Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療の口コミ

全国の虫歯治療の口コミ

14,661件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯治療
1-5件目を表示/14,661件

シオノデンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

頑火輝石396 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

治療済の歯が痛みだしたため、急患の受入ができるか電話したところ、その日に予約を入れて貰えました。
受付の女性の電話対応は丁寧でとても良い印象です。
予約した後に、「キャンセルが出たため、もう少し早い時間でも診察できます」との連絡がありました。
痛みがひどかったため、とてもありがたかったです。

治療をして下さった先生の印象も良かったです。
歯の状態や治療の説明は、画像や絵を用いて分かりやすいです。
痛いところ以外にも治療が必要な歯がある事や、歯の位置により今被せている銀歯も保険内で白い被せ物に変えられる歯があると教えて頂きました。

治療: 根管治療

ひろ歯科医院 (東京都練馬区)

かーーか (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年12月

こちらの先生には、大変お世話になりました。深い虫歯でほかの歯医者さんでずーっと治療受けてたのですがなかなか良くならなかったので、ちょっと遠かったんですがこちらの歯医者さんで治療を受けることにしました。先生の説明はレントゲンを見ながら細かく分かりやすく説明してくれて、治療もとっても丁寧でした。歯医者さんで痛い思いばかりだったのですがこちらの先生は痛みもなく歯の神経を取って根っこの治療も痛みなく綺麗にしていただきました。受付の方もみんな感じよく、小さな子供連れてたのですが、待合室で待ってる時も子供に声を掛けてくださったり安心して通うことが出来ました。

治療: 根管治療

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

ケンケン (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

とても新説な歯科医院です。
歯医者がとても苦手で毎回診療が続かない私が、東豊歯科医院なら通うことができそうです。
今回は抜かなければならない虫歯があったのですが、最後まで抜かなくてもいい方法がないかなど考えてくれますし、治療途中にも状態説明しながらとても丁寧な治療でした。
こんなに事細かに説明してくれる医院に出合った事はなかったので安心しておまかせできました。
先生以外のスタッフもとても感じがよく、やっと通うことができる歯科医院を見つける事ができました。

治療: 抜歯

なでしこ歯科クリニック (神奈川県平塚市)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

事情があって、保険に入っていないことを告げると、親身になって聞いてくれて最低限の処置をしましょうと言ってくれました。
症状はブリッジにした歯が片方虫歯になったので痛くてたまらなかったのでつういん。
ブリッジのいい方を残して切断し、悪い方のブリッジを外して治療。
丁寧な麻酔をかけていただき、神経を抜いてもらったのだけれど無痛でした。
驚くことに、その作業だけで痛みは全て取れました。
的確な処置だったのだと思います。
後は週に一回の通院で3、4回消毒したらかぶせる作業に入りますが、そこからは高いので保険に入ってから来てくださいとのこと。
本当にありがたい。
スタッフ、先生、全員が感じがよく、こんにちわー!さようならー!と、元気に声かけをしてくれるので、怖い歯医者さんの印象はないです。
予約制でほとんど待つことはありません。
お勧めできる名医だと思います。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 歯科

料金: 7,510円※今回は保険を使いませんでした、次回からは3010円の予定

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

アウラ歯科クリニック (東京都武蔵野市)

shiba-saqra (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

近所に住んでいるので、家族でお世話になっているかかりつけの歯科医院です。
先生は割と若めで優しそうな男の先生です。2、3人くらいの助手さんがいます。

待合室は木のモニュメントが印象的です。診察室は個室のようになっていて他の人が気にならないので落ち着きます。診察台の前のモニターでTVが見られるので待っている間も退屈しないです。

子どもはいつも歯医者さんを怖がるのですが(笑)先生や助手の方が子ども向けのDVDを流してくれたり、小さなおもちゃをくれたりと優しく接してくださるので、なんとか診察も助かっています!大泣きしても先生は嫌な顔せず対応してくれるのでありがたいです。

私が親知らずを抜いたときも、モニターで過程をシミュレーションで見せてくれたり、質問にも丁寧に的確にこたえてくれたりしたので、心配性の自分には合っているのだと思います。
キレイで清潔感があり診察も丁寧なので、今後も通おうと思います。

治療: 抜歯

14,661件の口コミが見つかりました