Caloo(カルー) - 全国のブローネマルク(ノーベルバイオケア)の口コミ 6件

全国のブローネマルク(ノーベルバイオケア)の口コミ(6件)

医療法人社団 新正会 安藤歯科医院 ORCインプラント矯正センター (埼玉県朝霞市)

まさと (本人・50歳代・男性)

今回は新潟からの治療でした。地元でインプラントをしてもらったのですが、今回オールオン4をお願いしようかと都内の歯科医院を2件とこちらの医院を訪ねました。安藤理事長にはインプラントについての丁寧な説明をしていただき、ただインプラントにするのではなく、予算や保険治療も検討していただきました。納得のいく説明を受けたのでお願いする事にいたしました。手術は遠方も考慮していただき、午後からにしていただき、全く無痛であっという間に終わってしまいました。インプラントには慣れていたのですが地元の医院とは大違いなオペ室、設備には感動しました。スタッフも教育が行き届いておりビックリしました。
もっと早くこちらにすれば良かったと思ってます。
ありがとうございます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 治療: All-on-4(オールオンフォー)、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

くわばら歯科医院 (京都府八幡市)

アラゴナイト492 (本人・40歳代・女性)

ここで治療して良かったです。
上あご2本下あご1本が欠損していて約15年ほどほったらかしで
肉などしっかりと噛めず飲み込んでいたので、よく胃痛や肩こり・頬の筋肉が落ち
数年前に他の病院にてインプラントを進められましたが、上あごと副鼻腔の厚みがなくて
料金も高く悩んで、部分入れ歯にしていたのですが、食べた後外して洗わないと
気持ち悪くてして装着するのが嫌で放置してました。

そして、やっぱりこのままではダメだと思いネットで検索しこちらの病院を見つけました。
初めの診察でしっかりと価格や治療について相談して
より良い治療方法を探して下さいました。
今では、なんでも食べれるようになったので、こちらの病院で治療して良かったと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 治療: ブローネマルク(ノーベルバイオケア)、ノーベルダイレク(ノーベルバイオケア)

田岡歯科医院 (三重県伊勢市)

りりみみ (本人・30歳代・女性)

事故で歯を一本失ってしまい以前から通院していたこちらの歯医者さんでインプラントをしました。もともとインプラントの症例数も多く評判の良い先生なので安心はしていましたが、初めてのインプラントなので緊張もしていました。しかし、こちらの医院は奥様含めスタッフさんがとても優しく、またこぢんまりしたアットホームな雰囲気の歯医者さんなので、施術までは会話などで緊張をほぐしてくれたり、とてもリラックスして治療を受けることができました。先生は年配のベテラン先生で、口数は少ないものの素人でも感じるほど手際が良く腕の良い先生です。インプラント専門の大きな医院ではありませんが、確かな技術でインプラントを行ってくれる名医だと思います。術後の腫れや痛みも無く、現在では自分の歯と同じように食事を楽しめています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 治療: 1ピースインプラント、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

インプラントの無料相談で、良いところ・悪いところを聞けて良かったです。

治療期間が長くなるケースがあることや保険が利かないので高額になること、手術について詳しい説明や保証、どれくらいもつのか等々…

全身や口腔の健康状態によってはインプラントに不向きな人もいるというお話がありましたが、こちらでは骨を増やしたり歯周病を治してからインプラント治療に入ることが安全とのことなので、この点は不安に思うことなくできました。

検査については、模型を作成してどのようにインプラントをするのか、また噛んだ時の噛み合わせはどうなるのかなど、繰り返しCTを使っとても詳しく検査を行いました。
このように詳しく検査をしてから治療の計画を立ててもらったので、全体的にかなりしっかりした歯科医だと思います。
大まかですが、見た目を重視するか噛み合わせを重視するかといったようなこちらの要望も、ちゃんと聞き入れてもらえました。

私の場合は、こうやってインプラントを埋め込むのかということを十分に理解して治療に入ることができたので、それが不安の解消に繋がりました。
全て医者任せというわけにはいかず、素人には少し難しい話もありましたが、最後はどうするか聞いてくれて良かったことです。
患者主体で治療を受けることができる良い歯科医だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 治療: ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

医療法人社団宏文会 浮間パーク歯科クリニック (東京都板橋区)

院長の技術レベルが非常に高い。
上顎洞手術の臨床実績が大学病院勤務医時代15年。開業してから15年と実績十分。指導医の資格あり。
安心してオペに臨めた。
昨年ソケットリフト1本含め5本植立。
術式がフラップレスなので痛み腫れが全く無い。オペに要する時間は1本あたり5分程度で非常に速い。
術前、術中にCTで細かく確認。非常に慎重でした。
術後のCT確認で、高額なリプレイスを、直径を1サイズ大きい物にした方が良いとの判断で急遽3本交換。この交換時間が驚くべき速さだった。
保証も上部構造含め、医院が開設している限り一生涯保証して下さる。
これは先生自身の手技に相当な自信が無いと付けられない保証です。
更にブローネマルクのインプラント体を使用しているのに、1本約34万円。
同じ条件の他医院と比べ、
良心的な料金が患者としてとても有難かった。追加料金も一切無い。
今年更に2本のソケットリフトを追加で手術を受けました。
儲け主義でなく、患者思いな島本先生を心から尊敬します。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※1本約340000円税別(上部構造含む)
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、2回法、ソケットリフト、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)、リプレイスセレクト(ノーベルバイオケア)

東京銀座歯科東京銀座インプラントセンター (東京都中央区)

しょう (本人・30歳代・男性)

テレビで見てインターネットで調べました。とても著名な先生のようですが、非常に気さくで優しく丁寧に治療していただきました。大学病院からも紹介が入るほどの名医だと知って、納得しています。

ワンデイインプラントという治療方法で1日で咬める状態になりました。

銀座にある落ち着いた歯科医院で、銀座駅の出口からも近く便利でした。スタッフの方も非常に感じの良い方でした。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月