Caloo(カルー) - 千葉県のインプラントの口コミ 5件

千葉県のインプラントの口コミ(5件)

西千葉アマリリス歯科 (千葉県千葉市中央区)

開院前にオープンクリニックのチラシが入ってきて、今まで通っていた歯医者が遠く予約も取りにくくなっていたため、転院を考えていました。
差し歯が取れたのを機会に、さっそく行きましたが、まず先生と小部屋で面接?!
こちらの希望なども、じっくり聞いていただいてから治療開始です。

先生もやさしく、最新の治療を経験されてきたようで、安心して受けられます。治療室も個室で機械などかあまりなく、必要に応じて助手の女性が持ってくるので、機械を見て恐怖を感じることもありません。

助手の女性もみなさん気さくで、治療が始まるまで色々話しかけてくれるので、気楽に治療が受けられます。

開院2年目なので、まだとてもきれいですが、特にトイレは歯医者さんのトイレとは思えないほどきれいですよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団デンタルルネサンス みさきエキ歯科 (千葉県船橋市)

宮本 (本人・30歳代・男性)

こちらで 下の歯のインプラント治療をお願いし、 先日歯が入りました。
今までの入れ歯とは違って自分の歯のようにしっかり噛めるのでとても満足しています❕ありがとうございました。
インプラント手術と聞くと手術前はとても怖かったのですが実際にやられてみると押される感覚が少しあったくらいで痛みは全くありませんでした。手術後も1日は痛み止めを飲んで、 抗生物質を1週間ほど飲んでました。生活にはまったく影響がなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団デンタルルネサンスきたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

左上の歯がなく、他の病院では骨がないからインプラントができないと断られていましたが、院長に骨をつくってもらいました。半年間まって、歯ができ、左で食べられるようになり快適です。
入れ歯とはぜんぜん違います。

骨をつくったあとは、腫れましたが、お薬を飲んでいたので痛みはなかったです。
腫れは数日で消えました。2週間はおもいっきり鼻をかんではいけないと言われました。
院長からの説明は論理的でインプラントの悪い点といい点を説明してもらいとても分かりやすかったです。

他の病院でインプラントができないといわれたときは、一生 入れ歯かとショックでしたが、いまでは自分の歯と同じように食事ができていて嬉しいです。
手術後はスタッフの方から丁寧で優しい説明をうけ安心しました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 治療: サイナスリフト

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

とりと (本人・40歳代・女性)

大きな病院なので先生がたくさんいて複数の目で診察されてるようで安心します。

子供が出来てからは保育所がある歯科医で本当に助かっています。

数ヶ月に一度歯科衛生士さんにも診てもらってますが定期的にハガキが届くので忘れることなくかよえてます。

インプラントも外部の大学病院の先生にさしてもらいましたがとても実績のある先生で安心できました。が、その後はその先生には見ていただけてません。

比較的金額は高いのかもしれませんが、満足しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 治療: 1ピースインプラント

医療法人社団優勢会ブライト歯科クリニック (千葉県我孫子市)

インプラントをやる前はすごく丁寧ですごく良いと思ったが、インプラントを入れて3年目で2回インプラントのピンが折れてしまった。5年保証と言いながらその都度100000円かかる。また、30年近く前に別の歯医者で入れたインプラントの上物が減ったので取り替えたがやはり1、2年で取れてしまう。その都度数十万円、インプラントに多額の費用を費やしているが早々取れてしまうというのは親切丁寧なのだが?????だわ。何度も通わなければ成らないってインプラントを入れた意味無い気がする。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月