Caloo(カルー) - 全国のサイナスリフトの口コミ 11件

全国のサイナスリフトの口コミ(11件)

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

とんとん(本人・50歳代・女性)

他の医院でインプラントを希望した所、私は骨がないので出来ず入歯になると説明されました。

ネットで探し、ふかさわ歯科さんに相談しに行った所、こちらの先生は骨を作る事が出来るとのことで、お願いしました。

麻酔も手術も全く痛くなくて、気が付いたら寝てましたw。手術後も快適に過ごせています。ホント、あきらめなくてよかったです。ありがとうございました。

歯周病の治療とクリーニングも受けていますが、衛生士さんが優しい!
痛くないし、歯もツルツルになって白くなるし、気持ち良いです。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2回法、サイナスリフト

フィックスデンタルクリニック (東京都文京区)

かーず(本人ではない・70歳代・男性)

父がインプラントでお世話になりました。
高齢の父は、上顎の骨が薄くて、他の歯医者では対応できないと言われ、、どうしようかと困り果ててたところ、インプラント経験がある友人からこちらの病院を紹介され、父を連れて行きました。
サイナスリフトで骨移植をして、骨の高さを出してもらい無事インプラント入れることができました。高齢の父の体調を心配しましたが、先生から丁寧な説明を受け、安心して手術を受けることができました。大手術でしたが、本当にやってよかったと父も喜んでいます。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト、ITIインプラント(ストローマン)

オーバデンタルクリニック (茨城県つくば市)

シクラメン924(本人・30歳代・男性)

2021年にこちらの歯科にお伺いしてインプラント治療でお世話になりました。他の歯科では骨が無いためインプラントが出来ないと説明を受け歯科を変える事になりました。自分の歯のほとんどがインプラントですが、しっかり咬めるようになり大変満足しております。前歯の見た目も綺麗ですし、何よりも先生の説明がしっかりしていました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

フィサリス341(本人・40歳代・男性)

右上奥歯の人工骨移植(サイナスリフト)及びインプラント

最先端の歯科用CTがあり、スキャン後、骨の状態やコンピュータシミュレーションを用いた治療プランの説明がありました。
骨の厚さや状態に合わせ、人工骨移植の必要性やインプラントの長さや形状の説明もあり、治療前に安心することができました。

治療後は周囲炎、グラつき等のトラブルもなく、インプラントを実施した奥歯でしっかりと食べ物を噛めております。

院長、スタッフのかたの技術力とサービスの高さに加え、最先端の治療機器に大変感動しました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
料金: 660,000円 ※内訳インプラント44万円税込み・サイナスリフト22万円税込み
診療内容: 診療・治療法: サイナスリフト

医療法人 悠生会 筒井歯科 (大阪府大阪市中央区)

リコリス265(本人・40歳代・男性)

YouTubeで筒井歯科のオールオン4の治療を知り、優しそうでちゃんとした先生に見えたので相談に行きました。
実際お会いしても動画の通り優しい先生で、丁寧に教えてくれますし質問しやすかったです。
歯がボロボロでどうしょうもないと思ってたんですがきれいな歯が入って本当に嬉しく思っています。
歯医者は苦手でしたが院長以外のスタッフも優しく丁寧で、治療した歯を守るために今後もちゃんと検診に通おうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、All-on-4(オールオンフォー)、All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、サイナスリフト

こばし口腔外科・歯科総合クリニック箕面 (大阪府箕面市)

オーキッド942(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんではできないといわれたインプラントを先生は快く引き受けて下さり大変たすかり本当に感謝しています.
骨をつくらないといけなくおおがかりの手術で不安でしたが,先生が口腔外科の専門医ということをホームページで拝見し安心して手術を受けることができました.
全身麻酔ができる施設が整っているとういうこともあり,今回は静脈内鎮静下で手術をしていただき恐怖心と不安を和らげてもらいました.
手術後は,あまり腫れず,痛みも少なかったです.先生も優しく話をしっかりと聞いてくださるので手術を受けて本当によかったです.

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
料金: 350,000円 ※インプラント手術からかぶせまでの料金
診療内容: 診療・治療法: 2回法、骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト、ノーベルダイレク(ノーベルバイオケア)

信州口腔外科インプラントセンター (長野県上高井郡小布施町)

望遠鏡496(本人・40歳代・女性)

インプラント治療でお世話になりました。
待ち合い室から見える庭は本当に癒されます。
待っている時間が苦にならないです。
ただやはり人気なので予約があっても待たされます。

インプラント治療ですが、とても具合が良いです。実費なので1本あたりトータル35万くらいしますが致し方ないですね。
院長先生は患者には気さくです。スタッフにはむむむです。(笑)
口腔外科なので、大がかりなものしか受けてくれませんので予め電話で確認が必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 診療・治療法: サイナスリフト

ビオラデンタルオフィス (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆーみんx(本人・50歳代・女性)

2014年12月から、通っています。事情があって歯を何本も失ってから数年間も放置していたため、虫歯治療、歯並び矯正、部分入れ歯、インプラントも含め、色々と治療していただいています。
下あごの骨が足りなかったので骨を足す手術をして頂き、半年後に右下のインプラントねじ2本の手術し、今は仮歯3本が入っていますが、とてもしっくり合っていて違和感もなく、まるで自分の歯のように良く噛めます。
そのため、上の部分入れ歯(左右奥歯3本ずつ)にも、インプラントを入れたいと思うようになりました。
上あごの骨も足りないため、片側ずつでしたらビオラでも手術できましたが、顔がはれて一週間も仕事を休まなければならないので、一度に両方やって頂くために、左右の上あご骨を増やす全身麻酔による手術を、今年2月に湘南東部総合病院の口腔外科で受けました(コチラのレポートも別に書きます)。
半年経ち、骨も定着してしっかりしてきましたので、今年10月には、上あご左右2本ずつインプラントを入れる手術を行う予定です。
奥歯は全てインプラントねじ2本に歯を3本かぶせるブリッジタイプ。これで予算を抑えています。料金も納得いくものです。
虫歯の治療も同時進行で、顕微鏡を使ってじっくりやって頂いたので、完璧です。
優しくて、とても親切な先生なので、身内やお友達に教えてあげています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500,000円
診療内容: 診療・治療法: サイナスリフト

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

shugo(本人・40歳代・男性)

左上の歯がなく、他の病院では骨がないからインプラントができないと断られていましたが、院長に骨をつくってもらいました。半年間まって、歯ができ、左で食べられるようになり快適です。
入れ歯とはぜんぜん違います。

骨をつくったあとは、腫れましたが、お薬を飲んでいたので痛みはなかったです。
腫れは数日で消えました。2週間はおもいっきり鼻をかんではいけないと言われました。
院長からの説明は論理的でインプラントの悪い点といい点を説明してもらいとても分かりやすかったです。

他の病院でインプラントができないといわれたときは、一生 入れ歯かとショックでしたが、いまでは自分の歯と同じように食事ができていて嬉しいです。
手術後はスタッフの方から丁寧で優しい説明をうけ安心しました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: サイナスリフト

森山歯科医院 (東京都豊島区)

花嵐915(本人・40歳代・女性)

今まで、歯が悪くいろいろな先生に治療受けてきましたが、この先生はとにかく麻酔が痛くなく、治療中も痛くないです。
前までは結局治療が痛く、途中で行かなくなって、奥歯を何本も失って食べれ無い状態でしたが、先生に痛くなくインプラント治療をしてもらい、今では奥歯で噛める状態になりました。
今は引っ越しさらに遠くなりましたが、駅近だし、何より何でも相談にのってくれるので、信頼しきってますから、他には行けません。
家族に紹介したら、皆いい歯医者さんに出会えて喜んでました、

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 診療・治療法: 骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト、アストラテックインプラント(アストランテック)

医療法人社団UC会 銀座UCデンタル (東京都中央区)

yossy(本人・50歳代・男性)

菅井院長は歯科インプラントの学会でも有名で信頼できます。インフォームドコンセントもしっかりしており、料金体系も手術前に説明してくれます。患者には物腰が柔らかいのですが、スタッフには厳しく、口を開けている横で叱りとばすことがあり、これには閉口します。口は閉じれませんが。。。。治療もやりっぱなしではなく、治療後も定期的に予約を取ってくれ自分の歯を一貫して診てくれるお抱え医といった感じです。予約制ですが予約は取りにくく平日休みがないと厳しいかもしれませんが信頼できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: GBR(骨再生法)、サイナスリフト