Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療の口コミ 19678件

全国の虫歯治療の口コミ(19,678件)

1-20件 / 19,678件中

信岡歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

FeFe(本人・70歳代・男性)

全体的に良いです。予約ですが急な時にも診てくれます。ご夫妻で治療してますので効率が良いです。歯が次々と抜けていってますが都度対応も良いです。先生は2人共優しくよく説明してくれます。治療の希望を言えば無理にインプラントとか言いません。

今の歯をもたせて下さいと言うとその通りにしてくれます。受付の方も感じ良く挨拶もきちんとしています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

野の花歯科医院 (北海道江別市)

ワゴンR(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 虫歯

院長 副院長(息子さん)北大歯学部卒で、こだわりの歯科医院です。
ポリシーのおもちの先生だと思います。必要以外の治療は、しません。
予約が取れないのが難点ですが、(Telすれば、相談にのってくれます)
かなりの時間をかけて、治療してくれます。
市中の歯科医院中個人的に、ベスト3にあげても良いと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000円 ※治療内容で異なります。

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すいせん654(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業する前から、見ていただいてましたが、今回開業とお聞きして、続けて見ていただくことにしました。先生のお人柄もよく、話をよく聞いていただき、それに沿った治療を熱心に確実にしてくれます。言葉遣いが丁寧で気さく、確実な治療なので、安心してます。開業して2ヶ月ですが、パパさん先生なので、子どもさんにも慣れていて、年齢を問わずにお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)

zara(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 義歯の装着とメンテナンス

もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこが折れているということで、差し歯の代替としてインプラントと義歯を提案してくれました。どちらもメリデメがあることを丁寧に説明してくれて、納得のいく方法を見つけることができました。そのときにつくった義歯は今でも大事に使っています。コンパクトで、義歯をしていることを忘れて日常の生活ができます。また、4カ月おきに定期健診のはがきを送ってくれて、自分は今札幌在住ですが、この歯医者に行くために、東京に出張をしているほど信頼をしています。一回当たりの治療時間をたっぷりとってくれて、基本的に一回で完結することになっているところや、夜21時までやっていることは、現役のサラリーマンにはとてもありがたいです。次の定期検診が楽しみです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すみれ694(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業なさる前から治療していただいてました。話を丁寧に聞いてくれて、治療にも熱心で確実な治療でした。大きな治療をしましたが、今も安心して診ていただいてます。気さくな先生ですが、とても礼儀正しく、品格も感じます。
歯医者選びは難しいと思いますが、「この先生なら大丈夫です」と自信もってお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 ウェルネスTOK加茂野歯科医院 (大阪府箕面市)

ふう(本人・40歳代・女性)

なるべく歯を削らないように、どうしても削らないといけない時は最小限に、というコンセプトで対応して下さるのが、
とても安心で、長く通っています。
削ったものは、元に戻らないですから…いつも丁寧に説明して下さいます。
パニック発作のようになり、少し体調悪くなってしまった時も、無理せずいられるよう、優しく的確に対応して頂きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

くぼた歯科医院 (青森県八戸市)

きこ(本人・50歳代・女性)

今回、被せ物が取れたことで歯医者さんを検索。昨年通っていた歯医者さんは、昔ながらの治療で、虫歯に被せるのは銀歯。銀歯も気になっていたので、色々検索。歯医者さんは怖い、不安、緊張のイメージであまり行きたくないと思っていましたが女医さんで笑顔にひかれLINE予約。先生の笑顔とこまめな声がけで安心しておまかせできました。初めて歯医者さんに行くのが楽しみと思えるほど素晴らしい歯医者さんです。先生の気遣い、スタッフ皆様の親切な対応素晴らしいと感じました!歯医者さんに迷ったら、是非行ってみてください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)

きらりんこ(本人・40歳代・女性)

歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。

医師は丁寧で明るく感じが良い。
レントゲンを見ながら歯の状態を分かりやすく説明してくれる。

歯科衛生士さんもしっかりカウンセリングしてくれて、優しい。

待合室も感染対策として間隔をあけて同じ方向に椅子があり、完全予約制なので待ち時間も少ない。

治療も完全個室なので自分一人しかいなく、殆ど気を遣わず通院しやすい。

立地もベニマル敷地内で、駐車場も広く、買い物して帰れたり便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抜歯後 ロキソニン、抗生剤
料金: 4,000円 ※クリーニング込み。

小島ホワイト歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

海ママ(本人・60歳代・女性)

とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話をしたところ、すぐに観て下さいました。医療機器も最新で個室の診察室でレントゲンも出来て動き回る必要もありませんでした。できる限り自分の歯を残すよう最善を尽くしてくれました。治療に伴うであろう痛みを予測して麻酔を使い患者に寄り添ってくださる良い先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

ただ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さい頃から歯のトラブルが多い子供で、色んな歯医者さんのお世話になってきましたが、全力で抑えないと診察出来ないほど毎回大暴れしていました。

こちらのただ歯科さんに行ってからというもの、すごくおとなしく口をあけて診察を受けられるようになりました。
先生も歯科助手の方も受付の方も、こちらにいらっしゃる全ての方が優しい対応をして下さり怖い場所では無くなったようです。

治療もスムーズであまり痛くないと子供も言っています。
歯磨きの指導をして下さる歯科助手さんもとても子供に優しく、楽しく歯磨きが上達しているようで、次の定期検診の際に虫歯0でした。
歯医者さんが怖い というお子様はぜひこちらに一度行って頂きたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

並木坂歯科ひだか (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん(本人・60歳代・女性)

虫歯治療で今から麻酔しますね〜と言われましたが 麻酔の針は刺さると痛いと思ってました でもいつされたのか全くわからないほど痛くなかったです 歯の麻酔も怖かったので
怖がりな私にはとても安心できるクリニックです 怖がりさんにはピッタリのクリニックです 衛生士さんたちもテキパキとされていて いつ行っても気持ちよく帰ってこれます ドクターも穏やかな口調で話されるので緊張感がほぐれます

待ち時間: 3分未満 薬:

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

氷霧458(本人・50歳代・女性)

自宅の近くにあって便利な歯科医院で、変わらず丁寧に治療してくれてます、どこが痛いとかで虫歯もしっかりと調べたりで、歯石取りなどの掃除は痛いですが、とっても気持ちよくきれいになるものでした、悪いところはしっかりと治療してくれて、すごくありがたいし感謝です。
今後とも定期的に続けて通いたいので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※医療補助を受けてるため

京谷歯科医院 (秋田県秋田市)

ストリアータ803(本人・30歳代・女性)

何軒か歯科院を回りましたが、こちらが1番信頼出来ました。
院内はいつも静かで清潔です。
約30分に1人のみの予約をしているようで、待ち時間も無く、丁寧に治療して頂けます。
先生も歯科衛生士さん達も、いつも穏やかで安心感があります。
必要なところをしっかり治して下さり、「正直な治療」とは正にこういう事だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

kawa(本人・40歳代・男性)

「親知らずを抜くのが上手い」と紹介を受けて行くことに。

お名前通り力が強いのか、こちらの感覚的には全ての親知らずを秒殺!という感覚で抜いてもらい、毎回「もう抜きました?」と聴いてしまうほどあっという間な感覚。歯茎を痛めないためか麻酔が抜けても腫れも痛みもなかったです。

それ以外の治療も麻酔による無痛治療で丁寧に声がけしてくれるので怖さも軽減。というかここに来る時は怖さがありません。

1人体制でやられてる先生は結構なお喋りですが(笑)内容が面白く、それでリラックスできたりもします。うちからは電車に乗るほど少し距離がありますが、それでも全幅の信頼があるので多少遠くても通ってます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

湘南baby(本人・50歳代・女性)

他のクリニックの治療途中でこちらにかえました
前のクリニックではいつまで通えばいいかわからない、全くトンネルから抜けられないイメージで通っていました
しかしこちらは〇〇の治療が3回、そのあと〇〇が2回なので5回頑張りましょうと言われました!
とっても有難いです
先生が来るまで歯科衛生士さんがずっと話しかけてくださるのですが、わたしはそれは、なくてもいいです。笑
あと治療中に衛生士さんたちに「頑張ってください」と言われるのもなんか笑っちゃいます
けど皆さんいい方で先生も気さくな方で忙しそうだけど必要なことは聞けるので大満足です
治療はこれからずっとこちらでしたいと思っています

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

かわい歯科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・40歳代・女性)

定期検診と、虫歯の治療でお世話になりました。
先生が優しく、きちんと分かりやすく説明してくれて、麻酔も痛くなく、怖がりな私でも安心して通える歯医者さんです。
また、席にテレビがついており、治療中に待っている時間にリラックスができいいと思います。
また、小さなお子さんには、キッズスペースや、帰りに消しゴムくじを引かせてくれます。
人気なので予約がなかなか取りにくいですが、予約が取れれば、待ち時間が少なく、治療してもらえます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

まつこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳児の歯医者デビューにチャイルド歯科を受診。
嘔吐反射が強いので、一般歯科だと、難しいなと思いデビュー治療をここにきめました。
結論正解でした。
最初は嫌がっていた息子も自信に繋がったようで、「僕は歯医者さん怖くない」と自慢してました。
1回目は歯科診療で使う器具を触らせたり、ユニットに自分から座れるようにという配慮がとても息子にはあっていたみたいです。
2回目の診療はラバーダムを使って水が口に入らないようにする方法で治療してくださいました。また、治療前に笑気麻酔をしてくださったので、緊張の気持ちがほぐれていたようでした。
治療が終わるとシールやおもちゃをもらえる点も子供には「次に行きたい」と思えるようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団竹の郷 竹の子歯科医院 (東京都武蔵野市)

SHINO(本人・50歳代・男性)

他の歯科でかぶせた物がどうしてもしっくりせずに暫くたってからこちらの先生にお願いしたら嫌な顔もせずとても親切に対応してくださり直ぐに修正してくださいました。
次回からはこちらの先生にお願いしようと思います。
予約制の為自分の時間に伺えばほとんど待ち時間は無しです。
また確り一人ひとりの時間を取って下さってますのでじっくりの治療をしてくださいます。とても話しやすい笑顔の先生でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ココアブラウン743(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 被せ物外れた

職場の前にある歯科医院に通ってましたが、一本の治療に半年かかったり、3ヶ月から半年毎の定期検診の度、治療しないとならない虫歯が見つかったりとにかく時間がかかる。こちらの歯科は待ち時間も治療時間も最後のお支払も早い!素晴らしいです。最後に担当の先生が受付に来てお見送りの挨拶されたのも感動です。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団和康会市場歯科 (東京都江東区)

ホタテ(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療に行き、治療を完了後、歯石の除去、歯のクリーニングをして頂きました。治療そのものは痛みや不快感は全く感じる事がなく安心して通うことが出来ました。治療後のクリーニングでは4回位に分けて歯の磨き方のレクチャーや上手に磨ていない部分の指摘などして頂きました。今まで磨けていなかった部分が理解できて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
1-20件 / 19,678件中