんどです。
初診もよっぽど混んでいない限り予約の間に入れてくれるので待ち時間は少ないと思います。
日大医科歯科大?の先生が交代で数人いらっしゃるのですが、その先生方もとてもやさしくて良い先生方です。皆さんほとんどお若い方が多いですね。
小児歯科もあり、矯正の先生(女医さん)も週一回来られます。息子がお世話になっています。
とても小さな町の歯科医院ですが、笑顔で帰る事ができると思いますよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 300,000円 ※土台と義歯合わせた料金です。土台に約10万円強ほどです。
診療内容: 治療: 1ピースインプラント

福田歯科クリニック (山形県天童市)

初めは虫歯の痛みで通っていたが、両方の奥歯の入れ歯の噛み合わせが良くないと指摘され、
インプラントという選択肢もあると薦められた。

虫歯の治療で暫く通院し、そのたびインプラントの説明と費用の話を聞きました、安い費用ではないし
時間もかかると言うので暫く考えました。先生の説明でとりあえずレントゲンを撮り、手術可能か調べる。
医学の進歩で失敗する可能性は低いということでした。歯は一生使うものだし、一大決心でインプラントにする事に決めました。
治療には本当に何ヶ月もかかりました。歯茎を切って骨にドリルで穴を開ける時は麻酔で痛みはないけど凄く骨に響きました。

先生は親切丁寧だし、歯科助手の女性陣も結構教育が行き届いている感じです。但し予約した時間に
行っても結構長く待たされる事が有る。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 700,000円 ※インプラント二本とその他虫歯等の治療費含む
診療内容: 治療: 1ピースインプラント

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

とりと (本人・40歳代・女性)

大きな病院なので先生がたくさんいて複数の目で診察されてるようで安心します。

子供が出来てからは保育所がある歯科医で本当に助かっています。

数ヶ月に一度歯科衛生士さんにも診てもらってますが定期的にハガキが届くので忘れることなくかよえてます。

インプラントも外部の大学病院の先生にさしてもらいましたがとても実績のある先生で安心できました。が、その後はその先生には見ていただけてません。

比較的金額は高いのかもしれませんが、満足しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 治療: 1ピースインプラント

医療法人宇治山田歯科医院 (三重県伊勢市)

事故で止むを得ず歯を失ってしまい、会話や食事にも支障をきたし宇治山田駅からすぐ近く、夜も遅くまで診察しているこちらに来院しました。
年齢的にも入れ歯には抵抗があり、以前から看板や医院の窓に貼られているインプラントの広告に興味があり院長先生に相談しました。
そして丁寧な診察を受け、CTなど精密な骨の診断のもと、骨量が少ない為骨再生治療を行いインプラントを埋めてもらいました。
治療自体は麻酔をするので全く痛みもなく、予後も腫れや激しい痛みが出ることもなく腕の良い先生です。
また、スタッフさんも優しく、オペ前で緊張している私に会話などでほぐしてくれ、院長先生も丁寧にインプラントの安全性を説明してから開始してくれたので、安心してお任せすることができました。
道沿いのテナントの二階のわかりやすいところにあり駅からも近く通院しやすいのもおすすめポイントです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 治療: 1ピースインプラント、GBR(骨再生法)