Caloo(カルー) - 佐賀県の2回法の口コミ 1件

佐賀県の2回法の口コミ(1件)

スマイル髙城歯科 (佐賀県佐賀市)

まる(本人・50歳代・男性)

まず私の前歯ですが30年程前に折れて差し歯になりました。それから度々、差し歯の上の歯茎が腫れたりしましたがしばらくすると治るので、歯医者さんには行きませんでした。2年前にその差し歯が取れたので歯医者さんに行くと骨が溶けて膿が溜まっているとの事でスマイル歯科さんを紹介してもらいました。一回目の診察でまず、膿を取り除く手術が必要との事でした。実は10年程前に一回だけ膿を取り除く手術を他の歯医者さんでした事がありました。その時の痛みがすごくて歯医者は恐怖になりました。痛みがあったら手を挙げて下さいと言われますが、なかなか挙げられない性格なので我慢してると本当に気絶する寸前でした。まず初めの麻酔の注射が痛い。特に前歯の裏の注射は本当に痛い。この様な経験からビクビクしながら手術の日を迎えました。スマイル歯科さんでは麻酔の注射の前にバチンとくる今までに経験のない事をしてくれます。
これはなんなのかは分かりませんが少しビックリするくらいです。その後に麻酔の注射です。針が刺さるのも分からない程、無痛です。本当に無痛です。院長の技術でしょう。歯医者は痛いからと思っている人がいたらスマイル歯科さんに行って下さい。無痛に感動しますよ。今では治療中眠たくなる程です。私の前歯は二度の手術でした。骨がほとんどなかったので骨を作るところからでした。その後無事、骨ができインプラントをしました。スマイル歯科さんは院長の技術はピカイチです。歯科衛生士さんもスタッフさんもみんな素晴らしいです。本当にありがとうございました。感謝します。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 診療・治療法: 2回法、GBR(骨再生法)