Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療の口コミ 19487件

全国の虫歯治療の口コミ(19,487件)

1-20件 / 19,487件中

和田歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ユッコ(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者はめちゃくちゃ多いはずなのに、毎回,何年も通っていた歯医者に急な予約は無理と言われ、むかついた。
歯の痛みなんて予定できないし,対応が遅れたら
酷くなってしまう事もあるのでとても不安で電話してるのに。最短で明日の12時の予約です。と冷たく言われた。
暑いし,高齢なので心配だと言ってるのに。
友人の紹介で家の近所の歯科を紹介。
もう,無理と思い電話してみたら診てみましょう四時頃来られますか?と
もちろんそれで行きました。30分も早くつきました。
病院でも高齢者と思いすぐ先生が診てくれました。
待合室の私のところに先生が来て説明。
骨粗鬆症の薬を飲んでいる事と、今現状の説明を。
とても親切で,納得のいく説明そして段取りで感謝してます。上顎の手術になるかも知れないので大学病院を紹介,その後は確実に私が直していきますと。
有り難かったです。
それだけでも私も本人も不安な気持ちが去りました。
家の近所に素晴らしい先生がいてくれるだけで安心です。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

長谷川歯科クリニック (静岡県富士宮市)

桜608(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

先生はハキハキしていてわかりやすく、優しい。
頭位めまい症があるので、椅子倒すの最小限にしてほしいとたのんだら、確認しながらたおしてくれた。
腕も抜群!!
静岡に仕事に行ってる時は静岡の有名な所で治療もしてもらったが、長谷川さんはさらに上手だと思う。
その日で終わるのが多く何回も通わなくて良い
家族でお世話になっています。
中部、東部で1番上手ではないかな。
いつまでも続けて欲しいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

小野歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ジョンブリアン561(本人・20歳代・女性)

過去にワイヤー矯正をした影響で虫歯治療をした歯が多く、古くなった樹脂を交換していただきました。
先生は二人で、ベテランの方と若い方がいます。
若い先生に担当いただきました。若いからといって下手ではなく、むしろ丁寧で素早い施術でした。
ベテランの先生とはほとんど接点がなく治療の腕前については把握していませんが、小さいお子様がグズっている際とても上手にあやしていました。豊富な経験が伺えます。
どちらの先生も信用できると思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

いでさわ歯科 (東京都江東区)

トルコ石168(本人・40歳代・女性)

院長先生は物腰柔らかく、いつも治療前には今日何をやるかきちんと説明してくださり、治療を進めてくれます。
安心感があり、わからないことも聞きやすいです。
虫歯の治療の際にセラミックか銀歯にするかで悩んでいることを相談したところ、双方のメリット・デメリットを伝えてくださり、ゆっくりと考えてから治療しましょうね。と時間を下さいました。
とても親切な先生だなという印象を受けました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

松原天美とよかわ歯科 (大阪府松原市)

まさや(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

歯周病で長年悩んでいました。歯医者が苦手でしたが意を決して行きました。
日曜日も営業されていて、先生も優しく説明も丁寧でした。
駐車場もあり通いやすいです!
治療中に何度も痛くない?と聞いてくれて安心感がありました。
スタッフさんも対応が良く安心して治療を受けることができました。
これからほっとかないで定期的にメンテナンスを受けようとおもいます!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

内田歯科クリニック (岩手県盛岡市)

深雪057(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

しばらく歯科に通っておらず、他のサイトで口コミがよかったこちらの歯科に治療をお願いしました。
先生には治療方法をわかりやすく教えていただき、もちろん治療もスムーズに対応していただきました。看護師さんもとても丁寧でやさしく、治療までの待ち時間も会計までの時間も毎回ほぼなくすべてにおいて素晴らしいと思いました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

大島歯科医院 (栃木県宇都宮市)

匿名(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

治療を早く進めてくださるので素晴らしいです。1回の診療で数箇所の治療を進めていただけます。迅速な治療をしていただけて、とても助かっていますし、大変ありがたいです。
大島歯科様は良心的で、必要な治療のみしてくださるので助かります。痛みがなければ根の治療ではなく、歯を削って詰め物を詰める治療をしてくださいます。
また、患者の考えを聞きながら治療を進めてくださるので、本当にありがたいです。様々なサイトでクチコミを見て、来院して良かったです。
過剰な治療も全然なさらないですし、料金も良心的です。
予約制となっているため、初診の際には電話予約をしました。こちらのクチコミ通り、電話にて朗らかで優しい方にご対応いただけて、安心できました。

大島歯科様には、今後もお世話になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

はたなか歯科クリニック鐘ヶ淵 (東京都墨田区)

にわとり966(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

とても器用で丁寧な信頼できる先生です。
もう何軒も歯科を渡り歩きましたが、畑中先生に出会ってやっと決まりました。
奥歯をインプラントにする必要があると別の医院で言われ、次の医院でも言われたのですが、畑中先生は残して治療してくれました。7年以上経ってもまだ歯は残っています。
最近は歯科検診でしかお世話になっていませんが、治療が必要な場合はレントゲン(細かくたくさん)を撮り治療方針をまとめて紙でくれます。保険診療と自由診療についてもきちんと説明してくれます。
イチオシです。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

はれのひデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

おが(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

現在通院させて頂いてます。
開院したばかりの綺麗な院内と清潔な雰囲気、
受付を入ると小さなキッズスペースもあります。
いつも笑顔で対応くださる受付さんや歯科助手の方々、しっかり方針を示しながら素早く治療してくださる先生に毎回助かっています。
ここら付近は小中学校もあり、新しく家も増えてきている地域なので新たな地域の歯医者さんとして活躍されるのではないでしょうか。
いつも、ありがとうございます。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、抜歯

シンデンタルクリニック (東京都中野区)

ゆうさん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

とても丁寧に診て下さいます。
虫歯や歯周病の場所を、写真を撮ってモニターで見せてくれるので、納得できます。治療法もいくつか提示してくれます。
麻酔が必要なさそうな虫歯でも、私が怖がりと話したら、麻酔をしてくれました。注射も全然痛くなかったです。
設備も新しいものがたくさんあって、先生が説明してくれました。優しい先生です。また行きます。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

ルドベキア060(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のために診てもらいました。スピーディーかつ丁寧な治療でまず驚きました。また、痛みがないか常に気にかけてくれるので、安心して治療を受けることが出来ました。治療後はブラッシングの指導や、歯のクリーニングもしてもらい大変満足しました。とても熱心で治療に対する腕も確かな先生なので、是非おすすめします。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

元浅草二丁目歯科診療所 (東京都台東区)

なかちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

とても綺麗で清潔感がある診療所です。駅からも近くべんりです。奥歯をラバーダムによる根管治療していただいています。麻酔も適切で非常に腕が良いと思います。先生も丁寧にヒアリングしてくれますので安心して治療してもらえます。衛生師さんも明るくてとても感じが良いです。今まで通った診療所で一番良いと思いました。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人すすき歯科クリニック (福井県福井市)

ロイ(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

症状がなければ今まで敬遠しがちだった歯科。自治体の無料歯周病検査をきっかけに歯のクリーニングも兼ねて訪れました。まだ開業して数年の新しく清潔感のあるクリニックです。丁寧に検査をしてもらった結果、何箇所か虫歯のある事が分かりました。数回に分けて治療する必要があるので3ヶ月間ほどかかりましたが、優しげな先生と担当してくれた歯科衛生士さんの対応がとても良いです。素敵な病院にめぐりあい、これからは定期的なメンテナンスにきちんと通おうと思いました。

料金: 16,350円 ※5回通院の合計

麻布小川歯科医院 (東京都港区)

かりんさん(本人・50歳代・女性)

先生はフレンドリーで不安なところを明るい雰囲気を作ってくれ、治療に関する説明も十分にしてくれて、とても心地の良い歯医者さんです。
普段の歯磨きやケアについてもアドバイスしてくれる(なかなか出来ていないけど(-_-;))
時々受付をされている奥さんもとても感じよく楽しく雑談をして帰ります。
先生が定年するまでずっとお世話になろうと決めています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ごとう歯科クリニック (秋田県秋田市)

どらみ(本人・40歳代・女性)

お医者さん、スタッフさんたち皆さんがとても親切です。
親子で通院していますが、とても丁寧に診察、治療してくれます。相談もしやすいです。
今まで何ヵ所か他の歯科に通ったこともありましたが、自分も子供もこちらが一番合っていて、これからも通い続けたいと思います。

数年前に新しくなり、キッズスペースもあります。
お手洗いにオムツ交換台があったり、手すりもあったりと、治療だけでなく設備も赤ちゃんからご年配の方まで幅広い年齢に対応してくれています。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆきのした061(本人・40歳代・男性)

知人の紹介で通っています。アットホームで、清潔感もあり。二階の待ち合いはなんとマッサージチェア完備。細かい配慮がありコロナが流行していたときは消毒液を患者に、分けるという素晴らしさ。詰物の中で歯が折れていてどうしょうもない歯を一旦抜いてまた、入れ直すという高度な技も持ってます。自分の歯を最大限に残してくれる病院で、会計も、すぐ出待ち時間がすごくあると感じた事はないです。はじめは小さな医院だったと聞きます。今は駐車場もたくさんあるし、広いし2階建てだし、増築したと聞きます。そりゃ患者増えるわと思うぐらいのいい歯医者です。周りにも勧めまくってて、その人たちも横に栄えていた親知らずでたらい回しにされていたものをものの10 分で抜歯してくれた!と、とても喜び通っているそうです。中でも医院長がおちゃめな一面としっかりした理論技術で、毎回楽しく病院に通えるのはこの歯医者だけだと思います?ふつうは歯医者は怖い、痛いのイメージですからね。どうしても怖い方は笑気麻酔や、幹部麻酔した後麻酔したりしてくれるので痛いと思った事もありません。素晴らしい歯医者ですよ

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

相模原あおぞら歯科 (神奈川県相模原市中央区)

kikuchih(本人・70歳代・男性)

入れ歯をお願いして大正解でした。
しっかり口にフィットして、入れ歯固定材もいらずに、便利に使えています。
口に入れ歯をフィットさせる技術は難しいと思います。
完璧な入れ歯を作るように努めて、入れ歯作りに妥協しない先生のようです。

病院の雰囲気は、子供向けの歯科をめざしているようで、子供が安心して通う歯医者さんのようだと思いますが、
葉の治療の技術が確かだと思い、
年寄り用の入れ歯をお願いしました。
結果は、完全な入れ歯を低価格で作ってもらえました。
入れ歯は一生付き合う、体の一部なので、
良い入れ歯を作ってもらえ、
とても助かりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

疎雨663(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

他院にて根の治療をしていましたが、1ヶ月以上痛いので知人の勧めでかかりました。院長に診て貰いました。大きなパソコン画面でレントゲン写真の説明を受け分かりやすかったです。
歯科衛生士、受付の方も親切でした。すぐに痛みもなくなり銀歯が嫌なので白い歯にしてもらいました。もっと早く来れば良かったです。今後もお世話になります。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

北川歯科医院 (群馬県桐生市)

風来坊(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

すぐ近くのホテルに滞在中、9本のブリッジ(40数年使用中)から1本の歯が抜け落ち+歯茎の1カ所から出血が続き、予約なしで診てもらいました。

結果、治療計画書では休日を入れて約10日間程でしたが、どうしても残り2日間しか桐生に滞在出来ないため相談した結果、なんと2日間で出来る限りの治療がされ新しい義歯をその日に入れ、2日目に歯茎の止血とその他素早く適切な治療を終えました。

驚いたのは痛みや不快感が全く無いばかりでなく、治療中、今何をしているか・次は何をするかと一つ一つ納得と安心の説明は続きました。
私は65才になりますが、これほど良心・気配り・技術・コスパを有する歯医者さんに初めて出会いました。

大げさでなく、次回、海外からの往復運賃を支払ってでも治療してもらいます。大満足かつお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

永井歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

心房細動(本人・70歳代・男性)
5.0 歯科

私はなかなか厳しい見方をしていますが、この永井先生は何処から見ても標題の通り、スーパー名医です。
ポイントは二つ。
先ず診たてが完璧。
もう一つは、一発で完了の腕前。
まさに、良く歯医者にある、『何をやっているのか、触っているだけで引き延ばされる』が在りません。
これで大丈夫かと思えるような爽やかさ。

前置きはこのくらいにして、
昨日の状況を書き込みます。
一昨日から、知覚過敏か暖かいものまでしみるようになってしまいました。
結構あるのですが。今回は収まらず、
昨日は食べ物がちょっと当たるだけでピーンと来る痛さ。
診てもらいました。
結果は、噛み合わせがほんの一点当たるのが原因とのこと。
思いもよりませんでした。
処置は少し削りますとのこと。
さらに、隣の歯の詰め物が失せているので、これも詰めておきますと。
そんなことが簡単にと思っていましたが、とにかく昨日の30分強で終了。
まだあるようであればまた来てくださいということで、終了です。
今朝の食事では全くうそのように痛みがなくなっていました。

時間を掛けてでもお世話になるべきかと、投稿させていただきました。
私はたまたま自転車で行ける距離、心強い名医の傍で幸せです。

折角なので、追加しました。
過去に2回ほどお世話になっておりますが、
毎回問診票を書かされますが、
「来院の理由」なる項目が在り、
私は恥ずかしくもなく、『名医だから』と記入しております。
どんな目で見られているのか、笑っちゃいます。

1-20件 / 19,487件中