Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療の口コミ 17480件

全国の虫歯治療の口コミ(17,480件)

1-20件 / 17,480件中

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

ジェジュン (本人・50歳代・女性)

もう20年以上通ってます。痛い時はすぐみてくれるのでとても助かります。先生も衛生士のかたもとても丁寧で説明もきちんとしてくれます。足が不自由な私にはもうひとつ❗送り迎えしていただけるのがとても助かります。歯が痛いと思ったら一度電話してみてください。応対がとても丁寧ですよ。きっと電話してみてよかったと思うと❗
衛生面でも完璧です。毎日スタッフのかたがきれいにしてるんでしょうね。🌻
流れてる音楽が気持ちも和ませてくれますよ🎶

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 部分入れ歯

なかね歯科 (愛知県みよし市)

そら (本人・60歳代・男性)

初めて診察をお願いしました。駅の近くでコイン駐車場が医院の直ぐ裏にあり、便利の良い歯科医院でした。駐車料金は医院のサービスでした。2名の患者さんがいましたが、前日に予約した時間に治療をしていただきました。優しい先生で今回治療した部分だけではなく、全体的にチェックしていただき、手際の良さがうかがえました。帰りには「お口の健康手帳」を頂きました。内容は診断書説明、ムシ歯診断書、歯周診断書のページがあり、図解で現状の説明が書かれていました。治療代も高くなく、これからも安心して治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

K’sデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

(本人・50歳代・女性)

長年通っていて安心して通える歯医者さんです。
勤務医が居た頃は不安な面もありましたが
院長先生だけになり技術面も安定したと感じています。
今の歯やハグきの状態や、進めていく治療内容は相談しながら、選択肢を提示してくださって
勿論質問にも丁寧に答えて下さいます。
完全予約制なので、待ち時間も短くストレスになりません。
ホワイトニングの相談にも親切に且つ適正に返答・対応してくれますので、とてもオススメの院長先生です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

木蓮658 (本人・50歳代・女性)

口コミを書くと患者さんが増えそうで…(..;)ですが…
なおき先生は患者の今後の治療についてや、その他の不安な事などにはちゃんと丁寧に良心的に答えてくれます。
ただ、自分に充てられた(と思う)時間の中で説明するのは難しいですよね。(患者さんは沢山いるし、忙しそうですし)
でも自分の体、健康の基本となる歯のことです!
虫歯だろうが入れ歯だろうが歯槽膿漏だろうが、ご自分が何が大変で歯医者に来たのかを、短い時間で伝える事が大事です。
こちらの先生はきちんと答えて治療してくださる先生です!
(症状が酷い人は)自分の状況の伝え方を考えて、行ってみてください。
期待は裏切らない歯医者さんです。
料金だって良心的ですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯

歯科さくらクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

Rコフ (本人・40歳代・男性)

知人の紹介で初めて受診しました。
歯医者が苦手で、何年も虫歯を放置してしまい、急な痛みで我慢できず、覚悟を決めて行きました。
先生をはじめ、スタッフの皆さんが凄く優しくて
ホットしました。
治療も麻酔も痛みなく、その日からほとんど痛みがとれました。
正直痛みがとれたら、通わないつもりでいましたが、
先生の説明や対応に、今まで、痛くなければ歯医者に行かないスタンスを変えようと反省しました。
歯医者が怖いひとは、痛いときに我慢の出来ずに行くから麻酔が効きにくいかったりで余計痛い思いをしてまた行かなくなるみたいです。
これからは、きちんと通おうと思わせてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

あやべ歯科医院 (大分県大分市)

ウォーターメロン648 (本人・30歳代・女性)

感じの良い受付のおばちゃん
優しいおじいちゃん先生
信頼できそうな歯科衛生士さん
怖くて、なるべく行きたくない歯科ですが、ここは安心かな。

イスが3つしかないので、予約は取れにくいですが、受付の方がなんとかかんとか、上手く組み込む努力をしてくださってる感じがするので文句はないです。
虫歯治療もさっと終わるし、痛くないようにしてくださいます。
無理に自費治療を進められたりもしません。
地域に根付いた 歯医者です。
これからも通いたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

仙台きずな歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

せためん (本人・20歳代・男性)

虫歯を放置しすぎて抜歯になりました。

正直放置しすぎてたので恥ずかしかったのですが、よく口コミであるようななんでもっとはやくこなかった〜云々の説教じみた事など一切なく、とても親切丁寧に処置頂きました。

抜歯後は今後どうしていくか等のお話をして、次の来院日のお約束をして終了しました。

先生や受付の方、歯科衛生士様全員とても親切な方々でした。

虫歯を放置しすぎて行きづらいからにもおすすめできる歯医者さんです。

薬もその場で貰えました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

大草歯科医院 (東京都八王子市)

むらさきけまん347 (本人・30歳代・女性)

住んでいるところからかなり遠いのですが、友人に良いと勧められて2時間くらいかけて通院していました。先生の腕が確かです。信頼できる先生です。歯をいれてもらったのですが、ある歯科医院では出来上がった型を何度も何度も修正してやっと噛み合わせが合うようになったことがありましたが、こちらでは出来上がったものが修正無しで噛み合わせが完璧だったのには感動しました。何箇所か虫歯治療をしてもらいましたが削るのも最小限で済みました。とても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団あきひろ会 山根歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

ビオラ367 (本人・60歳代・女性)

歯が急に痛くなっても予約がなかなか取れず、困ったことはありませんか?

しかし、ここ山根歯科医院は、月曜~土曜は朝8時から診療があり、お医者さんは4人くらい、歯科衛生士さんも沢山いらっしゃる。
受付で、保険証と診察券を出し、現在の症状についての問診票を書くうちに順番がやってくる。

小学生の頃から半世紀の付き合いだが、本当に助かっている。
学校からの指摘で虫歯治療、それからも、詰め物がとれた、何だか痛い、歯茎がはれた、歯石取り等、すぐ診てもらえる。
痛いのを何日も我慢しなくてよい。

どんな治療を行うかで、費用が違うから、
治療は保険内で済ませるかどうか、
自費診療でも、もうちょっと良い、最も質の高い方法と、希望を先に聞いて下さるのも嬉しい。
くわしく説明があり、こちらの望む治療が始まるから、安心だ

それから、作業がはやく、治療期間も短いので、仕事や学校などに影響しにくい。

月曜~金曜;午前の部は8時~、昼休み、午後の部は14時~18時
土曜;午前の部は8時~、昼休み★土曜の午後の部は13時から1時間程度だから、絶対に午前に行くのが良い
日祝は休み

ただし、月曜~金曜の昼休み後の13時~14時は予約限定の手術がある。
抜歯等の時間のかかる手術で、日程の紙を渡される。

駐車場もビルの横にあり広い。
車でなくても交通の便が良い。五日市駅から2~3分の場所。

JR山陽本線の五日市駅・広電五日市駅から、歩道橋を南に進み、エレベーターで降りると、国道2号線の下り歩道に出る。
西に少し歩くと大きなビル(自社ビル)があり、その2階。

外階段もあるが、妊娠中、お子様連れ、車椅子の方や、膝の痛みがある方などは、奥のエレベーターがある。エレベーターは自由に使用可能。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

矢島歯科クリニック (長野県松本市)

数ヶ月前にお世話になりました。
急患にも関わらず心良く治療してくださいました。

治療中、先生や歯科衛生士さんの声かけが不安を取り除いてくださいました。次にどんなことをするか、事細かに声かけしてくださるので目をつぶっていても安心して治療が受けられます。
何件か歯医者へは通院していますが、先生や歯科衛生士さんの連携がすごいのはここが初めてです。

予約はスムーズに取れますし、待ち時間も短いです。
急患対応もしっかりしてくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

いなの歯科クリニック (京都府京都市伏見区)

先生の腕が良い!以前通っていた医院では何分もかかってたことが先生はスイスイされて、一発で決める!って感じです。治療にも痛みを感じたことはありません。怖い先生でもありません(笑)
スタッフの方々も親切で優しいです。
とても良い歯科クリニックができたと思っています。
中も新しいので綺麗です。
歯科に行くことを迷ってられるなら、オススメの歯科クリニックです。ちゃんと説明もして下さりますよ。
カナートの2階にあるので、駐車場もあるし、買い物もできるので便利です。

診療内容: 虫歯治療 治療:

さいとう歯科医院 (福島県伊達市)

右の奥歯が痛くて通院しています。WEBから予約できますし、待ち時間もそれ程なくストレスフリーで通院しています。
先生からのインフォームドコンセントや料金も丁寧に説明してもらえます。
子供さんも通っていますが、先生とスタッフも手慣れていてスムーズに治療している印象です。

設備は昔ながらのレントゲンではなく、CTを使っているので検査の精度は高いのかなと思います。
待ち合い室や診療スペースも綺麗に整理整頓されていますので、綺麗好きな私も安心して通院できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

さとう歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

緑青863 (本人・30歳代・女性)

いつも通っています。他のクリニックで抜歯を勧められ、抜歯は嫌だったのでこちらに来ました。抜歯をせずに丁寧に治療して頂きました。おかげで自分の歯がまだ残っています。被せ物もずっと調子がいいです。被せ物にしても丁寧に形や高さを合わせてくれたり、細かいところまでみてくれます。最後はいつも先生が確認してくれて誠実さを感じます。歯科衛生士さん?もみなさん優しくて歯の悩みなど親身に聞いてくれました。これからはずっと通いたいと思います。

診療内容: 虫歯治療 治療:

せき歯科医院 (東京都葛飾区)

rugbytaro (本人・60歳代・男性)

この町に住んでからずっとここの歯医者さんを利用させていただいています。かれこれ20年、その後引っ越しをしましたが、今さらほかの歯医者さんに行く気はないので、2駅だけなので電車にのってきます。青砥の駅からも5分かからないくらいなのでとても便利です。長年いてくれる歯科衛生士のお姉さんもいますし、安心して口を開けられます。先生も、変わることなく都度説明をしてくれるので、納得しながら治療をしてもらえます。ハワイアンミュージックでリラックスしながらの治療で、うっかり、うとうとしてしまう、間違いのない歯医者さんです。

診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

おおがや歯科医院 (長野県伊那市)

私は 開口障害があり 口があまり開きません。
治療がとてもしにくい状況にも丁寧に 笑顔で優しく毎回 対応をしていただきました。これまで いろいろな歯医者さんに行きましたが 歯医者さんに行くのを 少しも嫌だなと思わずにいけた医院はこちらが初めてです。
こちらに越してきて 歯が急に我慢できないくらい痛みだし ここ以外 先に2件ほど電話をいれましたが 緊急にも関わらず 他の医院は1ヵ月待ちだと断られました。
3番目に電話をいれた こちらは予約で一杯にもかかわらず 緊急でみていただけ 本当に心から感謝しかありませんでした。
神経まで到達し 半分神経が死んでしまった状態だったようです。
ここは 他にはもう いけないくらいの歯医者さんです。
特に 小さいお子さんにはお奨めです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療:

とみ歯科クリニック (愛知県知多郡武豊町)

anpanman (本人・30歳代・女性)

待ち時間はないと等しいくらいに短いです。
(待つスペースが全然なくて最初はびっくりしたが納得できる)
小さい頃に歯医者でトラウマになったことがありましたが
虫歯の治療で何年ぶり、いや何十年ぶりに歯医者に通いました。そのことを伝えると小さな治療でも麻酔するか聞いてくれて何度も気にかけて治療してくださいました。
歯医者といえば長く通うことを前提とするイメージですが、ここは虫歯で2.3回通うと終わります笑
そして定期検診の案内が3ヶ月に1回来るので行くだけで、
ながく付き合える歯医者さんを見つけたなというイメージです。
子供のフッ素も優しく、
綺麗なおもちゃ部屋もあります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療:

MOTOデンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

わかな (本人・40歳代・女性)

私は病院の中でも歯医者が1番苦手で苦手で特に痛みが苦手でした。でも、ここの歯医者さんは事前にカウンセリングをしてくれて特に痛みに苦手な事を伝えると本当に痛くないように治療してくれ、痛みに弱いので負担が少ないように何回かに分けて治療してくれました。治療中も少しでも痛いようなら言って下さいと声を何回もかけてくださり、精神的にも安らぎ治療できました。
治療も事前にあと何回です。と言ってくれるので、安心して治療する事ができました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月

たけなか歯科クリニック (愛知県春日井市)

ゆう822 (本人・30歳代・女性)

院長先生含め、衛生士の方、助手の方、みなさんがやさしく丁寧でとても通いやすいです。
こどもたちも他の院からこちらへ変わりましたが、優しいし、最後にお土産ももらえるのでとても喜んで通っています。
3歳の頃から通っていますが定期検診で小さな虫歯も見つけてくれるので治療もあっという間に終わりますし、恐怖心を感じることもないようです。
院長先生も治療工程や今後の事まで詳しく丁寧に説明してくれるので不安がありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

はなまるデンタルクリニック (愛知県稲沢市)

イエロー455 (本人ではない・1〜3歳・女性)

数年前になりますが、ネットで予約をして受診をしました。ネット予約後折り返しの電話があり、きちんと予約ができたことを確認できましたので安心しました。
女性の歯科衛生士さんが歯の状態や歯石等の処置をしてくれました。
そのあとお医者さんが見てくれて説明をしてくれて今後の流れも相談できました。
ショッピングモールの中にありますが、落ち着いた雰囲気で明るい印象の歯医者さんでした。
今は子供と一緒に通っています。子供が小さくてまだ泣き喚きますが優しく対応してくれるので助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

つばめ歯科医院 (新潟県上越市)

R (本人・20歳代・女性)

子供の頃麻酔をされた時、痛くそこから歯医者が
とても嫌いでした。先生はとても優しく痛くない
という口コミを見て受診しました。
院内は 清潔感があり とても綺麗で 受付の方も
優しいです。先生も穏やかで優しい方で質問にも
丁寧に答えてくれます。麻酔をしなければなら
なかったんですが、全く痛みなく最後まで治療
していただきとても感謝しています。
治療する時ひとつひとつ丁寧に教えて
くれて安心があります。
今後も歯の定期検診をしていきたいです。

1-20件 / 17,480件中