Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療の口コミ 19013件

全国の虫歯治療の口コミ(19,013件)

1-20件 / 19,013件中

瀬谷歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

Asaka(本人ではない・70歳代・女性)

母の入れ歯に悩んでいた時、ネットでこちらの医院を知り通院しました。
まず最初の治療説明がとても詳しくて解りやすく安心しました。今までこんなにも詳しく説明をしてもらったことがありませんでした。
怖がりの母が歯を抜く時、麻酔をいつ打ったのかわからなかったくらい痛くなかったと言っておりました。
また、母はどこに行っても入れ歯が合わず転々としていましたが、今回こちらで作った入れ歯は、初めて痛くも無く、お肉も食べられるようになったと凄く喜んでおります。
ここに来て良かったと感謝しております。これからもずっと家族でこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団KIDC KI歯科・矯正歯科平井 (東京都江戸川区)

ゼラチン(本人ではない・10歳代・女性)

紹介で 通わせて頂いてます。

子供(10代)の歯ぎしりが続き
歯ぎしりで
磨り減ってしまい
食べ物が しみるほど
酷くなってしまい相談しました。

まず

笑顔の受付の方が 安心しました

そして 時間通りに呼ばれます。
(何回通っても 遅れること無く時間通りに
呼んで頂けるので とても 有難いです)

清潔で 明るく スタッフ皆様笑顔で
「こんにちゎ」と、お声掛けがあります!

歯科治療内容は
クリーニング。フッ素。
検診。治療。マウスピース。

削っての 治療に なりましたが
簡単な治療でしたので
子供は 負担にならず
スムーズに こなせてさてました

担当医の方も 優しく 笑顔を絶やさず
圧迫感がなく 安心できたようです。

そして マウスピース作成

女医の方が親切に 型どりから始まり
最終調整まで 対応していただけました!

マウスピース着用の注意
洗浄の アドバイス
1ヶ月事の 再診 は
圧 なく 親身に対応して下さり
感謝しております。

予約は 診察時に しておきますと
良いかと思います。

周りの評判も 良いので オススメ出来る
歯科医院だと感じております!

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

山口歯科クリニック (栃木県佐野市)

ユピテル155(本人・40歳代・男性)

虫歯や歯周病の治療でかかりました。
もともと歯医者が苦手で、しばらくほったらかしにしていましたが、知人の紹介でこちらを受診しました。
痛みがないように配慮をしてくれて、痛みが出そうなときは麻酔もしてくれるので、怖がりな私でも不安なく治療を受けることができました。
受付やスタッフさんの対応も良く、先生も説明をしっかりしてくれるので信頼できる歯科医院です。
内装もおしゃれな感じで、清潔感があります。
また定期検診で通いたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

福家歯科 (大阪府堺市堺区)

i_snow(本人・50歳代・女性)

様々に歯と歯医者さんには悩まされてきましたが、こちらの歯科に巡り合ってからは、どんな些細なことでも気になる点もお伝えすると、しっかり耳を傾けてくださり必要なら処置も素早くしていただけるので安心して通っています。

院長先生はテキパキお仕事されるハッキリした姿勢をお持ちで、とても腕がいいなぁ。という印象。

仕事や遠方からで、通える日が限られても患者さんの背景を理解した上で治療計画を伝えてくださいます。
しっかり説明を聞いて治療したい人には最適な病院。

また土日も診察日があるのも、患者さん目線を大切になさっている次世代の歯医者さんらしくてとてもいいなと思います。常に先端治療の勉強もなさっているような感じがします。

知識と技術があるところは、庶民的でなかったりしますが、こちらは本当に心のある良い病院。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人欅会ゆうき歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

まりまり(本人・50歳代・女性)

仕事が忙しくて、月に1回〜2回通うのが
やっとな状況の私に、辛抱強く治療して
下さっています。状況を理解して貰えてるのか、長時間になってもまとめて治療して
貰えてとても助かっています。
以下皆様の参考になるポイントを記載します。
.駐車場あり
.個室の為、他の患者に影響受けることなく
安心して自分の治療に専念できる。
(エアコン、清浄機、モニター完備)
.治療費が良心的。
.院長の麻酔が、すごい。(実は昔、総合病院で親知らずを抜く時の麻酔が喉に流れて、大変な目に遭ってからトラウマになり、麻酔が大嫌いに。)嫌だなぁ、と思っていましたが、麻酔されたことにすら気付かないうちに終わっていました。量が適正なのか、麻酔の前後の嫌な
感じが全然ありません。(本当に麻酔されたのか疑うくらいです。)
.虫歯治療が痛みなく楽ちん。治療後の歯に問題が生じない。(私の場合)
.歯全体を診て治療してもらえる。
(こんなに虫歯が沢山あるなんて、前の歯医者に通ってた時間はなんだったのか)
以上信頼できる貴重な歯医者さんです。

診療内容: 虫歯治療 治療:

HARADA DENTAL CLINIC (福岡県福岡市南区)

Hiro(本人・60歳代・男性)

去年、他の歯科医院で左上下奥歯を治療したところ、奥歯の上下ともに食べ物が挟まりまくりで、食事の度に爪楊枝が欠かせなくなっていました。
そんな状態に我慢できずに、今回こちらの歯科医院さんの評判を聞いてお世話になりました。結果、非常に良い状態に治療してもらいました。治療前や後にもわかりやすく丁寧な説明でとても安心出来ました。こんなことなら早くここを知りたかったです。
さらにまだ新しい歯科医院さんなのでキレイでとても快適です。スタッフの皆さんもとても気持ちいい対応をされるので心地良いです。また3か月後のケアには行きたいと思います。

診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

たつきファミリー歯科 (愛知県名古屋市港区)

バグベア629(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが出たので、こちらを受診しました。歯が痛く仕事に支障が出そうだったので早く診てもらいたくて電話したところ、予約で埋まっている中なんとか調整して下さり、電話した当日に受診することができました。先生は物腰柔らかくとても優しい先生で、分かりやすく今の状態や治療方針を説明して下さいました。話しやすい先生なので質問もしやすく、その質問にもしっかりと答えていただきました。虫歯だったのですが、治療も的確に行って下さり、完治させることができました。他のスタッフの方も丁寧に対応して下さるため、これからも歯医者はこちらにお世話になることに決めました。私はすべて予約して受診していたのですが、待ち時間は長くても10分くらいですぐ呼ばれたように思います。建物も綺麗で、駐車場もあります。私は信頼できる先生だと思うので、おすすめします。

診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

かたやま歯科 (三重県四日市市)

碧玉135(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いな私。
頻繁に虫歯になる私。
そんな私にとって歯医者選びは重要です。
近隣の歯医者いくつかいきましたが
適当に診察されたり、治療して詰めた歯が短期間でとれたりしました。
それらのトラブルもこちらで治してもらいました。
ここは技術が確かで安心して任せることができます。
予約が埋まっていることも多く、電話してから
1週間後の診察しかとれないこともあるので
早めに電話して予約することをおすすめします。
駐車場が狭いのでいつもヒヤヒヤするのが難点

診療内容: 虫歯治療 治療:

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ユミゴン(本人・50歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんでは、「大きな病院を紹介しますのでそちらで抜歯してください」と言われていた右上の親知らず。とても奥にあり、しかも横にはえていて、難しいのだと自分でも思っていました。悩んだ末に、皆さんの口コミを調べ我孫子の橋本歯科を見つけました。ゴッドハンドの先生がいるそうで、不安ながらも予約をとり、3週間後に行きました。行ってしまえば、あっという間にレントゲンをとり、麻酔をしてから、本当に10秒ぐらいでしょうか。耳元でバリバリと音がして「あ、始まった!」と緊張していると「はい終わり!」と先生が…。終わっていました。私は思わず「えー!? 」と叫んでしまいました。本当にゴッドハンドでした。先生に感謝しています。ぶっきらぼうだとか書かれていますが私は気になりませんでした。

診療内容: 虫歯治療 治療:

町田みらい歯科 (東京都町田市)

富士san(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のフッ素添付をやってもらえる歯医者を探していて、父にこちらを紹介されました。西友の5階にあり、とても綺麗な歯医者さんです。初診で小さな初期虫歯が見つかり、子供がまだ歯科治療に慣れていないこともあり、先生は治療するか経過を見るか迷ってらっしゃいました。子供としっかりコミュニケーションを取り、分かりやすい言葉で子供にも説明し、子供が納得した上で治療を始めていました。子供に対しても手を抜かず、真摯に対応して頂きありがたかったです。治療後にデンタルノートに診察記録を書いてもらえるのも良い取り組みだと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

カドヤデンタルクリニック (愛知県岩倉市)

かず23(本人・40歳代・男性)

長くお世話になっています。医院は白を基調とした、清潔感のある雰囲気です。先生はとても穏やかで優しく、治療内容も丁寧に説明して下さいます。普通なら抜くしかないような歯も、なるべく残す方向で治療して下さり、歯を長く持たせたいという方は、多少遠くても通院する価値があると思います。キッズルームがあり、費用も良心的で、スタッフの方もみんな親切です。難点は、院長一人で治療されていて、人気が出てしまったためか、特に週末は予約が取りづらいことです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

あおば歯科 (岐阜県揖斐郡大野町)

蛋白石341(本人・20歳代・女性)

虫歯治療をしていたところ、親知らずにも虫歯がある事に気付き、親知らずの抜歯もこちらでして頂きました。

予約制で、待ちはほぼなかったですが
平日の夕方などは若干混んでいました。

院長が本当に優しく親身になって話を聞いて下さり
丁寧に治療内容や治療の進め方を説明してくださったので、
安心して歯科治療をすることが出来ました。

歯石除去やその他手入れもこまめにやってくださり、
4本抜きましたが4ヶ月ほどで全て抜くことが出来、
あっという間でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月

おきつ歯科医院 (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

虫歯になる度に毎回診ていただいています。
電話にて予約を入れると、待ち時間は短めで診てもらえます。
まず受付の方、歯科衛生士さんの対応も丁寧です。
先生は2名いて、どちらの先生も話しやすいので、いつも安心して治療を受けれます。
痛みを伴う治療の時は事前に麻酔もしてもらえますし、治療で痛すぎて辛いことは今まででありませんでした。
また、次回銀歯などが入るときはやや料金が高くなるため、事前に値段がどれくらいになるか伝えてもらえるのもありがたかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

あおいデンタルクリニック (福岡県行橋市)

ななな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の前歯【乳歯】が虫歯になってしまい、受診しました。他の歯科にも行ったのですが、小さいと嫌がるし、思うように治療が出来ずどうしようと悩んでましたが、一度行ってみようと受診しました。問診もカウンセリングも子供も交えて丁寧にして下さり、レントゲンも撮ってくれ、丁寧に治療をやってくださいました。虫歯を削ってくれて、その穴を埋めるという治療でした。この治療は違う病院でもやってくれましたが、すぐに埋めものがとれて困ってましたが、ここの歯科でやってもらったらとれてません。丁寧にしてくださって助かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 600円

石崎歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが歯科健診でお世話になりました。
その場で小さな虫歯を見つけてもらい、素早く治療してくれました。
虫歯の状態にもよるのでしょうが、虫歯はまた別の日に来院しないといけないと思っていたので、その日のうちに治療してくれて安心しました。
治療室や待合室は清潔感あり明るい雰囲気でした。
先生やスタッフの方々は非常に優しく、いつも笑顔で治療をしてくれました。
子どもも恐怖心なく、安心して治療を受けれたと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

miko108(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れ受診しました。生後4ヶ月の子供がいるため一時預かりを利用させていただきながら通院しました。水曜日、金曜日に保育士の方がいらっしゃるのですが、預けている間に足型や手形アートを作ってくださっていて驚きました。身長も測って下さったり、毎回託児を利用するたびにシールがもらえるのですが、5回託児を利用したら赤ちゃん用の歯ブラシまでいただけました。診察もとても丁寧で治療だけでなく、歯石のお掃除まで隅々やっていただけました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 かわのえいこ歯科 (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人ではない・10歳代・男性)

名医と紹介されて10年前から通ってます。
とても人気の歯科医ですが電話予約ができるので待ち時間が少なく助かります。
毎回きちんとレントゲンを撮ってくれて的確に治療してもらえます。
特に小さい子でも痛くないように沢山工夫して治療してもらえるので安心できます。
最近その院長先生が引退されてしまい残念でしたが
新しくかわのえいこ歯科医院と名前をかえ新しい先生に受け継がれました。
新しい先生は女医さんですがとても優しく良い先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
料金: 500円
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

かみさか歯科医院 (兵庫県明石市)

ちさまま(本人ではない・5〜10歳)

子供が通っています。
最初、別の歯医者さんで診ていただいていましたが、暴れて叫んで、押さえつけながら治療していました。
押さえつけてまでやってもらう申し訳なさと、子供が可哀想なのとで、いい歯医者さんはないかと探していたところ、親戚に評判を聞いて、一か八かでいってみましたが、大正解!
怖がらないように、治療に使う器具を1つ1つ説明して下さり、最初は歯磨き、次は歯石取りなど、少しずつ少しずつ進めて下さり、全く泣く事なく、今現在も普通に治療出来ています!
歯医者さんが苦手なお子さんは是非行ってみてほしいです!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
1-20件 / 19,013件中