Caloo(カルー) - 茨城県の虫歯治療の口コミ 311件

茨城県の虫歯治療の口コミ(311件)

のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)

きらりんこ(本人・40歳代・女性)

歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。

医師は丁寧で明るく感じが良い。
レントゲンを見ながら歯の状態を分かりやすく説明してくれる。

歯科衛生士さんもしっかりカウンセリングしてくれて、優しい。

待合室も感染対策として間隔をあけて同じ方向に椅子があり、完全予約制なので待ち時間も少ない。

治療も完全個室なので自分一人しかいなく、殆ど気を遣わず通院しやすい。

立地もベニマル敷地内で、駐車場も広く、買い物して帰れたり便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抜歯後 ロキソニン、抗生剤
料金: 4,000円 ※クリーニング込み。

ジェイズ歯科 (茨城県水戸市)

40代 男性(本人・50歳代・男性)

技術力がとても高い歯科医師です。
以前に治療した前歯の別の所が虫歯になりました。
ドクターは私の大切な歯をできる限り残して治療して下さいました。
私の大事な歯をきれいに丁寧に仕上げて下さったため、驚きと嬉しさと感謝の気持ちで一杯になりました。また、歯の痛みに配慮して下さり、苦痛なく治療して下さいました。
ありがとうございました。また虫歯になった時はよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

Honeymoon (本人・60歳代・女性)

とても腕が良くて、親身に相談にのってくださる先生型です。他院で抜歯を勧められた歯を今松先生に残して下さいとお願いしましたら、何とか頑張ってみましょう!と快諾して下さいました。
一年かかりましたが、今はしっかり噛める状態迄戻りました。
本当に良かったです。やっぱり嬉しいです。感謝感激です。
かなり混んでおり、予約が取りづらいですが、頑張って通いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

絹の台歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ここ(本人・40歳代・女性)

予約制ですがすごく混んでいます。ですが信頼できる歯医者さんです。今は、引越ししてしまったので通いませんが、近ければ絶対にここにいきます。治療も良いししっかり話も聞いてくれるのちゃんと説明もしてくれて安心できる歯医者です。口をゆすぐ水も殺菌水を使っていてこの殺菌水で歯を磨くと歯がすごくツルツルになるので毎回使ってました。近くに寄った時は、購入したいと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年01月

河原歯科医院 (茨城県水戸市)

ピノ(本人・30歳代・女性)

他のところでやってもらった詰めたものがすぐ取れてしまうために
知人の勧めで通院していた所からの転院です。
女性の先生に治療してもらいました。
とても分かりやすい説明もしてくださり
治療も苦痛がなく、とても丁寧にやってもらいました。
自宅から少し遠いですが、対応もとても優しい先生でしたので
子供が虫歯になった際もまたお願いしたいです。
待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

筑西いけだデンタルクリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

コロナの影響で、しばらく遠ざかっていた歯科治療
歯の調子が悪く久しぶりに通うことにしました。
若い先生で、新しい病院ということで、情報ほぼゼロ
ですが、新しいだけあって、最新の治療法なのか技術はすごい。
歯のねっこの治療も、全く無痛。マイクロスコープで丁寧にみていただけます。
とにかく痛みに弱いので、いい歯医者さんに出会えてよかったです。
説明も写真をつかって、じっくり丁寧にしてくれて質問もしやすいです。
オススメです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

青葉歯科クリニック (茨城県水戸市)

猫太(本人・40歳代・女性)

引っ越してからも、ずっとこちらに通っています。
ブリッジの歯が虫歯になってしまいお願いしました。こちらは、ブリッジを外して虫歯を削り、型を取って、新しいブリッジをハメて完了まで2回の通院で完了しました。他の歯科ですと、何度も通って費用もかさみますが、こちらは本当にすぐに治療が完了します。電話予約で、待ち時間は通常なら10分前後くらいです。何より歯科医の年配の男性先生がとっても気さくで接しやすく、歯の治療の緊張が和らぎます。友人にも紹介しましたが、治療が早く終わって満足していました。とてもオススメの歯科です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年07月
料金: 15,000円 ※ブリッジ(虫歯治療、歯石取り等)2回通院分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

福田歯科医院 (茨城県石岡市)

レイチブ593(本人・30歳代・男性)

虫歯が出来たときに丁寧に先生に診察していただきました。若干早口で声が大きい特徴のある先生だなあと感じていましたが、明らかに知識も経験も豊富で、わたくし自身も最後まで安心して治療をお任せできました。
何度か通わせていただきましたが、いつも明るい院長先生と周りの助手さんも凄く優しくてとても良い雰囲気です。
親切丁寧に診察いただき非常に感謝しております。
また、施設もきれいですので利用する側としてはとても心地が良いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

秋吉歯科医院 (茨城県稲敷郡阿見町)

ぽ(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけの歯科医から紹介状を書いてもらい、こどもの、歯列矯正の相談に行きました。院内は明るく、子供が待つ間も退屈しないよう絵本などが充実していました。受診して、結果的には矯正を急ぐタイミングではなく、もう少し歯の生え変わりが落ちついてから、とのことでしたが治療の方針や料金など、わからないことにも丁寧に答えてくれる優しい先生でした。子供への対応もなれているようで、その点でも安心できました。またタイミングがきたら受診予定です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

鈴木歯科医院 (茨城県守谷市)

歯の詰め物が取れてしまい、当日に診てもらえる病院を探したところ、夕方に予約を入れてくれました。
助かりました。

とてもおしゃれで清潔感のある綺麗なクリニックでした。

初診だったため、レントゲンを撮影。レントゲンで過去の治療等歴を的確に把握して、治療の選択肢を提示してくれました。
神経を抜いた歯で、脆くなっているが、保険内での治療を希望すると問診票に書いていたので、銀歯が脆い歯にとっては安心ですが、目立つ部分だったので、プラスチックの白いものを再び被せてもらい、取れないように気をつけて生活することになりした。

スピーディーな処置で来院から会計終了まで40分かからなかったくらいでした。
それで5000円くらいかかりました。

必要不可欠な説明で、必要な治療のみしてもらえます。
次回は、神経を抜いた歯の虫歯だけは早く治した方がよい、それは1日で完了すると言われたので予約しました。
あれもこれもと通い続けさせられることもなさそうです。
今後も通いたいと思います。

マスクを入れる紙のケースが受付に置いてあります。
助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

せらだ歯科 (茨城県古河市)

minatumam(本人・30歳代・女性)

古河駅から近くにあります。

駐車場は多くは停められません。

院内は清潔感があり子どものスペースもあります。

私は歯医者が大嫌いですが初めてちゃんと行こうと思えた歯医者さんでした。

歯医者が怖いことを伝えると親身に話を聞いてくれてとても心強かったです。

初心はレントゲンと歯の写真を撮りどこがどうした方がいいとか丁寧に教えていただけます。

初めて安心出来る歯医者さんだなと思いました。

看護婦さんも先生も優しくてこれからも通い続けたいなと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 2,100円 ※初診料、レントゲン、写真

ファミリー歯科診療所つくば予防インプラントセンター (茨城県稲敷郡阿見町)

アズライト306(本人・60歳代・男性)

阿見町に転居して何処へ行けばいいか近所の方に聞いて行きました。詰め物が取れてしまったのですがすぐに対応してくれました。ナイトガードを勧められ作りました。歯軋りから解放されました。なぜ今までの歯医者さんは教えてくれなかったかと思いましたが、それは患者さんの話を聞いてくれる歯科医がいなかっただからです。数をこなす歯科医院だからでした。私はこちらのファミリー歯科診療所ではじめて歯科医師と話しできました。勧められたナイトガードで安心して寝られてます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

さとう歯科クリニック (茨城県ひたちなか市)

緑青863(本人・30歳代・女性)

いつも通っています。他のクリニックで抜歯を勧められ、抜歯は嫌だったのでこちらに来ました。抜歯をせずに丁寧に治療して頂きました。おかげで自分の歯がまだ残っています。被せ物もずっと調子がいいです。被せ物にしても丁寧に形や高さを合わせてくれたり、細かいところまでみてくれます。最後はいつも先生が確認してくれて誠実さを感じます。歯科衛生士さん?もみなさん優しくて歯の悩みなど親身に聞いてくれました。これからはずっと通いたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

かわしま歯科医院 (茨城県ひたちなか市)

赤狼(本人・20歳代・男性)

高校生時代に詰めた銀歯が取れてしまったため新しく詰めていただきました。
銀歯に隙間ができてしまっていたのか、中がかなり虫歯で侵食されてしまって神経まで達していたので神経も取って薬をつめていただきました。
神経を抜く際はもぞもぞする感覚はありましたが、痛みもなくとても丁寧にかつ上手にやっていただけました。
4回ほどの通院でしたが術前も術後もどのように治療するか、治療したかをきちんと説明していただけましたしとても安心してまかせることができました。
神経はなくなってしまったものの差し歯やインプラントにはせず済んだので、これからは大切にしたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

河原歯科医院 (茨城県水戸市)

ゆびわん(本人・30歳代・女性)

時々通院しています。
駅の近くで通院しやすく、駐車場も周囲にたくさんあるので通いやすいです。
すぐに診てくださり、歯を削る時も痛くないかこまめに確認しながらしてくれます。
先生は年配の方でちょっと耳が遠い?というのがありますが、
細やかに診察してくれるので信頼できます。
女医さんも毎日ではないようですが、在籍していて、
こちらの先生も非常に丁寧に診察してくれて、対応も素晴らしく
安心して診察できました。
待ち時間もほとんどありませんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

菊地歯科医院 (茨城県那珂郡東海村)

チェリーピンク732(本人・30歳代・女性)

小さい頃から家族でお世話になっています。10年ぶりくらいに受診しても、きちんと覚えていてくださいます。治療にも無駄がなく、とても丁寧。妊娠中に他の歯科で治療した奥歯が欠けてしまい受診したときも、私の家族のことまで覚えていてくださいました。今後のことを考えた治療をしてくださいます。人によって、先生の好き嫌いが出るタイプかもしれませんが、おじいちゃん先生でハッキリと言ってくれて、治療はとても丁寧です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月

植田歯科 (茨城県土浦市)

サンフラワー249(本人・30歳代・男性)

仕事中突然歯が痛くなり、どうしても痛みに我慢が出来ず近くの歯医者を探したところ、たまたま土浦駅近くの植田歯科を見つけました。当日急にも関わらず僕の様子を見てすぐに案内をしてくれて、先生がすぐ取り掛かってくれました。どうなっているかPCで画像を見ながら丁寧に説明を頂き、その後削ったの?とわからないうちのあっという間に痛みをすぐ取り除いてくれました。本当に耐えられない痛みだったので先生には感謝しかないです。今後もしっかり通って治して行きたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまい通院してます。
元々歯医者が嫌いで特に痛くなかったのでそのまま数年放置していました。
友人から中が虫歯になってるかもしれないし、先生は優しいし、痛かったらそれ以上はやらないよ。と今松歯科医院をすすめられて行ってきました。
先生は、本当に優しくて虫歯を削ってる時も何度も「大丈夫?」と声を掛けてくれました。
治療中も、気を紛らわせる為に色々お話をしてくれました。
評判がいいからか、患者さんも多いので予約しても少し待ちました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

うめさと歯科クリニック (茨城県笠間市)

りん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の虫歯治療で受診しました。
男性の先生です。
歯医者を怖がる幼稚園生の娘でしたが怖がる娘に優しく話しかけてくれて気持ちを落ち着かせてからいつも治療をしてくださいます。
削る前にはその器具を見せて怖くないんだよこれで虫歯を削ってあげるだけだよとかこれで風が出てくるだけだからね、痛かったら手を上げてねなどとても丁寧に子供にわかりやすく説明をしてから治療してくれるので歯医者と聞くだけで泣いて暴れていた娘でしたが歯医者さんが大好きになりました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

堀江歯科医院 (茨城県筑西市)

さざんか932(本人・50歳代・女性)

虫歯が痛くて、通い始めました。
先生は、男の先生で、とても優しいです。
スタッフの女の人たちも、親切で、キビキビ働いています。
駐車場は、何台かスペースがあるので、行って駐車できないということはありません。
先生はベテランで、とても腕が良いので、治療の最中も安心しています。
治療費も、基本的に、健康保険の適応内でやってもらえるので、
治療費で、心配したことはありません。
予約の時間通りに、始まるので、待つこともなく、
皆さんにおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月