秋田県の虫歯治療の口コミ(105件)
- 秋田県
- 診療内容
- 虫歯治療
いしばし歯科医院 (秋田県秋田市)
通い始めてもうすぐ1年になりますが、とても良い病院です。まず驚いたのが毎回椅子の前へ回り込んで顔を見て挨拶してくれます。こんな歯科は初めてでした。院長先生はとても明るく気さくな方です。男性の先生が2人いらっしゃいますが、ほとんど担当した先生がしてくれるので安心です。説明もしっかりしてくれますし、質問などもし易く雰囲気が良いと感じました。もともと子どもの頃のトラウマで未だに歯医者は怖いのですが、こちらはかなり大丈夫です。うちに通ってる子どもたちは歯医者嫌がらないですよ~?と院長先生がおっしゃってましたが本当にその通りで、最近通いだした息子も全く嫌がらず通っています。院内も明るく綺麗だし居心地いいですよ。そのぶん人気で予約が取り難く通院は早くても3週間に1回のペースです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
ごとう歯科クリニック (秋田県秋田市)
お医者さん、スタッフさんたち皆さんがとても親切です。
親子で通院していますが、とても丁寧に診察、治療してくれます。相談もしやすいです。
今まで何ヵ所か他の歯科に通ったこともありましたが、自分も子供もこちらが一番合っていて、これからも通い続けたいと思います。
数年前に新しくなり、キッズスペースもあります。
お手洗いにオムツ交換台があったり、手すりもあったりと、治療だけでなく設備も赤ちゃんからご年配の方まで幅広い年齢に対応してくれています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
立花歯科医院 (秋田県秋田市)
もう15年以上通院しています。
この歯科医院の気にいっているところは
・とても優しい先生です
・仕事ぶりが丁寧で腕が良いです
・奥様も歯科医師で女性や子供を担当しています
・診療代が良心的です
・女性スタッフの雰囲気が良いです
・院内は清潔です
気になる点は
・丁寧な仕事をするので治療期間が少々長くなります
今まで通った歯科医院では一番気に入っています。
インプラントなどの高額治療はやっていないようです。
単身赴任で秋田を離れた際も信頼出来る歯科医院を紹介していただき、
助かりました。
親切な先生なのでいろいろ相談できると思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知) |
すま歯科医院 (秋田県秋田市)
近所って事と
他の方の口コミを見て行ってみました。
結論から言うと大満足です。
他所の歯医者で治療した被せ物が取れてしまい
歯がしみて辛かったのですが
夜は予約がいっぱいだったのですが
次の日電話をいただき
急にキャンセルが出たので良かったら如何ですかとの事
助かったと思い行ってみると
「急にお呼びたてしたみたいですみません」と
なんて謙虚で腰が低いこと!
かえって申し訳なく思いました。
治療の計画も決して押し付ける事もなく
お客様ファーストで提案してくれました。
私は接客サービス関係の仕事をしているのですが
考えさせられました。
お客様に対しての姿勢、考え方
とても勉強させて頂きました。
とても良心的な歯医者さんです。
料金: 2,500円 ※安いと思いました | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
かず歯科クリニック (秋田県秋田市)
親知らずの抜歯と虫歯の治療で通いました。子供が2人(8ヶ月、2歳)いますが、保育士さんがいて治療中ずっと見てくれています。なかなか旦那の休みがないので、託児付きの歯医者さんはとっても助かりました。
虫歯は、神経ギリギリまでいっていましたが、しっかりと麻酔をしてくれたおかげで痛くなく治療が出来ました。
親知らずは、横向きに生えていましたが、1時間も掛からずに会計まで終えることが出来ました。
治療後先生が説明してくれるのでわかりやすいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人 Smile Products小笠原歯科・矯正歯科 (秋田県大館市)
託児があるので小さい子どもがいても、
安心して自分の治療に臨めます。
施設も綺麗で歯医者さんっぽくなく、
初めて入った時はビックリしました。
スタッフの人たちはとても親切で、すれ違う時は必ず挨拶をしてくれて気持ち良いです。
あと治療に移る前に、
専門のアドバイザーさんが治療計画等をきちんと説明・相談に乗ってくれるのも良かったです。
ただ、とても人気の歯医者さんの為、なかなか予約がとれません…。
なので日程変更すると、次の治療に1ヶ月以上間があいてしまいます。
ですが総合的にこの地域ではここが一番ですので通い続けます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
かんざか歯科医院 (秋田県にかほ市)
数少ない歯科医院でとても人気です。室内もきれいでベビールームもあり子どもと一緒に通院できます。親知らずを2本抜いたのですが麻酔もそこまで痛みを感じず、上手に抜歯して頂きました。アフターフォローもよく抜歯後2回通院して傷跡をみてくれました。口腔外科を他ではすすめられていましたので技術のある先生に治療して頂けて良かったです!薬も症状に合わせて出して下さったので痛みも少なかったです。人気があるので待ち時間は多少かかりました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン細粒10% |
料金: 5,000円 ※親知らず2本抜歯当日以外は安かったです | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人 南小林歯科医院 (秋田県能代市)
院内は明るく清潔な雰囲気が漂います。
受付の方の対応も温かく、ホッとできました。
虫歯の治療で通院した際には、
治療中にも細かく説明があったり、
薬についての相談も的確に教えて下さり、
授乳中でも安心して治療することができました。
また初診時に、今後の治療について
治療回数や料金の希望をアンケートとして
聞いてくださるのもとても有り難かったです。
お陰様で、仕事終わりにできるだけ複数の治療を行ってもらい、
スピーディーに治療を終えることができました。
これからもよろしくお願いします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人 能代歯科医療会 畠歯科医院 (秋田県能代市)
急な来院の予約も、電話にて
快く受けて下さいました。
はじめての来院に少し緊張したものの、
全員が女性スタッフであると知り、
とても安心感を覚えました。
歯科衛生士の方や先生の治療も
とても細やかで説明も丁寧です。
わたしは親知らずの抜歯をしました。
以前別の歯科で抜歯した際は、
アフターケア等何の説明もなく
大変不安に感じましたが、
こちらではアフターケアについて
丁寧に書かれた資料をくださったり、
次の日も消毒をしてくださったりと
とても丁寧な対応をしていただきました。
技術もケアも、安心してお任せできる
最高の歯医者さんです!
なかいちキッズワールドデンタルクリニック (秋田県秋田市)
秋田駅近くでビルの1Fにあります。歯医者前に
5~6台程車も停められます。ガラス張りで待合室が見えていてとても明るい印象です。
子どもの歯医者さんだけあって、遊具やおもちゃ、テレビゲームやDVDなど子どもが待っている間も退屈しないくらいたくさんの遊び道具があります。
子どもは診察が終わっても帰りたくないと言うくらい楽しいようです。
スタッフも1名付いて一緒に遊んでくれます。
診察、治療も優しい感じの先生が丁寧に診てくれて、アドバイスなどもしてくれます。
キッズクリニックですが、大人も診療してもらえ、その間は子どもも見てもらえるので助かります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
日興歯科医院 (秋田県秋田市)
親知らずで口内の皮を噛んでしまい、先生に抜歯を勧められました。
久し振りの抜歯という事で、たとえ医学が発達していて痛くないとは聞くものの
怖くて予約日は朝からドキドキがおさまらない状態でした。
もちろん治療が始まってからも緊張と怖さで震えていたかもしれません。
そんな様子を察してくれて、先生が親切な言葉がけをしてくださった上に
衛生士さんが手を握ってくれました。そんな計らいで私も落ち着いてきました。
それまで先生は治療を中断して待っててくれてました。
あの時の優しい対応には感謝の気持ちでいっぱいです。
医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)
数年前から通ってます。先生達は、みなさん話しやすくて、説明も丁寧です。細かくしっかり調節してくれるし、こちらの希望に添うように対応してくれます。定期的にクリーニングもしてもらうので、見た目もきれいになりました。時々、予約時間を変更するんですが、快く受け答えてくれます。ありがたいです。実習生も受け入れていたり、往診もしていたり、地域密着型のよい病院だな~と思います。待合室に、結構、漫画があって。漫画好きの私は、待ってる間も楽しめます。
立花歯科医院 (秋田県秋田市)
場所が悪いせいかあまり混み合っておらず
初診でも予約して行けば10~20分程度の待ち時間で済みます。
院内は清潔な感じですし、
男性の先生と女性の先生がいらっしゃいますが
二人ともやや雑な感じはするものの腕は確かで
歯の詰め物は何年経っても全然取れませんし
前歯の白い詰め物を詰めなおしてもらったときも
以前利用した歯医者よりもずっときれいに仕上げてもらいました。
今まで行った歯医者の中では一番良かったと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
きくち歯科医院 (秋田県秋田市)
家族全員お世話になりました。子供が2歳の時フッ素で受診した際ですが、極度に怖がり泣いて診察にもならないとき、先生は診察台に寝かせず子供に話しかけながら歯を診てくれました。そして、無理矢理フッ素をぬって【歯医者が怖いところ】になるくらいならもう少し大きくなってからでもいいとお話してくれたことが印象的で、先生の考え方に共感しました★
先生はどんな時も気になることは時間かけてもしっかり説明してくれます。主人は先月からまた受診しています♪
優しそうな先生と丁寧なスタッフの方々、院内も落ち着いた雰囲気でおすすめです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
かず歯科クリニック (秋田県秋田市)
子供が小さいので託児がある歯医者を探していたところ、こちらを見つけたので通い始めました。
受付の方、託児のスタッフの方、歯科衛生士さん、先生、皆さんとても対応が良いです。子供も安心して預けられます。
施設もとても綺麗で子供の遊ぶスペースも広いです。
診療中は、「痛くないですか?」と何度も気にかけてくれます。私はすぐむせてしまうタイプで、今まで通っていた歯医者では診療中何度もむせてましたが、こまめに吸引してくださるので助かります。
また、診察台の画面から子供の託児の様子も見ることができるのも良いです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
社会医療法人明和会 大曲中通歯科診療所 (秋田県大仙市)
急な歯の傷みで以前かかったことのあるこちらの歯科へ。
急な受け付けでしたが、10分も待ちませんでした。
予約をしていれば、ほとんど待ち時間もありません。
こちらのスタッフさんはみなとても丁寧で、テキパキ治療して下さいます。
治療する歯について、最初にしっかり説明があり、行くたびに今日はどうするのか、終われば次何をするのかをきちんと説明してくれます。
痛くなれば麻酔をしてくれますので、基本的に痛い治療にはなりません。
先生は主に女性の先生が対応して下さいます。
先生もとても丁寧に説明し、しっかり直してくれます。
この歯科に行ってから歯がとても綺麗になりました。治療してから直したところもありません。
歯ブラシや液体ハミガキなどの販売もそろっています。
待ち合い室にはお茶やコーヒーがあり自由に飲むことができます。またテレビや足のマッサージ機もあります。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
さとうデンタルクリニック (秋田県仙北市)
外観・内装共に綺麗な歯科医院です。
予約をとっていれば待ち時間はほとんどありません。医師も3名いらっしゃいますし、歯科衛生士さんも複数名いらっしゃいます。
主な説明は歯科衛生士さんがしてくださいますが、先生も皆さん気持ちの良い応対をしてくださいます。
診察室がそれぞれ区切られているのも隣が気にならずに治療していただけるので良いです。
保険適用外ですが歯科用CTもあるので、他の歯科で断られた治療もこちらでしていただいたこともあります。
余談ですが、入口に植えられているグズベリー(セイヨウスグリ)が可愛くて好きです
HPを見ると定期的に勉強会もしておられるようなので、安心して治療していただくことができると思います。
医療法人社団 宝樹会 城東歯科クリニック (秋田県秋田市)
秋田には仕事の転勤できたのですが、どこの歯医者さんが良いかわからない状態でした。
家の近所に城東歯科クリニックがあり、外観が他のところよりもおしゃれな感じがしましたので、診察しにいきました。
診察まで少々待ちましたが待合室の雰囲気が良く、そんなにストレスを感じなかったです。
そして感心したのが、治療をしていただけるところが、個室だったことです。
いままで通っていたところで個室だったのはなかったので正直驚きました。
そして治療する際にも担当してくださった先生が、とてもわかりやすく丁寧に説明していただいてからしていただいたの
で、安心して治療をしていただきました。
私は正直なところ歯科医院は通いきれた経験がほとんどなく、今回も通いきれるか不安でしたが、先生方のおかげで
無事に通いきれることができました。
又、看護婦さんたちもとても親切にしていただけました。
聞くところによると、県外からも患者さん達が通院するそうです。
是非おすすめの歯科クリニックです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
畠山歯科医院 (秋田県大仙市)
出先で子供の奥歯が急に痛み、近くの歯医者さんを探していたところ、こちらを見つけました
ガラス張りのシンプルな玄関から中に入ると
可愛い雰囲気の待合室があり、受付の女性が笑顔で優しく出迎えて下さいました
ゆったりとした音楽が流れる待合室で、少しの間子供と絵本を読んで待っていると、順番が来ました。
急なお願いだったにもかかわらず、予約の患者さんの間にいれていただいたようです
広くて清潔な診察室に子供が通されて、治療開始。
院長先生は真面目そうな男性の先生でしたが、小児の治療も慣れているようで、手際よくあっという間に終わりました。
子供も痛くなかったー、と言っていてよかったです。
待合室には子供からご老人までいらっしゃったので、幅広いケアが出来る先生なんだろうなーと感じました
(後で調べてみましたが、県の方でも活躍されている方だったみたいです!)
治療後、私も診察室に呼ばれ、一緒に説明を受けました。また、今後の注意点や予防法なども子供にもわかるような言葉で伺うことができました
他に助手の若いお姉さんも二人いらしたようで、医院全体の雰囲気もやわらかく、安心して過ごすことが出来たようです
総合してまた行きたいと思える歯医者さんでした
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
- 秋田県