Caloo(カルー) - 全国の2回法の口コミ 14件

全国の2回法の口コミ(14件)

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

とんとん(本人・50歳代・女性)

他の医院でインプラントを希望した所、私は骨がないので出来ず入歯になると説明されました。

ネットで探し、ふかさわ歯科さんに相談しに行った所、こちらの先生は骨を作る事が出来るとのことで、お願いしました。

麻酔も手術も全く痛くなくて、気が付いたら寝てましたw。手術後も快適に過ごせています。ホント、あきらめなくてよかったです。ありがとうございました。

歯周病の治療とクリーニングも受けていますが、衛生士さんが優しい!
痛くないし、歯もツルツルになって白くなるし、気持ち良いです。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2回法、サイナスリフト

岐阜駅インプレ歯科 (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

以前、私の家族がここの先生にインプラント手術をしていただいた事があったので、かかりつけ歯科で抜歯と言われ、そこでインプラントにするかブリッジにするかとのお話をされたのでセカンドオピニオンとして岐阜駅インプレ歯科さんに伺いました。
ctを無料で撮影していただき、それから模型や写真など使っていろいろと説明していただきました。
とりあえずもう少し様子を見ることになりました。
お見積もりもいただいたのでくわしい内容がわかりました。
もしインプラントするときはお願いしたと思います。
話しやすい優しい先生なので相談しやすいです。
ほんとに相談無料でびっくりしました。あんなにお話しして申し訳ないぐらいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※インプラント治療一本27万円(税込み)でした。
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、GBR(骨再生法)、ソケットリフト、ITIインプラント(ストローマン)

佐川歯科 (東京都中野区)

アンアン(本人・40歳代・女性)

入れ歯が合わなくて、とても痛い思いをしていました。物が良く噛めないので、胃腸を壊し、体調まで崩してしまいました。そんなとき、銀歯が取れたので、診てもらったところ、佐川先生が書いたインプラントの本をもらって読んでみました。でも、思い切って、手術を受けたところ、施術中も、手術後も全く痛みませんでした。さすが、スーパードクターです。今は、生アワビでも、とても良く噛めます。体調も良くなって、とてもいいのですが、最近ちょと太ってしまいました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、ブローネマルク(ノーベルバイオケア)

ハプラス歯科北千住 (東京都足立区)

みやび(本人・50歳代・女性)

インプラント2本目を続けていれました。1本目は初めてということもあり全身麻酔を強く希望し、起きたら終わってたという感じでしたが、2本目はある程度勇気がでたので普通の麻酔にしました。その麻酔も、麻酔の注射をする前の何かを歯茎に塗ってくれたらほとんど痛みはなく、2本目のインプラントも40分くらいで入りました。木村先生はインプラントの経験値がかなりある先生の上に、患者の立場からみても魔法のようにしなやかな手術だとわかります。いろんな歯医者を経験してますが、指先の力加減などでガサツな性格の先生や一生懸命丁寧にやってるのが伝わっても、何回もやり直す先生やいろいろ経験した中で、木村先生は本当にすごい先生です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、1回法、2回法

デンタルオフィス青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

hiro(本人・30歳代・男性)

口の中の状態が悪く食事もろくにできない状況でしたが、院長先生の治療のおかげでしっかり噛むことができ、自信を持って笑えるようになりました。

私が行ってもらった治療は前歯と奥歯の治療です。
前歯は今までずっとコンプレックスだった汚い前歯を非常に丁寧なカウンセリングから始まり、形や色など詳細まで相談に乗ってくれました。驚いたのが治療途中の仮歯です。
ほとんど本物と同じようにキレイです!!治療途中も仮歯だと気にせずに過ごすことができました。感謝です。最終的な被せ物はどこを治療したか全くわからない仕上がりです。
院長先生曰く、技師さん(被せ物を作ってくれる人)がとても上手みたいで治療の隅々までこだわりとプロフェッショナル感を感じました。

奥歯に関してはインプラントをしてもらったのですが、痛みも腫れもなく拍子抜けしました。
インプラントするまで悩んだり、当日もすごく緊張したのがバカみたいでした。。。
治療を決めるまでもインプラントについてメリット、デメリットもきちんと説明してもらえて安心しました。インプラントって治療したら終わりって思っていたのですがその後もメインテナンスが必要だったり歯周病になったら大変だというのは知らせておいてもらって良かったです。もちろん治療の仕上がりは抜群です!!

最後に一番良かったのは先生がインプラントだけではなく、口の中全体を診てくれていて今後起こりうるトラブルだったり、歯磨きの注意点など細かく指導してくれます。ここだったらHPにもあるように安心して永く通いたいな、と思いました。

おすすめです!!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)、骨移植(ボーングラフト)、ITIインプラント(ストローマン)

らいおん歯科 (埼玉県川越市)

のん(本人・40歳代・女性)

とても綺麗で明るい院内、個室もあり落ち着きます。
駐車場もあるので便利です。
院長先生はいつも忙しそうですが、とても丁寧に説明、治療をしてくれます。
歯科衛生士さん達も皆さん親切で、何でも質問しやすく優しい方ばかりです。
インプラント治療中ですが、手術中は院長先生と歯科衛生士さんの息がピッタリでとても安心して受ける事が出来ました。
とにかく院長先生は親切丁寧で、インプラント手術をあっという間に終わらせてくれました。
痛みもなく、さすがインプラント治療に力を入れている先生だなぁと思いました。
まだ他にもインプラントを入れる予定なので、これからも
お世話になりますが、不安が全く無くなりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法

スマイル髙城歯科 (佐賀県佐賀市)

まる(本人・50歳代・男性)

まず私の前歯ですが30年程前に折れて差し歯になりました。それから度々、差し歯の上の歯茎が腫れたりしましたがしばらくすると治るので、歯医者さんには行きませんでした。2年前にその差し歯が取れたので歯医者さんに行くと骨が溶けて膿が溜まっているとの事でスマイル歯科さんを紹介してもらいました。一回目の診察でまず、膿を取り除く手術が必要との事でした。実は10年程前に一回だけ膿を取り除く手術を他の歯医者さんでした事がありました。その時の痛みがすごくて歯医者は恐怖になりました。痛みがあったら手を挙げて下さいと言われますが、なかなか挙げられない性格なので我慢してると本当に気絶する寸前でした。まず初めの麻酔の注射が痛い。特に前歯の裏の注射は本当に痛い。この様な経験からビクビクしながら手術の日を迎えました。スマイル歯科さんでは麻酔の注射の前にバチンとくる今までに経験のない事をしてくれます。
これはなんなのかは分かりませんが少しビックリするくらいです。その後に麻酔の注射です。針が刺さるのも分からない程、無痛です。本当に無痛です。院長の技術でしょう。歯医者は痛いからと思っている人がいたらスマイル歯科さんに行って下さい。無痛に感動しますよ。今では治療中眠たくなる程です。私の前歯は二度の手術でした。骨がほとんどなかったので骨を作るところからでした。その後無事、骨ができインプラントをしました。スマイル歯科さんは院長の技術はピカイチです。歯科衛生士さんもスタッフさんもみんな素晴らしいです。本当にありがとうございました。感謝します。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)

医療法人 悠生会 筒井歯科 (大阪府大阪市中央区)

リコリス265(本人・40歳代・男性)

YouTubeで筒井歯科のオールオン4の治療を知り、優しそうでちゃんとした先生に見えたので相談に行きました。
実際お会いしても動画の通り優しい先生で、丁寧に教えてくれますし質問しやすかったです。
歯がボロボロでどうしょうもないと思ってたんですがきれいな歯が入って本当に嬉しく思っています。
歯医者は苦手でしたが院長以外のスタッフも優しく丁寧で、治療した歯を守るために今後もちゃんと検診に通おうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法、All-on-4(オールオンフォー)、All-on-6(オールオンシックス)、GBR(骨再生法)、サイナスリフト

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

anemone81(本人・40歳代・女性)

虫歯で差し歯をしていた歯根が駄目になり抜歯。今後は「ブリッジ」「部分入れ歯」「インプラント」の3択となり、思いきってインプラントを選びました。
でもかなり高額だし、土台の金属を骨に埋め込むのだから安心してお任せできる歯科はどこ??と悩んでいたところ、実際インプラントをしている知り合いがこちらをオススメしてくれました。

担当してくださった先生はとても穏やかでこちらの疑問にもしっかり答えてくれるし、治療の前の相談の時にかかる費用を全部計算してくれるのでそのへんの安心感もあります。

手術は歯茎を切ってその下の骨にドリルで穴を開けて金属をはめるというなかなかのものなのですが、局所麻酔の為意識はあり、ドリルの音はドキドキしたものの全然ツライとかもなく終了。入れた歯も違和感なくとてもキレイでした。

今は半年に一度チェックしてもらいに行く感じですが、その際に歯全部のクリーニングもしてもらうので、より一層歯を大事にしようという意識が高まります。

2021年から建物は新しくなったものの規模が若干縮小したので直前の予約は取れませんが、もしインプラント科を探している人がいたら私もこちらをオススメしたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
料金: 950,000円 ※インプラント2本
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法

こばし口腔外科・歯科総合クリニック箕面 (大阪府箕面市)

オーキッド942(本人・40歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんではできないといわれたインプラントを先生は快く引き受けて下さり大変たすかり本当に感謝しています.
骨をつくらないといけなくおおがかりの手術で不安でしたが,先生が口腔外科の専門医ということをホームページで拝見し安心して手術を受けることができました.
全身麻酔ができる施設が整っているとういうこともあり,今回は静脈内鎮静下で手術をしていただき恐怖心と不安を和らげてもらいました.
手術後は,あまり腫れず,痛みも少なかったです.先生も優しく話をしっかりと聞いてくださるので手術を受けて本当によかったです.

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
料金: 350,000円 ※インプラント手術からかぶせまでの料金
診療内容: 診療・治療法: 2回法、骨移植(ボーングラフト)、サイナスリフト、ノーベルダイレク(ノーベルバイオケア)

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

Chii(本人・40歳代・女性)

他の歯科で抜歯とインプラントを勧められましたが、一本60万ぐらいであまりにも値段が高くて手が出ないので、安くて良いところがないか探していたら、こちらのヒグチ歯科がヒットしました。
正直、あまり良い評判を聞いたとこがなかったので恐る恐る話を聞きに行ったところ、院長先生がとても丁寧に対応してくれて、インプラントの相談に乗ってくれました。
まだ実際に手術はしていないのですが、抜歯と途中経過の確認のために数回通院しました。
今ところは不満はありません。
歯科医がとても多いので、評判が良くなかったのは先生の当たり外れなのかなと思いました。
病院は広いですが、それでも座るところがなくなることもあり、とても人気のようです。
手術後にまた口コミしたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)

医療法人社団アイ・ティ会 武田歯科医院 (東京都千代田区)

うさぎちゃん(本人・20歳代・女性)

歯が元々足りず(欠歯)、入れ歯かインプラントをしなければならず、信頼をできる先生を探していたところ、大阪の歯医者さんからよい先生がいると紹介してもらって行きました。

実際に先生から説明を聞いて、信頼できると納得したのでインプラントの治療を行いました。

インプラントの埋める時期、角度、深さ、材質などを骨の密度を測れる機械(日本には少ないらしい)などを使って調べてくれました。

先生はインプラントの説明を丁寧にしかも腰も低く納得できるまで説明してくれました。安心してインプラントを受けることができ、2年経った今も全く不自由なく使えています。普通の歯と変わりません。歯垢も付きませんし。

定期健診で、ネジの周りの骨密度などを確認してもらえ、その都度希望すればレントゲン写真などももらえ安心です。

完全予約制で、待ち時間はほとんどないのもうれしいです。ただし、遅れると次の予約の人になってしまうため診てもらえないこともあるので注意が必要です。大変人気のある歯医者さんなので遅れた私が悪いのですが。

院内はビルの中ということもとてもきれいです。麹町駅からも近くとても便利です。麹町駅が深いのでちょっと大変ですが。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2010年09月
料金: 931,230円 ※インプラント2本分の料金です。
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法

医療法人スマイルプランさくら歯科クリニック (大阪府高槻市)

ゆう(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなってネットで検索してたら、さくら歯科の評判が良かったので通い始めました。

担当についてくれた先生の感じが凄く良かったのでついでにインプラントの相談もしてみました。
インプラントのメリット、デメリット、必要な金額や期間を丁寧に説明してくれたのでそのままインプラントをお願いする事にしました。

治療中になかなか痛みが取れなかった歯があったのですが、先生が根気よく治療してくれたので凄く良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,500,000円
診療内容: 診療・治療法: 2回法

日本橋りゅうデンタルクリニック (東京都中央区)

くろ(本人・20歳代・女性)

事故に遭い、上の前歯が1本抜け、2本欠けました。
元々、歯並びの悪さがコンプレックスであった為、この機会にと思い、歯列矯正とインプラント両方できる医院を探し、来院。

カウンセリング時は、先生は何でも出来るかのようにお話をされていて、すっかり信用してしまいました。
しかし、実際に治療が始まると、歯茎に膿がたまっていると伝えても無視され、、
欠けた部分の治療は最低限。。

インプラント手術は無事に終わりましたが、被せ物は隣の歯と長さが違いました。

費用の関係で、歯列矯正に関しては待っていただいて、インプラントの被せ物の向きは簡単に変えられるようにしておいていただけるとのことでした。
が、後日、矯正はしないが被せ物の向きを変えて欲しいと伝えると、土台からやり直すしかないですね、20万円ほどになりますと言われ、、

歯科医院選びは大事だと痛切に感じました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年07月
料金: 450,000円 ※上前歯1本分の料金です。
診療内容: 診療・治療法: 2回法