Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療の口コミ

全国の虫歯治療の口コミ

14,378件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯治療
1-5件目を表示/14,378件

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

右上の一番奥の歯を抜歯してもらいました。全然痛くなくて、手際が良く、信頼できる歯医者さんだと思いました。実はこの歯は、最初の歯科医院で何日も通わされた挙句、中途半端に治療が終わっていて、次に行った歯科医院では、抜くのは好きではないという理由で何もしてもらえず、3番目の歯科医院では、治療を後回しにされていた歯でした。そうこうしている間に悪化してしまい、歯茎まで化膿していました。確かに根っこだけしっかり残っていて、表面はほとんど残っていない歯で、厄介な治療でした。今回は通院1回目で、「抜きましょう」と言ってもらい速やかな対応に感謝しています。治療費も安くてびっくりしました。また通います。

診療科目: 歯科

薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)抜歯

パークサイド歯科 (愛媛県松山市)

エピドート112 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

虫歯の治療で受診しました。
とても患者目線だと思います。
歯の状態を分かりやすく図にしたものをプリントしてくれたり、治療前には画面(パワーポイント?)で説明してくれます。
今まで通っていた歯医者は、ちょっとずつの治療で長〜く通う日々だったのですが、1人の患者に対してしっかり時間をとって説明・治療くださいます。
毎回痛くないかととても慎重に治療して頂き、歯医者嫌いも克服しました。これからも定期的に通おうと思います。

待ち時間: 3分未満通院

治療:

医療法人社団牧口デンタルオフィス (北海道札幌市中央区)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月

近所の美容室で、「どこか良い歯医者さん、知りませんか?」と尋ねたところ、
美容師さんが「それなら牧口歯科がいいですよ」と薦めてくれました。

その美容師さんは、お客さん達から牧口歯科は上手いとよく聞くので、自分が虫歯になったときには、牧口歯科に行こうと思ってるというのです。

そこで私も牧口歯科に行ってみたところ、本当にとても腕のいい歯医者さんでした。

他の歯医者で、あんなに痛い思いをしたのは何だったんだろうと思うほど、牧口先生の治療は痛くありません。

口内炎になったときにも、すぐにレーザー治療で治してくださったので、痛みもすぐになくなりました。

治療内容も分かりやすく丁寧に説明してくれますし、料金的にもそれまで通っていた歯医者と比べて牧口歯科は良心的でした。

それまで、あちこちの歯医者に通いましたが、牧口先生が一番腕のいい歯医者さんだと思いました。

難点は、人気の歯医者なので、初回はなかなか予約が入れられなかったことです。

でも、「歯医者は、混みあってるところがいい」と言われるように、腕のいい歯医者さんにかかると、ストレスが少なくてすみますね。

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

高倉歯科 (兵庫県姫路市)

ドロセラ825 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

親子でお世話になっています。私は虫歯治療で通院しました。治療は痛くなく、短時間で終わりました。院長の説明も丁寧で分かりやすかったです。私の親は入れ歯でお世話になっているのですが、入れ歯の調整がとても上手で、もうすぐ90歳になるのですが、お肉を美味しく食べているので驚きです。待合室は飲水が設置されています。絵本やマンガがたくさんあるので、子供を連れて行っても楽しく過ごせています。受付の対応もいつも丁寧で好感がもてます。

治療:

医療法人社団恵雄会麹町デンタルクリニック (東京都千代田区)

ソフィア135 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

先生、スタッフともに柔らかい雰囲気で、治療内容も非常に丁寧に説明してくださいます。機器も結構新しいものが導入されており、研究されているという感じです。治療方針についても押し付けることなく、先生に不明な点を聞いたり相談しながら検討する形で、患者の意思を尊重されているので、とても好印象です。
予約もウェブで簡単にできるので、助かります。
また駅近で、朝8時からやっているため、始業前に立ち寄ることもできて利便性も高いと思います。

待ち時間: 3分未満通院

14,378件の口コミが見つかりました