病院口コミ検索カルー - 全国のヒールオゾンの口コミ 13件

全国のヒールオゾンの口コミ(13件)

ヒールオゾンについて

殺菌力の高いオゾンを用いて虫歯菌を殺菌する虫歯治療。保険適用外のため自費診療となる。

さくま歯科 (静岡県藤枝市)

DF【策士】(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

虫歯が神経に触り生活に影響が出たため行きました。かかりつけのお医者様が亡くなり、口コミで良さそうな所という感じで行きました。判断が的確、かつ迅速で歴代の歯医者の中でも1位2位を争うレベル。初見ながら信用出来ると感じました。

今こんな状態でここからこう治療していきますと手鏡を持たせて説明してくれたため、容易に状況が理解出来ました。口調がやや関西よりなので標準語エリアの静岡の人には良い方がキツイと評される方はいますが、全然気にはなりません。むしろ口調を気になる方は受診しないほうがいいでしょう。何の為に、誰のために治療するのかを根本的に理解できていないからです。お医者様は真剣に治してくれてます。そりゃキツイ口調にもなるでしょう。でもそれは自身のために言ってくれていることをまず理解すべきです。神経を抜く作業、技術が進歩しているとは言え1時間かからずに終わらせるのは腕がいいから。そして痛みはゼロ。これからもお願いします。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒50%

みろく歯科クリニック (長野県長野市)

チュウタ(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

いつもお世話になっているクリニックで、先生の治療もすごく気を遣っていただけてます。触り方も丁寧で、痛くなったら違った対応してくれるので安心して任せられます。助手の方も感じがいい人ばっかりでとても気持ちが良いです。お会計も次の予約もスムーズで緊急時は待ちが長い場合が多いですが、電話したら空き時間で治療してもらえます。クリニックの中も観葉植物が多く、癒される空間で歯医者に来た事を少しでも気持ち的に緩和できます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ヒールオゾン、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴

はたじ歯科医院 (福岡県大野城市)

Polk(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

引越しして近所にあるので通ってますが、今までに通った歯科の中で名医です。
家族皆、歯が弱く頻繁に歯科には行きましたが中々合った歯科に巡り合わずに居ました。
引越しの家具を運んでたら誤って家具の下敷きになり差し歯が3本折れてしまい、折れた差し歯を持って行きました。
仕事をしてるので通う時間が取れない事を伝えるとその日の内に新しい仮歯を作ってくれ、初期虫歯も綺麗にしてくれました。
差し歯も一週間後ほどで以前より丈夫で周りの歯と違和感なく作ってくれました。
難点は腕が良いだけあって中々予約が取れないし、予約しても待たされるので小さなお子様がいたり、忙しい日には難しいかもです。
PayPay使えますし、受付の方も無理を聞いてくれたりするのでこれからも通おうと思います。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ヒールオゾン

オーラルケア・プラザハート歯科クリニック (大分県大分市)

桃太郎(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

歯医者さんの予約って、あってないようなものだと思ってたのですが。ここは絶対に時間通りに診察が始まるので、"今日は歯医者だから一日つぶれる"みたいなことにはなりません!
医療スタッフさんたちは皆がとても話しやすい雰囲気で、治療プランの変更なども、柔軟に対応してくれます。毎回、今日の治療内容の説明も丁寧にしてくれるし、何と言っても、治療中の痛みに対しては、神経質と言ってもいいほど気を遣って頂いて、ちょっと歯石をとるだけでもしっかり麻酔を使ってくれるので、本当になにもかも安心です。
ただ、男性の先生が、治療中に新人らしきスタッフさんを、かなり激しく指導するので、その時だけはヒヤヒヤするやら、微笑ましいやら(笑)

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ヒールオゾン、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

あおみ歯科 (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser54290(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

これまで通っていた歯科医がなくなってしまったので、地元で探して行ってみました。
完全予約制で、初回診療時、全部の歯をしっかりチェックして、以前別の歯科医で治療してもらった部分も含めて、総点検してくれました。その後、歯の磨き方からていねいに教えてくださいながら、口の中全体をクリーニングしてくださいます。また、いつも服用しているお薬が、歯の治療に影響しないか、わざわざ調べてくださって、とても信頼できる先生だと思います。
いざ、治療となった時は、基本的に麻酔を使っていただけるので、全然痛みは感じません。抜歯もしたのですが、スムーズに行っていただけて、抜いた後も、全然痛みませんでした。ちなみに、麻酔そのものも全然痛くありませんでした。
医院内もとても清潔で、診察室も明るくて、雰囲気もとてもよいです。おすすめです。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ヒールオゾン

医療法人社団デントゾーン 近藤歯科 (東京都目黒区)

kumapo(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

虫歯での通院。
なるべく歯を削らない診療所を探していて、こちらの近藤歯科のヒールオゾンを見つけました。
私はWebで探しましたが、テレビにも取り上げられる有名な歯科医院のようです。
※一度テレビで紹介された直後に予約を取ろうとしたところなかなか予約が取れなくなって困りました。

通常虫歯の治療は、虫歯になった部分+周囲の健康な歯を削るそうですが、
ヒールオゾンを利用すると、虫歯になった部分のみを削り、オゾンで殺菌することで健康な歯を削らなくてよいとのことです。

初めて行ったのは2005年ですが、2012年の現在でも虫歯といえばこちらにお願いしています。

治療はいつも30分以内。
しかも当日中に埋める作業までやってくれるので、1回ですみます。

ヒールオゾンは保険が効かないのですが、3000円なのと、コレが目当てで通っているので虫歯治療の際には毎回やっています。

先生は若くて男前で、ちょっとぶっきらぼうな感じですが、
説明は丁寧。○○をやると、xxxx円ですというのをちゃんと説明してから治療してくれます。
患者が嫌だということはやらないポリシーだと話してました。
(麻酔が効くまでの時間世間話とかしてくれます)

麻酔も表面麻酔をしてから注射なので、痛いと思ったことがありません。
土曜日も診療しているので、大変助かっています。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ヒールオゾン

矢田生活協同組合医療センター (大阪府大阪市東住吉区)

マゼンタ537(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

親戚の人のおすすめで歯医者に行きました。有名なドクターのようで予約も数日先まだ埋まっていました。必要以上の治療を勧めて来ないので安心感があります。今回予約した1番代表のドクターは物静かな感じでしたが、優しく丁寧に説明してくれました。歯科衛生士さんや受付の方は明るく愛想が良かったです。治療も削ることをさけ無事に終わりました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

乙女700(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 歯科

虫歯の治療から始まりブリッジをしました。
個人歯科と違って先生がたくさんいるので時間になると一気に呼ばれエレベーターで一斉に診察室へ行くイメージです。
エレベータを降りると先生又はスタッフの方が出迎えて下さいます。
治療後もエレベーターまでお見送りしてくださる感じです。

予約制ですが待ち時間が長い時もありますが許容範囲で問題はないと思います。
毎回同じ先生が担当してくださるので治療後にその場で次回の予約を取れます。
担当は女性の先生でしたが説明や治療自体もとても優しく安心感があります。
(別の歯医者さんで結構厳しい先生にあたったことがあったので...)
ブリッジの際も説明が丁寧で先生がその場で金額のことなど教えてくれます。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ヒールオゾン、ブリッジ

武藤歯科医院 (東京都葛飾区)

スパイダー リリー557(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

住宅街にあるきれいな歯科医院です。分かりにくいため、初めて行く際は余裕を持っていったほうがいいかもしれません。虫歯は根本的に治療しましょうというスタンスです。女性の場合、妊娠したらということも考えて長期的な治療を勧められます。

歯科衛生士さんは、今使用している歯ブラシが自分の歯に合っているかなど生活習慣も聞いてくださったうえで、ブラッシング指導やクリーニングを行ってくださいます。

現金払いのみです。LINEでも予約が取れるので非常に便利です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: 1,180円 ※虫歯治療のみ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ヒールオゾン

あきやま歯科医院 (東京都三鷹市)

パンダさん(本人・40代・女性・掲載口コミ33件)

歯が痛くて痛くてこちらの歯科医院に飛び込みました。すぐに根の治療に入ってくださり、あっという間に痛みがなくなりとても助かりました。院内は清潔感がありとても綺麗です。受付のお姉さんさんも優しく可愛いです。先生が年配の方なので、耳が遠いのか声がとても大きいです。初めはびっくりするかもしれません。しかし腕は確かなので安心してください。子供用の色々なものはないので、お子様向けの歯科医院ではないかもしれません。でも来ているお子さんもいます。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月

田園調布さくら歯科クリニック (東京都大田区)

miikaa(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
3.0 歯科

一年に一度歯科検診を受けていたのですが、引っ越しの為いつもの歯科に行けず、近くで探していると、駅に近くて外観の雰囲気もいいさくら歯科に行くことにしました。

待合室も清潔感がありゆっくりと待てるソファでした。(予約の為すぐに診察していただけるので、ゆっくりソファに座る時間はあらませんが)受け付けのお姉さんも笑顔で優しい雰囲気の方で、ホワイトニングの質問をしても、丁寧に回答していただきパンフレットをよういしてくれたりととても親切な印象です。

診察ではおじさん先生が今の歯の状況を詳しくわかりやすく教えてくれ、今の状況での治療方法を何点か提案していただき、こちらで選ぶことができました。

もちろん、医師からの最適な治療の提案もありました。
そして、オゾン治療を進めていただいたのですが、しっかりマイナス面も教えてくれました。保険がきかないとのことだったのですが、何本治療し、いくらかかるかも提案してもらったので、安心して選択することができました。オゾン治療は痛みもなく、スムーズでした。

治療は終わったので、今後虫歯が増えないようにしっかりケアしていきたいです。

受診時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

たくみ(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)
2.0 歯科

個人歯医者さんで治療が困難と判断され大学病院へ行くことになった

2007年から通院して治療していますが未だに総てを治すまでにいかない。
終了予定は2010年だったのに、なぜかさまざまなトラブル発生。
一つ一つ検査してから行うのではなく部分検査で歯の治療をしていきます。
だから後からおかしい原因浮上というなんか心地悪い治療です。
大学病院は仕方ないのかも?

患者に対してなかなか説明がなく医者主導治療です。ただ痛くないように気は使ってくれます。また会計の時にはかなりの時間またされます。時には一時間ほど待ってやっと会計というときや、予約を入れ休養ができたときなどに病院へ電話をかけるとつながらないことが多々ありました。話し中って時が大変多いのです。回線増やすなどの工夫があるといいと思います。

受診時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ヒールオゾン、ブリッジ、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯

はまだ歯科医院 (宮崎県えびの市)

公務員(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 歯科

歯が痛くなり行きました。

先生の説明を聞いて納得をし、先生の治療にお任せいたしました。
途中、看護師さん?が歯のクリーニングをしてくれたり一部を除いてみなさんいいスタッフの方たちでした。
口をゆすぐ時のコップも紙コップで毎回交換されてるようで、衛生的に思えました。

受付の方だけが最悪でした。
自分の所中心で患者の事など少しも思っていないように思えました。
ただの商売なのでしょうか?
患者の気持ちも酌まず事務的で痛いから歯医者さんに来たので突然のお客さんには迷惑そうな感じを受けました。トラブルは避け仕事が順調に流れればそれでいいように思えました。
二度とこの歯医者には行きません。
先生は親切丁寧でいい方ですが・・・受付の人へ変われば伺いたい医院です。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ヒールオゾン