Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療の口コミ 18234件

全国の虫歯治療の口コミ(18,234件)

1-20件 / 18,234件中

いさわ歯科医院 (埼玉県川口市)

がりれお(本人・40歳代・男性)

食事中にうっかりフォークをかんでしまい、歯が欠けてしまったため詰め物をしにおよそ7年ぶりほどの歯医者への通院となりました。
欠けた箇所とは別に、以前痛みを感じていたものの、億劫で放置していた歯が虫歯で神経まで腐っているような状態だったためそちらも治療していただきました。
神経の方の治療はかなりハードでしたが、麻酔注射もほとんど痛みを感じずやってくれましたし、手際よくやっていただいたので麻酔が切れることもありませんでした。
急用での予約変更などに関しても親切に対応してくれましたしとても良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

わたなべ歯科 (新潟県上越市)

Alist(本人・30歳代・女性)

なかなか自分に合う歯医を見つけるのが難しく、
新しく開業したことを知り気になっていました。

冷たい飲み物を飲むと歯がしみるのが気になり行ってみました。
治療前の相談では、私の悩みに対して優しく聞いてくださり、(金額面だったり、治療についてなど)治療も丁寧だったのでまた行きたいと思える歯医者でした。

歯医者探しで迷っていましたが、丁寧な治療をしてくださり、安心できました。

有難うございます。
また歯で困った時があったときはお世話になります!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人スマイルプランオーク歯科クリニック (大阪府茨木市)

かなん(本人・40歳代・女性)

親知らずが傷んできたのでこちらを受診しました。予約してから電話があり、レントゲンや問診票などの記入があるので30分前に来院するように勧められました。
医院はとても清潔感があって綺麗でした。体温やアルコールなどもあって、また診察券もアプリで管理などコロナ対策がしっかりされておりました。

診察台に乗ってからも感染対策のためにうがいをするように言われました。
親知らずが痛くて口が大きく開けられないのを考慮して今回の抜歯を避けて頂けたのも患者目線だなと思いました。
歯医者でまぶしいということがありますが、目の上にタオルをしてくれてすごく優しいなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、サワシリン錠250、レバミピド錠100mg「ZE」
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

希望ヶ丘ステーション歯科 (神奈川県横浜市旭区)

bokunari(本人・40歳代・男性)

希望ヶ丘に住んでいます。
会社員をしており、歯科限らず、平日に通院するのが難しいです。

その点、希望ヶ丘ステーション歯科さんはとても通いやすいです。
・土日も営業
・時間も遅い時間(20:30)まで対応できる
・駅直結なので利便性高い

2021年6月時点で、私の知る限り3人の医師がいるかと思いますが、
どの医師も説明・施術も丁寧で、臨機応変に対応してくれ、腕が良いと思います。

歯の状況に合わせていくつか施術の選択肢があるかと思いますが
特定の方法を無理やり押し付けるのではなく、
しっかり相談に乗ってくれるので、納得感があります。

歯科助手の方の対応も丁寧です。

最後に金額ですが、初日は、駅直結で土日・夜間帯も営業しているので
高額になるのではないか?と心配していましたが、一般的な料金でした。
どちらかといえば良心的な料金だと思います。

私のように通院できる時間に制限があるサラリーマンの方や、希望ヶ丘駅を利用される頻度の多い方にはおすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

ジュン歯科クリニック (東京都練馬区)

y(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で何度か通っていました。
院長先生はとても誠実な方だと思います。
治療方法についてきちんと説明したうえで、患者の質問等にも真摯に答えてくれます。
他の歯医者で時々見られるような、早く終わらせよう感は一切なく、親身になって患者と向き合ってくれます。
治療も丁寧で、虫歯治療で痛んだことは一度もありませんでした。
患者が痛まないように最大限の配慮をしてくれます。
スタッフの方も親切丁寧で、明るい雰囲気です。
安心して治療を受けられるところだと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

アイリス歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県久喜市)

氷霧212(本人・40歳代・女性)

私はいつも医院長先生にお願いしています。医院長先生は、ハキハキときちんと説明してテキパキと処置をしてくれます。家族も通っていますが、他の先生方も同様で丁寧に対応してもらっているようです。治療前と治療後の画像もモニターできちんと見せてくれますし、とても安心です。助手さんも丁寧に説明してくれますし、窓口での対応もとても感じがいいです。時間帯によっては、予約が取れにくいと思いますが、急な痛みや入れ歯の調整など、急な時でも、予約の間をみて診てくれます。とても親切でいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療:

マツモト歯科医院 (東京都大田区)

アルストロ792(本人・30歳代・女性)

○まとめて時間をとって治療してもらえました。
○治療中の苦痛がほとんどなく、予約日に怖くて億劫な気持ちになることなく安心して通院できました。
○素人ですが、丁寧にみて治療して頂いていると強く感じました。
○自費診療のみですが、高額なものをどんどんすすめられるとかではなく、わかりやすい料金システムでしたし、治療前に全体の見積もりをもらえます。

初めて人におすすめしたい歯医者さんに出会いました。
良い治療を受けたい方にぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 宝翔会中井歯科医院 (大阪府八尾市)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

医院の待合室はそんなに広くありませんが、予約制なので混んでいるということはなく、コロナ禍で安心できる要素です。また清潔感もあります。
予約時間になると直ぐに名前を呼ばれました。この歯科医院には院長先生ともう一人若そうな先生がいます。私の担当はその若い先生です。先ず○○です。と名前をなのってくださり、最初から感じが良かったです。
当日はレントゲンを撮り、結果、虫歯になっているということで、その虫歯について丁寧に説明がありました。
次回から治療と言うことです。
2回目は歯を削り、虫歯が深いところにまで行ってるということで麻酔注射をしました。直ぐに麻酔が効いて治療中は全く痛みはありませんでした。
先生は、テキパキと的確な動作で、とても信頼できると思います。看護師さんへの支持も瞬時で、聞いていて安心できました。
治療後、痛みが出るかもしれないということで、痛み止めを貰いましたが、痛くなることはありませんでした。
合計3回で虫歯の治療は終わりました。
今は全く痛みも無く、もっと早く行けばよかったと後悔しています。
次回は歯のクリーニングで予約を取りました。

駐車場は広く、駅からのアクセスもいいです。
難点は、人気の歯医者さんなので、なかなか希望日の予約が取れないことです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 6,500円 ※レントゲン 治療費

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

おすし(本人・20歳代・女性)

ある日突然前歯が欠けたので、治療して頂きました。欠けたのは前歯の右側2番目の歯。一番良く見える箇所なのに、昔に神経を抜いたせいで脆くなっていたようで半分以上ボッキリと無くなってしまい、ショックでたまりませんでした。急いでこちらの病院に電話予約して、訪れたところ…とりあえず、被せ物が出来上がるまでこのまま過ごすのは嫌でしょうとすぐに仮歯を入れてくださいました。おかげで被せ物が出来上がるまでの期間、口元を気にすることなく過ごすことができました。対応してくださったのは男性の先生だったのですが、とっても優しくて痛みも無く治療してくださったので安心できました。被せ物は保険適応の、裏側が銀色のものを作って頂いたのですが噛み合わせも違和感なく、とっても馴染んでいます。引っ越してしまったので通えなくなりましたが間違いなく、今までかかった歯医者さんの中では1番対応も良く、腕も確かでした。院内が綺麗なのもポイントが高いです!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月
料金: 9,000円 ※義歯は保険適応の裏側が銀色のものに

医療法人 峰和会 内野歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

昭和時代から開院している老舗の歯科医院。
患者の高齢化とビルの2階で階段しか無かったので、向かいのエレベーター付きのビルに引越しました。
先生が1人でテキパキと診察しています。
自分の歯はいつまでも大事にする方針なので、よほど悪くない限り抜歯はせずに治療します。
親知らずを抜歯しましたが処方して貰った投薬で痛みも無く好印象です。
根管治療も丁寧です。セラミックの歯を入れましたが歯が欠けたり、折れたりしてもきちんと保証して貰えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

稲垣歯科医院 (東京都新宿区)

bobochacha (本人・50歳代・女性)

以前、通院していた歯科で、歯の治療が終了したので、被せをしますと告げられけど、微かな痛みがある。
いくら痛みを訴えても、原因が分からず不審に思い、こちらの歯科で診てもらうと、ヒビが見つかる。
ミクロの世界まで、見れるようなスコープで発覚。
それ以来、長年、通院してます。
歯科漂流していたのですが、全てお任せで、現在快適。
食べる当たり前が、保たれる。
少しの違和感を伝えるだけで、化膿する前に、調べくれる。
原因が分からない違和感がある方は、オススメ。

診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、抜歯

大谷歯科医院 (北海道札幌市東区)

しゃくなげ004(本人・40歳代・女性)

近所の歯医者さんで、先生は声は大きいけど親身に相談にのってくれて、子供には無理させずに慣れるまで対応してくれます。
フッ素のみではやっていませんが、きちんと検査してくれて定期的に子供の歯の状態確認してくれます。
私の差し歯が取れた時もすぐ対応してくれて、本当に行きやすい歯医者さんでした。
最新設備とかはないので、こちら対応できない場合はすぐ紹介状を書いて大きい病院も紹介してくれるとの事でした。
子供も上手にできると褒めてくれて、ミニ消しゴムをくれます。子供も嫌がらずに行ってくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ka2012(本人・40歳代・女性)

夜中歯が痛み、診てもらい、それから通ってます。
かなり化膿してたのと、持病があるので点滴をして
もらいました。

先生にもよりますが、私の担当の先生は腕も良く
安心して受診出来ます。
夜中に担当した先生は少し威圧感がありましたが…

病院は、とても綺麗ですし、換気もちゃんとしてます!
家が少し遠いので時間はかかりますが通う価値は
あります。
駐車場もいっぱいあるので助かりますね。

予約がかなり先になるのはしょうがないかなと
思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

医療法人社団皓聖会新赤坂歯科 (東京都港区)

江戸っ子(本人・50歳代・女性)

別名、無痛治療研究所。前の「吉原歯科医院」だった頃から通ってます。昔、別の歯医者で親知らずを抜いたら、衛生士が後でコソコソ「あの患者さん(私だ)失神しそうだったわよね」と言われる程ヒドイ目にあって、それがトラウマで歯医者に行かなくなった私に、バイト先の後輩が「吉原歯科なら大丈夫!笑気麻酔もしてくれるから、ラリってる間に治療が終わりますよ!私の彼氏は笑いながら治療受けてました!」と言われて、通院。すごく優しいおじいちゃん先生で、あまり笑気麻酔が効かなかった私に「お酒強い人とか、睡眠薬使ってると効きにくいけど、でも僕の所は麻酔の注射も痛くないから安心して」と、はげましてくれました。実際、そんなもの他の歯医者では無かった頃から外国製なのか痛くない注射で、しかも、ちょっとでも、削っている最中に痛く感じたら、すぐに麻酔を追加してくれます。友達に歯医者の娘がいるのですが、彼女いわく、「あー、麻酔は一本打っても二本打っても国から出る報酬は一緒だから、普通の歯医者は麻酔をけちるよ」とのこと。だからなのか、吉原歯科の時には、古くて患者も少ない感じで、「頼むから無くならないでー」と思ってたのですが、今、HPがある時代だからなのか、場所も移って患者さんも増えてるみたいで一安心。ひとり、こちらの苦痛を無視して歯石取りをする恐ろしい衛生士がいますが、先生に「もう、あの人やだ」と言えば大丈夫です。あと、若い女医さんが入りましたが、こちらも先生ほどではないけど、痛みには気を遣ってくれます。
ただ、方針が違うみたいで、院長は絶対痛くしないけど、ちと強度や長期間の使用には弱い治療、女医さんは工事現場のように治療するけど、しっかり土台から作る治療をしてくれますので、これはお好みかと。しかし、私は、もしここが無くなったら、自費の全身麻酔の歯科にいくしかないです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

村尾歯科医院 (奈良県奈良市)

まさやん(本人・40歳代・男性)

実家の近くにあるぼくが小さい時から変わらずある歯医者さんです。実家の近くに引っ越しをして、久しぶりにお世話になりました。先生はベテランの方で、何が原因か、どうやって治療を行なっていくのか患者の僕にも分かるように丁寧に寄り添って説明してくださり信頼できる歯医者さんだと思いました。治療も素早く、痛みもなく、大人になっても久しぶりの歯医者さんは緊張しましたが、安心して治療を行えました。先生の人柄も技術も申し分ないです。予防歯科にも力を入れてるようで、定期的に今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

こばやし歯科クリニック (東京都江戸川区)

あき(本人・50歳代・男性)

院内はとても清潔感があり、換気対策もしっかりとされていました専用の駐車場が完備されているのが、まず便利で良いところだと思います。治療については、医師の説明も親切丁寧で、心配なく対応していただきました。治療の際、加減を毎回聞いてくださるので、自分がとても安心できました。今後の治療方針もきちんと説明してくださり、本当に信頼できると実感しました。衛生士さんもとても親切丁寧な対応でした。こちらのクリニックならば母にもお勧めできるなと感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

スリッパ427(本人・40歳代・女性)

溝の口で20周年を迎えた歯科です。ドクターも看護婦さんもとても丁寧で、無駄のない動きにいつも感心させられます。大人はもちろん、子供にも優しく、DVDを見せてくれたり、キャラクターのシールをくれたり、子供や嫌がりません。近くのかわべキッズプラスとは親子関係みたいです。初診でかかると子供は基本的にそこから変更は出来ないようです。キッズプラスほど内装はキッズフレンドリーではないですが、十分子供に優しいオススメの歯科です。
大人の治療の為に小さい子供を連れて言っても、DVDを見せてくれたり、飽きさせない様に配慮してくれたのが有難かったです。

人気の歯科で初診や次の予約も時間が空いてしまったり、緊急予約は取りにくいかもしれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

ひなぎく478(本人・20歳代・女性)

奥歯の痛みで受診しました。
当日に初診をしてくれるところをと思い、お電話をしたら、午前の終わり時間と、午後のスタート時間で分かれてしまいますが、可能とのことでした。

感動したのは歯科衛生士さんの丁寧さです。
治療方針も分かりやすく、金額的なこと、将来的なことまで説明してくれます。強要する言葉もなく、医療機関でこんなにも親切だったのは初めてです!

人気なので、医師の入る治療はなかなか取れません。私は緊急性がなかったからかもしれませんが…
それでも治療の際は、物腰柔らかく、動作一つ一つを説明してくれます。治療中、目にタオルをかけて、視界が見えないので、説明があると安心です。

仮詰めも2回したのですが、2回とも歯磨きのときに取れてしまいました。それでも電話をした当日に付け直しに応じてくれました。

方針も説明も分かりやすく、何より他の歯科で見つけてもらえなかった虫歯に気付き、最適な治療に繋げていただけたので感謝しています。今後は定期検診で通おうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000円 ※セラミック38500円

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

ウーサン(本人・50歳代・男性)

知識も技術もハートも一流の先生
しっかり治療してくれてどこに問題があるのか分析し治療内容もこちらが安心するよう説明もしてくれます。何より必ず治してみせるという意気込みで治療後もトラブルがありません。
おかげで受診回数はわずか数回なのですが、伺うとその度にギリギリまで時間を使って治してくれます。
こちらが悪いのに責任を持って完全に治そうとしてくださる姿に感動します。こんな先生もいるのですね。
本当に名医だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

前から違和感のあった奥歯の被せ物が取れてしまい
忙しかったため2週間ぐらい放置してしまいました。すると痛みが出てきてしまい電話をし、急遽見ていただけることになりました。
場所は1号線沿いの裏手になりますので、初めて行かれる方は道に迷いやすいかもしれません。
急遽行きましたが嫌な顔一つされなかったですし、
治療も痛くなく、院内もとても清潔で良かったと思います。駐車場は道を挟んで反対側にあるようなかんじです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月
1-20件 / 18,234件中